Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Apakah beda orang yg tidak sadar dgn orang yg sadar

sadar berarti diajak bicara ada komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti tidak menyalahkan orang lain jika tidak tahu bahasanya
0 (0%)
sadar berarti mau belajar bahasa pihak yg diajak komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti mau memperbaiki sikap karena ada orang lain di dekat.jgn sampai marah
1 (33.3%)

Total Members Voted: 3

Voting closed: 06 December 2017, 12:21:00 PM

Author Topic: Shoutbox 2  (Read 16322 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Alat kecantikan
« Reply #90 on: 05 December 2017, 04:13:42 PM »
Aku baru tau alasan om Indra mengatakan hal2 yg pernah saya baca sejauh ini ^-^ ^-^ ^-^

Hindari indra.orang itu banyak mengumpulkan danda kamma.baca thread  sebelum thread ini.
mengenai brahmacari, attasila, memperbincangkan Buddha tdk sesuai dgn BUDDHANUSATI.

Kalau kamu support indra, berarti kamu memiliki pandangan yg sama.danda kamma jadinya.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #91 on: 05 December 2017, 04:19:02 PM »
Saya pernah melihat orang jual minyak goreng.jaman dahulu dia selalu menuangkan minyak dari centong aluminium ke botol.belum ada minyak kemasan spt sekarang.masih minyak kelapa bukan sawit.

Tidak ada satupun yg tumpah.ditanya, si abang tukang minyak tersenyum.dia bilang karena sudah 30 tahun.
pada waktu 1 bulan pertama, ya mesti tumpah kalau tdk pelan pelan.

Demikian pula kelahiran sbg laki laki. Latihannya dari sekarang.jangan sampai terperangkap oleh mimpiyg di create sendiri.


Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Alat kecantikan
« Reply #92 on: 05 December 2017, 04:19:06 PM »
Hindari indra.orang itu banyak mengumpulkan danda kamma.baca thread  sebelum thread ini.
mengenai brahmacari, attasila, memperbincangkan Buddha tdk sesuai dgn BUDDHANUSATI.

Kalau kamu support indra, berarti kamu memiliki pandangan yg sama.danda kamma jadinya.
Support Om Indra...  Mau danda karma kek,  mau pedanda karma kek,  mau masuk neraka atau surga atau nibbana kek,  emgnya kamu TUHAN hahaha...  Sedangkan tuhan DC aja gak berhak masukin atau tentuin karma seseorg...  ^:)^ ^:)^

FYI,  aku juga gak percaya tuuuh yg begituan...  Gak paham juga kamu ngomong apa aja...  Cuma ya lumayan buat nambahin kuota candaan :whistle: :whistle:
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Alat kecantikan
« Reply #93 on: 05 December 2017, 04:22:19 PM »
Support Om Indra...  Mau danda karma kek,  mau pedanda karma kek,  mau masuk neraka atau surga atau nibbana kek,  emgnya kamu TUHAN hahaha...  Sedangkan tuhan DC aja gak berhak masukin atau tentuin karma seseorg...  ^:)^ ^:)^

FYI,  aku juga gak percaya tuuuh yg begituan...  Gak paham juga kamu ngomong apa aja...  Cuma ya lumayan buat nambahin kuota candaan :whistle: :whistle:

Pedanda artinya orang yg bisa menghukum.itu agama lain.di agama Buddha lebih seram dari itu.
Anda mungkin tidak takut , tetapi bagaimana jika itu jadi karma kelompok.anggota keluarga yg lain juga support Indra, krn anda spread kpd mereka.jadinya danda kamma kelompok.

Hindari saja member id indra .

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Alat kecantikan
« Reply #94 on: 05 December 2017, 04:24:06 PM »
Pedanda artinya orang yg bisa menghukum.itu agama lain.di agama Buddha lebih seram dari itu.
Anda mungkin tidak takut , tetapi bagaimana jika itu jadi karma kelompok.anggota keluarga yg lain juga support Indra.jadinya danda kamma kelompok.

Ya udah kalau kamu suka BOLEH AMBIL KOQ...  Bagianku buat kamu aja deh IKHLAS LAHIR BATHIN...  AMIIINNN _/\_
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #95 on: 05 December 2017, 04:27:27 PM »
Saya kalau naikvolvo platRi1 tentu saya pakai voorijer.nguing nguing nguing.jadi semua yg di jalur diskusi tahu.tidak sembarangan ketik ini dan itu.
audience setuju tidak, ada sirene voorijer di speaker anda.nanti buat petisi, usul bareng bareng.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Alat kecantikan
« Reply #96 on: 05 December 2017, 04:30:02 PM »
Ya udah kalau kamu suka BOLEH AMBIL KOQ...  Bagianku buat kamu aja deh IKHLAS LAHIR BATHIN...  AMIIINNN _/\_

Nova ini quote yg terbaru.baru dimodify

Quote
Pedanda artinya orang yg bisa menghukum.itu agama lain.di agama Buddha lebih seram dari itu.
Anda mungkin tidak takut , tetapi bagaimana jika itu jadi karma kelompok.anggota keluarga yg lain juga support Indra, krn anda spread kpd mereka.jadinya danda kamma kelompok.

Hindari saja member id indra .

Nova.saya ketik demikian itu benar.
Ada beberapa member yg collect danda kamma itu resiko mereka.
bukan becanda seperti mereka .
« Last Edit: 05 December 2017, 04:33:21 PM by metra »

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 283
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Re: Alat kecantikan
« Reply #97 on: 05 December 2017, 06:25:48 PM »
Ya udah kalau kamu suka BOLEH AMBIL KOQ...  Bagianku buat kamu aja deh IKHLAS LAHIR BATHIN...  AMIIINNN _/\_

Kemarin yg di thread bagi2 GRP Gretong, siapa aja yg ngemis GRP selain aku?  Kalo kzl, kasih balik BRP aja... :whistle:
#Jhindra

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 283
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #98 on: 05 December 2017, 06:31:45 PM »
Ni orang udah siao kah? Kok ngomong sendiri? =))
#Jhindra

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #99 on: 05 December 2017, 06:34:46 PM »
Ni orang udah siao kah? Kok ngomong sendiri? =))
Itu hasil dr nyana jhana
Hati2 danda kamma kamu pitnah dia..
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #100 on: 05 December 2017, 06:43:41 PM »
Ni orang udah siao kah? Kok ngomong sendiri? =))

Thread shoutbox 2 mesti dibaca urut dgn thread utama yg mendahului.semacam penjelasan ilmiah dari yg non ilmiah di thread utama

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #101 on: 05 December 2017, 06:45:07 PM »
Itu hasil dr nyana jhana
Hati2 danda kamma kamu pitnah dia..

Karniawan kamu dan indra no1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.
Will i am juara 2 nya.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #102 on: 05 December 2017, 06:54:25 PM »
Karniawan kamu dan indra no1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.
Will i am juara 2 nya.
Whatt?? Gw gak sudi jadi juara 2
Juara 1 kenapa ada 2 org?
« Last Edit: 05 December 2017, 06:56:15 PM by will_i_am »
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 283
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #103 on: 05 December 2017, 07:17:00 PM »
Itu hasil dr nyana jhana
Hati2 danda kamma kamu pitnah dia..

Gak pitnah, emang kenyataannya gitu... =)) Nyana Jhana? Atau Terajhana? =))
#Jhindra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Alat kecantikan
« Reply #104 on: 05 December 2017, 07:20:21 PM »
Kagak usah,  aku GAK MINAT GRP kamu...  RAK BUTUUUH  ^-^ ^-^ ^-^
Bila kamu tahu,  grp ini dari menyan.mahluk paling seram di forum.mesti puasa dan mandi kembang 7 malam baru dapat.beda sama grp mu yg gretongan.