Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Komunitas => Kafe Jongkok => Topic started by: metra on 04 December 2017, 10:33:06 AM

Title: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 10:33:06 AM
Moderator ban shoutbox mulai hari ini.alasannya spam.bagaimana jika moderator yg melakukan ban itu keliru, dan apa yg sy ketik benar adanya.
Shoutbox membantu sekali dlm diskusi.ada beberapa materi di thread yg mesti dijelaskan secara bebas , humoris dan tidak menekan audience yg lain.selain itu penjelasan yg berupa penjabaran yg bersifat personal bisa ditulis di shoutbox.tdk membuat thread kacau.

U moderator yg memban shoutbox dari id metra pagi ini, bagaimana jika yg sy ketik diluar humor itu benar. Apakah anda bersedia menanggung danda kamma u itu.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 11:15:47 AM
Anda diblokir pasti karena ada salah. Bisakah anda melihat kesalahan pada diri anda sendiri? Reputasi udah min, lalu sekarang diblokir dari Shoutbox.  :yes:
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Pratama Sikkha on 04 December 2017, 11:44:50 AM
Moderator ban shoutbox mulai hari ini.alasannya spam.bagaimana jika moderator yg melakukan ban itu keliru, dan apa yg sy ketik benar adanya.
Shoutbox membantu sekali dlm diskusi.ada beberapa materi di thread yg mesti dijelaskan secara bebas , humoris dan tidak menekan audience yg lain.selain itu penjelasan yg berupa penjabaran yg bersifat personal bisa ditulis di shoutbox.tdk membuat thread kacau.

U moderator yg memban shoutbox dari id metra pagi ini, bagaimana jika yg sy ketik diluar humor itu benar. Apakah anda bersedia menanggung danda kamma u itu.

P Metra,
maaf , danda kamma itu apa ?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 12:08:40 PM
Anda diblokir pasti karena ada salah. Bisakah anda melihat kesalahan pada diri anda sendiri? Reputasi udah min, lalu sekarang diblokir dari Shoutbox.  :yes:

Sudah sy bantah diatas.jika anda setuju ya tidak apa.biar moderator yg melakukan ban yg reply.
jangan reply pakai clone.yg melakukan  ban si a yg jawab si b.bsgaimanana tanggung jawabnya nanti.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 12:09:37 PM
P Metra,
maaf , danda kamma itu apa ?

Danda adalah hukuman
Kamma adalah karma.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 12:22:53 PM
Sudah sy bantah diatas.jika anda setuju ya tidak apa.biar moderator yg melakukan ban yg reply.
jangan reply pakai clone.yg melakukan  ban si a yg jawab si b.bsgaimanana tanggung jawabnya nanti.

Maksud lo, gw akun klonengannya moderator geto?  =)) =)) =))
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 12:28:22 PM
spiderman movie part 1. Green goblin

Ingat fim spiderman ada id green goblig. Green goblig ini ternyata teman karib peter parker.peter jenius.green goblig jutawan.maksudnya jutawan dalam arti usd .

ternyata mereka mencintai wanita yg sama. untung parker ada spiderman yg menolong.

serial terbaik spiderman ya seri ke 1. Saat bertempur dgn green goblig, spiderman kalah duluan.namun akhirnya sudah pasti menang.horeeee green goblig kalah.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 01:18:32 PM
Ada green goblig.namanya harry osborn.jurawan dan tampan.kalau diskuss, lidahnya bercabang dua.yg satu keliatan jujur.yg satu boong belaka.

Keliatan jujur berarti boong juga
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 02:15:39 PM
Cerita fiksi yg bagus...  8)
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 03:50:48 PM
Cerita fiksi yg bagus...  8)

Kamu bodoh mendukung indra.bahkan tidak beragument memberikan koment.jika indra ketahuan bohong nya, berarti kamu tukang bohong. Danda kamma lho merubah arti kitab tipitaka.

memberikan istilah salah kpd orang lain, dan kamu ikut mendukung serta berani boong untuk itu.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 03:59:19 PM
Kamu bodoh mendukung indra.bahkan tidak beragument memberikan koment.jika indra ketahuan bohong nya, berarti kamu tukang bohong. Danda kamma lho merubah arti kitab tipitaka.

memberikan istilah salah kpd orang lain, dan kamu ikut mendukung serta berani boong untuk itu.

Nah sekarang malah nuduh orang tukang bohong...  :))

Nyadar diri woii... Kenapa reputasi lu minus! Kenapa di blokir dari Shoutbox! Nyadar sebelum terlambat!  _/\_
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 04:07:48 PM
Nah sekarang malah nuduh orang tukang bohong...  :))

Nyadar diri woii... Kenapa reputasi lu minus! Kenapa di blokir dari Shoutbox! Nyadar sebelum terlambat!  _/\_

Ingat. Itu masuk attha sila.jika anda mendukung pengertian yg salah mengenai sila dari 8 sila, maka anda menyebabkan latihan 8 sila orang lain jadi keliru melalui forum ini.
Danda kamma berjalan. Hindari mendukung indra dgn kekeliruannya mengenai arti istilah pali

Karniawan

Selain jadi tukang boong, kamujuga tukang copas.sama sekali tidak periksa nara sumbermu.
Jika nara sumbermu salah berarti kamu benar .masa seperti itu.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 05:09:40 PM
Ingat. Itu masuk attha sila.jika anda mendukung pengertian yg salah mengenai sila dari 8 sila, maka anda menyebabkan latihan 8 sila orang lain jadi keliru melalui forum ini.
Danda kamma berjalan. Hindari mendukung indra dgn kekeliruannya mengenai arti istilah pali

Karniawan

Selain jadi tukang boong, kamujuga tukang copas.sama sekali tidak periksa nara sumbermu.
Jika nara sumbermu salah berarti kamu benar .masa seperti itu.

Gw juga bisa ingetin lu, karma berjalan. Yang menyesatkan banyak orang dan menggenggam kuat pandangan salahnya akan mendapat Kamma Phala yang buruk! Nyadar diri sebelum terlambat!   _/\_
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 04 December 2017, 05:30:41 PM
spiderman movie part 1. Green goblin

Ingat fim spiderman ada id green goblig. Green goblig ini ternyata teman karib peter parker.peter jenius.green goblig jutawan.maksudnya jutawan dalam arti usd .

ternyata mereka mencintai wanita yg sama. untung parker ada spiderman yg menolong.

serial terbaik spiderman ya seri ke 1. Saat bertempur dgn green goblig, spiderman kalah duluan.namun akhirnya sudah pasti menang.horeeee green goblig kalah.

yg jd goblin itu kan bapak'e harry..
Nonton film aja bisa salah2, apalagi nyana jhana.. =))
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: K.K. on 04 December 2017, 05:34:00 PM
Moderator ban shoutbox mulai hari ini.alasannya spam.bagaimana jika moderator yg melakukan ban itu keliru, dan apa yg sy ketik benar adanya.
Shoutbox membantu sekali dlm diskusi.ada beberapa materi di thread yg mesti dijelaskan secara bebas , humoris dan tidak menekan audience yg lain.selain itu penjelasan yg berupa penjabaran yg bersifat personal bisa ditulis di shoutbox.tdk membuat thread kacau.

U moderator yg memban shoutbox dari id metra pagi ini, bagaimana jika yg sy ketik diluar humor itu benar. Apakah anda bersedia menanggung danda kamma u itu.
Shoutbox itu sebaiknya untuk dialog, bukan monolog. Jika anda mau khotbah satu arah, boleh cari sarana untuk menyalurkan, tapi di shoutbox bukanlah tempat yang tepat.

Selain itu, kata-kata dalam kalimat, dipisahkan dengan [Spasi], bukan dengan [Enter], supaya shoutbox tidak penuh isinya dengan perkataan anda semua.

Contoh:

Quote
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Dimanakah pintu surga barat
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Yg terhubung dunia manusia
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu selatan di alanka pura
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Sekarang srilanka
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu timur
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Provinsi xinjiang tiongkok
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu utara
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Sekitar Uttaraparades dan nepal
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Pintu barat
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Under construction
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Zhambala
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Terhubung dgn negara tibet
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Sedang rusak
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Masih dalam perbaikan
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Gara gara tentara kominis
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Menyerbu tibet
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Thn 1955
metra [04|Dec 09:06 AM]:   gara gara dalai lama tdk mampu
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Deff country
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Padahal sdh dibantu

Sebaiknya disampaikan dengan cara berikut:

Quote
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Dimanakah pintu surga barat Yg terhubung dunia manusia
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu selatan di alanka pura Sekarang srilanka Pintu timur Provinsi xinjiang tiongkok
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu utara Sekitar Uttaraparades dan nepal Pintu barat Under construction
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Zhambala Terhubung dgn negara tibet Sedang rusak Masih dalam perbaikan
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Gara gara tentara kominis Menyerbu tibet Thn 1955 gara gara dalai lama tdk mampu
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Deff country Padahal sdh dibantu

Gunakan bahasa yang baik dan bersikaplah seperti manusia yang berbudaya demi kenyamanan forum yang adalah milik bersama.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Pratama Sikkha on 04 December 2017, 05:55:59 PM
Danda adalah hukuman
Kamma adalah karma.
Maaf
Knp kamma disebut sbg hukuman ya?
Kamma adalah niat, kan?
Kl jd : "hukuman niat" kok ga nyambung ya dg arti nya kamma
Atau mksdnya : hukuman berupa berbuahnya kamma?
Setahu sy,  kamma pasti berbuah, selama kondisinya ada. 
Mhn penjelasan
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 06:55:10 PM
Iya iya spiderman bukan eps 1.setelah mr osborn kalah
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 07:02:23 PM
Karniawan
Kamu berbohong merubah arti sila dr atta sila.danda kamma.orang yg sungguh sungguh brlajar jadi salah krn kebohongan anda.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 07:22:27 PM
Gw juga bisa ingetin lu, karma berjalan. Yang menyesatkan banyak orang dan menggenggam kuat pandangan salahnya akan mendapat Kamma Phala yang buruk! Nyadar diri sebelum terlambat!   _/\_

Kamu karniawan.berbohong lagi .merubah istilah Buddha dgn versi mu sendiri.kamma menurut Thatagata, bukan phala.orang merintis dan berhasil, berhentinya kamma 4 ariya  phala  itu yg disebut phala.sotapati, sakadagami, anagami dan arahata phala.kamu karniawan membohongi orang orang di forum ini dgn cerita salah.
Danda kamma 2x.

Hindari indra itu spy tdk berbohong lagi
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 07:46:23 PM
Danda artinya hukuman
Kamma artinya karma.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 07:50:59 PM
Quote
Moderator ban shoutbox mulai hari ini.alasannya spam.bagaimana jika moderator yg melakukan ban itu keliru, dan apa yg sy ketik benar adanya.
Shoutbox membantu sekali dlm diskusi.ada beberapa materi di thread yg mesti dijelaskan secara bebas , humoris dan tidak menekan audience yg lain.selain itu penjelasan yg berupa penjabaran yg bersifat personal bisa ditulis di shoutbox.tdk membuat thread kacau.

U moderator yg memban shoutbox dari id metra pagi ini, bagaimana jika yg sy ketik diluar humor itu benar. Apakah anda bersedia menanggung danda kamma u itu.
Shoutbox itu sebaiknya untuk dialog, bukan monolog. Jika anda mau khotbah satu arah, boleh cari sarana untuk menyalurkan, tapi di shoutbox bukanlah tempat yang tepat.

Selain itu, kata-kata dalam kalimat, dipisahkan dengan [Spasi], bukan dengan [Enter], supaya shoutbox tidak penuh isinya dengan perkataan anda semua.

Contoh:

Quote
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Dimanakah pintu surga barat
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Yg terhubung dunia manusia
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu selatan di alanka pura
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Sekarang srilanka
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu timur
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Provinsi xinjiang tiongkok
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu utara
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Sekitar Uttaraparades dan nepal
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Pintu barat
metra [04|Dec 08:58 AM]:   Under construction
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Zhambala
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Terhubung dgn negara tibet
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Sedang rusak
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Masih dalam perbaikan
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Gara gara tentara kominis
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Menyerbu tibet
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Thn 1955
metra [04|Dec 09:06 AM]:   gara gara dalai lama tdk mampu
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Deff country
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Padahal sdh dibantu

Sebaiknya disampaikan dengan cara berikut:

Quote
metra [04|Dec 08:56 AM]:   Dimanakah pintu surga barat Yg terhubung dunia manusia
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu selatan di alanka pura Sekarang srilanka Pintu timur Provinsi xinjiang tiongkok
metra [04|Dec 08:57 AM]:   Pintu utara Sekitar Uttaraparades dan nepal Pintu barat Under construction
metra [04|Dec 08:59 AM]:   Zhambala Terhubung dgn negara tibet Sedang rusak Masih dalam perbaikan
metra [04|Dec 09:04 AM]:   Gara gara tentara kominis Menyerbu tibet Thn 1955 gara gara dalai lama tdk mampu
metra [04|Dec 09:06 AM]:   Deff country Padahal sdh dibantu

Gunakan bahasa yang baik dan bersikaplah seperti manusia yang berbudaya demi kenyamanan forum yang adalah milik bersama.


Kk. mana tulisan indra sebelum itu.yg ada kata maaf omami .biar dia omami sampai puas.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 08:10:37 PM
Kamu karniawan.berbohong lagi .merubah istilah Buddha dgn versi mu sendiri.kamma menurut Thatagata, bukan phala.orang merintis dan berhasil, berhentinya kamma 4 ariya  phala  itu yg disebut phala.sotapati, sakadagami, anagami dan arahata phala.kamu karniawan membohongi orang orang di forum ini dgn cerita salah.
Danda kamma 2x.

Hindari indra itu spy tdk berbohong lagi

Pantes aja dianggap Indra gak sepadan...  :)) Siapa yang buat-buat istilah? Coba liat di kamus! Emangnya kata Phala hanya untuk pencapaian buah kesucian aja???

Nih deh gw kasih contoh:

kammaphala
    the fruit or result of karma.

Dah berapa kali neh pitnah gw? Mending stop, inget Kamma!  _/\_
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 08:27:43 PM
Pantes aja dianggap Indra gak sepadan...  :)) Siapa yang buat-buat istilah? Coba liat di kamus! Emangnya kata Phala hanya untuk pencapaian buah kesucian aja???

Nih deh gw kasih contoh:

kammaphala
    the fruit or result of karma.

Dah berapa kali neh pitnah gw? Mending stop, inget Kamma!  _/\_

Kamus apa. Siapa yg nulis. Periksa nara sumbermu.
itu salah.berakibat danda kamma.kamu percaya itu dan spread ke orang lain.juga kena.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 08:57:33 PM
Kamus apa. Siapa yg nulis. Periksa nara sumbermu.
itu salah.berakibat danda kamma.kamu percaya itu dan spread ke orang lain.juga kena.

(Pali - English [Pali Text Society]) Book by Thomas Rhys Davids and William Stede
Kammaphala: The fruit of kamma, the result of (formerly) performed actions.

(Concise Pali - English) Dictionary by A.P.Buddhadatta Mahathera
Kammaphala:  The fruit or result of karma.

Mamam tuh kamus! Masih kurang?

Satu lagi pitnah yang keji... Ingat2 kapan harus berenti. Inget kamma buruk!  _/\_
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 04 December 2017, 09:27:03 PM
(Pali - English [Pali Text Society]) Book by Thomas Rhys Davids and William Stede
Kammaphala: The fruit of kamma, the result of (formerly) performed actions.

(Concise Pali - English) Dictionary by A.P.Buddhadatta Mahathera
Kammaphala:  The fruit or result of karma.

Mamam tuh kamus! Masih kurang?

Satu lagi pitnah yang keji... Ingat2 kapan harus berenti. Inget kamma buruk!  _/\_

Itu salah. Yg benar phala 4.yg dimiliki sotapati phala, sakadagami phala, anagami phala dan arahata phala.

Menyebarkan istilah salah, menyebabkabkan pandangan salah. Itu juga danda kamma.orang yg belajar sungguh sungguh jadi salah.


Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 04 December 2017, 10:17:26 PM
arya, semua sumbermu salah, tak ada satupun yang benar, meskipun secara kebetulan..
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 04 December 2017, 10:31:16 PM
Ohhh diban ya, pantes aman sentosa.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 04 December 2017, 10:35:50 PM
Haizzz... Emang ada istilahnya Kammaphala, gw gak buat2 itu istilah... Suer dah demi Tuhan di forum ini...  :>- Bahkan di agama tetangga aja ada kok Karmaphala... Itu dah suatu hal yang lumrah buat nyebut hasil kamma. Jadi please, gak usah pitnah!  :))

https://id.wikipedia.org/wiki/Karmaphala (https://id.wikipedia.org/wiki/Karmaphala)
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 04 December 2017, 11:42:14 PM
Ohhh diban ya, pantes aman sentosa.
whattt???
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 12:08:18 AM
whattt???

Ia... Konon katanya diban dari shoutbox
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: xenocross on 05 December 2017, 03:54:47 AM
karmaphala itu istilah dasar banget

gak tau itu, malah nyebut itu istilah sesat, itu keterlaluan. Keterlaluan.

Lebih baik diam dan belajar lagi. Daripada terus menerus bikin malu diri sendiri
Title: Re: Dimana Suvannabhumi?
Post by: metra on 05 December 2017, 08:29:38 AM
Sdh sy baca.tidak ada hubungan thread ini dgn istilah kata brahma dan cari.
2.sumber sumber yg ditunjukkan jgn memakai sumber yg gretongan, spt wikipedia dan wordpress. Jika copas, copas yg lengkap shg audience bisa mendapat sumber yg lengkap.
3.swarnadwipa itu sudah tidak ada.brahmacari masih ada.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 08:36:58 AM
karmaphala itu istilah dasar banget

gak tau itu, malah nyebut itu istilah sesat, itu keterlaluan. Keterlaluan.

Lebih baik diam dan belajar lagi. Daripada terus menerus bikin malu diri sendiri

Title: Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 08:40:48 AM
Sdh sy baca.tidak ada hubungan thread ini dgn istilah kata brahma dan cari.
2.sumber sumber yg ditunjukkan jgn memakai sumber yg gretongan, spt wikipedia dan wordpress. Jika copas, copas yg lengkap shg audience bisa mendapat sumber yg lengkap.
3.swarnadwipa itu sudah tidak ada.brahmacari masih ada.

Emang gak ada hubungannya dengan brahmacari, ngomongin brahmacari  thread sebelah. Moderator tolong singkirkan tukang nyampah ini...  :outoftopic: :backtotopic:
Title: Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
Post by: metra on 05 December 2017, 08:43:47 AM
Emang gak ada hubungannya dengan brahmacari, ngomongin brahmacari  thread sebelah. Moderator tolong singkirkan tukang nyampah ini...  :outoftopic: :backtotopic:

Sumbermu tidak sesuai.word press dan wiki bukan nara sumber yg baik.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 08:46:24 AM
karmaphala itu istilah dasar banget

gak tau itu, malah nyebut itu istilah sesat, itu keterlaluan. Keterlaluan.

Lebih baik diam dan belajar lagi. Daripada terus menerus bikin malu diri sendiri

Setuju.  :))
Title: Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 08:51:48 AM
Sumbermu tidak sesuai.word press dan wiki bukan nara sumber yg baik.
Sumbermu tidak sesuai.word press dan wiki bukan nara sumber yg baik.

Gw gak pernah ngutip dari Wiki atau Wordpress di thread ini! Ya Tuhan di grup ini... Tolong singkirkan hama pengganggu ini...  Kerjaannya bikin rusuh aja... [-o<
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 08:52:12 AM
Haizzz... Emang ada istilahnya Kammaphala, gw gak buat2 itu istilah... Suer dah demi Tuhan di forum ini...  :>- Bahkan di agama tetangga aja ada kok Karmaphala... Itu dah suatu hal yang lumrah buat nyebut hasil kamma. Jadi please, gak usah pitnah!  :))

https://id.wikipedia.org/wiki/Karmaphala (https://id.wikipedia.org/wiki/Karmaphala)

Ada istilah tuhan diforum.Tuhan adalah perwujudan God, pencipta semesta u agama samawi.u agama hindu, perwujudan dr Brahma Waisnu dan Shiva.u Buddha oerwujudan dari 3 permata atau tiratana.

Tuhan di forum ini tentu perwujudan dr salah satu keyakinan diatas
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 08:54:17 AM
Ada istilah tuhan diforum.Tuhan adalah perwujudan God, pencipta semesta u agama samawi.u agama hindu, perwujudan dr Brahma Waisnu dan Shiva.u Buddha oerwujudan dari 3 permata atau tiratana.

Tuhan di forum ini tentu perwujudan dr salah satu keyakinan diatas

Terlalu aneh untuk akun tuyul barisan sakit hati antek pak Hud kalo gak tau siapa Tuhan di forum ini...  :whistle:
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 09:02:50 AM
Terlalu aneh untuk akun tuyul barisan sakit hati antek pak Hud kalo gak tau siapa Tuhan di forum ini...  :whistle:

Hudoyo kamu hina seperti itu di thread.danda kamma karniawan.danda kamma bekerja sesuai niyama.

Tuhan adalah keyakinan bagi orang yg memiliki iman atau sradha atau saddha.
diluar itu tidak ada.
Title: Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
Post by: metra on 05 December 2017, 09:16:02 AM
Saya memberitahu yg benar.
Title: Re: Re: Dimana Suvannabhumi?
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 09:26:11 AM
Saya memberitahu yg benar.

Terimakasih karena udah mencoba memberitahu.  _/\_

Sekarang syuh syuh... Pergi sana, jangan nyampah di thread  gw! >:D
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 09:32:20 AM
Hudoyo kamu hina seperti itu di thread.danda kamma karniawan.danda kamma bekerja sesuai niyama.

Tuhan adalah keyakinan bagi orang yg memiliki iman atau sradha atau saddha.
diluar itu tidak ada.

Barisan sakit hati  T  e  r  p  y  c  u  .  .  .   =))

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: seniya on 05 December 2017, 11:35:12 AM
Emang gak ada hubungannya dengan brahmacari, ngomongin brahmacari  thread sebelah. Moderator tolong singkirkan tukang nyampah ini...  :outoftopic: :backtotopic:

Semua sampah Metra dipindahkan ke sini. Trims
Title: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 12:03:26 PM
Halo temen2 se-Dhamma,

Saya mau tanya pertanyaan singkat aja nich, kalo kita menjual alat2 kecantikan seperti bedak, pembersih wajah, perawatan kulit, pembersih komedo, dll, apakah karma buruk ya? Terima kasih.

Iya.lahir sebagai perempuan di kehidupan berikutnya

Nb.d1c1 sepertinya anda kepala moderator di sini.mirip dgn RI1. Atau B 1.
saran saya , pakai id yg lebih netral.thx.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 12:16:54 PM
Semua sampah Metra dipindahkan ke sini. Trims

Ini bukan tempat sampah.dan post sy bukan sampah.

Myn jangan lupa vote ya



Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 12:52:09 PM
Semua sampah Metra dipindahkan ke sini. Trims

Many thanks...  _/\_
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 05 December 2017, 12:57:43 PM
Gw jadi kangen sama si gwi..
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 01:00:56 PM
Gw jadi kangen sama si gwi..

Tambah2...  =))
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 01:32:32 PM
Iya.lahir sebagai perempuan di kehidupan berikutnya

Nb.d1c1 sepertinya anda kepala moderator di sini.mirip dgn RI1. Atau B 1.
saran saya , pakai id yg lebih netral.thx.

Emg menurut situ jadi wanita itu karma buruk???

Boleh nanya...  Kira2 anda lahir dari siapa ya?? Wanita atau pria ^-^
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 01:34:06 PM
 :o :o
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 01:42:47 PM
Emg menurut situ jadi wanita itu karma buruk???

Boleh nanya...  Kira2 anda lahir dari siapa ya?? Wanita atau pria ^-^

dari sisi apapun krlahiran sebagai wanita itutidak beruntung seperti laki laki.itu tdk usah dibahas kenapa.namun beberapa kasus, Buddha pun diam 3x saat Bhante ananda memohon wanita ditahbiskan.kita semua tahu dan mengerti kenapa diam 3x dan menanbah aturan vinaya u upasika gotami .padahal gotami itu ibu asuh pangeran sidhartha.

Janganlah biasa menutup kenyataan dgn dalih lahir dr siapa.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 01:47:03 PM
Ibu saya bulat
Bulat ibu saya
Jika tidak bulat
Bukan ibu saya

Begini dah jadinya, jika dari tk diberi ajaran yg salah.mesti bisa membedakan asal ibu senang dan
kebajikan kepada orang tua
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 01:47:52 PM
buddha tidak pernah merendahkan wanita, buddha hny menjelaskan plus minus wanita dan pria

beruntung - tidak beruntung itu hanya pandangan berdasarkan satu sisi saja
sedangkan kesempatan mencapai kesucian, wanita maupun pria adalah sama
semua tergantung pada personnya

bnyk yg lahir jd pria jg tidak beruntung krn tdk pny kesempatan (dan kemampuan ) memasuki kehidupan suci
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 01:49:23 PM
Iya.lahir sebagai perempuan di kehidupan berikutnya

Nb.d1c1 sepertinya anda kepala moderator di sini.mirip dgn RI1. Atau B 1.
saran saya , pakai id yg lebih netral.thx.

pak metra,
sebaiknya tidak mengkomentari pribadi atau pemakaian nama dari member
itu bukan hal yg baik unt dilakukan oleh org selevel bpk
kl mau memberi saran spt itu ,, berikan lah lgs ke orgnya, jgn di thread unt diskusi sesuatu yg serius
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 01:51:00 PM
Halo temen2 se-Dhamma,

Saya mau tanya pertanyaan singkat aja nich, kalo kita menjual alat2 kecantikan seperti bedak, pembersih wajah, perawatan kulit, pembersih komedo, dll, apakah karma buruk ya? Terima kasih.
kl merujuk ke ajaran buddha (suttanya sy tdk ingat ref nya)
dikatakan mengenai bbrp mata pencaharian yg sebaikny tidak dilakukan umat buddhis
dan sejauh yg sy (pernah) baca, menjual alat2 kecantikan, bukan lah salah satunya
selama alat2 kecantikan itu tidak didapat dr melanggar sila
demikian menurut saya
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 01:54:59 PM
buddha tidak pernah merendahkan wanita, buddha hny menjelaskan plus minus wanita dan pria

beruntung - tidak beruntung itu hanya pandangan berdasarkan satu sisi saja
sedangkan kesempatan mencapai kesucian, wanita maupun pria adalah sama
semua tergantung pada personnya

bnyk yg lahir jd pria jg tidak beruntung krn tdk pny kesempatan (dan kemampuan ) memasuki kehidupan suci

baca therigathata mengenai bhikkhuni dhammadina.dhammadina adalah yg paling top dalam iddhi bala.sakti. mirip para bhante yg termasuk dlm 80 siswa utama di sangha Bhikkhu.
tinggal di vihara yg jauh dari pemukiman .terpencil.

lihat bagaimana keterbatasan wanita shg terjadi kejadian spt itu.

Belajar menerima kenyataan dantidak mempersoalkan laki laki lahir dr mana.
itu baru wanita benar
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 01:57:39 PM
dari sisi apapun krlahiran sebagai wanita itutidak beruntung seperti laki laki.itu tdk usah dibahas kenapa.namun beberapa kasus, Buddha pun diam 3x saat Bhante ananda memohon wanita ditahbiskan.kita semua tahu dan mengerti kenapa diam 3x dan menanbah aturan vinaya u upasika gotami .padahal gotami itu ibu asuh pangeran sidhartha.

Janganlah biasa menutup kenyataan dgn dalih lahir dr siapa.

Oh ya,  wah ini gak mendukung kesetaraan gender dong,  jangan2 anda termasuk yg mendukung wanita hanya sebagai "alat"  saja bukan setara manusia lain...  Maaf tapi saya jadi kasihan sama istri,  ibu,  saudara perempuan bahkan anak wanita anda karena mereka dianggap kurang beruntung atau sial oleh anda...  Terutama ibu anda....  Hmmm setahu saya ada kisah buddha yang menasehati seorang raja yg melahirkan anak perempuan....

Karena dari wanita baik dapat dilahirkan generasi penerus bangsa yang baik....  Maka jika anda anggap wanita kurang beruntung, coba tunjukkan saya dimana kurang beruntungnya...  Thanks b4 _/\_
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 01:59:38 PM
pak metra,
sebaiknya tidak mengkomentari pribadi atau pemakaian nama dari member
itu bukan hal yg baik unt dilakukan oleh org selevel bpk
kl mau memberi saran spt itu ,, berikan lah lgs ke orgnya, jgn di thread unt diskusi sesuatu yg serius

Bagaimana caranya.ini terpaksa.shoubox di id metra di bredel.srharusnya disana.
Krn itu sy tulis nb.moderator bisa delete krn option modify sudah time out.
itu dugaan personal.sepertinya benar.yg dimaksud netral adalah tidak memihak.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 02:02:11 PM
baca therigathata mengenai bhikkhuni dhammadina.dhammadina adalah yg paling top dalam iddhi bala.sakti. mirip para bhante yg termasuk dlm 80 siswa utama di sangha Bhikkhu.
tinggal di vihara yg jauh dari pemukiman .terpencil.

lihat bagaimana keterbatasan wanita shg terjadi kejadian spt itu.

Belajar menerima kenyataan dan tidak mempersoalkan laki laki lahir dr mana.
itu baru wanita benar
unt yg sy bold, sy cukup setuju

namun belajar menerima kenyataan krn terlahir sbg wanita, TIDAK SAMA DENGAN menyamakan wanita sbg mahluk kurang beruntung
krn terkadang , penggunaan kata2 ini tidak mengenakkan bagi wanita
secara kesempatan wanita unt mencapai kesucian ada dan sama spt halnya laki2
Dalam forum diskusi , pakailah kata2 yang menyejukkan kecuali kl memang harus dikatakan dg kasar
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 02:03:13 PM
Bagaimana caranya.ini terpaksa.shoubox di id metra di bredel.srharusnya disana.
Krn itu sy tulis nb.moderator bisa delete krn option modify sudah time out.
itu dugaan personal.sepertinya benar.yg dimaksud netral adalah tidak memihak.
kl memang itu tidak perlu diutarakan, sehubungan dengan tidak memberi manfaat , lebih baik tidak usah diutarakan
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 02:03:45 PM
baca therigathata mengenai bhikkhuni dhammadina.dhammadina adalah yg paling top dalam iddhi bala.sakti. mirip para bhante yg termasuk dlm 80 siswa utama di sangha Bhikkhu.
tinggal di vihara yg jauh dari pemukiman .terpencil.

lihat bagaimana keterbatasan wanita shg terjadi kejadian spt itu.

Belajar menerima kenyataan dantidak mempersoalkan laki laki lahir dr mana.
itu baru wanita benar

Wah udah main benar salah ya...  Hmmm sepertinya anda udah hebat dong,  bisa menilai benar dan salah....  Tapi perlu saya ingatkan,  benar parameter anda tidak dapat diterapkan ke semua org...  Anda boleh komentar,  komentar itu milik anda...  Tapi kalau masalah kesetaraan gender,  setahu saya Buddha adalah yg paling toleran...  Tolong jangan racunin org lain dengan versi anda yg belom tentu semua org bisa terima... 

Untuk anda saja prinsip itu,  dan untuk saya prinsip saya....  Ya balik lagi juga pertanyaan saya LAHIR DARIMANA YA ANDA??  WANITAKAH???  ^-^ ^-^ ^-^

Kalau jawabannya iya,  kasihan sekali ada anak yg mengatakan IBUnya gak beruntung _/\_ _/\_
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 02:09:41 PM
Oh ya,  wah ini gak mendukung kesetaraan gender dong,  jangan2 anda termasuk yg mendukung wanita hanya sebagai "alat"  saja bukan setara manusia lain...  Maaf tapi saya jadi kasihan sama istri,  ibu,  saudara perempuan bahkan anak wanita anda karena mereka dianggap kurang beruntung atau sial oleh anda...  Terutama ibu anda....  Hmmm setahu saya ada kisah buddha yang menasehati seorang raja yg melahirkan anak perempuan....

1.copas suttanya lengkap.saya bahas jika isinya tidak sama dgn pemikiran anda.
2.thread inibicara kosmetik dan sejenisnya.anda sudah ijin moderator diskuss topik lain.
3.kesetaraan gender itu benar.tapi sesuai dgn kemampuan wanita.anda minta setara dgn laki laki, anda mampu tidak jika itu dijalankan sesuai kemampuan laki laki.
bertukang, nyangkul, bajak sawah, fitness, bodyguard, tinju, kumite karate , apoteker.

Bisa atau tidak.

Quote

Karena dari wanita baik dapat dilahirkan generasi penerus bangsa yang baik....  Maka jika anda anggap wanita kurang beruntung, coba tunjukkan saya dimana kurang beruntungnya...  Thanks b4 _/\_

Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Indra on 05 December 2017, 02:12:32 PM

Untuk anda saja prinsip itu,  dan untuk saya prinsip saya....  Ya balik lagi juga pertanyaan saya LAHIR DARIMANA YA ANDA??  WANITAKAH???  ^-^ ^-^ ^-^


tentu saja tidak, ia pasti terlahir dari laki-laki atau setidaknya hermofrodit.
tidak ada orang yg dilahirkan dari wanita normal memiliki karakter lucu dan tolol seperti dia =))
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 02:16:02 PM
unt yg sy bold, sy cukup setuju

namun belajar menerima kenyataan krn terlahir sbg wanita, TIDAK SAMA DENGAN menyamakan wanita sbg mahluk kurang beruntung
krn terkadang , penggunaan kata2 ini tidak mengenakkan bagi wanita
secara kesempatan wanita unt mencapai kesucian ada dan sama spt halnya laki2
Dalam forum diskusi , pakailah kata2 yang menyejukkan kecuali kl memang harus dikatakan dg kasar

Terus apa saya mesti berbohong , musavada kepada anda yg tidak sy tahu siapa.anda pun tidak kenal saya.berbohong seumur hidup agar mengeluarkan ucapan manis , menarik simpati tapi anda tidak melihat kenyataan.

saya beritahu anda.
Tidak beruntung seperti laki laki artinya berbeda dgn istilah anda diatas.anda yg merubah nya.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 02:19:49 PM
Saya hwa mulan
Saya kartini
Saya pending emas

Ada kuisioner.tolong carikan yg setara dgn mereka.yg dapat paling banyak, saya beri grp.
Grp dr menyan saya alihkan u dia.siiip
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 02:22:59 PM
Baru nemu
Cat woman
Super girl
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 02:28:25 PM
Salah posting
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 02:31:16 PM
Terus apa saya mesti berbohong , musavada kepada anda yg tidak sy tahu siapa.anda pun tidak kenal saya.berbohong seumur hidup agar mengeluarkan ucapan manis , menarik simpati tapi anda tidak melihat kenyataan.

saya beritahu anda.
Tidak beruntung seperti laki laki artinya berbeda dgn istilah anda diatas.anda yg merubah nya.
berbohong vs menggunakan kata yg menyejukkan itu berbeda
niat di dlm nya jg berbeda
tidak disarankan unt berbohong, tp dalam berdiskusi, pakailah kata2 yg menyejukkan dg tidak mengurangi arti
bnyk sekali kata yg bs dipakai, dan mengandung arti yg sama

kita berdiskusi dlm ranah buddhism, tentunya yg dilihat adalah beruntung tidak beruntung dlm artinya pencapaian kesucian
krn dlm buddhism , ini adalah yg dituju dan menjadi fokus

kl membahas dlm ranah perbudakan, ya ceritanya lain lagi lah, beruntung tidak beruntung ny spt apa ya beda lagi
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 02:35:43 PM
1.copas suttanya lengkap.saya bahas jika isinya tidak sama dgn pemikiran anda.
2.thread inibicara kosmetik dan sejenisnya.anda sudah ijin moderator diskuss topik lain.
3.kesetaraan gender itu benar.tapi sesuai dgn kemampuan wanita.anda minta setara dgn laki laki, anda mampu tidak jika itu dijalankan sesuai kemampuan laki laki.
bertukang, nyangkul, bajak sawah, fitness, bodyguard, tinju, kumite karate , apoteker.

Bisa atau tidak.



1. Saya gak hobby copas sutta,  saya rasa sutta itu sebagai acuan saja,  sekarang kalau semua harus copas sutta dan hidup berdasarkan itu secara saklek atau kaku...  Berarti anda kalau mau buang air,  makan,  mandi,  tidur harus lihat sutta...  Ribet bener ya hidup anda :-?
2. Saya gak diskus topik lain hanya menanggapi komentar anda kalau terlahir sebagai wanita itu karma buruk dari berjualan kosmetik....  Makanya saya nanya.... Emgnya lahir jadi wanita itu pasti karma buruk....  Kalau anda jawabnya iya,  berarti KASIHAN IBU ANDA...  Dianggap pernah melakukan karma buruk dong lahir sebagai wanita???  :-?
3. Menurut anda bbrp kemampuan ini hanya PRIA YG MAMPU???
bertukang, nyangkul, bajak sawah, fitness, bodyguard, tinju, kumite karate , apoteker.

Jawab IYA atau TIDAK???  Yg tegas ya jadi cowok biar gak malu2in ^-^ _/\_
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 02:38:16 PM
tentu saja tidak, ia pasti terlahir dari laki-laki atau setidaknya hermofrodit.
tidak ada orang yg dilahirkan dari wanita normal memiliki karakter lucu dan tolol seperti dia =))

 :-? :-? :-? ^:)^ ^-^
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 02:42:07 PM
Saṃyutta Nikāya
3. Kelompok Khotbah tentang Kosala
16. Putri

Di Sāvatthī. Raja Pasenadi dari Kosala mendatangi Sang Bhagavā, memberi hormat kepada Beliau, dan duduk di satu sisi. Kemudian seseorang mendekati Raja Pasenadi dan membisikkan kepadanya: “Baginda, Ratu Mallikā telah melahirkan seorang putri.” Ketika hal ini disampaikan, Raja Pasenadi menjadi tidak senang. Kemudian Sang Bhagavā, setelah memahami bahwa Raja Pasenadi tidak senang, pada kesempatan itu mengucapkan syair-syair berikut ini:

“Seorang perempuan, O raja manusia,
Dapat lebih baik daripada seorang laki-laki:
Ia mungkin menjadi bijaksana dan bermoral,
Seorang istri yang baik, menghormati mertuanya.

“Putra yang ia lahirkan
Mungkin menjadi seorang pahlawan, O raja negeri.
Putra dari seorang perempuan yang terberkahi itu
Bahkan mungkin memerintah wilayahnya.”


Tuh udah aku copasin karena pendek...
Kalau suruh cari versi lain ya maaf,  itu acuan saya...  Kalau acuan anda beda ya terserah...  Suka2 saya mau copas versi saya dong ^-^ ^-^ ^-^ kan mintanya sama saya ;D
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 02:47:23 PM
1. Saya gak hobby copas sutta,  saya rasa sutta itu sebagai acuan saja,  sekarang kalau semua harus copas sutta dan hidup berdasarkan itu secara saklek atau kaku...  Berarti anda kalau mau buang air,  makan,  mandi,  tidur harus lihat sutta...  Ribet bener ya hidup anda :-?

Jgn terlalu.apa yg saya sebutkan di therigatha itu kenyataan.dhammadina contoh real.

Quote
2. Saya gak diskus topik lain hanya menanggapi komentar anda kalau terlahir sebagai wanita itu karma buruk dari berjualan kosmetik....  Makanya saya nanya.... Emgnya lahir jadi wanita itu pasti karma buruk....  Kalau anda jawabnya iya,  berarti KASIHAN IBU ANDA...  Dianggap pernah melakukan karma buruk dong lahir sebagai wanita???  :-?


Semua ibu wanita.anda menerima kenyataan tidak jika putera anda bicara spt ini.
Enak ya jadi cwo.pulang malem aman saja.jalan sendiri tidak takut, pipa bocor tdk panggil siapa siapa, listrik mati langsung ambil genset, dst dst.
Bisa tidak anda terima kenyataan ini.
Jika tidak bisa menerima kenyataan, u u u u u nangis semalam pun putera anda diam.mana mungkin dia ikut anda menangis.

Quote
3. Menurut anda bbrp kemampuan ini hanya PRIA YG MAMPU???
bertukang, nyangkul, bajak sawah, fitness, bodyguard, tinju, kumite karate , apoteker.

Jawab IYA atau TIDAK???  Yg tegas ya jadi cowok biar gak malu2in ^-^ _/\_


Liat thread shoutbox 2.
Ikut kuis nya.tambahin jika ada.memang sy larang anda nambah teman dari superhero



Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 02:52:47 PM
Saṃyutta Nikāya
3. Kelompok Khotbah tentang Kosala
16. Putri

Di Sāvatthī. Raja Pasenadi dari Kosala mendatangi Sang Bhagavā, memberi hormat kepada Beliau, dan duduk di satu sisi. Kemudian seseorang mendekati Raja Pasenadi dan membisikkan kepadanya: “Baginda, Ratu Mallikā telah melahirkan seorang putri.” Ketika hal ini disampaikan, Raja Pasenadi menjadi tidak senang. Kemudian Sang Bhagavā, setelah memahami bahwa Raja Pasenadi tidak senang, pada kesempatan itu mengucapkan syair-syair berikut ini:

“Seorang perempuan, O raja manusia,
Dapat lebih baik daripada seorang laki-laki:
Ia mungkin menjadi bijaksana dan bermoral,
Seorang istri yang baik, menghormati mertuanya.

“Putra yang ia lahirkan
Mungkin menjadi seorang pahlawan, O raja negeri.
Putra dari seorang perempuan yang terberkahi itu
Bahkan mungkin memerintah wilayahnya.”


Tuh udah aku copasin karena pendek...
Kalau suruh cari versi lain ya maaf,  itu acuan saya...  Kalau acuan anda beda ya terserah...  Suka2 saya mau copas versi saya dong ^-^ ^-^ ^-^ kan mintanya sama saya ;D

Copas yg lengkap.pasti ada yg anda sembunyikan .versi english.jgn sutta central.apa itu seperti translate novel fiksi saja
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Pratama Sikkha on 05 December 2017, 02:58:05 PM
Semua ibu wanita.anda menerima kenyataan tidak jika putera anda bicara spt ini.
Enak ya jadi cwo.pulang malem aman saja.jalan sendiri tidak takut, pipa bocor tdk panggil siapa siapa, listrik mati langsung ambil genset, dst dst.
Bisa tidak anda terima kenyataan ini.
Jika tidak bisa menerima kenyataan, u u u u u nangis semalam pun putera anda diam.mana mungkin dia ikut anda menangis.

[/quote]

fyi pak metra
jgn lah mengganggap wanita tidak mampu

sy bisa ganti kran dapur yg rusak sendiri,, sy bisa perbaiki pintu kamar mandi atau pintu lemari,  sendiri juga
sy bs cuci AC kamar saya,, sendiri, walau tetap ada anak sy yg pegangin tangganya

sy jg pulng kantor (sore/malam) jg sendiri, ga pakai supir
tapi
jaman sekarang, mau laki mau wanita, kl pulang malam2 juga harus mikir

tp baiknya ini tidak diperpanjang lah

sebaiknya pak metra sampaikan pendapat bpk atas topiknya :
apakah berjualan kosmetik itu mata pencaharian yg sesuai dg ajaran buddha
INI TOPIKNYA
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 03:01:12 PM
Semua ibu wanita.anda menerima kenyataan tidak jika putera anda bicara spt ini.
Enak ya jadi cwo.pulang malem aman saja.jalan sendiri tidak takut, pipa bocor tdk panggil siapa siapa, listrik mati langsung ambil genset, dst dst.
Bisa tidak anda terima kenyataan ini.
Jika tidak bisa menerima kenyataan, u u u u u nangis semalam pun putera anda diam.mana mungkin dia ikut anda menangis.



fyi pak metra
jgn lah mengganggap wanita tidak mampu

sy bisa ganti kran dapur yg rusak sendiri,, sy bisa perbaiki pintu kamar mandi atau pintu lemari,  sendiri juga
sy bs cuci AC kamar saya,, sendiri, walau tetap ada anak sy yg pegangin tangganya

sy jg pulng kantor (sore/malam) jg sendiri, ga pakai supir
tapi
jaman sekarang, mau laki mau wanita, kl pulang malam2 juga harus mikir

tp baiknya ini tidak diperpanjang lah

sebaiknya pak metra sampaikan pendapat bpk atas topiknya :
apakah berjualan kosmetik itu mata pencaharian yg sesuai dg ajaran buddha
INI TOPIKNYA

nova yg terus.saya sdh ingatkan apa sdh ijinmoderator.
Jgn lupa ikut kuis di thread shoutbox 2 ya .bonus grp
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Indra on 05 December 2017, 03:10:40 PM
nova yg terus.saya sdh ingatkan apa sdh ijinmoderator.
Jgn lupa ikut kuis di thread shoutbox 2 ya .bonus grp

apakah anda tau apa itu grp? apakah anda bisa memberikan grp? jika tidak apakah anda tidak sedang mengumpulkan danda kamma menipu?
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 03:21:33 PM
apakah anda tau apa itu grp? apakah anda bisa memberikan grp? jika tidak apakah anda tidak sedang mengumpulkan danda kamma menipu?

grp dari si myn saya berikan ke pemenang kuis.cuman 1 grp.itu besar nilainya krn disini kurang.

masalah post yg baik  dan buruk itu berbeda beda.
Bergantung audience, bisa tidak menerima kenyataan.

Indra .orang seperti anda banyak danda kamma, mungkin sulit terima karena sering memanipulasi istilah Buddha, yg benar jadi salah.kmd spread di forum.salah lagi.
Denova juga sama.
hidup dengan pengertian salah, shg dianggapnya ibu beruntung krn puteranya,
Itu danda kamma.jadinya seperti diskusi diatas.
denova hidup dalam mimpi yg dia create sendiri.

Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Indra on 05 December 2017, 03:24:39 PM
grp dari si myn saya berikan ke pemenang kuis.cuman 1 grp.itu besar nilainya krn disini kurang.

masalah post yg baik  dan buruk itu berbeda beda.
Bergantung audience, bisa tidak menerima kenyataan.

Indra .orang seperti anda banyak danda kamma, mungkin sulit terima karena sering memanipulasi istilah Buddha, yg benar jadi salah.kmd spread di forum.salah lagi.
Denova juga sama.
hidup dengan pengertian salah, shg dianggapnya ibu beruntung krn puteranya,
Itu danda kamma.jadinya seperti diskusi diatas.
denova hkdup dalam mimpi yg dia create sendiri.



bagaimana caranya anda memindahkan grp milik orang lain kepada orang lain lagi? anda mau menipu ya? apakah menipu ini adalah kasus genetik? anda lihat saya tebak anda adalah seorang pria, tapi apakah seorang pria penipu adalah lebih baik daripada wanita misalnya ibu anda, saya asumsikan ibu anda adalah wanita, walaupun tentu saja saya mungkin salah.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 03:25:18 PM
Ada lagi .

Doremi, adik doraemon.

Oh ya cuman doremi yg punya alat ajaib create mimpi.shizuka yg paling antusias.nobita, giant apaLagi suneo mending maen bola saja.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 03:27:53 PM
bagaimana caranya anda memindahkan grp milik orang lain kepada orang lain lagi?

Ya minta tolong moderator.minus 1 disini.pemenang kuis plus 1
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 03:31:12 PM
Eh ada seniya. minta tolong ya.
Beliin betadin yg banyak.
Ntar kalau kaki kiri luka.
Masih ada obat yg banyak u kaki kanan.siip
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Indra on 05 December 2017, 03:46:49 PM
Ya minta tolong moderator.minus 1 disini.pemenang kuis plus 1


bahkan moderator tidak bisa melakukan itu, karena dalam hal ini, moderator dan member lain punya hak yg sama cuma bisa 1 GRP kepada 1 member selama seminggu, dan karena itu tidak bisa dilakukan, bukankah dengan demikian anda telah melakukan penipuan di sini? ingatkah anda danda kamma?
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 04:02:20 PM
bahkan moderator tidak bisa melakukan itu, karena dalam hal ini, moderator dan member lain punya hak yg sama cuma bisa 1 GRP kepada 1 member selama seminggu, dan karena itu tidak bisa dilakukan, bukankah dengan demikian anda telah melakukan penipuan di sini? ingatkah anda danda kamma?
Ya tunggu minggu depan lah.apa susahnya.kmd grp saya di minus.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 04:05:23 PM
Jgn terlalu.apa yg saya sebutkan di therigatha itu kenyataan.dhammadina contoh real.

Semua ibu wanita.anda menerima kenyataan tidak jika putera anda bicara spt ini.
Enak ya jadi cwo.pulang malem aman saja.jalan sendiri tidak takut, pipa bocor tdk panggil siapa siapa, listrik mati langsung ambil genset, dst dst.
Bisa tidak anda terima kenyataan ini.
Jika tidak bisa menerima kenyataan, u u u u u nangis semalam pun putera anda diam.mana mungkin dia ikut anda menangis.

Owalaaah ternyata anak laki2 manja tooh yg taunya cuma ngomel disini...  Btw sorry ya anak manja...  Emg kamu pikir cewek gak bisa nyalain listrik, benerin genteng,  nambal ban,  jadi supir angkot hahaha...  Makanya sering2 pikinik jangan cuma piknik depan komputer doang ;D

Btw yg saya bold itu bukan anda kan...  Soalnya kalau lihat penjelasan anda...  Itu tanda2 anak AUTIS soalnya sindrom asperger aja masih bisa respon lhoo :-?


Liat thread shoutbox 2.
Ikut kuis nya.tambahin jika ada.memang sy larang anda nambah temen dari supergirl.

Sori ya,  tapi buat apa lihat shoutbox yg isinya tulisan anda sembarang enter...  Anda sering katakan banyak yg diskusi GELIAT BELUT...  kadang anda perlu meraba tengkuk anda sendiri sebelum menunjukkan telunjuk ke hidung org lain... (ngrayang githok'e dewe)



Sekedar menambahkan...  Jika kelahiran sebagai PRIA LEBIH MENGUNTUNGKAN...  Menurut pendapat anda...
KENAPA NONG POY MAU OPERASI TRANSGENDER YA....   :-? :-? :-?

#cumapenasaran ^-^
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 04:05:55 PM
tentu saja tidak, ia pasti terlahir dari laki-laki atau setidaknya hermofrodit.
tidak ada orang yg dilahirkan dari wanita normal memiliki karakter lucu dan tolol seperti dia =))

Kala mau help, argument ya.jangan tiada argument , koment kaya gini.danda kamma indra.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 04:07:28 PM
Sekedar menambahkan...  Jika kelahiran sebagai PRIA LEBIH MENGUNTUNGKAN...  Menurut pendapat anda...
KENAPA NONG POY MAU OPERASI TRANSGENDER YA....   :-? :-? :-?

#cumapenasaran ^-^

Kamu sdh ikut kuis.cepat.nanti malam jam 12.00 pm wib ditutup.grp plus 1
Siapa itu.copas yg lengkap nara sumbernya. English ya.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 04:07:54 PM
bagaimana caranya anda memindahkan grp milik orang lain kepada orang lain lagi? anda mau menipu ya? apakah menipu ini adalah kasus genetik? anda lihat saya tebak anda adalah seorang pria, tapi apakah seorang pria penipu adalah lebih baik daripada wanita misalnya ibu anda, saya asumsikan ibu anda adalah wanita, walaupun tentu saja saya mungkin salah.

Aku baru tau alasan om Indra mengatakan hal2 yg pernah saya baca sejauh ini ^-^ ^-^ ^-^
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 04:11:13 PM
Siapa itu.copas yg lengkap nara sumbernya. English ya.

Gilaaaaaaa :)) :)) :))
Sudahlaah saya akhiri saja debat ini,  klihatannya buang2 energy and peDA(N) DA CARMED... ^-^

Nongpoy aja dia kagak kenal...  Mau sok debat jualan kosmetik salah bener...  BAAAH ^:)^

FOR YOUR INFORMATION NONG POY Itu ARTIS INTERNATIONAL yg IKLAN KOSMETIKNYA banyak BERTEBARAN DI BANGKOK noh :P
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 04:13:31 PM
Kamu sdh ikut kuis.cepat.nanti malam jam 12.00 pm wib ditutup.grp plus 1
Siapa itu.copas yg lengkap nara sumbernya. English ya.

Kagak usah,  aku GAK MINAT GRP kamu...  RAK BUTUUUH  ^-^ ^-^ ^-^
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 04:13:42 PM
Aku baru tau alasan om Indra mengatakan hal2 yg pernah saya baca sejauh ini ^-^ ^-^ ^-^

Hindari indra.orang itu banyak mengumpulkan danda kamma.baca thread  sebelum thread ini.
mengenai brahmacari, attasila, memperbincangkan Buddha tdk sesuai dgn BUDDHANUSATI.

Kalau kamu support indra, berarti kamu memiliki pandangan yg sama.danda kamma jadinya.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 04:19:02 PM
Saya pernah melihat orang jual minyak goreng.jaman dahulu dia selalu menuangkan minyak dari centong aluminium ke botol.belum ada minyak kemasan spt sekarang.masih minyak kelapa bukan sawit.

Tidak ada satupun yg tumpah.ditanya, si abang tukang minyak tersenyum.dia bilang karena sudah 30 tahun.
pada waktu 1 bulan pertama, ya mesti tumpah kalau tdk pelan pelan.

Demikian pula kelahiran sbg laki laki. Latihannya dari sekarang.jangan sampai terperangkap oleh mimpiyg di create sendiri.

Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 04:19:06 PM
Hindari indra.orang itu banyak mengumpulkan danda kamma.baca thread  sebelum thread ini.
mengenai brahmacari, attasila, memperbincangkan Buddha tdk sesuai dgn BUDDHANUSATI.

Kalau kamu support indra, berarti kamu memiliki pandangan yg sama.danda kamma jadinya.
Support Om Indra...  Mau danda karma kek,  mau pedanda karma kek,  mau masuk neraka atau surga atau nibbana kek,  emgnya kamu TUHAN hahaha...  Sedangkan tuhan DC aja gak berhak masukin atau tentuin karma seseorg...  ^:)^ ^:)^

FYI,  aku juga gak percaya tuuuh yg begituan...  Gak paham juga kamu ngomong apa aja...  Cuma ya lumayan buat nambahin kuota candaan :whistle: :whistle:
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 04:22:19 PM
Support Om Indra...  Mau danda karma kek,  mau pedanda karma kek,  mau masuk neraka atau surga atau nibbana kek,  emgnya kamu TUHAN hahaha...  Sedangkan tuhan DC aja gak berhak masukin atau tentuin karma seseorg...  ^:)^ ^:)^

FYI,  aku juga gak percaya tuuuh yg begituan...  Gak paham juga kamu ngomong apa aja...  Cuma ya lumayan buat nambahin kuota candaan :whistle: :whistle:

Pedanda artinya orang yg bisa menghukum.itu agama lain.di agama Buddha lebih seram dari itu.
Anda mungkin tidak takut , tetapi bagaimana jika itu jadi karma kelompok.anggota keluarga yg lain juga support Indra, krn anda spread kpd mereka.jadinya danda kamma kelompok.

Hindari saja member id indra .
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 04:24:06 PM
Pedanda artinya orang yg bisa menghukum.itu agama lain.di agama Buddha lebih seram dari itu.
Anda mungkin tidak takut , tetapi bagaimana jika itu jadi karma kelompok.anggota keluarga yg lain juga support Indra.jadinya danda kamma kelompok.

Ya udah kalau kamu suka BOLEH AMBIL KOQ...  Bagianku buat kamu aja deh IKHLAS LAHIR BATHIN...  AMIIINNN _/\_
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 04:27:27 PM
Saya kalau naikvolvo platRi1 tentu saya pakai voorijer.nguing nguing nguing.jadi semua yg di jalur diskusi tahu.tidak sembarangan ketik ini dan itu.
audience setuju tidak, ada sirene voorijer di speaker anda.nanti buat petisi, usul bareng bareng.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 04:30:02 PM
Ya udah kalau kamu suka BOLEH AMBIL KOQ...  Bagianku buat kamu aja deh IKHLAS LAHIR BATHIN...  AMIIINNN _/\_

Nova ini quote yg terbaru.baru dimodify

Quote
Pedanda artinya orang yg bisa menghukum.itu agama lain.di agama Buddha lebih seram dari itu.
Anda mungkin tidak takut , tetapi bagaimana jika itu jadi karma kelompok.anggota keluarga yg lain juga support Indra, krn anda spread kpd mereka.jadinya danda kamma kelompok.

Hindari saja member id indra .

Nova.saya ketik demikian itu benar.
Ada beberapa member yg collect danda kamma itu resiko mereka.
bukan becanda seperti mereka .
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 06:25:48 PM
Ya udah kalau kamu suka BOLEH AMBIL KOQ...  Bagianku buat kamu aja deh IKHLAS LAHIR BATHIN...  AMIIINNN _/\_

Kemarin yg di thread bagi2 GRP Gretong, siapa aja yg ngemis GRP selain aku?  Kalo kzl, kasih balik BRP aja... :whistle:
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 06:31:45 PM
Ni orang udah siao kah? Kok ngomong sendiri? =))
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 05 December 2017, 06:34:46 PM
Ni orang udah siao kah? Kok ngomong sendiri? =))
Itu hasil dr nyana jhana
Hati2 danda kamma kamu pitnah dia..
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 06:43:41 PM
Ni orang udah siao kah? Kok ngomong sendiri? =))

Thread shoutbox 2 mesti dibaca urut dgn thread utama yg mendahului.semacam penjelasan ilmiah dari yg non ilmiah di thread utama
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 06:45:07 PM
Itu hasil dr nyana jhana
Hati2 danda kamma kamu pitnah dia..

Karniawan kamu dan indra no1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.
Will i am juara 2 nya.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 05 December 2017, 06:54:25 PM
Karniawan kamu dan indra no1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.
Will i am juara 2 nya.
Whatt?? Gw gak sudi jadi juara 2
Juara 1 kenapa ada 2 org?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 07:17:00 PM
Itu hasil dr nyana jhana
Hati2 danda kamma kamu pitnah dia..

Gak pitnah, emang kenyataannya gitu... =)) Nyana Jhana? Atau Terajhana? =))
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 07:20:21 PM
Kagak usah,  aku GAK MINAT GRP kamu...  RAK BUTUUUH  ^-^ ^-^ ^-^
Bila kamu tahu,  grp ini dari menyan.mahluk paling seram di forum.mesti puasa dan mandi kembang 7 malam baru dapat.beda sama grp mu yg gretongan.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 07:22:48 PM
Gak pitnah, emang kenyataannya gitu... =)) Nyana Jhana? Atau Terajhana? =))

Cara bacanya salah.mesti baca thread utama.baca urut. Gunakan menu show last post bagian bawah forum.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 07:24:15 PM
Bila kamu tahu,  grp ini dari menyan.mahluk paling seram di forum.mesti puasa dan mandi kembang 7 malam baru dapat.beda sama grp mu yg gretongan.

Oya? Tinggal minta aja mosok harus mandi kembang? Hayoo... Bohong nih... Sendirinya lupa sama istilah sendiri. Apa itu ya... Agak lupa. Ah, dandakamma... =))
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 07:54:13 PM
Oya? Tinggal minta aja mosok harus mandi kembang? Hayoo... Bohong nih... Sendirinya lupa sama istilah sendiri. Apa itu ya... Agak lupa. Ah, dandakamma... =))

Jarang menyan mau care sama lawan diskusinya.kamu debate dulu sama dia.baru tau rasanya.beda sama indra nova will i am.si menyan mirip beringin.kalau kamu potong batang nya itu tdk mungkin terlalu besar.dia pasti habis habisan brutal fight. yg mungkin cabut akarnya.naaaaa di bawah akar itulah ada grp +1
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: will_i_am on 05 December 2017, 08:12:41 PM
Jarang menyan mau care sama lawan diskusinya.kamu debate dulu sama dia.baru tau rasanya.beda sama indra nova will i am.si menyan mirip beringin.kalau kamu potong batang nya itu tdk mungkin terlalu besar.dia pasti habis habisan brutal fight. yg mungkin cabut akarnya.naaaaa di bawah akar itulah ada grp +1
oops -5
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 08:19:23 PM
oops -5

Danda kamma will iam.apa yg kamu perbuat kelak akan terima hukuman karma.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: DeNova on 05 December 2017, 09:12:37 PM
Bila kamu tahu,  grp ini dari menyan.mahluk paling seram di forum.mesti puasa dan mandi kembang 7 malam baru dapat.beda sama grp mu yg gretongan.

Ya udah aku cabut lagi saja GRP ku yg Kata kamu GRETONGAN...  gak butuh juga kan kamu...   :whistle:

BRP segera meluncuuur ^-^
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 10:18:39 PM
berbohong vs menggunakan kata yg menyejukkan itu berbeda
niat di dlm nya jg berbeda
tidak disarankan unt berbohong, tp dalam berdiskusi, pakailah kata2 yg menyejukkan dg tidak mengurangi arti
bnyk sekali kata yg bs dipakai, dan mengandung arti yg sama

kita berdiskusi dlm ranah buddhism, tentunya yg dilihat adalah beruntung tidak beruntung dlm artinya pencapaian kesucian
krn dlm buddhism , ini adalah yg dituju dan menjadi fokus

kl membahas dlm ranah perbudakan, ya ceritanya lain lagi lah, beruntung tidak beruntung ny spt apa ya beda lagi
dalam agama Buddha, wanita dan pria dibedakan.tidak hanya dalam arti usaha untuk pencapaian. Namun juga dalam non kesucian.seperti bhikkhuni puthujana dalam sehari hari divihara mesti menjalani vinaya yg lebih banyak.
Mengapa demikian.
Kesetaraan gender dalam sangha bhikkhuni diukur dgn standar kemampuan pria.
Berbeda dgn kesetaraan gender dlm dunia modern yg diukur dgn standar kemampuan wanita.

Krn itu sangha bhikkhuni sedikit pengikutnya dan menurut agama Buddha theravada, sudah tidak ada.

Kata kata yg anda maksud itu menipu.keliatan baik didepan tapi sering berbohong.jika itu yganda sukai maka tentu orang dekat anda pembohong semua.belum tentu nereka mau terbuka jujur dgn anda.sennsitif  itu bukan krn keturunan.tapi krn over protected shg orang di dekat anda terpaksa  bohong spy dianggap baik.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: metra on 05 December 2017, 10:24:49 PM
Ya udah aku cabut lagi saja GRP ku yg Kata kamu GRETONGAN...  gak butuh juga kan kamu...   :whistle:

BRP segera meluncuuur ^-^

harus kah saya menjadi indra yg kamu puji tidak sombong dan rendah hati tapi berbohong  . kolektor danda kamma no1 di forum.

No way.tidak akan sy meniru dia.kalau bisa hindari.banyak istilah Buddha yg dia ganti sembarangan artinya.menimbulkan pandangan salah.danda kamma.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 10:34:34 PM
Malam ini saya tutup kuis
Mencari teman super girl.tidak ada pemenang nya. Selain itu panitia kekurangan hadiah.

Seingat saya dari penerima hadiah nobel,  perbandingan pria wanita 20 banding 1

Jadi wanita yg baik dan benar adalah yg mau terima kenyataan.tidak hidup dengan bantuan alat pembuat mimpi dari doremi.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 10:39:59 PM
Jarang menyan mau care sama lawan diskusinya.kamu debate dulu sama dia.baru tau rasanya.beda sama indra nova will i am.si menyan mirip beringin.kalau kamu potong batang nya itu tdk mungkin terlalu besar.dia pasti habis habisan brutal fight. yg mungkin cabut akarnya.naaaaa di bawah akar itulah ada grp +1

Halahh... Tinggal minta aja dikasih kok. :p
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 10:40:58 PM
Sekolah anak berbakat xavier 2.

Charles xavier,  kepala sekolah juga memiliki siswa yg mematikan.rogue.anak lain jika bersentuhan dgn nya, maka seluruh kemampuan hidupnya akan melemah dan mati.

Inilah yg paling di takuti di sekolah.charles terpaksa meminta logan u mengawasi rogue.
Sehari hari rogue menggunakan sarung tangan spy tdk bersentuhan dgn anak lain.pakaian nya sangat tertutup u keselamatan anak yg lain.

Sebenarnya mudah u melumpuhkan rogue.
Tipsnya berharga 500 grp.
Saya tunggu yg berminat.
Bukan bohong.dan tidak mungkin kalah dgn rogue.
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 10:41:02 PM
Danda kamma will iam.apa yg kamu perbuat kelak akan terima hukuman karma.

lol... =))
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Indra on 05 December 2017, 10:41:11 PM
harus kah saya menjadi indra yg kamu puji tidak sombong dan rendah hati tapi berbohong  . kolektor danda kamma no1 di forum.

No way.tidak akan sy meniru dia.kalau bisa hindari.banyak istilah Buddha yg dia ganti sembarangan artinya.menimbulkan pandangan salah.danda kamma.

anda tidak memiliki kemampuan itu, jadi jangan mimpi deh
Title: Re: Re: Alat kecantikan
Post by: Arya Karniawan on 05 December 2017, 10:42:17 PM
Ya udah aku cabut lagi saja GRP ku yg Kata kamu GRETONGAN...  gak butuh juga kan kamu...   :whistle:

BRP segera meluncuuur ^-^

Ketika GRP gak dihargai... :3
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Indra on 05 December 2017, 10:43:46 PM
Sekolah anak berbakat xavier 2.

Charles xavier,  kepala sekolah juga memiliki siswa yg mematikan.rogue.anak lain jika bersentuhan dgn nya, maka seluruh kemampuan hidupnya akan melemah dan mati.

Inilah yg paling di takuti di sekolah.charles terpaksa meminta logan u mengawasi rogue.
Sehari hari rogue menggunakan sarung tangan spy tdk bersentuhan dgn anak lain.pakaian nya sangat tertutup u keselamatan anak yg lain.

Sebenarnya mudah u melumpuhkan rogue.
Tipsnya berharga 500 grp.
Saya tunggu yg berminat.
Bukan bohong.dan tidak mungkin kalah dgn rogue.

tentu saja anda bohong, anda bahkan tidak punya kemampuan untuk 1 grp, let alone 500 grp. bohong bukan?

dan reputasi anda udah -7 tuh, kalau masih tidak berubah sptnya kebahagiaan anda di forum ini akan segera berakhir
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 10:53:01 PM
tentu saja anda bohong, anda bahkan tidak punya kemampuan untuk 1 grp, let alone 500 grp. bohong bukan?

dan reputasi anda udah -7 tuh, kalau masih tidak berubah sptnya kebahagiaan anda di forum ini akan segera berakhir
Kamu kolektor danda kamma no1 di forum.yg mau tips nya saja ygpost.
seperti kamu mantan moderator tapi kolektor danda kamma no1 di forum.malu tuh. Berapa orang yg baca threadmu di forum jadi salah.daritahun berapa sampai sekarang.
Arti aBrahmacari salah atthasilamu juga salah indra.belum lagi ajar kurang krn memperbincangkan thatagatha tdk sesuai Buddhanusati.

Nanti saya sediakan piala kembar u kolektor no1 danda kamma di forum. U indra dan karniawan.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 05 December 2017, 10:57:12 PM
Kamu kolektor danda kamma no1 di forum.yg mau tips nya saja ygpost.
seperti kamu mantan moderator tapi kolektor danda kamma no1 di forum.malu tuh. Berapa orang yg baca threadmu di forum jadi salah.daritahun berapa sampai sekarang.
Arti aBrahmacari salah atthasilamu juga salah indra.belum lagi ajar kurang krn memperbincangkan thatagatha tdk sesuai Buddhanusati.

Nanti saya sediakan piala kembar u kolektor no1 danda kamma di forum. U indra dan karniawan.

triplet dong.. gw juga mau
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 10:59:37 PM
triplet dong.. gw juga mau

Kamu khan juara 2.hadiahnya beda.grp saja.itu nanti sy berikan lewat orang tua mu, melalui bhante yg dulunya adik seperguruan sy.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 05 December 2017, 11:06:18 PM
Indra kamu bela si nova dgn cara seoerti itu sesungguhnya danda kamma.
Kenapa demikian
1.berbohong menutupi orang lain yg bicara kenyataan.
2.pembelaanmu akan menyebabkan pandangan salah jika ibu adalah milik puteranya atau sebaliknya.jika ini terjadi, ibunya nangis semalam sang putera pun akan ikut nangis semalaman.

Pertimbangkan komentmu indra sebelum kamu tulis di thread.jika akibat no2 terjadi itu masuk danda kamma kelompok.
Kamutidak kuat menanggung nya seorang diri.akibatnya juga ditanggung berkelompok.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Indra on 05 December 2017, 11:22:48 PM
Indra kamu bela si nova dgn cara seoerti itu sesungguhnya danda kamma.
Kenapa demikian
1.berbohong menutupi orang lain yg bicara kenyataan.
2.pembelaanmu akan menyebabkan pandangan salah jika ibu adalah milik puteranya atau sebaliknya.jika ini terjadi, ibunya nangis semalam sang putera pun akan ikut nangis semalaman.

Pertimbangkan komentmu indra sebelum kamu tulis di thread.jika akibat no2 terjadi itu masuk danda kamma kelompok.
Kamutidak kuat menanggung nya seorang diri.akibatnya juga ditanggung berkelompok.

tidak adakah jurus lain selain danda kamma yg kamu tau? menyedihkan
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 05:09:48 AM
tidak adakah jurus lain selain danda kamma yg kamu tau? menyedihkan

Hanya karena di agama Buddha tidak adapedanda atau orang yg menghukum maka kamu berani jadi  juara 1 kolektor danda kamma diforum.kalau yg sepertipedada itu ada, baru kamu menyadari itu salah.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 05:12:29 AM
tentu saja anda bohong, anda bahkan tidak punya kemampuan untuk 1 grp, let alone 500 grp. bohong bukan?

dan reputasi anda udah -7 tuh, kalau masih tidak berubah sptnya kebahagiaan anda di forum ini akan segera berakhir
Kalau mau tahu bayar 500 grp.tidak ada yg sanggup.logan pun lumpuh kena rogue.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 06 December 2017, 08:24:35 AM
tentu saja anda bohong, anda bahkan tidak punya kemampuan untuk 1 grp, let alone 500 grp. bohong bukan?

dan reputasi anda udah -7 tuh, kalau masih tidak berubah sptnya kebahagiaan anda di forum ini akan segera berakhir

Metra ini sebenarnya cuman OMDO... Dan yang paling menyedihkan, melakukan pembenaran dengan website agama tetangga yang jelas beda konsep. Dan dengan alasan itu dia melakukan pembenaran pandangan salahnya...  :))
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 08:44:10 AM
Sepertinya orang yg bernama lili w ini tidak memeriksa tulisannya dgn cermat.
Semua yg dia tulis di thread perumpamaan meditasi adalah salah.
Kalau masih ada tulisan yg lain, karniawan kamu pasti kalah.si lili akan menjadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.

Sebentar sy cari dulu.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: DeNova on 06 December 2017, 09:31:15 AM
harus kah saya menjadi indra yg kamu puji tidak sombong dan rendah hati tapi berbohong  . kolektor danda kamma no1 di forum.

No way.tidak akan sy meniru dia.kalau bisa hindari.banyak istilah Buddha yg dia ganti sembarangan artinya.menimbulkan pandangan salah.danda kamma.

Ckckck...  Nih member lama2 nyebelin...  Dikasih BRP danda karma,  diapain dikit danda karma.... Heran gw hahahaha...  Terserahlah suka2 kamu ;D
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 06 December 2017, 09:54:25 AM
Sepertinya orang yg bernama lili w ini tidak memeriksa tulisannya dgn cermat.
Semua yg dia tulis di thread perumpamaan meditasi adalah salah.
Kalau masih ada tulisan yg lain, karniawan kamu pasti kalah.si lili akan menjadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum ini.

Sebentar sy cari dulu.

Mengalihkan pembicaraan... :3 :outoftopic:
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: seniya on 06 December 2017, 09:55:34 AM
Mengalihkan pembicaraan... :3 :outoftopic:

Udah dipindahkan ke thread sampah, silahkan sdr. Metra melanjutkan OOT nya
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Hanni_Tan on 06 December 2017, 10:03:21 AM
Ckckck...  Nih member lama2 nyebelin...  Dikasih BRP danda karma,  diapain dikit danda karma.... Heran gw hahahaha...  Terserahlah suka2 kamu ;D

Klo gw, dr pertama dia komenin post aku, dah males nanggapinnya..buang2 waktu aja
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 11:07:17 AM
Ckckck...  Nih member lama2 nyebelin...  Dikasih BRP danda karma,  diapain dikit danda karma.... Heran gw hahahaha...  Terserahlah suka2 kamu ;D

Anda id baru, tapi mungkin member lama .ganti id saja.apa kabar.hanny cobaperhatikan tulisan yg ada danda kamma.kamu kumpulin siapa yg jadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum.

Hindari orang itu.cermati tulisannya.jgn sampai support, shg memiliki pandangan salah, akibatnya kamu sama dengan dia.kena danda kamma.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 11:16:12 AM
Udah dipindahkan ke thread sampah, silahkan sdr. Metra melanjutkan OOT nya
Seniya jgn dipindah kemari.jika memang sampah, bisa didelete saja.ada beberapa tulisan disini berhubungan dgn thread utama. Ini bukan tempat sampah.jika not understand , jangan diteruskan bacanya.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 11:27:23 AM
Naaaa seniya.kamu pandangan salah.kamu pasti jadi juara 3 danda kamma di thread ini, jika diam saja.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Indra on 06 December 2017, 11:28:24 AM
Anda id baru, tapi mungkin member lama .ganti id saja.apa kabar.hanny cobaperhatikan tulisan yg ada danda kamma.kamu kumpulin siapa yg jadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum.

Hindari orang itu.cermati tulisannya.jgn sampai support, shg memiliki pandangan salah, akibatnya kamu sama dengan dia.kena danda kamma.

orang ini memang go blok tingkat tak tertolong lagi, dia bermaksud ngomong sama Hanni_Tan tapi yang di-quote malah punya DeNova. ajaib kan ada orang seg****k ini?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 11:38:43 AM
Ini perbaikannya.

Klo gw, dr pertama dia komenin post aku, dah males nanggapinnya..buang2 waktu aja

Anda id baru, tapi mungkin member lama .ganti id saja.apa kabar.hanny cobaperhatikan tulisan yg ada danda kamma.kamu kumpulin siapa yg jadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum.

Hindari orang itu.cermati tulisannya.jgn sampai support, shg memiliki pandangan salah, akibatnya kamu sama dengan dia.kena danda kamma.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 11:45:19 AM
Seniya beri argument dalam diskusi.kemudian tunjukkam nara sumbernya.misal mn 41.kalau copas, copas yg lengkap.d1c1 tidak akan keberatan, server tdk akan down krn teks byte itu kecil.
Jangan lupa copas versi english.itu lebih presisi.

jika seperti ini, maka diskusi akan membahas sutta.jadinya nendiskusikan sutta.bukan berdiskusi dgn member.
Beri argument.jika tidak
Lawan diskusimu juga diam saja.mn 41 copasmu itu dianggap tidak bertuan.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 12:36:18 PM
Sekolah anak berbakat xavier school 3

Ada anak dengan id nightcrawaler.nama aslinya kurt wagner.kemampuan nya mematah kan ruang dan waktu alias teleportasi.ia mampu berpindah dgn cepat radius 80 km dalam 1 detik dibagi 100.

Melihat fotonya minus ekor yg ujungnya spt tombak, nightcrwaler diciptakan dari sejarah mitologi hindu.yakkha penguasa lautan.kemampuannya persis sama.dan kecepatan serta  tenaga yg dimiliki sama dengan reva, deva yg kanak kanak.tubuhnya bersinar hitam, reva bersinar emas gemilang.

Ini beda dengan asura.kemampuan asura sama dgn deva alam tusita.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 12:52:50 PM
Yaaaa seniya pendiam.tidak memiliki argument.bubar dah diskusinya.  sugi thx ya. Threadnya bagus. Sayang sugi belum nonton xmen2.mau tau yakkha.ini dia nighcrawler.tukang pos di sekolah berbakat xavier.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: DeNova on 06 December 2017, 01:06:51 PM
Klo gw, dr pertama dia komenin post aku, dah males nanggapinnya..buang2 waktu aja

Aku tau ini member mau nyampah biar postingannya nyampe buat Kalyana mitta so dia bisa kasih BRP ma GRP ma member lain. . .  Saya pikir saya paham modus ini...  Modus ngejar postingan dengan cara nyampah di berbagai thread... Wew,  susah ya disaat kita beneran mau belajr ketemu yg model ini... :-? :-? :-?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 02:22:12 PM
Aku tau ini member mau nyampah biar postingannya nyampe buat Kalyana mitta so dia bisa kasih BRP ma GRP ma member lain. . .  Saya pikir saya paham modus ini...  Modus ngejar postingan dengan cara nyampah di berbagai thread... Wew,  susah ya disaat kita beneran mau belajr ketemu yg model ini... :-? :-? :-?

Masak kaya begini
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 02:37:08 PM


Jika dilihat dari sutta yg dicopas tanpa argument, menyesuaikan.tetapi seperti yang disebutkan sebelumnya itu salah.menyesuaikan dgn dhamma adalah pandangan salah.

Saya tulis disini karena ybs senia tidak mau berargument ttp memberikan copas.sepenggal lagi.bukan english pula.

Kenapa pandangan salah. Dan bagaimana hubungan dengan anicca.

Istilah menyesuaikan berarti mamadankan, menyamakan prilaku ybs,  katakan upasaka puthujana dengan apa yg di ajarkan Buddha, dalam hal ini Buddha Dhamma.
itu salah,
1.karena yg diajarkan Buddha tidak hanya ajaran u puthujana saja.ada pula nasehat u sotapati, sakadagami, anagami dan arahat.
Bahkan u sotapati magga dan sotapati phala, nasehat Buddha pasti berbeda.
Menyesuaikan jadi salah krn puthujana tidak mampu membedakan nasehat u sotapati.sotapati tidak mengerti nasehat u sakadagami.dlm kondisi real, yg benar adalah menjalankan ajaran Buddha.jikatidak kuat berarti nasehat itu levelnya lebih tinggi dari kemampuan.

2.memadankan, menyesuaikan kehidupan dengan ajaran Buddha Dhamma adalah prilaku tercela.
Seperti orang memakai topeng.jika dia sudah bosan, maka topeng itu dilepas.ada saja alasannya.kuno, tidak modern, vihara panas, sakit lutut kalau namaskara, dhammasala panas tidak ada ac, dsb.
Itulah ciri orang yg menyesuaikan hidupnya dgn ajaran Buddha.sama sekali tidak memiliki ketulusan.biasanya beragama Buddha karena kelahiran.krn orang tuanya beragama Buddha sejak menikah.



Title: Re: Shoutbox 2
Post by: harlons on 06 December 2017, 03:08:13 PM
Psycho troll  :o
TS lu uda sakit jiwa, kebanyakan makan dendeng kamma.

Btw nanya ke member lain selain TS, disini ada fitur ignore list yg buat mute post dr user tertentu ?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 06 December 2017, 03:11:46 PM
Psycho troll  :o
TS lu uda sakit jiwa, kebanyakan makan dendeng kamma.

Btw nanya ke member lain selain TS, disini ada fitur ignore list yg buat mute post dr user tertentu ?

Lha siapa yg klick.kamu tidak ikuti ceritanya tadi pagi.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 06 December 2017, 04:27:43 PM
Aku tau ini member mau nyampah biar postingannya nyampe buat Kalyana mitta so dia bisa kasih BRP ma GRP ma member lain. . .  Saya pikir saya paham modus ini...  Modus ngejar postingan dengan cara nyampah di berbagai thread... Wew,  susah ya disaat kita beneran mau belajr ketemu yg model ini... :-? :-? :-?
Gpp, kalo sudah 995 langsung ban, jadi ngulang lagi dari 0
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: seniya on 06 December 2017, 04:43:57 PM
^ noted
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Indra on 06 December 2017, 05:42:40 PM
Gpp, kalo sudah 995 langsung ban, jadi ngulang lagi dari 0

pake cara yg lebih elegant dikit, mana lebih cepat 1000 post atau reputasi -10
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 06 December 2017, 07:01:25 PM
pake cara yg lebih elegant dikit, mana lebih cepat 1000 post atau reputasi -10
Jangan lah, biarkan dia bersusah payah dulu..
Kalo sama org kek gini sadistic streak gw suka kambuh..  >:D >:D
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: DeNova on 06 December 2017, 07:55:50 PM
Jangan lah, biarkan dia bersusah payah dulu..
Kalo sama org kek gini sadistic streak gw suka kambuh..  >:D >:D

 :o :o :o
Kecil2 sadiss,  ntar besarnya mau jadi apa kamu nak :(
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 06 December 2017, 08:42:02 PM
Yaaaa seniya pendiam.tidak memiliki argument.bubar dah diskusinya.  sugi thx ya. Threadnya bagus. Sayang sugi belum nonton xmen2.mau tau yakkha.ini dia nighcrawler.tukang pos di sekolah berbakat xavier.

Dia gak mau ladenin orang yang mempermalukan dirinya sendiri... =))
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Indra on 06 December 2017, 09:16:22 PM
Jangan lah, biarkan dia bersusah payah dulu..
Kalo sama org kek gini sadistic streak gw suka kambuh..  >:D >:D

welcome back, bro
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 07 December 2017, 06:15:28 AM
Aku tau ini member mau nyampah biar postingannya nyampe buat Kalyana mitta so dia bisa kasih BRP ma GRP ma member lain. . .  Saya pikir saya paham modus ini...  Modus ngejar postingan dengan cara nyampah di berbagai thread... Wew,  susah ya disaat kita beneran mau belajr ketemu yg model ini... :-? :-? :-?

Anda ternyata sinshe di aoptek.wah wah caranya jongkok beda sekali sama yg lain.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: DeNova on 07 December 2017, 08:28:33 AM
Anda ternyata sinshe di aoptek.wah wah caranya jongkok beda sekali sama yg lain.

Belajar nulis dulu baru ngobrol disini...  Btw koq tau kalau IQ aku jongkok, :P :P  pernah stalking aku ke kamar mandi ya :o :o...  Atau jangan2 anda temen nong poy  :whistle: :whistle: ^-^ jadi sering praktekin yg samaa...  Ganti jenis kelamin ke 3 ???
PAK DENDENG KAMA :-?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 07 December 2017, 09:31:18 AM
Belajar nulis dulu baru ngobrol disini...  Btw koq tau kalau IQ aku jongkok, :P :P  pernah stalking aku ke kamar mandi ya :o :o...  Atau jangan2 anda temen nong poy  :whistle: :whistle: ^-^ jadi sering praktekin yg samaa...  Ganti jenis kelamin ke 3 ???
PAK DENDENG KAMA :-?

anda bisa memberi brp kpd member lain.fasilitas baru.tentu kepala moderator yg memberi.
suatu saat kita ketemu lagi di thread.
Apa yg sy sampaikan mengenai danda kamma itu benar adanya.
kamu support orang pandangan salah.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 07 December 2017, 01:30:32 PM
anda bisa memberi brp kpd member lain.fasilitas baru.tentu kepala moderator yg memberi.
suatu saat kita ketemu lagi di thread.
Apa yg sy sampaikan mengenai danda kamma itu benar adanya.
kamu support orang pandangan salah.

apa danda kamma  jadi shinse apotek.
1.menerima obat dr sumber tdk resmi.beberapa sumber tidak resmi ternyata obat itu diperoleh dgn cara tdkhalal.danda kamma
2. menjual obat yg dibeli diluar distributor.ternyata aspal.ijin pom cuman sablonan.danda kamma
3.menjual jamu atau obat yg dilarang.misal obat dgn lingkaran biru ternyata di jual bebas.semestinya dgn resep dokter.danda kamma.
4.menjual dan mata main merek tertentu dengan sinshe tertentu u mendapat  tambahan profit.padahal ada yg generik.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Pratama Sikkha on 07 December 2017, 01:34:59 PM
Anda ternyata sinshe di aoptek.wah wah caranya jongkok beda sekali sama yg lain.
kok tahu denova sinshe apotek? ???
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 07 December 2017, 01:42:10 PM
kok tahu denova sinshe apotek? ???
Tanya nightcrawler.dia sdh keliling indo.jadi tau semua.jakarta semarang cuman 5 detik.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 07 December 2017, 01:49:18 PM
Anda ternyata sinshe di aoptek.wah wah caranya jongkok beda sekali sama yg lain.

Wah, ngintipin cewek... Perbuatan yg gak bermoral...  :P
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Indra on 07 December 2017, 01:57:01 PM
Wah, ngintipin cewek... Perbuatan yg gak bermoral...  :P

dende kamma
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 07 December 2017, 03:02:36 PM
dende kamma

Maunya dendeng... =))
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: DeNova on 07 December 2017, 04:01:01 PM
apa danda kamma  jadi shinse apotek.
1.menerima obat dr sumber tdk resmi.beberapa sumber tidak resmi ternyata obat itu diperoleh dgn cara tdkhalal.danda kamma
2. menjual obat yg dibeli diluar distributor.ternyata aspal.ijin pom cuman sablonan.danda kamma
3.menjual jamu atau obat yg dilarang.misal obat dgn lingkaran biru ternyata di jual bebas.semestinya dgn resep dokter.danda kamma.
4.menjual dan mata main merek tertentu dengan sinshe tertentu u mendapat  tambahan profit.padahal ada yg generik.


Kenapa gak sekalian ditambahin jualan dendeng karma biar lariiis hahahaha ;D ;D ;D

Aku curiga kamu juga supplier obat2 illegal deh met...  Jangan2 kamu komplotan yg tercyduk kmrn pil CPC :o :P

Hati2 lho meracuni generasi muda dengan DENDENG karma aja udah sesat apalagi jualan PAHA(M) HARROM... DENDENG samcan :whistle:
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 07 December 2017, 07:20:10 PM
Kenapa gak sekalian ditambahin jualan dendeng karma biar lariiis hahahaha ;D ;D ;D

Aku curiga kamu juga supplier obat2 illegal deh met...  Jangan2 kamu komplotan yg tercyduk kmrn pil CPC :o :P

Hati2 lho meracuni generasi muda dengan DENDENG karma aja udah sesat apalagi jualan PAHA(M) HARROM... DENDENG samcan :whistle:

Itu benar adanya.laporan dr nightcrawaler menyebutkan yg no 4 banyak dilakukan.mata main antara sinshe, merek tertentu dan apotek.padahal ada generic.

Menurut Dhamma Buddha, danda kamma dari kerja sama seperti ini adalah....
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: DeNova on 07 December 2017, 08:44:48 PM
Itu benar adanya.laporan dr nightcrawaler menyebutkan yg no 4 banyak dilakukan.mata main antara sinshe, merek tertentu dan apotek.padahal ada generic.

Menurut Dhamma Buddha, danda kamma dari kerja sama seperti ini adalah....


Jadi Haibara ^-^ di komik Conan
 :))
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 07 December 2017, 09:06:33 PM
Jadi Haibara ^-^ di komik Conan
 :))

Sama seperti di kuhppengadilan, demikian pula dandakamma.jika ada unsur kerjasama, maka danda kamma yg diterima kelak juga secara berkelompok.

karena itu hindari hal demikian.kandungan trick nya lebih banyak dari nilai berdagangnya.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 07 December 2017, 10:02:44 PM
https://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=26882.new#new (https://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=26882.new#new)
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 07 December 2017, 11:41:57 PM
Sama seperti di kuhppengadilan, demikian pula dandakamma.jika ada unsur kerjasama, maka danda kamma yg diterima kelak juga secara berkelompok.

karena itu hindari hal demikian.kandungan trick nya lebih banyak dari nilai berdagangnya.
kalau paranormal yang pakai TRICK, disembur2 pakai air untuk mengobati orang dan kemudian orang itu tiba2 sembuh.itu kandungan tricknya lebih besar malah.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 08 December 2017, 09:16:29 AM
hitung sendiri.yg sembuh berapaekor.yg tidak sembuh berapa
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 08 December 2017, 09:17:32 AM
https://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=26882.new#new (https://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=26882.new#new)

Copas.copas yg lengkap.pasti dibaca.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 08 December 2017, 09:37:18 AM
Baru sehari shoutbox sudah diban.kaynin kutho caramu kurang elok.
Jika benar ada kamma dan phala.terus mana kamma dan magganya.

Di agama buddha tberavada, hanya ada 4 phala, sotapati phala, sakadagami phala, anagami phala dan arahat phala.mereka meraihnya dgn merintis jalan, yg disebut magga.

jadi kalau sy tulis tidak bermutu, ini alasannya.benar khan .kamu membuat definisisendiri diluar ajaran Buddha.danda kamma kaynin.memperbincangkan dhamma dgn arti yg salah shg bisa menimbulkan pandangan salah bagi pembaca.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 08 December 2017, 10:30:54 AM
Naaa ketahuan kamu ngarang istilah zendiri.danda kamma  kaynin.otak atik gatuk istilah penting.

 arahat phala tidak berhubungan dgn brahma loka manapun.kamu kk buat definisi sendiri.

danda kamma kk jika memperbincangkan dhamma diluar pengertian yg Buddha  ijinkan.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: DeNova on 08 December 2017, 10:52:47 AM
Sama seperti di kuhppengadilan, demikian pula dandakamma.jika ada unsur kerjasama, maka danda kamma yg diterima kelak juga secara berkelompok.

karena itu hindari hal demikian.kandungan trick nya lebih banyak dari nilai berdagangnya.

Ya deh,  thanks ya METRA yg cakep apapun jenismuu....  Thanks kamu sudah begitu perhatian padaku...  Tersanjung gw,  swear ^-^ ^-^ ^-^

Ternyata ada yg perhatian padakuuu...  Hahaha....  Btw...  Satu hal yg ingin saya nasehatkan padamu....
Ajining diri ono ing lathi....
Saya pikir anda paham apa yg saya katakan karena saya analisa kamu org JAWA :whistle: :whistle: :whistle:
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 08 December 2017, 11:06:08 AM
Ya deh,  thanks ya METRA yg cakep apapun jenismuu....  Thanks kamu sudah begitu perhatian padaku...  Tersanjung gw,  swear ^-^ ^-^ ^-^

Ternyata ada yg perhatian padakuuu...  Hahaha....  Btw...  Satu hal yg ingin saya nasehatkan padamu....
Ajining diri ono ing lathi....
Saya pikir anda paham apa yg saya katakan karena saya analisa kamu org JAWA :whistle: :whistle: :whistle:

Apa yg disampaikan benar adanya.bukan saya care dgn anda.namun kewajiban sesama umat Buddha sebagai puthujana ada risk dari tindakan yg dilakukan.

Mungkin sebagian audience menganggap bodoh dgn danda kamma.namun hal itu tetap berjalan sekalipun mereka tidak mau belajar agama.

Mengenai nightcrwaler itu benar adanya.krn itu kamar mandi jgn sampai lembab.pasang exhaust fan.lampu dinyalakan, jgn dimatikan.sebelum jongkok, amati suasana di sana.jika tidak seperti biasa, manggga ke wc umum saja.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 08 December 2017, 01:50:44 PM
Salayatana atau jendela indriya

Ada 6 jendela menurut Buddha.5 panca indria dan 1 mano, pikiran.
dari 6 ini, mano adalah pemimpin dengan syarat memiliki kesimbangan yg cukup.

Jika upekkha kurang, maka mano bukan pemimpin.akibatnya
jendela indriya yg lain terbuka.anda duduk di ruang terbuka, ada nyamuk, pasti gatal dan ambil lotion anti nyamuk.

Bagaimana spy seimbang cukup
Dengan mengembangkan saddha yg cukup.

Bagaimana mendapatkan saddha yg cukup.
dengan 5 sila yg baik.




Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 08 December 2017, 03:30:25 PM
Salayatana atau jendela indriya

Ada 6 jendela menurut Buddha.5 panca indria dan 1 mano, pikiran.
dari 6 ini, mano adalah pemimpin dengan syarat memiliki kesimbangan yg cukup

Jika upekkha kurang, maka mano bukan pemimpin.akibatnya
jendela indriya yg lain terbuka.anda duduk di ruang terbuka, ada nyamuk, pasti gatal dan ambil lotion anti nyamuk.

Bagaimana spy seimbang cukup
Dengan mengembangkan saddha yg cukup.

Bagaimana mendapatkan saddha yg cukup.
dengan 5 sila yg baik.
bagaimana dengan 5 sila yg baik?jika   hal yang dipandang baik itu ternyata belum tentu baik?malah mungkin menambah "penderitaan" bagi orang2 tertentu?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 08 December 2017, 04:41:58 PM
bagaimana dengan 5 sila yg baik?jika   hal yang dipandang baik itu ternyata belum tentu baik?malah mungkin menambah "penderitaan" bagi orang2 tertentu?

dari keraguan quote diatas ya jawabnya tidak memiliki keyakinan ajaran Buddha.yg tersisa tidak yakin.apa lagi
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 08 December 2017, 05:24:48 PM
dari keraguan quote diatas ya jawabnya tidak memiliki keyakinan ajaran Buddha.yg tersisa tidak yakin.apa lagi
maaf,dari mana  "vonis" tidak memiliki keyakinan muncul?dan apa maksud kata yang tersisa itu? bisa jelaskan lebih detail?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 08 December 2017, 05:32:15 PM
Berbahagia sebelum,saat melakukan dan setelah melakukan perbuatan berdana.Bukankah itu salah satu syarat melakukan perbuatan baik?Ketika syarat ini terpenuhi apakah mengondisikan moral yg baik?atau berlanjut dengan ketagihan sehingga menjadi tamak untuk berdana atau berbuat baik?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 09 December 2017, 11:31:01 AM
Baru sehari shoutbox sudah diban.kaynin kutho caramu kurang elok.
Jika benar ada kamma dan phala.terus mana kamma dan magganya.

Di agama buddha tberavada, hanya ada 4 phala, sotapati phala, sakadagami phala, anagami phala dan arahat phala.mereka meraihnya dgn merintis jalan, yg disebut magga.

jadi kalau sy tulis tidak bermutu, ini alasannya.benar khan .kamu membuat definisisendiri diluar ajaran Buddha.danda kamma kaynin.memperbincangkan dhamma dgn arti yg salah shg bisa menimbulkan pandangan salah bagi pembaca.

Gak sekalian protes kenapa Alam Brahma ada yang namanya "Vehapphala" tapi gak ada yang namanya "Vehammagga"... Kalo definisi kata maunya seenaknya sendiri mah susah...  :p
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 09 December 2017, 12:27:05 PM
maaf,dari mana  "vonis" tidak memiliki keyakinan muncul?dan apa maksud kata yang tersisa itu? bisa jelaskan lebih detail?

ciri tidak memiliki keyakinan adalah keraguan.
Begitu muncul bagaimana jika menjalankan 5 sila bisa begini begitu dst
Ya apalagi yg tersisa selain keraguan.


Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 09 December 2017, 12:42:20 PM
Gak sekalian protes kenapa Alam Brahma ada yang namanya "Vehapphala" tapi gak ada yang namanya "Vehammagga"... Kalo definisi kata maunya seenaknya sendiri mah susah...  :p

Itu salah.kaynin otak atik gatuk.danda kamma menghubungkan istilah Buddha yg satu dgn yg lainnya karena istilah yg mirip.
karniawan, bagaimana seandainya kota london berhubungan dengan biskuit merk london di jakarta.itu si kainin.
Adalagi danda kamma dihubungkan dgn danda kammato.jadinya penebusan kesalahan.
Danda artinya hukuman
Kamma artinya karma.

Samanera yg melakukan kesalahan itu kena hukuman karma dari bhikkhu senior.artinya danda kamma samanera itu masak dan berbuah melalui tangan dan pecut bhikkhu senior.istilab pecut artinya hukuman keras.
Kalau tdk ada yg melapor, tentu danda kamma itutetap ada dan tidak masak dan berbuah melalui seniornya.tapi bisa masak melalui hal lain.misal sakit sakitan, kecelakaan atau tidak kerasan di sangha krn banyak melanggar kmd lepas jubah.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 09 December 2017, 03:55:43 PM
ciri tidak memiliki keyakinan adalah keraguan.
Begitu muncul bagaimana jika menjalankan 5 sila bisa begini begitu dst
Ya apalagi yg tersisa selain keraguan.

Mungkin bisa dianggap benar seperti itu.mungkin juga tidak.metra terkesan pelawak.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 09 December 2017, 07:51:03 PM
Mungkin bisa dianggap benar seperti itu.mungkin juga tidak.metra terkesan pelawak.

Apa adanya.jawaban diatas menunjukkan bagaimana kwalitas keyakinan.jika keraguan banyak, itu berarti keyakinan rendah.demikian sebaliknya.ada seorang member id myn.dia membaca buku di beranda rumah tanpa pakaian.sampai jam 2 malam.banyak nyamuk, tapi tidak tahu digigit nyamuk.pertanyaannya inikah dhyana .jawabnya mungkin ya.mungkin tidak, ya , tidak juga dst dst.
ini contoh keraguan yg banyak.jika memiliki nyana jhana , dia tidak ragu sedikitpun.bahkan tahu orang lain di wihara memiliki dhyana atau tidak.dhyana bhs sankrit u jhana.

meski sy ada unsur sedikit humor, namun tulisan sy tegas. Hitam dan putih bisa dibedakan jelas.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: kullatiro on 09 December 2017, 08:00:26 PM
Sebelum ada nya keyakinan pasti muncul keraguan, setelah melewati banyak rintangan muncul keyakinan bahkan keyakinan yang tumbuh dan berkembang juga kadang di tiup angin bahkan mungkin badai topan melanda kebimbangan keraguan mungkin muncul kembali setelah mampu menyadari dan melewati kurun waktu yang lama keyakinan dapat tumbuh dan berkembang tidak ada sesuatu yang kekal jalan dhamma tidak lah selalu lurus tapi kadang berliku liku hal seperti ini adalah biasa adanya tidak perlu takut akan keraguan karenanya kita tumbuh dan berkembang tidak stagnan atau berjalan ditempat saja
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 09 December 2017, 08:04:44 PM
Berbahagia sebelum,saat melakukan dan setelah melakukan perbuatan berdana.Bukankah itu salah satu syarat melakukan perbuatan baik?Ketika syarat ini terpenuhi apakah mengondisikan moral yg baik?atau berlanjut dengan ketagihan sehingga menjadi tamak untuk berdana atau berbuat baik?

buddha mengajarkan .hindari perbuatan yg menyebabkan penderitaan, tambah perbuatan yg menyebabkan kebahagiaan.tidak ada berbuat baik banyak disebut tamak.tamak itu mengambil barang bukan milik, merubah anggaran dari 1 jadi 10, istri dari 2 jadi 5 dsb..

Murah hati adalah istilah u gemar berbuat baik.mengapa demikian.krn pasti ada pengorbanan.waktu, tenaga, materi, uang.berbuat berbuat baik itu give bukan take apalagi take all.
Apa hubungannya dgn sila.

kalyanamitra.teman baik mudah ditemui ketika kita berkumpul bersama sama berbuat baik.misal di vihara.dari kalyanamitra ini, timbul hiri dan ottapa jika mereka menjalankan sila.biasanya perbuatan buruk timbul krn pergaulan salah.naaaaa demikian pula perbuatan baik timbul krn pergaulan benar.

Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 09 December 2017, 08:34:01 PM
buddha mengajarkan .hindari perbuatan yg menyebabkan penderitaan, tambah perbuatan yg menyebabkan kebahagiaan.tidak ada berbuat baik banyak disebut tamak.tamak itu mengambil barang bukan milik, merubah anggaran dari 1 jadi 10, istri dari 2 jadi 5 dsb..

Murah hati adalah istilah u gemar berbuat baik.mengapa demikian.krn pasti ada pengorbanan.waktu, tenaga, materi, uang.berbuat berbuat baik itu give bukan take apalagi take all.
Apa hubungannya dgn sila.

kalyanamitra.teman baik mudah ditemui ketika kita berkumpul bersama sama berbuat baik.misal di vihara.dari kalyanamitra ini, timbul hiri dan ottapa jika mereka menjalankan sila.biasanya perbuatan buruk timbul krn pergaulan salah.naaaaa demikian pula perbuatan baik timbul krn pergaulan benar.
ya..saya pernah membaca tapi tidak ingat persis kata2nya.kalau tidak salah faktor bermanfaat mana yang meningkat dan yang mana yang tidak.Ketika seseorang melakukan tindakan dana seperti itu, dia akan berbahagia.dan rasa bahagia itu disukai atau perasaan menyenangkan.sehingga mengakibatkan seperti ketagihan.sehingga membuat kita ingin...ingin dan ingin.mencari dan mencari rasa itu.maka nanti ketika meninggal bisa jadi setan kelaparan mencari itu.bagaimana?
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: metra on 09 December 2017, 08:36:21 PM
ya..saya pernah membaca tapi tidak ingat persis kata2nya.kalau tidak salah faktor bermanfaat mana yang meningkat dan yang mana yang tidak.Ketika seseorang melakukan tindakan dana seperti itu, dia akan berbahagia.dan rasa bahagia itu disukai atau perasaan menyenangkan.sehingga mengakibatkan seperti ketagihan.sehingga membuat kita ingin...ingin dan ingin.mencari dan mencari rasa itu.maka nanti ketika meninggal bisa jadi setan kelaparan mencari itu.bagaimana?

Tidak mungkin menjadi mahluk spt itu.dan itu bukan tamak tapi murah hati.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 09 December 2017, 08:45:56 PM
Tidak mungkin menjadi mahluk spt itu.dan itu bukan tamak tapi murah hati.
Apa jaminannya? ketika rasa itu tidak terpenuhi bukankah "penderitaan"? kr lama kelamaan menjadi suatu kebutuhan.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: will_i_am on 09 December 2017, 10:23:30 PM
metra dah boleh ganti id baru ya..
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Arya Karniawan on 09 December 2017, 11:23:45 PM
metra dah boleh ganti id baru ya..

Eh dah -10 ya? Bisa di mangkatkan tuh... :3
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Indra on 10 December 2017, 09:24:14 AM
hajar lah
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: west on 10 December 2017, 10:43:46 AM
Tenang bro,apa artinya reputasi?



Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 15 January 2019, 07:33:35 PM
Quote
Mengenai nightcrwaler itu benar adanya.krn itu kamar mandi jgn sampai lembab.pasang exhaust fan.lampu dinyalakan, jgn dimatikan.sebelum jongkok, amati suasana di sana.jika tidak seperti biasa, manggga ke wc umum saja.

Letak dan hias dengan bunga-bungaan yang wangi.Pasti suasananya jadi tidak perlu ke wc umum. Bisa jongkok dengan penuh perhatian.
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 11 May 2019, 12:09:14 AM
Tidak mungkin menjadi mahluk spt itu.dan itu bukan tamak tapi murah hati.

Episode Tim penyidik saat mata "dajal" mengintip keseluruhan nya tapi tidak ada yang tahu . episode penjemoutan dimana2 tapi kenapa tidak di ketahui ya?

Episode short pendek dan lanjutan segala yang palsu dengan jumlah lebih banyak dan waktu lebih tinggi . ini masa2nya.

Pertempuran wikayah . usia tua dan permainan baru . wow hiburan dari pagi sampai pagi dengan penuh kesenangan karena perintah . kenapa dia belum kena sejauh itu?makanya disebut eksoerimen . muncullah lawan penghuni asli,ulama dll .

Alam apa itu yang ulama2. ...baru terpikir sekarang . negatif menarik positif . itu namanya kamma baik berbuah. ..rontok2 saling memakan mereka . kebencian dengan kebencian . bisa juga negatif dengan negatif bertemu.

Kacau di jalur kesucian sesat. ..kami sudah lakukan begini begitu . kenapa belum juga sempurna seperti yang Asli . cari kambing hitam......tumbal....terlihatlah beberapa pemilik yang umumnya sudah dekat.1 yang jelas tenggelam . semuanya berjalan dengan sendirinya....
Title: Re: Shoutbox 2
Post by: Sostradanie on 11 May 2019, 12:41:28 AM
Tenang bro,apa artinya reputasi?




Jika sudah terlalu banyak bawa ke lokasi yang positif ada penghuni jadi gado2...you perfeksionis. ..sekilas entah peristiwa kapan kamu ada hubungan dengan mara....
Secara duniawi sulit juga meneliti . sampai demikian banyak Memori harus digunakan untuk bukti
Sistem permainan oren kesucian sesat . dan kau paksakan kembali lanjutannya supaya aku marah.lakonmu sudah lumpuh karena tumbal mu dan kenapa pula aku yang kena?Tambah lebar jadinya.fotomu juga ada sayang manisku.
Besok bisa kuarahkan yang lebih benar jika mereka mau memakan . bukan sistem kammamu yang berupa makhluk2 . mana bisa kau tiru alam sebenarnya.
Jika harus dibunuh tolong disesuaikan sedikit mungkin....ternyata kalian memang banyak tidak tahu hal lain . mungkin yang lebih tinggi menonton kalian . tidak terlihat prosedur kamma.....hanya sekedar mengingatkan . kenapa yang dilihat berbeda.