Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Yang Hobby Papercraft  (Read 56163 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #90 on: 29 June 2013, 02:17:34 PM »
Tuhhh...sis Hema keren2 banget...model nya untuk cewek tuhhh....
bro little boy juga udah build itu ??
belum sis. hehehehehe

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #91 on: 29 June 2013, 02:25:20 PM »
belum sis. hehehehehe

Ooohhh...soalnya buat yang model cowok khan...COCOK...!
Sis Hema build yang model ceweknya..... ^-^
I'm an ordinary human only

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #92 on: 29 June 2013, 02:36:19 PM »
thanks yah linknya cc shasika. :)
saya pengen buat yang ini deh.  :D
Spoiler: ShowHide

baru tau kalo ternyata ada program untuk puat polanya, mirip seperti program untuk buat 3d bangunan, sketcup.
keren.... keren.... :jempol:
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #93 on: 29 June 2013, 08:09:35 PM »
thanks yah linknya cc shasika. :)
saya pengen buat yang ini deh.  :D
Spoiler: ShowHide

baru tau kalo ternyata ada program untuk puat polanya, mirip seperti program untuk buat 3d bangunan, sketcup.
keren.... keren.... :jempol:

Lho yang kasih link khan bro little boy...bukan saya sis...kasihan Ian susah2 nyariin link untuk sis masak yang dpt terima kasih saya.... ^-^

Iya sis hema itu papercraft nya keren bangetttt..... :jempol:
I'm an ordinary human only

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #94 on: 29 June 2013, 08:38:06 PM »
Lho yang kasih link khan bro little boy...bukan saya sis...kasihan Ian susah2 nyariin link untuk sis masak yang dpt terima kasih saya.... ^-^

Iya sis hema itu papercraft nya keren bangetttt..... :jempol:
oh iya yah... :P
maaf om ian.. ^:)^
maksih buat linknya... :jempol:
saya udah liat polanya sih, dan alhasil kepala saya puyeng.  ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #95 on: 29 June 2013, 10:30:39 PM »
cupid: ShowHide
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #96 on: 30 June 2013, 08:06:39 PM »
cupid: ShowHide

Sis Hema,
Ini imuttt bngttt...lucuuu...bener2 kerennn....ya ampun saya dah nyerah klo buat se mini ini.... :jempol:
I'm an ordinary human only

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #97 on: 30 June 2013, 08:38:52 PM »
Sis Hema,
Ini imuttt bngttt...lucuuu...bener2 kerennn....ya ampun saya dah nyerah klo buat se mini ini.... :jempol:
yang itu gak susah kok cece, polanya sederhana. :)
ukurannya jg masih lbh besar dri bear yang main drumband itu. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #98 on: 30 June 2013, 08:56:30 PM »
yang itu gak susah kok cece, polanya sederhana. :)
ukurannya jg masih lbh besar dri bear yang main drumband itu. ;D

##geleng2 kepala ama angkat jempol  :o :jempol:
Ga telaten dah saya untuk mengerjakan yang mini2 beginian, ini benar2 dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan. ;D
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #99 on: 01 July 2013, 06:58:31 AM »
##geleng2 kepala ama angkat jempol  :o :jempol:
Ga telaten dah saya untuk mengerjakan yang mini2 beginian, ini benar2 dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan. ;D
pakai cutter aja,... dan cara tsb sangat mudah memotong bagian2 yg kecil2 sekalipun... spt chinese papaer cutting...

atao pakai mesin vinyl cutter...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #100 on: 01 July 2013, 10:35:51 AM »
Kalo jari tangan ukuran jempol semua kayaknya susah bikin yg kecil imut kayak gitu :hammer: ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #101 on: 02 July 2013, 07:50:48 AM »
ada yang punya dan pernah pake cutter pen gak?
review dong, bagaimana jika dibandingkan dengan cutter biasa atau gunting?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #102 on: 07 July 2013, 03:44:01 PM »
ada yang punya dan pernah pake cutter pen gak?
review dong, bagaimana jika dibandingkan dengan cutter biasa atau gunting?

saya punya cutterpen cuma tidak terbiasa mengunakannya sis. karena terbiasa mengunakan cutter biasa.
kalau mengunakan gunting bisa di bilang aga lambat utk proses cutting. apalagi saat ingin memotong kertas di bagian tengah kertas.

http://3.imimg.com/data3/XI/LJ/MY-4114712/sdi-cutter-knives-250x250.jpg
http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #103 on: 07 July 2013, 03:52:32 PM »
saya punya cutterpen cuma tidak terbiasa mengunakannya sis. karena terbiasa mengunakan cutter biasa.
kalau mengunakan gunting bisa di bilang aga lambat utk proses cutting. apalagi saat ingin memotong kertas di bagian tengah kertas.

http://3.imimg.com/data3/XI/LJ/MY-4114712/sdi-cutter-knives-250x250.jpg
http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg
oh, cutter pen bentuknya kek cutter biasa yah.
saya kira kek pensil, membayangkan matanya kek pensil mekanil yang di pencet2 gitu. hahaha...
ternyata oh ternyata...
terus cara pakenya bagaimana om? kek menulis pake pen begitu?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #104 on: 07 July 2013, 04:02:15 PM »
oh, cutter pen bentuknya kek cutter biasa yah.
saya kira kek pensil, membayangkan matanya kek pensil mekanil yang di pencet2 gitu. hahaha...
ternyata oh ternyata...
terus cara pakenya bagaimana om? kek menulis pake pen begitu?


beda sis. cutterpen bukan bgt bentuknya. yg saya pakai biasanya sesuai dengan gambar.

http://3.bp.blogspot.com/-bXEq-Wysm-Q/USYzZDpP0dI/AAAAAAAAADs/ZOSrk-bnnr8/s1600/cutter+pen+SDI.jpg cutterpen