Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Apakah beda orang yg tidak sadar dgn orang yg sadar

sadar berarti diajak bicara ada komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti tidak menyalahkan orang lain jika tidak tahu bahasanya
0 (0%)
sadar berarti mau belajar bahasa pihak yg diajak komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti mau memperbaiki sikap karena ada orang lain di dekat.jgn sampai marah
1 (33.3%)

Total Members Voted: 3

Voting closed: 06 December 2017, 12:21:00 PM

Author Topic: Shoutbox 2  (Read 33074 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #120 on: 05 December 2017, 10:53:01 PM »
tentu saja anda bohong, anda bahkan tidak punya kemampuan untuk 1 grp, let alone 500 grp. bohong bukan?

dan reputasi anda udah -7 tuh, kalau masih tidak berubah sptnya kebahagiaan anda di forum ini akan segera berakhir
Kamu kolektor danda kamma no1 di forum.yg mau tips nya saja ygpost.
seperti kamu mantan moderator tapi kolektor danda kamma no1 di forum.malu tuh. Berapa orang yg baca threadmu di forum jadi salah.daritahun berapa sampai sekarang.
Arti aBrahmacari salah atthasilamu juga salah indra.belum lagi ajar kurang krn memperbincangkan thatagatha tdk sesuai Buddhanusati.

Nanti saya sediakan piala kembar u kolektor no1 danda kamma di forum. U indra dan karniawan.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #121 on: 05 December 2017, 10:57:12 PM »
Kamu kolektor danda kamma no1 di forum.yg mau tips nya saja ygpost.
seperti kamu mantan moderator tapi kolektor danda kamma no1 di forum.malu tuh. Berapa orang yg baca threadmu di forum jadi salah.daritahun berapa sampai sekarang.
Arti aBrahmacari salah atthasilamu juga salah indra.belum lagi ajar kurang krn memperbincangkan thatagatha tdk sesuai Buddhanusati.

Nanti saya sediakan piala kembar u kolektor no1 danda kamma di forum. U indra dan karniawan.

triplet dong.. gw juga mau
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #122 on: 05 December 2017, 10:59:37 PM »
triplet dong.. gw juga mau

Kamu khan juara 2.hadiahnya beda.grp saja.itu nanti sy berikan lewat orang tua mu, melalui bhante yg dulunya adik seperguruan sy.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #123 on: 05 December 2017, 11:06:18 PM »
Indra kamu bela si nova dgn cara seoerti itu sesungguhnya danda kamma.
Kenapa demikian
1.berbohong menutupi orang lain yg bicara kenyataan.
2.pembelaanmu akan menyebabkan pandangan salah jika ibu adalah milik puteranya atau sebaliknya.jika ini terjadi, ibunya nangis semalam sang putera pun akan ikut nangis semalaman.

Pertimbangkan komentmu indra sebelum kamu tulis di thread.jika akibat no2 terjadi itu masuk danda kamma kelompok.
Kamutidak kuat menanggung nya seorang diri.akibatnya juga ditanggung berkelompok.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #124 on: 05 December 2017, 11:22:48 PM »
Indra kamu bela si nova dgn cara seoerti itu sesungguhnya danda kamma.
Kenapa demikian
1.berbohong menutupi orang lain yg bicara kenyataan.
2.pembelaanmu akan menyebabkan pandangan salah jika ibu adalah milik puteranya atau sebaliknya.jika ini terjadi, ibunya nangis semalam sang putera pun akan ikut nangis semalaman.

Pertimbangkan komentmu indra sebelum kamu tulis di thread.jika akibat no2 terjadi itu masuk danda kamma kelompok.
Kamutidak kuat menanggung nya seorang diri.akibatnya juga ditanggung berkelompok.

tidak adakah jurus lain selain danda kamma yg kamu tau? menyedihkan

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #125 on: 06 December 2017, 05:09:48 AM »
tidak adakah jurus lain selain danda kamma yg kamu tau? menyedihkan

Hanya karena di agama Buddha tidak adapedanda atau orang yg menghukum maka kamu berani jadi  juara 1 kolektor danda kamma diforum.kalau yg sepertipedada itu ada, baru kamu menyadari itu salah.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #126 on: 06 December 2017, 05:12:29 AM »
tentu saja anda bohong, anda bahkan tidak punya kemampuan untuk 1 grp, let alone 500 grp. bohong bukan?

dan reputasi anda udah -7 tuh, kalau masih tidak berubah sptnya kebahagiaan anda di forum ini akan segera berakhir
Kalau mau tahu bayar 500 grp.tidak ada yg sanggup.logan pun lumpuh kena rogue.

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 286
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #127 on: 06 December 2017, 08:24:35 AM »
tentu saja anda bohong, anda bahkan tidak punya kemampuan untuk 1 grp, let alone 500 grp. bohong bukan?

dan reputasi anda udah -7 tuh, kalau masih tidak berubah sptnya kebahagiaan anda di forum ini akan segera berakhir

Metra ini sebenarnya cuman OMDO... Dan yang paling menyedihkan, melakukan pembenaran dengan website agama tetangga yang jelas beda konsep. Dan dengan alasan itu dia melakukan pembenaran pandangan salahnya...  :))
#Jhindra

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #128 on: 06 December 2017, 08:44:10 AM »
Sepertinya orang yg bernama lili w ini tidak memeriksa tulisannya dgn cermat.
Semua yg dia tulis di thread perumpamaan meditasi adalah salah.
Kalau masih ada tulisan yg lain, karniawan kamu pasti kalah.si lili akan menjadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.

Sebentar sy cari dulu.

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #129 on: 06 December 2017, 09:31:15 AM »
harus kah saya menjadi indra yg kamu puji tidak sombong dan rendah hati tapi berbohong  . kolektor danda kamma no1 di forum.

No way.tidak akan sy meniru dia.kalau bisa hindari.banyak istilah Buddha yg dia ganti sembarangan artinya.menimbulkan pandangan salah.danda kamma.

Ckckck...  Nih member lama2 nyebelin...  Dikasih BRP danda karma,  diapain dikit danda karma.... Heran gw hahahaha...  Terserahlah suka2 kamu ;D
« Last Edit: 06 December 2017, 09:56:14 AM by seniya »
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline Arya Karniawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 286
  • Reputasi: 16
  • Gender: Male
  • Hooaaammmm..... :3
Re: Shoutbox 2
« Reply #130 on: 06 December 2017, 09:54:25 AM »
Sepertinya orang yg bernama lili w ini tidak memeriksa tulisannya dgn cermat.
Semua yg dia tulis di thread perumpamaan meditasi adalah salah.
Kalau masih ada tulisan yg lain, karniawan kamu pasti kalah.si lili akan menjadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.

Sebentar sy cari dulu.

Mengalihkan pembicaraan... :3 :outoftopic:
#Jhindra

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Shoutbox 2
« Reply #131 on: 06 December 2017, 09:55:34 AM »
Mengalihkan pembicaraan... :3 :outoftopic:

Udah dipindahkan ke thread sampah, silahkan sdr. Metra melanjutkan OOT nya
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Hanni_Tan

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 38
  • Reputasi: 2
  • Everything dependently arising
Re: Shoutbox 2
« Reply #132 on: 06 December 2017, 10:03:21 AM »
Ckckck...  Nih member lama2 nyebelin...  Dikasih BRP danda karma,  diapain dikit danda karma.... Heran gw hahahaha...  Terserahlah suka2 kamu ;D

Klo gw, dr pertama dia komenin post aku, dah males nanggapinnya..buang2 waktu aja

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #133 on: 06 December 2017, 11:07:17 AM »
Ckckck...  Nih member lama2 nyebelin...  Dikasih BRP danda karma,  diapain dikit danda karma.... Heran gw hahahaha...  Terserahlah suka2 kamu ;D

Anda id baru, tapi mungkin member lama .ganti id saja.apa kabar.hanny cobaperhatikan tulisan yg ada danda kamma.kamu kumpulin siapa yg jadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum.

Hindari orang itu.cermati tulisannya.jgn sampai support, shg memiliki pandangan salah, akibatnya kamu sama dengan dia.kena danda kamma.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #134 on: 06 December 2017, 11:16:12 AM »
Udah dipindahkan ke thread sampah, silahkan sdr. Metra melanjutkan OOT nya
Seniya jgn dipindah kemari.jika memang sampah, bisa didelete saja.ada beberapa tulisan disini berhubungan dgn thread utama. Ini bukan tempat sampah.jika not understand , jangan diteruskan bacanya.