Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Komunitas => Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler => Topic started by: hemayanti on 22 June 2013, 02:58:31 PM

Title: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 22 June 2013, 02:58:31 PM
Yang hobby buat papercraft ayo kumpul disini. ;D

Papercraft adalah pengembangan dari origami (seni melipat kertas di Jepang). Bedanya papercraft dengan origami adalah origami adalah seni melipat kertas dengan menggunakan 1 lembar kertas sementara papercraft adalah seni merakit kertas dari beberapa lembar kertas menggunakan beberapa teknik seperti menggunting, melipat, mengelem, dan membentuk kertas. Julius Perdana, seorang seniman papercraft membagi pengetahuan dan informasi mengenai seni kertas ini.

Aslinya bernama 3D Papercraft, tapi lantas biasa disebut papercraft saja. Papercraft adalah kerajinan kertas yang berbentuk 3 dimensi. Kemudian berkembanglah berbagai macam sebutan mengenai hobi dan seni kerajinan ini, tetapi bila dicermati ada pengelompokkan terhadap papercraft, yakni dari minat dan audiensnya. Papertoy merupakan perkembangan dari vinyl toys yang merupakan salah satu hasil dari urban art, grafitti dan street art. Vinyl toys dibuat oleh seorang seniman urban yang berupa wujud 3 dimensi dari karakter rekaan mereka sendiri, biasanya berbentuk sederhana dengan menekankan pada seni grafis yang dituangkan pada bidang 3 dimensi tersebut. Obyek yang dibuat papercraft secara general meliputi hampir semua benda yang ada di dunia, miniatur dalam bentuk kertas, ada yang kendaraan, bangunan, manusia, binatang, karakter game, film bahkan makanan juga dibuat papercraftnya.

Spoiler: ShowHide
(http://fc07.deviantart.net/fs47/f/2009/186/2/4/Paper_Toys_by__jenni_.jpg)

Spoiler: ShowHide
(http://veckr.com/wp-content/uploads/2011/12/momot-paper-toys-brownbreath-1.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Chen Hui Ling on 22 June 2013, 03:32:46 PM
lihat papercraft doraemon nya cc hema di fb, baguss  ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: sanjiva on 22 June 2013, 04:38:31 PM
Wah bagus sekali  :o

Ada cara membuatnya juga kah?  Dan polanya?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Anestan on 22 June 2013, 05:12:18 PM
lihat papercraft doraemon nya cc hema di fb, baguss  ;D

ya bagus,, tante hema upload sini dong...
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 22 June 2013, 09:58:25 PM
Wah bagus sekali  :o

Ada cara membuatnya juga kah?  Dan polanya?
iya udah ada polanya om, tinggal download aja.
caranya jg ada, kalau ngak coba2 aja sendiri ;D


lihat papercraft doraemon nya cc hema di fb, baguss  ;D
fotonya bgus de, tpi aslinya berantakan.  :))
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 22 June 2013, 10:23:07 PM
(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1000557_4928678427080_287886527_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: sanjiva on 22 June 2013, 10:40:21 PM
iya udah ada polanya om, tinggal download aja.
caranya jg ada, kalau ngak coba2 aja sendiri ;D

donload di mana?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 24 June 2013, 09:14:58 AM
donload di mana?
saya search do google aja om. ;D
ini untuk yang doraemon seperti diatas.
pola doraemon: ShowHide
(http://i1071.photobucket.com/albums/u513/Kaldorei89/c0295661.jpg)(http://m3.img.libdd.com/farm2/127/99F5F597C9AD7842462E172323B2637F_768_1024.jpg)

petunjuknya: ShowHide
(http://1.bp.blogspot.com/-2rEQW0ju0wc/T8Q10iBoijI/AAAAAAAAAQo/Nx8ss-CjUBo/s320/Doraemon3+Inst.jpg) (http://2.bp.blogspot.com/-qZw-1mGxgLs/T8Q1tn_hWjI/AAAAAAAAAQg/PiqjZxvRrqA/s320/Doraemon2+Inst.jpg)


doraemon versi lebih mudah
Spoiler: ShowHide
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIPJlmSCPBI2BPsH7oRFeGOUdmd4JRzrAaLa4S0Uo9LJ1kjtDD3g)
Spoiler: ShowHide
(http://farm4.static.flickr.com/3411/3435717674_53ec6b0483_o.jpg)

Spoiler: ShowHide
(http://4.bp.blogspot.com/-vDSzJZq3YOw/Tx6-LPB9YTI/AAAAAAAAAHM/lnkfsW7S5DM/s1600/doraemon.jpg)


doraemon dan kawan2, versi kotak.
Spoiler: ShowHide
(http://3.bp.blogspot.com/-wbiH9vWaFcw/UVUp6VHh5GI/AAAAAAAADrw/KI7KwawEMPQ/s1600/Doraemon+Paper+Toys.jpg)

doraemon: ShowHide
(http://3.bp.blogspot.com/-nDsXmfH7XWE/UHKYRNfUhRI/AAAAAAAAA78/YDFjguZDgQk/s1600/Doraemon_Papercraft_Boxes-header+Workshop.png)

nobita: ShowHide
(http://3.bp.blogspot.com/-gfOFSf1FaBE/UHKaSPH0xtI/AAAAAAAAA8M/AZytTzQkvks/s1600/Nobi+Nobita_Papercraft_Boxes-header+Workshop.png)

shizuka: ShowHide
(http://4.bp.blogspot.com/-H6g_cFGTAPo/UHKa-5tYp6I/AAAAAAAAA8c/sjxFWiiT7A4/s1600/Minamoto+Shizuka_Papercraft_Boxes-header+Workshop.png)

gian: ShowHide
(http://3.bp.blogspot.com/-WDlzZ2luvD0/UHKcR5Foh7I/AAAAAAAAA8s/-uZbzW948Qs/s1600/Goda+Takeshi-Gian_Papercraft_Boxes-header+workshop.png)

suneo: ShowHide
(http://www.papertoysart.com/img/765_Honekawa%20Suneo_Papercraft.png)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 24 June 2013, 09:33:09 AM
Salah satu papercraft favoritku. ;D
Danbo..
Spoiler: ShowHide
(http://farm5.static.flickr.com/4018/4540116705_e09a5f8e55_o.jpg)

Yang satu ini cukup unik karna kepalanya bisa di putar 360 derajat, tangannya juga bisa bergerak ke depan-belakang dan atas, bisa diatur sesuai selera, kakinya walaupun agak kaku tapi masih bisa digerakkan sedikit.
Harga boneka danbo yang asli cukup mahal, kabarnya sampai ratusan ribu, makanya buat yang versi papercraftnya aja. ;D

polanya: ShowHide
(http://fc00.deviantart.net/fs70/f/2012/128/c/6/make_a_danbo_page_1_by_simon120188-d4yydf8.jpg) (http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2012/128/d/5/make_a_danbo_page_2_by_simon120188-d4yydlj.jpg)

petunjuk: ShowHide
(http://1.bp.blogspot.com/-oggmqaCs6YY/T1xFayadkEI/AAAAAAAAAOE/J8YxDGUWZ9I/s1600/how_to_make_danbo_by_gazalp-d2q7hts.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 24 June 2013, 10:14:18 AM
ketemu tempat download yang bagus. ;D
Spoiler: ShowHide
http://cp.c-ij.com/en/contents/2023/kimono_teddy/index.html
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 24 June 2013, 10:30:41 AM
wah keren ya. yang saya mau tanyakan apakah ada komunitas papercraft? ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: suli on 24 June 2013, 10:47:55 AM
(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1000557_4928678427080_287886527_n.jpg)


Bagus skali Sis Hema..... ;)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 24 June 2013, 10:48:23 AM
wah keren ya. yang saya mau tanyakan apakah ada komunitas papercraft? ;D
sepertinya ada cc, cuma belum ketemu tempatnya. ;D
kita bikin aja disini. ^-^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 24 June 2013, 02:22:15 PM
(http://cp.c-ij.com/en/contents/3158/tanabata-doll/images/tanabata-doll_thl.gif)

kerennnn.... ::)
jadi penasaran pengen bikin sendiri. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 24 June 2013, 02:24:27 PM

Bagus skali Sis Hema..... ;)
fotonya terlihat lebih baik daripada aslinya yang berantakan cc. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 24 June 2013, 05:34:37 PM
sepertinya ada cc, cuma belum ketemu tempatnya. ;D
kita bikin aja disini. ^-^

wah asik neh kalau begitu saya bagi link nya buat teman teman di sini
http://www.papercraftsquare.com/
www.paper-replika.com
http://cp.c-ij.com/en/contents/1006/
http://global.yamaha-motor.com/yamahastyle/entertainment/papercraft/
http://only-paper.ru/
semoga bermamfaat
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: juanpedro on 24 June 2013, 07:51:45 PM
Kertas yang bagus buat maen ginian jenisnya apa ya ci? Dari dulu mau mulai tapi nggak jadi-jadi. Padahal udah ngopi pola banyak di notebook....
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 24 June 2013, 08:24:03 PM
Kertas yang bagus buat maen ginian jenisnya apa ya ci? Dari dulu mau mulai tapi nggak jadi-jadi. Padahal udah ngopi pola banyak di notebook....
selama ini saya pake karton biasa aja om, yang but jilid.
ini baru mau coba pake kertas yang licin, sejenis kertas foto tapi lebih murah. ;D
ayo om jupe bikin terus post disini.  :D

wah asik neh kalau begitu saya bagi link nya buat teman teman di sini
http://www.papercraftsquare.com/
www.paper-replika.com
http://cp.c-ij.com/en/contents/1006/
http://global.yamaha-motor.com/yamahastyle/entertainment/papercraft/
http://only-paper.ru/
semoga bermamfaat
thankq cc...
cc gbung disana juga yah? ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 25 June 2013, 09:40:50 AM
wah di pangil cc. saya bergabung dengan beberapa komunitas papercraft yg ada di medan http://www.facebook.com/photo.php?fbid=603403566352529&set=t.1636093376&type=3&theater. kalau pakai kertas foto glosy hasilnya warna tidak bertahan lama. coba aja pakai kertas artpaper yg di atas 100 gsm. atau kertas buku gambar. setelah itu di pilox clear. moga bermamfaat.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 25 June 2013, 09:43:15 AM
wah di pangil cc. saya bergabung dengan beberapa komunitas papercraft yg ada di medan http://www.facebook.com/photo.php?fbid=603403566352529&set=t.1636093376&type=3&theater. kalau pakai kertas foto glosy hasilnya warna tidak bertahan lama. coba aja pakai kertas artpaper yg di atas 100 gsm. atau kertas buku gambar. setelah itu di pilox clear. moga bermamfaat.
saya rencananya kertas foto terus di pilox clear cc.  ;D
kira2 bagus gak yah?
kermarin udah jadi sih, cuma belum di pilox. :)
intip papercraftnya dong c. ;D
sudah berapa lama menggeluti hobby ini?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 25 June 2013, 10:07:00 AM
saya rencananya kertas foto terus di pilox clear cc.  ;D
kira2 bagus gak yah?
kermarin udah jadi sih, cuma belum di pilox. :)
intip papercraftnya dong c. ;D
sudah berapa lama menggeluti hobby ini?

tergantung cara piloxnya. terkadang akan menimbulkan butiran gumpalan di kertas glosynya. karena kertasnya sudah glosy cat piloxnya, kertas glosy akan susah menyerap pilox.menggeluti hobby ini saya rasa belum lama. hanya belasan tahun. kira2 waktu smp kelas 2 yg lalu.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 25 June 2013, 10:12:32 AM
tergantung cara piloxnya. terkadang akan menimbulkan butiran gumpalan di kertas glosynya. karena kertasnya sudah glosy cat piloxnya, kertas glosy akan susah menyerap pilox.menggeluti hobby ini saya rasa belum lama. hanya belasan tahun. kira2 waktu smp kelas 2 yg lalu.
oh, begitu yah. :jempol:
belasan tahun??
wah, udah lama dong cc om ian. ;D
intip hasil karyanya dong. :D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 25 June 2013, 10:21:27 AM
 [at] IAN
pertama dipanggil CC trs skrg dipanggil OM (****plakkk....tepuk jidat sendiri, mati dah pasaran Ian....!!)  :)) :))
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 25 June 2013, 10:29:22 AM
oh, begitu yah. :jempol:
belasan tahun??
wah, udah lama dong cc om ian. ;D
intip hasil karyanya dong. :D

boleh pastinya. tapi saya kasi link dari fb ya sis hema, soalnya saya kurang mengerti posting gambar di sini
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2994951686255&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679660044161&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679660044161&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2619714905570&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2619616983122&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1795095090590&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1367475520368&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1346159227474&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1639755807205&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1536348982099&set=pb.1636093376.-2207520000.1372130358.&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4404219197062&set=o.55066025637&type=1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=519462484746638&set=o.285741154866325&type=3&theater
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 25 June 2013, 10:30:19 AM
[at] IAN
pertama dipanggil CC trs skrg dipanggil OM (****plakkk....tepuk jidat sendiri, mati dah pasaran Ian....!!)  :)) :))
jadi sis sendiri mau pangil saya apa? hahahahahaha
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 25 June 2013, 10:49:04 AM
jadi sis sendiri mau pangil saya apa? hahahahahaha

Panggil Little boy aja... ^-^
Udh ngintip tuh hasil nya bro keren2 bangetttt.... :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 25 June 2013, 11:32:21 AM
Panggil Little boy aja... ^-^
Udh ngintip tuh hasil nya bro keren2 bangetttt.... :jempol:
wah keren little boy
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 25 June 2013, 11:39:35 AM
wah keren little boy
Hehehe...syukurlah klo suka dipanggil little boy, abis emang imut banget wajahnya...!  ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 25 June 2013, 11:52:37 AM
boleh pastinya. tapi saya kasi link dari fb ya sis hema, soalnya saya kurang mengerti posting gambar di sini
caranya, klik yang icon gambar foto monalisa om (insert image), disampingnya logo adobe flash. terus copy aja linknya. :)

Panggil Little boy aja... ^-^
Udh ngintip tuh hasil nya bro keren2 bangetttt.... :jempol:
wah, sayangnya saya belum bisa intip sekarang. ;D
jadi panasaran. :-?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 25 June 2013, 12:37:00 PM
caranya, klik yang icon gambar foto monalisa om (insert image), disampingnya logo adobe flash. terus copy aja linknya. :)
wah, sayangnya saya belum bisa intip sekarang. ;D
jadi panasaran. :-?

 [at] IAN
Hehehe...munculnya jarang. sekali muncul ternyata udh dpt fans.... ^-^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 25 June 2013, 12:40:11 PM
[at] IAN
Hehehe...munculnya jarang. sekali muncul ternyata udh dpt fans.... ^-^
:hammer:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 25 June 2013, 12:45:40 PM
[at] IAN
Hehehe...munculnya jarang. sekali muncul ternyata udh dpt fans.... ^-^
caranya, klik yang icon gambar foto monalisa om (insert image), disampingnya logo adobe flash. terus copy aja linknya. :)
wah, sayangnya saya belum bisa intip sekarang. ;D

[at] IAN
Hehehe...munculnya jarang. sekali muncul ternyata udh dpt fans.... ^-^

sis shasika tolong bantu posting kemari donk
jadi panasaran. :-?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 25 June 2013, 01:00:24 PM
:hammer:

 :)) :))

sis shasika tolong bantu posting kemari donk
jadi panasaran. :-?


[at] Ian,
Tinggal ditambah awalan ama akhiran tanda kurung yg bentuknya kotak "[ ]" diisi didlm kotak itu "URL" td udh sy ketik utk contoh tp langsung jd link ga bisa keluar sbg contoh. sorry ya little boy...

 ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: will_i_am on 25 June 2013, 02:34:16 PM
 [at]  ian, cara masukin link-nya:

Code: [Select]
[url] link [/url]
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 25 June 2013, 04:03:35 PM
langsung gambarnya juga boleh om. :)
Code: [Select]
[img]link[/img]
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 25 June 2013, 06:30:51 PM
[at] IAN
pertama dipanggil CC trs skrg dipanggil OM (****plakkk....tepuk jidat sendiri, mati dah pasaran Ian....!!)  :)) :))
langsung gambarnya juga boleh om. :)
Code: [Select]
[img]link[/img]

 [at]  Sis Hema,
Aduhhh....tega nian sis panggil om ama si Ian, matiin pasaran dia donk, belum apa2 udh om, pdhal usia masih selisih dikitlah ama sis..... ^-^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 25 June 2013, 10:20:14 PM
langsung gambarnya juga boleh om. :)
Code: [Select]
[img]link[/img]

 [at]  Sis Hema,
Aduhhh....tega nian sis panggil om ama si Ian, matiin pasaran dia donk, belum apa2 udh om, pdhal usia masih selisih dikitlah ama sis..... ^-^
gpp cece, biar saya terkesan lebih muda. :))
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 26 June 2013, 09:25:16 AM
om biasanya pake lem apa?
kemarin saya coba pilox dulu kertasnya sebelum di bentuk, eh malah lemnya jadi kurang merekat. :hammer:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 26 June 2013, 11:21:36 AM
[at]  ian, cara masukin link-nya:

Code: [Select]
[url] link [/url]
apakabar bro william lama tidak ngobrol. masi di banda ?
terimakasih atas petunjuknya bro william
langsung gambarnya juga boleh om. :)
Code: [Select]
[img]link[/img]

 [at]  Sis Hema,
Aduhhh....tega nian sis panggil om ama si Ian, matiin pasaran dia donk, belum apa2 udh om, pdhal usia masih selisih dikitlah ama sis..... ^-^

hahahaha pangil apa aja juga boleh sis. yg penting jgn di panggil little boy hahahahahaha
om biasanya pake lem apa?
kemarin saya coba pilox dulu kertasnya sebelum di bentuk, eh malah lemnya jadi kurang merekat. :hammer:
coba pakai lem fox atau uhu sis. kurang melekat karena olesan lem kurang rata di kertas. kemudian beri lem di 2 perbukaan yg akan di rekat sis
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 26 June 2013, 11:54:26 AM
gpp cece, biar saya terkesan lebih muda. :))

 :)) Iya emang masih lebih muda kok....

hahahaha pangil apa aja juga boleh sis. yg penting jgn di panggil little boy hahahahahaha

 :whistle:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 26 June 2013, 12:06:25 PM
:)) Iya emang masih lebih muda kok....

 :whistle:
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2994951686255&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679660044161&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679660044161&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2619714905570&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2619616983122&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1795095090590&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1367475520368&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1346159227474&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1639755807205&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1536348982099&set=pb.1636093376.-2207520000.1372130358.&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4404219197062&set=o.55066025637&type=1&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=519462484746638&set=o.285741154866325&type=3&theater)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 26 June 2013, 12:43:58 PM
sippp...
gambarnya kok gak muncul ya? ::)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: will_i_am on 26 June 2013, 03:06:37 PM
apakabar bro william lama tidak ngobrol. masi di banda ?
terimakasih atas petunjuknya bro william
baik... ;D
masi di Banda, nanti sekitar bulan 7-8 baru balik kali ya... ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 26 June 2013, 03:39:40 PM
sippp...
gambarnya kok gak muncul ya? ::)

 [at] Ian,
mana nih gambarnya udah ditunggu2.... :-?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 26 June 2013, 03:41:51 PM
test ya
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2994951686255&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2994951686255&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)

sis Hema,
tadi saya coba tambahin image nya tapi ga keluar gambar jadi saya ganti link yang keluar, dah tunggu yang punya link image nya sis (***mau nya sih tadi bantu keluarin gambar, sayang ga tahu link image dia dimana  :)) )(http://ternyata tidak mau keluar gambarnya, jadi sy tambahin [url=http://aja yg keluar hanya link, dah tunggu aja yang punya image nya, karena link nya hanya Ian yang tahu. (**mau bantu tapi ga tahu link image nya dimana :)) )http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2994951686255&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater] aja yg keluar hanya link, dah tunggu aja yang punya image nya, karena link nya hanya Ian yang tahu. (**mau bantu tapi ga tahu link image nya dimana :)) )http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2994951686255&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater[/url])
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 26 June 2013, 03:42:26 PM
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2994951686255&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679660044161&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679660044161&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2619714905570&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2619616983122&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1795095090590&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1367475520368&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1346159227474&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1639755807205&set=a.1270942547104.32788.1636093376&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1536348982099&set=pb.1636093376.-2207520000.1372130358.&type=3&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4404219197062&set=o.55066025637&type=1&theater)
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=519462484746638&set=o.285741154866325&type=3&theater)
om ian, copy link fotonya om, klik kanan di fotonya trus copy image link. :D
kalo link ke fbnya gak bisa muncul foto, kek diatas jadinya. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 26 June 2013, 05:22:07 PM
om ian, copy link fotonya om, klik kanan di fotonya trus copy image link. :D
kalo link ke fbnya gak bisa muncul foto, kek diatas jadinya. ;D

baik saya coba lagi (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3348489764486&set=a.1320864155113.45214.1636093376&type=3&src=http%3A%2F%2Fsphotos-a.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F207851_3348489764486_2109330231_n.jpg&size=720%2C960)

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3348489764486&set=a.1320864155113.45214.1636093376&type=3&src=http%3A%2F%2Fsphotos-a.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F207851_3348489764486_2109330231_n.jpg&size=720%2C960
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 26 June 2013, 05:39:07 PM
 http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3348489764486&set=a.1320864155113.45214.1636093376&type=3&src=http%3A%2F%2Fsphotos-a.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F207851_3348489764486_2109330231_n.jpg&size=720%2C960  (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3348489764486&set=a.1320864155113.45214.1636093376&type=3&src=http%3A%2F%2Fsphotos-a.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F207851_3348489764486_2109330231_n.jpg&size=720%2C960)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 26 June 2013, 05:50:40 PM
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3348489764486&set=a.1320864155113.45214.1636093376&type=3&src=http%3A%2F%2Fsphotos-a.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F207851_3348489764486_2109330231_n.jpg&size=720%2C960  (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3348489764486&set=a.1320864155113.45214.1636093376&type=3&src=http%3A%2F%2Fsphotos-a.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F207851_3348489764486_2109330231_n.jpg&size=720%2C960)

 [at] IAN,
Langsung aja attach bisa kok, sekarang DC bisa langsung attach dari file, coba aja (kemarin saya dah nyoba lakukan test  ternyata sekarang udah bisa langsung ambil dari file) coba baca thread di pembaharuan forum.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 26 June 2013, 06:36:47 PM
jadi sis sendiri mau pangil saya apa? hahahahahaha
 
Panggil Little boy aja...
 Udh ngintip tuh hasil nya bro keren2 bangetttt....
 
wah keren little boy
 
Hehehe...syukurlah klo suka dipanggil little boy, abis emang imut banget wajahnya...!
 
[at]  Sis Hema,
 Aduhhh....tega nian sis panggil om ama si Ian, matiin pasaran dia donk, belum apa2 udh om, pdhal usia masih selisih dikitlah ama sis.....
 

pangil apa aja juga boleh sis. yg penting jgn di panggil little boy
:))


Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 26 June 2013, 08:00:07 PM
saya bantu deh...
koleksi om ian...
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/576395_2994951686255_366273971_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/550208_2679660044161_220095938_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/319747_2619714905570_1174827655_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/541852_2619616983122_622319836_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/296095_1795095090590_3945577_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/68844_1367475520368_315374_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/47017_1346159227474_3801145_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/248401_1639755807205_7993947_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q77/s720x720/971621_4404219197062_1916972988_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/198014_1536348982099_6712306_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/293078_519462484746638_1145557759_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: will_i_am on 26 June 2013, 08:31:34 PM
wah keren2 ya semua.... :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 26 June 2013, 10:10:12 PM
wah keren2 ya semua.... :jempol:
kamu kalah keren wil. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 26 June 2013, 10:17:28 PM
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p206x206/1014277_4954832280910_1985614128_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p206x206/1010448_4954838841074_1480512484_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p206x206/1016777_4954852961427_353978920_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/p206x206/944161_4954854561467_317842977_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p206x206/1045070_4954855401488_834533022_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p206x206/7185_4954862841674_1037874909_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/p206x206/1001307_4954874161957_1715972372_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p206x206/1010026_4954904922726_869007105_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 26 June 2013, 10:47:52 PM
saya bantu deh...
koleksi om ian...
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/576395_2994951686255_366273971_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/550208_2679660044161_220095938_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/319747_2619714905570_1174827655_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/541852_2619616983122_622319836_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/296095_1795095090590_3945577_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/68844_1367475520368_315374_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/47017_1346159227474_3801145_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/248401_1639755807205_7993947_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q77/s720x720/971621_4404219197062_1916972988_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/198014_1536348982099_6712306_n.jpg)

Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/293078_519462484746638_1145557759_n.jpg)


Nah tadi saya mo nyoba bantu ga bisa, sis Hema bisa nih.... :jempol:
gambar nya juga keren2.....!
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: will_i_am on 26 June 2013, 10:50:51 PM
kamu kalah keren wil. ;D
:hammer:

ayo cc buat replika Tuhan,,,,
manatau nanti dapat sogokan.. :P
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 26 June 2013, 11:10:06 PM
ayo cc buat replika tuhan DC,,,,
manatau nanti dapat sogokan.. :P
Iya sis Hema, ayooo...buat ya, syukur2 bisa persis ampe gambar gigi nya segala.... ^-^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: sanjiva on 27 June 2013, 12:10:31 AM
saya bantu deh...
koleksi om ian...
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/576395_2994951686255_366273971_n.jpg)


Di mana bisa mendapatkan polanya?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 27 June 2013, 07:33:30 AM
Di mana bisa mendapatkan polanya?
tempat yang sama dengan di reply #9 :)
disini om: ShowHide
http://cp.c-ij.com/en/contents/2023/03279/index.html (http://cp.c-ij.com/en/contents/2023/03279/index.html)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 27 June 2013, 07:34:29 AM
:hammer:

ayo cc buat replika Tuhan,,,,
manatau nanti dapat sogokan.. :P
Iya sis Hema, ayooo...buat ya, syukur2 bisa persis ampe gambar gigi nya segala.... ^-^
laksanakan perintah. ^:)^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 27 June 2013, 10:40:59 AM
Yang mau coba bikin Tuhan, ini cetakannya.
Spoiler: ShowHide
(http://fc03.deviantart.net/fs37/f/2008/269/8/f/Domo_Kun_Papercraft_by_pikmin789.png)

Spoiler: ShowHide
(http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2012/278/3/4/domo_papercraft_pattern_thing_by_topachi-d5gvuus.png)

Spoiler: ShowHide
(http://1.bp.blogspot.com/-1QZ8fkhmsjI/UBMUs7TyYKI/AAAAAAAAAg4/b5VzSWzTSas/s1600/domo+paper+toy.jpg)

Spoiler: ShowHide
(http://fc03.deviantart.net/fs8/f/2006/350/9/b/Domo_kun_paper_by_BBuning.png)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 27 June 2013, 10:29:59 PM
terkhusus untuk tuhan: ;D
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1017213_4961525928247_948263773_n.jpg)


yang ini butuh perjuangan, saking kecilnya.
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1043889_4961562409159_209352378_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: cumi polos on 27 June 2013, 11:40:08 PM
kalau utk cumpol ada gak sis ? plz plz plz  :P
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 28 June 2013, 08:04:52 AM
kalau utk cumpol ada gak sis ? plz plz plz  :P
mohon transparansinya dolo.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 28 June 2013, 09:43:50 AM
terkhusus untuk tuhan: ;D
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1017213_4961525928247_948263773_n.jpg)


yang ini butuh perjuangan, saking kecilnya.
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1043889_4961562409159_209352378_n.jpg)


keren keren ^:)^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 28 June 2013, 09:50:50 AM
keren keren ^:)^
ndaklah, masih kalah jauh dibanding koleksi nya om ian.
yang robot itu bikinnya berapa lama om?

art paper dan kingstruk beda yah om?
kalo kertas yang dipake buat cetak brosur itu namanya kertas apa ya? bagus gak kalo dipake buat papercraft?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 28 June 2013, 11:56:10 AM
ndaklah, masih kalah jauh dibanding koleksi nya om ian.
yang robot itu bikinnya berapa lama om?

art paper dan kingstruk beda yah om?
kalo kertas yang dipake buat cetak brosur itu namanya kertas apa ya? bagus gak kalo dipake buat papercraft?

kalau robot yg warna merah namanya gundam sinanju. lama pembuatannya kira2 3 bulanan. soal koleksi masi banyak yg jauh lbh bagus dari punya saya.
soal kertas apa aja deh sis. yg jelas tinta di kertas tidak cepat pudar dan dapat hasil print yg bagus. yg harus di perhatikan adalah ketebalan kertasnya. contohnya membuat papercraft yg mini atau micro di sarankan kertas tidak boleh tebal dan sebaliknya.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 28 June 2013, 12:47:19 PM
kalau robot yg warna merah namanya gundam sinanju. lama pembuatannya kira2 3 bulanan. soal koleksi masi banyak yg jauh lbh bagus dari punya saya.
soal kertas apa aja deh sis. yg jelas tinta di kertas tidak cepat pudar dan dapat hasil print yg bagus. yg harus di perhatikan adalah ketebalan kertasnya. contohnya membuat papercraft yg mini atau micro di sarankan kertas tidak boleh tebal dan sebaliknya.
itu ukuran berapa om?
dua2nya papercraft yah? kecil sama besar.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 28 June 2013, 01:25:32 PM
itu ukuran berapa om?
dua2nya papercraft yah? kecil sama besar.
yg paling besar itu papercraft. yg kecil itu plamo(plastik model) kertas ukurannya 87cm. yg plamo sekitar 25 cm merek bandai
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 28 June 2013, 01:32:55 PM
yg paling besar itu papercraft. yg kecil itu plamo(plastik model) kertas ukurannya 87cm. yg plamo sekitar 25 cm merek bandai
wah, besar juga yah?
ngeprintnya bagaimana om? ;D
dibawa ke percetakan?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 28 June 2013, 02:09:24 PM
wah, besar juga yah?
ngeprintnya bagaimana om? ;D
dibawa ke percetakan?
kalau untuk sinanju saya memakai print laser jet. karena saya mau dapat hasil warna print yg bagus. saya minta bantuan teman yg di jakarta utk ngeprintnya.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 28 June 2013, 02:38:30 PM
kalau untuk sinanju saya memakai print laser jet. karena saya mau dapat hasil warna print yg bagus. saya minta bantuan teman yg di jakarta utk ngeprintnya.
pantas aja warnanya keren. :hammer:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 28 June 2013, 06:26:15 PM
pantas aja warnanya keren. :hammer:

 http://www.desmondchieng.com/wp-content/uploads/compare.jpg  (http://www.desmondchieng.com/wp-content/uploads/compare.jpg)
saya lagi coba build gundam unicorn rx-0 banshee
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 28 June 2013, 07:37:22 PM
http://www.desmondchieng.com/wp-content/uploads/compare.jpg  (http://www.desmondchieng.com/wp-content/uploads/compare.jpg)
saya lagi coba build gundam unicorn rx-0 banshee
:jempol:
itu bisa bergerak om?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 28 June 2013, 10:20:09 PM
:jempol:
itu bisa bergerak om?

bisa. tergantung parttern nya. kadang harus modif lagi supaya bisa di gerakan. kalau yg sinanju gundam jarinya saya buatkan engsel. trus di bagian lengan. jd bisa gerak deh. perlu juga bantuan item2 tertentu utk modif supaya bisa di gerakan. biasanya saya mengunakan magnet.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 28 June 2013, 10:27:32 PM
laksanakan perintah. ^:)^

Jangan gitu ah sis jadi sungkan saya... :o
Kita khan sama2 member disini.... :)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 28 June 2013, 10:28:49 PM
Yang mau coba bikin Tuhan, ini cetakannya.
Spoiler: ShowHide
(http://fc03.deviantart.net/fs37/f/2008/269/8/f/Domo_Kun_Papercraft_by_pikmin789.png)

Spoiler: ShowHide
(http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2012/278/3/4/domo_papercraft_pattern_thing_by_topachi-d5gvuus.png)

Spoiler: ShowHide
(http://1.bp.blogspot.com/-1QZ8fkhmsjI/UBMUs7TyYKI/AAAAAAAAAg4/b5VzSWzTSas/s1600/domo+paper+toy.jpg)

Spoiler: ShowHide
(http://fc03.deviantart.net/fs8/f/2006/350/9/b/Domo_kun_paper_by_BBuning.png)


itu buat sendiri semua ya sis Hema...?
KEREEENNN..... :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 28 June 2013, 10:30:36 PM
terkhusus untuk tuhan: ;D
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1017213_4961525928247_948263773_n.jpg)


yang ini butuh perjuangan, saking kecilnya.
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1043889_4961562409159_209352378_n.jpg)


Setelah jadi bener2 KEREENNN abisss.... :jempol: :lotus:
Yang imut pasti susah bangetttt....pake kaca pembesar ya buatnya....??
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 28 June 2013, 10:32:08 PM
bisa. tergantung parttern nya. kadang harus modif lagi supaya bisa di gerakan. kalau yg sinanju gundam jarinya saya buatkan engsel. trus di bagian lengan. jd bisa gerak deh. perlu juga bantuan item2 tertentu utk modif supaya bisa di gerakan. biasanya saya mengunakan magnet.
Kalo dah jadi pesan utk dikirim ke makasar ya bro little boy.... ^-^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 28 June 2013, 10:57:34 PM
Setelah jadi bener2 KEREENNN abisss.... :jempol: :lotus:
Yang imut pasti susah bangetttt....pake kaca pembesar ya buatnya....??
hehehe...
ngak cc, cuma pake pinset aja buat nekan2 lemnya,. ;D

Kalo dah jadi pesan utk dikirim ke makasar ya bro little boy.... ^-^
[-X cewek gak bisa main robot2..


bisa. tergantung parttern nya. kadang harus modif lagi supaya bisa di gerakan. kalau yg sinanju gundam jarinya saya buatkan engsel. trus di bagian lengan. jd bisa gerak deh. perlu juga bantuan item2 tertentu utk modif supaya bisa di gerakan. biasanya saya mengunakan magnet.
weitz, pantas saja buatnya lama,.
pernah ada yang dijual gak om?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 28 June 2013, 11:09:04 PM
hehehe...
ngak cc, cuma pake pinset aja buat nekan2 lemnya,. ;D
 [-X cewek gak bisa main robot2..

weitz, pantas saja buatnya lama,.
pernah ada yang dijual gak om?

Pake pinset memang itu diperlukan karena saking kecilnya, sy pikir pakai kaca pembesar pula utk alat bantu, tapi kalo saya karena saking kecilnya ini mata dah kagak awas liat barang yang imut2, tapi kalo berlian walau imut tetap keliatan.  ;D

Cewek ga mainan robot, sapa bilang sis, coba liat tuh jaman sdh berubah sekarang, anak2 tidak lagi bermain boneka2an tp ipad dan boneka yang bisa dipasang copot pake tekan tombol2 apa itu bukan robot ? jaman dulu mainan boneka, masak2an, boneka dibuat anak beneran dimandiin, jaman sekarang udah beda sis  ;D

Yang namanya kiriman sesuatu BUKAN selalu barang yang diperlukan, tapi khan bisa menambah koleksi sis, dipajang jadi satu dengan koleksi sis sebagai kenang2an dari Medan. Trus gantian dia dikirimin koleksi sis, pasti diapun akan dengan senang hati memajang kiriman itu sbg kenang2an. Itulah indahnya persahabatan.  :lotus:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 28 June 2013, 11:14:02 PM
hehehe...
ngak cc, cuma pake pinset aja buat nekan2 lemnya,. ;D
 [-X cewek gak bisa main robot2..

weitz, pantas saja buatnya lama,.
pernah ada yang dijual gak om?

sebenernya tidak boleh di jual. karena modelnya design punya org lain. kecuali kasi tau bisa dimana cara mendapatkan parttern nya sis. saya pernah jual merry bear seharga 150ribu. dengan catatan saya beri tau gmn cara mendapatkan partternya secara gratis.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 29 June 2013, 07:17:23 AM
Pake pinset memang itu diperlukan karena saking kecilnya, sy pikir pakai kaca pembesar pula utk alat bantu, tapi kalo saya karena saking kecilnya ini mata dah kagak awas liat barang yang imut2, tapi kalo berlian walau imut tetap keliatan.  ;D

Cewek ga mainan robot, sapa bilang sis, coba liat tuh jaman sdh berubah sekarang, anak2 tidak lagi bermain boneka2an tp ipad dan boneka yang bisa dipasang copot pake tekan tombol2 apa itu bukan robot ? jaman dulu mainan boneka, masak2an, boneka dibuat anak beneran dimandiin, jaman sekarang udah beda sis  ;D

Yang namanya kiriman sesuatu BUKAN selalu barang yang diperlukan, tapi khan bisa menambah koleksi sis, dipajang jadi satu dengan koleksi sis sebagai kenang2an dari Medan. Trus gantian dia dikirimin koleksi sis, pasti diapun akan dengan senang hati memajang kiriman itu sbg kenang2an. Itulah indahnya persahabatan.  :lotus:
^:)^


sebenernya tidak boleh di jual. karena modelnya design punya org lain. kecuali kasi tau bisa dimana cara mendapatkan parttern nya sis. saya pernah jual merry bear seharga 150ribu. dengan catatan saya beri tau gmn cara mendapatkan partternya secara gratis.
oh, begitu yah.. :)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 29 June 2013, 11:06:35 AM
Spoiler: ShowHide
(http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1003981_4970783959692_636891073_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 29 June 2013, 11:19:03 AM
Spoiler: ShowHide
(http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1003981_4970783959692_636891073_n.jpg)

kerennya :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Rico Tsiau on 29 June 2013, 11:25:07 AM
koleksi saya :

Spoiler: ShowHide
(http://www.thecoolist.com/wp-content/uploads/2009/07/star-wars-papercraft_at-at.jpg)

(http://www.pjlighthouse.com/wp-content/uploads/2007/12/howls-paper-craft-0.jpg)

(http://1.bp.blogspot.com/-q3znlryWrUA/T2xAih8nxFI/AAAAAAAAB5o/9r9jUOZ9Oe0/s640/2351605708_9027a4ac5d_z.jpg)

(http://gadgetsin.com/uploads/2010/07/koopa_papercraft_not_from_super_mario_bros_3.jpg)

(http://collect3d.com/wp-content/uploads/2010/01/Iron-Man-Papercraft-By-Shunichi-Makin-1.jpg)


disclaimer: ShowHide
bohong, ini bukan koleksi saya  :)) :))
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 29 June 2013, 12:19:45 PM
koleksi saya :

Spoiler: ShowHide
(http://www.thecoolist.com/wp-content/uploads/2009/07/star-wars-papercraft_at-at.jpg)

(http://www.pjlighthouse.com/wp-content/uploads/2007/12/howls-paper-craft-0.jpg)

(http://1.bp.blogspot.com/-q3znlryWrUA/T2xAih8nxFI/AAAAAAAAB5o/9r9jUOZ9Oe0/s640/2351605708_9027a4ac5d_z.jpg)

(http://gadgetsin.com/uploads/2010/07/koopa_papercraft_not_from_super_mario_bros_3.jpg)

(http://collect3d.com/wp-content/uploads/2010/01/Iron-Man-Papercraft-By-Shunichi-Makin-1.jpg)


disclaimer: ShowHide
bohong, ini bukan koleksi saya  :)) :))

:hammer: :hammer: :hammer:


kerennya :jempol:
biasa aja om, kayak mainan anak2. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 29 June 2013, 01:43:07 PM
:hammer: :hammer: :hammer:

biasa aja om, kayak mainan anak2. ;D

saya ada referensi buat sis hema
 http://www.papercraftsquare.com/rx-78-5-gundam-girl-papercraft-free-download.html  (http://www.papercraftsquare.com/rx-78-5-gundam-girl-papercraft-free-download.html)
 http://paper-models.eu/wp-content/uploads/2013/02/Anime-Girl-RX78-5-Gundam-Girl-Papercraft.jpg  (http://paper-models.eu/wp-content/uploads/2013/02/Anime-Girl-RX78-5-Gundam-Girl-Papercraft.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 29 June 2013, 01:45:32 PM
^:)^


Jangannnn....jangan sis, biasa aja lah, khan kita semua bersaudara disini.... ;D

Spoiler: ShowHide
(http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1003981_4970783959692_636891073_n.jpg)


kerennn..... :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 29 June 2013, 01:48:25 PM
saya ada referensi buat sis hema
 http://www.papercraftsquare.com/rx-78-5-gundam-girl-papercraft-free-download.html  (http://www.papercraftsquare.com/rx-78-5-gundam-girl-papercraft-free-download.html)
 http://paper-models.eu/wp-content/uploads/2013/02/Anime-Girl-RX78-5-Gundam-Girl-Papercraft.jpg  (http://paper-models.eu/wp-content/uploads/2013/02/Anime-Girl-RX78-5-Gundam-Girl-Papercraft.jpg)

Tuhhh...sis Hema keren2 banget...model nya untuk cewek tuhhh....
bro little boy juga udah build itu ??
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 29 June 2013, 02:17:34 PM
Tuhhh...sis Hema keren2 banget...model nya untuk cewek tuhhh....
bro little boy juga udah build itu ??
belum sis. hehehehehe
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 29 June 2013, 02:25:20 PM
belum sis. hehehehehe

Ooohhh...soalnya buat yang model cowok khan...COCOK...!
Sis Hema build yang model ceweknya..... ^-^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 29 June 2013, 02:36:19 PM
thanks yah linknya cc shasika. :)
saya pengen buat yang ini deh.  :D
Spoiler: ShowHide
(http://www.papercraftsquare.com/wp-content/uploads/2013/05/Ciel-Phantomhive-Girl-Cosplay-Papercraft.jpg?9d7bd4)

baru tau kalo ternyata ada program untuk puat polanya, mirip seperti program untuk buat 3d bangunan, sketcup.
keren.... keren.... :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 29 June 2013, 08:09:35 PM
thanks yah linknya cc shasika. :)
saya pengen buat yang ini deh.  :D
Spoiler: ShowHide
(http://www.papercraftsquare.com/wp-content/uploads/2013/05/Ciel-Phantomhive-Girl-Cosplay-Papercraft.jpg?9d7bd4)

baru tau kalo ternyata ada program untuk puat polanya, mirip seperti program untuk buat 3d bangunan, sketcup.
keren.... keren.... :jempol:

Lho yang kasih link khan bro little boy...bukan saya sis...kasihan Ian susah2 nyariin link untuk sis masak yang dpt terima kasih saya.... ^-^

Iya sis hema itu papercraft nya keren bangetttt..... :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 29 June 2013, 08:38:06 PM
Lho yang kasih link khan bro little boy...bukan saya sis...kasihan Ian susah2 nyariin link untuk sis masak yang dpt terima kasih saya.... ^-^

Iya sis hema itu papercraft nya keren bangetttt..... :jempol:
oh iya yah... :P
maaf om ian.. ^:)^
maksih buat linknya... :jempol:
saya udah liat polanya sih, dan alhasil kepala saya puyeng.  ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 29 June 2013, 10:30:39 PM
cupid: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/1017251_4972791969891_677690660_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 30 June 2013, 08:06:39 PM
cupid: ShowHide
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/1017251_4972791969891_677690660_n.jpg)

Sis Hema,
Ini imuttt bngttt...lucuuu...bener2 kerennn....ya ampun saya dah nyerah klo buat se mini ini.... :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 30 June 2013, 08:38:52 PM
Sis Hema,
Ini imuttt bngttt...lucuuu...bener2 kerennn....ya ampun saya dah nyerah klo buat se mini ini.... :jempol:
yang itu gak susah kok cece, polanya sederhana. :)
ukurannya jg masih lbh besar dri bear yang main drumband itu. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 30 June 2013, 08:56:30 PM
yang itu gak susah kok cece, polanya sederhana. :)
ukurannya jg masih lbh besar dri bear yang main drumband itu. ;D

##geleng2 kepala ama angkat jempol  :o :jempol:
Ga telaten dah saya untuk mengerjakan yang mini2 beginian, ini benar2 dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: cumi polos on 01 July 2013, 06:58:31 AM
##geleng2 kepala ama angkat jempol  :o :jempol:
Ga telaten dah saya untuk mengerjakan yang mini2 beginian, ini benar2 dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan. ;D
pakai cutter aja,... dan cara tsb sangat mudah memotong bagian2 yg kecil2 sekalipun... spt chinese papaer cutting...

atao pakai mesin vinyl cutter...
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: sanjiva on 01 July 2013, 10:35:51 AM
Kalo jari tangan ukuran jempol semua kayaknya susah bikin yg kecil imut kayak gitu :hammer: ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 02 July 2013, 07:50:48 AM
ada yang punya dan pernah pake cutter pen gak?
review dong, bagaimana jika dibandingkan dengan cutter biasa atau gunting?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 07 July 2013, 03:44:01 PM
ada yang punya dan pernah pake cutter pen gak?
review dong, bagaimana jika dibandingkan dengan cutter biasa atau gunting?

saya punya cutterpen cuma tidak terbiasa mengunakannya sis. karena terbiasa mengunakan cutter biasa.
kalau mengunakan gunting bisa di bilang aga lambat utk proses cutting. apalagi saat ingin memotong kertas di bagian tengah kertas.

 http://3.imimg.com/data3/XI/LJ/MY-4114712/sdi-cutter-knives-250x250.jpg  (http://3.imimg.com/data3/XI/LJ/MY-4114712/sdi-cutter-knives-250x250.jpg)
 http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg  (http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 07 July 2013, 03:52:32 PM
saya punya cutterpen cuma tidak terbiasa mengunakannya sis. karena terbiasa mengunakan cutter biasa.
kalau mengunakan gunting bisa di bilang aga lambat utk proses cutting. apalagi saat ingin memotong kertas di bagian tengah kertas.

 http://3.imimg.com/data3/XI/LJ/MY-4114712/sdi-cutter-knives-250x250.jpg  (http://3.imimg.com/data3/XI/LJ/MY-4114712/sdi-cutter-knives-250x250.jpg)
 http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg  (http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg)
oh, cutter pen bentuknya kek cutter biasa yah.
saya kira kek pensil, membayangkan matanya kek pensil mekanil yang di pencet2 gitu. hahaha...
ternyata oh ternyata...
terus cara pakenya bagaimana om? kek menulis pake pen begitu?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 07 July 2013, 04:02:15 PM
oh, cutter pen bentuknya kek cutter biasa yah.
saya kira kek pensil, membayangkan matanya kek pensil mekanil yang di pencet2 gitu. hahaha...
ternyata oh ternyata...
terus cara pakenya bagaimana om? kek menulis pake pen begitu?


beda sis. cutterpen bukan bgt bentuknya. yg saya pakai biasanya sesuai dengan gambar.

 http://3.bp.blogspot.com/-bXEq-Wysm-Q/USYzZDpP0dI/AAAAAAAAADs/ZOSrk-bnnr8/s1600/cutter+pen+SDI.jpg  (http://3.bp.blogspot.com/-bXEq-Wysm-Q/USYzZDpP0dI/AAAAAAAAADs/ZOSrk-bnnr8/s1600/cutter+pen+SDI.jpg) cutterpen
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 07 July 2013, 04:08:13 PM


beda sis. cutterpen bukan bgt bentuknya. yg saya pakai biasanya sesuai dengan gambar.

 http://3.bp.blogspot.com/-bXEq-Wysm-Q/USYzZDpP0dI/AAAAAAAAADs/ZOSrk-bnnr8/s1600/cutter+pen+SDI.jpg  (http://3.bp.blogspot.com/-bXEq-Wysm-Q/USYzZDpP0dI/AAAAAAAAADs/ZOSrk-bnnr8/s1600/cutter+pen+SDI.jpg) cutterpen
enakan mana sama cutter biasa om?
brapaan yah harganya?
matanya bisa ganti2 model?
kalo udah tumpul bgmana?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 07 July 2013, 04:22:09 PM
enakan mana sama cutter biasa om?
brapaan yah harganya?
matanya bisa ganti2 model?
kalo udah tumpul bgmana?
dulu saya pernah jual sekitar 35ribu tahun lalu. kalau matanya tumpul bisa di ganti. sudah di sediakan refilnya. matanya hanya 1 model sis. yg bisa ganti model itu beda lagi
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 07 July 2013, 05:16:38 PM
dulu saya pernah jual sekitar 35ribu tahun lalu. kalau matanya tumpul bisa di ganti. sudah di sediakan refilnya. matanya hanya 1 model sis. yg bisa ganti model itu beda lagi
oh, begitu yah.
thanks infonya om. :)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 18 July 2013, 07:14:39 AM
Ohh,, yang ini toh cameo.
Spoiler: ShowHide
(http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg)

tapi bagaimana cara pakenya? ???
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 18 July 2013, 07:37:58 AM
kalau utk cumpol ada gak sis ? plz plz plz  :P
ini untuk cumpol...
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/1011967_10200149930383293_248205408_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 18 July 2013, 07:41:40 AM
tikus dan keju: ShowHide
(https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1069946_10200150150028784_1465654720_n.jpg)


(https://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1069346_10200150435395918_1291459418_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: dato' tono on 18 July 2013, 07:53:37 AM
ada yang punya dan pernah pake cutter pen gak?
review dong, bagaimana jika dibandingkan dengan cutter biasa atau gunting?

sy pake cutter pen, di banding pake cutter biasa
1. cutter pen lbih raping, klo digunakan mirip kyak kita megang bolpen.
2. klo mata pisau/blade tumpul, tinggal lepas dan ganti yg baru, klo cutter biasa kudu di patahkan dulu 1 ruas pisau/blade nya.
3. lbih flexible penggunaan nya dibanding cutter biasa, tp secara umum fungsi nya sama aja.

kelemahan,
1. harga nya lbih mahal dr cutter biasa
2. klo blom terbiasa, penggunaan cutter pen akan terasa janggal, jd penggunaan agak menekan sehingga ujung pisau patah.
3. proses cutting lbih enak menggunakan cutting mat, jd kluar uang lg tuk beli cutting mat.

ni pendapat n penilaian pribadi ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 18 July 2013, 08:53:49 AM
sy pake cutter pen, di banding pake cutter biasa
1. cutter pen lbih raping, klo digunakan mirip kyak kita megang bolpen.
2. klo mata pisau/blade tumpul, tinggal lepas dan ganti yg baru, klo cutter biasa kudu di patahkan dulu 1 ruas pisau/blade nya.
3. lbih flexible penggunaan nya dibanding cutter biasa, tp secara umum fungsi nya sama aja.

kelemahan,
1. harga nya lbih mahal dr cutter biasa
2. klo blom terbiasa, penggunaan cutter pen akan terasa janggal, jd penggunaan agak menekan sehingga ujung pisau patah.
3. proses cutting lbih enak menggunakan cutting mat, jd kluar uang lg tuk beli cutting mat.

ni pendapat n penilaian pribadi ;D
wah, makasih banyak buat pendapatnya om. :jempol:
tergantung kebiasaan juga yah.
kalo cutter pen cepat tumpul gak matanya om?
kira2 pake berapa banyak baru ganti mata lagi?

mata cutter pen mahal gak om?
bisa intip hasil buildnya? ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 18 July 2013, 10:05:50 AM
ini untuk cumpol...
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/1011967_10200149930383293_248205408_n.jpg)

Keren  :jempol:

tikus dan keju: ShowHide
(https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1069946_10200150150028784_1465654720_n.jpg)


(https://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1069346_10200150435395918_1291459418_n.jpg)

Saya suka yang burung Owl  :jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 18 July 2013, 12:53:13 PM
wah, makasih banyak buat pendapatnya om. :jempol:
tergantung kebiasaan juga yah.
kalo cutter pen cepat tumpul gak matanya om?
kira2 pake berapa banyak baru ganti mata lagi?

mata cutter pen mahal gak om?
bisa intip hasil buildnya? ;D

Cutting Mat A4 SDI : Rp 37.000 /buah
Spec : 30cm(p) x 22cm(l), 300 gram
Cutter Pen SDI : Rp 33.000 /buah
Spec : 15cm(p) x 1cm(l), 100 gram
Alat potong yang lebih praktis dan mudah dibanding cutter dan gunting. 30 degree blade, good handle, dilengkapi dengan blade storage dan BONUS REFILL BLADE isi 10 slice
NEW Refill Snap Off SDI : Rp 10.000 /buah
Spec : 3cm(p) x 2cm(l), 50 gram
Isi ulang (refill) dari Cutterpen SDI dan Professional Cutter isi 10 strip. Masing-masing strip dapat dipotong menjadi 8 slice. Blade storage dapat dipakai ulang.

saya dapatkan info harga di sebuah situs. saya rasa sudah cukup murah. kalau di toko buku gramedia mgkn lbh mahal lagi. saya pernah beli cutting mat tahun lalu seharga rp. 19000. semoga info ini berguna
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 18 July 2013, 02:01:10 PM
Cutting Mat A4 SDI : Rp 37.000 /buah
Spec : 30cm(p) x 22cm(l), 300 gram
Cutter Pen SDI : Rp 33.000 /buah
Spec : 15cm(p) x 1cm(l), 100 gram
Alat potong yang lebih praktis dan mudah dibanding cutter dan gunting. 30 degree blade, good handle, dilengkapi dengan blade storage dan BONUS REFILL BLADE isi 10 slice
NEW Refill Snap Off SDI : Rp 10.000 /buah
Spec : 3cm(p) x 2cm(l), 50 gram
Isi ulang (refill) dari Cutterpen SDI dan Professional Cutter isi 10 strip. Masing-masing strip dapat dipotong menjadi 8 slice. Blade storage dapat dipakai ulang.

saya dapatkan info harga di sebuah situs. saya rasa sudah cukup murah. kalau di toko buku gramedia mgkn lbh mahal lagi. saya pernah beli cutting mat tahun lalu seharga rp. 19000. semoga info ini berguna
thanks infonya om. :)
biasanya sih saya potong di lantai. ;D
*terlihat beda yang profesional dan amatiran. ::)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 18 July 2013, 03:17:30 PM
sy pake cutter pen, di banding pake cutter biasa
1. cutter pen lbih raping, klo digunakan mirip kyak kita megang bolpen.
2. klo mata pisau/blade tumpul, tinggal lepas dan ganti yg baru, klo cutter biasa kudu di patahkan dulu 1 ruas pisau/blade nya.
3. lbih flexible penggunaan nya dibanding cutter biasa, tp secara umum fungsi nya sama aja.

kelemahan,
1. harga nya lbih mahal dr cutter biasa
2. klo blom terbiasa, penggunaan cutter pen akan terasa janggal, jd penggunaan agak menekan sehingga ujung pisau patah.
3. proses cutting lbih enak menggunakan cutting mat, jd kluar uang lg tuk beli cutting mat.

ni pendapat n penilaian pribadi ;D

aa thono mana neh hasil buildnya. kaga sabar neh. sudah seharian nunggu di cafe kindom
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: dato' tono on 18 July 2013, 04:00:27 PM
wah, makasih banyak buat pendapatnya om. :jempol:
tergantung kebiasaan juga yah.
kalo cutter pen cepat tumpul gak matanya om?
kira2 pake berapa banyak baru ganti mata lagi?

mata cutter pen mahal gak om?
bisa intip hasil buildnya? ;D

tumpul ato ga, sama seperti cutter biasa, klo terlalu nekan, ya pasti cepat tumpul. refill cutter pen, ya sama sperti cutter biasa.

cutter pen pake 1 ruas dr pisau cutter biasa. jd klo tumpul tinggal ganti pisau nya, klo cutter biasa pisau nya tumpul kan tinggal potong ruas yg tumpul. mata pisau nya kan gratis 10 pcs wktu beli cutter pen, klo mau beli refill nya, tinggal beli mata pisau cutter biasa yg ukuran kecil, trus di patah2 kan ruas nya.

hasil build nya ? wkwkwk... ga terlalu sempat buat2 lg kyak dulu, cm kdang ada waktu kosong, baru buat lg. proyek nya dulu mau buat robot gundam 30cm tp ga kelar2, krn waktu abis tuk kerjaan n keluarga ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: dato' tono on 18 July 2013, 04:03:34 PM
thanks infonya om. :)
biasanya sih saya potong di lantai. ;D
*terlihat beda yang profesional dan amatiran. ::)

klo di lantai keramik atau di meja kaca, biasa mata pisau lebih cepat tumpul, klo dikaca, bs rusak kaca meja.

lbih enak pake cutting mat, walau agak kuat nekan, mata pisau ga mudah tumpul.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: dato' tono on 18 July 2013, 04:06:05 PM
aa thono mana neh hasil buildnya. kaga sabar neh. sudah seharian nunggu di cafe kindom

wkwkwk... sy uda ga terlalu rajin buat, krn kesibukan biar asap dapur tetap ngepul, rasa nya waktu itu kurang terus... ya sesekali buat tuk buang jenuh/rasa bosan aja.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 18 July 2013, 09:59:04 PM
oohh, begitu yah om..
cutting mat itu agak empuk2 atau gimana ya?
kenapa harus lebih nekan?

tadi udah beli cutter pen SDI, hargnya 23.800. :D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: sanjiva on 19 July 2013, 04:51:11 PM
Cutting mat itu seperti apa?  Apa dia sendiri ga rusak / lecet / tergores / terpotong saat cutter memotong kertas / karton di atasnya?  Mahal gak?  Rasanya gw belum pernah dengar atau liat istilah ini.  :-?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: dato' tono on 19 July 2013, 06:26:36 PM
oohh, begitu yah om..
cutting mat itu agak empuk2 atau gimana ya?
kenapa harus lebih nekan?

tadi udah beli cutter pen SDI, hargnya 23.800. :D

cutting mat ga empuk, malah atos alias padat. kelebihan cutting mat
1. ada garis2 grid, jd ckup membantu dalam memotong lurus
2. bahan padat, jd sama saja sperti memotong diatas keramik/kaca, cm mata pisau tdk mudah tumpul
3. warna hijau, konon dipercaya dpt merangsang kreativitas ;D (ga tau bener ato ga)
4. tidak terlalu membekas, terlihat sayatan tipis tp klo sekilas tdk membekas dan klo diraba, tetap mulus, cm klo ditanya terbuat dari bahan apa, sy jg ga tau, krn sy cm pengguna bkn produsen cutting mat :))
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: dato' tono on 19 July 2013, 06:35:54 PM
Cutting mat itu seperti apa?  Apa dia sendiri ga rusak / lecet / tergores / terpotong saat cutter memotong kertas / karton di atasnya?  Mahal gak?  Rasanya gw belum pernah dengar atau liat istilah ini.  :-?

coba serching aja di inet, cutting mat, byk koq informasi nya. cutting mat tidak akan rusak walau dipake berkali-kali sebagai alas potong kertas, kecuali sengaja di gunting/dihancurkan ;D

harga cutting mat untuk ukuran A4 dan A3 masih terjangkau, dibawah 100 rb

penampakan :

(http://i533.photobucket.com/albums/ee334/paperreplika/Tools/c3c8bafe.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 19 July 2013, 07:19:24 PM
cutting mat ga empuk, malah atos alias padat. kelebihan cutting mat
1. ada garis2 grid, jd ckup membantu dalam memotong lurus
2. bahan padat, jd sama saja sperti memotong diatas keramik/kaca, cm mata pisau tdk mudah tumpul
3. warna hijau, konon dipercaya dpt merangsang kreativitas ;D (ga tau bener ato ga)
4. tidak terlalu membekas, terlihat sayatan tipis tp klo sekilas tdk membekas dan klo diraba, tetap mulus, cm klo ditanya terbuat dari bahan apa, sy jg ga tau, krn sy cm pengguna bkn produsen cutting mat :))

dan hati hati permukaan cutting mat terkena lem dan super glue. amat susah di bersihkan
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 19 July 2013, 08:26:19 PM
cutting mat ga empuk, malah atos alias padat. kelebihan cutting mat
1. ada garis2 grid, jd ckup membantu dalam memotong lurus
2. bahan padat, jd sama saja sperti memotong diatas keramik/kaca, cm mata pisau tdk mudah tumpul
3. warna hijau, konon dipercaya dpt merangsang kreativitas ;D (ga tau bener ato ga)
4. tidak terlalu membekas, terlihat sayatan tipis tp klo sekilas tdk membekas dan klo diraba, tetap mulus, cm klo ditanya terbuat dari bahan apa, sy jg ga tau, krn sy cm pengguna bkn produsen cutting mat :))
:jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: fullsoul on 20 July 2013, 11:05:30 PM
tikus dan keju: ShowHide
(https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1069946_10200150150028784_1465654720_n.jpg)


(https://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1069346_10200150435395918_1291459418_n.jpg)

yang tikus dan keju bagusss :x
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 20 July 2013, 11:35:54 PM
yang tikus dan keju bagusss :x
iya, itu dari om ian polanya. :jempol:
kalo cc mau build, silahkan download disini.
Spoiler: ShowHide
www.3eyedbear.com
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 23 July 2013, 10:56:17 AM
stor dulu
gundam rx-0 unicorn banshee
 https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/1003147_10201730254917339_1705532409_n.jpg  (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/1003147_10201730254917339_1705532409_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 23 July 2013, 11:09:48 AM
stor dulu
gundam rx-0 unicorn banshee
 https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/1003147_10201730254917339_1705532409_n.jpg  (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/1003147_10201730254917339_1705532409_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/1003147_10201730254917339_1705532409_n.jpg)

finish om??
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 23 July 2013, 11:31:34 AM
finish om??

belum sis. masi ada part yg belum ke print dan di angap selesai hahahahaha
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: dato' tono on 23 July 2013, 11:52:19 AM
stor dulu
gundam rx-0 unicorn banshee
 https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/1003147_10201730254917339_1705532409_n.jpg  (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/1003147_10201730254917339_1705532409_n.jpg)


karya ente kah itu ?
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 23 July 2013, 12:00:25 PM
karya ente kah itu ?

yang build saya aa thono. kalau yg design bukan saya hahahahha
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 26 July 2013, 01:17:04 PM
proyek berikutnya
 
gp-03 dendrobium design by kyuri
 http://1.bp.blogspot.com/-L7Uu9Paizg4/UTba-tBoZyI/AAAAAAABnQ8/0SSbE1evFNs/s640/Instructions.jpg  (http://1.bp.blogspot.com/-L7Uu9Paizg4/UTba-tBoZyI/AAAAAAABnQ8/0SSbE1evFNs/s640/Instructions.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 27 July 2013, 08:51:20 PM
kalo om ian build yang keren, dasyat, dan wow gimana getoooo...

saya build yang ece2 aja. :P
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/970795_10200166400155027_693161684_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 29 July 2013, 08:10:56 AM
nyetor dulu... :)
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/1001081_10200201598954975_306517363_n.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: Shasika on 29 July 2013, 01:01:20 PM
nyetor dulu... :)
Spoiler: ShowHide
(https://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/1001081_10200201598954975_306517363_n.jpg)

Duuuhhhh...kok bisa persissss bangeettt yaaa.... :jempol:
wajah kalian bener2 miripppp.....!!
jadi inget kisah YM.Maha Kassapa yang memahat wajah calon istrinya, sewaktu ortu nya mau menjodohkan dia, asal ortunya mampu menemukan orang yg sama dengan patung yg dia pahat itu maka dia bersedia menikahi nya, dan ternyata berhasil, akhirnya mereka menikah...!

**) Mom DOA kan kalian semoga benar2 berjodoh  :rose: :rose: :rose:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 30 July 2013, 02:44:19 PM
Duuuhhhh...kok bisa persissss bangeettt yaaa.... :jempol:
wajah kalian bener2 miripppp.....!!
jadi inget kisah YM.Maha Kassapa yang memahat wajah calon istrinya, sewaktu ortu nya mau menjodohkan dia, asal ortunya mampu menemukan orang yg sama dengan patung yg dia pahat itu maka dia bersedia menikahi nya, dan ternyata berhasil, akhirnya mereka menikah...!

**) Mom DOA kan kalian semoga benar2 berjodoh  :rose: :rose: :rose:

 [-X
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 23 August 2013, 01:19:50 PM
(http://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/s720x720/1000592_4818999006298_1880849261_n.jpg)
wip strike design by tangkuv
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 27 August 2013, 09:53:13 AM
AYO, siapa mau build.
(http://cp.c-ij.com/en/contents/3152/03349/images/todaiji_e_thl.jpg)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 27 August 2013, 10:52:42 AM
AYO, siapa mau build.
(http://cp.c-ij.com/en/contents/3152/03349/images/todaiji_e_thl.jpg)

berapa lembar ??
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 27 August 2013, 11:47:47 AM
berapa lembar ??
7 lembar (http://cp.c-ij.com/en/contents/3152/03349/index.html) om.
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: cumi polos on 27 August 2013, 05:15:11 PM
7 lembar (http://cp.c-ij.com/en/contents/3152/03349/index.html) om.
sptnya wajah tsb agak SEGI,
ada yg bulat kagak ? nahhh
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: juanpedro on 30 August 2013, 10:14:55 AM
maaf baru bisa join. berikut karya pertama saya 8)


Spoiler: ShowHide
(http://s21.postimg.org/7vnb6mr7b/uplod.jpg)

cuman jadi kepalanya saja karena bagian tubuh lainnya terlalu kecil sehingga susahnya minta ampun untuk dibuild :hammer:
Kertas print-nya kurang besar kali ya...
sy pake kertas ivory. Lumayan tebal sih... cuman nanti timbul garis putih dibagian lipatan :(

berikutnya nyoba yang level dummy dulu aja ah :P
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 30 August 2013, 10:30:45 AM
maaf baru bisa join. berikut karya pertama saya 8)


Spoiler: ShowHide
(http://s21.postimg.org/7vnb6mr7b/uplod.jpg)

cuman jadi kepalanya saja karena bagian tubuh lainnya terlalu kecil sehingga susahnya minta ampun untuk dibuild :hammer:
Kertas print-nya kurang besar kali ya...
sy pake kertas ivory. Lumayan tebal sih... cuman nanti timbul garis putih dibagian lipatan :(

berikutnya nyoba yang level dummy dulu aja ah :P

keren om. :jempol:
kasi +1 deh. :))
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: juanpedro on 30 August 2013, 10:53:56 AM
keren om. :jempol:
kasi +1 deh. :))
wkwkwk makasie, ci. sy masih perlu latihan lagi nih biar setara dengan level cici sama Om Chen :))

oy recommended paper-nya apa ya ci? meskipun tebal sy agak kurang klop sama kertas ivory karena muncul garis putih saat dilipat...
 
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 30 August 2013, 11:59:53 AM
wkwkwk makasie, ci. sy masih perlu latihan lagi nih biar setara dengan level cici sama Om Chen :))

oy recommended paper-nya apa ya ci? meskipun tebal sy agak kurang klop sama kertas ivory karena muncul garis putih saat dilipat...
 

sebagai pertimbangan ketebalan kertas tergantung ukuran seberapa besar kecilnya model yg di build. antara 100gsm sampai 200gsm.
untuk memilih textur kertas biasanya ada 3 jenis kertas : glosy (efek permukaan kertas yg mengkilat), inkjet ( non glosy ), kertas berwarna ( jasmine, stardream, majestyc dll )

ada juga berbagai kelemahan antara 3 jenis kertas tadi : glosy (warna gampang pudar), injet ( tidak mengkilap ), kertas berwarna ( tidak semua pola papercraft blank pattern)

semoga bermamfaat  _/\_
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 30 August 2013, 12:05:08 PM
wkwkwk makasie, ci. sy masih perlu latihan lagi nih biar setara dengan level cici sama Om Chen :))

oy recommended paper-nya apa ya ci? meskipun tebal sy agak kurang klop sama kertas ivory karena muncul garis putih saat dilipat...
setara om ian mesti, jangan saya. ;D

nah itu udah dijelaskan diatas om, saya juga pake kertas sembarang. hihihihi.. ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 30 August 2013, 12:08:17 PM
setara om ian mesti, jangan saya. ;D

nah itu udah dijelaskan diatas om, saya juga pake kertas sembarang. hihihihi.. ;D

sis hema terlalu merendah. dan saya masi belajar dengan sis hema ^:)^ . coba saja pakai kertas buku gambar  ;D
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 30 August 2013, 12:09:34 PM
sis hema terlalu merendah. dan saya masi belajar dengan sis hema ^:)^ . coba saja pakai kertas buku gambar  ;D
iya om, nanti dicoba. :)
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: juanpedro on 30 August 2013, 08:10:10 PM
sebagai pertimbangan ketebalan kertas tergantung ukuran seberapa besar kecilnya model yg di build. antara 100gsm sampai 200gsm.
untuk memilih textur kertas biasanya ada 3 jenis kertas : glosy (efek permukaan kertas yg mengkilat), inkjet ( non glosy ), kertas berwarna ( jasmine, stardream, majestyc dll )

ada juga berbagai kelemahan antara 3 jenis kertas tadi : glosy (warna gampang pudar), injet ( tidak mengkilap ), kertas berwarna ( tidak semua pola papercraft blank pattern)

semoga bermamfaat  _/\_
setara om ian mesti, jangan saya. ;D

nah itu udah dijelaskan diatas om, saya juga pake kertas sembarang. hihihihi.. ;D
Roger ^:)^
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: juanpedro on 10 September 2013, 11:16:15 AM
Setor ne:

The Guy Who Stares from Above: ShowHide

(http://s24.postimg.org/6qelgvzth/Photo0706.jpg)

Pake kertas manila. Lebih mudah dilipat dan tidak ada garis putih di lipatan. Cuman harus hati-hati sewaktu melipat karena warna bisa luntur kena keringat atau lem.
Ternyata kegiatan ini bisa buat mengukur kualitas problem solving ya :))

makasih Om sama cici atas infonya _/\_
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: hemayanti on 12 September 2013, 10:18:50 AM
Setor ne:

The Guy Who Stares from Above: ShowHide

(http://s24.postimg.org/6qelgvzth/Photo0706.jpg)

Pake kertas manila. Lebih mudah dilipat dan tidak ada garis putih di lipatan. Cuman harus hati-hati sewaktu melipat karena warna bisa luntur kena keringat atau lem.
Ternyata kegiatan ini bisa buat mengukur kualitas problem solving ya :))

makasih Om sama cici atas infonya _/\_

:jempol:
Title: Re: Yang Hobby Papercraft
Post by: ian chen on 12 December 2013, 08:29:40 AM
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s526x395/999914_10200535292618243_1590147878_n.jpg)