Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 294080 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #1920 on: 07 December 2012, 08:27:36 AM »
lapor ke pakgub biar difix  :P
jgn koh..saya sales mobil nih..nanti klo kurangi saya bs di PHK donk ;D

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1921 on: 07 December 2012, 12:34:05 PM »
u/ case belajar.. makanya ada baik belajar itu dicicil.. biar gak ada sistem kebut semalam. ntar kalau ada case sakit / apa.. jadinya bingung karena belum belajar..
sayangnya aye masih menerapkan metode ini.... :hammer:
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1922 on: 07 December 2012, 12:54:09 PM »
sayangnya aye masih menerapkan metode ini.... :hammer:
asal di kelas dengerin betul2 pasti ada yg nyantol2 kok wil.. tapi emang yang betul cara belajar yah yg dibilang om forte.. :'(
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1923 on: 07 December 2012, 01:03:12 PM »
asal di kelas dengerin betul2 pasti ada yg nyantol2 kok wil.. tapi emang yang betul cara belajar yah yg dibilang om forte.. :'(
buat ngikutin cara om forte harus butuh great effort to move me.... =)) =))
ya dasarnya aye orangnya rada males... :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1924 on: 07 December 2012, 03:18:40 PM »
Sengsara sekali dua hari ini lappie kesayangan mulai sekarat.  Layar yg putih menjadi bersinar magenta plus garis2 bak sinar penghancur dari pahlawan bertopeng.  Koneksi yang putus setiap 2 menit sekali dan modem pun panasnya bak kacang baru direbus.

Mau review yang ditunggu2 pemirsa setiapun terasa begitu berat dan melelahkan.  Apalagi untuk membaca perdebatan isi kosong vice versa yang kelas dewa.  Semuanya harus tampak di layar yg penuh kedipan bak lampu strobo dan kadang gelap total.  Sudah begini baru terasa betapa sulitnya meninggalkan lappie padahaol ketinggalan hp masih tak masalah asal jangan lama2.  8)

Mungkin sudah saatnya mencari pengganti doi yg setia menemani malam2 panjang gw dan tahu rahasia gw hingga ke bagian yang terdalam, dari rekening hingga password, dari kata2 chatting hingga arsip2 khusus.  Anicca laptopku juga uang di dompetku.  :hammer:
« Last Edit: 07 December 2012, 03:21:07 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Curhat Kamu
« Reply #1925 on: 07 December 2012, 03:25:15 PM »
Sengsara sekali dua hari ini lappie kesayangan mulai sekarat.  Layar yg putih menjadi bersinar magenta plus garis2 bak sinar penghancur dari pahlawan bertopeng.  Koneksi yang putus setiap 2 menit sekali dan modem pun panasnya bak kacang baru direbus.

Mau review yang ditunggu2 pemirsa setiapun terasa begitu berat dan melelahkan.  Apalagi untuk membaca perdebatan isi kosong vice versa yang kelas dewa.  Semuanya harus tampak di layar yg penuh kedipan bak lampu strobo dan kadang gelap total.  Sudah begini baru terasa betapa sulitnya meninggalkan lappie padahaol ketinggalan hp masih tak masalah asal jangan lama2.  8)

Mungkin sudah saatnya mencari pengganti doi yg setia menemani malam2 panjang gw dan tahu rahasia gw hingga ke bagian yang terdalam, dari rekening hingga password, dari kata2 chatting hingga arsip2 khusus.  Anicca laptopku juga uang di dompetku.  :hammer:

Uda brp tahun mank?

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1926 on: 07 December 2012, 03:29:38 PM »
Uda brp tahun mank?

baru 5 tahun :hammer:

btw, gw bukan si mamang dari Sunda  :P
« Last Edit: 07 December 2012, 03:31:39 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Curhat Kamu
« Reply #1927 on: 07 December 2012, 03:30:43 PM »
baru 5 tahun :hammer:

btw, gw bukan si mamang di sunda :p

 :))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1928 on: 07 December 2012, 04:07:44 PM »
buat ngikutin cara om forte harus butuh great effort to move me.... =)) =))
ya dasarnya aye orangnya rada males... :P
cara simpel sih :
1. mendengarkan pas dosen menjelaskan
2. tulis di kertas draft.. pas malam baru pindahin lagi ke buku catatan
nah pas mindahinnya sambil nulis kan sambil baca..

pasti bisa koq, soalnya gw pake trik itu 4 th ++ lulus juga
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1929 on: 07 December 2012, 04:19:54 PM »
cara simpel sih :
1. mendengarkan pas dosen menjelaskan
2. tulis di kertas draft.. pas malam baru pindahin lagi ke buku catatan
nah pas mindahinnya sambil nulis kan sambil baca..

pasti bisa koq, soalnya gw pake trik itu 4 th ++ lulus juga
dosen?? /:) /:)
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #1930 on: 07 December 2012, 04:24:34 PM »
Sengsara sekali dua hari ini lappie kesayangan mulai sekarat.  Layar yg putih menjadi bersinar magenta plus garis2 bak sinar penghancur dari pahlawan bertopeng.  Koneksi yang putus setiap 2 menit sekali dan modem pun panasnya bak kacang baru direbus.

Mau review yang ditunggu2 pemirsa setiapun terasa begitu berat dan melelahkan.  Apalagi untuk membaca perdebatan isi kosong vice versa yang kelas dewa.  Semuanya harus tampak di layar yg penuh kedipan bak lampu strobo dan kadang gelap total.  Sudah begini baru terasa betapa sulitnya meninggalkan lappie padahaol ketinggalan hp masih tak masalah asal jangan lama2.  8)

Mungkin sudah saatnya mencari pengganti doi yg setia menemani malam2 panjang gw dan tahu rahasia gw hingga ke bagian yang terdalam, dari rekening hingga password, dari kata2 chatting hingga arsip2 khusus.  Anicca laptopku juga uang di dompetku.  :hammer:

yg lama ga pergi, yg baru ga datang  :whistle: :))
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1931 on: 07 December 2012, 04:26:55 PM »
dosen?? /:) /:)
iya dosen.. kan pengalaman gw pas kuliah
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1932 on: 07 December 2012, 04:39:03 PM »
aye kan masi sekolah.... :hammer:
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1933 on: 07 December 2012, 04:41:37 PM »
aye kan masi sekolah.... :hammer:
lho awalnya kan memang tips buat CHL
kalau u butuh ya tinggal ganti dosen menjadi guru.. simpel kan?
dan CHL ya tetap dosen.. gimana sih ???
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1934 on: 07 December 2012, 04:48:04 PM »
cara simpel sih :
1. mendengarkan pas dosen menjelaskan
2. tulis di kertas draft.. pas malam baru pindahin lagi ke buku catatan
nah pas mindahinnya sambil nulis kan sambil baca..

pasti bisa koq, soalnya gw pake trik itu 4 th ++ lulus juga
kalo anak sekolahan mah langsung catat di catatan, kagak ada pake pindah2 lagi... ;D
irrelevant to me... :P
kalo di sekolah kami emang lagi zaman guru2 pada main CBSA (catat buku sampe abis), tapi ndak ada yang masuk otak.. :))
gurunya cuma bisa nyuruh catat sih... :))
apalagi guru sejarah, harus bisa ngejar catatan anak IS (sejarah di IS 3 jam/minggu, IA cuma 1 jam)
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_