Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Yang Hobby Papercraft  (Read 56154 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #15 on: 24 June 2013, 05:34:37 PM »
sepertinya ada cc, cuma belum ketemu tempatnya. ;D
kita bikin aja disini. ^-^

wah asik neh kalau begitu saya bagi link nya buat teman teman di sini
http://www.papercraftsquare.com/
www.paper-replika.com
http://cp.c-ij.com/en/contents/1006/
http://global.yamaha-motor.com/yamahastyle/entertainment/papercraft/
http://only-paper.ru/
semoga bermamfaat

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #16 on: 24 June 2013, 07:51:45 PM »
Kertas yang bagus buat maen ginian jenisnya apa ya ci? Dari dulu mau mulai tapi nggak jadi-jadi. Padahal udah ngopi pola banyak di notebook....

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #17 on: 24 June 2013, 08:24:03 PM »
Kertas yang bagus buat maen ginian jenisnya apa ya ci? Dari dulu mau mulai tapi nggak jadi-jadi. Padahal udah ngopi pola banyak di notebook....
selama ini saya pake karton biasa aja om, yang but jilid.
ini baru mau coba pake kertas yang licin, sejenis kertas foto tapi lebih murah. ;D
ayo om jupe bikin terus post disini.  :D

wah asik neh kalau begitu saya bagi link nya buat teman teman di sini
http://www.papercraftsquare.com/
www.paper-replika.com
http://cp.c-ij.com/en/contents/1006/
http://global.yamaha-motor.com/yamahastyle/entertainment/papercraft/
http://only-paper.ru/
semoga bermamfaat
thankq cc...
cc gbung disana juga yah? ;D
« Last Edit: 24 June 2013, 08:56:52 PM by hemayanti »
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #18 on: 25 June 2013, 09:40:50 AM »
wah di pangil cc. saya bergabung dengan beberapa komunitas papercraft yg ada di medan http://www.facebook.com/photo.php?fbid=603403566352529&set=t.1636093376&type=3&theater. kalau pakai kertas foto glosy hasilnya warna tidak bertahan lama. coba aja pakai kertas artpaper yg di atas 100 gsm. atau kertas buku gambar. setelah itu di pilox clear. moga bermamfaat.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #19 on: 25 June 2013, 09:43:15 AM »
wah di pangil cc. saya bergabung dengan beberapa komunitas papercraft yg ada di medan http://www.facebook.com/photo.php?fbid=603403566352529&set=t.1636093376&type=3&theater. kalau pakai kertas foto glosy hasilnya warna tidak bertahan lama. coba aja pakai kertas artpaper yg di atas 100 gsm. atau kertas buku gambar. setelah itu di pilox clear. moga bermamfaat.
saya rencananya kertas foto terus di pilox clear cc.  ;D
kira2 bagus gak yah?
kermarin udah jadi sih, cuma belum di pilox. :)
intip papercraftnya dong c. ;D
sudah berapa lama menggeluti hobby ini?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #20 on: 25 June 2013, 10:07:00 AM »
saya rencananya kertas foto terus di pilox clear cc.  ;D
kira2 bagus gak yah?
kermarin udah jadi sih, cuma belum di pilox. :)
intip papercraftnya dong c. ;D
sudah berapa lama menggeluti hobby ini?

tergantung cara piloxnya. terkadang akan menimbulkan butiran gumpalan di kertas glosynya. karena kertasnya sudah glosy cat piloxnya, kertas glosy akan susah menyerap pilox.menggeluti hobby ini saya rasa belum lama. hanya belasan tahun. kira2 waktu smp kelas 2 yg lalu.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #21 on: 25 June 2013, 10:12:32 AM »
tergantung cara piloxnya. terkadang akan menimbulkan butiran gumpalan di kertas glosynya. karena kertasnya sudah glosy cat piloxnya, kertas glosy akan susah menyerap pilox.menggeluti hobby ini saya rasa belum lama. hanya belasan tahun. kira2 waktu smp kelas 2 yg lalu.
oh, begitu yah. :jempol:
belasan tahun??
wah, udah lama dong cc om ian. ;D
intip hasil karyanya dong. :D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #22 on: 25 June 2013, 10:21:27 AM »
 [at] IAN
pertama dipanggil CC trs skrg dipanggil OM (****plakkk....tepuk jidat sendiri, mati dah pasaran Ian....!!)  :)) :))
I'm an ordinary human only

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #23 on: 25 June 2013, 10:29:22 AM »

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #24 on: 25 June 2013, 10:30:19 AM »
[at] IAN
pertama dipanggil CC trs skrg dipanggil OM (****plakkk....tepuk jidat sendiri, mati dah pasaran Ian....!!)  :)) :))
jadi sis sendiri mau pangil saya apa? hahahahahaha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #25 on: 25 June 2013, 10:49:04 AM »
jadi sis sendiri mau pangil saya apa? hahahahahaha

Panggil Little boy aja... ^-^
Udh ngintip tuh hasil nya bro keren2 bangetttt.... :jempol:
I'm an ordinary human only

Offline ian chen

  • Teman
  • **
  • Posts: 92
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #26 on: 25 June 2013, 11:32:21 AM »
Panggil Little boy aja... ^-^
Udh ngintip tuh hasil nya bro keren2 bangetttt.... :jempol:
wah keren little boy

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #27 on: 25 June 2013, 11:39:35 AM »
wah keren little boy
Hehehe...syukurlah klo suka dipanggil little boy, abis emang imut banget wajahnya...!  ;D
I'm an ordinary human only

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #28 on: 25 June 2013, 11:52:37 AM »
boleh pastinya. tapi saya kasi link dari fb ya sis hema, soalnya saya kurang mengerti posting gambar di sini
caranya, klik yang icon gambar foto monalisa om (insert image), disampingnya logo adobe flash. terus copy aja linknya. :)

Panggil Little boy aja... ^-^
Udh ngintip tuh hasil nya bro keren2 bangetttt.... :jempol:
wah, sayangnya saya belum bisa intip sekarang. ;D
jadi panasaran. :-?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yang Hobby Papercraft
« Reply #29 on: 25 June 2013, 12:37:00 PM »
caranya, klik yang icon gambar foto monalisa om (insert image), disampingnya logo adobe flash. terus copy aja linknya. :)
wah, sayangnya saya belum bisa intip sekarang. ;D
jadi panasaran. :-?

 [at] IAN
Hehehe...munculnya jarang. sekali muncul ternyata udh dpt fans.... ^-^
I'm an ordinary human only