//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Aliran Maitreya  (Read 320413 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Aliran Maitreya
« Reply #165 on: 16 April 2008, 09:12:47 AM »
Jadi mengapa menurut kalian Aliran Mi Le Fo itu salah?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #166 on: 16 April 2008, 09:55:36 AM »
Karena dompleng ajaran Buddha dan ngaku2 agama Buddha. Tetapi sutta2 Buddhistnya banyak diselewengkan, bahkan konsepnya jauh dari Buddhism. Misal :tanggung karma, ada tuhan, lao mu adalah Buddha dll.  _/\_
« Last Edit: 16 April 2008, 10:00:35 AM by bond »
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Aliran Maitreya
« Reply #167 on: 16 April 2008, 09:58:04 AM »
Jadi maksud bond : mereka punya ajaran sendiri (yang tidak sesuai Buddhisme), tetapi mereka membawa ikon-ikon / nama /  sebagian kecil ajaran (yang diinterpretasikan sendiri) / lambang / tradisi Buddhisme sebagai bagian dari ajaran Mi Le Fo?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #168 on: 16 April 2008, 10:04:46 AM »
Yup begitulah, nah akhirnya banyak terjadi pandangan salah terhadap ajaran Sang Buddha yg sebenarnya. Bahkan sutta2 Buddhism pun ada yg ditambahkan sendiri.
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Aliran Maitreya
« Reply #169 on: 16 April 2008, 10:05:40 AM »
Kalo ditulisnya jelas kan enak  ;D
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Aliran Maitreya
« Reply #170 on: 16 April 2008, 10:09:51 AM »
Karena dompleng ajaran Buddha dan ngaku2 agama Buddha. Tetapi sutta2 Buddhistnya banyak diselewengkan, bahkan konsepnya jauh dari Buddhism. Misal :tanggung karma, ada tuhan, lao mu adalah Buddha dll.  _/\_

tau dari mana mereka mengatakan hal ini ko???

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #171 on: 16 April 2008, 10:14:42 AM »
  Dari mereka sendiri vo :)) Jadi waktu itu kita diskusi di YM dengan sumbernya langsung, banyak koq yg tau . Dan saya sendiri pernah di chiu tao . Tentu statement yg kita buat juga ngak sembarangan toh._/\_
« Last Edit: 16 April 2008, 10:19:00 AM by bond »
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Aliran Maitreya
« Reply #172 on: 16 April 2008, 10:20:11 AM »
ohhhhhhhhhhhhhhh
hmmmmmmmmmmm
siapa tuh orang :-? :-? :-?
 :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #173 on: 16 April 2008, 10:25:22 AM »
Ngak etis lha sebut namanya. Yg pasti kita tetap bersahabat  walaupun berbeda dalam pandangan._/\_
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Aliran Maitreya
« Reply #174 on: 16 April 2008, 10:40:04 AM »
 :P :P :P :P
canda lagi ko
nih orang kok seriusamat : :D ;D ;)

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #175 on: 16 April 2008, 11:26:17 AM »
 ;D
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline El Sol

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.753
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya
« Reply #176 on: 19 April 2008, 09:59:00 PM »
Surat keputusan Presiden RI No.1 th 1965. pasal 1 berbunyi

“Setiap orang dilarang dengan sengaja dimuka umum menceritakan, menganjurkan atau mengusahakan dukungan umum untuk melakukan penafsiran tentang sesuatu yang dianut di Indonesia. Atau melakukan kegiatan-kegiatan keagamaan mana menyimpang dari pokok pokok ajaran agama itu”
Laporin ajaran sesat ini ke Walubi yuk :hammer:

dah..nanti aye dah kaya gw buat Knight of Templar khusus Buddhist...

kalo yg selam khan FPI..

nanti gw namain Elsolyana deh~~

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Aliran Maitreya
« Reply #177 on: 20 April 2008, 03:17:48 PM »
Looooooh, bukannya udah anggota Walubi ?
http://www.walubi.or.id/wacana/wacana_dw_3.shtml
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline El Sol

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.753
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya
« Reply #178 on: 20 April 2008, 10:13:41 PM »
 [at] atas

makane aye tulis..

kalo lapor Walubi itu :hammer: (hammer)

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Aliran Maitreya
« Reply #179 on: 21 April 2008, 08:16:55 AM »
 :)) ngapain lapor ke Walubi toh anggota yang bekerja didalamnya sekarang juga ada org-organ Maitreya,sama aja boong. kalo ngga mana bisa website Walubi bombardir ajaran mereka yang sudah jelas-jelas melenceng dari Buddhism,kadang juga baca website Walubi jadi merasa iba,org Buddha kok merusak agama sendiri dengan menyuntikkan virus AIDS ke dalam.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

 

anything