Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Yang Hobby Papercraft  (Read 56149 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #135 on: 29 July 2013, 08:10:56 AM »
nyetor dulu... :)
Spoiler: ShowHide
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #136 on: 29 July 2013, 01:01:20 PM »
nyetor dulu... :)
Spoiler: ShowHide

Duuuhhhh...kok bisa persissss bangeettt yaaa.... :jempol:
wajah kalian bener2 miripppp.....!!
jadi inget kisah YM.Maha Kassapa yang memahat wajah calon istrinya, sewaktu ortu nya mau menjodohkan dia, asal ortunya mampu menemukan orang yg sama dengan patung yg dia pahat itu maka dia bersedia menikahi nya, dan ternyata berhasil, akhirnya mereka menikah...!

**) Mom DOA kan kalian semoga benar2 berjodoh  :rose: :rose: :rose:
I'm an ordinary human only

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #137 on: 30 July 2013, 02:44:19 PM »
Duuuhhhh...kok bisa persissss bangeettt yaaa.... :jempol:
wajah kalian bener2 miripppp.....!!
jadi inget kisah YM.Maha Kassapa yang memahat wajah calon istrinya, sewaktu ortu nya mau menjodohkan dia, asal ortunya mampu menemukan orang yg sama dengan patung yg dia pahat itu maka dia bersedia menikahi nya, dan ternyata berhasil, akhirnya mereka menikah...!

**) Mom DOA kan kalian semoga benar2 berjodoh  :rose: :rose: :rose:

 [-X

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #138 on: 23 August 2013, 01:19:50 PM »

wip strike design by tangkuv

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #139 on: 27 August 2013, 09:53:13 AM »
AYO, siapa mau build.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #140 on: 27 August 2013, 10:52:42 AM »
AYO, siapa mau build.


berapa lembar ??

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #141 on: 27 August 2013, 11:47:47 AM »
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #142 on: 27 August 2013, 05:15:11 PM »
7 lembar om.
sptnya wajah tsb agak SEGI,
ada yg bulat kagak ? nahhh
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #143 on: 30 August 2013, 10:14:55 AM »
maaf baru bisa join. berikut karya pertama saya 8)


Spoiler: ShowHide


cuman jadi kepalanya saja karena bagian tubuh lainnya terlalu kecil sehingga susahnya minta ampun untuk dibuild :hammer:
Kertas print-nya kurang besar kali ya...
sy pake kertas ivory. Lumayan tebal sih... cuman nanti timbul garis putih dibagian lipatan :(

berikutnya nyoba yang level dummy dulu aja ah :P

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #144 on: 30 August 2013, 10:30:45 AM »
maaf baru bisa join. berikut karya pertama saya 8)


Spoiler: ShowHide


cuman jadi kepalanya saja karena bagian tubuh lainnya terlalu kecil sehingga susahnya minta ampun untuk dibuild :hammer:
Kertas print-nya kurang besar kali ya...
sy pake kertas ivory. Lumayan tebal sih... cuman nanti timbul garis putih dibagian lipatan :(

berikutnya nyoba yang level dummy dulu aja ah :P

keren om. :jempol:
kasi +1 deh. :))
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #145 on: 30 August 2013, 10:53:56 AM »
keren om. :jempol:
kasi +1 deh. :))
wkwkwk makasie, ci. sy masih perlu latihan lagi nih biar setara dengan level cici sama Om Chen :))

oy recommended paper-nya apa ya ci? meskipun tebal sy agak kurang klop sama kertas ivory karena muncul garis putih saat dilipat...
 

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #146 on: 30 August 2013, 11:59:53 AM »
wkwkwk makasie, ci. sy masih perlu latihan lagi nih biar setara dengan level cici sama Om Chen :))

oy recommended paper-nya apa ya ci? meskipun tebal sy agak kurang klop sama kertas ivory karena muncul garis putih saat dilipat...
 

sebagai pertimbangan ketebalan kertas tergantung ukuran seberapa besar kecilnya model yg di build. antara 100gsm sampai 200gsm.
untuk memilih textur kertas biasanya ada 3 jenis kertas : glosy (efek permukaan kertas yg mengkilat), inkjet ( non glosy ), kertas berwarna ( jasmine, stardream, majestyc dll )

ada juga berbagai kelemahan antara 3 jenis kertas tadi : glosy (warna gampang pudar), injet ( tidak mengkilap ), kertas berwarna ( tidak semua pola papercraft blank pattern)

semoga bermamfaat  _/\_

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #147 on: 30 August 2013, 12:05:08 PM »
wkwkwk makasie, ci. sy masih perlu latihan lagi nih biar setara dengan level cici sama Om Chen :))

oy recommended paper-nya apa ya ci? meskipun tebal sy agak kurang klop sama kertas ivory karena muncul garis putih saat dilipat...
setara om ian mesti, jangan saya. ;D

nah itu udah dijelaskan diatas om, saya juga pake kertas sembarang. hihihihi.. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #148 on: 30 August 2013, 12:08:17 PM »
setara om ian mesti, jangan saya. ;D

nah itu udah dijelaskan diatas om, saya juga pake kertas sembarang. hihihihi.. ;D

sis hema terlalu merendah. dan saya masi belajar dengan sis hema ^:)^ . coba saja pakai kertas buku gambar  ;D

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #149 on: 30 August 2013, 12:09:34 PM »
sis hema terlalu merendah. dan saya masi belajar dengan sis hema ^:)^ . coba saja pakai kertas buku gambar  ;D
iya om, nanti dicoba. :)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."