Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Apakah beda orang yg tidak sadar dgn orang yg sadar

sadar berarti diajak bicara ada komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti tidak menyalahkan orang lain jika tidak tahu bahasanya
0 (0%)
sadar berarti mau belajar bahasa pihak yg diajak komunikasi
1 (33.3%)
sadar berarti mau memperbaiki sikap karena ada orang lain di dekat.jgn sampai marah
1 (33.3%)

Total Members Voted: 3

Voting closed: 06 December 2017, 12:21:00 PM

Author Topic: Shoutbox 2  (Read 18207 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #135 on: 06 December 2017, 11:27:23 AM »
Naaaa seniya.kamu pandangan salah.kamu pasti jadi juara 3 danda kamma di thread ini, jika diam saja.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #136 on: 06 December 2017, 11:28:24 AM »
Anda id baru, tapi mungkin member lama .ganti id saja.apa kabar.hanny cobaperhatikan tulisan yg ada danda kamma.kamu kumpulin siapa yg jadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum.

Hindari orang itu.cermati tulisannya.jgn sampai support, shg memiliki pandangan salah, akibatnya kamu sama dengan dia.kena danda kamma.

orang ini memang go blok tingkat tak tertolong lagi, dia bermaksud ngomong sama Hanni_Tan tapi yang di-quote malah punya DeNova. ajaib kan ada orang seg****k ini?

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #137 on: 06 December 2017, 11:38:43 AM »
Ini perbaikannya.

Klo gw, dr pertama dia komenin post aku, dah males nanggapinnya..buang2 waktu aja

Anda id baru, tapi mungkin member lama .ganti id saja.apa kabar.hanny cobaperhatikan tulisan yg ada danda kamma.kamu kumpulin siapa yg jadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum.

Hindari orang itu.cermati tulisannya.jgn sampai support, shg memiliki pandangan salah, akibatnya kamu sama dengan dia.kena danda kamma.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #138 on: 06 December 2017, 11:45:19 AM »
Seniya beri argument dalam diskusi.kemudian tunjukkam nara sumbernya.misal mn 41.kalau copas, copas yg lengkap.d1c1 tidak akan keberatan, server tdk akan down krn teks byte itu kecil.
Jangan lupa copas versi english.itu lebih presisi.

jika seperti ini, maka diskusi akan membahas sutta.jadinya nendiskusikan sutta.bukan berdiskusi dgn member.
Beri argument.jika tidak
Lawan diskusimu juga diam saja.mn 41 copasmu itu dianggap tidak bertuan.

« Last Edit: 06 December 2017, 11:48:07 AM by metra »

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #139 on: 06 December 2017, 12:36:18 PM »
Sekolah anak berbakat xavier school 3

Ada anak dengan id nightcrawaler.nama aslinya kurt wagner.kemampuan nya mematah kan ruang dan waktu alias teleportasi.ia mampu berpindah dgn cepat radius 80 km dalam 1 detik dibagi 100.

Melihat fotonya minus ekor yg ujungnya spt tombak, nightcrwaler diciptakan dari sejarah mitologi hindu.yakkha penguasa lautan.kemampuannya persis sama.dan kecepatan serta  tenaga yg dimiliki sama dengan reva, deva yg kanak kanak.tubuhnya bersinar hitam, reva bersinar emas gemilang.

Ini beda dengan asura.kemampuan asura sama dgn deva alam tusita.

« Last Edit: 06 December 2017, 12:45:44 PM by metra »

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #140 on: 06 December 2017, 12:52:50 PM »
Yaaaa seniya pendiam.tidak memiliki argument.bubar dah diskusinya.  sugi thx ya. Threadnya bagus. Sayang sugi belum nonton xmen2.mau tau yakkha.ini dia nighcrawler.tukang pos di sekolah berbakat xavier.
« Last Edit: 06 December 2017, 01:05:54 PM by metra »

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #141 on: 06 December 2017, 01:06:51 PM »
Klo gw, dr pertama dia komenin post aku, dah males nanggapinnya..buang2 waktu aja

Aku tau ini member mau nyampah biar postingannya nyampe buat Kalyana mitta so dia bisa kasih BRP ma GRP ma member lain. . .  Saya pikir saya paham modus ini...  Modus ngejar postingan dengan cara nyampah di berbagai thread... Wew,  susah ya disaat kita beneran mau belajr ketemu yg model ini... :-? :-? :-?
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #142 on: 06 December 2017, 02:22:12 PM »
Aku tau ini member mau nyampah biar postingannya nyampe buat Kalyana mitta so dia bisa kasih BRP ma GRP ma member lain. . .  Saya pikir saya paham modus ini...  Modus ngejar postingan dengan cara nyampah di berbagai thread... Wew,  susah ya disaat kita beneran mau belajr ketemu yg model ini... :-? :-? :-?

Masak kaya begini

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #143 on: 06 December 2017, 02:37:08 PM »


Jika dilihat dari sutta yg dicopas tanpa argument, menyesuaikan.tetapi seperti yang disebutkan sebelumnya itu salah.menyesuaikan dgn dhamma adalah pandangan salah.

Saya tulis disini karena ybs senia tidak mau berargument ttp memberikan copas.sepenggal lagi.bukan english pula.

Kenapa pandangan salah. Dan bagaimana hubungan dengan anicca.

Istilah menyesuaikan berarti mamadankan, menyamakan prilaku ybs,  katakan upasaka puthujana dengan apa yg di ajarkan Buddha, dalam hal ini Buddha Dhamma.
itu salah,
1.karena yg diajarkan Buddha tidak hanya ajaran u puthujana saja.ada pula nasehat u sotapati, sakadagami, anagami dan arahat.
Bahkan u sotapati magga dan sotapati phala, nasehat Buddha pasti berbeda.
Menyesuaikan jadi salah krn puthujana tidak mampu membedakan nasehat u sotapati.sotapati tidak mengerti nasehat u sakadagami.dlm kondisi real, yg benar adalah menjalankan ajaran Buddha.jikatidak kuat berarti nasehat itu levelnya lebih tinggi dari kemampuan.

2.memadankan, menyesuaikan kehidupan dengan ajaran Buddha Dhamma adalah prilaku tercela.
Seperti orang memakai topeng.jika dia sudah bosan, maka topeng itu dilepas.ada saja alasannya.kuno, tidak modern, vihara panas, sakit lutut kalau namaskara, dhammasala panas tidak ada ac, dsb.
Itulah ciri orang yg menyesuaikan hidupnya dgn ajaran Buddha.sama sekali tidak memiliki ketulusan.biasanya beragama Buddha karena kelahiran.krn orang tuanya beragama Buddha sejak menikah.




Offline harlons

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 20
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #144 on: 06 December 2017, 03:08:13 PM »
Psycho troll  :o
TS lu uda sakit jiwa, kebanyakan makan dendeng kamma.

Btw nanya ke member lain selain TS, disini ada fitur ignore list yg buat mute post dr user tertentu ?

Offline metra

  • dandakamma
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 269
  • Reputasi: -11
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Shoutbox 2
« Reply #145 on: 06 December 2017, 03:11:46 PM »
Psycho troll  :o
TS lu uda sakit jiwa, kebanyakan makan dendeng kamma.

Btw nanya ke member lain selain TS, disini ada fitur ignore list yg buat mute post dr user tertentu ?

Lha siapa yg klick.kamu tidak ikuti ceritanya tadi pagi.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #146 on: 06 December 2017, 04:27:43 PM »
Aku tau ini member mau nyampah biar postingannya nyampe buat Kalyana mitta so dia bisa kasih BRP ma GRP ma member lain. . .  Saya pikir saya paham modus ini...  Modus ngejar postingan dengan cara nyampah di berbagai thread... Wew,  susah ya disaat kita beneran mau belajr ketemu yg model ini... :-? :-? :-?
Gpp, kalo sudah 995 langsung ban, jadi ngulang lagi dari 0
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Shoutbox 2
« Reply #147 on: 06 December 2017, 04:43:57 PM »
^ noted
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #148 on: 06 December 2017, 05:42:40 PM »
Gpp, kalo sudah 995 langsung ban, jadi ngulang lagi dari 0

pake cara yg lebih elegant dikit, mana lebih cepat 1000 post atau reputasi -10

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Shoutbox 2
« Reply #149 on: 06 December 2017, 07:01:25 PM »
pake cara yg lebih elegant dikit, mana lebih cepat 1000 post atau reputasi -10
Jangan lah, biarkan dia bersusah payah dulu..
Kalo sama org kek gini sadistic streak gw suka kambuh..  >:D >:D
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_