//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.  (Read 95461 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« on: 19 October 2012, 05:56:50 PM »
Konsultasi untuk Kemajuan Karir.

Saya ingin membantu rekan rekan Buddhist yang masih bekerja dan masih berambisi untuk meningkatkan karir  :).

Dengan dasar  pendidikan Sarjana Teknik ditambah kuliah Management, sampai MBA; karir saya dimulai dari Supervisor, sd Direktur Divisi untuk Diversified Business dari sebuah perusahaan nasional.

Beberapa kali menjadi General Manager/Direktur untuk PMA.

Agar pengalaman yang telah dialami bisa bermanfaat bagi yang lain (daripada lenyap ketika jasmani ini hancur,  ;D) dan menabung karma baik; maka lapak ini dibuka.

Don't worry,  Free of Charge.

Dengan kesibukan yang ada, tentunya diharapkan kesabaran menanti jawaban dari saya, tetapi diusahakan dalam seminggu sdh ada jawaban.

Usahakan untuk memberikan data selengkap mungkin , tanpa nama PT ; agar kerahasiaan terjaga. Bila pertanyaan sudah bersifat pribadi/khusus , akan dijawab via PM.

Ayo, lapak sudah digelar.

 _/\_





~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #1 on: 19 October 2012, 06:33:03 PM »
ayo dimanfaatkan, counsellor di sini adalah seorang yg sangat berpengalaman dalam hal bisnis, highly recommended.

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #2 on: 19 October 2012, 06:48:33 PM »
Mau tanya banyak..tapi kalo kebaca bos bakal ga lucu dhe...
Buat id klonengan aja dhe...
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #3 on: 20 October 2012, 08:05:04 AM »
 [at] bro Mokau Kaucu: thanks 4 kesempatannya konseling...
1. Saya mau menanyakan kalau dalam memasarkan suatu produk baru, bagaimana cara meningkatkan omset penjualan kita dengan signifikan,?
2. Apakah dengan promosi saja cukup atau ada cara lain, berdasarkan penuturan bbrp kawan, promosi memegang peranan paling besar? Apakah benar begitu?
3. Kalau promosi produk memegang peranan besar dalam pemasaran lalu tipe promosi seperti apakah yang kiranya efektif dalam menarik konsumen membeli produk kita?

Trims b4 _/\_
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #4 on: 20 October 2012, 11:44:38 AM »
ayo dimanfaatkan, counsellor di sini adalah seorang yg sangat berpengalaman dalam hal bisnis, highly recommended.

Juga berpengalaman dalam bidang supranatural khususnya santet dan kesurupan.  ^-^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #5 on: 20 October 2012, 11:57:37 AM »
first..

bagaimana cara mengatasi kejenuhan pada satu posisi kerja? saya sedang mengalami ini.

Offline Apek Tongseng

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #6 on: 20 October 2012, 01:10:00 PM »
Numpang joint  ^-^

Pertama :
Sebelumnya saya pernah kerja di perusahaan XYZ dengan posisi staff biasa. Lalu resign karna faktor management.
Kemudian lewat bbrp bulan, saya dihubungi oleh owner. Meminta kesediaan untuk kembali dengan posisi kasie admin & keuangan (percobaan u/ menuju kursi manager ktr)
Setelah diposisi ini, baru menyadari banyak ketimpangan, cacat, borok, penyakit kronis yg menahun dr perusahaan ini.
Seperti perusahaan lain pada umumnya, perusahaan ada melakukan peminjaman dana dengan bank. Faktanya, ternyata ada manipulasi data dari kantor pusat.

Dari pengalaman om, harus bertahan atau mundur ?  :-?

Kedua
Posisi saat ini ada rekan lain yg ngincar  ;D. Dan melakukan serangan "halus". Bahkan manager pembelian jg "haus" dengan posisi manager kantor.

Dari pengalaman om, gimana hadapai situasi ini ?  :-?





Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #7 on: 20 October 2012, 01:16:47 PM »
Kaucu sedang naik gunung utk menambah ilmunya sampai minggu pertama bulan depan, jadi mohon rekan2 sabar menunggu jawaban beliau.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #8 on: 20 October 2012, 01:20:59 PM »
Kaucu sedang naik gunung utk menambah ilmunya sampai minggu pertama bulan depan, jadi mohon rekan2 sabar menunggu jawaban beliau.

Yaaaaahh, penonton kecewa...  :-w ~X(
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline tuesday

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 25
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #9 on: 20 October 2012, 03:37:20 PM »
Terima kasih sebelumnya.
Saya mau tanya karir saya sudah lumayan mencukupi. Namun bisnis orang tua tidak ada yang melanjutkan selain saya (dengan penghasilan yang juga sudah sangat bercukupan). Orang tua saya sudah memasuki usia pensiun. Masalahnya saya tidak begitu menyukai bisnis orang tua saya tersebut karena perusahaan kongsi dengan saudara jauh juga. Sempat terpikir juga membuat bisnis sendiri daripada bekerja dengan orang namun tidak memiliki keberanian. Saya sangat bingung. Mohon petunjuknya.

Offline tuwino gunawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 272
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #10 on: 20 October 2012, 04:28:40 PM »
Boleh Konsultasi Bisnis dan management kgak yah?

Sekalian numpang Tanya:

Bagaimana menghitung harga suatu produk baru (dengan catatan belon ada produk sejenis dipasar) yang akan dijual ke pasar?

Thank You...

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #11 on: 24 October 2012, 09:05:28 AM »
ayo dimanfaatkan, counsellor di sini adalah seorang yg sangat berpengalaman dalam hal bisnis, highly recommended.

Provokator  :hammer:
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #12 on: 24 October 2012, 09:10:37 AM »
[at] bro Mokau Kaucu: thanks 4 kesempatannya konseling...
1. Saya mau menanyakan kalau dalam memasarkan suatu produk baru, bagaimana cara meningkatkan omset penjualan kita dengan signifikan,?
2. Apakah dengan promosi saja cukup atau ada cara lain, berdasarkan penuturan bbrp kawan, promosi memegang peranan paling besar? Apakah benar begitu?
3. Kalau promosi produk memegang peranan besar dalam pemasaran lalu tipe promosi seperti apakah yang kiranya efektif dalam menarik konsumen membeli produk kita?

Trims b4 _/\_

Mohon diberitahukan jenis produk nya apa?  Barang konsumsi spt makanan, baju dll? barang tahan lama (durable goods) seperti kipas angin, hp.
Barang industri spt motor listrik, pipa dll

Setiap produk punya cara pemasaran sendiri, untuk efektif harus lah sesuai dengan segmen pasar yang dituju.

Tanpa tahu, ya sulit, tidak ada satu cara pemasaran yang bisa berlaku pada semua jenis barang dan disemua lokasi.

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #13 on: 24 October 2012, 09:11:22 AM »
Juga berpengalaman dalam bidang supranatural khususnya santet dan kesurupan.  ^-^

 :)) :)) :))
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #14 on: 24 October 2012, 09:16:15 AM »
first..

bagaimana cara mengatasi kejenuhan pada satu posisi kerja? saya sedang mengalami ini.

Kalau jenuh pada perusahaannya, ya ganti perusahaan.

Kalau jenuh dengan posisinya, ganti posisi. Kalau mau yg lebih tinggi, perlu mandat dari penguasa perusahaan, apakah anda layak dan apakah ada lowongan di level yang lebih tinggi.
Kalau pindah yang lebih rendah, ya terserah anda, mau ngga.

Itu jawaban yg setengah becanda.

Yg seriusnya sbb:
Dimulai dengan serentet pertanyaan?
Apa jabatan anda, pada perusahaan apa, mengapa anda jenuh?

Kalau anda sendiri tidak tahu mengapa anda jenuh, anda tidak bisa memformulasikan solusinya.
 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~