Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Aliran Maitreya  (Read 283786 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SandalJepit

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 425
  • Reputasi: 3
Re: Aliran Maitreya
« Reply #105 on: 03 April 2008, 11:43:23 PM »
Ya benar, cult pertama-tama muncul sebagai aliran yang "menyimpang" dari aliran "asli", tetapi dengan perkembangan waktu bila berhasil akan dianggap "asli"

Quote
Dengan mencap "Aliran sesat" pada suatu aliran, itu sama saja dengan menutup jalan mereka untuk kembali ke ajaran Buddha ....

Tidak selalu demikian, orang bisa berpindah agama...

maksudnya ? apakah dengan mencap "aliran sesat" maka mereka bisa kembali ke agama Buddha? 

pemberian gelar sesat pada suatu aliran hanya akan mengulangi kejadian yang sama dengan agama-agama tetangga kita...  Semakin banyak umat Buddha memberikan gelar "sesat" semakin ogah bagi mereka untuk mempelajari agama Buddha.  Tidak mungkin bagi mereka untuk sudi mempelajari agama yang menghina aliran mereka, Yang ada hanyalah pembelaan diri yang tidak berkesudahan.

Bila anda memeriksa dengan teliti sejarah agama-agama.. maka anda akan menemukan satu hal yang menarik:
agama Islam, agama kr****n, dan agama Yahudi ternyata berasal dari satu agama yang sama, yaitu agama Yahudi !!! 
hari ini kita semua tau, ketiga agama tersebut mungkin tidak pernah berdamai lagi selama-lamanya.

Inginkah kita mengulangi skenario yang sama dari ketiga agama tersebut?


 _/\_

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.431
  • Reputasi: 133
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #106 on: 04 April 2008, 12:32:46 AM »
Usia ajaran Buddha Gotama cuma 5.000 tahun, dan sekarang sudah separuh jalan..
Wajar aja kalo gejala2 lenyapnya ajaran Buddha Gotama udah mulai kelihatan sekarang..
anicca, anicca.. :'(

Maitreya harusnya sabar dong.. Kan masih lama gilirannya..
Sekarang masih era Buddha Gotama kan? Sesama Buddha dilarang mendahului.. :whistle:
Oops, sorry salah ^:)^, Maitreya belum jadi Buddha.. ^-^
« Last Edit: 04 April 2008, 12:44:50 AM by Lex Chan »
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya
« Reply #107 on: 04 April 2008, 12:56:44 AM »
Ya benar, cult pertama-tama muncul sebagai aliran yang "menyimpang" dari aliran "asli", tetapi dengan perkembangan waktu bila berhasil akan dianggap "asli"

Quote
Dengan mencap "Aliran sesat" pada suatu aliran, itu sama saja dengan menutup jalan mereka untuk kembali ke ajaran Buddha ....

Tidak selalu demikian, orang bisa berpindah agama...

maksudnya ? apakah dengan mencap "aliran sesat" maka mereka bisa kembali ke agama Buddha? 

pemberian gelar sesat pada suatu aliran hanya akan mengulangi kejadian yang sama dengan agama-agama tetangga kita...  Semakin banyak umat Buddha memberikan gelar "sesat" semakin ogah bagi mereka untuk mempelajari agama Buddha.  Tidak mungkin bagi mereka untuk sudi mempelajari agama yang menghina aliran mereka, Yang ada hanyalah pembelaan diri yang tidak berkesudahan.

Bila anda memeriksa dengan teliti sejarah agama-agama.. maka anda akan menemukan satu hal yang menarik:
agama Islam, agama kr****n, dan agama Yahudi ternyata berasal dari satu agama yang sama, yaitu agama Yahudi !!! 
hari ini kita semua tau, ketiga agama tersebut mungkin tidak pernah berdamai lagi selama-lamanya.

Inginkah kita mengulangi skenario yang sama dari ketiga agama tersebut?


 _/\_

Kalo bg gw...why not?
As long as Buddha Dhamma pure,..

untuk apa memaksakan ajaran melenceng ke dalam agama Buddha?

apakah pantas membohongi anak cucu kita dngan berkata "oh tuhan dalam agama Buddha adalah Lao Mu yg lahirin kita semua seperti semut melahirkan anak2nya..."

kalo loe tega...gw gk tega...dan gw yakin YA DALAI LAMA jg spndapat dngan gw... Makanya dia ingin Tibet psah dr komunis...seperti kt yg tdk ingin bersatu dngan aliran sesat...

adanya perang ato tdak...selama 2500 taon dalam PURE agama Buddha tdk ada perang...

mungkin...

kalo ikutin saran loe yg membiarkan mereka menjadi part of Buddhism maka perang bs terjadi...bukan perang antara Buddhist..tp perang dngan agama lain karena pemahaman yg salah tentang Buddha Dhamma..

ini yg kamu inginkan?
« Last Edit: 04 April 2008, 12:59:36 AM by El Sol »

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #108 on: 04 April 2008, 10:50:50 AM »
 _/\_ Agama Yahudi ->kr****n->Islam memang akarnya sama tapi pertanyaan apakah mereka melenceng dari ajaran Theistik(single God),tidak,benang merahnya ada. Soal ribut2 perang,sebenarnya cuman ego mereka, mereka bukan berperang atas agama tapi atas pendudukan wilayah yang mereka mau,hanya mengusung nama agama.itu juga kerjaan salah satupetinggi agama mereka di zaman dahulu.

Aku kok bingung,umat Maitreya kalo ngomong selalu ga belajar sejarah apakah di tempat anda sejarah dilarang agar org ga tahu sejarah terbentuknya Maitreyanism seperti apa?

Semua bisa ditilik dari sejarahnya sendiri,dan itu yang menyebabkan manusia bisa memilih mana yang baik dan benar bukan asal babi buta.

Buddhism dengan Maitreyanism benang merahnya udah ga ada(kalo comot2 bukan benang merah).satunya ngajarin konsep Nibbana dengan kekuatan diri sendiri,satunya ngajarin Nibbana diaksih ama Tuhan(ekspress).itu namanya pembodohan manusia yang mengira itu adalah Buddhis tapi gado2
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #109 on: 04 April 2008, 11:29:58 AM »
Ya...
buat yang yang ga ngerti ajaran Buddha sebenarnya (kaya ortu, sodara2 gw), bakal mikir Maitreya tuh ya ajaran Buddha, Konghucu, Tao, semua ajaran Buddha... Trus pegangan mereka apa? Dengan begini neh yang bikin mereka lemah ketika 'diserang', hijrah deh ke tetangga,,,  ;D

Offline SandalJepit

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 425
  • Reputasi: 3
Re: Aliran Maitreya
« Reply #110 on: 04 April 2008, 11:41:16 AM »
Ya benar, cult pertama-tama muncul sebagai aliran yang "menyimpang" dari aliran "asli", tetapi dengan perkembangan waktu bila berhasil akan dianggap "asli"

Quote
Dengan mencap "Aliran sesat" pada suatu aliran, itu sama saja dengan menutup jalan mereka untuk kembali ke ajaran Buddha ....

Tidak selalu demikian, orang bisa berpindah agama...

maksudnya ? apakah dengan mencap "aliran sesat" maka mereka bisa kembali ke agama Buddha? 

pemberian gelar sesat pada suatu aliran hanya akan mengulangi kejadian yang sama dengan agama-agama tetangga kita...  Semakin banyak umat Buddha memberikan gelar "sesat" semakin ogah bagi mereka untuk mempelajari agama Buddha.  Tidak mungkin bagi mereka untuk sudi mempelajari agama yang menghina aliran mereka, Yang ada hanyalah pembelaan diri yang tidak berkesudahan.

Bila anda memeriksa dengan teliti sejarah agama-agama.. maka anda akan menemukan satu hal yang menarik:
agama Islam, agama kr****n, dan agama Yahudi ternyata berasal dari satu agama yang sama, yaitu agama Yahudi !!! 
hari ini kita semua tau, ketiga agama tersebut mungkin tidak pernah berdamai lagi selama-lamanya.

Inginkah kita mengulangi skenario yang sama dari ketiga agama tersebut?


 _/\_

Kalo bg gw...why not?
As long as Buddha Dhamma pure,..

untuk apa memaksakan ajaran melenceng ke dalam agama Buddha?

apakah pantas membohongi anak cucu kita dngan berkata "oh tuhan dalam agama Buddha adalah Lao Mu yg lahirin kita semua seperti semut melahirkan anak2nya..."

kalo loe tega...gw gk tega...dan gw yakin YA DALAI LAMA jg spndapat dngan gw... Makanya dia ingin Tibet psah dr komunis...seperti kt yg tdk ingin bersatu dngan aliran sesat...

adanya perang ato tdak...selama 2500 taon dalam PURE agama Buddha tdk ada perang...

mungkin...

kalo ikutin saran loe yg membiarkan mereka menjadi part of Buddhism maka perang bs terjadi...bukan perang antara Buddhist..tp perang dngan agama lain karena pemahaman yg salah tentang Buddha Dhamma..

ini yg kamu inginkan?
gw tidak bilang membiarkan mereka menjadi part of budhism, tapi bagaimana mengajak mereka kembali ke agama Buddha. They are not a part of Budhism, mereka sudah mengaku sendiri koq kalau mereka agama Gado-gado, agama Baru...

Offline SandalJepit

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 425
  • Reputasi: 3
Re: Aliran Maitreya
« Reply #111 on: 04 April 2008, 11:47:25 AM »
_/\_ Agama Yahudi ->kr****n->Islam memang akarnya sama tapi pertanyaan apakah mereka melenceng dari ajaran Theistik(single God),tidak,benang merahnya ada. Soal ribut2 perang,sebenarnya cuman ego mereka, mereka bukan berperang atas agama tapi atas pendudukan wilayah yang mereka mau,hanya mengusung nama agama.itu juga kerjaan salah satupetinggi agama mereka di zaman dahulu.

Aku kok bingung,umat Maitreya kalo ngomong selalu ga belajar sejarah apakah di tempat anda sejarah dilarang agar org ga tahu sejarah terbentuknya Maitreyanism seperti apa?

Semua bisa ditilik dari sejarahnya sendiri,dan itu yang menyebabkan manusia bisa memilih mana yang baik dan benar bukan asal babi buta.

Ini bukan masalah pendudukan wilayah,  Yesus dulu dicap sebagai guru sekte sesat agama yahudi lalu dia disalibkan karena-nya. Sekarang penganut agama kr****n  jauh lebih banyak daripada  penganut agama Yahudi. apakah benar dengan mendapatkan cap "sekte sesat" lalu aliran tersebut jadi menyusut/ lenyap?
 

Quote from: nyanadhana link=topic=1937.msg31412#msg31412
Buddhism dengan Maitreyanism benang merahnya udah ga ada(kalo comot2 bukan benang merah).satunya ngajarin konsep Nibbana dengan kekuatan diri sendiri,satunya ngajarin Nibbana diaksih ama Tuhan(ekspress).itu namanya pembodohan manusia yang mengira itu adalah Buddhis tapi gado2

Iya demikianlah namanya juga orang salah konsep, tentu saja mengajarkan sesuatu yang salah juga. pikirkanlah bagaimana membetulkan pandangan salah itu ?




Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Aliran Maitreya
« Reply #112 on: 04 April 2008, 11:52:07 AM »
Ada yang bilang di sini "jangan kembali ke jalan yang benar?"
 ;D

Di sini kan hanya mengatakan yang gak sesuai memang gak sesuai. Dan di sini gak pengen mereka mencampur-campur. Itu saja. Dan sebagian post sudah menunjukkan mana yang salah, mana yang betul.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya
« Reply #113 on: 04 April 2008, 12:20:20 PM »
Ya benar, cult pertama-tama muncul sebagai aliran yang "menyimpang" dari aliran "asli", tetapi dengan perkembangan waktu bila berhasil akan dianggap "asli"

Quote
Dengan mencap "Aliran sesat" pada suatu aliran, itu sama saja dengan menutup jalan mereka untuk kembali ke ajaran Buddha ....

Tidak selalu demikian, orang bisa berpindah agama...

maksudnya ? apakah dengan mencap "aliran sesat" maka mereka bisa kembali ke agama Buddha? 

pemberian gelar sesat pada suatu aliran hanya akan mengulangi kejadian yang sama dengan agama-agama tetangga kita...  Semakin banyak umat Buddha memberikan gelar "sesat" semakin ogah bagi mereka untuk mempelajari agama Buddha.  Tidak mungkin bagi mereka untuk sudi mempelajari agama yang menghina aliran mereka, Yang ada hanyalah pembelaan diri yang tidak berkesudahan.

Bila anda memeriksa dengan teliti sejarah agama-agama.. maka anda akan menemukan satu hal yang menarik:
agama Islam, agama kr****n, dan agama Yahudi ternyata berasal dari satu agama yang sama, yaitu agama Yahudi !!! 
hari ini kita semua tau, ketiga agama tersebut mungkin tidak pernah berdamai lagi selama-lamanya.

Inginkah kita mengulangi skenario yang sama dari ketiga agama tersebut?


 _/\_

Kalo bg gw...why not?
As long as Buddha Dhamma pure,..

untuk apa memaksakan ajaran melenceng ke dalam agama Buddha?

apakah pantas membohongi anak cucu kita dngan berkata "oh tuhan dalam agama Buddha adalah Lao Mu yg lahirin kita semua seperti semut melahirkan anak2nya..."

kalo loe tega...gw gk tega...dan gw yakin YA DALAI LAMA jg spndapat dngan gw... Makanya dia ingin Tibet psah dr komunis...seperti kt yg tdk ingin bersatu dngan aliran sesat...

adanya perang ato tdak...selama 2500 taon dalam PURE agama Buddha tdk ada perang...

mungkin...

kalo ikutin saran loe yg membiarkan mereka menjadi part of Buddhism maka perang bs terjadi...bukan perang antara Buddhist..tp perang dngan agama lain karena pemahaman yg salah tentang Buddha Dhamma..

ini yg kamu inginkan?
gw tidak bilang membiarkan mereka menjadi part of budhism, tapi bagaimana mengajak mereka kembali ke agama Buddha. They are not a part of Budhism, mereka sudah mengaku sendiri koq kalau mereka agama Gado-gado, agama Baru...

mereka ngaku agama baru(biasane bilankne TAO, padahal TAO sendiri jg gk mengakui mereka) KALO ada yg TANYA MEREKA LEBIH MENDALAM tentang kesesatan aliran mereka...

dah ketauan serigala..barulah gk ngaku domba..kalo belum ketauan lage..yah ngaku2 domba..

kalo ketemuan dijalan gitu..ato nulis di FS..pasti nulisne..

agama Buddha...

Buddha Maitreya..-_-"

karena mereka masih mengira diri mereka itu part of Buddhism..

dah mengambil nama Maitreya laghe! itu copyright Buddhism taok!..
« Last Edit: 04 April 2008, 12:23:00 PM by El Sol »

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya
« Reply #114 on: 04 April 2008, 12:27:31 PM »
Jinaraga sendiri yang kurang pendidikan ato apa yah?
Kok sepertinya ada yang aneh.. ??? :o :o

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #115 on: 04 April 2008, 12:30:20 PM »
halo Sandal Jepit,
pernah baca Alkitab? sejarahnya menulis begini. saat itu org Yahudi merasa bahwa ajaran yang disebarkan oleh Yes Us telah bertambah banyak,mereka khawatir bahwa mereka akan bertambah kecil,akhirnya mereka sengaja menciptakan kekisruhan mengenai kisah Yes Us.
Perang agama kr****n ->Yahudi->Islam,murni karena ingin menduduki tempat,pernah baca mengenai negara 3 pilar yaitu Jerusalem?org kr****n menginginkan karena itu adalah tempat lahir Yes Us,Yahudi mengklaim itu adalah tanah asal mereka.Islam mengklaim bahwa tempat itu dilalui oleh Muhammad, satu negara 3 kejadian sekaligus.Perang Agama K dengan I adalah propaganda Paus waktu itu. makanya kebencian sampai hari ini tidak berakhir.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya
« Reply #116 on: 04 April 2008, 01:03:58 PM »
 [at] atas
maklum...

beda fase...

 :))

Offline SandalJepit

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 425
  • Reputasi: 3
Re: Aliran Maitreya
« Reply #117 on: 04 April 2008, 02:21:44 PM »
halo Sandal Jepit,
pernah baca Alkitab? sejarahnya menulis begini. saat itu org Yahudi merasa bahwa ajaran yang disebarkan oleh Yes Us telah bertambah banyak,mereka khawatir bahwa mereka akan bertambah kecil,akhirnya mereka sengaja menciptakan kekisruhan mengenai kisah Yes Us.
Perang agama kr****n ->Yahudi->Islam,murni karena ingin menduduki tempat,pernah baca mengenai negara 3 pilar yaitu Jerusalem?org kr****n menginginkan karena itu adalah tempat lahir Yes Us,Yahudi mengklaim itu adalah tanah asal mereka.Islam mengklaim bahwa tempat itu dilalui oleh Muhammad, satu negara 3 kejadian sekaligus.Perang Agama K dengan I adalah propaganda Paus waktu itu. makanya kebencian sampai hari ini tidak berakhir.
yang km ceritakan ini tentang kisah perkembangan agama kr****n sesudah yesus meninggalkan dunia bukan?

maksud saya, yang ingin saya bawa adalah kisah Bagaimana dan mengapa Yesus disalib? yang menuduh Yesus juga orang-orang ahli kitab, ahli taurat, dan para pemuka agama Yahudi pada saat itu.... dan apakah setelah mereka menyalibkan Yesus lantas berarti penganut Yesus pergi meninggalkan Yesus?



Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #118 on: 04 April 2008, 02:46:42 PM »
 :)) kan emang maksud awal saya itu,soal terjadinya perang 3 agama itu. dan untuk mengklarafikasi garis ajaran mereka dimana Maitreya tidak segaris dengna Buddhism.sebuah ilustrasi aja
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya
« Reply #119 on: 05 April 2008, 02:10:58 PM »
nah kita jadi OOT gara2 si Sandal Jepit!!..-_-"