Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan  (Read 153630 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #885 on: 01 January 2013, 10:38:28 PM »
in fullsoul cc neutral.. salam kenal :P

kalo iya, saya mendukung :)) :))

met kenal  ;)

kasi tau ga yaaaa  ^-^ :P
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #886 on: 24 July 2015, 02:59:31 PM »
Klo stelah diputusin ex..
Dpt lbih bgus .... Kam sia berat..
Dpt lbih jlek...... Hajar aja...

Baik atao jelrk sudah d tebak....
 :'(
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline mariananissa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #887 on: 29 September 2015, 01:01:01 PM »
sy register karena saat sy searching di google mengenai "pacar dijodohkan dgn org lain", thread ini muncul. pas banget kondisi yg sedang sy alami. just wondering.. ini cerita 2012.. berapa lama ya sis neutral bisa menyembuhkan luka hatinya?

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #888 on: 02 December 2015, 08:12:20 AM »
sy register karena saat sy searching di google mengenai "pacar dijodohkan dgn org lain", thread ini muncul. pas banget kondisi yg sedang sy alami. just wondering.. ini cerita 2012.. berapa lama ya sis neutral bisa menyembuhkan luka hatinya?

klo dpt baru n bagus tentu sembuhnya cepat
klo masih jomblo.....ya.....(get a dog).....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 408
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #889 on: 02 December 2015, 03:42:52 PM »
minta  no hp nya, join grupchat telegram aja.. haha, kita ngobrol2 rame2
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline kumara2

  • Warning: Betet detected!
  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: -2
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #890 on: 02 December 2015, 07:28:25 PM »
sy register karena saat sy searching di google mengenai "pacar dijodohkan dgn org lain", thread ini muncul. pas banget kondisi yg sedang sy alami. just wondering.. ini cerita 2012.. berapa lama ya sis neutral bisa menyembuhkan luka hatinya?

sdri maria tidak Usah ribUt. bagi anda ia Sudah meninggal dunia,
padam.orang spt itu tidak bisa menyesaIi kuputuSan YgSudah
berlalu.

apapun yg anda kutuk dan sumpahi itu ahosi, tidak menimbulKan karma.

12 tahun u orang Yg samadi mampu mencerapjhana4 5 menit ,
adalah waktu bagi maria u/ memotong sumpah itu.
dgn syarat tidakdendam.

Jika 12 thn masih tidak bisa terima, maria kekuatan jana 4 Yg
engkau kuasai , merosot Jadi orang biasa.
« Last Edit: 02 December 2015, 07:38:45 PM by kumara2 »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #891 on: 02 December 2015, 07:54:49 PM »
sy register karena saat sy searching di google mengenai "pacar dijodohkan dgn org lain", thread ini muncul. pas banget kondisi yg sedang sy alami. just wondering.. ini cerita 2012.. berapa lama ya sis neutral bisa menyembuhkan luka hatinya?

lebih baik tanya...populasi jomblo disini...n lakukan pdkt....
itu pasti lebih cepat SEMBUH... :x
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline kumara2

  • Warning: Betet detected!
  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: -2
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #892 on: 03 December 2015, 06:22:34 AM »
sdri maria tidak Usah ribUt. bagi anda ia Sudah meninggal dunia,
padam.orang spt itu tidak bisa menyesaIi kuputuSan YgSudah
berlalu.

apapun yg anda kutuk dan sumpahi itu ahosi, tidak menimbulKan karma.

12 tahun u orang Yg samadi mampu mencerapjhana4 5 menit ,
adalah waktu bagi maria u/ memotong sumpah itu.
dgn syarat tidakdendam.

Jika 12 thn masih tidak bisa terima, maria kekuatan jana 4 Yg
engkau kuasai , merosot Jadi orang biasa.


Jana4 mu merosot,  tidak bisa diparbaiKi. mata batin
tartutup debu kotoran.
slmt tinggal Maria.
jalankan 5 sila saja.
Kita tdK bertemu lagi selamanya.

tidak ada Jana
bagi yg hilir mudik
dipantai seberang sana.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #893 on: 04 December 2015, 11:42:19 AM »
pacarn dpt dilakuan berkali-kali sampai tak terhingga...
spt bus kota yang cuma beberapa menit datang lagi....

jadi buat apa ketakutan ketinggalan ....selama punya uang tiket utk naik bus...
 _/\_
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Ditinggal nikah karena pacar dijodohkan
« Reply #894 on: 07 December 2015, 03:52:31 PM »
pacarn dpt dilakuan berkali-kali sampai tak terhingga...
spt bus kota yang cuma beberapa menit datang lagi....

jadi buat apa ketakutan ketinggalan ....selama punya uang tiket utk naik bus...
 _/\_

bener nih.. cuma ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan juga:
1. setiap bis beda2 kualitasnya walaupun nomor dan rute bisnya sama, ada yang masih baru dan ada yang udah butut... hehehe..
2. uang tiket sih boleh ada, tapi waktu tidak dapat diulang kembali. naik bis hari ini dengan naik bis 5 tahun yang akan datang, rasanya beda lho...
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-