//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 303182 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1995 on: 12 December 2012, 11:27:18 AM »
ikutan curhat : lagi deadlocked menyusun analysis SWOT

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1996 on: 12 December 2012, 11:46:28 AM »
Jia yo, JW... Makanya jangan browsing aja... kerja sana... =))
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1997 on: 12 December 2012, 12:39:25 PM »
minta kopekan donkkk

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1998 on: 12 December 2012, 05:02:01 PM »
internet tuh banyak tinggal di browsing
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #1999 on: 12 December 2012, 10:34:11 PM »
Mo curhat lah..
Pusing..orang pemerintahan sedikit-dikit duit mulu..dia yg beli truck ama saya eehhhh...malah dia yg minta jatah..utk minta tanda tangan aja mesti kasih duit minimal 50rb..itu aja minta tanda tangan lebih dari 10x..kalo gak dikasih dilamain padahal utk kepentingan dia orang jg.mana apa2 duit..udah gitu petinggi di pemdanya pd minta jatah sampe anak buah yg ecek-ecek pun minta jatah jg..kemarin aja pengecekan kendaraan hrs bayar utk 4org total 1.5jt..besok utk bendahara suruh amplopin 2.5jt supaya cepat pembayarannya..pusing dan sedih..dikit-dikit duit.. :'(

Offline havermutz

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 25
  • Reputasi: 3
  • Gender: Female
  • The way is not in the sky. The way is in the heart
Re: Curhat Kamu
« Reply #2000 on: 12 December 2012, 11:28:40 PM »
Mo curhat lah..
Pusing..orang pemerintahan sedikit-dikit duit mulu..dia yg beli truck ama saya eehhhh...malah dia yg minta jatah..utk minta tanda tangan aja mesti kasih duit minimal 50rb..itu aja minta tanda tangan lebih dari 10x..kalo gak dikasih dilamain padahal utk kepentingan dia orang jg.mana apa2 duit..udah gitu petinggi di pemdanya pd minta jatah sampe anak buah yg ecek-ecek pun minta jatah jg..kemarin aja pengecekan kendaraan hrs bayar utk 4org total 1.5jt..besok utk bendahara suruh amplopin 2.5jt supaya cepat pembayarannya..pusing dan sedih..dikit-dikit duit.. :'(
ya..begitulah negara tercinta kita...  ;D
We are what we think, All that we are arises with our thoughts. With our thoughts, we make the world...

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2001 on: 13 December 2012, 12:10:37 AM »

lapor KPK  ;D


Mo curhat lah..
Pusing..orang pemerintahan sedikit-dikit duit mulu..dia yg beli truck ama saya eehhhh...malah dia yg minta jatah..utk minta tanda tangan aja mesti kasih duit minimal 50rb..itu aja minta tanda tangan lebih dari 10x..kalo gak dikasih dilamain padahal utk kepentingan dia orang jg.mana apa2 duit..udah gitu petinggi di pemdanya pd minta jatah sampe anak buah yg ecek-ecek pun minta jatah jg..kemarin aja pengecekan kendaraan hrs bayar utk 4org total 1.5jt..besok utk bendahara suruh amplopin 2.5jt supaya cepat pembayarannya..pusing dan sedih..dikit-dikit duit.. :'(
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #2002 on: 13 December 2012, 12:29:37 AM »
ya..begitulah negara tercinta kita...  ;D
Gimana negara mau maju lha wong PNS nya aja pada melorotin uang rakyat mulu..dikit2 duit apalagi kalau ama org tionghoa..apa2 dipersulit dan mesti sogok duit dl baru dikerjakan.. :(

Oweh punya cerita nyata..bekas guru SMP oweh tetangganya salah satu anggota dewan..tiap taon ada yg namanya Study banding ke luar negeri dan setiap anggota dewan yg pergi dikasih fasilitas macam2 termasuk uang saku 60jt/orang..mana anggota yg study bandingnya ternyata gak ada yg bener2 belajar jd cuma 1hari aja melakukan study banding di negara luar sisanya hampir 1mingguan malah pada shopping..kacau lah parlemen indonesia..

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #2003 on: 13 December 2012, 12:30:47 AM »
lapor KPK  ;D
Kokoh punya kenalan anggota KPK nya gak?? ;D

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #2004 on: 13 December 2012, 08:32:43 AM »
mungkin maksudnya vihara buddhagaya/ watugong...


yeyyy..  Akhirnya libur tlah tibaa..
Selesai sudah kuliah dan LDKM yang penuh intrik.. :)) :))
horeeee
malming di pecinan yoook ;D

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Curhat Kamu
« Reply #2005 on: 13 December 2012, 08:39:54 AM »
Mo curhat lah..
Pusing..orang pemerintahan sedikit-dikit duit mulu..dia yg beli truck ama saya eehhhh...malah dia yg minta jatah..utk minta tanda tangan aja mesti kasih duit minimal 50rb..itu aja minta tanda tangan lebih dari 10x..kalo gak dikasih dilamain padahal utk kepentingan dia orang jg.mana apa2 duit..udah gitu petinggi di pemdanya pd minta jatah sampe anak buah yg ecek-ecek pun minta jatah jg..kemarin aja pengecekan kendaraan hrs bayar utk 4org total 1.5jt..besok utk bendahara suruh amplopin 2.5jt supaya cepat pembayarannya..pusing dan sedih..dikit-dikit duit.. :'(

lah dagang sama pemda mesti di mark up untuk nama post nya" biaya tidak terduga" itu bahasa halus nya kasar nya pungli.

Jangan jualan sama orang pemerintah atau pemda sebelum tahu seluk beluk nya kalau tidak bisa rugi kita (kita mau untung bukan di peras sama dia).
« Last Edit: 13 December 2012, 08:46:04 AM by kullatiro »

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #2006 on: 13 December 2012, 09:25:05 AM »
lah dagang sama pemda mesti di mark up untuk nama post nya" biaya tidak terduga" itu bahasa halus nya kasar nya pungli.

Jangan jualan sama orang pemerintah atau pemda sebelum tahu seluk beluk nya kalau tidak bisa rugi kita (kita mau untung bukan di peras sama dia).
Justeru koh klo truck udah ada harga dari pemerintahnya..makanya pusing..mana kantor gak mao tau..

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #2007 on: 13 December 2012, 09:42:18 AM »
horeeee
malming di pecinan yoook ;D
sayang sekali, saya udah ada acara malming nanti  :P
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline havermutz

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 25
  • Reputasi: 3
  • Gender: Female
  • The way is not in the sky. The way is in the heart
Re: Curhat Kamu
« Reply #2008 on: 13 December 2012, 09:43:15 AM »
Gimana negara mau maju lha wong PNS nya aja pada melorotin uang rakyat mulu..dikit2 duit apalagi kalau ama org tionghoa..apa2 dipersulit dan mesti sogok duit dl baru dikerjakan.. :(

Oweh punya cerita nyata..bekas guru SMP oweh tetangganya salah satu anggota dewan..tiap taon ada yg namanya Study banding ke luar negeri dan setiap anggota dewan yg pergi dikasih fasilitas macam2 termasuk uang saku 60jt/orang..mana anggota yg study bandingnya ternyata gak ada yg bener2 belajar jd cuma 1hari aja melakukan study banding di negara luar sisanya hampir 1mingguan malah pada shopping..kacau lah parlemen indonesia..
Wah mau gw klo study banding nya spt itu..lumayan 60 jt buat beli oleh... ALL Free, ongkos dpt, akomodasi dpt, uang jajan pun dpt. mantap bener.... Mau bgt d klo bgt  ;D ;D ;D
We are what we think, All that we are arises with our thoughts. With our thoughts, we make the world...

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #2009 on: 13 December 2012, 10:19:52 AM »
Ga semua anggota dewan seperti itu. Saya punya beberapa teman anggota dewan yang benar kok. Cuma mungkin perbandingannya 1:1000 agak repot.

 [at] Hendra, urusnya via calo aja. Gue abis ngurus surat2 buat mobil box yang ga standard. Cuma ngasih ke calo 500ribu, dia yg atur semua. Tinggal terima beres...
Be kind whenever possible. It's always possible.