Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: alat2 musik Tradisional Chinese  (Read 117011 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nonni

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #195 on: 30 December 2012, 05:28:17 PM »
Dear All, maaf masih baru neh di DhammaCitta
Mohon bantuannya, aku tertarik untuk les gu zheng, tetapi untuk tempat les gu zheng itu dimana yah kira2? aku kerja di daerah mangga dua square, tetapi gak pernah liat ada tempat untuk les alat musik tradisional china tuh yah..please info.terima kasih banyak.

maaf baru juga ni..

ada banyak si, ada penta, panda,hong hua. buat lokasi juga kayanya masi sekitar2 sana..yang aku tau si hong hua di galangan VOC..bisa liat di www.honghuamusic.com

Offline sandiana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #196 on: 14 February 2013, 01:22:17 PM »
Dear All,

Kami berencana memanggil grup pemusik tradisionil Cina ( biasanya 3 -4 orang) untuk memeriahkan acara keluarga dibulan Mei nanti. Apakah ada yang bisa memberikan informasi dimana saya bisa menghubungi mereka?

Terima Kasih sebelumnya.

Offline marijuana

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Que siga la tradicion !
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #197 on: 19 February 2013, 11:31:05 PM »
Dear All,

Kami berencana memanggil grup pemusik tradisionil Cina ( biasanya 3 -4 orang) untuk memeriahkan acara keluarga dibulan Mei nanti. Apakah ada yang bisa memberikan informasi dimana saya bisa menghubungi mereka?

Terima Kasih sebelumnya.

Hi, bisa ditetapkan tanggal pasti dan lokasinya dimana?

Offline nnef

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #198 on: 13 April 2013, 11:07:07 PM »
halo all,
aku mau jual guzheng second. kl ada yg berminat boleh hubungin aku ya.
xie2  :)

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #199 on: 14 April 2013, 04:55:25 AM »
halo all,
aku mau jual guzheng second. kl ada yg berminat boleh hubungin aku ya.
xie2  :)
bisa sebutkan nama pabrik, serta tampilan fotonya gak ?  ;D
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline nnef

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #200 on: 14 April 2013, 09:07:01 AM »
Brand nya yangzhou -mingyue level basicini bekas aku dulu belajar punya. masih bagus, cm skrg aku mw ganti yg level intermediate. ada email? kl mau aku emailin aja, soalnya aku ga ngerti upload foto disini gmna   :P
aku pm ya..  :)
« Last Edit: 14 April 2013, 09:13:40 AM by nnef »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #201 on: 14 April 2013, 09:08:04 AM »
Brand nya yangzhou -mingyue level basic
ini bekas aku dulu belajar punya. masih bagus, cm skrg aku mw ganti yg level intermediate.
ada email? kl mau aku emailin aja, soalnya aku ga ngerti upload foto disini gmna  :P
Brp harganya??

Offline nnef

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #202 on: 14 April 2013, 09:14:22 AM »
harganya 3jt  :)

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #203 on: 14 April 2013, 09:21:56 AM »
harganya 3jt  :)

Mank ap beda yg basic ma intermediate?  Attach gbrnya pk additional option bs?

Offline nnef

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #204 on: 14 April 2013, 09:34:05 AM »
kl intermediate jelas suaranya lebih bagus dan lebih mahal  ;D
kl km emg suka guzheng mending lsg beli yg better aja, cuma misal kl kyk aku dulu, pingin nyoba dulu, takutnya ga suka bljr guzheng kan sayang uda beli mahal2. soalny intermediate hrgany aku tanya2 10an ke atas.
ini aku uda attach tp di preview ga ada fotonya. kl mau aku email aja fotonya?

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #205 on: 14 April 2013, 09:38:27 AM »
kl intermediate jelas suaranya lebih bagus dan lebih mahal  ;D
kl km emg suka guzheng mending lsg beli yg better aja, cuma misal kl kyk aku dulu, pingin nyoba dulu, takutnya ga suka bljr guzheng kan sayang uda beli mahal2. soalny intermediate hrgany aku tanya2 10an ke atas.
ini aku uda attach tp di preview ga ada fotonya. kl mau aku email aja fotonya?

Cm kualitas aj? Kl jangkauan suaranya? Les guzheng brpan y? Pgn sh...tp mo les lg ya...

Offline nnef

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #206 on: 14 April 2013, 09:53:07 AM »
jangkauan suarany sih oke koq.. kl buat pemula sih oke lah..
cuma ya ada harga ada barang lah, makin mahal ya makin bagus   :)
km tinggalny dimana? aku sih skrg perbulanny 400rb lesnya..

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #207 on: 14 April 2013, 10:01:44 AM »
jangkauan suarany sih oke koq.. kl buat pemula sih oke lah..
cuma ya ada harga ada barang lah, makin mahal ya makin bagus   :)
km tinggalny dimana? aku sih skrg perbulanny 400rb lesnya..

Dijkt... kk? Harga barunya brp ya?tar pikir dl ya... thx
« Last Edit: 14 April 2013, 10:03:44 AM by M14ka »

Offline nnef

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #208 on: 14 April 2013, 10:08:38 AM »
iya aku jg di jkt. hrga barunya macem2. kl dgr2 skrg hrgany mulsi dr 5,5 ke atas . ok  ;)

Offline LiangQi

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #209 on: 15 April 2013, 12:34:28 AM »
Waaah.. pgn blajar er hu..
Minat bgt blajar.. sering tiba2 dpt melodi oriental di kepala, tp ga bs maenin nya ;D

Bimbing aku kakak~
Btw salam kenal yah.