//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Ban utk reputasi di

-10
3 (16.7%)
-15
4 (22.2%)
-20
6 (33.3%)
-25
5 (27.8%)

Total Members Voted: 18

Author Topic: Tambahan peraturan  (Read 57632 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pannadevi

  • Samaneri
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.960
  • Reputasi: 103
  • Gender: Female
Re: Tambahan peraturan
« Reply #90 on: 08 August 2010, 02:54:58 PM »

 [at] KK: kekna ribet implementasinya

 [at] LC: sekarang 100 post baru bisa kasih :)

 [at] JW: good idea. kedepannya yg di ban akan di daftarkan jg

 [at] PD: rev *lagi niru manggil pake rev*, ada ide lain yg lebih baik?

hehehe....jadi malu dipanggil Tuhan Rev....panggil sami aja...
biasa aja lah....kita disini semua saling belajar....justru saya belajar dg kalian semua....

kalo usulan dikunci IP kayaknya yg repot yg tdk memiliki laptop/HP/media lainnya yg permanen, bila mereka menggunakan warnet khan kasihan.

kalau SP1-SP3 dulu baru kena banned, bagaimana? jadi tidak otomatis BRP -20 misalnya, soalnya ini subjective banget, sy menggalang kekuatan utk rame2 kasih BRP tamat dah tuh member, tp klo SP dlu dari SP1-SP3, ini fair, krn terlihat jelas ybs tidak ada itikad baik sama sekali....tapi ini pandangan sy pribadi, belum tentu bener...

smg DC makin maju dan sukses dlm mengembangkan Buddha Dhamma melalui karya2 nya....

mettacittena,

Offline Wijayananda

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 532
  • Reputasi: 69
  • Gender: Male
  • Semua akan berlalu...
Re: Tambahan peraturan
« Reply #91 on: 08 August 2010, 04:13:27 PM »
Pantesan ngak bs krm grp ternyata udah diganti jadi minimal 100 post ya..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Tambahan peraturan
« Reply #92 on: 08 August 2010, 04:59:21 PM »
Saran (sehubungan dgn auto ban berdasar BRP):

Mungkin bisa di buat board khusus yg menampung id2 yg telah di-ban (keq forum tetangga), berikut dengan alasan di-ban.

Jadi misnya ada member yg mampu berdiskusi dgn baik dan tidak menggunakan kata2 kasar tapi karna sengaja dihajar hingga minus mencapai quota, atas permintaan teman2 diskusi dari member yg di-ban ini, mungkin bisa memohon agar id tersebut diaktifkan kembali.


Tujuan dibuat board ini, agar membantu kita "memantau" keberadaan teman diskusi kita.
Kita nunggu2 jawaban dari dia, gk taunya udh di-band bulan2 lalu..
tambahan yang bisa liat ini adalah member saja..
dan kalau bisa member yang jumlah postingannya telah mencapai nilai tertentu, misal 100

hal ini berguna untuk meminimalisir aksi balas dendam atau pun member yang "iseng" register hanya u/ melihat sapa aja yang diban.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline yasavaddhano

  • Teman
  • **
  • Posts: 84
  • Reputasi: 7
  • Gender: Male
  • Ini pun akan berubah
Re: Tambahan peraturan
« Reply #93 on: 09 August 2010, 11:18:46 AM »
Tambahan aja.
Klo masuk Board, supaya aktif lagi perlu dukungan teman=.......orang
Teman yang bisa memberi dukungan adalah member yang .........

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Tambahan peraturan
« Reply #94 on: 09 August 2010, 11:23:17 AM »
bagaimana kalau setiap yg register harus memilih laki2 atau wanita....

gak boleh kosong gitu.... kalau kosong trus mau dipanggil sisbro ? atau sibo ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Tambahan peraturan
« Reply #95 on: 09 August 2010, 11:24:51 AM »
To Admin

Ada baiknya di tambahkan peraturan yg ada

* Dilarang mengungkit masa lalu member
* Dilarang menyerang secara pribadi (adhominem)

Bro mengenai masa lalu........... nah 5 menit yg lalu juga udah masa lalu...

padahal mengungkit masa lalu juga sangat diperlukan lho....

=))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Tambahan peraturan
« Reply #96 on: 09 August 2010, 09:21:32 PM »
 [at] ^kekekeke. masa lalu secara pandangan umumlah men. kek 1 thn yg lalu...
Samma Vayama

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Tambahan peraturan
« Reply #97 on: 09 August 2010, 10:24:38 PM »
[at] LC: sekarang 100 post baru bisa kasih :)
Gimana kalau dinaikkan? 500 posts baru diizinkan memberi GRP/BRP?
appamadena sampadetha

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Tambahan peraturan
« Reply #98 on: 09 August 2010, 10:47:27 PM »
2000 post.. iso :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Tambahan peraturan
« Reply #99 on: 09 August 2010, 11:11:44 PM »
5000 dah
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Tambahan peraturan
« Reply #100 on: 09 August 2010, 11:13:21 PM »
usul, klo kena kuota brp, jgn di bann, cukup di bikin spy kg bisa post...
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Tambahan peraturan
« Reply #101 on: 09 August 2010, 11:27:36 PM »
usul, klo kena kuota brp, jgn di bann, cukup di bikin spy kg bisa post...
di mute yak ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Tambahan peraturan
« Reply #102 on: 09 August 2010, 11:47:47 PM »
ndak ada bedanya toh antara ban dan tidak bisa posting..
toh sama2 masih bisa baca thread di forum.

barangkali bedanya, masih bisa ikutan di shout box.. :P
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tambahan peraturan
« Reply #103 on: 10 August 2010, 05:28:05 AM »
soal brp/grp dinaikkan akan dipertimbangkan tapi dengan rule auto ban?

utk moderated itu biasa diberlakukan ke orang yg tiba2x spamming atau perlu tindakan cepat
There is no place like 127.0.0.1

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Tambahan peraturan
« Reply #104 on: 10 August 2010, 08:20:30 PM »
beda-nya hanya di "pengakuan nama" si member sih...krn toh klo udh ban, msh bisa liat sebagai guest jg..
Untuk setelah kena quota brp, di mute dlm waktu tertentu, misalkan 1 bln ato 6 bln...
dan bann ttp sesuai dgn peraturan lama ja...rasany udh cukup koq...
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

 

anything