Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: alat2 musik Tradisional Chinese  (Read 95563 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #30 on: 21 November 2008, 11:47:14 AM »
:o

OOO, Bandengan Di sekolah Penta Musik , Daerah jakarta yah,
Boleh dong Promosi disini  ^-^

Salam Kenal,


besok saya akan ambil brosurnya, jadi bagi peminat musik tradisional bisa langsung menghubungi penta ^_^ nanti bilang aja temannya gina, mereka sudah tau soalnya saya kerja disana
bsk setelah saya tau alamat lengkapnya saya akan langsung post
bagi yang ingin datang langsung setelah tau alamatnya juga boleh, nanti saya bantu utk melihat-lihat, jika anda berminat utk belajar dengan guru asli dr China, saya juga akan bantu menjadi translater ^_^ terima kasih

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #31 on: 24 November 2008, 12:03:59 PM »
ini brosur beserta nama guru2 di penta musik

http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=6488.new#new

bisa dilihat di kaki lima, terima kasih :)

Offline purnama

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.309
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #32 on: 24 November 2008, 12:24:54 PM »
Plus Grp buat Gina +1

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #33 on: 24 November 2008, 05:15:51 PM »
Plus Grp buat Gina +1

thank you thank you :D

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #34 on: 24 November 2008, 05:21:39 PM »
Gina,tau sekolah musik yang di daerah VOC pasar ikan sana ga?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Enlighted

  • Teman
  • **
  • Posts: 82
  • Reputasi: 2
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #35 on: 24 November 2008, 05:33:56 PM »
kok semua pada dijakarta ya? ada yang buka di Medan?

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #36 on: 24 November 2008, 06:30:08 PM »
Gina,tau sekolah musik yang di daerah VOC pasar ikan sana ga?

wah kurang tau, sorry sorry, yg saya tau cuma di jalan kakap, trs ada yg di jioms, sama wtc mangga dua, yang lainnya kurang tau, coba kucari info ya...

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #37 on: 24 November 2008, 06:31:17 PM »
kok semua pada dijakarta ya? ada yang buka di Medan?

harusnya sih di medan ada, tapi coba nanti aku tanyain guruku dulu, soalnya kurang tau juga yg di medan, sorry sorry, tq

Offline quark

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 29
  • Reputasi: 1
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #38 on: 24 November 2008, 08:21:00 PM »
yup ada yg dr giok, yg saya tau ada waktu itu yg jual harganya 25 juta, ga tau juga skr harganya brp, mungkin dr giok asli makanya mahal, mungkin kalo giok palsu murah kali...hehhehehe....

yg sering dipake sekarang adalah yg dr bambu, di sekolah musik yg aku ngajar ada jual, satu set kalo ga salah ada 6-7 suling nada yg berbeda-beda, krn suling dibagi menjadi beberapa nadanya, ada yg nada D, G, A, F, C, Bb, dll, harganya pun bervariasi, kira2 5-10 juta, yg 10 juta keatas, tapi kayanya boleh beli satuan, soalnya kalo pemula pake suling D..
kalo mau cari cara belajar suling di internet hrs cari di www.baidu.com, tapi kalo pelajar dasar hrs ada guru yg ajarin scr tepat bagaimana cara tiupnya, krn suling China dan suling Indo lain caranya, kalo suling China ga tau cara penempatan mulut kita yg bener ga akan bs bunyi...

kalo bener2 mau belajar suling bs hubungi saya lewat PM, di penta musik baru datangin gurusuling dr China, saya satu universitas sm dia, cuma saya bagian sastra, dia bagian musik, guru sulingnya adalah salah satu murid terbaik di universitas, skr dia bisa ngomong indonesia dikit2, baru 2 bulan di indo tapi udh bisa ngomong dikit2...jago juga..hehhehe

kalo mau denger lagu suling yg terkenal judulnya mu min xin ge....cari di www.baidu.com, klik yg mp3, ketik aja mu min xin ge, nanti ada huruf mandarin klik aja, nanti keluar semua lagu itu.....

Thx buat infonya yah. Hehehe, jadi suling China beda ama suling dangdut yah  :P  Btw, site www.baidu.com, gak bisa di-connect tuh.
Jadi penasaran ama lagu mu min xin ge  ;D

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #39 on: 24 November 2008, 08:36:27 PM »
[at] atas

koneksi internetnya mungkin lg lambat, coba lg www.baidu.com, klik yg mp3 trs tulis mu min xin ge, nanti ada keluar tulisan mandarinnya, klik aja, cari yg mp3

Offline Enlighted

  • Teman
  • **
  • Posts: 82
  • Reputasi: 2
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #40 on: 26 November 2008, 05:03:04 PM »
Di Medan ada yang ngajar sih, tapi tidak dalam satu kesatuan. seperti satu kesenian pusat tradisional alat musik cina.

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #41 on: 04 December 2008, 04:02:34 PM »
Website yang ngajar alat musik China agak jarang yang berbahasa Inggris,kalaupun yang mandarin itu juga diajarin beberapa lesson trus langsung disuruh daftar ketemu guru lesnya. kalau tertarik di Jalan Bandengan ada Penta Musik,kalo di WTC Mang Du ada Ya Yun.

Met kenal semuanya,
saya main huqin dan dizi, guzheng baru belajar sedikit ...
kebetulan dulu saya pernah iseng2 bikin website tentang alat2 musik tradisional China yang berbahasa Indonesia (www.geocities.com/indoguoyue), tapi sampai sekarang memang belum diupdate lagi ... keburu sibuk sama kerjaan.

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #42 on: 04 December 2008, 04:08:05 PM »
Gina,tau sekolah musik yang di daerah VOC pasar ikan sana ga?

Sekolah musik Honghua kan ...
Saya pernah ketemu sama gurunya, main erhunya jagoan tuh ...

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #43 on: 04 December 2008, 04:14:14 PM »
iya Honghua.soalnya pernah ada di TV jadi pengen bisa belajar kesana.marijuana belajar juga di Hong Hua?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #44 on: 04 December 2008, 05:56:46 PM »
iya Honghua.soalnya pernah ada di TV jadi pengen bisa belajar kesana.marijuana belajar juga di Hong Hua?
Nggak, saya dulu belajar erhu di Bandung ...
Cuma pernah ketemu waktu laoshi dari Honghua main2 ke Pachung (Lodan) waktu saya masih gabung di sana.
« Last Edit: 04 December 2008, 06:05:30 PM by marijuana »