Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Apakah beda orang yg tidak sadar dgn orang yg sadar

sadar berarti diajak bicara ada komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti tidak menyalahkan orang lain jika tidak tahu bahasanya
0 (0%)
sadar berarti mau belajar bahasa pihak yg diajak komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti mau memperbaiki sikap karena ada orang lain di dekat.jgn sampai marah
1 (33.3%)

Total Members Voted: 3

Voting closed: 06 December 2017, 12:21:00 PM

Author Topic: Shoutbox 2  (Read 16851 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Pratama Sikkha

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 4
  • cemungud!!
Re: Shoutbox 2
« Reply #15 on: 04 December 2017, 05:55:59 PM »
Danda adalah hukuman
Kamma adalah karma.
Maaf
Knp kamma disebut sbg hukuman ya?
Kamma adalah niat, kan?
Kl jd : "hukuman niat" kok ga nyambung ya dg arti nya kamma
Atau mksdnya : hukuman berupa berbuahnya kamma?
Setahu sy,  kamma pasti berbuah, selama kondisinya ada. 
Mhn penjelasan

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #16 on: 04 December 2017, 06:55:10 PM »
Iya iya spiderman bukan eps 1.setelah mr osborn kalah

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #17 on: 04 December 2017, 07:02:23 PM »
Karniawan
Kamu berbohong merubah arti sila dr atta sila.danda kamma.orang yg sungguh sungguh brlajar jadi salah krn kebohongan anda.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #18 on: 04 December 2017, 07:22:27 PM »
Gw juga bisa ingetin lu, karma berjalan. Yang menyesatkan banyak orang dan menggenggam kuat pandangan salahnya akan mendapat Kamma Phala yang buruk! Nyadar diri sebelum terlambat!   _/\_

Kamu karniawan.berbohong lagi .merubah istilah Buddha dgn versi mu sendiri.kamma menurut Thatagata, bukan phala.orang merintis dan berhasil, berhentinya kamma 4 ariya  phala  itu yg disebut phala.sotapati, sakadagami, anagami dan arahata phala.kamu karniawan membohongi orang orang di forum ini dgn cerita salah.
Danda kamma 2x.

Hindari indra itu spy tdk berbohong lagi
« Last Edit: 04 December 2017, 07:25:36 PM by metra »

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #19 on: 04 December 2017, 07:46:23 PM »
Danda artinya hukuman
Kamma artinya karma.


Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #20 on: 04 December 2017, 07:50:59 PM »
Quote
Moderator ban shoutbox mulai hari ini.alasannya spam.bagaimana jika moderator yg melakukan ban itu keliru, dan apa yg sy ketik benar adanya.
Shoutbox membantu sekali dlm diskusi.ada beberapa materi di thread yg mesti dijelaskan secara bebas , humoris dan tidak menekan audience yg lain.selain itu penjelasan yg berupa penjabaran yg bersifat personal bisa ditulis di shoutbox.tdk membuat thread kacau.

U moderator yg memban shoutbox dari id metra pagi ini, bagaimana jika yg sy ketik diluar humor itu benar. Apakah anda bersedia menanggung danda kamma u itu.
Shoutbox itu sebaiknya untuk dialog, bukan monolog. Jika anda mau khotbah satu arah, boleh cari sarana untuk menyalurkan, tapi di shoutbox bukanlah tempat yang tepat.

Selain itu, kata-kata dalam kalimat, dipisahkan dengan [Spasi], bukan dengan [Enter], supaya shoutbox tidak penuh isinya dengan perkataan anda semua.

Contoh:

Quote
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Dimanakah pintu surga barat
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Yg terhubung dunia manusia
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu selatan di alanka pura
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Sekarang srilanka
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu timur
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Provinsi xinjiang tiongkok
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu utara
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Sekitar Uttaraparades dan nepal
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Pintu barat
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Under construction
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Zhambala
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Terhubung dgn negara tibet
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Sedang rusak
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Masih dalam perbaikan
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Gara gara tentara kominis
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Menyerbu tibet
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Thn 1955
metra [04|Dec 09:06 AM]:   gara gara dalai lama tdk mampu
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Deff country
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Padahal sdh dibantu

Sebaiknya disampaikan dengan cara berikut:

Quote
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Dimanakah pintu surga barat Yg terhubung dunia manusia
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu selatan di alanka pura Sekarang srilanka Pintu timur Provinsi xinjiang tiongkok
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu utara Sekitar Uttaraparades dan nepal Pintu barat Under construction
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Zhambala Terhubung dgn negara tibet Sedang rusak Masih dalam perbaikan
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Gara gara tentara kominis Menyerbu tibet Thn 1955 gara gara dalai lama tdk mampu
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Deff country Padahal sdh dibantu

Gunakan bahasa yang baik dan bersikaplah seperti manusia yang berbudaya demi kenyamanan forum yang adalah milik bersama.


Kk. mana tulisan indra sebelum itu.yg ada kata maaf omami .biar dia omami sampai puas.
« Last Edit: 04 December 2017, 07:56:35 PM by metra »

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 283
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #21 on: 04 December 2017, 08:10:37 PM »
Kamu karniawan.berbohong lagi .merubah istilah Buddha dgn versi mu sendiri.kamma menurut Thatagata, bukan phala.orang merintis dan berhasil, berhentinya kamma 4 ariya  phala  itu yg disebut phala.sotapati, sakadagami, anagami dan arahata phala.kamu karniawan membohongi orang orang di forum ini dgn cerita salah.
Danda kamma 2x.

Hindari indra itu spy tdk berbohong lagi

Pantes aja dianggap Indra gak sepadan...  :)) Siapa yang buat-buat istilah? Coba liat di kamus! Emangnya kata Phala hanya untuk pencapaian buah kesucian aja???

Nih deh gw kasih contoh:

kammaphala
    the fruit or result of karma.

Dah berapa kali neh pitnah gw? Mending stop, inget Kamma!  _/\_
#Jhindra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #22 on: 04 December 2017, 08:27:43 PM »
Pantes aja dianggap Indra gak sepadan...  :)) Siapa yang buat-buat istilah? Coba liat di kamus! Emangnya kata Phala hanya untuk pencapaian buah kesucian aja???

Nih deh gw kasih contoh:

kammaphala
    the fruit or result of karma.

Dah berapa kali neh pitnah gw? Mending stop, inget Kamma!  _/\_

Kamus apa. Siapa yg nulis. Periksa nara sumbermu.
itu salah.berakibat danda kamma.kamu percaya itu dan spread ke orang lain.juga kena.

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 283
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #23 on: 04 December 2017, 08:57:33 PM »
Kamus apa. Siapa yg nulis. Periksa nara sumbermu.
itu salah.berakibat danda kamma.kamu percaya itu dan spread ke orang lain.juga kena.

(Pali - English [Pali Text Society]) Book by Thomas Rhys Davids and William Stede
Kammaphala: The fruit of kamma, the result of (formerly) performed actions.

(Concise Pali - English) Dictionary by A.P.Buddhadatta Mahathera
Kammaphala:  The fruit or result of karma.

Mamam tuh kamus! Masih kurang?

Satu lagi pitnah yang keji... Ingat2 kapan harus berenti. Inget kamma buruk!  _/\_
#Jhindra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #24 on: 04 December 2017, 09:27:03 PM »
(Pali - English [Pali Text Society]) Book by Thomas Rhys Davids and William Stede
Kammaphala: The fruit of kamma, the result of (formerly) performed actions.

(Concise Pali - English) Dictionary by A.P.Buddhadatta Mahathera
Kammaphala:  The fruit or result of karma.

Mamam tuh kamus! Masih kurang?

Satu lagi pitnah yang keji... Ingat2 kapan harus berenti. Inget kamma buruk!  _/\_

Itu salah. Yg benar phala 4.yg dimiliki sotapati phala, sakadagami phala, anagami phala dan arahata phala.

Menyebarkan istilah salah, menyebabkabkan pandangan salah. Itu juga danda kamma.orang yg belajar sungguh sungguh jadi salah.


« Last Edit: 04 December 2017, 09:28:36 PM by metra »

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #25 on: 04 December 2017, 10:17:26 PM »
arya, semua sumbermu salah, tak ada satupun yang benar, meskipun secara kebetulan..
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Shoutbox 2
« Reply #26 on: 04 December 2017, 10:31:16 PM »
Ohhh diban ya, pantes aman sentosa.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 283
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #27 on: 04 December 2017, 10:35:50 PM »
Haizzz... Emang ada istilahnya Kammaphala, gw gak buat2 itu istilah... Suer dah demi Tuhan di forum ini...  :>- Bahkan di agama tetangga aja ada kok Karmaphala... Itu dah suatu hal yang lumrah buat nyebut hasil kamma. Jadi please, gak usah pitnah!  :))

https://id.wikipedia.org/wiki/Karmaphala
#Jhindra

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #28 on: 04 December 2017, 11:42:14 PM »
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 283
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #29 on: 05 December 2017, 12:08:18 AM »
whattt???

Ia... Konon katanya diban dari shoutbox
#Jhindra