Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: alat2 musik Tradisional Chinese  (Read 117525 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ian

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #150 on: 22 July 2010, 04:59:53 PM »
Ada guru les erhu dari Cina yang bisa datang ke rumah ga? thanks.

Saya juga lagi nyari guru erhu, tolong info-nya ya kalo ada...
ngga mesti dari china, mau belajar yg basic aja, bayar per kali datang.

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #151 on: 24 July 2010, 08:13:31 PM »
gina, aku mau tanya apa kamu punya kenalan guru musik di zi di surabaya kalo bisa yang native ya? thank u

hmmm kalo di surabaya kurang tau ;D

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #152 on: 24 July 2010, 08:14:31 PM »
Ada guru les erhu dari Cina yang bisa datang ke rumah ga? thanks.

setau saya ga ada ;D mungkin bisa tanya sekolah musik yg ada guru chinanya mau ga dateng ke rumah :)

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #153 on: 24 July 2010, 08:40:12 PM »
gina sepertinya chinese bgt yak? ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #154 on: 24 July 2010, 08:46:55 PM »
gina sepertinya chinese bgt yak? ;D

engga juga hehhehe ;D

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #155 on: 24 July 2010, 08:53:00 PM »
yang di apatar itu muka gina yakk? ;D (sori OOT)...hahhaaha
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #156 on: 24 July 2010, 08:56:41 PM »
yang di apatar itu muka gina yakk? ;D (sori OOT)...hahhaaha

hehhe iya ;D gpp ;D

Offline angelin

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #157 on: 27 July 2010, 12:05:48 AM »
salam knal..
saya Angel
saya sangat tertarik dengan alat musik tradisional China
pingin di borong smua nya
tapi spt yang sudah di ajar kan..
jadi manusia ga boleh serakah..
dah punya + blajar biola & piano
jadi musti di tuntaskan dulu yang 2 ituw
he..3x

tapi2
saya pingin skali pi pa..
oya..
ci Gina..
tadi saya ada kirim mail
tolong di jawab ya..
thx...

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #158 on: 27 July 2010, 09:24:46 PM »
salam knal..
saya Angel
saya sangat tertarik dengan alat musik tradisional China
pingin di borong smua nya
tapi spt yang sudah di ajar kan..
jadi manusia ga boleh serakah..
dah punya + blajar biola & piano
jadi musti di tuntaskan dulu yang 2 ituw
he..3x

tapi2
saya pingin skali pi pa..
oya..
ci Gina..
tadi saya ada kirim mail
tolong di jawab ya..
thx...

oo ok ok siipp

Offline quark

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 29
  • Reputasi: 1
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #159 on: 13 August 2010, 08:38:36 PM »
Gina, mau nanya. tempat jual di mo untuk di ze, dimana yah? (area Jakarta)
thx

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #160 on: 23 August 2010, 06:29:48 PM »
Gina, mau nanya. tempat jual di mo untuk di ze, dimana yah? (area Jakarta)
thx

belinya bisa di penta (bandengan), di WTC mangga dua cuma lupa tempatnya dimana ;D ada satu lagi di sekolah musik panda (tanah abang) cuma kurang tau juga ada jual apa engga

Offline gina

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 656
  • Reputasi: 89
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #161 on: 13 October 2010, 10:44:51 PM »
hallo semua, mohon maaf untuk salah informasi ttg letak toko alat musik yg saya bilang di WTC, bukan di WTC tapi di mangga dua square, namanya Ya Yun Music, kalo ada yg mau tanya2 kesana bisa menghubungi 0878 78 738 677

yg saya tau toko alat musik tradisional china cuma di penta (bandengan), mangga dua square, sama panda music (tanah abang) ;D yg lainnya ga gitu tau :| :|

Offline cherryblossom

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #162 on: 27 October 2010, 02:48:57 PM »
halo semuanya...bagi yg ingin mengetahui ttg alat2 musik Tradisional Chinese, bs post disini, saya akan membantu rekan2 sekalian jika ada pertanyaan seputar topik ini, misal jika ada yg ingin belajar atau sekedar beli alatnya saja bisa lgs tanya ke saya :)
alat2 musik China dibagi menjadi 4 bagian:
1. alat pukul terdiri dr gendang, tambur, dll
2. alat tiup terdiri dari suling, suo na, dll
3. alat gesek terdiri dari er hu, ma tou qin, dll
4. alat petik terdiri dr gu zheng, pi pa, dll

(alat2 yg diatas masih dibagi-bagi lagi menjadi beberapa macam, contohnya er hu terdiri dr byk macam, ada er hu, gao hu, er quan hu, ge hu, da ge hu, ban hu...) :)

Offline Snowlotuz

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 12
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #163 on: 20 November 2010, 09:44:37 AM »
Salam kenal, Ce Gina.
Ce2 bisa alat musik apa aja?
Salam kenal ya..
Sy Leo dari Pontianak.

Mau cari guru untuk YangQing, GuZheng, ErHu, DiZi, Hulusi.
Punya DuXianQin gak, ce?

Offline andy_kwuo

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: alat2 musik Tradisional Chinese
« Reply #164 on: 16 December 2010, 12:30:15 PM »
ada yang tau di mana tempat belajar /kursus er hu ? di jakarta? atau komunitas er hu?