Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Ban utk reputasi di

-10
3 (16.7%)
-15
4 (22.2%)
-20
6 (33.3%)
-25
5 (27.8%)

Total Members Voted: 18

Author Topic: Tambahan peraturan  (Read 34501 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Tambahan peraturan
« Reply #30 on: 07 April 2010, 02:20:36 AM »
Pada dasarnya yang diajukan Andry tidak perlu sampai dibuatkan sebagai peraturan menurutku sih. Itu memang sebuah aturan dasar dalam diskusi untuk tidak membahas hal yang tidak relevan. Seperti mengungkit masa lalu, yang bagaimana? Spesifiknya ya mengungkit masa lalu lawan bicara demi tujuan menjatuhkan padahal tidak berhubungan dengan yang dibahas adalah jelas dilarang. Apalagi yang bernada Ad hominem. Keduanya merupakan fallacy yang tidak pantas ada dalam diskusi. Tapi lagi-lagi, berapa banyak member yang merasa peduli untuk tahu dan mempelajari apa saja aturan dasar dalam diskusi?
Padahal  di atas page, di bagian portal bagian Tipitaka, sutta teratas sudah menjelaskan tentang tata cara berdiskusi yang diajarkan oleh Sang Buddha. Nyok pada baca dan pelajari. :D

Sukhi Hotu,
appamadena sampadetha

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Tambahan peraturan
« Reply #31 on: 09 April 2010, 06:49:00 PM »
aturan tak tertulis harus bisa menahan diri misalnya sesudah memberi komentar harus memberi kesempatan/jeda waktu bagi dua member lain untuk berkomentar tidak boleh Misalnya A,B,A tapi harus memberi A,B,C, Baru boleh A lagi pada topik yang hot atau penuh konterversi.

bagi yang berkomentar A ,B ,A ,B ,A ,B yang berlarut larut/terus menerus (jangan nyamber terus memang nya listrik yahh)  harap berhati hati terhadap gesekan, letupan, ledakan yang akan terjadi resiko di tanggung sendiri.( dunia bukan milik kalian berdua begitu). ada beberapa pengecualian tapi tetap berhati hati jangan sampai terhanyut oleh hal seperti ini bersikap dan melatih upheka terhadap hal ini
« Last Edit: 09 April 2010, 06:56:26 PM by daimond »

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tambahan peraturan
« Reply #32 on: 09 April 2010, 09:17:44 PM »
sorry ini yg bikin aturan skr siapa yah? member semua tuh =))
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Tambahan peraturan
« Reply #33 on: 09 April 2010, 11:31:00 PM »
sorry ini yg bikin aturan skr siapa yah? member semua tuh =))
Sebenernya sih pertamanya oleh TS, hanya sekadar diajukan. Tapi entah gimana yang lain mulai pada berpikir ditetapkan. #-o
appamadena sampadetha

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: Tambahan peraturan
« Reply #34 on: 11 April 2010, 10:24:49 AM »
beberapa waktu yg lalu sewaktu ada beberapa "event" di DC dan sebelum para mod dan gmod di istirahatkan, gua lihat ada tambahan fitur baru seperti moderator massage gitu.

gua rasa fasilitas ini kedepannya digunakan oleh para mod dan gmod, agar member DC bisa membedakan ketika seseorang post dalam kapasitas seorang member DC atau dalam kapasitas seorang mod/gmod.

saya rasa hal ini yg sering menjadi masalah.

kira2 gitu aja.., semoga bisa jadi masukan ;D
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Tambahan peraturan
« Reply #35 on: 11 April 2010, 03:59:04 PM »
mau di pake mangga
kagak di pake jugak mangga
Samma Vayama

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Tambahan peraturan
« Reply #36 on: 11 April 2010, 04:04:11 PM »
namanya kan kasih saran gitu untuk kebaikan kita semua, nah aturan tidak tertulis tuh maksudnya adalah aturan yang tidak mengikat atau sekedar menjadi rambu rambu lalu lintas kalau melanggar tanggung sendiri akibat nya.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tambahan peraturan
« Reply #37 on: 11 April 2010, 04:12:12 PM »
oke oke... tapi beberapa member malah ada men-refer ke sini sebagai acuan peraturan kemaren :p
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
[USUL] Tentang Peraturan
« Reply #38 on: 30 July 2010, 02:31:33 PM »
usul dong ko medho...bagi yang reputasinya minus 15, ID nya langsung autobanned dong...

hanya saran aja...untuk menambah manfaat reputasi...
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Tambahan peraturan
« Reply #39 on: 30 July 2010, 02:44:39 PM »
usul dong ko medho...bagi yang reputasinya minus 15, ID nya langsung autobanned dong...

hanya saran aja...untuk menambah manfaat reputasi...
kalo gitu tr kalo ada yang ga di suka bahaya, bisa menggalang kekuatan nge BRP
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tambahan peraturan
« Reply #40 on: 30 July 2010, 02:54:00 PM »
bahaya juga sih, kalau ada user baru orang kgk suka, bisa dikeroyok dan hilang dari peredaran dalam sekejab
There is no place like 127.0.0.1

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Tambahan peraturan
« Reply #41 on: 30 July 2010, 02:58:06 PM »
bahaya juga sih, kalau ada user baru orang kgk suka, bisa dikeroyok dan hilang dari peredaran dalam sekejab

kalo ada user baru yg langsung gak disukai oleh 15 orang, cukup wajarlah di-ban,

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Tambahan peraturan
« Reply #42 on: 30 July 2010, 02:58:31 PM »
paling kalau mau di ban sementara buat merenungkan kenapa di ban =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Tambahan peraturan
« Reply #43 on: 30 July 2010, 03:00:42 PM »
bahaya juga sih, kalau ada user baru orang kgk suka, bisa dikeroyok dan hilang dari peredaran dalam sekejab

kalo ada user baru yg langsung gak disukai oleh 15 orang, cukup wajarlah di-ban,
kalau moderator baru gimana tuh? ada tuh yang udah -12 tuh =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Tambahan peraturan
« Reply #44 on: 30 July 2010, 03:03:40 PM »
Kalo aku tiap 720jam kena -3 , T_T apa salahku padahal saya kan selalu baik ama semua org.  :'( :'( :'( ... cuma dulu mungkin terdapat perbedaan pendapat dgn beberapa mod disini. cuma skrg sich aye udh nga gt perduli, mao pendapat apa terserah. lol, jgn ada dendam pleaseeeeeee  :'( :'( :'(
« Last Edit: 30 July 2010, 03:09:17 PM by Tekkss Katsuo »