//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi  (Read 266616 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #105 on: 05 October 2009, 12:30:35 PM »
Rupiah Melaju, Saham Masih Merah



JAKARTA, KOMPAS.com - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia Senin (5/10) siang masih berada di zona merah.

IHSG sesi pertama ditutup turun 0,37 persen atau 9,056 poin pada 2.470,792. Sektor properti berhasil mengikis negatif dari miscellaneous industry yang memimpin di jalur negatif.

Adapun indeks Kompas100 melemah 0,45 persen, kemudian indeks LQ45 menyusut 0,65 persen serta Jakarta Islamic Index terkoreksi 0,88 persen.

Sementara nilai tukar rupiah terhadap dollar terus melaju mendekati level 9.500. Sampai siang ini mata uaang Ri tersebut ada di posisi Rp 9.563 per dollar AS, pada penutupan akhir pekan lalu rupiah ada di atas Rp 9.630 per dollar AS.

Menurut menurut  pengamat pasar uang, Harry Kurniawan seperti dikutip Antara, di Jakarta, pelaku pasar membutuhkan rupiah untuk membeli obligasi. Sejumlah Bank BUMN akan menerbitkan obligasi untuk menarik dana murah di pasar modal seperti Bank Mandiri, Bank BRI dan Bank BTN.

"Bank BRI sendiri yang semula akan menerbitkan obligasi sebesar Rp 2 triliun kini menaikkan menjadi Rp 3 triliun karena peluang pasar cukup besar," katanya.

Rupiah, menurut Harry kemungkinan akan terus menguat hingga berada di bawah angka Rp 9.500 per dollar, karena sentimen positif itu cukup besar, meski indeks BEI mengalami penurunan. "Rupiah akan kembali hingga di bawah perkiraan analis akan bisa mencapai Rp 9.500 pada akhir tahun ini," ucapnya.

Mata uang lokal itu diperkirakan akan bisa mencapai Rp 9.300 per dollar, apabila investasi asing terus meningkat. "Apalagi pasar obligasi di dalam negeri cenderung membaik, akibat turunnya tingkat suku bunga bank yang diperkirakan akan terus berlanjut hingga 2010," ucapnya.
     
Ia mengatakan, dengan membaiknya rupiah menunjukkan fundamental ekonomi Indonesia makin membaik, yang memberikan kepercayaan asing untuk lebih aktif bermain di pasar domestik. "Kami optimistis pasar domestik masih akan diburu pelaku asing, karena potensi pasar Indonesia masih memberikan gain yang lebih baik," ucapnya.


EDJ


Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #106 on: 29 August 2014, 03:32:51 PM »
www.ipotfund.com

reksadana mana yang baik, dan cara milihnya

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #107 on: 29 August 2014, 06:51:35 PM »
reksadana mana yang baik, dan cara milihnya

Lbh baik copas langsung disini kalo mau info cara memilih reksa dana yang baik..
Copas yg penting2 aja, ga usah sepanjang cerpen..  ;D

Offline dhammarakkhita

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #108 on: 25 December 2014, 03:47:44 PM »
Cara gampang untuk mengetahui kinerja reksadana bisa di cek ke situs morningstar atau majalah investor, biasanya setiap awal tahun
‘Oleh karena itu, Ananda,
ENGKAU HARUS HIDUP BAGAIKAN PULAU BAGI DIRIMU SENDIRI,
MENJADI PELINDUNGMU SENDIRI,
TIDAK BERLINDUNG PADA ORANG LAIN,
dengan DHAMMA SEBAGAI PULAU,
dengan DHAMMA sebagai PELINDUNGMU,
TIDAK ADA PERLINDUNGAN LAIN

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #109 on: 18 August 2015, 10:40:28 PM »
Sekarang, saham turun, rupiah anjlok. Emangnya masih bisa untung di harga saham dan rupiah? Kalo saham paman sam turun naik tergantung teknologinya karena dari awal isu yang dimainkan adalah isu teknologi. Jadi ketika isu tersebut fiktif maka lantas turun deh. "Sekedar basa basi". ;D _/\_

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #110 on: 22 August 2015, 09:37:24 PM »
Kalo paman sam tak khawatir turunnya harga sebab banyak isu yang bisa dimainkan untuk mendongkrak harga. Tapi kalo di indo terjadi kebalikannya. Mungkin harus lebih menghargai orang atau negara yang mempunyai kekuatan melobi."pidato si beo". Tak ada teman maupun musuh yang abadi.

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #111 on: 24 August 2015, 06:43:12 PM »
"Sorry,Hanya bisanya menonton tapi tak bisa bermain".peace

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #112 on: 19 April 2016, 07:09:21 PM »
Ada pepatah"takkan jatuh di lubang yang sama".lain halnya investor, sudah jatuh, malahan memberi harapan kemudian jatuh lagi, lalu memberi harapan lagi. Ketika tau teknologinya fiktif maka bursa memerah,kemudian menghijau kembali ketika diiming imingi harapan palsu, dan begitu seterusnya.setali tiga uang. "Tampaknya lebih menguntungkan berkecimpung di proyek teknologi fiktif, cukup hanya bermodalkan harapan semu maka bisa dapat banyak dolar,apalagi dengan dalih memerlukan jangka waktu yang lama, entah itu 50th,atau100thbahkan bisa lebih lama lagi sehingga tiba waktunya, si investornya terlanjur tua atau bahkan mungkin sudah tiada bahkan yang membuat proyek pun sudah tiada sehingga takkan ada tuntutan hukum di belakang hari",..hahaha... :P

Offline sala45

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 112
  • Reputasi: -9
  • ******* sela7N1*******
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #113 on: 20 April 2016, 10:21:53 AM »
arahkan pada kemampuan investor menanggung resiko.
bukan pada banyak sedikitnya pelor yg dimiliki.

jika penakut model paman gober, biar uang receh satu lapangan bola, ya ditinggal saja.
« Last Edit: 20 April 2016, 10:26:10 AM by sala45 »

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #114 on: 25 April 2016, 09:56:45 PM »
Berawal dari proyek 2009,yang memberikan harapan semu.dimana melanggar ham, alias ilegal secret project.sekarang sudah 7th berlalu,mau diteruskan berapa lama lagi dan siapa yang bertanggung jawab jika proyek itu palsu?. Membanggakan diri sendiri bisa membaca persepsi orang lain, tapi terbukti bahwa persepsi tak ada hubungannya dengan alam. Bahkan kemampuan membaca persepsipun perlahan mulai menghilang, kalo boleh tau siapa yang bertanggung jawab atas proyek harapan semu ini? Sekadar cerita fiksi.

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #115 on: 02 May 2016, 10:18:07 PM »
Menang atau kalah tergantung karma bukan tergantung pada anak kecil. Aye tau bagaimana ekonomi itu bekerja, tetapi cukup sampai disini permainannya. Sedikit banyak, aye bisa baca percakapan you. "Keberhasilan hanya bisa terjadi apabila didukung karma baik yang matang". Selamat mengendarai mobil. Hehehe.

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #116 on: 04 May 2016, 09:55:38 PM »
Brand anak kecil yang membantunya jadi raja,tapi malahan anak kecil yang disadap otaknya, ingin teknologi bukannya membeli pakai uang tapi malahan pakai cara merampas. Ya wajar kalo anak kecil nonblok. Mengancam anak kecil dengan bathroom, percuma, anak kecil tidak takut. Anggap aja karma buruk, nanti juga anjing menggonggong kafilah pasti berlalu. Yang penting, kalo nemu teknologi musti disembunyiin,

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #117 on: 06 May 2016, 10:13:37 PM »
Kuatnya salah satu kandidat membuat persaingan semakin sengit dan membuat kepentingan semakin terancam. Berhubung anak kecil nonblok, maka diperlukan usaha dan biaya ekstra lebih. Haha.sekarang anak kecil bebas.untuk di hari hari berikutnya, jika menginginkan anak kecil bekerja maka you harus bayar. Jangan hanya bisanya mengeksploitasi. Mereka mendapat bayaran sedangkan anak kecil tidak, emang dipikirnya anak kecil bodoh. Terserah penilaian you, emang gue pikirin.gitu aja kok repot. Berhenti ah ngeladeni tembok, nanti bisa sableng.

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #118 on: 06 May 2016, 10:44:59 PM »
Untuk memberi dukungan anak kecil maka ada tarifnya. Untuk tim tiger maka harus bayar 5m (udah termasuk biaya sakit hati), untuk tim gajah maka cukup bayar 1m ( karena gak pernah nyakiti anak kecil). Terserah, mau gak mau urusan kalian. Haha. Ngarep.com. Wakaka. Nungguin duren jatuh.haha

Offline YONI

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #119 on: 09 May 2016, 09:45:44 PM »
Brand anak kecil itu berasal dari you maka harus dikembalikan kepada pemiliknya. Karena jika tidak dikembalikan maka seperti mencuri. Maka anak kecil mendukung tim tiger. Setelah ini diharapkan tak ada lagi brand yang melekat. _/\_