//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.  (Read 95459 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #45 on: 01 November 2012, 09:43:54 PM »
Ternyata ada juga yang namanya jurus "menyoja sambil menendang"  :whistle: ^-^

Tepatnya hamo-kang, gaya kodok menyembah tapi tetap menyerang.  :o
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #46 on: 01 November 2012, 10:16:40 PM »
:))

wejangan yang sangat mantap .. benar2 kaucu sejati.. ^:)^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #47 on: 01 November 2012, 10:43:16 PM »
:))

wejangan yang sangat mantap .. benar2 kaucu sejati.. ^:)^

Wejangan Utk Menuju Kesesatan sempurna; tanpa bantuan mahluk imajiner    :)) :)) :))

Kemarin lupa ada 2 buku yg bagus utk anda baca :
1. Dale Carnegie : How to win friends and influence people, sdh ada yg bahasa Indonesia nya.
2. Andrew Matthew:  Being Happy, rasanya ada juga yg bahasa Indonesia

Buku Being Happy sangat menarik utk dibaca, terutama utk kaum Perfeksionis.
Karena untuk bahagia, ternyata memerlukan keputusan untuk menjadi Bahagia.
Baca aja deh.

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #48 on: 01 November 2012, 10:50:29 PM »

klo ndak salah inget ini buku sempat populer tp belum pernah jodoh dengan buku ini.

Wejangan Utk Menuju Kesesatan sempurna; tanpa bantuan mahluk imajiner    :)) :)) :))

Kemarin lupa ada 2 buku yg bagus utk anda baca :
1. Dale Carnegie : How to win friends and influence people, sdh ada yg bahasa Indonesia nya.
2. Andrew Matthew:  Being Happy, rasanya ada juga yg bahasa Indonesia

Buku Being Happy sangat menarik utk dibaca, terutama utk kaum Perfeksionis.
Karena untuk bahagia, ternyata memerlukan keputusan untuk menjadi Bahagia.
Baca aja deh.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #49 on: 01 November 2012, 11:27:08 PM »
klo ndak salah inget ini buku sempat populer tp belum pernah jodoh dengan buku ini.


Itu buku yang bagus, sangat membantu peningkatan karir dan hubungan interpersonal.

Kalau anda sdg hidup seperti Robinson Crusoe atau Petapa hutan, ngga perlu lah baca buku itu.  ;D
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #50 on: 01 November 2012, 11:37:43 PM »
Itu buku yang bagus, sangat membantu peningkatan karir dan hubungan interpersonal.

Kalau anda sdg hidup seperti Robinson Crusoe atau Petapa hutan, ngga perlu lah baca buku itu.  ;D

Buku lama juga, edisi yangn bahasa Indonesia terbit tahun '90 an pertama kali.  Kebetulan dulu pas bacanya yang itu.  :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #51 on: 01 November 2012, 11:41:21 PM »
Buku lama juga, edisi yangn bahasa Indonesia terbit tahun '90 an pertama kali.  Kebetulan dulu pas bacanya yang itu.  :whistle:

Menurut mbah Wiki, cetakan pertamanya th 1936.  very very jadoel.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #52 on: 02 November 2012, 12:04:28 AM »
ntar kalau ada waktu cari buku-nya...
apakah beli 2nd atau baru, tetap diburu :)
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #53 on: 02 November 2012, 12:32:12 AM »
ntar kalau ada waktu cari buku-nya...
apakah beli 2nd atau baru, tetap diburu :)

Mr. Dale Carnegie telah pindah alam pada tahun1955, menurut UU Hak Cipta Indonesia, (kalau belum diganti lagi), 50 tahun setelah sang pencipta pindah alam, maka karya terjemahannya dalam bahasa Indonesia, sudah berada dalam public domain.

Jika ini benar, cari aja yang pdf di internet.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Industri yg optimal...
« Reply #54 on: 02 November 2012, 05:14:47 AM »
suhu Mokau,...

dgn sepeda manusia dpt menempuh jarak lebih jauh n lebih efisien  dari pada jalan kaki,

apalagi dgn mobil ini yg secara terus menerus dikembangkan dan disempurnakan, maka manusia lebih lebih lagi menikmatin transportasi hanya dgn Premium 4,5rb / 12 KM.....

mobil adalah suatu sistem transportasi yg mengagumkan,  bagaimana dgn dunia INDUSTRI ?


melihat pada industri....yg low tech....

permasalahan antara lain....
1. tenaga kerja tidak menentu : ..  kwalitas dan kwantitas tidak menentu. sebentar masuk sebentar tidak...
2. proses kerja yg salah..... spt memindahkan barang tidak menggunakan TROLLY (atau sejenisnya)
3. penghamburan energy... mesin jalan tapi bahan baku tidak diisi,  pintu oven tidak tertutup. keran air dibiarin terbuka dll, dll
4. dan banyak lagi....

1 dimanakah bisa meminta bantuan org yg dpt mendesign ulang suatu industri/pabrikan
spt sebuah mobil yg amat optimal dan efficient ?
2 apakah full otomasi hanya menggunakan sedikit sekali orang adalah pilihan yg baik ?....
   (spt teh sosro juga pakai sedikit orang, lainnya full otomatis)...

mohon resepnya suhu...

thx atas munculnya mokau... semoga DC tambah maju....
« Last Edit: 02 November 2012, 05:16:40 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #55 on: 02 November 2012, 09:45:51 AM »
suhu Mokau,...

dgn sepeda manusia dpt menempuh jarak lebih jauh n lebih efisien  dari pada jalan kaki,

apalagi dgn mobil ini yg secara terus menerus dikembangkan dan disempurnakan, maka manusia lebih lebih lagi menikmatin transportasi hanya dgn Premium 4,5rb / 12 KM.....

mobil adalah suatu sistem transportasi yg mengagumkan,  bagaimana dgn dunia INDUSTRI ?


melihat pada industri....yg low tech....

permasalahan antara lain....
1. tenaga kerja tidak menentu : ..  kwalitas dan kwantitas tidak menentu. sebentar masuk sebentar tidak...
2. proses kerja yg salah..... spt memindahkan barang tidak menggunakan TROLLY (atau sejenisnya)
3. penghamburan energy... mesin jalan tapi bahan baku tidak diisi,  pintu oven tidak tertutup. keran air dibiarin terbuka dll, dll
4. dan banyak lagi....

1 dimanakah bisa meminta bantuan org yg dpt mendesign ulang suatu industri/pabrikan
spt sebuah mobil yg amat optimal dan efficient ?
2 apakah full otomasi hanya menggunakan sedikit sekali orang adalah pilihan yg baik ?....
   (spt teh sosro juga pakai sedikit orang, lainnya full otomatis)...

mohon resepnya suhu...

thx atas munculnya mokau... semoga DC tambah maju....


Bingung menjawabnya atau pertanyaannya yg membingungkan, mulai dari sepeda ke  mobil yang terus dikembangkan , ke harga premium yg terlalu murah ,  ke dunia industri.  Lalu ke Low tech, dan ada 4 pertanyaan dengan ilustrasi teh Sosro.

Tolong biarkan kemajuan teknologi diurus oleh orang lain yaitu para peneliti yang pakar dalam bidangnya. ;). Sementara ini kita jadi penikmatnya saja dulu.  ;D

Anda dalam bisnis apa? Bekerja? Membantu orang tua atau saudara?
Ingin mengubah metoda produksi , atau mau membeli mesin baru? :-? :-?

Dan sesuai Standar Pemeriksaan yang Baik, resep tidak bisa diberikan kalau diagnosa penyakit belum selesai.  ;D ;D

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #56 on: 02 November 2012, 11:15:02 AM »
Bingung menjawabnya atau pertanyaannya yg membingungkan, mulai dari sepeda ke  mobil yang terus dikembangkan , ke harga premium yg terlalu murah ,  ke dunia industri.  Lalu ke Low tech, dan ada 4 pertanyaan dengan ilustrasi teh Sosro.

Tolong biarkan kemajuan teknologi diurus oleh orang lain yaitu para peneliti yang pakar dalam bidangnya. ;). Sementara ini kita jadi penikmatnya saja dulu.  ;D

Anda dalam bisnis apa? Bekerja? Membantu orang tua atau saudara?
Ingin mengubah metoda produksi , atau mau membeli mesin baru? :-? :-?

Dan sesuai Standar Pemeriksaan yang Baik, resep tidak bisa diberikan kalau diagnosa penyakit belum selesai.  ;D ;D

maksud gw seberapa banyak teknisi, sarjana bertahun-tahun menyempurnakan sesuatu yg disebut "MOBIL",...

dan bila cara ini digunakan utk memproduksikan 9 bahan pokok di (Indonesia), maka... biaya hidup menurun, dan kesejahteraan dpt dicapai............

ambil contoh RUMAH.... ehhhh kenapa rumah BEGITU MAHAL ?.....................

pertanyaan gw adalah adakah org yg mengotomasikan suatu pabrik dgn baik ? berapa bayarannya ?

sptnya kemajuan dlm dunia komputer / hand phone.... tidak diikutin kemajuan dlm memproduksikan 9 bahan pokok... atau cara membuat rumah....

sorry kalau pertanyaannya ngaco.....

gw mau tanya lagi dehhhhhhhhhhhhhhhh

gimana suatu saat kalau udah ada tehnology bisa menciptakan CASING manusia yg spt kulit....
jadi cewek2 bisa pakai CASING tsb.... dan seketika menjadi cantik n seksi.... trus
pribadinya juga bisa di DOWNLOAD... tinggal pilih yg mana.... dan orang aslinya hanya sebagai HOST....atau dummy machine aja...hahahaaa.......
trus cowok2 pada ke TOKO tsb utk memilih "isteri"/casing mana yg dia ingin.....bawa pulang... bisa upgrade software kapan aja.... spt pingin yg COMEDIAN... atau yg ahli FISIKA, dst dst......

gimana ya suhuuuuuu bakal terjadi kagak ? kapan bisa ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #57 on: 02 November 2012, 11:53:02 AM »
maksud gw seberapa banyak teknisi, sarjana bertahun-tahun menyempurnakan sesuatu yg disebut "MOBIL",...

dan bila cara ini digunakan utk memproduksikan 9 bahan pokok di (Indonesia), maka... biaya hidup menurun, dan kesejahteraan dpt dicapai............

ambil contoh RUMAH.... ehhhh kenapa rumah BEGITU MAHAL ?.....................

pertanyaan gw adalah adakah org yg mengotomasikan suatu pabrik dgn baik ? berapa bayarannya ?

sptnya kemajuan dlm dunia komputer / hand phone.... tidak diikutin kemajuan dlm memproduksikan 9 bahan pokok... atau cara membuat rumah....

sorry kalau pertanyaannya ngaco.....

gw mau tanya lagi dehhhhhhhhhhhhhhhh

gimana suatu saat kalau udah ada tehnology bisa menciptakan CASING manusia yg spt kulit....
jadi cewek2 bisa pakai CASING tsb.... dan seketika menjadi cantik n seksi.... trus
pribadinya juga bisa di DOWNLOAD... tinggal pilih yg mana.... dan orang aslinya hanya sebagai HOST....atau dummy machine aja...hahahaaa.......
trus cowok2 pada ke TOKO tsb utk memilih "isteri"/casing mana yg dia ingin.....bawa pulang... bisa upgrade software kapan aja.... spt pingin yg COMEDIAN... atau yg ahli FISIKA, dst dst......

gimana ya suhuuuuuu bakal terjadi kagak ? kapan bisa ?

Topik ini dibuka bagi mereka yang ingin konsultasi kemajuan karir maupun bisnis.
Pertanyaan anda apakah ada hubungannya dengan kemajuan karir maupun bisnis anda?

Jika tidak ada, buat apa ditanyakan?

Mahaguru Stephen Covey berfatwa : "Fokuslah pada apa yang dalam lingkaran pengaruh anda, bukan pada lingkaran perhatian anda"

Yang dimaksud dengan lingkaran pengaruh adalah hal hal yang bisa anda lakukan untuk mengubahnya menjadi lebih baik dan bermanfaat.

Semoga bisa menjawab pertanyaan yang tidak terjawab itu.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #58 on: 02 November 2012, 12:01:00 PM »

Mahaguru Stephen Covey berfatwa : "Fokuslah pada apa yang dalam lingkaran pengaruh anda, bukan pada lingkaran perhatian anda"

Yang dimaksud dengan lingkaran pengaruh adalah hal hal yang bisa anda lakukan untuk mengubahnya menjadi lebih baik dan bermanfaat.

 :jempol:

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Konsultasi Kemajuan Karir? Disini tempatnya.
« Reply #59 on: 02 November 2012, 12:01:58 PM »
btw om Kaucu banyak baca buku ya.. banyak banget tau pengarang buku kepribadian yang bagus2.. ^:)^

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl