Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan  (Read 150427 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline shantideva

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Menjadi lentera bagi mereka yang merindukan cahaya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #90 on: 26 October 2012, 02:03:52 AM »
Saya turut berduka atas kondisi yang sedang Anda hadapi.
Semoga batin yang terluka ini segera pulih dan kembali seperti keadaan semula.
Jika saya berada dalam kondisi yang Anda hadapi, saya tidak tahu apakah saya masih bisa setegar Anda.
Semoga ada manfaat yang bisa diambil dari cuplikan komik "Ujaran Buddha" karya Tsai Chih Chung di bawah ini:

METODE UNTUK BERSABAR
Ketika orang lain melukai kita, kita seharusnya berpikir dengan cara ini:
- Ini adalah karena ia tidak dapat menolong dirinya sendiri
- Ini adalah akibat perbuatanku yang tidak baik di masa lalu
- Ini adalah karena kekeliruan sudut pandangku yang egois
- Ini adalah karena batinku berada di tempat yang salah
- Tak ada seorangpun di dunia ini yang tidak memiliki kesulitan
- Banyak yang memiliki kesulitan lebih besar dari kesulitanku
- Kondisi seperti ini sesungguhnya baik untuk pengembangan batinku
- Semua makhluk adalah utusan yang membawa pelajaran kepadaku agar aku menjadi lebih baik
- Kemampuan menerima kesulitan dan bersabar membuat semua Buddha bahagia akan kemajuanku
- Ini akan membantuku memupuk begitu banyak jasa dan kebajikan.

Semoga semua mahkluk berbahagia..   
« Last Edit: 26 October 2012, 02:07:12 AM by shantideva »

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #91 on: 26 October 2012, 07:40:22 AM »
thx abang ganteng atas sarannya.
tp ktnya cowo ganteng dsini ga ber-six pack  :))
kidding
jangan salah, om forte malah udah ga cm six pack loh, udah ten pack malah :)) :))
peace om forte :P
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #92 on: 26 October 2012, 08:43:52 AM »
numpang duduk dan dengar. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #93 on: 26 October 2012, 09:07:22 AM »
hmmmm, klo misalnya gw putus krn pacar selingkuh ini ada kemungkinan jg di masa kehidupan sebelumnya gw selingkuh ya?  ::)

td pas bc d thread lain, ada cerita ttg past life regression, itu bukan salah satu caranya ya?

maybe, kerja kamma itu banyak dari faktor lain juga, bisa kamma ato bisa bukan kamma,
kalo anda tidak perhatian sama pasangan, cuek, suka marah2, egois dll yg negatif, maka mungkin kalo pasangan anda selingkuh bukan karna kamma masa lalu tapi perbuatan saat ini yg bisa buat dia selingkuh..

past life regression itu seperti hipnotis supaya tahu masa lalu bukan ya?  :-?
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #94 on: 26 October 2012, 09:16:27 AM »
yg ini belon 2 bulan udah menyesal ;D
Nyesal,nyesal kenapa ga dari dulu nikahnya..wkwkwkwkw
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #95 on: 26 October 2012, 09:23:28 AM »
Nyesal,nyesal kenapa ga dari dulu nikahnya..wkwkwkwkw

berbagai penyesalan.....

malah ada yg udah di testdrive tapi tak jadi nikah....
gimana yg kelompok ini bro Johnz ?
 _/\_
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #96 on: 26 October 2012, 09:41:39 AM »
1 tidak adil? hmm, dia melanggar janjinya jg tidak adil bwt gw..kenapa dia tak memperjuangkan gw, sekali aja.. bahkan gw mengetahui dia uda menikah itu setelah berbulan2 atas usaha sdr mencari tau

Apakah dimana sis dia masih pria idola ? kalau bukan idola lupakan saja....
apakah sis udah tanya kenapa dia tidak lebih cepat memberitahukan sis kalau udah dijodohkan dan akan cepat nikah ? apakah sis bertanya kenapa ibu nya memilih cewek yg dijodohkannya ? apakah ada kekurangan sis dibandingkan dgn cewek pilihan tsb... ?
bagaimanakah sis bisa tau kalau hal tsb terjadi ? apakah udah recheck dari dia....tgl berapa akan nikah ? tgl berapa jadinya ?





2 karena pake hati..pst sedih.
sebaiknya sis membuka hati utk orang yg lain aja....


3.  ---
Karena klo ketemu yg tepat mungkin akan lebih bahagia

5. Betul, selain orgnya ga tepat, qta uda ga berada pada posisi utk setia pada org tsb
siap2 utk cari yg baru sis...


6  Tapi ini uda kedua kalinya aku gagal. kdg pikir kenapa aku begitu bodoh.  apakah mrk yg sekali pacaran langsung nikah itu tidak termasuk sukses?

apakah isteri yg udah pernah beberapa kali putus ...... dan bila suaminya pergi/meninggal
dia udah memiliki ketegaran yg lebih baik dari pada yg sekali pacaran, langsung kawin ?


7 umur sis masih belia sekali..... berpikirlah pada sisi yg TERANG.... peluang utk hal2 yg lebih baik masih terbuka lebar sekali.....

Thx, i guess i must do it..berpikir pada sisi TERANG.  hanya TERANG yg bisa membimbing jalan qta k dpn

Mungkin sis tidak melihat bertapa terang dan bercahayanya sis.... kasih perkenalan dungg sis...
mana tau disini banyak single yg langsung tertarik sama sis ?.... mana taoooo mana taooooo....


 _/\_ :P

semoga cepat sembuh dari patah hatinya ya sis.... dan mendpt manfaat dari kejadian ini.... ;D
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #97 on: 26 October 2012, 09:49:21 AM »
benar2 gawat  >:D
g malam2 posting dan posting kata2 bginian pasti ini penyebabnya,,  ~X(

ini juga salah satu contoh kamma buruk stephen berbuah :))

hmmmm, klo misalnya gw putus krn pacar selingkuh ini ada kemungkinan jg di masa kehidupan sebelumnya gw selingkuh ya?  ::)

td pas bc d thread lain, ada cerita ttg past life regression, itu bukan salah satu caranya ya?

pengen komentari dikit.. jika sist ingin melihat penyebab kamma dari past life regression sebenarnya saat ini tidak penting. Ibarat sist saat ini sedang ditabrak motor dan lecet, apakah sist lebih memilih mencari tahu siapa yang menabrak atau menyembuhkan luka lecet ?

jadi menurut saya, mengikuti saran bro stephen udah bagus, ikhlasin aja memang gw tahu ini berat bikin gak bisa makan .. gak bisa tidur nyenyak .. kepikiran terus .. galau .. berpuluh2 bahkan beratus2 bahkan beribu2 pertanyaan : koq kamu tega sih.. koq kamu gitu sih.. koq kamu ....

Tapi sekali lagi, semakin sist memikirkannya.. tidak akan ada solusi :) karena sudah resmi menikah..

Tips dari saya :

- coba sadari umur masih muda, baru 24 kan.. memang bukan jodohnya, siapa tahu ntar abis ini dapat cowok ganteng + tajir dan sist malah bersyukur wah enaknya dapat cowok ganteng.. heheheh

- sembuhkan diri dulu.. jangan mengurung diri di kamar, pergilah keluar bersama teman2.. have fun.. jika tipe introvert gak punya banyak teman, keluar kamar nonton bareng bersama ortu juga bisa membantu mengalihkan pikiran ke hal2 lain

- jangan berniat melupakan karena yang terjadi malah ingat terus sebab otak tidak mengenal perintah negatif. "Jangan pikirkan gajah pink dengan belalai panjang". Yang terjadi di otak gw pas ketik ini adalah gambar gajah pink dengan belalai panjang kayak bona (di majalah bobo) lalu berusaha tidak memikirkan :P

- ganti statement negatif dengan statement positif : "Semoga semua makhluk berbahagia", "Semoga aku bahagia". Lakukan reprogramming bisa berbicara di cermin sehabis mandi. "Saya bertekad untuk bahagia hari ini." Hal ini cukup membantu mengingatkan. Contoh saya tipe yang suka marah. Tiap pagi abis mandi : habis baca paritta ovadapatimokkha, saya mengatakan juga : "saya bertekad untuk lebih sabar hari ini". Jadi pas selama hari itu, ada kejadian yang tidak menyenangkan.. "sabar.. sabar.." :P

Semoga bermanfaat




Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #98 on: 26 October 2012, 09:55:06 AM »
jangan salah, om forte malah udah ga cm six pack loh, udah ten pack malah :)) :))
peace om forte :P
gpp.. puas2in nak.. diriku tau kamu jarang punya kesempatan untuk ledekin gw

sebenarnya gw sudah sixpack dengan bantuan ini nich :P
Spoiler: ShowHide


Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline L.D.D

  • Sebelumnya: Lokasanjaya(Dhamma Dhiro)
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 18
  • Gender: Male
  • Sang Penakluk - be yourself
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #99 on: 26 October 2012, 11:03:41 AM »
klo masi saling sayang, apakah itu ada keterikatan kamma?

i wish to believe it, tp baru putus pasti ngerasa pesimis.

kalo saling sayang biasanya ada rasa tidak tega utk berbuat salah satu sama lain.
saling sayang dalam artian apa yh? keterikatan kamma sperti guru dan murid ( tidak semua org bisa diajarkan oleh guru itu )

 _/\_
Terwarisi oleh perbuatan sendiri, Lahir dari perbuatan mereka sendiri, berhubungan dengan perbuatan mereka sendiri, Tergantung pada perbuatan mereka sendiri, Perbuatan apapun yang akan mereka lakukan baik atau buruk perbuatan itulah yang akan mereka warisi.
Anumodana-sabbe satta bhavantu sukkhitatta

Offline khiong

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 478
  • Reputasi: 29
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #100 on: 26 October 2012, 01:46:03 PM »
mungkin karma dulu pernah rebut paksa pacar orang kali. ;D

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 408
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #101 on: 26 October 2012, 02:18:15 PM »
Halo nadia... :)

Dulu kuliah dimana?

Tinggalnya dimana?

Asal mana??

Cukup sekian dulu :D
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #102 on: 26 October 2012, 05:27:03 PM »
si cumi lagi pkt tuh...
...

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #103 on: 26 October 2012, 06:32:27 PM »
si cumi lagi pkt tuh...

tapi dia netral aja tuh.....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
manfaat ditinggal pacar/calon pengantin...
« Reply #104 on: 26 October 2012, 07:01:22 PM »
manfaat ditinggal pacar/calon pengantin...

1 bila kita gagal melakukan sesuatu, maka kitapun mendptkan pelajaran kenapa kegagalan bisa terjadi...
2 bila udah beberapa kali gagal, maka sebenarnya lebih siap utk gagal lagi....
3 kegagalan membuka kesempatan utk mencoba, dan mencoba hal baru...
4 kegagalan pun membuat seseorang lebih tangguh lagi
5 bila kemahiran danpengalaman telah diasa, maka kegagalan pun bukan masalah lagi
6 bila gagal dlm satu usaha, didunia luar MASIH BANYAK SEKALI USAHA yg dpt ditekunin...

jadi, menjadi menarik bertanya...
1 adakah manfaat ditinggal pacar/calon pengantin....(bila usia masih belia... spt24 gitu) ?
2 berapa banyak cowok yg dpt diprospek dlm sebulan ? setahun ?.....5 tahun ?

mohon masukannya...
merryXmas n happyNewYYYY 2018