Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Yang Hobby Papercraft  (Read 42228 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #120 on: 18 July 2013, 09:59:04 PM »
oohh, begitu yah om..
cutting mat itu agak empuk2 atau gimana ya?
kenapa harus lebih nekan?

tadi udah beli cutter pen SDI, hargnya 23.800. :D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #121 on: 19 July 2013, 04:51:11 PM »
Cutting mat itu seperti apa?  Apa dia sendiri ga rusak / lecet / tergores / terpotong saat cutter memotong kertas / karton di atasnya?  Mahal gak?  Rasanya gw belum pernah dengar atau liat istilah ini.  :-?
« Last Edit: 19 July 2013, 05:20:44 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #122 on: 19 July 2013, 06:26:36 PM »
oohh, begitu yah om..
cutting mat itu agak empuk2 atau gimana ya?
kenapa harus lebih nekan?

tadi udah beli cutter pen SDI, hargnya 23.800. :D

cutting mat ga empuk, malah atos alias padat. kelebihan cutting mat
1. ada garis2 grid, jd ckup membantu dalam memotong lurus
2. bahan padat, jd sama saja sperti memotong diatas keramik/kaca, cm mata pisau tdk mudah tumpul
3. warna hijau, konon dipercaya dpt merangsang kreativitas ;D (ga tau bener ato ga)
4. tidak terlalu membekas, terlihat sayatan tipis tp klo sekilas tdk membekas dan klo diraba, tetap mulus, cm klo ditanya terbuat dari bahan apa, sy jg ga tau, krn sy cm pengguna bkn produsen cutting mat :))
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #123 on: 19 July 2013, 06:35:54 PM »
Cutting mat itu seperti apa?  Apa dia sendiri ga rusak / lecet / tergores / terpotong saat cutter memotong kertas / karton di atasnya?  Mahal gak?  Rasanya gw belum pernah dengar atau liat istilah ini.  :-?

coba serching aja di inet, cutting mat, byk koq informasi nya. cutting mat tidak akan rusak walau dipake berkali-kali sebagai alas potong kertas, kecuali sengaja di gunting/dihancurkan ;D

harga cutting mat untuk ukuran A4 dan A3 masih terjangkau, dibawah 100 rb

penampakan :


Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #124 on: 19 July 2013, 07:19:24 PM »
cutting mat ga empuk, malah atos alias padat. kelebihan cutting mat
1. ada garis2 grid, jd ckup membantu dalam memotong lurus
2. bahan padat, jd sama saja sperti memotong diatas keramik/kaca, cm mata pisau tdk mudah tumpul
3. warna hijau, konon dipercaya dpt merangsang kreativitas ;D (ga tau bener ato ga)
4. tidak terlalu membekas, terlihat sayatan tipis tp klo sekilas tdk membekas dan klo diraba, tetap mulus, cm klo ditanya terbuat dari bahan apa, sy jg ga tau, krn sy cm pengguna bkn produsen cutting mat :))

dan hati hati permukaan cutting mat terkena lem dan super glue. amat susah di bersihkan

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #125 on: 19 July 2013, 08:26:19 PM »
cutting mat ga empuk, malah atos alias padat. kelebihan cutting mat
1. ada garis2 grid, jd ckup membantu dalam memotong lurus
2. bahan padat, jd sama saja sperti memotong diatas keramik/kaca, cm mata pisau tdk mudah tumpul
3. warna hijau, konon dipercaya dpt merangsang kreativitas ;D (ga tau bener ato ga)
4. tidak terlalu membekas, terlihat sayatan tipis tp klo sekilas tdk membekas dan klo diraba, tetap mulus, cm klo ditanya terbuat dari bahan apa, sy jg ga tau, krn sy cm pengguna bkn produsen cutting mat :))
:jempol:
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline fullsoul

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 29
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #126 on: 20 July 2013, 11:05:30 PM »
tikus dan keju: ShowHide



yang tikus dan keju bagusss :x

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #127 on: 20 July 2013, 11:35:54 PM »
yang tikus dan keju bagusss :x
iya, itu dari om ian polanya. :jempol:
kalo cc mau build, silahkan download disini.
Spoiler: ShowHide
www.3eyedbear.com
« Last Edit: 21 July 2013, 12:00:37 AM by hemayanti »
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #130 on: 23 July 2013, 11:31:34 AM »
finish om??

belum sis. masi ada part yg belum ke print dan di angap selesai hahahahaha

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #132 on: 23 July 2013, 12:00:25 PM »
karya ente kah itu ?

yang build saya aa thono. kalau yg design bukan saya hahahahha

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #133 on: 26 July 2013, 01:17:04 PM »

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #134 on: 27 July 2013, 08:51:20 PM »
kalo om ian build yang keren, dasyat, dan wow gimana getoooo...

saya build yang ece2 aja. :P
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."