//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D  (Read 226506 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #15 on: 27 August 2008, 09:34:32 AM »
dulu sempat kepikiran untuk print out, terus scan ulang pake OCR..
tapi print aja ngga bisa.. huhuhu.. :P
Printscreen aja om. Kan sama aja ocr dari gambar.
utk chat box, japri aje biar enak
Chatboxnya pakai yshout ya? Gak gratis tuh.

Om ryu, kalau mau coba install cms seperti wordpress atau smf, pakai wamp aja, untuk coba-coba dan testing.

Wamp tuh apaan yah ?? boleh minta inponya hehehe thanks
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #16 on: 27 August 2008, 10:04:56 AM »
http://www.wampserver.com/en/

wamp itu windows apache mysql php

apache itu webserver
mysql itu database server
php itu kepanjangannya php hypertext preprocessor, buat interpreter baris program

fungsinya wamp itu buat webserver+database lokal, buat testing web, sebelon ditaro di hosting provider buat umum.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #17 on: 27 August 2008, 10:43:55 AM »
utk shoutboxnya, pecahan dari yshout, jadi nga di maintain oleh yshout asli. yg ini gratis koq.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #18 on: 27 August 2008, 05:34:33 PM »
kapan yah Tuhan DC mencanangkan gathering nasional bagi warganya?? ;D


By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #19 on: 27 August 2008, 05:52:52 PM »
Setiap hari! kita gathering di forum :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #20 on: 28 August 2008, 12:32:44 PM »
kapan yah Tuhan DC mencanangkan gathering nasional bagi warganya?? ;D


By : Zen
iya kapan ya :-?
Smile Forever :)

Offline 53121f4n71

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.111
  • Reputasi: 95
  • Gender: Female
  • semoga semua makhluk berbahagia
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #21 on: 28 August 2008, 12:39:53 PM »
Setiap hari! kita gathering di forum :P
gathering di dunia maya...

kapan yah Tuhan DC mencanangkan gathering nasional bagi warganya?? ;D


By : Zen
iya kapan ya :-?

ayoo... apakah ada rencana??
this too will pass

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #22 on: 31 August 2008, 08:57:36 AM »
Ko Medho, ko saya dah coba SMF, tapi gak ada quick repy yah di sini apa ada tambahan khusus?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #24 on: 01 September 2008, 09:55:17 AM »
Wah tengkiu, kamsiah, sie sie, nuhun om :)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #25 on: 01 September 2008, 01:07:31 PM »
dulu sempat kepikiran untuk print out, terus scan ulang pake OCR..
tapi print aja ngga bisa.. huhuhu.. :P
Printscreen aja om. Kan sama aja ocr dari gambar.

akhirnya aye batalin kok, soalnya resolusinya ancur..
tulisannya kecil-kecil dan banyak
kalo mau di-zoom in dulu sebelum print screen, pasti ngabisin banyak waktu ^-^
lagipula font-nya ngga standar kalo mau di-OCR..

gile, emang udah dipikirin matang2 supaya ngga bisa dibajak.. :))
« Last Edit: 01 September 2008, 01:13:21 PM by Lex Chan »
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #26 on: 01 September 2008, 02:20:20 PM »
Ko Medho, ko saya dah coba SMF, tapi gak ada quick repy yah di sini apa ada tambahan khusus?
ada koq, ada :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #27 on: 01 September 2008, 08:14:19 PM »
Code: [Select]
The Quick Reply box appears underneath topics enabling a member to post a message on the same topic page, rather than clicking the reply button and loading a new page to post a reply on the posting screen.

Quick reply can be disabled, enabled, and enabled but collapsed by default for any members by applying their preference for it in their profile.

Administrators can also set the default display of quick replies by a per-theme basis (Admin > Themes and Layout > Reset Options).
ini harus satu persatu user profilenya ? gak bisa semua otomatis?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #28 on: 01 September 2008, 08:18:07 PM »
bisa, pake model yg global, nanti deh. lagi puasa nih :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #29 on: 01 September 2008, 08:26:04 PM »
cihuyyy dah bisa tadi coba2 hehehe

bisa, pake model yg global, nanti deh. lagi puasa nih :)
apa hubungannya dengan puasa om ??
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))