Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi  (Read 76386 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Effendy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« on: 26 March 2008, 01:16:49 AM »
namo Buddhaya.
Temen-temen dan saudara--saudara, pada kesempatan ini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan saya di dunia Perbankan, kartu kredit dan investasi (reksadana)
Kebetulan saya mengetahui beberapa saja di dunia perbankan, mungkin temen-temen bisa memberikan pencerahan ke saya.
hal ini bertujuan untuk sharing saja.
Terima kasih

NB : Kepada Moderator, mohon dipindahkan topic ini ke sub folder yang bener, karena saya bingung, mau dibuat dimana nih treatnya...
Thanks moderator.


Regards

EK _/\_ _/\_ _/\_
Hidup ini adalah Belajar, maka belajarlah dari kehidupan

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #1 on: 26 March 2008, 07:05:41 AM »
Aye aye aye, investasi yang paling bagus tuh apa bang?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #2 on: 26 March 2008, 08:54:34 AM »
Investasi yang paling bagus menurut saya adalah investasi berupa barang non produktif, seperti tanah/bangunan juga emas.

Investasi ini resikonya lebih minim karena harga investasi model ini cenderung naik.
Investasi yang paling menguntungkan tetapi riskan adalah bermain saham atau valas a.k.a forex trading.

Saat ini saya tengah mengeluti investasi dengan produk berupa emas.
Emas yang diinvestasi bagusnya berupa bongkahan saja, dan tidak berupa perhiasan. Karena perhiasan biasanya mengikuti trend model yang sedang marak pada zaman itu.
Sehingga bila trend model sudah berlalu, maka perhiasan dengan model itu kurang diminati lagi, akibatnya kita terpaksa menjualnya dengan harga rendah. Atau dimodifikasi lagi menjadi bongkahan juga merupakan cost
 
Saya memilih emas, karena alasan keuangan juga. Jadi terima gajian jangan langsung jajan, tetapi belilah emas dulu, baru disimpan di safety box di bank
Dan kita bisa investasi sedikit demi sedikit, tidak seperti tanah yang harus dibeli dalam volume yang besar dan harganya cukup mahal
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #3 on: 26 March 2008, 09:19:10 AM »
Benar, Untuk Saat ini investasi yang aman dan menguntungkan itu Tanah dan Emas , Saat ini yang berduit beralih dari menyimpan uang di deposito dengan membeli Aset yang lebih menguntungkan. Menyimpan rupiah saat ini kurang menguntungkan, dengan tingkat suku bunga bank yang rendah di tambah Inflasi yang demikian tinggi, Nilai uang itu sendiri menjadi semakin menyusut. Kalau ada uang lebih bisa sisihkan beli Emas.

Saat ini mungkin tepat beli Emas karena baru2 Emas mengalami penurunan Drastis, akibat Minyak dunia yang turun secara Drastis, efek dari Kebijakan The Fed yang menurunkan Suku bunganya, tetapi ini kemungkinan hanya berlangsung sementara saja dan Minyak Dunia masih akan mengalami kenaikan. Harga Emas mengambil patokan dari harga minyak dunia.

Untuk investasi Tanah, Juga sangat bagus dan menguntungkan asalkan dapat jeli melihat lokasi yang tepat. Harga tanah setiap tahun meningkat, apalagi jika di daerah yang bagus.

Seperti kata Hedi, Investasi yang riskan dan beresiko itu saham, karena saat ini saham2 dunia sedang Anjlok akibat Minyak dunia yang demikian tinggi, disusul naiknya barang2 lain seperti Baja, Tembaga, Platina, bahkan Kapas, Kedelai, Kelapa sawit pun ikut naik dengan rekor tertinggi. Akibatnya Ekonomi dan Pembangunan dunia pun ikut terhambat, di tambah lagi dengan Melemahnya mata uang Dollar baru2 ini. :hammer:

Pandai2lah memanfaatkan situasi ekonomi dunia, untuk mencari keuntungan ... Pada saat saham2 anjlok, Warren Buffet ( pemain saham ) malah menjadi Orang terkaya di dunia versi majalah Forbes... Ini karena beliau pandai melihat situasi dan kondisi yang terjadi di dunia saat ini ...

_/\_




Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #4 on: 26 March 2008, 09:21:30 AM »
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,627.60.html
mungkin link di atas bisa buat bahan referensi utk investasi  :)
semoga bermanfaat.


By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline SandalJepit

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 425
  • Reputasi: 3
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #5 on: 26 March 2008, 10:07:20 AM »

namo Buddhaya.
Temen-temen dan saudara--saudara, pada kesempatan ini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan saya di dunia Perbankan, kartu kredit dan investasi (reksadana)
Kebetulan saya mengetahui beberapa saja di dunia perbankan, mungkin temen-temen bisa memberikan pencerahan ke saya.
hal ini bertujuan untuk sharing saja.
Terima kasih

NB : Kepada Moderator, mohon dipindahkan topic ini ke sub folder yang bener, karena saya bingung, mau dibuat dimana nih treatnya...
Thanks moderator.


Regards

EK _/\_ _/\_ _/\_

helo kk efendi.. gw baru bergabung, kebetulan gw lagi mikir2 mau beli reksadana, apa yang paling bagus ya? aman gak sih maen reksadana?

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #6 on: 26 March 2008, 10:11:47 AM »
Main reksadana aman, asal pegang long term at least one year, dan jgn panik kalo pada redeemption justru saatnya masuk lagi di average.
Beli saat market sedang jatuh.
reksadana saham. Fortis, schroeder, manulife,mandiri
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #7 on: 26 March 2008, 10:12:59 AM »
reksadana itu apa???


Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.100
  • Reputasi: 62
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #8 on: 26 March 2008, 10:39:45 AM »
Untuk info reksadana bisa di lihat di: http://www.infovesta.com/
Disini dapat melihat performance masing-masing reksadana yang ditawarkan..mgkn perlu di perhatikan juga sudah berapa lama produk reksadana tsb sudah berjalan..kalo dah lima tahun mgkn ditunda dulu krn biasanya sesudah lima tahun pasti akan tutup reksadana tersebut dan ganti dengan produk baru karena pajaknya dah tinggi kl di atas lima tahu.

Berdasarkan kondisi market sekarang mungkin skr saat yang tepat buat beli reksadana dan saham...kelihatannya BEI agak mulai rebound lagi tuh... dan sudah bnyk saham/reksadana yang sudah terkoreksi cukup tajam. Saat ini sector yang bagus mungkin masih di perkebunan dan pertambangan. Kata Warren Buffet: " Greedy when the other fear and fear when other greedy"

untuk trading ato investasi di forex perlu skill ...saran saya sebelum terjun dengan duit benaran cobalah dengan duit virtual dimana setiap broker memberikan demo account dengan duit virtual..dan coba trade sampai confident dan consistent profit baru coba dengan duit benaran... Wkt pake duit virtual dan duit benaran itu pasti ada perbedaan disisi emotional dan ini perlu di taklukan juga kl mau menjadi trading for living.

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.100
  • Reputasi: 62
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #9 on: 26 March 2008, 11:04:07 AM »
Evo, penjelasan ttg reksadana ato mutual fund: (ini saya copy dari site lain)

Reksa dana adalah sarana investasi yang sederhana dimana setiap orang dengan tujuan investasi yang sama mengumpulkan dana mereka untuk dikelola oleh seorang Manajer Investasi profesional sesuai dengan tujuan investasinya.

Dana yang terkumpul pada reksa dana akan di investasikan pada saham-saham dan/atau dalam instrumen-instrumen berpendapatan tetap (fixed income). Kekayaan/aset suatu reksa dana bukan milik manajer investasinya, ia hanya mengelola aset tersebut mewakili para investor. Aset tersebut adalah milik para investor dimana kepemilikannya dinyatakan dalam jumlah unit penyertaan reksa dana tersebut.


Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #10 on: 26 March 2008, 11:39:34 AM »
Kalau forex dan komoditi tidak saya sarankan, karena 95 % uang anda pasti kalah.Kalau reksadana dan saham 85% anda pasti  menang.

Tips khusus saham

1. Pilih saham blue chip dan jangan pernah cut loss, hindari saham gorengan
2. Believe in yourself
3. Disiplin diri
4. yg lainnya adalah skill

Bener kata bro William, sekarang saatnya masuk pasar, karena market baru crash, jadi valuasi masih murah.

Safe Play and safe trading
 _/\_
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #11 on: 26 March 2008, 11:50:32 AM »
Wah.. sepertinya bro bond dan bro william sudah biasa main saham yah .. Perlu belajar ma suhu2 di atas neh .. hahaha ...

Untuk saat ini usahakan cari saham2 yang berhubungan dengan Hasil bumi, Karena lebih berpotensi untuk naik..., Seperti kata Bro William perkebunan atau pertambangan.

Ada info2 lain lagi dari bro bond dan bro wliiam? atau teman lain ?? ... Thank U ... _/\_


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #12 on: 26 March 2008, 11:59:02 AM »
investasi yg paling bagus itu pengetahuan...
jangan investasi kalo sekadar mengikuti orang banyak... istilah kerennya: membebek...
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #13 on: 26 March 2008, 12:02:45 PM »
Thread Starternya kemana nih? ada trio pakar dunia finance.  ^-^
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Seputar dunia perbankan, Kartu Kredit dan investasi
« Reply #14 on: 26 March 2008, 12:07:18 PM »
tambang dan kebun, pasti naik, apalagi yang baru listing
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days