Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Apakah beda orang yg tidak sadar dgn orang yg sadar

sadar berarti diajak bicara ada komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti tidak menyalahkan orang lain jika tidak tahu bahasanya
0 (0%)
sadar berarti mau belajar bahasa pihak yg diajak komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti mau memperbaiki sikap karena ada orang lain di dekat.jgn sampai marah
1 (33.3%)

Total Members Voted: 3

Voting closed: 06 December 2017, 12:21:00 PM

Author Topic: Shoutbox 2  (Read 18587 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.185
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #30 on: 05 December 2017, 03:54:47 AM »
karmaphala itu istilah dasar banget

gak tau itu, malah nyebut itu istilah sesat, itu keterlaluan. Keterlaluan.

Lebih baik diam dan belajar lagi. Daripada terus menerus bikin malu diri sendiri
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Dimana Suvannabhumi?
« Reply #31 on: 05 December 2017, 08:29:38 AM »
Sdh sy baca.tidak ada hubungan thread ini dgn istilah kata brahma dan cari.
2.sumber sumber yg ditunjukkan jgn memakai sumber yg gretongan, spt wikipedia dan wordpress. Jika copas, copas yg lengkap shg audience bisa mendapat sumber yg lengkap.
3.swarnadwipa itu sudah tidak ada.brahmacari masih ada.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #32 on: 05 December 2017, 08:36:58 AM »
karmaphala itu istilah dasar banget

gak tau itu, malah nyebut itu istilah sesat, itu keterlaluan. Keterlaluan.

Lebih baik diam dan belajar lagi. Daripada terus menerus bikin malu diri sendiri


Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 284
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
« Reply #33 on: 05 December 2017, 08:40:48 AM »
Sdh sy baca.tidak ada hubungan thread ini dgn istilah kata brahma dan cari.
2.sumber sumber yg ditunjukkan jgn memakai sumber yg gretongan, spt wikipedia dan wordpress. Jika copas, copas yg lengkap shg audience bisa mendapat sumber yg lengkap.
3.swarnadwipa itu sudah tidak ada.brahmacari masih ada.

Emang gak ada hubungannya dengan brahmacari, ngomongin brahmacari  thread sebelah. Moderator tolong singkirkan tukang nyampah ini...  :outoftopic: :backtotopic:
#Jhindra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
« Reply #34 on: 05 December 2017, 08:43:47 AM »
Emang gak ada hubungannya dengan brahmacari, ngomongin brahmacari  thread sebelah. Moderator tolong singkirkan tukang nyampah ini...  :outoftopic: :backtotopic:

Sumbermu tidak sesuai.word press dan wiki bukan nara sumber yg baik.

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 284
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #35 on: 05 December 2017, 08:46:24 AM »
karmaphala itu istilah dasar banget

gak tau itu, malah nyebut itu istilah sesat, itu keterlaluan. Keterlaluan.

Lebih baik diam dan belajar lagi. Daripada terus menerus bikin malu diri sendiri

Setuju.  :))
#Jhindra

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 284
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
« Reply #36 on: 05 December 2017, 08:51:48 AM »
Sumbermu tidak sesuai.word press dan wiki bukan nara sumber yg baik.
Sumbermu tidak sesuai.word press dan wiki bukan nara sumber yg baik.

Gw gak pernah ngutip dari Wiki atau Wordpress di thread ini! Ya Tuhan di grup ini... Tolong singkirkan hama pengganggu ini...  Kerjaannya bikin rusuh aja... [-o<
#Jhindra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #37 on: 05 December 2017, 08:52:12 AM »
Haizzz... Emang ada istilahnya Kammaphala, gw gak buat2 itu istilah... Suer dah demi Tuhan di forum ini...  :>- Bahkan di agama tetangga aja ada kok Karmaphala... Itu dah suatu hal yang lumrah buat nyebut hasil kamma. Jadi please, gak usah pitnah!  :))

https://id.wikipedia.org/wiki/Karmaphala

Ada istilah tuhan diforum.Tuhan adalah perwujudan God, pencipta semesta u agama samawi.u agama hindu, perwujudan dr Brahma Waisnu dan Shiva.u Buddha oerwujudan dari 3 permata atau tiratana.

Tuhan di forum ini tentu perwujudan dr salah satu keyakinan diatas

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 284
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #38 on: 05 December 2017, 08:54:17 AM »
Ada istilah tuhan diforum.Tuhan adalah perwujudan God, pencipta semesta u agama samawi.u agama hindu, perwujudan dr Brahma Waisnu dan Shiva.u Buddha oerwujudan dari 3 permata atau tiratana.

Tuhan di forum ini tentu perwujudan dr salah satu keyakinan diatas

Terlalu aneh untuk akun tuyul barisan sakit hati antek pak Hud kalo gak tau siapa Tuhan di forum ini...  :whistle:
#Jhindra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #39 on: 05 December 2017, 09:02:50 AM »
Terlalu aneh untuk akun tuyul barisan sakit hati antek pak Hud kalo gak tau siapa Tuhan di forum ini...  :whistle:

Hudoyo kamu hina seperti itu di thread.danda kamma karniawan.danda kamma bekerja sesuai niyama.

Tuhan adalah keyakinan bagi orang yg memiliki iman atau sradha atau saddha.
diluar itu tidak ada.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
« Reply #40 on: 05 December 2017, 09:16:02 AM »
Saya memberitahu yg benar.

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 284
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
« Reply #41 on: 05 December 2017, 09:26:11 AM »
Saya memberitahu yg benar.

Terimakasih karena udah mencoba memberitahu.  _/\_

Sekarang syuh syuh... Pergi sana, jangan nyampah di thread  gw! >:D
#Jhindra

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 284
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #42 on: 05 December 2017, 09:32:20 AM »
Hudoyo kamu hina seperti itu di thread.danda kamma karniawan.danda kamma bekerja sesuai niyama.

Tuhan adalah keyakinan bagi orang yg memiliki iman atau sradha atau saddha.
diluar itu tidak ada.

Barisan sakit hati  T  e  r  p  y  c  u  .  .  .   =))

#Jhindra

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Shoutbox 2
« Reply #43 on: 05 December 2017, 11:35:12 AM »
Emang gak ada hubungannya dengan brahmacari, ngomongin brahmacari  thread sebelah. Moderator tolong singkirkan tukang nyampah ini...  :outoftopic: :backtotopic:

Semua sampah Metra dipindahkan ke sini. Trims
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Alat kecantikan
« Reply #44 on: 05 December 2017, 12:03:26 PM »
Halo temen2 se-Dhamma,

Saya mau tanya pertanyaan singkat aja nich, kalo kita menjual alat2 kecantikan seperti bedak, pembersih wajah, perawatan kulit, pembersih komedo, dll, apakah karma buruk ya? Terima kasih.

Iya.lahir sebagai perempuan di kehidupan berikutnya

Nb.d1c1 sepertinya anda kepala moderator di sini.mirip dgn RI1. Atau B 1.
saran saya , pakai id yg lebih netral.thx.
« Last Edit: 05 December 2017, 12:06:32 PM by metra »