//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi  (Read 264379 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #45 on: 01 May 2008, 03:24:34 PM »
Apakah benar IHSG akan turun dibawah 2000???

Bagaimana menurut pendapat teman teman???


Tidak ada yg tidak mungkin, tetapi kemungkinan ini sangat kecil sekali. Kalau terjadi maka BEI terjadi crash. Pendapat saya pribadi tidak mungkin.

IHSG sudah dua kali untuk ditarik ke atas 2400 tetapi gagal, dimana kalau kita perhatikan chart analisys terjadi flag down...
So mau arah mena arahnya??
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #46 on: 01 May 2008, 06:30:55 PM »
hehehe.. aye juga bingung.. :P
aye ngga perhatiin IHSG, cuma ikutin NAB (nilai aktiva bersih) reksadana tertentu yang merupakan refleksi dari IHSG.. ;D
yang pasti sekarang nilainya masih berada di bawah pas waktu beli.. :'(
sabar.. sabar.. sabar.. :-[
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #47 on: 02 May 2008, 09:40:54 AM »
Apakah benar IHSG akan turun dibawah 2000???

Bagaimana menurut pendapat teman teman???


Tidak ada yg tidak mungkin, tetapi kemungkinan ini sangat kecil sekali. Kalau terjadi maka BEI terjadi crash. Pendapat saya pribadi tidak mungkin.

IHSG sudah dua kali untuk ditarik ke atas 2400 tetapi gagal, dimana kalau kita perhatikan chart analisys terjadi flag down...
So mau arah mena arahnya??


Itu biasa bro, seringkali teknikal analysis itu juga ngak tepat, sepertinya mereka bermain disekitar 2100-2400, dan rumor mei - juni bakalan pulih, dan harus diingat bandar selalu punya alasan untuk  mengangkat dan menjatuhkan, baru2 ini dikatakan " Indeks akan menguat, dan sudah tidak terpengaruh oleh harga minyak, karena sebenarnya emiten memiliki fundamental yg kuat".

Nah yg harus dicermati ketika tembus level 2400 dan mencapai titik 2800 setelah itu harus main hit and run. Dan market keliatannya sudah mulai pulih dalam waktu dekat.

Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #48 on: 03 May 2008, 12:40:51 AM »
Dengan kenaikan minyak mencapai USD 120 / barel, dan membuat perusahaan semakin sulit untuk melakukan aktivitasnya, belum lagi dengan tuntutan dari para kaum buruh, yang seyogianya mereka minta kalau UMR naik hampir menjadi 300%, apakah perusahaan tidak akan terancam?
dan masalah yang sudah dekat di depan mata, tinggal beberapa bulan lagi, kampanye untuk pemilu juga sudah didekat mata..
wah bisa runyam nih...
FED turun sebesar 25 basis point, sehingga para investor akan memilih untuk merubah port folio investasi, wah tambah bingung...
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #49 on: 03 May 2008, 07:22:44 AM »
Minyak dunia turun beberapa hari ini 110 dollar/ barel, Sepertinya hanya sementara saja.. Karena kebijakan The Fed yang nurunin suku bunga 25 Basis point menjadi 2 %. Emas jg turun drastis mencapai 850,1 Dollar / Ounce.

Ada info katanya, The Fed tidak akan lagi menurunkan suku bunga karena memang kebijakan ini seperti "membunuh diri sendiri" dengan inflasi yang sangat tinggi sekarang ini di amrik. Harga properti di amerika paling memprihatinkan turun sampai 40 %. parah! :hammer:

Hm.. Issue yang paling HOT yaitu amrik mau menyerang iran dalam waktu dekat ini ... ^-^ , Bisa di bayangkan jika hal itu terjadi .. maka prediksi pasar dunia memperkirakan harga minyak dunia bakal mencapai 300 Dollar / Barel.

Yuk.. belajar mulai sekarang kemana2 jalan kaki atau naik sepeda saja ... kaga sanggup beli bensin lagi kalau minyak dunia benar2 menyentuh angka 300 dollar / barel  ... :hammer:



Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline GiNong

  • Sebelumnya X-aeons
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 177
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
  • wkwkwk
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #50 on: 03 May 2008, 07:36:00 AM »
Yuk.. belajar mulai sekarang kemana2 jalan kaki atau naik sepeda saja ... kaga sanggup beli bensin lagi kalau minyak dunia benar2 menyentuh angka 300 dollar / barel  ... :hammer:


naik delman aja pus
kalo ngga naik kuda
lebih ramah lingkungan
cuma banyak emas yg berserakan dijalan
wkkwkwkwkwk

ginong




kwkwkwkwkkwkwk

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #51 on: 03 May 2008, 09:49:52 AM »
Kalau analisa saya, amrik , tidak mungkin menyerang iran, karena sebentar lagi Amerika akan ganti presiden.

Masalah pemilu hanya gejolak market temporer saja.

Masalah minyak memang yg patut dicermati karena berpengaruh langsung terhadap market saham, oleh karena itu sebaiknya mengambil saham2 komoditas(tambang dan pertanian), hindari saham2 yg rentan oleh inflasi dan kenaikan bunga, seperti saham2 perbankan.Jika ingin bermain perbankan terbatas pada BBRI dan BMRI.

Jadi mereka yg ingin bertrading bisa sampai Desember. Desember sebaiknya portofolio dalam clear position.
 _/\_
« Last Edit: 03 May 2008, 09:53:49 AM by bond »
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #52 on: 06 May 2008, 10:03:48 AM »
JAKARTA - Naiknya saham sektor pertambangan dan perkebunan telah menjadi pemicu kenaikan indeks harga saham gabungan (IHSG) pada perdagangan, Senin (5/5/2008) ini. Kenaikan ISHG juga disebabkan oleh membaiknya indeks saham regional, seperti indeks Hang Seng naik 9,66 persen dan Nikkei naik 2,05 persen.

Pada sesi pertama perdagangan hari ini naik 29,67 atau 1,27 persen ke 2.372,43. Indeks LQ45 naik 6,89 poin ke 510,70, dan Jakarta Islamic Index (JII) naik 5,81 poin ke 433,73.

Volume perdagangan terpantau 1,479 miliar saham dengan nilai Rp1,977 triliun. Saham yang menguat sejumlah 114 jenis, melemah 57 jenis, dan stagnan 52 jenis saham.

Saham-saham yang menguat (top gainer) antara lain, PT Astra International Tbk (ASII) nail Rp500 ke Rp21.550, PT Gudang Garam Tbk (GGRM) naik Rp500 ke Rp7.950, PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) naik Rp350 ke Rp22.750, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) naik Rp300 ke Rp6.900, dan PT Bumi Resources Tbk (BUMI) naik 150 ke Rp6.700.

Sementara, saham yang melemah (top loser) antara lain, PT Mandom Indonesia Tbk (TCID) turun Rp150 ke Rp7.500, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) turun Rp100 ke Rp1.390, dan PT Bisi International Tbk (BISI) turun Rp50 ke Rp4.650. (hsp)

Okezone.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #53 on: 03 October 2008, 04:44:43 PM »
wah sekarang lagi amburadul tuh

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #54 on: 07 October 2008, 12:08:32 PM »
Nah sekarang diperkirakan dibawah 1.500 dan Interest juga akan naik lagi.
Apakah bisa menyentuh double digit?
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #55 on: 09 October 2008, 09:47:50 PM »
rasanya bursa tutup dah dua hari ini

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #56 on: 10 October 2008, 10:09:55 AM »
rasanya bursa tutup dah dua hari ini
hari ini akan di buka (sesi 2)
Smile Forever :)

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #57 on: 26 October 2008, 04:50:54 PM »
Akankah IHSG menyentuh harga dibawah 1000???
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #58 on: 27 October 2008, 09:30:08 AM »
Akankah IHSG menyentuh harga dibawah 1000???

Semoga ;D
Smile Forever :)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #59 on: 27 October 2008, 03:28:01 PM »
Akankah IHSG menyentuh harga dibawah 1000???

Semoga ;D

btw Welkom back, Bro Effendy ... Long time no see :D Bro effendy berikan komentar2 dunx soal krisis global ini dan bagus invest dimana aja :D

Kalau Menurut bro Effendy sendiri, apa bursa akan turun sampai di bawah 1000 ? _/\_

Mohon petunjuk dr senior ^:)^ ho3...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com