Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: alat2 musik Tradisional Chinese  (Read 95569 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Summery

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #90 on: 22 June 2009, 11:25:20 PM »
ok d thanx yach...
kalo alat2nya ga tau yach harga nya?

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #91 on: 23 June 2009, 10:52:59 AM »
ok d thanx yach...
kalo alat2nya ga tau yach harga nya?

kalo yang qin agak mahal drpd alat2 lainnya. alat musik kalo semakin mahal kualiatasnya semakin bagus. harga ada yang 1 juta kebawah sampe 10 juta ke atas...

Offline Summery

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #92 on: 30 June 2009, 09:28:14 AM »
wow mahal juga yach...^^
Thanx yach...
ow iya bisa minta no telpon nya Penta musik ga yach? aq mao coba telpon kesana...

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #93 on: 10 July 2009, 01:33:17 PM »
wow mahal juga yach...^^
Thanx yach...
ow iya bisa minta no telpon nya Penta musik ga yach? aq mao coba telpon kesana...

no telpnya 669 3863

Offline aiko

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #94 on: 29 August 2009, 01:21:54 AM »
Hi...Gina, I`m Aiko from japan . But soon will be stay indonesia for work. Would you mine to help to find the er-hu teacher in surabaya?
Thanks before that
« Last Edit: 29 August 2009, 01:24:43 AM by aiko »

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #95 on: 29 August 2009, 09:49:38 PM »
Hi...Gina, I`m Aiko from japan . But soon will be stay indonesia for work. Would you mine to help to find the er-hu teacher in surabaya?
Thanks before that

Dear Aiko, I'm so sorry to say that I don't have that info at the moment, keep watching this thread, I'll post as soon as i get that info ^_^

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #96 on: 01 October 2009, 10:48:15 PM »
Dear Aiko,
I have one friend in Surabaya, he is a good erhu player (he plays violin and guitar also).
I believe he will be the right person to teach you erhu in Surabaya.
I will not mention his name and phone number in this forum, please drop an email to my email address: indoguoyue [at] yahoo.com

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #97 on: 15 October 2009, 11:29:08 AM »
Nanya donk sis gina.....

Mana yg lebih sulit... belajar ER HU ato GITAR ?

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #98 on: 16 October 2009, 01:14:00 PM »
Nanya donk sis gina.....

Mana yg lebih sulit... belajar ER HU ato GITAR ?

hallo...tiap alat musik punya kesulitan sendiri2, kalo er hu susah di feel untuk ketepatan nadanya dan perpindahan posisi, kalo gitar banyak chord dan posisi tangannya, tapi kayanya sih susahan gitar, soalnya pake petikan dan posisi chord ;D

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #99 on: 16 October 2009, 01:47:46 PM »
Nanya donk sis gina.....

Mana yg lebih sulit... belajar ER HU ato GITAR ?

hallo...tiap alat musik punya kesulitan sendiri2, kalo er hu susah di feel untuk ketepatan nadanya dan perpindahan posisi, kalo gitar banyak chord dan posisi tangannya, tapi kayanya sih susahan gitar, soalnya pake petikan dan posisi chord ;D

truss... harga erhu tuh kira2 brpaan yah ?

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #100 on: 18 October 2009, 10:36:46 PM »
Nanya donk sis gina.....

Mana yg lebih sulit... belajar ER HU ato GITAR ?

hallo...tiap alat musik punya kesulitan sendiri2, kalo er hu susah di feel untuk ketepatan nadanya dan perpindahan posisi, kalo gitar banyak chord dan posisi tangannya, tapi kayanya sih susahan gitar, soalnya pake petikan dan posisi chord ;D

truss... harga erhu tuh kira2 brpaan yah ?

kira2 antara 1,5 juta sampe puluhan juta ;D

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #101 on: 18 October 2009, 10:49:23 PM »
^
 :o
wakss... :o
 #-o gk terjangkau...

Thx atas infonya sis   ;D

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #102 on: 18 October 2009, 11:44:35 PM »
^
 :o
wakss... :o
 #-o gk terjangkau...

Thx atas infonya sis   ;D

sama2 :) tapi kalo mau belajar alat musik jgn liat dr kesusahannya, asal ada niat ada kemauan pasti bisa kok :) kalo misalkan minat di gitar, belajar gitar juga ok, apalagi kalo emang hobi, walalupun susah nanti jd gampang and happy aja ;D

Offline efge

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #103 on: 30 November 2009, 09:38:33 PM »
maaf,, sy br dsini.. mau nny dong, penta musik itu jd alamat lengkapnya dmana? no telpnya brp?
ak mau les guzheng..

thx :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #104 on: 30 November 2009, 09:42:49 PM »
Penta’s Musik
Jl Bandengan Slt 80
Phone: 021 - 6693863
Jakarta Utara - DKI Jakarta
There is no place like 127.0.0.1