//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: alat2 musik Tradisional Chinese  (Read 118240 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #120 on: 14 January 2010, 10:26:38 PM »
gina, bisa gak berikan alamat yang jelas tentang toko musik yg ada di bandengan selatan itu. thanks. di toko musik bandengan selatan ada gak menjual xiao.

ada jual xiao juga, alamatnya di jln bandengan selatan 80, komplek harmoni mas blok A no 3, nomer telpnya 669 3863, nanti bilang aja tau dr gina yg ngajar les

maaf, baru hari ini sempet ol

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #121 on: 14 January 2010, 10:27:58 PM »

....... toko musiknya ada yg di bandengan selatan, tanah abang, jalan kakap, wtc mangga dua juga ada :)

Alamat yang di Tanah Abang dimana ya?
[/quote]

hmmm kalo yg di tanah abang sy kurang tau alamat lengkapnya, nama sekolahnya panda gu zheng, coba nanti sy tanyakan ;)

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #122 on: 14 January 2010, 10:29:06 PM »
kalau Harga Guzheng. berkisar berapa nih????

kalo gu zheng sekitar 2,5 juta - 10 jutaan yg sy tau, kayanya ada yg lbh mahal lg, biasanya yg pada les beli yg kisaran 5-6 jutaan

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #123 on: 14 January 2010, 10:30:14 PM »
Sabar yaaah .....
yang tanya alamat dan harga belum dijawab

mungkin Gina belum sempat online ...
coba bebrapa hari lagi .... gw coba contant melalui FB

maaf, hr ini baru sempet ol ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline harry

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #124 on: 15 January 2010, 04:15:10 PM »
terima kasih banyak atas informasinya gina.

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #125 on: 17 January 2010, 10:16:13 PM »
terima kasih banyak atas informasinya gina.

sama2 ;) ;) ;)

Offline harry

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #126 on: 22 January 2010, 01:22:02 PM »
gina, item item atau unit instrumen yang di jual di penta musik apakah dapat di lihat melalui website nya. kalau ada, apa alamat website nya. tolonglah.

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #127 on: 22 January 2010, 09:10:34 PM »
gina, item item atau unit instrumen yang di jual di penta musik apakah dapat di lihat melalui website nya. kalau ada, apa alamat website nya. tolonglah.

hmmm kalo websitenya ga ada, tapi coba add fbnya, namanya penta musik ;)

Offline Rapunzel09

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #128 on: 24 January 2010, 06:16:00 PM »
ni hao Gina! wo you yisi gen ni xue da erhu, geshi wo meiyou erhu, wo gai zen me ban ne? xianzai wo zhu zai bintaro, zai zhe er, meiyou ren hui ba wo da erhu...
xiwang ni keyi bang wo
xie xie ni a!

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #129 on: 01 February 2010, 08:40:51 PM »
ni hao Gina! wo you yisi gen ni xue da erhu, geshi wo meiyou erhu, wo gai zen me ban ne? xianzai wo zhu zai bintaro, zai zhe er, meiyou ren hui ba wo da erhu...
xiwang ni keyi bang wo
xie xie ni a!


ni hao, ru guo ni yao xue er hu, ke yi lai dao wo gong zuo de di fang, wo zai penta musik gong zuo ^_^

Offline harry

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #130 on: 05 February 2010, 11:47:48 AM »
gina saya pernah dengar musik er hu judulnya galloping horses in the battlefield dan maiden lan hua hua
kedua lagu ini sangat bagus sekali,sampai perasaan hanyut di buatnya ha...ha...ha...

Offline ave

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #131 on: 06 February 2010, 11:40:42 AM »
enak...
ada yang kenal sheng?


halo semuanya...bagi yg ingin mengetahui ttg alat2 musik Tradisional Chinese, bs post disini, saya akan membantu rekan2 sekalian jika ada pertanyaan seputar topik ini, misal jika ada yg ingin belajar atau sekedar beli alatnya saja bisa lgs tanya ke saya :)
alat2 musik China dibagi menjadi 4 bagian:
1. alat pukul terdiri dr gendang, tambur, dll
2. alat tiup terdiri dari suling, suo na, dll
3. alat gesek terdiri dari er hu, ma tou qin, dll
4. alat petik terdiri dr gu zheng, pi pa, dll

(alat2 yg diatas masih dibagi-bagi lagi menjadi beberapa macam, contohnya er hu terdiri dr byk macam, ada er hu, gao hu, er quan hu, ge hu, da ge hu, ban hu...) :)

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #132 on: 06 February 2010, 09:53:33 PM »
gina saya pernah dengar musik er hu judulnya galloping horses in the battlefield dan maiden lan hua hua
kedua lagu ini sangat bagus sekali,sampai perasaan hanyut di buatnya ha...ha...ha...

yup :) :) :)

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #133 on: 06 February 2010, 09:54:14 PM »
enak...
ada yang kenal sheng?


halo semuanya...bagi yg ingin mengetahui ttg alat2 musik Tradisional Chinese, bs post disini, saya akan membantu rekan2 sekalian jika ada pertanyaan seputar topik ini, misal jika ada yg ingin belajar atau sekedar beli alatnya saja bisa lgs tanya ke saya :)
alat2 musik China dibagi menjadi 4 bagian:
1. alat pukul terdiri dr gendang, tambur, dll
2. alat tiup terdiri dari suling, suo na, dll
3. alat gesek terdiri dari er hu, ma tou qin, dll
4. alat petik terdiri dr gu zheng, pi pa, dll

(alat2 yg diatas masih dibagi-bagi lagi menjadi beberapa macam, contohnya er hu terdiri dr byk macam, ada er hu, gao hu, er quan hu, ge hu, da ge hu, ban hu...) :)

yup :)

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #134 on: 11 February 2010, 01:06:55 AM »
Gina, di Penta ada jual Matouqin ngga?
Lagi demen banget nih denger matouqin