Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Yang Hobby Papercraft  (Read 56158 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #105 on: 07 July 2013, 04:08:13 PM »


beda sis. cutterpen bukan bgt bentuknya. yg saya pakai biasanya sesuai dengan gambar.

http://3.bp.blogspot.com/-bXEq-Wysm-Q/USYzZDpP0dI/AAAAAAAAADs/ZOSrk-bnnr8/s1600/cutter+pen+SDI.jpg cutterpen
enakan mana sama cutter biasa om?
brapaan yah harganya?
matanya bisa ganti2 model?
kalo udah tumpul bgmana?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #106 on: 07 July 2013, 04:22:09 PM »
enakan mana sama cutter biasa om?
brapaan yah harganya?
matanya bisa ganti2 model?
kalo udah tumpul bgmana?
dulu saya pernah jual sekitar 35ribu tahun lalu. kalau matanya tumpul bisa di ganti. sudah di sediakan refilnya. matanya hanya 1 model sis. yg bisa ganti model itu beda lagi

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #107 on: 07 July 2013, 05:16:38 PM »
dulu saya pernah jual sekitar 35ribu tahun lalu. kalau matanya tumpul bisa di ganti. sudah di sediakan refilnya. matanya hanya 1 model sis. yg bisa ganti model itu beda lagi
oh, begitu yah.
thanks infonya om. :)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #108 on: 18 July 2013, 07:14:39 AM »
Ohh,, yang ini toh cameo.
Spoiler: ShowHide

tapi bagaimana cara pakenya? ???
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #109 on: 18 July 2013, 07:37:58 AM »
kalau utk cumpol ada gak sis ? plz plz plz  :P
ini untuk cumpol...
Spoiler: ShowHide
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #110 on: 18 July 2013, 07:41:40 AM »
tikus dan keju: ShowHide


"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #111 on: 18 July 2013, 07:53:37 AM »
ada yang punya dan pernah pake cutter pen gak?
review dong, bagaimana jika dibandingkan dengan cutter biasa atau gunting?

sy pake cutter pen, di banding pake cutter biasa
1. cutter pen lbih raping, klo digunakan mirip kyak kita megang bolpen.
2. klo mata pisau/blade tumpul, tinggal lepas dan ganti yg baru, klo cutter biasa kudu di patahkan dulu 1 ruas pisau/blade nya.
3. lbih flexible penggunaan nya dibanding cutter biasa, tp secara umum fungsi nya sama aja.

kelemahan,
1. harga nya lbih mahal dr cutter biasa
2. klo blom terbiasa, penggunaan cutter pen akan terasa janggal, jd penggunaan agak menekan sehingga ujung pisau patah.
3. proses cutting lbih enak menggunakan cutting mat, jd kluar uang lg tuk beli cutting mat.

ni pendapat n penilaian pribadi ;D
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #112 on: 18 July 2013, 08:53:49 AM »
sy pake cutter pen, di banding pake cutter biasa
1. cutter pen lbih raping, klo digunakan mirip kyak kita megang bolpen.
2. klo mata pisau/blade tumpul, tinggal lepas dan ganti yg baru, klo cutter biasa kudu di patahkan dulu 1 ruas pisau/blade nya.
3. lbih flexible penggunaan nya dibanding cutter biasa, tp secara umum fungsi nya sama aja.

kelemahan,
1. harga nya lbih mahal dr cutter biasa
2. klo blom terbiasa, penggunaan cutter pen akan terasa janggal, jd penggunaan agak menekan sehingga ujung pisau patah.
3. proses cutting lbih enak menggunakan cutting mat, jd kluar uang lg tuk beli cutting mat.

ni pendapat n penilaian pribadi ;D
wah, makasih banyak buat pendapatnya om. :jempol:
tergantung kebiasaan juga yah.
kalo cutter pen cepat tumpul gak matanya om?
kira2 pake berapa banyak baru ganti mata lagi?

mata cutter pen mahal gak om?
bisa intip hasil buildnya? ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #113 on: 18 July 2013, 10:05:50 AM »
ini untuk cumpol...
Spoiler: ShowHide

Keren  :jempol:

tikus dan keju: ShowHide



Saya suka yang burung Owl  :jempol:
I'm an ordinary human only

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #114 on: 18 July 2013, 12:53:13 PM »
wah, makasih banyak buat pendapatnya om. :jempol:
tergantung kebiasaan juga yah.
kalo cutter pen cepat tumpul gak matanya om?
kira2 pake berapa banyak baru ganti mata lagi?

mata cutter pen mahal gak om?
bisa intip hasil buildnya? ;D

Cutting Mat A4 SDI : Rp 37.000 /buah
Spec : 30cm(p) x 22cm(l), 300 gram
Cutter Pen SDI : Rp 33.000 /buah
Spec : 15cm(p) x 1cm(l), 100 gram
Alat potong yang lebih praktis dan mudah dibanding cutter dan gunting. 30 degree blade, good handle, dilengkapi dengan blade storage dan BONUS REFILL BLADE isi 10 slice
NEW Refill Snap Off SDI : Rp 10.000 /buah
Spec : 3cm(p) x 2cm(l), 50 gram
Isi ulang (refill) dari Cutterpen SDI dan Professional Cutter isi 10 strip. Masing-masing strip dapat dipotong menjadi 8 slice. Blade storage dapat dipakai ulang.

saya dapatkan info harga di sebuah situs. saya rasa sudah cukup murah. kalau di toko buku gramedia mgkn lbh mahal lagi. saya pernah beli cutting mat tahun lalu seharga rp. 19000. semoga info ini berguna

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #115 on: 18 July 2013, 02:01:10 PM »
Cutting Mat A4 SDI : Rp 37.000 /buah
Spec : 30cm(p) x 22cm(l), 300 gram
Cutter Pen SDI : Rp 33.000 /buah
Spec : 15cm(p) x 1cm(l), 100 gram
Alat potong yang lebih praktis dan mudah dibanding cutter dan gunting. 30 degree blade, good handle, dilengkapi dengan blade storage dan BONUS REFILL BLADE isi 10 slice
NEW Refill Snap Off SDI : Rp 10.000 /buah
Spec : 3cm(p) x 2cm(l), 50 gram
Isi ulang (refill) dari Cutterpen SDI dan Professional Cutter isi 10 strip. Masing-masing strip dapat dipotong menjadi 8 slice. Blade storage dapat dipakai ulang.

saya dapatkan info harga di sebuah situs. saya rasa sudah cukup murah. kalau di toko buku gramedia mgkn lbh mahal lagi. saya pernah beli cutting mat tahun lalu seharga rp. 19000. semoga info ini berguna
thanks infonya om. :)
biasanya sih saya potong di lantai. ;D
*terlihat beda yang profesional dan amatiran. ::)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #116 on: 18 July 2013, 03:17:30 PM »
sy pake cutter pen, di banding pake cutter biasa
1. cutter pen lbih raping, klo digunakan mirip kyak kita megang bolpen.
2. klo mata pisau/blade tumpul, tinggal lepas dan ganti yg baru, klo cutter biasa kudu di patahkan dulu 1 ruas pisau/blade nya.
3. lbih flexible penggunaan nya dibanding cutter biasa, tp secara umum fungsi nya sama aja.

kelemahan,
1. harga nya lbih mahal dr cutter biasa
2. klo blom terbiasa, penggunaan cutter pen akan terasa janggal, jd penggunaan agak menekan sehingga ujung pisau patah.
3. proses cutting lbih enak menggunakan cutting mat, jd kluar uang lg tuk beli cutting mat.

ni pendapat n penilaian pribadi ;D

aa thono mana neh hasil buildnya. kaga sabar neh. sudah seharian nunggu di cafe kindom

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #117 on: 18 July 2013, 04:00:27 PM »
wah, makasih banyak buat pendapatnya om. :jempol:
tergantung kebiasaan juga yah.
kalo cutter pen cepat tumpul gak matanya om?
kira2 pake berapa banyak baru ganti mata lagi?

mata cutter pen mahal gak om?
bisa intip hasil buildnya? ;D

tumpul ato ga, sama seperti cutter biasa, klo terlalu nekan, ya pasti cepat tumpul. refill cutter pen, ya sama sperti cutter biasa.

cutter pen pake 1 ruas dr pisau cutter biasa. jd klo tumpul tinggal ganti pisau nya, klo cutter biasa pisau nya tumpul kan tinggal potong ruas yg tumpul. mata pisau nya kan gratis 10 pcs wktu beli cutter pen, klo mau beli refill nya, tinggal beli mata pisau cutter biasa yg ukuran kecil, trus di patah2 kan ruas nya.

hasil build nya ? wkwkwk... ga terlalu sempat buat2 lg kyak dulu, cm kdang ada waktu kosong, baru buat lg. proyek nya dulu mau buat robot gundam 30cm tp ga kelar2, krn waktu abis tuk kerjaan n keluarga ;D
« Last Edit: 18 July 2013, 04:08:02 PM by dato' tono »
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #118 on: 18 July 2013, 04:03:34 PM »
thanks infonya om. :)
biasanya sih saya potong di lantai. ;D
*terlihat beda yang profesional dan amatiran. ::)

klo di lantai keramik atau di meja kaca, biasa mata pisau lebih cepat tumpul, klo dikaca, bs rusak kaca meja.

lbih enak pake cutting mat, walau agak kuat nekan, mata pisau ga mudah tumpul.
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #119 on: 18 July 2013, 04:06:05 PM »
aa thono mana neh hasil buildnya. kaga sabar neh. sudah seharian nunggu di cafe kindom

wkwkwk... sy uda ga terlalu rajin buat, krn kesibukan biar asap dapur tetap ngepul, rasa nya waktu itu kurang terus... ya sesekali buat tuk buang jenuh/rasa bosan aja.
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.