Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi  (Read 216200 times)

0 Members and 30 Guests are viewing this topic.

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #120 on: 09 May 2016, 10:01:05 PM »
 ;D tapi brand teknologi adalah tetap milikku" :))

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #121 on: 10 May 2016, 08:41:13 AM »
;D tapi brand teknologi adalah tetap milikku" :))

knapa bisa begitu ? coba buktikan...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #122 on: 10 May 2016, 07:28:49 PM »
 ;D cumpol udah ketinggalan kereta  _/\_

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #123 on: 10 May 2016, 09:05:33 PM »
Namanya juga bahasa isyarat, aye ngomong ama si a maka nyambungnya ke b, ngomong ama si b nyambungnya ke a. Wakaka konek nggak konek ya demikianlah yang namanya bahasa isyarat. Ngomong a nanti diuber orang indo, ngomong b nanti diuber orang bule, ngomong c ntar diuber orang timur. Wakaka.

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #124 on: 18 May 2016, 08:32:46 PM »
mungkin you bertanya tanya bagaimana itu bisa terjadi? Sekedar tips, itu kadang terjadi karena perasaan lelah,letih, rasa sakit dan lain lain. Tapi kadang itu terjadi juga karena ucapan, kadang juga itu juga terjadi karena penglihatan, dan juga karena lain lainnya juga. Jadi tidak hanya melulu karena persepsi pikiran. :)

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #125 on: 02 June 2016, 07:49:27 PM »
 _/\_ jika benar adanya "teknologi itu" maka bisa dikatakan "telah berada di tempat yang benar,telah berada di waktu yang tepat dan telah berada berada di tangan yang betul". coba kalo jatuh di tangan you maka itu pasti disalah gunakan. ;D ;D......lagian itu terjadi jarang jarang waktu ,di tempat tempat yang beda... :P :P.....sesuai karma..... :x.....itu kalo benar adanya, tapi kalo ternyata itu fiksi? beranikah you tanggung jawab atas semua penyadapan otak dan penyadapan lainnya???...gak beranikan...itu namanya lempar batu sembunyi tangan... =P~ =P~...

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #126 on: 17 June 2016, 10:28:17 PM »
 _/\_ "ketika jadi mayoritas berkuasa maka tidak monoisme dan ketika menjadi minoritas maka tidak separatisme". maka anda akan dihargai seluruh dunia. politik itu indah bila digunakan untuk kepentingan orang banyak. ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #127 on: 20 June 2016, 08:42:17 PM »
 _/\_ _/\_ _/\_ harganya selangit tapi spekulan yang untung... :'( :'( aye mana punya modal untuk bermain :( :( :( :( sejujurnya aye gak tau yang mana lawan yang mana kawan :)) :)) :)) tapi persentasenya 50:50 ....itu tontonan menarik......... ^:)^ ^:)^ ^:)^tak perlu membayar .......karena aye cuman iseng doank...... ;D ;D _/\_ _/\_

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #128 on: 25 June 2016, 06:45:26 PM »
 _/\_ di pemilihan selanjutnya :)) bakalan ada istilah politik berkaki dua...... ^:)^ ^:)^ ^:)^ istilahnya menang atau kalah hasilnya tetap bersahabat..... ;D ;D ;D

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #129 on: 24 August 2016, 08:31:24 PM »
 _/\_ _/\_ aye punya kabar gembira , ternyata "penyadap otak" tersebut bisa aye atasi dengan "meditasi kasina putih". dulu aye pernah atasi penyadap otak you tersebut dengan "bersiul".tapi bersiul punya kelemahan kecapekan. tapi kali ini dengan meditasi kasina putih terlihat lebih efektif. jangan salahkan penyadap otak you yang tidak canggih. sekarang you tidak bisa baca pikiran aye dengan menggunakan "penyadap otak " tersebut. sekarang aye bebas dari "penyadap otak" you tersebut. freedom... ;D ;D ;D  walaupun aye pemula dalam meditasi dan walaupun aye cuman meditasi sebentar, tapi efeknya sungguh dahsyat dalam mengatasi "penyadap otak" you tersebut. entah penyadap atau teknologi apa lagi yang bakal you pakai, yang pasti "apa yang telah jadi milikku takkan pernah jadi milikmu". aye rasa takkan semudah membalik telapak tangan, apalagi "milikku" itu barang fiktif. :P :P :P "penyadap otak " you itu sangat menggangu bahkan sangat menyakitkan serta merugikan, jadi wajar aye tidak pernah bisa sejalan dengan you tersebut. ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Offline Irawaty

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #130 on: 24 August 2016, 09:18:25 PM »
Benar, Untuk Saat ini investasi yang aman dan menguntungkan itu Tanah dan Emas , Saat ini yang berduit beralih dari menyimpan uang di deposito dengan membeli Aset yang lebih menguntungkan. Menyimpan rupiah saat ini kurang menguntungkan, dengan tingkat suku bunga bank yang rendah di tambah Inflasi yang demikian tinggi, Nilai uang itu sendiri menjadi semakin menyusut. Kalau ada uang lebih bisa sisihkan beli Emas.

Saat ini mungkin tepat beli Emas karena baru2 Emas mengalami penurunan Drastis, akibat Minyak dunia yang turun secara Drastis, efek dari Kebijakan The Fed yang menurunkan Suku bunganya, tetapi ini kemungkinan hanya berlangsung sementara saja dan Minyak Dunia masih akan mengalami kenaikan. Harga Emas mengambil patokan dari harga minyak dunia.

Untuk investasi Tanah, Juga sangat bagus dan menguntungkan asalkan dapat jeli melihat lokasi yang tepat. Harga tanah setiap tahun meningkat, apalagi jika di daerah yang bagus.

Seperti kata Hedi, Investasi yang riskan dan beresiko itu saham, karena saat ini saham2 dunia sedang Anjlok akibat Minyak dunia yang demikian tinggi, disusul naiknya barang2 lain seperti Baja, Tembaga, Platina, bahkan Kapas, Kedelai, Kelapa sawit pun ikut naik dengan rekor tertinggi. Akibatnya Ekonomi dan Pembangunan dunia pun ikut terhambat, di tambah lagi dengan Melemahnya mata uang Dollar baru2 ini. :hammer:

Pandai2lah memanfaatkan situasi ekonomi dunia, untuk mencari keuntungan ... Pada saat saham2 anjlok, Warren Buffet ( pemain saham ) malah menjadi Orang terkaya di dunia versi majalah Forbes... Ini karena beliau pandai melihat situasi dan kondisi yang terjadi di dunia saat ini ...

_/\_

Halo,
Kepo Ikutan nimbrung nih. Saya juga tertarik dengan topik keuangan spt investasi, saham, reksadana dsb. Menurut pendapat saya pribadi, first thing first dlm investasi adalah soal likuid atau tidaknya model investasi tsb. Misalnya pemain pemula dengan modal kecil, sebaiknya jangan dicoba dulu bermain di properti dan tanah, tetapi cobalah di pasar uang, emas, saham ataupun reksadana yg bisa dicairkan dlm waktu singkat (kurang dari 1 minggu). Soalnya, pemula dalam investasi mudah semaput dan kalut jika harga naik dan turun dengan cepat. Jadi, anggaplah investasi dalam aset likuid itu sbg stress test bagi jiwa investor anda.
Kalau pemula berinvestasi di rumah atau tanah, pas mau beli atau jual mesti mikiri biaya balik nama, pajak, belum lagi sengketa (jika ada), fee broker jika melalui agen, dlsb.

Ada yang mengatakan bahwa warren buffett itu "pemain" saham, namun dari beberapa buku yg saya baca, buffett tidaklah "bermain" dengan wolves of wallstreet, melainkan lebih sering mengambil posisi yg berbeda. Disaat wallstreet sedang hingar-bingar dengan bull market, buffett memilih diam dan memilih bermain bridge dengan teman"nya atau berlatih ukulele untuk menghabiskan waktu sembari menunggu momen yg pas. Dan jika pasar jatuh, dia siap mengoleksi saham" bagus yg sedang didiskon harganya. Bedanya dengan menggoreng saham adalah, buffett tidak menjual kembali saham tsb berapapun harganya, selama dia tidak menemukan kecacatan dalam manajemen.

Nah, kembali lagi kepada investasi, bagi anda" yg berminat belajar investasi, terutama pemula, sebaiknya berhati" dalam investasi forex dan komoditas. Untuk forex karena menang atau kalah kita sdh pasti kalah di awal, karena biaya transfernya menggunakan usd dan ratenya tinggi. Ada juga broker yg mengatakan biaya "gratis" tapi begitu rupiah ditukar ke usd, ratenya bisa mencekik leher. Dalam kasus komoditas, ada term" khusus spt masa kontrak yg jika diabaikan bisa berabe di kemudian hari.

Saya sekarang lebih condong ke mata uang asing. Yuan china masih layak dikoleksi karna harga sdh turun dari posisi tertingginya (2300 rupiah per yuan), dan dolar hongkong biasanya bergerak mengikuti yuan. Soal emas, harga sudah cukup tinggi. Sebetulnya saya sedang menunggu, seperti ramalan "Dr Doom" Nouriel Roubini bahwa emas mungkin akan turun mencapai 1000 usd per troy ounce dalam waktu dekat. (Ini hanya ramalan, lho. Boleh percaya, boleh tidak).

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #131 on: 03 September 2016, 10:48:51 PM »
 _/\_ teringat waktu jadi pengangguran di jakarta, waktu itu tak ada bantuan apapun dari "koneksi" yang ada padahal "koneksinya' terbilang wow. yang ada malah makin diinjak injak si you, bahkan penyadapan otak pun semakin bertubi tubi. aye jadi bertanya tanya," koneksi macam apa yang telah mereka berikan ?". ternyata "koneksi" yang terbilang wow itu hanya semu saja. tidak memberikan keuntungan apapun malahan merugikan aye. berkaca pada pengalaman, maka aye mulai sadar bahwa "koneksi" yang wow yang diberikan bersifat parasitisme. aye kira dengan "koneksi" yang super wow bisa membuat kemajuan dan perkembangan yang lebih baik  ternyata tidak, aye hanya dijadikan pion, dijadikan batu lompatan dan di jadikan kambing hitam...aye bercerita tentang ini bukan berarti aye terkena "cancer". ... you berusaha menutupi perbuatan buruknya dengan menuduh aye terkena " cancer". hahaha...sekarang aye tidak peduli lagi dengan "koneksi" yang super wow tersebut. "orang yang beruntung adalah orang yang karma baiknya berbuah tepat pada waktunya". jadi apakah anda orang yang beruntung, karena hanya orang yang beruntung yang bisa mengalahkan orang yang licik...menanam padi maka tumbuhnya padi , menanam jagung tumbuhnya jagung...jadi jika sudah melakukan perbuatan buruk maka harus siap terima karma buruknya...bagaimana bisa menanam padi tumbuhnya jagung, kecuali jago sulap... ^:)^ ^:)^

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #132 on: 16 September 2016, 12:09:43 PM »
_/\_ teringat waktu jadi pengangguran di jakarta, waktu itu tak ada bantuan apapun dari "koneksi" yang ada padahal "koneksinya' terbilang wow. yang ada malah makin diinjak injak si you, bahkan penyadapan otak pun semakin bertubi tubi. aye jadi bertanya tanya," koneksi macam apa yang telah mereka berikan ?". ternyata "koneksi" yang terbilang wow itu hanya semu saja. tidak memberikan keuntungan apapun malahan merugikan aye. berkaca pada pengalaman, maka aye mulai sadar bahwa "koneksi" yang wow yang diberikan bersifat parasitisme. aye kira dengan "koneksi" yang super wow bisa membuat kemajuan dan perkembangan yang lebih baik  ternyata tidak, aye hanya dijadikan pion, dijadikan batu lompatan dan di jadikan kambing hitam...aye bercerita tentang ini bukan berarti aye terkena "cancer". ... you berusaha menutupi perbuatan buruknya dengan menuduh aye terkena " cancer". hahaha...sekarang aye tidak peduli lagi dengan "koneksi" yang super wow tersebut. "orang yang beruntung adalah orang yang karma baiknya berbuah tepat pada waktunya". jadi apakah anda orang yang beruntung, karena hanya orang yang beruntung yang bisa mengalahkan orang yang licik...menanam padi maka tumbuhnya padi , menanam jagung tumbuhnya jagung...jadi jika sudah melakukan perbuatan buruk maka harus siap terima karma buruknya...bagaimana bisa menanam padi tumbuhnya jagung, kecuali jago sulap... ^:)^ ^:)^

Neh curcol ya?

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #133 on: 16 September 2016, 07:15:46 PM »
 _/\_ curcol? IT sekarang udah makin canggih, tidak lagi nulis disini balasannya di tempat yang sama. anggap aja angin lalu....gpp kok...yang ngerasa aja yang tercolek..... :)) :)) ;D ;D ;D

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #134 on: 19 September 2016, 11:03:01 PM »
 _/\_  "dengan bersatu,anda akan mampu melewati masa kritis". ^:)^ ^:)^ ^:)^