Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: alat2 musik Tradisional Chinese  (Read 116910 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline obie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #135 on: 24 February 2010, 06:16:39 PM »
salam kenal,
aku pernah coba maen er hu tp cuma bisa do re mi nya aj..  ;D itu juga di ajarin sama temanku yg maen Zhong Hu.
btw mo tanya dong, klo selaput bambu yg di Xiao ada yg jual ga ya? harganya kira2 brapa?
trus klo mo blajar Xiao harganya kira2 brapa ya?

Offline harry

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #136 on: 09 March 2010, 01:02:57 PM »
salam kenal,
aku pernah coba maen er hu tp cuma bisa do re mi nya aj..  ;D itu juga di ajarin sama temanku yg maen Zhong Hu.
btw mo tanya dong, klo selaput bambu yg di Xiao ada yg jual ga ya? harganya kira2 brapa?
trus klo mo blajar Xiao harganya kira2 brapa ya?


Offline harry

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #137 on: 09 March 2010, 01:06:20 PM »
salam kenal,
aku pernah coba maen er hu tp cuma bisa do re mi nya aj..  ;D itu juga di ajarin sama temanku yg maen Zhong Hu.
btw mo tanya dong, klo selaput bambu yg di Xiao ada yg jual ga ya? harganya kira2 brapa?
trus klo mo blajar Xiao harganya kira2 brapa ya?

selaput bambu yg kamu maksud itu adalah dimo namanya. dan hanya di tempelkan pada dizi atau chinese flute bukan pada xiao. xiao gak perlu di tempelin dimo. di penta musik pasti ada jual.

Offline obie

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #138 on: 10 March 2010, 11:01:36 PM »
maap kk,Xiao itu bukannya chinese flute y? saya ada 1 yg tiupnya menyamping, dan di lubang paling awalnya ditempelin selaput bambu(Di Mo)..
apa mungkin punya saya ini bukan Xiao y namanya??
thx infonya tpt jual dimo itu...
« Last Edit: 10 March 2010, 11:08:39 PM by obie »

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #139 on: 12 March 2010, 12:13:41 AM »
Yang ditiup menyamping itu namanya Dizi (笛子), walaupun ada beberapa orang (biasanya orang2 tua) yang menyebut Dizi dengan istilah Xiao.
sedangkan Xiao (箫) yang sebenarnya itu ditiup secara vertikal (seperti kalau kita meniup suling recorder atau suling sunda).

Offline anawatys

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #140 on: 16 June 2010, 10:02:24 PM »
hi gina, sy lagi nyari pemain guzheng buat ngisi acara di wedding. apakah penta musik bisa?
trimss..

Offline Fu

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #141 on: 26 June 2010, 04:57:48 PM »
Ya, titip salam ya. Ko Amin sudah punya anak berapa ? Salam juga buat Karlin dan siapa tu yg Yangqin juga
  :)ko andry....apa kbr...? sy andre bandung. msh ingat?yg cari tambur unt vihara wkt itu...bs minta no hp ko andry?pm aja ke andreas_sutanto [at] hotmail.com thnx

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #142 on: 29 June 2010, 10:56:50 PM »
hi gina, sy lagi nyari pemain guzheng buat ngisi acara di wedding. apakah penta musik bisa?
trimss..

hallo, maaf sudah lama ga buka forum, jika butuh pemain gu zheng bs lgs hubungi penta musik, banyak guru gu zheng disana, no telpnya 669 3863, thxs

Offline ian

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #143 on: 29 June 2010, 11:58:38 PM »
hallo salam kenal bagi semua sahabat di forum DC ini. saya sangat tertarik dengan forum ini karena saya juga pemain instrumen DIZI.

Baru beli dizi di Penta Kelapa Gading minggu lalu, tapi dimo nya gak ada, mesti di Bandengan, tapi er jiao nya gak ada, katanya udah abis. Ada cara gak nempelin dimo tanpa pake er jiao? tanya penjual di sana kok gak tau yah.. mohon pencerahannya donk...

Kalo di WTC Mang Du namanya apa ya? Ada alamatnya ngga?

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #144 on: 30 June 2010, 12:03:44 AM »
hallo salam kenal bagi semua sahabat di forum DC ini. saya sangat tertarik dengan forum ini karena saya juga pemain instrumen DIZI.

Baru beli dizi di Penta Kelapa Gading minggu lalu, tapi dimo nya gak ada, mesti di Bandengan, tapi er jiao nya gak ada, katanya udah abis. Ada cara gak nempelin dimo tanpa pake er jiao? tanya penjual di sana kok gak tau yah.. mohon pencerahannya donk...

Kalo di WTC Mang Du namanya apa ya? Ada alamatnya ngga?

kalo untuk di zi kurang tau juga, kalo blm ada er jiaonya bisa diganti pake selotip bening, nanti setelah ada er jiaonya baru tempel di monya ;D

Offline Harmony

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #145 on: 01 July 2010, 05:59:42 PM »
Ya, titip salam ya. Ko Amin sudah punya anak berapa ? Salam juga buat Karlin dan siapa tu yg Yangqin juga
  :)ko andry....apa kbr...? sy andre bandung. msh ingat?yg cari tambur unt vihara wkt itu...bs minta no hp ko andry?pm aja ke andreas_sutanto [at] hotmail.com thnx
Oh Hi, telp saya 0816 611 182, harmony.bdg [at] gmail.com atau di facebook : Harmony Chinese Music Group

Offline Harmony

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #146 on: 01 July 2010, 06:01:57 PM »
hi gina, sy lagi nyari pemain guzheng buat ngisi acara di wedding. apakah penta musik bisa?
trimss..
Hi, jika perlu Chinese Music Group boleh hubungi kami di facebook : Harmony Chinese Music Group

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #147 on: 08 July 2010, 07:18:04 AM »
Baru beli dizi di Penta Kelapa Gading minggu lalu, tapi dimo nya gak ada, mesti di Bandengan, tapi er jiao nya gak ada, katanya udah abis. Ada cara gak nempelin dimo tanpa pake er jiao? tanya penjual di sana kok gak tau yah.. mohon pencerahannya donk...
Ngga musti pake erjiao, pake bawang putih, pake lem kertas (jangan yg bening), atau cuma pake ludah (sedikit jorok cara ini) juga bisa ...
FYI. kalau tetap mau pake erjiao, erjiao bisa dibeli di toko obat China.
« Last Edit: 08 July 2010, 07:20:31 AM by marijuana »

Offline susana_hs

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #148 on: 09 July 2010, 12:45:32 PM »
gina, aku mau tanya apa kamu punya kenalan guru musik di zi di surabaya kalo bisa yang native ya? thank u

Offline abc

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #149 on: 13 July 2010, 06:20:16 PM »
Ada guru les erhu dari Cina yang bisa datang ke rumah ga? thanks.