//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.  (Read 95462 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #60 on: 02 November 2012, 12:06:05 PM »
btw om Kaucu banyak baca buku ya.. banyak banget tau pengarang buku kepribadian yang bagus2.. ^:)^



Deposito pengetahuan yg dikumpulkan lebih dari 40 tahun ya jadi banyak bunganya; maka dari itu dibagikan kepada para penghuni alam semesta Dhammacitta.
 ;D ;D ;D
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #61 on: 02 November 2012, 12:09:02 PM »
Deposito pengetahuan yg dikumpulkan lebih dari 40 tahun ya jadi banyak bunganya; maka dari itu dibagikan kepada para penghuni alam semesta Dhammacitta.
 ;D ;D ;D

Wah...  tapi kk mokau berjiwa muda ya....  :))
« Last Edit: 02 November 2012, 12:14:22 PM by M14ka »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #62 on: 02 November 2012, 12:10:07 PM »
Wah...  tapi kk mokau masi berjiwa muda ya....  :))

yeah, gw kira masi seumuran om forte dan suhu gt, hihi
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #63 on: 02 November 2012, 12:20:07 PM »
Wah...  tapi kk mokau berjiwa muda ya....  :))

Menurut filosofi DC, Mokau Kaucu tidak berjiwa.  Maka kategori jiwa muda atau tua, tidak pas.  ;D ;D ;D
« Last Edit: 02 November 2012, 12:28:10 PM by Mokau Kaucu »
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #64 on: 02 November 2012, 12:30:54 PM »
yeah, gw kira masi seumuran om forte dan suhu gt, hihi

Jika anda berbicara dengan anak manusia yang jasmaninya baru 3 tahun, tentu ikut dengan bahasa anak 3 tahun juga khan?
Maka kalau Kaucu berbicara dengan yang masih remaja, ya pakai bahasa remaja juga.  :)) :)) :))
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #65 on: 02 November 2012, 02:21:32 PM »
boleh nimbrung yg ini ga?

melihat pada industri....yg low tech....

permasalahan antara lain....
1. tenaga kerja tidak menentu : ..  kwalitas dan kwantitas tidak menentu. sebentar masuk sebentar tidak...
2. proses kerja yg salah..... spt memindahkan barang tidak menggunakan TROLLY (atau sejenisnya)
3. penghamburan energy... mesin jalan tapi bahan baku tidak diisi,  pintu oven tidak tertutup. keran air dibiarin terbuka dll, dll
4. dan banyak lagi....

jawabannya simple: apply current technology.

industrisasi skrg udh byk kemajuan dan "seringnya" udah byk automatisasi --- alias tdk perlu byk operator.

waktu ke waktu, manusia semakin efisien dan produktif, yg malas2 itu biasa tersingkir (survival of the fittest),

kalau liat industri skrg ya, siapa yg tidak mau efisiensi, biasanya tersingkir, krn kalah dg industri yg pakai byk automatisasi. industri tradisional (maksudnya produk seperti buat roti, mie, dll) pun skrg udah byk efisien. misalnya dg alat yg masuk tepung, keluar adonan, masuk adonan keluar mie. jadi manusia (operatornya) cuma kerja dikit. jauh lbh hemat daripada membayar gaji manusia utk mengaduk2 itu adonan. belum lagi keluhannya capek lah, mo sembahyang, mo ke toilet, dll...

thanks to democrazy, ada itu gaji minimum, industri disuruh buka lapangan kerja, dll... welcome survival of the unfittest. buruh minta gaji naik terus, padahal ga sadar tar lagi dunia semakin sedikit membutuhkan buruh. pekerjaan repetisi dan simple udah lebih efisien pake robot.
di US, kadang2 perusahaan memperkerjakan sekian2 orang itu cuma buat dapat diskon pajak x_x

Quote
1 dimanakah bisa meminta bantuan org yg dpt mendesign ulang suatu industri/pabrikan
spt sebuah mobil yg amat optimal dan efficient ?
2 apakah full otomasi hanya menggunakan sedikit sekali orang adalah pilihan yg baik ?....
   (spt teh sosro juga pakai sedikit orang, lainnya full otomatis)...

mohon resepnya suhu...

thx atas munculnya mokau... semoga DC tambah maju....

saya kira otomatisasi lebih baik.
1. kalau consultant nya coba aja google. kalau kualitas china sih mungkin websitenya alibaba.com, kalau yg high precision biasanya sih ke Jerman
2. survival of the fittest, pasti ada manusia yg tersingkir, unemployment, maybe criminal, atau mati kelaparan. baik atau buruk sih kayanya subjektif.
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #66 on: 02 November 2012, 02:59:18 PM »
boleh nimbrung yg ini ga?

jawabannya simple: apply current technology.

industrisasi skrg udh byk kemajuan dan "seringnya" udah byk automatisasi --- alias tdk perlu byk operator.

waktu ke waktu, manusia semakin efisien dan produktif, yg malas2 itu biasa tersingkir (survival of the fittest),

kalau liat industri skrg ya, siapa yg tidak mau efisiensi, biasanya tersingkir, krn kalah dg industri yg pakai byk automatisasi. industri tradisional (maksudnya produk seperti buat roti, mie, dll) pun skrg udah byk efisien. misalnya dg alat yg masuk tepung, keluar adonan, masuk adonan keluar mie. jadi manusia (operatornya) cuma kerja dikit. jauh lbh hemat daripada membayar gaji manusia utk mengaduk2 itu adonan. belum lagi keluhannya capek lah, mo sembahyang, mo ke toilet, dll...

thanks to democrazy, ada itu gaji minimum, industri disuruh buka lapangan kerja, dll... welcome survival of the unfittest. buruh minta gaji naik terus, padahal ga sadar tar lagi dunia semakin sedikit membutuhkan buruh. pekerjaan repetisi dan simple udah lebih efisien pake robot.
di US, kadang2 perusahaan memperkerjakan sekian2 orang itu cuma buat dapat diskon pajak x_x
saya kira otomatisasi lebih baik.
1. kalau consultant nya coba aja google. kalau kualitas china sih mungkin websitenya alibaba.com, kalau yg high precision biasanya sih ke Jerman
2. survival of the fittest, pasti ada manusia yg tersingkir, unemployment, maybe criminal, atau mati kelaparan. baik atau buruk sih kayanya subjektif.

Tepat menuju sasaran  :)

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #67 on: 02 November 2012, 03:53:47 PM »
Mahaguru Stephen Covey berfatwa : "Fokuslah pada apa yang dalam lingkaran pengaruh anda, bukan pada lingkaran perhatian anda"

Yang dimaksud dengan lingkaran pengaruh adalah hal hal yang bisa anda lakukan untuk mengubahnya menjadi lebih baik dan bermanfaat.

Well said, Kaucu. Thanks sudah mengingatkan.

BTW, Steve Covey juga udah pindah alam baru2 ini.  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #68 on: 02 November 2012, 03:55:59 PM »
Jika anda berbicara dengan anak manusia yang jasmaninya baru 3 tahun, tentu ikut dengan bahasa anak 3 tahun juga khan?
Maka kalau Kaucu berbicara dengan yang masih remaja, ya pakai bahasa remaja juga.  :)) :)) :))

Cius?  Miapa?  :whistle:


Kaucu gaul juga neeeeh  :-?
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #69 on: 02 November 2012, 04:03:52 PM »
Cius?  Miapa?  :whistle:


Kaucu gaul juga neeeeh  :-?
Bukan masalah gaul atau ngga gaul, sama halnya jika anda pakai HT atau walkie talkie, frekwensi alat yang anda pakai harus disesuaikan dengan frekwensi alat lawan bicara anda agar komunikasi berjalan dengan baik.

 ;D
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #70 on: 02 November 2012, 04:08:04 PM »
Cius?  Miapa?  :whistle:


Kaucu gaul juga neeeeh  :-?

emang sanjiva aja yg boleh gaul? Miapa?  :P
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #71 on: 02 November 2012, 04:49:04 PM »
emang sanjiva aja yg boleh gaul? Miapa?  :P

  :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Hospitality (keramah tamahan), namanya kerja berhubungan dengan antar manusia.
« Reply #72 on: 02 November 2012, 05:28:49 PM »
nama kerja sebagai kasir di sebuah toko obat yang sudah mengalami jaman Belanda, japan, sekutu sudah berganti president.

Kadang bingung juga bagaimana melakukan advertising tanpa budget sama sekali, salah satu nya adalah melalui Hospitality (keramah tamahan) yang dapat di usahakan.

Kadang terpikir sejauh mana Hospitality yang sebaiknya kita lakukan agar terlihat wajar dan natural (meskipun kadang terpikir biar dah lebih manis dari pada madu ).

kebanyakan nyontek dari staff Bca.

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #73 on: 02 November 2012, 08:29:18 PM »
tanya dong,
apa totalitas di perlukan dalam setiap profesi?
bak,koplar yg di perintahkan menembak seorang renta yg tak berdaya oleh kaptennya
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #74 on: 02 November 2012, 09:38:46 PM »
nama kerja sebagai kasir di sebuah toko obat yang sudah mengalami jaman Belanda, japan, sekutu sudah berganti president.

Kadang bingung juga bagaimana melakukan advertising tanpa budget sama sekali, salah satu nya adalah melalui Hospitality (keramah tamahan) yang dapat di usahakan.

Kadang terpikir sejauh mana Hospitality yang sebaiknya kita lakukan agar terlihat wajar dan natural (meskipun kadang terpikir biar dah lebih manis dari pada madu ).

kebanyakan nyontek dari staff Bca.

Ini Pertanyaan atau Pernyataan?  :-?
~Life is suffering, why should we make it more?~

 

anything