//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.  (Read 95160 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #15 on: 24 October 2012, 09:25:46 AM »
Terima kasih sebelumnya.
Saya mau tanya karir saya sudah lumayan mencukupi. Namun bisnis orang tua tidak ada yang melanjutkan selain saya (dengan penghasilan yang juga sudah sangat bercukupan). Orang tua saya sudah memasuki usia pensiun. Masalahnya saya tidak begitu menyukai bisnis orang tua saya tersebut karena perusahaan kongsi dengan saudara jauh juga. Sempat terpikir juga membuat bisnis sendiri daripada bekerja dengan orang namun tidak memiliki keberanian. Saya sangat bingung. Mohon petunjuknya.

Apakah anda anak tunggal?
Apakah anda bekerja pada perusahaan milik orang lain sebagai profesional?
Perusahaan orang tua anda kongsi dengan orang lain, siapa yang mayoritas?

Mengenai membangun usaha sendiri, perlu mind-set /pola pikir yang sangat berbeda antara menjadi pegawai, biarpun sampai level direktur, dengan menjadi pengusaha, biarpun pada level penjaja baso keliling kompleks.

Sebetulnya, kalau anda mau menjadi pengusaha, belajar pada perusahaan orang tua adalah cara yang paling menguntungkan, anda tidak perlu bayar, dan bisa tanya sebanyak banyaknya pada orang tua anda.  Yang paling penting ditanyakan adalah pola pikir nya dan siapa pesang bisnisnya dan apa strateginya untuk memenangkan persaingan, mengapa orang tua anda melakukan strategi itu.

Menjadi pengusaha tidaklah mudah bahkan yang paling gampang sekalipun yaitu dagang yg mencakup siklus paling sederhana : uang -->barang ---> uang. Apalagi kalau ditambah kompleksitas produksi, pemasaran, peneilitian, pengendalian mutu dll.

Mohon informasinya yg lebih lengkap supaya bisa dijawab dengan lebih baik.

 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #16 on: 24 October 2012, 09:38:00 AM »
Numpang joint  ^-^

Pertama :
Sebelumnya saya pernah kerja di perusahaan XYZ dengan posisi staff biasa. Lalu resign karna faktor management.
Kemudian lewat bbrp bulan, saya dihubungi oleh owner. Meminta kesediaan untuk kembali dengan posisi kasie admin & keuangan (percobaan u/ menuju kursi manager ktr)
Setelah diposisi ini, baru menyadari banyak ketimpangan, cacat, borok, penyakit kronis yg menahun dr perusahaan ini.
Seperti perusahaan lain pada umumnya, perusahaan ada melakukan peminjaman dana dengan bank. Faktanya, ternyata ada manipulasi data dari kantor pusat.

Dari pengalaman om, harus bertahan atau mundur ?  :-?

Kedua
Posisi saat ini ada rekan lain yg ngincar  ;D. Dan melakukan serangan "halus". Bahkan manager pembelian jg "haus" dengan posisi manager kantor.

Dari pengalaman om, gimana hadapai situasi ini ?  :-?






Dalam Manggala Sutta yang dibabarkan oleh Sang Buddha, ada satu bait yang mengatakan

Pekerjaan/mata pencaharian yang bebas dari keruwetan adalah Berkah Termulia.

Yang bebas keruwetan bisa diartikan sebagai yang tidak melanggar Sila (Pancasila), tidak melanggar hukum, tidak mengandung konflik diantara pihak.

Jika banyak keruwetan tentunya anda juga tidak bisa tidur nyenyak, selalu gelisah dan stress.

Memgenai anda bertahan atau mundur?
Tentunya anda perlu mempertimbangkan : ada alternatif yang lebih baik?

Kalau soal "office politic", dimana mana ada, banyak orang yang menginginkan posisi yang lebih tinggi, apapun caranya, kalau perlu pakai santet (demikian kata rumor).  Anda pindah kerja ke tempat lain juga akan ada yang menginginkan kedudukan anda, bahkan jika anda sudah menjadi menantu pengusaha pemilik perusahaan anda  sekalipun, tetap ada yang menginginkan jabatan anda (termasuk jadi menantunya).

So, it's the hard facts of life. 
Jabatan yang kelihatan mentereng, dipenuhi dengan berbagai intrik dari orang yang menginginkan.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #17 on: 24 October 2012, 09:42:28 AM »
Kalau jenuh pada perusahaannya, ya ganti perusahaan.

Kalau jenuh dengan posisinya, ganti posisi. Kalau mau yg lebih tinggi, perlu mandat dari penguasa perusahaan, apakah anda layak dan apakah ada lowongan di level yang lebih tinggi.
Kalau pindah yang lebih rendah, ya terserah anda, mau ngga.

Itu jawaban yg setengah becanda.

Yg seriusnya sbb:
Dimulai dengan serentet pertanyaan?
Apa jabatan anda, pada perusahaan apa, mengapa anda jenuh?

Kalau anda sendiri tidak tahu mengapa anda jenuh, anda tidak bisa memformulasikan solusinya.
 _/\_

monoton, ini lah sumber kejenuhan saya.
dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore kerja saya hanya itu ke itu saja, dan sudah berlangsung selama 8 tahun.
kalo masalah posisi (jabatan) pada perusahaan ini saya sudah ada di posisi 1 tingkat di bawah direktur.

Offline tuesday

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 25
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #18 on: 24 October 2012, 09:51:43 AM »
Apakah anda anak tunggal?
Apakah anda bekerja pada perusahaan milik orang lain sebagai profesional?
Perusahaan orang tua anda kongsi dengan orang lain, siapa yang mayoritas?

Mengenai membangun usaha sendiri, perlu mind-set /pola pikir yang sangat berbeda antara menjadi pegawai, biarpun sampai level direktur, dengan menjadi pengusaha, biarpun pada level penjaja baso keliling kompleks.

Sebetulnya, kalau anda mau menjadi pengusaha, belajar pada perusahaan orang tua adalah cara yang paling menguntungkan, anda tidak perlu bayar, dan bisa tanya sebanyak banyaknya pada orang tua anda.  Yang paling penting ditanyakan adalah pola pikir nya dan siapa pesang bisnisnya dan apa strateginya untuk memenangkan persaingan, mengapa orang tua anda melakukan strategi itu.

Menjadi pengusaha tidaklah mudah bahkan yang paling gampang sekalipun yaitu dagang yg mencakup siklus paling sederhana : uang -->barang ---> uang. Apalagi kalau ditambah kompleksitas produksi, pemasaran, peneilitian, pengendalian mutu dll.

Mohon informasinya yg lebih lengkap supaya bisa dijawab dengan lebih baik.

 _/\_
Ya, saya anak tunggal. Pekerjaan saya sangat menikmatinya dan gaji juga ok (sebagai manajer yang waktunya fleksibel). Perusahaan orang tua, orang lain lebih mayoritas. Bila dihentikan sepertinya sayang sekali, namun bisnis orang tua sangat kompleks karena sudah melalui banyak generasi. Menjadi pengusaha saya rasa belum saatnya, karena belum ada perencanaan yang jelas, mungkin bisa dibilang opsi ke 3. Opsi sekarang antara melanjutkan karir atau bisnis orang tua?

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #19 on: 24 October 2012, 09:57:27 AM »
Boleh Konsultasi Bisnis dan management kgak yah?

Sekalian numpang Tanya:

Bagaimana menghitung harga suatu produk baru (dengan catatan belon ada produk sejenis dipasar) yang akan dijual ke pasar?

Thank You...

Konsultasi manajemen bisnis boleh, dan gratis kalau dilapak ini.  ;D

Suatu produk baru yang belum ada dipasar, atau innovasi baru, bisa dikategorikan menjadi 4 jenis :
1. Menambah manfaat dibanding produk yg mempunyai fungsi sama
2. Menghemat biaya pemakaian  atau mempermudah bila dibandingkan dengan produk yang punya fungsi sama.
3. Gabungan dari keduanya.
4. Betul betul innovasi, yang belum ada sebelumnya.

Contoh : 
1.  Walkman digantikan dengan CD player portable, karena memberikan kualitas suara yang lebih baik, fungsinya tetap sama, portable music
2.  CD Player digantikan dengan mp3 player, lebih hemat karena banyak bisa menggantikan banyak keping CD dengan sebuah alat yg kecil
3.  Ponsel dengan fasilitas music player,merupakan gabungan dari fungsi ponsel dan mp3 player
4.  Innovasi yang belum ada sebelumnya : misalnya, anda bisa menyimpan aroma duren yang sedang anda makan, lalu dikirimkan kepada teman yang hobby duren , dan dia bisa membuka serta mencium baunya, persis seperti yang ada cium ditempat anda makan.  Ya sekarang sih belum ada.  contoh yg sudah ada, adalah gramophone pertama yang bisa menyimpan suara ; radio pertama yang bisa mengirim suara.

Nah, produk anda termasuk yang mana?

Yang paling mendasar adalah : anda perlu melihatnya dari sisi konsumen, bukan dari sisi produsen.
Apa persepsi konsumen terhadap produk anda. Kira kira produk apa yang sudah dimiliki oleh mayoritas masyarakat (sebagai calon konsumen) yang akan tergantikan dengan produk anda.

Dari situ anda bisa mulai membuat pola marketing, siapa target market anda?  Kawula muda? Kelompok Mapan?  Mass market, yang prinsip produk berharga murah yang penting berfungsi, kualitas ya nanti lah, ditingkatkan kalau ada rejeki.

 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #20 on: 24 October 2012, 10:01:09 AM »
monoton, ini lah sumber kejenuhan saya.
dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore kerja saya hanya itu ke itu saja, dan sudah berlangsung selama 8 tahun.
kalo masalah posisi (jabatan) pada perusahaan ini saya sudah ada di posisi 1 tingkat di bawah direktur.


Tampaknya anda punya banyak waktu luang setelah jam 5 sore. ;D

Karena anda diposisi yang cukup tinggi, hanya selangkah lagi untuk menjadi " the top one". 

Pertanyaannya adalah :

* Anda ingin menjadi apa pada 5 tahun mendatang?
* Bisakah itu dicapai di perusahaan yg sekarang?  Jika bisa, pengetahuan apa saja yang perlu anda miliki untuk menjabat sebagai "the top one", misalnya anda sekarang adalah direktur operasional, (hanya satu level dibawah direktur utama), apakah anda paham mengenai perpajakan?  Apakah anda paham mengenai keuangan, cashflow? Apakah anda paham mengenai berbagai sisi hukum yang berkaitan dengan bidang operasi perusahaan? Apakah anda paham dengan berbagai hal yang berkaitan dengan perbankan?

Banyak hal yang diketahui oleh "the top one" yang belum diketahui oleh bawahannya.  Sehingga banyak orang yang berpikir, "ah saya bisa menggantikan beliau, karena 90% tanggung jawab beliau , saya yang melakukan, sisanya kan boss cuma main golf".  Yang sering tidak diketahui adalah apa yang dibicarakan boss anda di yg 10% itu, dan mungkin itulah pembeda mengapa dia "the top one" sedangkan anda belum.

* Jika anda tidak mungkin menjadi "the top one" karena dia adalah pemilik.
Maka anda perlu memikirkan ladang yang baru, perusahaan lain.

Tetapi bisa dicoba sebelum anda memutuskan untuk pindah (masih berupa niat, belum menyatakan ingin pindah) untuk sekali kali anda minta cuti panjang, 2 minggu atau 3 minggu ; biarkan "the top one" pusing dengan detail pekerjaan yang anda lakukan.  Karena dibanyak perusahaan selalu berlaku hal ini "Kehadiran seseorang dirasakan penting saat dia tidak hadir".

Contoh, si Ipin office boy, baru dirasakan penting, saat kopi yang biasanya terhidang dimeja, tiba tiba tidak tersedia.




« Last Edit: 24 October 2012, 10:15:40 AM by Mokau Kaucu »
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #21 on: 24 October 2012, 10:21:09 AM »
Ya, saya anak tunggal. Pekerjaan saya sangat menikmatinya dan gaji juga ok (sebagai manajer yang waktunya fleksibel). Perusahaan orang tua, orang lain lebih mayoritas. Bila dihentikan sepertinya sayang sekali, namun bisnis orang tua sangat kompleks karena sudah melalui banyak generasi. Menjadi pengusaha saya rasa belum saatnya, karena belum ada perencanaan yang jelas, mungkin bisa dibilang opsi ke 3. Opsi sekarang antara melanjutkan karir atau bisnis orang tua?

Silahkan anda tanya pada diri anda sendiri:

Dengan karir seperti sekarang, apakah pada 5 tahun atau 10 tahun mendatang anda masih puas? tidak jenuh seperti yg dialami rekan yg lain di topic ini?

Kalau perusahaan anda perusahaan yg go public atau pma , selalu ada kemungkinan penggantian jajaran direksi yang biasanya dilakukan pula perubahan policy, rotasi jabatan dll, apakah ada kemungkinan seperti itu pada tempat anda? jika ya, dan anda dipindahkan ke posisi yang lebih tnggi, tetapi waktunya tidak fleksibel, bagaimana?

* Sebaliknya jika anda mengubah haluan, menjadi pengusaha diperusahaan orang tua, apakah anda langsung menggantikan? Saya kira tidak, anda pasti menjadi manager dulu, biasanya marketing; siapkah anda memulai sesuatu yang baru sama sekali
* Dan adakah "putra mahkota" dari pemilik saham mayoritas? karena merekalah penentu kelangsungan perusahaan bukan anda dan orang tua anda.

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #22 on: 24 October 2012, 10:51:32 AM »
Tampaknya anda punya banyak waktu luang setelah jam 5 sore. ;D

Karena anda diposisi yang cukup tinggi, hanya selangkah lagi untuk menjadi " the top one". 

Pertanyaannya adalah :

* Anda ingin menjadi apa pada 5 tahun mendatang?
* Bisakah itu dicapai di perusahaan yg sekarang?  Jika bisa, pengetahuan apa saja yang perlu anda miliki untuk menjabat sebagai "the top one", misalnya anda sekarang adalah direktur operasional, (hanya satu level dibawah direktur utama), apakah anda paham mengenai perpajakan?  Apakah anda paham mengenai keuangan, cashflow? Apakah anda paham mengenai berbagai sisi hukum yang berkaitan dengan bidang operasi perusahaan? Apakah anda paham dengan berbagai hal yang berkaitan dengan perbankan?

Banyak hal yang diketahui oleh "the top one" yang belum diketahui oleh bawahannya.  Sehingga banyak orang yang berpikir, "ah saya bisa menggantikan beliau, karena 90% tanggung jawab beliau , saya yang melakukan, sisanya kan boss cuma main golf".  Yang sering tidak diketahui adalah apa yang dibicarakan boss anda di yg 10% itu, dan mungkin itulah pembeda mengapa dia "the top one" sedangkan anda belum.

* Jika anda tidak mungkin menjadi "the top one" karena dia adalah pemilik.
Maka anda perlu memikirkan ladang yang baru, perusahaan lain.

Tetapi bisa dicoba sebelum anda memutuskan untuk pindah (masih berupa niat, belum menyatakan ingin pindah) untuk sekali kali anda minta cuti panjang, 2 minggu atau 3 minggu ; biarkan "the top one" pusing dengan detail pekerjaan yang anda lakukan.  Karena dibanyak perusahaan selalu berlaku hal ini "Kehadiran seseorang dirasakan penting saat dia tidak hadir".

Contoh, si Ipin office boy, baru dirasakan penting, saat kopi yang biasanya terhidang dimeja, tiba tiba tidak tersedia.

ya, begitulah..

jadi the top one sudah pupus harapan, karena beliau adalah pemilik. dan sebelum saya bisa di posisi itu masih ada kandidat dalam keluarga bos sendiri.

ok, saran yang bermanfaat. terima kasih.

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #23 on: 24 October 2012, 12:05:37 PM »
saya baru mau buka usaha jasa pengriman barang (JNE), masi tahap proses pembukaan,,

saya ada strategi buat menjalankan usaha ini,
tapi mau tanya pendapat kepada bro yg sudah banyak pengalaman dan pernah pegang perusahaan, karena saya baru pertama kali ini mau buka usaha,
mungkin strategi bro bisa kasi saya masukan bagus+strategi yg belum ada dalam benak saya,..

1. bagaimana usaha saya bisa sukses seperti JNE yg lain yg sukses? (bisa tolong jelasakn mendetail tentang cara management usaha ini)
2. bagaimana interview karyawan yg kerja tahan lama dan bagus kerjanya? (tahap awal paling 1 ato 2 karyawan)

 _/\_
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #24 on: 24 October 2012, 12:11:10 PM »
saya baru mau buka usaha jasa pengriman barang (JNE), masi tahap proses pembukaan,,

saya ada strategi buat menjalankan usaha ini,
tapi mau tanya pendapat kepada bro yg sudah banyak pengalaman dan pernah pegang perusahaan, karena saya baru pertama kali ini mau buka usaha,
mungkin strategi bro bisa kasi saya masukan bagus+strategi yg belum ada dalam benak saya,..

1. bagaimana usaha saya bisa sukses seperti JNE yg lain yg sukses? (bisa tolong jelasakn mendetail tentang cara management usaha ini)
2. bagaimana interview karyawan yg kerja tahan lama dan bagus kerjanya? (tahap awal paling 1 ato 2 karyawan)

 _/\_


Jasa ini bisa dimanfaatkan oleh DC, silakan hubungi management DC untuk membicarakan kontraknya

Offline juli wu

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 217
  • Reputasi: 23
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia,pintar,bikja
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #25 on: 24 October 2012, 12:40:52 PM »
daerah mana,bisa jemput di tempat gak,lumayan loh,ktr ku sering ngirim paket ke luar kota

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #26 on: 24 October 2012, 08:59:38 PM »
saya baru mau buka usaha jasa pengriman barang (JNE), masi tahap proses pembukaan,,

saya ada strategi buat menjalankan usaha ini,
tapi mau tanya pendapat kepada bro yg sudah banyak pengalaman dan pernah pegang perusahaan, karena saya baru pertama kali ini mau buka usaha,
mungkin strategi bro bisa kasi saya masukan bagus+strategi yg belum ada dalam benak saya,..

1. bagaimana usaha saya bisa sukses seperti JNE yg lain yg sukses? (bisa tolong jelasakn mendetail tentang cara management usaha ini)
2. bagaimana interview karyawan yg kerja tahan lama dan bagus kerjanya? (tahap awal paling 1 ato 2 karyawan)

 _/\_


1. Perusahaan Jasa pengiriman sukses atau tidak tergantung juga pada lokasi, jika banyak perkantoran maka peluang sukses lebih besar dibandingkan dilokasi perumahan.  Strategi menjemput barang kiriman pasti sangat membantu peningkatan omset, dengan catatan , kurir anda bisa dipercaya.
    Saya belum pernah memimpin usaha jasa expedisi seperti ini.  Mungkin persepsi konsumen yang perlu diperhatikan.  Seorang konsumen memilih perusahaan jasa selain yang bisa dipercaya dan pengiriman tepat waktu sbg hal mutlak; ada hal lain juga yang perlu diperhatikan, misalnya : kemudahan parkir, ruang tunggu yang nyaman, karena kadang kadang harus antri juga, pelayan yang cekatan dan ramah, ada dispenser air minum dll.

2. Karyawan yang kerja tahan lama seperti batere duracell ?  :))
Maksud anda yang kuat bekerja dalam waktu lama atau betah bekerja dalam waktu lama?
Kalau yang pertama ya lihat fisiknya dan sediakan meja kerja dan kursi duduk yang ergonomis supaya tidak cepat lelah, ac yang dingin, pakai aroma therapy. ;D. Sediakan tukang massage kalau lelah. :)).  Becanda sedikit ya, jangan terlalu serius dalam bisnis.

Kalau yang kedua, supaya awet dan loyal . Ya anda perlu memenuhi harapan karyawan.
Diantaranya selain gaji yang gede, lingkungan kerja yang menyenangkan seperti diatas, dan boss yang baik hati.
Anda perlu memahami pekerjaan yang berhadapan langsung dengan konsumen, sangat menyita energi mental, karena harus tetap ramah pada saat konsumen marah /komplain, menghadapi konsumen yang kurang ajar (kalau dia wanita), dan kalau sedang ramai, bisa stress karena pekerjaan seperti banjir yang tidak ada putusnya.

Semoga sukses dengan usaha yang baru.

 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline s.l

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 1
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #27 on: 24 October 2012, 10:59:52 PM »
 Salam kenal, saya sangat senang dengan adanya rubrik kunsultasi ini, jadi punya kesempatan bertanya. Dikepala saya punya angan-angan kepengen buka tempat nongkrong atau sejenis kafe, didalamnya bisa buat orang betah duduk lama-lama, dan ada live musik juga, pangsa pasarnya mungkin buat yang suka relax dan santai ya, nah yang menjadi pertanyaan saya, kira2 butuh biaya berapa untuk dipersiapkan termasuk sewa tempat?  Kedua, saya belum survei juga ke tempat yang sejenis, jadi belum punya bayangan. Tapi saya suka suasana santai, dan mengharapkan pengunjung merasakan yang sama tentunya. Ketiga kira2 tempat dimana yang cocok untuk buka usaha tersebut?

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #28 on: 24 October 2012, 11:12:57 PM »
Salam kenal, saya sangat senang dengan adanya rubrik kunsultasi ini, jadi punya kesempatan bertanya. Dikepala saya punya angan-angan kepengen buka tempat nongkrong atau sejenis kafe, didalamnya bisa buat orang betah duduk lama-lama, dan ada live musik juga, pangsa pasarnya mungkin buat yang suka relax dan santai ya, nah yang menjadi pertanyaan saya, kira2 butuh biaya berapa untuk dipersiapkan termasuk sewa tempat?  Kedua, saya belum survei juga ke tempat yang sejenis, jadi belum punya bayangan. Tapi saya suka suasana santai, dan mengharapkan pengunjung merasakan yang sama tentunya. Ketiga kira2 tempat dimana yang cocok untuk buka usaha tersebut?

Sebetulnya anda mau bisnis /cari uang atau mau menciptakan tempat santai yang bisa dinikmati bareng dengan tamu, tanpa terlalu pusing dengan hasilnya.

Bagaimana kalau pengunjung betah , terus duduk duduk selama 6 jam dengan cuma minum secangkir kopi?
Perlu juga dipikirkan kalau mau buat suasana santai, jumlah kursi tidak bisa banyak, dengan area yg luas dan pemandangan yg terbuka.
Dimana? Anda mau punya usaha yang berbeda dengan tempat tinggal anda?
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #29 on: 24 October 2012, 11:28:20 PM »
Utk para tamu yang mampir di lapak ini, tolong isi thread perkenalan.
Ini linknya.
http://dhammacitta.org/forum/index.php/board,12.0.html

 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~