Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 297505 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1890 on: 05 December 2012, 09:58:36 PM »
tadi tes nya langsung 2 mata kuliah dr jm 7-11. jam 3 udah bangun buat brlajar, tidurnya cm dikit doang beberapa hr ini.

dah gitu kan udah masuk musim hujan. seringnya kehujanan juga pas pulang kuliah.  -.-


 [at] neutral
makasihhhh... iya nih, semangat menyongsong libur setelah tes!! ;D

kalau tao kan cumi sedian payung utk berdua... :P

Apes hari ini..celana bagian selangkangan robek.. :(

itu masih belum apa2... gw malah di tarik2 ban dalam sama rekan... nahhhh

gw bilang cukup... apa gak ada mainan yg lebih menarik !  ^:)^ ^:)^

coba pake Voltaren om. :)
Spoiler: ShowHide


kata org apotik voltaren sama spt counterpain.. cuma gak panas.........

ahhh yg penting bisa sembuh atau kagak.... kalau counterpain udah nyoba... gak mempan...

tapi ini hari udah berhari-hari kena koyo cabe... rasanya udah mau sembuh....
« Last Edit: 05 December 2012, 10:11:37 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1891 on: 05 December 2012, 10:00:47 PM »
mod, please delete this
« Last Edit: 05 December 2012, 10:16:22 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1892 on: 05 December 2012, 10:02:59 PM »
mod, please delete this
« Last Edit: 05 December 2012, 10:16:34 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1893 on: 06 December 2012, 06:54:50 AM »
ngasih training udah hampir 3 minggu.. kerja hanya ngajar dari pagi ampe sore, snack jam 10, makan siang jam 12, snack lagi jam 3, diakhiri dengan pulang
akibatnya badan kembali melar :))
« Last Edit: 06 December 2012, 06:59:11 AM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1894 on: 06 December 2012, 07:00:21 AM »
ngasih training udah hampir 3 minggu.. kerja hanya ngajar, snack, makan siang, snack, pulang
akibatnya badan kembali melar :))
emang kalo ga ngasih training kegiatannya apaan aja? ::) :whistle:


setelah tidur hampir seharian, akhirnya mata udah bisa kebuka terang lagi.  :x :x
Tinggal gimana belajarnya ini buat tes jam 9 nanti :))
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Curhat Kamu
« Reply #1895 on: 06 December 2012, 07:38:30 AM »
Sekarang dia telah bersama pria lain..mentang2 pria itu lebih ganteng, berduit, buka perusahaan kayaknya dan segalanya dah dari ane..ingin rasanya nangis.. :( tp gak bisa..hanya bisa tersenyum dia bersama dgn yg lain walaupun hati ini nangis dan rapuh.. :( :'(

GRP Sent... biar netral
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1896 on: 06 December 2012, 08:26:24 AM »
emang kalo ga ngasih training kegiatannya apaan aja? ::) :whistle:


setelah tidur hampir seharian, akhirnya mata udah bisa kebuka terang lagi.  :x :x
Tinggal gimana belajarnya ini buat tes jam 9 nanti :))
ya setidaknya makan kan bisa dikontrol.. makan nasi 1/2 porsi + sayur (diusahakan gak makan daging)
nah pas ngasih training, snack, lunch dijatah per orang.. dan mana namanya training kan biasa dibayari company termasuk lunch, jadi para pesertanya aji mumpung toh bukan mereka yang bayar, jadinya pesan makanan kelas berat (tinggi kalori tinggi kolesterol :P )


u/ case belajar.. makanya ada baik belajar itu dicicil.. biar gak ada sistem kebut semalam. ntar kalau ada case sakit / apa.. jadinya bingung karena belum belajar..
« Last Edit: 06 December 2012, 08:31:37 AM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat Kamu
« Reply #1897 on: 06 December 2012, 09:19:16 AM »
ya setidaknya makan kan bisa dikontrol.. makan nasi 1/2 porsi + sayur (diusahakan gak makan daging)
nah pas ngasih training, snack, lunch dijatah per orang.. dan mana namanya training kan biasa dibayari company termasuk lunch, jadi para pesertanya aji mumpung toh bukan mereka yang bayar, jadinya pesan makanan kelas berat (tinggi kalori tinggi kolesterol :P )


u/ case belajar.. makanya ada baik belajar itu dicicil.. biar gak ada sistem kebut semalam. ntar kalau ada case sakit / apa.. jadinya bingung karena belum belajar..

mantap ya om forte, abis training br diet bertahap  :))

hahahaha..dulu gw jg sistem kebut semalem.. well, ga bagus dan ga sehat sih. lebih baik spt yg om forte katakan  ;D
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1898 on: 06 December 2012, 09:33:31 AM »
Curhatan saya : sedih.. :( cari pasangan hidup susah bener..ada kenalan yg seagama dan kemana2 slalu berdua ma dia dan sering sembahyang di kelenteng berdua ma dia serta kalau setiap makan berdua saling ganti-gantian atau berebutan saling ingin bayarin tp ternyata ane selalu di tolak ma dia..hancur hatiku..sedih banget..selalu disakiti.. :'(

pm email nya masbro, ntar ane kasih jurus2nya :D
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #1899 on: 06 December 2012, 11:02:48 AM »
emang kalo ga ngasih training kegiatannya apaan aja? ::) :whistle:


setelah tidur hampir seharian, akhirnya mata udah bisa kebuka terang lagi.  :x :x
Tinggal gimana belajarnya ini buat tes jam 9 nanti :))
8-> 8-> ngedengerin cc hui ling coment enak bener kata2nya ;D

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #1900 on: 06 December 2012, 11:04:15 AM »
GRP Sent... biar netral
GRP send apaan?

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1901 on: 06 December 2012, 11:10:40 AM »
GRP send apaan?

GRP = good reputation
di profile anda, ada reputasi = 0

jadi mungkin dulu ada yang kasih BRP = bad reputation = -1
terus bro tesla kirim GRP +1, jadi hasilnya netral = 0
« Last Edit: 06 December 2012, 11:42:36 AM by bluppy »

Offline Hendra Tan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 412
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • Keep Calm, Soft, Pray, Spirit & Smile In My Life
Re: Curhat Kamu
« Reply #1902 on: 06 December 2012, 11:19:41 AM »
GRP = good reputation
di profile anda, ada reputasi = 0

jadi mungkin dulu ada kasih BRP = bad reputation = -1
terus bro tesla kirim GRP +1, jadi hasilnya netral = 0
ohh gitu yah..maklum saya gak tau koh..gimana cara kita memberi GRP ke orang lain?

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1903 on: 06 December 2012, 11:25:20 AM »
ohh gitu yah..maklum saya gak tau koh..gimana cara kita memberi GRP ke orang lain?

kalau sudah postingan 1000
baru bisa kasih GRP atau BRP ke orang lain

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1904 on: 06 December 2012, 11:58:54 AM »
ya setidaknya makan kan bisa dikontrol.. makan nasi 1/2 porsi + sayur (diusahakan gak makan daging)
nah pas ngasih training, snack, lunch dijatah per orang.. dan mana namanya training kan biasa dibayari company termasuk lunch, jadi para pesertanya aji mumpung toh bukan mereka yang bayar, jadinya pesan makanan kelas berat (tinggi kalori tinggi kolesterol :P )


u/ case belajar.. makanya ada baik belajar itu dicicil.. biar gak ada sistem kebut semalam. ntar kalau ada case sakit / apa.. jadinya bingung karena belum belajar..
oh ternyata begitu toh ^-^ ^-^

sebenernya sih, karena pengaruh pelajarannya ga begitu suka om forte.. Semuanya tentang teori teaching ::)
nah kalo gitu gimana? Gimana biar bisa ngerubah pandangan kita akan sesuatu yg dari ga suka jadi suka atau minimal mulai bisa menerima? ::) ::)
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much