Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Yang Hobby Papercraft  (Read 56227 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #60 on: 27 June 2013, 10:40:59 AM »
Yang mau coba bikin Tuhan, ini cetakannya.
Spoiler: ShowHide

Spoiler: ShowHide

Spoiler: ShowHide

Spoiler: ShowHide
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #61 on: 27 June 2013, 10:29:59 PM »
terkhusus untuk tuhan: ;D
Spoiler: ShowHide


yang ini butuh perjuangan, saking kecilnya.
Spoiler: ShowHide
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #62 on: 27 June 2013, 11:40:08 PM »
kalau utk cumpol ada gak sis ? plz plz plz  :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #63 on: 28 June 2013, 08:04:52 AM »
kalau utk cumpol ada gak sis ? plz plz plz  :P
mohon transparansinya dolo.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #64 on: 28 June 2013, 09:43:50 AM »
terkhusus untuk tuhan: ;D
Spoiler: ShowHide


yang ini butuh perjuangan, saking kecilnya.
Spoiler: ShowHide


keren keren ^:)^

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #65 on: 28 June 2013, 09:50:50 AM »
keren keren ^:)^
ndaklah, masih kalah jauh dibanding koleksi nya om ian.
yang robot itu bikinnya berapa lama om?

art paper dan kingstruk beda yah om?
kalo kertas yang dipake buat cetak brosur itu namanya kertas apa ya? bagus gak kalo dipake buat papercraft?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #66 on: 28 June 2013, 11:56:10 AM »
ndaklah, masih kalah jauh dibanding koleksi nya om ian.
yang robot itu bikinnya berapa lama om?

art paper dan kingstruk beda yah om?
kalo kertas yang dipake buat cetak brosur itu namanya kertas apa ya? bagus gak kalo dipake buat papercraft?

kalau robot yg warna merah namanya gundam sinanju. lama pembuatannya kira2 3 bulanan. soal koleksi masi banyak yg jauh lbh bagus dari punya saya.
soal kertas apa aja deh sis. yg jelas tinta di kertas tidak cepat pudar dan dapat hasil print yg bagus. yg harus di perhatikan adalah ketebalan kertasnya. contohnya membuat papercraft yg mini atau micro di sarankan kertas tidak boleh tebal dan sebaliknya.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #67 on: 28 June 2013, 12:47:19 PM »
kalau robot yg warna merah namanya gundam sinanju. lama pembuatannya kira2 3 bulanan. soal koleksi masi banyak yg jauh lbh bagus dari punya saya.
soal kertas apa aja deh sis. yg jelas tinta di kertas tidak cepat pudar dan dapat hasil print yg bagus. yg harus di perhatikan adalah ketebalan kertasnya. contohnya membuat papercraft yg mini atau micro di sarankan kertas tidak boleh tebal dan sebaliknya.
itu ukuran berapa om?
dua2nya papercraft yah? kecil sama besar.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #68 on: 28 June 2013, 01:25:32 PM »
itu ukuran berapa om?
dua2nya papercraft yah? kecil sama besar.
yg paling besar itu papercraft. yg kecil itu plamo(plastik model) kertas ukurannya 87cm. yg plamo sekitar 25 cm merek bandai

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #69 on: 28 June 2013, 01:32:55 PM »
yg paling besar itu papercraft. yg kecil itu plamo(plastik model) kertas ukurannya 87cm. yg plamo sekitar 25 cm merek bandai
wah, besar juga yah?
ngeprintnya bagaimana om? ;D
dibawa ke percetakan?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #70 on: 28 June 2013, 02:09:24 PM »
wah, besar juga yah?
ngeprintnya bagaimana om? ;D
dibawa ke percetakan?
kalau untuk sinanju saya memakai print laser jet. karena saya mau dapat hasil warna print yg bagus. saya minta bantuan teman yg di jakarta utk ngeprintnya.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #71 on: 28 June 2013, 02:38:30 PM »
kalau untuk sinanju saya memakai print laser jet. karena saya mau dapat hasil warna print yg bagus. saya minta bantuan teman yg di jakarta utk ngeprintnya.
pantas aja warnanya keren. :hammer:
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #72 on: 28 June 2013, 06:26:15 PM »
pantas aja warnanya keren. :hammer:

http://www.desmondchieng.com/wp-content/uploads/compare.jpg
saya lagi coba build gundam unicorn rx-0 banshee

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #73 on: 28 June 2013, 07:37:22 PM »
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #74 on: 28 June 2013, 10:20:09 PM »
:jempol:
itu bisa bergerak om?

bisa. tergantung parttern nya. kadang harus modif lagi supaya bisa di gerakan. kalau yg sinanju gundam jarinya saya buatkan engsel. trus di bagian lengan. jd bisa gerak deh. perlu juga bantuan item2 tertentu utk modif supaya bisa di gerakan. biasanya saya mengunakan magnet.