Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Pengembangan Buddhisme => Bantuan Teknis, kritik dan saran. => Topic started by: ryu on 26 August 2008, 05:09:30 PM

Title: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 26 August 2008, 05:09:30 PM
Boss aye mo tanya :

Kalo SMF ini ada tutorialnya gak ? minta dong ;D

Kalo masukin kaya chat Box itu bagaimana caranya? pake apa? ;D

Kalo ebook yang di halaman depan tuh koq ga bisa di COPAS kenapa yah? apa harus pake acrobat type terbaru?

Dah dulu ah kakakakak :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lex Chan on 26 August 2008, 05:38:25 PM
Kalo ebook yang di halaman depan tuh koq ga bisa di COPAS kenapa yah? apa harus pake acrobat type terbaru?

AFAIK, ada e-book format PDF tertentu yang pakai proteksi supaya ngga bisa copas (agar tidak bisa dibajak / diedit).. ;D

ada juga malah yang sampe ngga bisa dicetak pakai printer.. bener2 diproteksi.. 8)

konon proteksinya bisa dibuka kalo bisa masukin password yang tepat
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 26 August 2008, 07:07:48 PM
iye ada yang diprotect file pdf
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 26 August 2008, 07:59:38 PM
Iye aye mo COPAS jadi kaga bisa , jadi repot khan :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lex Chan on 26 August 2008, 08:03:03 PM
dulu sempat kepikiran untuk print out, terus scan ulang pake OCR..
tapi print aja ngga bisa.. huhuhu.. :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 26 August 2008, 08:09:39 PM
Kalo aye kemaren yang Loving & dyeing & Menyembuhkan diri Mengatasi derita bisa tuh di print baru di OCR in, tapi jadi repot tuh :( , Makanya aye mo Protes ama Ko Medho nih :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 August 2008, 08:35:21 PM
kalo tutorial mah googling aja.
utk chat box, japri aje biar enak

utk pdf emang seperti kata lexchan dan om haa.... ada yg diprotect
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 August 2008, 08:35:35 PM
barang2x dian dharma emang diprotect, mereka minta gituh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 26 August 2008, 08:37:59 PM
oooh tengkiu Boss :)) , sayang sekali yak kaga bisa dicopas padahal lumayan kalo bisa COPAS kaga usah ketik Lagi :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 August 2008, 08:51:36 PM
aye ada sourcenya :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: SaddhaMitta on 27 August 2008, 01:39:15 AM
Judulnya keren acek ryu. sampe singgah gw.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 27 August 2008, 07:10:01 AM
ayo, ini khusus buat yang mau bertanya sama suhu medho :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 August 2008, 07:13:28 AM
acek ryu, keknya u lebih tua deh dari aye. kan acek ;D
pake Ko segala pulaks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 27 August 2008, 07:15:35 AM
acek ryu, keknya u lebih tua deh dari aye. kan acek ;D
pake Ko segala pulaks
aye masih muda gini baru juga 20 tahun :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 27 August 2008, 09:30:58 AM
dulu sempat kepikiran untuk print out, terus scan ulang pake OCR..
tapi print aja ngga bisa.. huhuhu.. :P
Printscreen aja om. Kan sama aja ocr dari gambar.
utk chat box, japri aje biar enak
Chatboxnya pakai yshout ya? Gak gratis tuh.

Om ryu, kalau mau coba install cms seperti wordpress atau smf, pakai wamp aja, untuk coba-coba dan testing.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 27 August 2008, 09:34:32 AM
dulu sempat kepikiran untuk print out, terus scan ulang pake OCR..
tapi print aja ngga bisa.. huhuhu.. :P
Printscreen aja om. Kan sama aja ocr dari gambar.
utk chat box, japri aje biar enak
Chatboxnya pakai yshout ya? Gak gratis tuh.

Om ryu, kalau mau coba install cms seperti wordpress atau smf, pakai wamp aja, untuk coba-coba dan testing.

Wamp tuh apaan yah ?? boleh minta inponya hehehe thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 27 August 2008, 10:04:56 AM
http://www.wampserver.com/en/ (http://www.wampserver.com/en/)

wamp itu windows apache mysql php

apache itu webserver
mysql itu database server
php itu kepanjangannya php hypertext preprocessor, buat interpreter baris program

fungsinya wamp itu buat webserver+database lokal, buat testing web, sebelon ditaro di hosting provider buat umum.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 August 2008, 10:43:55 AM
utk shoutboxnya, pecahan dari yshout, jadi nga di maintain oleh yshout asli. yg ini gratis koq.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hikoza83 on 27 August 2008, 05:34:33 PM
kapan yah Tuhan DC mencanangkan gathering nasional bagi warganya?? ;D


By : Zen
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 August 2008, 05:52:52 PM
Setiap hari! kita gathering di forum :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Pitu Kecil on 28 August 2008, 12:32:44 PM
kapan yah Tuhan DC mencanangkan gathering nasional bagi warganya?? ;D


By : Zen
iya kapan ya :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 28 August 2008, 12:39:53 PM
Setiap hari! kita gathering di forum :P
gathering di dunia maya...

kapan yah Tuhan DC mencanangkan gathering nasional bagi warganya?? ;D


By : Zen
iya kapan ya :-?

ayoo... apakah ada rencana??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 31 August 2008, 08:57:36 AM
Ko Medho, ko saya dah coba SMF, tapi gak ada quick repy yah di sini apa ada tambahan khusus?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 01 September 2008, 09:40:28 AM
http://docs.simplemachines.org/index.php?topic=188
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 01 September 2008, 09:55:17 AM
Wah tengkiu, kamsiah, sie sie, nuhun om :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lex Chan on 01 September 2008, 01:07:31 PM
dulu sempat kepikiran untuk print out, terus scan ulang pake OCR..
tapi print aja ngga bisa.. huhuhu.. :P
Printscreen aja om. Kan sama aja ocr dari gambar.

akhirnya aye batalin kok, soalnya resolusinya ancur..
tulisannya kecil-kecil dan banyak
kalo mau di-zoom in dulu sebelum print screen, pasti ngabisin banyak waktu ^-^
lagipula font-nya ngga standar kalo mau di-OCR..

gile, emang udah dipikirin matang2 supaya ngga bisa dibajak.. :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 September 2008, 02:20:20 PM
Ko Medho, ko saya dah coba SMF, tapi gak ada quick repy yah di sini apa ada tambahan khusus?
ada koq, ada :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 01 September 2008, 08:14:19 PM
Code: [Select]
The Quick Reply box appears underneath topics enabling a member to post a message on the same topic page, rather than clicking the reply button and loading a new page to post a reply on the posting screen.

Quick reply can be disabled, enabled, and enabled but collapsed by default for any members by applying their preference for it in their profile.

Administrators can also set the default display of quick replies by a per-theme basis (Admin > Themes and Layout > Reset Options).
ini harus satu persatu user profilenya ? gak bisa semua otomatis?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 September 2008, 08:18:07 PM
bisa, pake model yg global, nanti deh. lagi puasa nih :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 01 September 2008, 08:26:04 PM
cihuyyy dah bisa tadi coba2 hehehe

bisa, pake model yg global, nanti deh. lagi puasa nih :)
apa hubungannya dengan puasa om ??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dedy_tif00 on 24 October 2008, 12:49:10 AM
iyah setuju knapa gak diadain gathering khan kebersamaannya lebih pooolll.biasanya khan tak kenal maka tak sayang
soalnya setau saya kalo ada gathering atau jalan2 bareng komun DC kayanya rame tuh soalnya anggotanya banyak
sory kalo sok tau saya juga baru cuma kasih saran.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 October 2008, 08:48:43 AM
udah sering koq :) ditunggu aja lanjutannya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dedy_tif00 on 25 October 2008, 09:33:28 PM
saya tunggu ko
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: naviscope on 26 October 2008, 03:14:22 PM
[at] ko medho

mogo mas, numpang lewat, eh salah, cuma mo nitip saran j,

klu bisa, tar cathering nya, yg dilewati ama btw, anyway, busway ato kopaja y ;D

kan ga semua komun DC dari org yg berada
yg agak merakyat gitu loh

tp cuma saran loh, klu ga bisa y ud, gpp.

paling : "mana hujan, ga da ojek, jalan bechek"

CMIIW,

navis
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 October 2008, 04:43:36 PM
biasanya sih di mal yang lokasinya cukup terjangkau. nanti utk kodpar berikutnya ikutan aja diskusi awalnya, biasanya bahas tempat dan waktu.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 26 October 2008, 08:01:15 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dedy_tif00 on 28 October 2008, 02:07:54 PM
terserah dah ko kita mah rock n roll mao acara kebelangsak juga gak apa2 itu malah berkesan banget
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dedy_tif00 on 03 November 2008, 02:09:43 PM
ooh iyah ko medho numpang tanya ada gak program untuk memprotect cd yang udah kita burn supaya gak bisa di copy yah cdnya bisa dalam bentuk apa aja yah cd lagu,data atau vcd. mohon petuahnya ko medho.terima kasih sebelumnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: oddiezz on 03 November 2008, 02:42:25 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 03 November 2008, 03:07:09 PM
ooh iyah ko medho numpang tanya ada gak program untuk memprotect cd yang udah kita burn supaya gak bisa di copy yah cdnya bisa dalam bentuk apa aja yah cd lagu,data atau vcd. mohon petuahnya ko medho.terima kasih sebelumnya.

Setahu saya semua bentuk cd bisa dibajak.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 03 November 2008, 03:17:17 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)

weehhh bosss... boleh telp aku kita kencan ehhh... kopdaran :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Pitu Kecil on 03 November 2008, 03:20:33 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)

weehhh bosss... boleh telp aku kita kencan ehhh... kopdaran :D
ada yang jadian nih ye ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: naviscope on 03 November 2008, 03:25:13 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)

weehhh bosss... boleh telp aku kita kencan ehhh... kopdaran :D
ada yang jadian nih ye ^-^

*gedubraQ*
 jeruk makan jeruk nech
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lily W on 03 November 2008, 03:29:21 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)

weehhh bosss... boleh telp aku kita kencan ehhh... kopdaran :D

Kok jeruk makan jeruk... :))

_/\_ :lotus:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 03 November 2008, 03:30:08 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)

weehhh bosss... boleh telp aku kita kencan ehhh... kopdaran :D
ada yang jadian nih ye ^-^

ketokkk :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Pitu Kecil on 03 November 2008, 03:30:54 PM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)

weehhh bosss... boleh telp aku kita kencan ehhh... kopdaran :D
ada yang jadian nih ye ^-^

ketokkk :hammer:
Om haa... (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Nini/80.gif)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 November 2008, 04:29:16 PM
:backtotopic:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: EVO on 04 November 2008, 06:44:47 PM
oddiezz...
ke yogya jadi panitia penyambutan pangeran charles di borobudur ya hari ini
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 05 November 2008, 11:59:42 AM
ko medho... tau info tentang seminar bhante uttamo yang baru tidak?
soalnya di website samaggi tidak ada harganya...ko medho tau tidak?
udah telp ke sana tapi tidak ada jawaban...
trims.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 05 November 2008, 12:17:13 PM
nga tahu sih ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: SaddhaMitta on 07 November 2008, 12:38:18 AM
biasanya kopdar dilaksanakan apabila ada 'orang sakti' yang turun gunung   ^-^ ^-^ ^-^

saya ga gitu sakti, tapi ntar sore mo nyampe jogja nih oom haa hehehe..:)

masih mending gak gt sakti... gw sama sekali gak sakti mau bikin kopdaran boleh gak ya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 08 November 2008, 07:29:17 AM
ko medho.. mau tanya lagi...atau yang lain yang bisa bantu....
saya ada file flv lagu tapi karaoke... hasil download dari youtube...
tapi pas diplay di vlc player atau flvplayer... ga bisa keluar voice nya...cuma gimana ya....?

_/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 08 November 2008, 02:39:27 PM
vlc nya yang latest bukan? atau jgan2 di youtube nya jg memang nga ada suara jg?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 10 November 2008, 07:23:11 AM
vlc nya yang latest bukan? atau jgan2 di youtube nya jg memang nga ada suara jg?
ya, yang latest.... ;D di youtube ga langsung coba sih... langsung download...
suara ada,, cuma musiknya doang... ada 2 file yang begitu.. enak2 lagi... :(...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: oddiezz on 10 November 2008, 09:34:16 AM
oddiezz...
ke yogya jadi panitia penyambutan pangeran charles di borobudur ya hari ini

dah balik.
untung ga kena angin topan, daku repot di UGM juga soalnya...
oom Haa ga ketiup angin khan ?:)
hehe ga sempet ngerepotin...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Brado on 10 November 2008, 09:39:43 AM
Pada mao kopdar ya ?
Emang tinggalnya pada dimana seh ?
Jakarta ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 10 November 2008, 03:51:23 PM
oddiezz...
ke yogya jadi panitia penyambutan pangeran charles di borobudur ya hari ini

dah balik.
untung ga kena angin topan, daku repot di UGM juga soalnya...
oom Haa ga ketiup angin khan ?:)
hehe ga sempet ngerepotin...

lokasi agak jauh (jakal) tp satu jalan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 November 2008, 08:38:19 PM
Pada mao kopdar ya ?
Emang tinggalnya pada dimana seh ?
Jakarta ?
kopdar di lokasi masing2x, penghuni lokal dc setempat ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 12 November 2008, 01:02:43 AM
suhu ..... bole minta tolong ngga  :-[

dithread Dhammapada atthakatha, ada yg perlu diperbaiki
Judul syair ada yg belom dibold
syair sang Buddha belom dikasih warna
ada gambar terlalu kecil ....

jadi mohon edit dibuka utk sementara, (paling lama 2 jam)
jika dikabulkan ... mohon suhu kabarin yaak

Thanks ......  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 14 November 2008, 12:02:11 AM
suhu ..... dicuekin  ::)

tegaanyaaaaaaa ......  8)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 November 2008, 06:52:38 AM
sorry, kelewatan dibaca, belakangan ini banyak postingan yg ke skip nih..

utk dibuka sih secara teknis tidak bisa. bisanya di berikan edit penuh.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 14 November 2008, 03:11:20 PM
 [at] Sumedho....
sejak kemaren koq DC jd sering tiba2 ga bs dibuka yah?? Page Load Error terus.... ga biasanya jd sering error...

TQ
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 November 2008, 03:53:49 PM
koneksi internet nya kali?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 14 November 2008, 05:55:37 PM
ga tau nih bos... mgkn inet di indo kali yah... soalnya td pas page load error, trnyt chizz_roll juga kaya gitu tuh.... saya pake fastnet, dia pake speedy...  :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: William_phang on 14 November 2008, 06:06:00 PM
ga tau nih bos... mgkn inet di indo kali yah... soalnya td pas page load error, trnyt chizz_roll juga kaya gitu tuh.... saya pake fastnet, dia pake speedy...  :-?

Sering Hilang routingnya kayaknya tuh... coba wkt ga bisa diakses dan di ping pasti timed out..... dulu pernah berminggu2 ga bisa kalo lewat indosat...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 November 2008, 08:55:27 PM
server dc di indo jg koq.

keknya seperti kata om william, ada masalah routing ke hostingan dc :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: oddiezz on 15 November 2008, 07:58:55 AM
server dc di indo jg koq.

keknya seperti kata om william, ada masalah routing ke hostingan dc :(

kalo dicoba masuk DC pake www.pagewash.com bisa ga?
mungkin route nya laen..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 15 November 2008, 01:36:49 PM
yah apa daya, soalnya dapet dana hostingan sih ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Johsun on 08 December 2008, 07:14:53 PM
goodevening, bos..

bos medho, kalo bisa alenia utama page 1 jangan diulang-ulang ke page berikutnya, karena jadi gak sreg(terkadang tidak nyambung), apalagi bila isi kalimat page one sangat panjang, sehingga sulit bila membaca balasan sambungannya, apalagi bila dilihat dari handphone, jadi sangt lambat.
terimakasih...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 08 December 2008, 08:54:13 PM
goodevening juga bos,

justru ini fitur baru supaya selalu teringat postinga TS dan ndak OOT melulu :D

Bagaimana pendapat temen2x yg lain?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 08 December 2008, 08:55:34 PM
kalau bisa seh boss.. pada saat berada di page 2.. paragraf awal berisi post awal, paragraf kedua berisi post sebelumnya.. jadi gak bolak balik tekan page 1..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 08 December 2008, 09:07:27 PM
kalo ini kgk bisa :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 08 December 2008, 09:14:03 PM
menurutku sih udah bagus ini, tapi bisa gak ya, untuk posting pertama yg panjang, cuma ditampilkan kesimpulannya aja, supaya bacanya lebih nyaman. lebih bagus lagi, untuk semua postingan yang panjang, yg ditampilkan cuma kesimpulannya aja.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 08 December 2008, 09:26:26 PM
 [at] Sumedho...

shout box history nya donk....
koq skg jd gak bisa??

TQ
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: pujianto on 08 December 2008, 09:35:41 PM
ga tau nih bos... mgkn inet di indo kali yah... soalnya td pas page load error, trnyt chizz_roll juga kaya gitu tuh.... saya pake fastnet, dia pake speedy...  :-?

namaste suvatthi hotu

aku pake telkomflash bagus aja nih, biasanya disconnect aja

thuti
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 08 December 2008, 09:37:30 PM
 [at] indra: belum ketemu mod yg bisa seperti itu tuh, idealnya post pertama jgn panjang2x

 [at] yanti: temporer solution yah di flush ulang history SB nya. segera yah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 08 December 2008, 09:53:44 PM
klo untuk rangkum merangkum sulit dach terealisasi. idealnya yang posting yang rangkum ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 08 December 2008, 10:31:10 PM
 [at] Sumedho...
oke... udah...
tengkyu bos...  :jempol:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 23 December 2008, 11:52:43 AM
bos kok post gw kemaren 333 post , hari ini jadi 329

terus coba post 1x jadinya 333 lagi

kok sekarang 329 lagi.. post sekarang jadi 333

<= sebelah kiri, kenapa bos? apa kalo di hapus topik yg kita post, otomatis kurangin jumlah post kita

xie xie
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 23 December 2008, 12:53:46 PM
Ko Medho, kok koneksi DC sering down yah...?

Quote
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

 _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Pitu Kecil on 23 December 2008, 01:02:32 PM
bos kok post gw kemaren 333 post , hari ini jadi 329

terus coba post 1x jadinya 333 lagi

kok sekarang 329 lagi.. post sekarang jadi 333

<= sebelah kiri, kenapa bos? apa kalo di hapus topik yg kita post, otomatis kurangin jumlah post kita

xie xie
sory saya lagi benahi di kafe jongkok, ada beberapa postingan di merge jadi postingan menjadi berkurang.. sekali lagi saya mohon maaf atas ketidak nyamanannya _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 23 December 2008, 01:33:28 PM
ini news apaan ya


Laporan distribusi Project DC Press 3
KOMENTAR ANATTALAKKHANA SUTTA & MALUKYAPUTTA SUTTA oleh YM. Mahasi Sayadaw

perasaan sejak i baru kesini ampe sekarang itu itu terus isinya.
yang new nya yang mana?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 23 December 2008, 09:35:26 PM
Ko Medho, kok koneksi DC sering down yah...?

Quote
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

 _/\_

dapet info dari yang bersangkutan katanya banyak yang log in jd sibuk, terus solusinya direfresh terus om upa
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 23 December 2008, 09:36:48 PM
ini news apaan ya


Laporan distribusi Project DC Press 3
KOMENTAR ANATTALAKKHANA SUTTA & MALUKYAPUTTA SUTTA oleh YM. Mahasi Sayadaw

perasaan sejak i baru kesini ampe sekarang itu itu terus isinya.
yang new nya yang mana?

bos... yang terbaru ya dipage 7
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 23 December 2008, 09:42:26 PM
Ko Medho, kok koneksi DC sering down yah...?

Quote
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

 _/\_
mungkin karena host nya kali ya..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 23 December 2008, 09:48:24 PM
bos kok post gw kemaren 333 post , hari ini jadi 329

terus coba post 1x jadinya 333 lagi

kok sekarang 329 lagi.. post sekarang jadi 333

<= sebelah kiri, kenapa bos? apa kalo di hapus topik yg kita post, otomatis kurangin jumlah post kita

xie xie
benar sekali bos :) tergantung postingan yg ada diforum, kalo dihapus yah berkurang
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 23 December 2008, 09:49:31 PM
Ko Medho, kok koneksi DC sering down yah...?

Quote
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

 _/\_
mungkin karena host nya kali ya..

belakangan ini sedang overloaded databasenya, akan segera di solve.
Sorry yah jadi ganggu
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Edward on 23 December 2008, 09:51:58 PM
bener nih filing gw...
gara2 SB-nya kepenuhan yah?
gw tahu pelakunyaaaa....!!!!!!!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 23 December 2008, 09:58:24 PM
bener nih filing gw...
gara2 SB-nya kepenuhan yah?
gw tahu pelakunyaaaa....!!!!!!!
yang suka ngalong malam2.. angkat tangan :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 23 December 2008, 10:00:35 PM
untungnya SB itu bukan DB Based. jadi aman.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Edward on 23 December 2008, 10:06:44 PM
ow aman...
hahahaha
kemaren malem kita ampe jem pagi tuh...
hahahaha
ampe SB-nya error terus
wakakakak
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 23 December 2008, 10:09:38 PM
untungnya SB itu bukan DB Based. jadi aman.
thread sambung kata :-SS
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 23 December 2008, 10:10:51 PM
bukan karena dbnya gede jg, tapi karena concurrent usernya banyak. tapi keknya sih db servernya yg masalah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 23 December 2008, 10:14:37 PM
bener nih filing gw...
gara2 SB-nya kepenuhan yah?
gw tahu pelakunyaaaa....!!!!!!!
bukan ayeeee

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: SaddhaMitta on 23 December 2008, 10:24:01 PM
bener nih filing gw...
gara2 SB-nya kepenuhan yah?
gw tahu pelakunyaaaa....!!!!!!!
bukan ayeeee

bukan aye juga. error semalam cuma ada 4 user di sb. hayo sapa tuh? :)) :)) :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 23 December 2008, 10:25:49 PM
bener nih filing gw...
gara2 SB-nya kepenuhan yah?
gw tahu pelakunyaaaa....!!!!!!!
bukan ayeeee

bukan aye juga. error semalam cuma ada 4 user di sb. hayo sapa tuh? :)) :)) :))
tertuduh utama adalah yang suka mabok.. jadi lupa telah melakukan kesalahan karena mabok :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Edward on 23 December 2008, 10:30:10 PM
  8-> 0:) :?? 0:)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 03 January 2009, 05:54:01 AM
suhuuuuuuuuuuuuuu....
tiap kali aye login,
pas isi user an password, lalu d enterrrr...
malah balik ke page dhammacitta.org
lalu keluar tulisan 404 not found.
kumaha ieu? helep....
matur nuhun..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lily W on 03 January 2009, 11:50:36 AM
bener nih filing gw...
gara2 SB-nya kepenuhan yah?
gw tahu pelakunyaaaa....!!!!!!!
bukan ayeeee

bukan aye juga. error semalam cuma ada 4 user di sb. hayo sapa tuh? :)) :)) :))

Pantes... semalam sy ketik2 kok ga muncul di SB... ternyata error yaah.... sy kira koneksi internet sy yg ngaco... hehehe.... trs sy cabut deh dari SB kira2 jam 11 an dech...

_/\_ :lotus:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 January 2009, 12:44:15 PM
 [at] andry: always atau baru kali itu aja ?

 [at] lily: ncik, itu mah udah lama kali, yg kemaren kasus beda
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 03 January 2009, 01:11:36 PM
[at] andry: always atau baru kali itu aja ?
sudah beberapa harian suhu...
pokokne pertama signin aja.. pasti gitu.. udahnya kagak lagi...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lily W on 03 January 2009, 01:38:06 PM
[at] andry: always atau baru kali itu aja ?

 [at] lily: ncik, itu mah udah lama kali, yg kemaren kasus beda

Oh iya....betul.... sy ga liat tanggalnya (krg SATI nih).... :)) 

Ngko Medho.... pinjam mottonya.....thanks yaah..._/\_

:lotus:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 January 2009, 01:43:10 PM
baru coba logout lalu login lagi nih, no problemo

bisa kasih detail url nya nga waktu error, sebelum di redirect

 [at] lily: no problemo ncik, nanti kapan2x kita makan udang kecil yg berwarnah merah jambu yang pakai jeruk nipis *lupa namanya*
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 03 January 2009, 01:47:02 PM
 [at] atas: oce.. ntar kalau kayak gitu lage gue sape urlnya...
makasih pak ultraman
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Pitu Kecil on 03 January 2009, 01:53:13 PM
suhu saya udah hampir 1 bulan kejadian sama kayak bro andry
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lily W on 03 January 2009, 01:56:52 PM
baru coba logout lalu login lagi nih, no problemo

bisa kasih detail url nya nga waktu error, sebelum di redirect

 [at] lily: no problemo ncik, nanti kapan2x kita makan udang kecil yg berwarnah merah jambu yang pakai jeruk nipis *lupa namanya*

Di KL... bilangnya CING CIA LO (cmiiw)..
Di Skw... bilangnya HAKOI...

Kalo kopdar lagi...saya bawain dech...di pasar sini ada yg jual kok... ;D

_/\_ :lotus:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 January 2009, 02:02:32 PM
wa jg beli dipasar nih, kirain bikin sendiri ncik :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Reenzia on 03 January 2009, 02:09:49 PM
 [at] ci Lily

di bangka namanya juga hakoi....mirip-mirip terasi gitu kan yah.....
tp saia ngga suka :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lily W on 03 January 2009, 04:18:54 PM
wa jg beli dipasar nih, kirain bikin sendiri ncik :P

:))

Saya ga bisa bikin itu...udang2 kecil itu kan harus di asinkan (kasih bumbu) dan tunggu beberapa waktu baru bisa di konsumsi. Kalo yg ga bisa bikin akan tercium bau busuknya dan rasanya ga enak.... ;D

Pernah makan yg cumi2 ga? namanya SO KON KOI ... di potong kecil2 di tambah jeruk nipis dan irisan jahe..enak tuh... ;D

_/\_ :lotus:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lily W on 03 January 2009, 04:23:54 PM
[at] ci Lily

di bangka namanya juga hakoi....mirip-mirip terasi gitu kan yah.....
tp saia ngga suka :))

Misua sy jg ga suka makan HA KOI.

HAKOI makanan org miskin... ;D sedikit HA KOI bisa makan dgn 1-2 piring nasi putih. Jadi lebih irit kalo keluarga kita tidak mampu... ;D

_/\_ :lotus:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 January 2009, 05:04:42 PM

:))

Saya ga bisa bikin itu...udang2 kecil itu kan harus di asinkan (kasih bumbu) dan tunggu beberapa waktu baru bisa di konsumsi. Kalo yg ga bisa bikin akan tercium bau busuknya dan rasanya ga enak.... ;D

Pernah makan yg cumi2 ga? namanya SO KON KOI ... di potong kecil2 di tambah jeruk nipis dan irisan jahe..enak tuh... ;D

_/\_ :lotus:
Kalo makanan khuntien mah gelap euy
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: L.D.D on 05 January 2009, 09:47:42 AM
ungkapan rasa tp bukan makanan khuntien
cia mik, seneng nya makin cinta nih (semoga aj tidak sementara) ama dhammacitta lengkap kap... kap ..
byk yg bs didapat dari sini.       谢谢 utk semua yg telibat n all members.
semoga banyak virus ajaran Sang Guru yg tersebar... :)
 _/\_

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 05 January 2009, 10:35:09 PM
ini maksudnya tanya jawab dengan ko medho utk urusan teknis DC atau semua hal?? klo boleh mao gw tanya juga yang laen2 lebih pribadi  ^-^ ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 05 January 2009, 11:33:38 PM
ini maksudnya tanya jawab dengan ko medho utk urusan teknis DC atau semua hal?? klo boleh mao gw tanya juga yang laen2 lebih pribadi  ^-^ ^-^
Buat PDKT dengan yang empunya Forum ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Reenzia on 05 January 2009, 11:39:16 PM
 [at] ko medho

makanan khuntien gelap itu maksudnya apa ya? huehue....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 January 2009, 07:18:08 AM
 [at] reenzia: gelap maksudnya kgk ngantri gituh.

 [at] hendra & ryu:  LLOOOOOCCCCCKKKKKK!!!!!!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 06 January 2009, 07:47:45 AM
Siapa yang berani melawan kuasa tuhan? =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 06 January 2009, 07:45:26 PM
Suhu Medho, apakah sudah mempertimbangkan akan kelemahan Signature?? Karena saya melihat ada anggota yang memanfaatkan untuk spam (khususnya propaganda situs agama lain). Saya harap bisa diperhatikan. Thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Yoko on 06 January 2009, 08:28:08 PM
Mau nanya :
thread yang membahas tentang santet itu ada dimana???

xie2 ni  ;D ;D _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 January 2009, 08:50:58 PM
 [at] kelana:
thanks utk inputnya. akan segera dibersihkan.

http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=8220.0


 [at] yoko: coba saja search di kotak dekat tempat shoutbox
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Yoko on 06 January 2009, 11:30:06 PM
Ok thanx  ;D _/\_

Kasih GRP ah buat adminnya... :whistle: :whistle:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukhita on 08 January 2009, 07:05:40 PM
lapor suhu..  ;D
suhu w baru hari ini kek kejadian bro andry
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 08 January 2009, 10:20:45 PM
login lalu redirect ke 404 error yah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 13 January 2009, 12:37:52 PM
login lalu redirect ke 404 error yah?
iki url ne...
http://dhammacitta.org/forum/?PHPSESSID=fce63a93718358bd9b5d78f1643c6b79;
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 January 2009, 09:22:31 PM
aneh... koq bisa di ridirect ke url itu yah.... pake browser apaan bos?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 14 January 2009, 09:32:17 AM
gorila fox aka mozila
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Brado on 14 January 2009, 09:42:48 AM
 _/\_ Bro Medho ikutan tanya
emoticon 'undecided' kenapa tidak bisa di click ya ?
thankz
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: SaddhaMitta on 14 January 2009, 10:58:55 PM
Laporan suhu... 2 malam ini posting juga susah... error melulu... sb juga sering error....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 15 January 2009, 01:05:00 PM
lapor...gk isa log out...susah banget.. kadang mo post jg error..

sekian..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 January 2009, 01:09:31 PM
 [at] andry: nanti dicoba pake gorilla nya yah

 [at] ginny: kalo sulit itu emang kemaren itu ada problem ama koneksi ke server

 [at] mush: logout kgk bisa? kalo post jg error artinya antara koneksi atau servernya lagi busy nih
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 15 January 2009, 01:33:11 PM
An Error Has Occurred!
Session verification failed. Please try logging out and back in again, and then try again.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 15 January 2009, 02:56:02 PM
An Error Has Occurred!
Session verification failed. Please try logging out and back in again, and then try again.
di FF
-Tools \ Clear Private Data
- Centang semua, kecuali saved password kalau mau disimpan passwordnya. kalau mau buang semua.. centang semua..
- Klik OK
- Restart FF
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 15 January 2009, 03:32:15 PM
wuih om, history dll hilang semua
cookiesnya aja didelete
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 January 2009, 03:47:23 PM
penyakit di gorilla?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 15 January 2009, 03:49:23 PM
kayaknya ada hubungan dengan session id, dan berhubungan dengan database lagi deh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 January 2009, 03:53:31 PM
mungkin ada ketidak sinkronan antara session id di cookie dan yg di database
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 15 January 2009, 03:55:32 PM
nah, redirectnya jangan ke dc wordpress, tapi ke index forum aja suhu
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 15 January 2009, 04:02:57 PM
ud log out <:-P <:-P <:-P..thx all :D :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 January 2009, 05:47:54 PM
nah, redirectnya jangan ke dc wordpress, tapi ke index forum aja suhu
harusnya lari ke forum koq, tapi kek kgk bisa diproses jadinya lari ke 404 page default yg root
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: SaddhaMitta on 18 January 2009, 03:38:38 PM
suhu, udah lumayan lancar beberapa hari ini... jangan kumat lagi ya...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 18 January 2009, 09:41:45 PM
Ko Medho, kalau saya ingin insert video non-youtube di postingan bisa gak?  :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 January 2009, 10:06:48 PM
 [at] ginny: moga2xan yah

 [at] Upasaka: sofar sih baru youtube bos :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 18 January 2009, 10:08:16 PM
[at] Suhu Medho

Owh, pantes... Tadi kagak bisa share video keren..  :P
Yowes... Thx yah...  :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 19 January 2009, 12:13:50 AM
[at] Suhu Medho

Owh, pantes... Tadi kagak bisa share video keren..  :P
Yowes... Thx yah...  :)
pake [ flash=200,200 ] url [ / flash] gak bisa ya ?
 
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 24 January 2009, 09:13:02 AM
ko medho mau tanya... itu orang2 pada kenapa.. ko pada mengundurkan diri gitu? ???
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 24 January 2009, 09:26:50 AM
^ Memangnya kasus itu termasuk kesalahan teknis yah... :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 24 January 2009, 09:28:25 AM
^ Memangnya kasus iru termasuk kesalahan teknis yah... :))
abos bingung mau post dimana.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 24 January 2009, 09:30:44 AM
^ PM aja kale yah... :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 24 January 2009, 09:36:33 AM
ya maaf... hapus aja d..  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Lily W on 24 January 2009, 11:00:14 AM
ko medho mau tanya... itu orang2 pada kenapa.. ko pada mengundurkan diri gitu? ???

kan agi trend... ;D

_/\_ :lotus:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 24 January 2009, 12:50:36 PM
An Error Has Occurred!
Session verification failed. Please try logging out and back in again, and then try again.


benzz, it happened again.. kagak isa log out..kec ke tool, clear data..dll, dsb, dst.....
aya naon??
 :-? :-? :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: F.T on 24 January 2009, 01:02:37 PM
ini namanya sudah masuk, ga isa keluar =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 January 2009, 10:23:40 PM
pake browser apa, nanti tak cobain. soalnya di opera kgk masalah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 26 January 2009, 02:11:09 PM
An Error Has Occurred!
Session verification failed. Please try logging out and back in again, and then try again.


benzz, it happened again.. kagak isa log out..kec ke tool, clear data..dll, dsb, dst.....
aya naon??
 :-? :-? :-?

itu artinya anda didaulat untuk menetap selamanya :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 26 January 2009, 10:07:11 PM

itu artinya anda didaulat untuk menetap selamanya :D
:)) :)) isa amsiong kerjaan aye dikantor

 [at] benz..wa pake mozila, kadang jg crome...sama2 gk isa log out, kec pake cara tool bla bla,,,ato gk ganti komp :)) :)) , comp humz no prob  ;D  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 26 January 2009, 10:09:25 PM
[at] mush mush

Coba pakai lem biru ^-^
Wew avatarnya ganti neh...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 26 January 2009, 10:11:52 PM
 [at] papasaka..

taon baru avatar baru ,,*alasan j*   ^-^ ^-^ ^-^
lem biru  :hammer: :hammer: :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 26 January 2009, 10:13:11 PM
[at] mush mush

Usul juga dong supaya di kantor pakai kompie baru :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 26 January 2009, 10:15:47 PM
 [at] papasaka
comp aye kebetulan yg paling baru dikantor , baru bener dr rusak parah  :-? :-? :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 26 January 2009, 10:18:21 PM
[at] mush mush

;D
Di kantor u ada orang IT kan? Coba tanya aja dia kenapa gak bisa log out...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 26 January 2009, 10:20:56 PM
 [at] papasaka...
 
 :| :| :| ...iso gawate klu wa ketawan ngi net di kantor...isa dapat memo F4 ASAP.. :-SS :-SS :no:

 :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$   ;D :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 26 January 2009, 10:25:00 PM
[at] mush mush

:-?
Nyolong IP kantor yah? :D

Ogut juga pernah seh di kantor gak bisa log out, tapi setelah diciprat air (direfresh maksudne :P) akhirnya bisa juga...
Memang di kantor u pakai Speedy yah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mushroom_kick on 26 January 2009, 10:30:49 PM
 [at] papasaka..
ilmu wa mana ad secanggih itu nyolong ip kantor  :)) :)) :)) ... kantor pake speddy..link am komp na ui  :-? :-? :-? that's it  :)) :))
refresh ndak membantu aye  :( :( :( ..tp kek na emang koneksi speddy akhir2 ini parah, parah  :whistle: :whistle: :whistle:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 26 January 2009, 10:34:18 PM
[at] mush mush

Iyo, speedy di kantor ogut juga suka lost connection... :-?
Hmm... Kalau browse di web lain ada gangguan juga gak?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: coedabgf on 27 January 2009, 10:11:55 AM
ko medho... mo tanya berhubungan dengan peraturan Penggunaan signature, saya ga boleh yah alias salah mengiklankan alamat blog saya. kalau salah, sorry ko nanti saya hapus. ditunggu jawabannya!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 January 2009, 03:42:04 PM
dulu sih dilarang karena banyak yg numpang iklan aja. kalau personal blog yah seharusnya tidak apa2x tapi kita coba utk taat azas dulu aja karena nanti batasan antara personal blog dengan ada yg iklan *atau berharap sesuatu dari sana* yg tidak jelas.

Kalau tidak salah sih dulu ada thread khusus utk expose blog pribadi masing2x, tapi aye sendiri dah lupa. Kalau kita buat thread buat sharing blog pribadi gimana? tapi syaratnya benar2x pribadi :)

sorry yah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 27 January 2009, 04:06:00 PM
tapi syaratnya benar2x pribadi :)

apa yah... ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 January 2009, 04:17:18 PM
:)) ternyata berkonotasi kesono jg :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 27 January 2009, 04:23:27 PM
ditunggu, blog "pribadi-exposed" suhu ;D :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 27 January 2009, 08:51:12 PM
dulu sih dilarang karena banyak yg numpang iklan aja. kalau personal blog yah seharusnya tidak apa2x tapi kita coba utk taat azas dulu aja karena nanti batasan antara personal blog dengan ada yg iklan *atau berharap sesuatu dari sana* yg tidak jelas.

Kalau tidak salah sih dulu ada thread khusus utk expose blog pribadi masing2x, tapi aye sendiri dah lupa. Kalau kita buat thread buat sharing blog pribadi gimana? tapi syaratnya benar2x pribadi :)

sorry yah

w setuju setuju... :yes:
tapi bisa dibaca org gak lhe?
tuhan medho2, mo ngasih saran nih...
postingan wnya sering ilang..... :( :( :( :( :( :( :( :(
sudah berkali XXXXXXXXXXXXX postingan w ilang... gara2 w salah pijit sesuatu(walaupun sebagian salah w juga sih...T_T), padahal dah ketik panjang2 X lhoo....T_T
Bagaimana kalau bisa, dibuat sesuatu yang klo postingannya ilang bisa ada lagi.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D
walaupun belum dipost.... ;D ;D ;D ;D
semalam w buat thread baru, dah panjang2 ngetiknya gak taunya gak bisa dipost....Y_Y
w pijit refresh tetep gak ada yg w ketik itu... :( :( :( pijit back juga gak ada.... :( :( :( :(
padahal dah puanjanggggggggggggggggggg kaliii... :(
Dah itu w dah jaga2 supaya postingan w gak ilang lagi, dgn mengcopy sering2...T_T
tapi postingan wnya tetep ilang jugaaaa :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
gara2 lupa copy di saat2 sebelum klik post... (http://www.pic4ever.com/images/onion030.gif)
tapi lain kali w akan xtra jaga2...Y_Y
waktu w klik apa2, ada muncul kyk gini : the page you are trying to view contains POST DATA, If you resend the data, any action the form curried out (such as a search or online purchase) will be repeated, resend the data, click OK. Otherwise, click cancel.
klo muncul kyk gitu kayak mana ya? klik apa lhe?
bisa gak ya buat kayak yg w tadi bilang?

trims,
Citta  ;D


Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 27 January 2009, 09:00:59 PM
HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE2\<^0^>/ akhirnyaaaa bisa terpost jugaaaaaaaa \ ;D /\ ;D /\ ;D /
sempat degdegan juga mo postnya.... (http://www.pic4ever.com/images/onion011.gif)
w kewalahan tuhan medho2.... bagi wnya mo posting itu musti penuhhhhh perjuangan,
dulu sempat ngetik postingan dah panjang2... ilang... jadi trauma...T_T
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 January 2009, 06:33:32 AM
koneksi jelek kali sampe post aja sulit. :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 28 January 2009, 12:43:01 PM
itu namanya koneksinya jelek ya tuhan medho? :D :D :D
bisa gak lhe buat kyk yg wnya usulin? klo gak bisa juga gak papa kok... w nanti xtra jaga2 aja...
tapi klo bisa, buat aja soalnya dah kewalahan nih wnya...T_T, tapi gak buat pun gak papa lha... kyknya sulit ya... bahkan mustahil buat yg kek gituan ya...-_-"
sudah lho... gak papa ntar musti waspada terhadap segala hal yg memungkinkan postingan wnya ilang....T_T
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 January 2009, 12:54:33 PM
keknya sih kgk bisa bu secara ini terjadi diantara client dan servernya :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 28 January 2009, 07:08:11 PM
secara post datanya bisa dicache
ribet koding lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: kiman on 28 January 2009, 11:25:43 PM
suhu, template nya diganti plz.. jgn tggu versi terbaru muncul.. liat nya bosen nih yg skrg...
ato kalo berani, pake vBulletin. vBulletin powerful bwt jumlah user dan post yg besar...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 January 2009, 06:17:31 AM
kalau pake temp baru sih, modnya minim karena harus apply manual semua. jadinya yah agak repot.

mau aja pake vBulletin tapi $100 (kalo leased) tiap tahun harus bayar license nya loh.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sukma Kemenyan on 29 January 2009, 08:40:37 AM
why not phpBB3 ?

Terang sich... gw dagh ngerasain enaknya vBulletin (moderator tools-nya)
but... 180$ ataupun 100$ its too much...

so...
why not phpBB3 ?

ada yg punya experience ama negh benda?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 January 2009, 09:55:29 PM
dulu kgk pilih phpbb3 karena masih beta aja mbah.

yah jadinya pilih smf.

nanti rencannya kalo smf 2 dah keluar baru mo compare head2head ama phpbb3 biar lebih fair.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 06 February 2009, 09:36:05 PM
Ask, Suhu Medho,
Agak kuper nih pertanyaannya ...  TS singkatan apa ya??  /:)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 February 2009, 10:20:09 PM
Thread Starter ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 06 February 2009, 10:27:55 PM
Thread Starter ;D

Oooooalaaaa.... :))
tararengkyu Suhu Medh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 09 February 2009, 01:42:15 AM
Suhu ... mao tanya
avatarku kok jadi melebar gituu gambarnya

ini yg asli ganteng banget  ;) :P (http://i460.photobucket.com/albums/qq325/peruvian_011/emoticons/Avatar/ththhellohgv.gif)

ayee liat yg lain upload didhammacitta, tapi ayee cari2 ngga ada  :?? :-w

Thuti ....  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 February 2009, 08:21:18 AM
ukurannya kan 100x100, kalo tidak simetris nanti di resize, akibatnya jadi gepeng deh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 09 February 2009, 12:21:39 PM
ko medho, ;D


mao tanya, ada 2 pertanyaan nich;

1. boleh gak minta dibuatkan child board di DC Peduli untuk DC Press, jd isi child board nya khusus untuk dana2 masuk DC Press

2. boleh gak thread project 4 dipindain ke board DC Press sebab isinya ngebahas project 4 bukan penggalangan dana nya

kamsiah ko medho ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 February 2009, 01:46:09 PM
1. Bikin sub board "Dana untuk DC Press" gitu aja gimana bos?

2. keknya dah dipindahin hehehe
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 09 February 2009, 01:48:14 PM
1. Bikin sub board "Dana untuk DC Press" gitu aja gimana bos?

2. keknya dah dipindahin hehehe

boleh ko medho, terus ko medho link news ditambain dibawahnya link pembahasan pro 4

kamsiah ko medho :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 February 2009, 04:08:07 PM
on second thought, bos kalo utk dana2x itu tetep di taro di DC Press gimana? Kan bukan bagian dari DC Peduli, cuma rekeningnya aja yg sama
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 09 February 2009, 05:29:16 PM
on second thought, bos kalo utk dana2x itu tetep di taro di DC Press gimana? Kan bukan bagian dari DC Peduli, cuma rekeningnya aja yg sama

bos jagoannya DC PEDULI kan si lothar, jd beliau bisa posting soal dana n bisa juga ngedit juga klo ada kesalahan posting dana maupun up date dana, sedangkan klo ditaro diDC Press beliau ini cm bs posting gak bisa ngedit bos ;D

begitu maksud hamba, Yg dipertoean agoeng medho :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 February 2009, 07:19:23 AM
kalau dibuat sub board Dana di bawah dc press lalu si lothar dikasih akses gimana?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 10 February 2009, 08:16:04 AM
kalau dibuat sub board Dana di bawah dc press lalu si lothar dikasih akses gimana?

deal...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 February 2009, 08:29:38 AM
done.

selamat menikmati
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 10 February 2009, 08:33:12 AM
makasih ko medho...  ^:)^ ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 February 2009, 08:41:46 AM
sama2x ko hendra ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Pitu Kecil on 10 February 2009, 10:13:23 AM
wah aye mulai tambah kekuasaan nih ;D rencana gulingkan ratu dimulai hehehehe...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 27 February 2009, 02:06:31 AM
suhu medho medho mo nanya nih...T_T
ini artinya apa=>you may not modify this post as the limit for edits has passed
kok w mo save, keluar itu?T_T
solusinya lain kali klo keluar gitu lagi ada gak?T_T?""
untung aja dah w save di notepad jugaa\T_T/
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 February 2009, 06:06:16 AM
kalo itu karena, utk edit postingan hanya bisa 30 menit pertama. jadi abis posting lewat 30 menit nga bisa edit lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: m1ch43l on 27 February 2009, 09:48:33 AM
mau nanya neh suhu medho,bgmn cara melihat org yg kasih kita grp or brp?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 February 2009, 11:01:02 AM
nah kalau tidak tidak bisa :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 27 February 2009, 06:47:41 PM
kalo itu karena, utk edit postingan hanya bisa 30 menit pertama. jadi abis posting lewat 30 menit nga bisa edit lagi
maksudnya? maksudnya, wnya dah modify lbh dari setengah jam me? :O :O :O
jadi solusinya kayak mana lhe han? postingan wnya sering ilang lhooo...T_T
paling amannya dipost dulu lhooo... lalu dilanjut dgn modify, modifynya hanya batasnya 30 menit aja ya, gak bisa diperlama su?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 February 2009, 10:20:27 PM
postingan sering ilang karena koneksi jelek kali.

30 menit sih dah pas utk editnya, soalnya kalau edit2x terus tapi udah di reply nanti kehilangan konteksnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 27 February 2009, 10:36:08 PM
kehilangan konteks kayak mana maksudnya han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 27 February 2009, 11:01:58 PM
Suhu ......

Current Status .... kok gak ada a.k.a dihilangkan?
ada alasannya ??

mao tanya sama om Haa ..... dimana yaaak??  ::)
sini aja

Om Haa a.k.a Hendra Susanto ...... napa sick byk thread yg dilock olehMU
ayeee amat menghormati segala keputusan para mod, tetapi ayee jg bisa kasih usul /saran kahn??
disini kita belajar berargumen, debat dll
sekiranya ada selisih paham /salah sangka , emosi dll merupakan sesuatu yg wajar
kalo saja setiap masalah yg belum tuntas ....langsung di lock apakah masalahnya akan selesai??
disini khan kita selalu belajar menyelesaikan masalah yg timbul, jadi biarkan saja masing2 pihak berargumen

Thuti .....  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Fudotakika on 27 February 2009, 11:12:00 PM
mo tanya om medho...game wii apa yang asik lagi niy?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 27 February 2009, 11:35:51 PM
Suhu ......

Current Status .... kok gak ada a.k.a dihilangkan?
ada alasannya ??

mao tanya sama om Haa ..... dimana yaaak??  ::)
sini aja

Om Haa a.k.a Hendra Susanto ...... napa sick byk thread yg dilock olehMU
ayeee amat menghormati segala keputusan para mod, tetapi ayee jg bisa kasih usul /saran kahn??
disini kita belajar berargumen, debat dll
sekiranya ada selisih paham /salah sangka , emosi dll merupakan sesuatu yg wajar
kalo saja setiap masalah yg belum tuntas ....langsung di lock apakah masalahnya akan selesai??
disini khan kita selalu belajar menyelesaikan masalah yg timbul, jadi biarkan saja masing2 pihak berargumen

Thuti .....  _/\_


yth tuan virya,

thread yang saya lock itu adalah thread yang isinya bukan beda pendapat lagi tp sudah menjurus ke dalam keributan, maki2an, dan sejenisnya drpd semakin keruh suasana, lebih baik saya lock...

_/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 February 2009, 06:32:39 AM
kehilangan konteks kayak mana maksudnya han?
maksudnya misalnya ketik ABCD, lalu ada yg bales tentang ABCDE. eh kemudian diganti jadi EFGHJ, yah balesan yg tentang ABCDE jadi kgk nyambung deh. gitu loh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 February 2009, 06:35:58 AM
Suhu ......

Current Status .... kok gak ada a.k.a dihilangkan?
ada alasannya ??

kemaren2x itu kan sempat ada "database server busy", nah sedang dicoba menghilangkan fitur2x non essential utk menghemat jumlah request ke database server. Sepertinya sih berhasil, belakangan ini tidak pernah ketemu busy2x itu lagi waktu buka forum.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 February 2009, 06:39:30 AM
mo tanya om medho...game wii apa yang asik lagi niy?
house of the dead ? okami ? de Blob ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 28 February 2009, 08:57:47 PM
kehilangan konteks kayak mana maksudnya han?
maksudnya misalnya ketik ABCD, lalu ada yg bales tentang ABCDE. eh kemudian diganti jadi EFGHJ, yah balesan yg tentang ABCDE jadi kgk nyambung deh. gitu loh
apanya yg gak nyambung lhe? kok bisa nggak nyambung balasannya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 February 2009, 11:37:21 PM
A: ngomong monyet
B : iya yah monyet lucu

lalu A diedit

A: gajah besar
B: iya yah monyet lucu


Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 01 March 2009, 05:54:45 PM
A: ngomong monyet
B : iya yah monyet lucu

lalu A diedit

A: gajah besar
B: iya yah monyet lucu



suhu medhomedho, sori banyak nanya,
jadi apa hubungannya lhe dengan yang diedit? misalnya yang udah kita post ini:
ngomong monyet
lalu, kita mo modify/tambahin,
monyet itu lucu juga ya...
lalu, jadinya kehilangan konteks kayak mana lhe?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 01 March 2009, 07:02:43 PM
maksudnya gini cit, suhu cuma antisipasi..
karena tidak semua akan edit monyet jadi monyet itu lucu juga.. tetapi bisa juga edit jadi gajah..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 01 March 2009, 07:40:43 PM
Om medho,

bisa ga?disetting agar yg ngasi grp ketahuan,
soalnya bisa terima kasih dan lebih mengidupkan Dc

_/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 March 2009, 11:41:41 PM
 [at] CD: A dan B itu orang dengan postingannya, bukan itu semua satu postingan :)

 [at] Chikenn: sekarang masih belon bisa oom, tpai perlu di pertimbangkan risknya jg, bisa balas dendam dst :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 02 March 2009, 03:11:40 PM
maksudnya gini cit, suhu cuma antisipasi..
karena tidak semua akan edit monyet jadi monyet itu lucu juga.. tetapi bisa juga edit jadi gajah..

kok bisa fortfort?
[at] CD: A dan B itu orang dengan postingannya, bukan itu semua satu postingan :)

 [at] Chikenn: sekarang masih belon bisa oom, tapi perlu di pertimbangkan risknya jg, bisa balas dendam dst :)
lalu, yang A itu orangnya ato postingannya han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Equator on 02 March 2009, 03:24:58 PM
Bro Sumedho
Mo nanya donk, kenapa sekarang kita tidak bisa melihat lagi pada suatu thread, Id siapa aja yang lagi join ke dalam ?

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 02 March 2009, 07:38:57 PM
Bro Sumedho
Mo nanya donk, kenapa sekarang kita tidak bisa melihat lagi pada suatu thread, Id siapa aja yang lagi join ke dalam ?


iya juga ya garis khatulistiwa... w kirain hanya perasaan w doang... mungkin w dulu terpijit sesuatu yg dpt liat siapa aja yg lagi di thread itu..., rupanya gak hanya w rupanya....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 March 2009, 09:09:19 PM
 [at] CD: A itu orangnya.


 [at] Equator + CD: iya, lagi disable lagi test apakah bisa mengurangi load query soal masalah yg DB Busy, tapi keknya sekarang dah kgk pernah lagi. sukses artinya :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Tia on 03 March 2009, 08:25:51 AM
oooooooooom............. medhooooo.........  :P

tadi Aku coba kirim GRP ke ci Lily koq eror mulu yach? dah berkali2 euy... ga bisa juga, tapi aku coba kirim GRP ke dirimu langsung bisa?  ???  :D

koq bisa yach?  :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 03 March 2009, 08:57:06 AM
oooooooooom............. medhooooo.........  :P

tadi Aku coba kirim GRP ke ci Lily koq eror mulu yach? dah berkali2 euy... ga bisa juga, tapi aku coba kirim GRP ke dirimu langsung bisa?  ???  :D

koq bisa yach?  :-?
tandanya ce Lily sudah capai kesucian.. gak butuh GRP lagi.. :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Equator on 03 March 2009, 09:23:57 AM
Ko Medho

Id saya mohon di hilangkan dong statement "sebelumnya : si anu"
Bisa ga ?
Soalnya benar2 terlanjur salah pilih dari awal nih
Thkz before
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ENCARTA on 04 March 2009, 12:05:17 AM
tuhan medo mau tanya
kalo gambar dihiden alias spoiler emang pengaruh buat bandwidth?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 04 March 2009, 12:11:22 AM
 [at] Tia: error message nya apa yah?

 [at] Herdiboy: ganggu yah nama sebelumnya? bisa sih, nanti ta' renungkan dulu :P   btw ID satu lagi kgk digabung aja ? >:D

 [at] Encarta: pertama sih buat kerapihan sama buat seru2xan, tapi selain itu juga gambar yg didalem spoiler kan tidak diload sampe spoilernya dibuka *baru di donlod*, jadi bagi fakir bandwidth kalau buka tidak kena jebakan betmen langsung load gambar gede.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ENCARTA on 04 March 2009, 12:18:21 AM
bos bukannya biarpun didalam spoiler tetap jalan bandwidth gambarnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Equator on 04 March 2009, 08:14:55 AM
  [at] Herdiboy: ganggu yah nama sebelumnya? bisa sih, nanti ta' renungkan dulu :P   btw ID satu lagi kgk digabung aja ? >:D
 

Bro.. Emang bisa di gabung ya ? Berikut hasil postingannya ?
Kalo emang bisa saya mau koq digabung aja
Ini karena emang kesalahan saya karena lupa password id pertama, jadi buat id kedua
Namun setelah itu saya bisa mengingat id pertama, jadi deh dual id
Lebur ke Lokkhitacaro saja ya ?
Thkz before
En sorry banget, jadinya banyak ngerepotin..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 04 March 2009, 08:21:31 AM
 [at] encarta: keknya sih nga yah, soalnya dah lama buka baru klik spoiler, gambar baru diload

 [at] equator: sebenarnya sih kgk bisa digabung :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Equator on 04 March 2009, 08:26:08 AM
[at] equator: sebenarnya sih kgk bisa digabung :))

 ??? ??? ???
Lalu solusinya bagaimana bro ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 04 March 2009, 12:38:34 PM
tunggu versi berikutnya yah forumnya. stay tune.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 06 March 2009, 01:26:33 PM
Om,
mau saran ni.
Gimana kalo untuk mod dan admin,harus dipasang foto diri,
soalnya kalo member bisa liat foto mod dan admin,jadi ada efek segan dan menghormati.
Sy pernah tertipu,melihat avatar mod yg lucu,ketika sy ajak becanda,malah dimarahin...rupanya umur mod itu udah diatas 30thn,sy kira seumuran dgn sy.

Contoh lg,avatar sumedho yang cute abis,siapa kira sumedho itu pencipta Dc,

gimana om,saran sy?

_/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendi Wijaya on 06 March 2009, 01:38:14 PM
kalao menurut saya hal tsb tidak perlu...

kan di status bisa dilihat umur n gender...

dengan catatan para mod n admin harus mencantumkan umur n gender yg asli di status profilenya masing"...

dengan begitu kan uda beres masalahnya... :)

itu sekedar opini dari saya...

 [at] sesepuh ayam

kan udah sesepuh,masih muda yak??  ^-^
umurnya brapa brow?mudaan aye ato ente ya  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 06 March 2009, 01:40:32 PM
 [at]  chiken

u ajak becanda klo kena marah itu arti nya u lagi apes :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendi Wijaya on 06 March 2009, 01:52:07 PM
^
^
^
jangan" itu dia momod nya yg dibecandain..  ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 March 2009, 11:04:43 PM
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster [at] dhammacitta.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
NWS (Nimhost Web Server) Server at dhammacitta.org Port 80

Tuhannya DC, ini artinya apaan lagiT_T napa bisa begitu? beberapa kali, sering begitu baru-baru ini...T_T
lupa dicopypaste lagi...T_T
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 06 March 2009, 11:07:10 PM
iya.. akhir2 ini muncul pesan kayak gitu ..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 March 2009, 11:08:54 PM
iya.. akhir2 ini muncul pesan kayak gitu ..

jadi postingannya ilang lha ya fort?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 March 2009, 11:25:39 PM
Om,
mau saran ni.
Gimana kalo untuk mod dan admin,harus dipasang foto diri,
soalnya kalo member bisa liat foto mod dan admin,jadi ada efek segan dan menghormati.
Sy pernah tertipu,melihat avatar mod yg lucu,ketika sy ajak becanda,malah dimarahin...rupanya umur mod itu udah diatas 30thn,sy kira seumuran dgn sy.

Contoh lg,avatar sumedho yang cute abis,siapa kira sumedho itu pencipta Dc,

gimana om,saran sy?

_/\_
hmm sebenarnya kelebihan forum/internet itu adalah kita tidak menilai orang dari umur/tampang(serem/gahar)/jabatan dst tapi lebih dari 'isi/bobot' dari orangnya itu sendiri. Usia fisik tidak selalu berbanding lurus dengan kedewasaan dan kemajuan batin.

pilihan masing2x aja utk pakai foto atau tidak :)

btw, mod-nya waktu itu lagi bad mood kali :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 March 2009, 11:27:52 PM
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster [at] dhammacitta.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
NWS (Nimhost Web Server) Server at dhammacitta.org Port 80

Tuhannya DC, ini artinya apaan lagiT_T napa bisa begitu? beberapa kali, sering begitu baru-baru ini...T_T
lupa dicopypaste lagi...T_T

keknya kemaren memang lagi ada upgrade servernya. kalo masih kejadian lagi tulung dilaporkeen yah. thx
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 March 2009, 11:34:04 PM
Laporrrr, tadi dah dua kali kejadian kayak gitu lhoo hannn...
w kirain dah ilang postingan wnya yg di Ajahn Brahm, saat w buka beberapa lama kemudian dah kepost rupanya...
Dan yang kedua kali mo post di Jangan beragama Buddha,
kayaknya dah ilang tuh si post... :(
Kok bisa terjadi hal seperti itu han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 06 March 2009, 11:37:02 PM

btw, mod-nya waktu itu lagi bad mood kali :)

mod juga manusia :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 March 2009, 11:38:50 PM
kapan tuh ncik CD ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 March 2009, 12:16:58 AM
Laporrrr, tadi dah dua kali kejadian kayak gitu lhoo hannn...
w kirain dah ilang postingan wnya yg di Ajahn Brahm, saat w buka beberapa lama kemudian dah kepost rupanya...
Dan yang kedua kali mo post di Jangan beragama Buddha,
kayaknya dah ilang tuh si post... :(
Kok bisa terjadi hal seperti itu han?

tadi ncek/paman medhooo
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 March 2009, 01:44:43 AM
Tuhan DC, saya mo nanya lagi nih...
klo fetching preview itu artinya apaan ya?
waktu saya mo klik preview, kok keluar kyk gituan y...?
Untungnya dah w copy paste ke notepad....
napa postingan w yg kelihatannya sering bermasalah ya...T_T?""
yg fetching preview lha... yg muncul yg aneh2 lha...T_T"""

Saya juga mo nanya,
Thread Jangan beragama Buddha itu dah dikarantina ya?
kok w cari2 gak ada ya?
Klo dah dikarantina, napa gak judulnya aja yang diganti? agar tidak menimbulkan kesalahpahaman...
Makna kalimat dalai lama itu menurut saya dapat diartiin lebih dalam lagi...
threadnya dikeluarin lagi lhaa ^:)^ ^:)^ ^:)^
ntar klo dirasa sangat tidak layak baru dikarantina kembali ^:)^ ^:)^ ^:)^
Ada postingan wnya yang ketinggalan nih... untung dah dicopypaste lhooo ^:)^ ^:)^ ^:)^

Waktu itu juga thread perkenalan si mara dikarantina, pdhl w mo nanya dia itu bercanda ato serius...T_T, mana tau dianya hanya bercanda doang, ataupun ia sdg dlm masalah gitu... makanya begitu... mana tau bisa bantu dianya...


Metta cittena,
Citta _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 07 March 2009, 05:55:00 AM
Om,
mau saran ni.
Gimana kalo untuk mod dan admin,harus dipasang foto diri,
soalnya kalo member bisa liat foto mod dan admin,jadi ada efek segan dan menghormati.
Sy pernah tertipu,melihat avatar mod yg lucu,ketika sy ajak becanda,malah dimarahin...rupanya umur mod itu udah diatas 30thn,sy kira seumuran dgn sy.

Contoh lg,avatar sumedho yang cute abis,siapa kira sumedho itu pencipta Dc,

gimana om,saran sy?

_/\_
hmm sebenarnya kelebihan forum/internet itu adalah kita tidak menilai orang dari umur/tampang(serem/gahar)/jabatan dst tapi lebih dari 'isi/bobot' dari orangnya itu sendiri. Usia fisik tidak selalu berbanding lurus dengan kedewasaan dan kemajuan batin.

pilihan masing2x aja utk pakai foto atau tidak :)

btw, mod-nya waktu itu lagi bad mood kali :)

ok,lah om.
Sy ngerti kok...

1 lagi om mau tanya?tapi jangan ditertawakan ya!awas
 sati apaan om?udah lupa, ;D ;D ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 07 March 2009, 10:15:33 AM
sati = perhatian penuh, waspada, perhatian murni, mindful, mindfulness
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 07 March 2009, 10:18:19 AM
mana 'sati' buat tatto ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 07 March 2009, 10:31:20 AM
सति => sati, Devanāgarī Pāḷi
सम्मा-सति => sammā-sati, Devanāgarī Pāḷi

स्मृति smṛti => Devanāgarī Sansekerta
सम्यक्-स्मृति samyak-smṛti => Devanāgarī Sansekerta
สติ => sati Thai
สัมมาสติ => sammā-sati Thai

དྲན་པ། => dran pa, Tibetan, sati, harus pakai font yang support unicode tibetan
ཡང་དག་པའི་དྲན་པ།་ => yang dag pa`i dran pa, sammā-sati, Tibetan
정념 => Korea
Chính niệm => Vietnam

正念 => zhèng niàn, Mandarin / sei nen, Jepang, samyak-smṛti

ini kayaknya huruf sinhala sammā-sati සම්මාසති
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 07 March 2009, 11:12:27 AM
thx bos... cr posisi dulu :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 07 March 2009, 11:15:37 AM
asal jangan di bawah puser yak :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: EVO on 07 March 2009, 12:57:39 PM
:-? hmm... ini keknya bagus...
स्मृति smṛti => Devanāgarī Sansekerta


[/b]thx bos... cr posisi dulu Cheesy
kalau ditangan dah full ngak mantap :D
kalau di punggung orang bisa menikmati :P
tapi diri sendiri ngak bisa lihat ;D
dikaki keknya ngak pantas... :(
setelah tak pikir-pikir keknya ngak ada tempat dah om... ^:)^ ;)

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 07 March 2009, 01:06:51 PM
d pinggul bagian belakang..
hohoho.. kayak cewek2 getuu...
Sori joke

Btw saran aye seh, yang mudah d lihat ..
mis: d punggung tangan.
agar anda selalu bisa melihatnya dan selalu ber SATI ria
OOT..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ENCARTA on 07 March 2009, 06:02:00 PM
di jidat , biar yakin itu sati :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 March 2009, 11:18:56 AM
 [at] CD: kalau fetching preview itu lagi di kirim ke server dan di format utk previewnya ditampilkan jeng.

kalau soal thread di lock atau di karantina mesti tanya ama mod yg bersangkutan sih
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 09 March 2009, 02:14:08 PM
suhu medho medho, jadi klo ada kayak gitu, w tinggal tunggu aja lha ya?
soal thread dilock itu dah gak apa deh... ;D ;D ;D
w post yg baru aja ;D ;D ;D

Session verification failed. Please try logging out and back in again, and then try again.
^mo nanya lagi, napa akhir2 ini klo mo log out sering muncul gituan su?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 March 2009, 06:28:12 PM
kalo fetching preview kgk slese2x artinya koneksi lambat ;D

session verification failed bisa juga karena koneksi lambat atau cookies dah expired
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 09 March 2009, 07:16:01 PM
cookies?
expired itu apaan han...?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 09 March 2009, 09:02:50 PM
Tanya:
Apakah ada policy forum DC atas posting yang berisi link ke site atau blog agama lain?

Thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 March 2009, 06:00:25 AM
cookies?
expired itu apaan han...?
wah doh... panjang ceritanya. cookies itu data utk menandakan sesi kita di server. kalo expired itu kadaluarsa :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 March 2009, 06:02:01 AM
Tanya:
Apakah ada policy forum DC atas posting yang berisi link ke site atau blog agama lain?

Thanks

kalau utk rujukan diskusi dan niatnya bukan utk promosi sih nda apa2x oom.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 11 March 2009, 04:17:48 PM
Om saran ni,
gmn kalo om mengirimkan nabi2/utusan2 om modho ke WDC,
soalnya di wdc udah kehilangan ahli2 tripitaka,jadinya banyak umat awam yg pertanyaanya ga kejawab,
mohon dipertimbangkan!

 
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 11 March 2009, 04:46:42 PM
waduh, pake nabi ato utusan segala bos. kgk pake gituan.

member2x sini kan dahulu kan juga sebagian dari tetangga, aye jg :P .
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 11 March 2009, 06:29:10 PM
Tapi om,bnyk senior yg udah pada ga nongol di wdc,sedangkan pertanyaan umat awam banyak

kalo sy yg menjelaskan,tambah binggung member baru disana

tapi kalo seorang sumedho yg memberi perintah,pasti hamba2mu akan melaksanakannya

ingat,untuk kepentinggan dhamma lho om,bukan untuk kepentingan pribadi/golongan

mohon dipertimbangkan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 11 March 2009, 06:33:09 PM
 [at] Chikennnugget

G rasa kata "memerintah" terlalu sarkas deh...

disini g rasa para mod dan juga para kontributor bukannya bawahan om medho.

masak orang disuruh2.

btw : wdc apaan ya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr. Wei on 11 March 2009, 06:37:21 PM
waduh, pake nabi ato utusan segala bos. kgk pake gituan.

member2x sini kan dahulu kan juga sebagian dari tetangga, aye jg :P .


wdc itu wi**** dot com kan?

Dulu gw juga tahu DC dari WDC ^-^

[at] Chikennnugget

G rasa kata "memerintah" terlalu sarkas deh...

disini g rasa para mod dan juga para kontributor bukannya bawahan om medho.

masak orang disuruh2.

btw : wdc apaan ya?

Kayaknya sih wi**** dot com... Om Forte, Sumedho, Kelana dkk juga pernah saya lihat postingannya disana...

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 11 March 2009, 06:48:05 PM
Sy salah ngomong lg,memerintah terlalu indentik dgn agama sebelah kali ya,

bagusnya di ganti kata apa?

Bukannya apa?kasian mereka kebingunggan dan jarang ada jawaban yg memuaskan member br disana

yg tahu tu tempat,coba dhe jalan2 kesana

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 11 March 2009, 06:52:36 PM
oo... w****a.com

dulu i sih sebelom ke DC juga liat2 ke Wihara cuma jadi Guest

sekarang sih dah join cuma gak aktif :))

cape bo.. swap swap..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr. Wei on 11 March 2009, 06:55:48 PM
Sama aye juga :)) :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 11 March 2009, 07:01:49 PM
:hammer:

sy bukan mau promosi eii,sy ingin agar para member dc yg mendalami tripitaka agar membantu menjawab pertanyaan2 disana

 [at] mr.wei
di if udah sepi bgt ya,sy bisa tahu wdc dari if lho..
Menurutku if yg paling berkesan karna banyak warna/konflik disitu.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 11 March 2009, 07:05:05 PM
if apa lageee...
kalo ngomong jangan setengah2 napa.... :-w
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 11 March 2009, 07:16:25 PM
Indofo***
dari situ sy mendalami ag.buddha

ada pertanyaan di thread waisak
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 11 March 2009, 07:48:24 PM
bener kta om hatred, semua cuma kontributor yg ngumpul atas keinginan sendiri bukan di suruh :P

yah kalau kita sibuk ama di tetangga yah disini jadi sepi donk, mending bawa yg disono kesini hehehhe, lebih kena kekna
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 11 March 2009, 08:23:01 PM
Oh ya,namaku ku belum berubah,i am sure

terserah om,sy yakin om lebih bijaksana
sy hanya berusaha mengedepankan kepentingan dhamma diatas kepentingan pribadi/golongan,
kalo ada kata2 yg tidak berkenan dihati sy minta maaf

_/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 11 March 2009, 09:38:02 PM
kalau utk rujukan diskusi dan niatnya bukan utk promosi sih nda apa2x oom.

IC..thanks


Quote
yah kalau kita sibuk ama di tetangga yah disini jadi sepi donk, mending bawa yg disono kesini hehehhe, lebih kena kekna

Ada cara lain om suhu Medho...
yaitu membuat DC menjadi forum Buddhis no1 di dunia maya. Jadi umat-umat yang mau berdiskusi dan mencari di search engine langsung ketemu dengan DC
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 March 2009, 05:49:32 AM
om suhu master kelana,

kalo soal nongol di gugle sih dah diusahakan, yah tergantung keywordnya, sering kali masuk jajaran besar koq. nanti di optimize lagi deh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 March 2009, 05:52:46 AM
Oh ya,namaku ku belum berubah,i am sure

terserah om,sy yakin om lebih bijaksana
sy hanya berusaha mengedepankan kepentingan dhamma diatas kepentingan pribadi/golongan,
kalo ada kata2 yg tidak berkenan dihati sy minta maaf

_/\_
kemaren koneksi internet byar-pet oom, sorry ketunda
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ChangAn on 12 March 2009, 06:48:23 AM
Iy tuh, saya awal ketemu nih website ya gara2 saya lg ad masalah.. Terus saya inget Budha agama saya sendiri.. Terus saya cari di google saya ketik cari penyelesaiannya di Buddhis apa gemane saya lopa juga.. Terus ya saya liat ni website.. Saya klick and jrennggg.. Ga nyesel deh ^^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ChangAn on 12 March 2009, 06:51:35 AM
O iya nanya lg donk.. ^^
Perubahan warna pada nama itu gimana?
Mis butuh post brp baru jadi teman, sahabat, dll?
Warna nama saya jelek bgt, malu yg lain da pada ijo, oren, biru, merah..  ;D Itu pake jumlah post-an yah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 March 2009, 07:42:16 AM
iya pake jumlah posting :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ENCARTA on 12 March 2009, 04:35:08 PM
bos kalau di PDF kan biasa ada yg dilock, jadi gak bisa copy textnya
bisa diakalin gak bos?

thanks dulu suhu superstar
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 12 March 2009, 07:00:35 PM
iya, w juga ketemu DC hanya iseng2 nyari2 sesuatu lalu ketemu dehhh lewat google :)) :)) :))
syukur nih bisa ketemu DC, bisa belajar banyak....\ ;D /\ ;D /\ ;D /

cookies?
expired itu apaan han...?
wah doh... panjang ceritanya. cookies itu data utk menandakan sesi kita di server. kalo expired itu kadaluarsa :)

tuhan DC....
makasih atas penjelasannya selama inii\ ;D /\ ;D /\ ;D /\  ;D /
makasih yoo hannn, dah mo menjawabnyaa ;D ;D ;D _/\_
tapi ngomong2 sesi apa mangnya han? ;D


Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 12 March 2009, 07:03:17 PM
om medho,

kalo di halaman homepage dhammacitta.com org ;D

tuh mo nulis artikel disana gmana ya?

kok gak ada yg baru lagee...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 12 March 2009, 07:43:51 PM
kapan mo d cetak buku??
hohoho
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ChangAn on 15 March 2009, 09:41:53 PM
Ko medho, mau nanya
Cara pengen tau topik yg pengen kita tanyain itu da pernah di post disini apa blm tuh gmn?? Saya kesulitan nih ikutin forum disini, secara kan saya masih baru.. Saya dr dulu post nanya, yg ada dikasih link terus wkkkkk. Cape malu amat, cuma penuh2in post2 yg ga perlu..

Jgn2 pertanyaan saya yg kek gini dah pernh dijelasin juga yah? Apa udh ada yg prnh post juga? Link lg deh  :'( :'( :'(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 17 March 2009, 12:25:13 PM
tanya lagii

tiap bulannya ada terus pendatang baru....

tapi gak keliatan2....

melihat statistic makin lama makin banyak new member perbulannya...

apakah ada semacam target ???
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 March 2009, 01:41:07 PM
 [at] hatred: artikelnya kalo ada yg kirim dan nanti dipost

 [at] andry: kgk tau deh kapan :P

 [at] chang an: pake fitur search aja

 [at] hatred lagi: kgk pake target koq, itu open aja cuma kebanyakan pada member pasif.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: saroja devi on 18 March 2009, 08:55:19 PM
tolong ajarin gimana post artikel tersebut
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 March 2009, 10:44:10 PM
 [at] encarta: sebenarnya kgk bisa, tapi ada software2x buat nge crack sih.

 [at] saroja devi: silahkan kirim ke saya. bisa lewat email ke sumedho [at] dhammacitta.org

thanks yah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 19 March 2009, 09:51:20 PM
su, kyk mana caranya mo naruh avatar dari komp. kita ke profile?
klo cara naruh avatar, gambarnya dari internet punya, wnya bisa...
tapi klo dari kompi kita ke profile caranya kyk mana han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 March 2009, 10:10:11 PM
ke profile, lalu menu kiri pilih forum profile information, lalu pilih I will upload my own picture lalu klik tombol choose. abis milih gambar, dibawah klik change profile deh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 19 March 2009, 10:15:01 PM
han, mo nanya nih...
tombol choose yang mana? w nanya yang dari komp. kita taruh di profile, bukan dari internet punya han...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 March 2009, 11:05:47 PM
iya itu dari komputer lokal. kan abis klik radio button "I will upload from my computer", disampingnya ada field kosong dan tombolnya jg
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 20 March 2009, 12:46:23 AM
han, kok gak ada tulisan i will upload from my computer? yg ada i will upload my own picture, i have my own picture, sama personalized pic.
Klik yang mana han?
di bagian kanan i will upload my own picture, itu kan ada browse<= mo diklik ya han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 20 March 2009, 06:41:03 AM
tullllll :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 21 March 2009, 06:00:08 PM
hannnnn, thankssss hannnn\>0</


<= berkat petunjuk suhu medho w bisa taruh fotonya bobby-chann\ ;D /\ ;D /\ ;D /
<= mukanya lugu yoo hann :D :D :D
<= sama polos amat wajahnya :D :D :D
thanks yoo hannn petunjuknyaa\ ;D /
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 21 March 2009, 08:22:52 PM
han ? ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 21 March 2009, 10:03:49 PM
tuhan DC maksudnya fortttt :)) :)) :))



<=fortganeh fortganeh, liat ini bobby-chan nih... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 21 March 2009, 10:34:27 PM
:))

han .. gw pikir hantu =)) Tu han tu :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: coedabgf on 21 March 2009, 11:14:13 PM
wajah ci devnya man na?  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 22 March 2009, 11:56:28 AM
wewwww :P :P :P

<=ini deh foto donat\<^^>/ enak lhoo coeee\>.</
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: andry on 22 March 2009, 02:29:45 PM
wewwww :P :P :P

<=ini deh foto donat\<^^>/ enak lhoo coeee\>.</
:hammer:
OOT
Back To Topic
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 02 April 2009, 07:08:25 PM
Sembah sujud buat mbah medho...

mbah.. saya mo nanya neh... Dhammacitta.org itu apaan ya mbah (versi resminya)

soalnya i ditanyain, trus i jawabnya....ala kadarnya aja...

Sesajennya kapan2 aja ya mbah....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 April 2009, 07:31:11 PM
dhammacitta.org itu url (Universal Resource Locator) untuk situs Perpustakaan dan Komunitas Buddhis Indonesia DhammaCitta

emang konteksnya apaan oom?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 02 April 2009, 07:35:44 PM
:hammer:

maksudnya, i ditanyain... dhammacitta itu organisasi apa......

apa kek Binus kan ada bla bla bla (lupa namanya)

trus apa suatu lembaga atau apaan...

yah.. pokoknya gitu deh..... :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 April 2009, 08:03:54 AM
Organisasi Buddhis :)

masih akan segera mungkin kedepannya dibentuk yayasan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 03 April 2009, 08:59:42 AM
Visi dan Misinya Om..?

Usul : ditaroh donk di depan "About Dhammacitta"
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 April 2009, 09:23:46 AM
belum sempet dipublish, nanti akan disusun. thanks utk sarannya. _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Brado on 04 April 2009, 05:58:07 PM
Ko Medho
Nama2 user yang lagi on di bawah dhammacitta.org/forum kan ada warnanya
Maksud warnanya untuk apa sih ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 04:21:28 PM
mo nanya mo nanya....
cara posting video dari file kita ke postingan kayak mana han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 06 April 2009, 06:32:52 PM
mo nanya mo nanya....
cara posting video dari file kita ke postingan kayak mana han?
upload ke youtube dulu deh..
baru pake flash
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 06:43:25 PM
Ko Medho
Nama2 user yang lagi on di bawah dhammacitta.org/forum kan ada warnanya
Maksud warnanya untuk apa sih ?
itu tergantung level member yang dibawah nama. kalau semakin banyak postingan nanti berubah

 [at] CD: upload ke youtube, dapet url nya nanti pake tag [ youtube ]
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 07:01:43 PM
Ko Medho
Nama2 user yang lagi on di bawah dhammacitta.org/forum kan ada warnanya
Maksud warnanya untuk apa sih ?
itu tergantung level member yang dibawah nama. kalau semakin banyak postingan nanti berubah

 [at] CD: upload ke youtube, dapet url nya nanti pake tag [ youtube ]
han, tadi wnya mo coba pake tanda you tube itu, tapi klo dari komp kita kayak mana caranya?
dicopypaste aja videonya yo han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 07:36:08 PM
kgk bisa lor. mesti upload ke youtube dulu.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 08:57:34 PM
kgk bisa lor. mesti upload ke youtube dulu.
maksudnya han?
caranya jugaa ya hann ^:)^ ^:)^ ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 09:13:47 PM
ke youtube.com, register lalu cari link upload :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 09:20:21 PM
ke youtube.com, register lalu cari link upload :)
han, dari dulu mo nanya tapi sendiri menganggap sudah ngerti artinya... tapi masih gak ngerti juga...
arti upload itu sebenarnya apaan han... sering denger upload tapi hanya mengiyakan ajaa dari dulu... :)) :)) :))
sebenarnya upload itu apaan han?
btw, w dah buka you tube han \;D/
disampingnya web you tube ada tulisan upload nyolok2, klo klik itu langsung gak bisa me? musti register dulu nih ya han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 09:23:09 PM
upload itu adalah kegiatan memindahkan arsip dari penghitung *baca: komputer* lokal ke penyaji *baca server*

iya, harus daftar *baca: register*
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 09:46:00 PM
upload itu adalah kegiatan memindahkan arsip dari penghitung *baca: komputer* lokal ke penyaji *baca server*

iya, harus daftar *baca: register*
thanks hannn dah ngerti artinya nih.... \;D/\;D/\;D/
rupanya itu artinya rupanya....
jadi klo wnya dari dulu bilang dari komputer kita ke postingan, padahal itu juga namanya upload ya kan hann? :D :D :D
mulai sekarang pake kata upload aja klo gitu... lebih praktis... 8) 8) 8)
sekali lagi, thanks hann\;D/\;D/\;D/


Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 09:53:19 PM
secara teknis sih iya, tapi biasanya kalo ketikan postingan sih sebutnya ngeposting aja. kalo upload lebih mengarah ke file
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 09:57:55 PM
secara teknis sih iya, tapi biasanya kalo ketikan postingan sih sebutnya ngeposting aja. kalo upload lebih mengarah ke file
gak sama yo han?

han hann, klo di youtubenya ada tulisan kyk gini=>>select a video to upload
lalu ada tempat utk nulis sesuatunya, lalu kayaknya ntar klo kita ketikin sesuatu, bisa diklik upload videonya. pake itu bisa gak han? tanpa harus register?lalu ada klik browsenya...

hann, dah w klik browsenya hann(teringat waktu mo upload(<<= 8) 8) 8) ) foto itu\;D/)
lalu sudah itu muncul sesuatu, lalu kayak mana nantinya lhe han, mo ditaruh di postingan?
apa klik save changes, hann?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 06 April 2009, 10:10:48 PM
pengen tau nih, sampe berapa lama tuhan dapat bertahan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 10:15:40 PM
keknya harus register....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 10:24:32 PM
han, ini di you tubenya ada ditulis kayak gini juga han=>> total video uploaded: 1
berarti dah terupload dong kan hann? \;D/\;D/\;D/

pengen tau nih, sampe berapa lama tuhan dapat bertahan
bertahan kayak mana mangnya cek ang? :D :D :D :D kan wnya nanya doangg\;D/\;D/\;D/
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 10:37:15 PM
toel
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 11:06:21 PM
toel
Jadi han? lalu? klo dah terupload cara taruh dipostnya kayak mana lhe han?
 go to my videonya yg disamping sampingnya total video uploaded, mo diklik gak itu han?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 April 2009, 11:10:43 PM
coba buka videonya dulu, nanti url nya *alamat browsernya*, di kopas dan diselipkan diantara tag [ youtube]
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 11:23:46 PM
han, buka videonya dari file komp wnya ya han?

Han, dah wnya buka videonya hannYoY"""" tapi w pause videonya han... Y_Y""""
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: N1AR on 06 April 2009, 11:26:04 PM
pengen tau nih, sampe berapa lama tuhan dapat bertahan

=)) =)) =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 11:44:15 PM
pengen tau nih, sampe berapa lama tuhan dapat bertahan

=)) =)) =))
napa sukk?Y_Y
Tuhannya dah off nih... musti coba2 sendiri nih...T_T"""""""""
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 06 April 2009, 11:48:07 PM
nih gue coba kasih bocoran

ketik

[you tube]https://www.youtube.com/watch?v=Jo-TT6ggin4[/you tube]

tulisan "[you tube]" spasinya dibuang jadinya "[youtube]"
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 11:51:45 PM
nih gue coba kasih bocoran

ketik

[you tube]https://www.youtube.com/watch?v=Jo-TT6ggin4[/you tube]

tulisan "you tube" spasinya dibuang jadinya "youtube"
cek ang, cek ang cek ang cek anggg \;D/\;D/\;D/\;D/
kayak gitu yoo..... ;D ;D ;D
klo di tulisan youtubenya disisipin ini=> https://www.youtube.com/my_videos langsung bisa gakk? \;D/\;D/\;D/
videonya bisa diliat gak cek angg? ;D ;D ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 06 April 2009, 11:53:02 PM
gak bisa harus link videonya yg kek contohku itu ada "/watch?...",
play aja videonya terus copas linknya dari address bar
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 06 April 2009, 11:59:33 PM
gak bisa harus link videonya yg kek contohku itu ada "/watch?...",
play aja videonya terus copas linknya dari address bar
w coba yaa cek anggg\;D/\;D/\;D/\;D/\;D/
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 April 2009, 12:00:56 AM
[ Invalid YouTube link ]
ini bisa liat gak videonya cek angg?\;D/\;D/\;D/\;D/\;D/

^
^ kok begini....T_T?""
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 07 April 2009, 12:02:06 AM
#invalid# coba post linknya aja
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 April 2009, 12:03:38 AM
#invalid# coba post linknya aja
yoo, cek angg :yes: :yes: :yes:
w coba yaaa... \;D/\;D/\;D/
[ Invalid YouTube link ]
bisa diliat gak cek angg? :D :D :D :D :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 07 April 2009, 12:05:46 AM
oalah... pantesan gak bisa, itu kan masih dari dalam private foldernya CD, coba close dulu youtubenya, trus open lagi, coba pake search judul videonya, kalo udah ketemu baru copas linknya.

kalo masih gak bisa, minta tolong sama yg lain deh, gue nyerah, mau tidur
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 April 2009, 12:19:51 AM
oalah... pantesan gak bisa, itu kan masih dari dalam private foldernya CD, coba close dulu youtubenya, trus open lagi, coba pake search judul videonya, kalo udah ketemu baru copas linknya.

kalo masih gak bisa, minta tolong sama yg lain deh, gue nyerah, mau tidur
oohhhhh, gak bisa krn itu rupanyaaaaa :)) :)) :))
cek ang cek ang, klo masih blum ngantuk ke SB dongg, ada yang nanya2 nih... si life nanya asal mula agama Buddha cek angg \;D/
Cek ang kan lbh senior gitu... \;D/
klo wnya ntar takutnya ntar si life ada kesalahpahaman pula... ketika wnya salah ngomong... ;D ;D ;D
Klo gak ada yg bisa bantuin youtubenya ya uda besok aja lhoo.... \;D/\;D/\;D/
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 April 2009, 06:15:49 PM
di youtubenya ada tulisan kayak berikut:
Uploaded Videos
List ViewExpanded ViewGrid View
Search
[Image]
Add to

    * Playlist
    * Favorites
    * Quicklist

Add the selected videos to:

Playlist(s)

Add To Playlists or cancel
Adding videos to selected playlists...
Adding videos to favorites...
Adding videos to quicklist...
Delete
   
Sort by: Title Time Date Added Views Rating
   
TJfHiXn35BJKtIK

Added: April 06, 2009, 08:03 AM                      Time: 0:00
Views: 0                                                      Rating: 0.0
Comments: 0                      Responses: 0
Broadcast: Public                                          Raw File: TJfHiXn35BJKtIK.wmv

Rejected (terms of use violation)

Play    Edit    Annotations    AudioSwap    Insight    Promote     Delete

cek ang, han, klik yg mana yg warna ungu itu bisa diklik,  klik yg mana supaya bisa diupload di postingan...?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 07 April 2009, 06:50:41 PM
=))

perhatikan Rejected (terms of use violation) dong
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Brado on 07 April 2009, 08:07:43 PM
Ko Medho
Nama2 user yang lagi on di bawah dhammacitta.org/forum kan ada warnanya
Maksud warnanya untuk apa sih ?
itu tergantung level member yang dibawah nama. kalau semakin banyak postingan nanti berubah

Warna sama kriterianya apa aja ?
Hafal ga bro ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 April 2009, 08:26:52 PM
=))

perhatikan Rejected (terms of use violation) dong
dah diperhatiin cek wolv...
tapi artinya kagak tauuT_T?"""
mangnya artinya apaan mangnya? ;D ;D ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 April 2009, 09:23:28 PM
huehuehueeeee dah bisa dah bisa dah bisaaa \;D/\;D/\;D/\;D/\;D/
coba2 sama si suksuk di SB bisa uploadin videonyaaaaa\;D/\;D/\;D/

Trimssss hannn, cek angggnya, suksuknya dan yg lain jugaaaa \;D/\;D/\;D/
thanks a lot thanks a lot thanks a lottt \;D/\;D/\;D/
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 07 April 2009, 10:33:50 PM
Ralaattttt
ternyata yg bisa bukan video yg w mo upload tapi video lainn :)) :)) :))
caranya kayak mana yaa :-? :-? :-?
msh kayak tulisan ini:
di youtubenya ada tulisan kayak berikut:
Uploaded Videos
List ViewExpanded ViewGrid View
Search
[Image]
Add to

    * Playlist
    * Favorites
    * Quicklist

Add the selected videos to:

Playlist(s)

Add To Playlists or cancel
Adding videos to selected playlists...
Adding videos to favorites...
Adding videos to quicklist...
Delete
   
Sort by: Title Time Date Added Views Rating
   
TJfHiXn35BJKtIK

Added: April 06, 2009, 08:03 AM                      Time: 0:00
Views: 0                                                      Rating: 0.0
Comments: 0                      Responses: 0
Broadcast: Public                                          Raw File: TJfHiXn35BJKtIK.wmv

Rejected (terms of use violation)

Play    Edit    Annotations    AudioSwap    Insight    Promote     Delete

apa yang perlu diklik yaa ? :-? :-? :-?

[ Invalid YouTube link ]
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dery on 09 April 2009, 10:07:53 PM
sudah bisa upload blm sis?
ini ada sedikit petunjuk dr om google
http://cnt121.wordpress.com/2007/12/22/245/
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 11 April 2009, 12:27:30 PM
sudah bisa upload blm sis?
ini ada sedikit petunjuk dr om google
http://cnt121.wordpress.com/2007/12/22/245/
blum broderrr :no: :no: :no:
dah hampir pasrah.....T_T :P
kata cek angnya videonya melanggar ketentuan, makanya gak bisa diupload....
thankss yoo dah mo ngasih petunjuk ke wnyaa \;D/\;D/\;D/
ntar w d rumah wnya tes upload lagi cobaa broderr...\;D/\;D/\;D/


Han, han, wnya mo nanya lagi...
klo mo ganti judul postingan bisa gak hann?

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 11 April 2009, 07:27:26 PM
kalo udah lewat 30 menit sih tidak bisa di edit lagi :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 11 April 2009, 11:44:21 PM
kalo udah lewat 30 menit sih tidak bisa di edit lagi :)
berarti dah gak bisa lagi dongg hann? kyk sistim modify juga rupanyaa...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 April 2009, 06:48:37 AM
gitu deh :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 23 April 2009, 04:39:51 PM
hannn hann hann, wnya mo nanya lagi nihh... ;D ;D ;D ;D
cara upload gbr kita ke DC kyk mana caranya hann?
klo cara taruh gbr ke avatar kita, wnya dah tauu...
tapi klo cara upload gbr kita ke DC(postingan kita) kyk mana hann?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 23 April 2009, 04:50:39 PM
hannn hann hann, wnya mo nanya lagi nihh... ;D ;D ;D ;D
cara upload gbr kita ke DC kyk mana caranya hann?
klo cara taruh gbr ke avatar kita, wnya dah tauu...
tapi klo cara upload gbr kita ke DC(postingan kita) kyk mana hann?
Bikin acount di photobucket dulu Cit
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Dhamma Sukkha on 23 April 2009, 05:40:25 PM
hannn hann hann, wnya mo nanya lagi nihh... ;D ;D ;D ;D
cara upload gbr kita ke DC kyk mana caranya hann?
klo cara taruh gbr ke avatar kita, wnya dah tauu...
tapi klo cara upload gbr kita ke DC(postingan kita) kyk mana hann?
Bikin acount di photobucket dulu Cit
account kyk mana cek nagaa?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 23 April 2009, 10:04:28 PM
Kalo mau tau sapa2 nyang ngasih GRP gimana yak? Thanks...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 24 April 2009, 12:19:12 AM
hannn hann hann, wnya mo nanya lagi nihh... ;D ;D ;D ;D
cara upload gbr kita ke DC kyk mana caranya hann?
klo cara taruh gbr ke avatar kita, wnya dah tauu...
tapi klo cara upload gbr kita ke DC(postingan kita) kyk mana hann?
Bikin acount di photobucket dulu Cit
account kyk mana cek nagaa?
ii citta ..... masuk sini trus regis
http://photobucket.com/
naah ...... udah punya gampang upload  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 April 2009, 05:58:55 AM
Kalo mau tau sapa2 nyang ngasih GRP gimana yak? Thanks...
tidak bisa tuh ibu :)

 [at] citta, ikutin petunjuk acek virya yah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 24 April 2009, 09:57:31 PM
Oke. Makasih ya PAK medho:D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 25 April 2009, 10:34:06 PM
sebelumnya: sering2x posting yah
sekarang: sering2x diskusi yah

ada apa?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 26 April 2009, 01:14:06 AM
^
^
Mungkin maksud na krn forum ini dibuat dgn tujuan agar member bisa berdiskusi mengenai Buddhisme, maka para member diharapkan bs saling berdiskusi..
Kalo post itu kan belum tentu berdiskusi. Tapi kalo berdiskusi uda pasti harus post....

Hohoho Elin sok tau nih jawabnya.. Maaf deh.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 April 2009, 07:24:44 AM
:jempol:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 26 April 2009, 07:36:30 AM
mau tanya...

apakah sebutan dibawah ini semuanya positif...

om, bapak, ibu, encik, ACEK, bro, sis....

kq ACEK kedengarannya kurang modern begitu ya!....
bagaimana menurut yg lain?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 26 April 2009, 07:37:49 AM
acek itu panggilan sayangggg...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 26 April 2009, 12:17:35 PM
Nah yg jadi Administrator DC, mau nya dipangil apa?

tuhan, suhu, koko, om, bro, atau apa ya?
Please jgn dijawab terserah :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 26 April 2009, 09:14:52 PM
panggilan resmi administrator, Saudara ko Bro Mbah Suhu Sumedho Thera.
panggilan sayang: Komodo
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 April 2009, 09:16:40 PM
Nah yg jadi Administrator DC, mau nya dipangil apa?

tuhan, suhu, koko, om, bro, atau apa ya?
Please jgn dijawab terserah :)
pasrah aja deh :)) *bukan terserah loh*
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 26 April 2009, 09:30:06 PM
1. enkong

2. Monster bugil dekil... :P

3. Mbah....dukun

4. putri malu... (bis katanya gak mo dipoto)

5. Om...Medho
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 26 April 2009, 11:12:30 PM
Pasrah = Terserah

tdk memberikan jawaban nya.. :(
ntar Elin panggil nya ganti2 lho..
Hr ini om Medho, bsk Ta'Ke Medho, lusa abang Medho, minggu dpn koko Medho, bln dpn a'a Medho, bla bla bla..

Pertanyaan selanjutnya, dr bbrp panggilan diatas manakah yg lbh disarankan? Elin hrs dikasih jawaban lho, kalo engga sih nanti Elin panggil KONG CO MEDHO... Hohoho........
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 26 April 2009, 11:14:46 PM
^
^
siap2 ganti id dah >:D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 26 April 2009, 11:18:52 PM
:'(   :'(   :'(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 26 April 2009, 11:26:00 PM
>:D >:D >:D
God have power to click buttons
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 April 2009, 06:19:30 AM
*masih pasrah*

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 27 April 2009, 07:01:11 AM
Sumedho=sumanto

om medho masih brownis(brondong manis)^-^

kaburrr....

Title: Rss Feed
Post by: Anestan on 08 May 2009, 12:03:39 PM
Ko medho mau tanya... kenapa kalau pake rss feed (misal pakai thunderbird) itu ga bisa keliatan full, cuma summary aja (depannya saja)...
gimana ya caranya biar full.. ?  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 08 May 2009, 01:46:33 PM
itu tergantung source feed nya, ada yg full, ada jg yang summary. :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 09 May 2009, 07:54:59 PM
Suhu Medho, mau tanya mengenai Komunitas Dhammacitta. Di sana terdapat Ads, apakah memang dari sononya atau dipasang sendiri?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 May 2009, 08:06:34 PM
itu dari sononya secara itu dihosting diserver mereka. Itu aja udah banyak komponen "pesan sponsor" yg diumpetin. Yg ads itu masih belum sempet di trace titik buat umpetinnya ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 15 May 2009, 11:54:21 PM
Suhu,

gw pernah main di forum lain (nonBuddhist),,
dan gw posting....
wihara x memberikan makanan siang gratis....
(dan fakta tsb memang bener)...

tp post tsb langsung dihapus sama admin nya!....

bisa beri penjelasan kenapa hal tsb terjadi?

dan bagaimana kalau gw posting disini...
contoh :
gereja x memberikan makan siang gratis..
apakah juga dihapus..... (walaupun itu fakta)?

trims sebelumnya!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 16 May 2009, 12:02:41 AM
^
maksud nya post di forum agama lain??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 May 2009, 07:10:00 AM
 [at] johan3000: nga lah :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 16 May 2009, 11:23:44 AM
^
maksud nya post di forum agama lain??

forum non Buddhist (berarti salah satu dari 5 agama di Indo, kecuali Buddhist)...

apakah biasanya disebut forum agama lain?....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 16 May 2009, 12:28:13 PM
Bukan gt maksud nya bro.. Elin mikirnya tuh, kalo forum non Buddhist kan bs aja forum nya kaskus, nokia, kompas, dll..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 18 May 2009, 05:01:12 PM
om medho,

akhir2 ini kok lelet ya? kadang lelet kadang enggak..............
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 18 May 2009, 05:12:58 PM
^

itu mah inet u yg lelet.. :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 May 2009, 06:22:05 PM
 [at] hatred: kgk tau juga nih, tadi aye jg kena lambat.

 [at] elin: hari ini kgk berasa lambat? lucky you :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 18 May 2009, 06:43:28 PM
iya neh.. lelet banget.. wasap bro ?
harus refresh berulang2..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 May 2009, 06:52:16 PM
kekna masalah dari koneksi servernya.. can't help it
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 18 May 2009, 07:10:30 PM
sama... hr ini aku buka DC lemot banget....  :'(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 18 May 2009, 07:15:18 PM
lapor, di aye gak masalah tuh...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 18 May 2009, 07:17:09 PM
keknya yg make speedy deh......

aye make smart no problema sekarang.....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 18 May 2009, 07:20:36 PM
confirmed too, speedot bermasalah
tapi memang secara bersamaan iixnya juga bermasalah speedot, terbukti dengan detik juga lambat pada saat yang bersamaan.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 18 May 2009, 07:23:19 PM
sama... hr ini aku buka DC lemot banget....  :'(
pastnet ya ?

gw coba pake XL-GPRS kenceng.. tapi pas internetan di kost lelet, kalau pake IM2-broom kenceng juga..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 18 May 2009, 07:31:37 PM
^
iya... fastnet...
tp skg dah kenceng lg nih...  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 19 May 2009, 10:30:53 AM
[at] elin: hari ini kgk berasa lambat? lucky you :)

hehehe mungkin krn di kantor, Elin pake nya BIZ.net
ga lelet tuh.. biasa lah klo BIZ.net bikin daerah Sudirman lelet, pasti bakalan ga diperpanjang member nya.. dan merambat ke kantor2 lain..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: coedabgf on 19 May 2009, 11:33:15 AM
Suhu,

gw pernah main di forum lain (nonBuddhist),,
dan gw posting....
wihara x memberikan makanan siang gratis....
(dan fakta tsb memang bener)...

tp post tsb langsung dihapus sama admin nya!....

bisa beri penjelasan kenapa hal tsb terjadi?

dan bagaimana kalau gw posting disini...
contoh :
gereja x memberikan makan siang gratis..
apakah juga dihapus..... (walaupun itu fakta)?

trims sebelumnya!


maaf bro sumedho, buat informasi kenyataan saja.  _/\_

lebih parah lagi.
disini ada kecenderungan dalam diskusi pada thread-thread yang ada,
yang aku heran koq klo yang mewakili kelompok tertentu boleh bebas seenak bero/udelnya memberikan pandangannya sendiri mengenai keyakinan orang lain, tetapi saat orang lain bahkan hanya sedikit memberi pandangan keyakinan orang dari kelompok tersebut atau bahkan hanya memberi penjelasan atas pandangan seseorang dari kelompok tersebut mengenai pemahaman pengetahuan keyakinannya koq dilarang, dibatasi bahkan dihilangkan.
Cara berdiskusi orang (yang merasa) bijaksana macam apa ini?
Klo mau main air jangan takut basah, klo mau main api jangan takut panas/terbakar dong....
jadi saat anda mengalami apapun juga diskusi atau debat, anda menimba pengetahuan dari itu. Sebab memang anda sudah menjadi Buddha sehingga sudah sempurna pandangannya?
Jangan menjadi sempit/picik dong..., merasa benar sendiri padahal bisa saja pandangan yang norak kesempitan (Lobha dosa dan moha) diri sendiri.

Jangan-jangan (yang lain) susah kaleee atau males menjelaskannya. So klo seperti orang balapan sih yah lari sendiri aja deh...,dah jadi pemenang.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 24 May 2009, 08:24:57 AM
Suhu Medho,

kalau antar forum,
   link forum tidak di post kan diforum masing2..
   (apakah hanya forum agama, atau semua jenis forum?)

Adakah guide line utk
   posting link forum DC di tempat lain (yg bukan forum agama?)
   posting link forum DC di blog sendiri, dsb..

trims sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 May 2009, 09:18:46 AM
sebenarnya utk semua forum. hal ini diberlakukan supaya tidak terjadi "kecemburuan sosial" saja :)

dan yg terpenting adalah niatnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 May 2009, 09:19:36 AM
maaf bro sumedho, buat informasi kenyataan saja.  _/\_

lebih parah lagi.
disini ada kecenderungan dalam diskusi pada thread-thread yang ada,
yang aku heran koq klo yang mewakili kelompok tertentu boleh bebas seenak bero/udelnya memberikan pandangannya sendiri mengenai keyakinan orang lain, tetapi saat orang lain bahkan hanya sedikit memberi pandangan keyakinan orang dari kelompok tersebut atau bahkan hanya memberi penjelasan atas pandangan seseorang dari kelompok tersebut mengenai pemahaman pengetahuan keyakinannya koq dilarang, dibatasi bahkan dihilangkan.
Cara berdiskusi orang (yang merasa) bijaksana macam apa ini?
Klo mau main air jangan takut basah, klo mau main api jangan takut panas/terbakar dong....
jadi saat anda mengalami apapun juga diskusi atau debat, anda menimba pengetahuan dari itu. Sebab memang anda sudah menjadi Buddha sehingga sudah sempurna pandangannya?
Jangan menjadi sempit/picik dong..., merasa benar sendiri padahal bisa saja pandangan yang norak kesempitan (Lobha dosa dan moha) diri sendiri.

Jangan-jangan (yang lain) susah kaleee atau males menjelaskannya. So klo seperti orang balapan sih yah lari sendiri aja deh...,dah jadi pemenang.
demikian juga berlaku untuk anda bro :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 May 2009, 10:28:20 PM
kalau orang kesulitan menghafal
www.dhammacittta.org

dgn google

keyword apa yg bisa diberikan
supaya menuju ke linknya
dhammacitta muncul diatas ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 May 2009, 11:02:36 PM
dhammacitta ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 30 May 2009, 11:06:16 PM
cowok terangsang setan

=))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 May 2009, 11:09:11 PM
cowok terangsang setan

=))

Thnks bro.... RANK #1,

gimana juga saya harus berterima kasih sama SETAN.... =))

nb. utk orang umum pasti deh lebih mudah diingat...

cowok terangsang setan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 30 May 2009, 11:32:30 PM
cowok terangsang setan

=))

apa maksudna?
???
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 30 May 2009, 11:44:33 PM
coba cari via google.. dengan keyword

"cowok terangsang setan"   ;D

and the winner is...... :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 May 2009, 11:56:04 PM
finetuning

cowok terangsang  aja jg bisa :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 31 May 2009, 12:01:34 AM
no no no  [-X

itu masih urutan "mambo number 4"
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 31 May 2009, 12:18:14 AM
coba cari via google.. dengan keyword

"cowok terangsang setan"   ;D

and the winner is...... :))

Thanks to johan3000 :)) :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 31 May 2009, 12:37:39 AM
coba cari via google.. dengan keyword

"cowok terangsang setan"   ;D

and the winner is...... :))

dasar ngaco... :hammer:
menyedihkan..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 31 May 2009, 06:49:56 AM
no no no  [-X

itu masih urutan "mambo number 4"
loh disini nomor 1 loh,
http://www.google.com/search?client=safari&rls=en-us&q=cowok+terangsang&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 31 May 2009, 05:23:45 PM
hmm... itu keknya langsung di filter ke yg "dari indonesia" ya :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 31 May 2009, 06:14:37 PM
=)) =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 31 May 2009, 07:44:07 PM
no no no  [-X

itu masih urutan "mambo number 4"
loh disini nomor 1 loh,
http://www.google.com/search?client=safari&rls=en-us&q=cowok+terangsang&ie=UTF-8&oe=UTF-8

yg UTF-8 itu apakah SUHU Medho ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 31 May 2009, 07:46:48 PM
 [at] hatred: kgk koq, dapet luar negri jg resultnya

 [at] johan3000: encoding textnya bro. cek disini detailnya (wiki) : http://en.wikipedia.org/wiki/UTF-8
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 31 May 2009, 07:50:20 PM
coba cari via google.. dengan keyword

"cowok terangsang setan"   ;D

and the winner is...... :))

Thanks to johan3000 :)) :))

Bro Upasaka & para MOD,
kalau thread tsb isinya ada yg kurang PASSSS,... mohon di sensor aja!

 [at] hatRed,..
Kalau kita rame2 Google <cowok terangsang>,
   trus pilih (click) dhammacitta...
   ratusan/ribuan kali... mungkin lama2 Google akan memberikan
      rank #1 pada link dhammacitta.-

Apakah begitu?
spt kalau kita google APPLE.... kenapa yg keluar
www.apple.com  (apple computer) bukan buah Apple ?

thanks Suhu.... info UTF-8 nya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 09 June 2009, 10:49:47 AM
Suhu Medho,

mau tanya tugas Topik Starter kira2 apa ya?
   apa bertugas menjawab semua pertanyaan di topik tsb?
   apakah juga harus berpengetahuan/pengalaman dlm topik tsb?

adakah tips supaya suatu topik panjang umur dan aktif?

thanks sebelumnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 June 2009, 11:07:46 AM
yah sesuai judul, memulai topik ;D

soal pekerjaannya kan tergantung perjanjian dan aturan ditempatnya itu.

utk tips, perlu banyak yg aktif saja di topic itu :)) biasanya kalau topik tidak menarik yah jadinya sepi

maaf yah jawaban standard
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 10 June 2009, 06:03:05 AM
Om mau tanya,
kalo mau copy-paste kutipan file pdf caranya gmn ya?

Contohnya,aye buka e-book fie pdf,digha nikaya,bramajala sutta.aye mau copy kutipan sutta tersebut,tools 'copy' nya ga ada,adanya dimana?

Btw,ceodabgf udah diband ya om?
Thank
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kokuzo on 10 June 2009, 07:53:58 AM
^Copy to clipboard...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 10 June 2009, 11:30:02 AM
Om mau tanya,
kalo mau copy-paste kutipan file pdf caranya gmn ya?

Contohnya,aye buka e-book fie pdf,digha nikaya,bramajala sutta.aye mau copy kutipan sutta tersebut,tools 'copy' nya ga ada,adanya dimana?

buka file pdf nya pake Adobe Reader 9, bro...
Elin pake itu, bisa kok copy paste isi Digha Nikaya ke Ms. Word/lainnya..
Klo versi dibawahnya 9, gak tau deh bisa / kaga..

Met copy paste yach... :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 10 June 2009, 01:05:41 PM
suhu Medho,

kenapa font dalam quote lebih kecil dari yg tidak di quote ?
bukankah seharusnya sama besar ?

trims sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 June 2009, 05:35:29 PM
settingan themenya demikian oom johan.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 June 2009, 05:35:57 PM
 [at] mr jhonz: harusnya sih bisa, nda diprotek koq
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 16 June 2009, 10:48:18 AM
shout box shout box......

gmana caranya edit yg udah di shout :-? ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 June 2009, 11:05:07 AM
nda bisa :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 16 June 2009, 11:49:10 AM
nda bisa apa nda boleh :whistle:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 June 2009, 07:29:29 AM
utk user nda bisa, utk admin, pekerjaan tangan yg ribet ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 21 June 2009, 11:31:50 AM
suhu Medho,

aturan posting gambar....

kalau utk gambar agak besar,
apakah sebaiknya diletakan didalam spoiler ?
(supaya gak ganggu yg memiliki bandwith minimum)

ukuran gambar (berapa pixel) yg dianjurkan utk
posting di DC ?

thanks!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 21 June 2009, 04:06:40 PM
suhu Medho,

aturan posting gambar....

kalau utk gambar agak besar,
apakah sebaiknya diletakan didalam spoiler ?
(supaya gak ganggu yg memiliki bandwith minimum)

ukuran gambar (berapa pixel) yg dianjurkan utk
posting di DC ?

thanks!

sifatnya himbauan aja sich... kadang2 gw suka edit masukin gambarnya ke spoiler
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 21 June 2009, 04:51:40 PM
Hanya masukan saja, Suhu Medho.
Sebaiknya dibatasi atau diberi tambahan peraturan dalam forum Kaki Lima. Salah satunya peraturan berupa pelarangan jual-beli makhluk hidup dan hal-hal lain yang melanggar sila Buddhis.

Thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 21 June 2009, 05:44:07 PM
saya akan buka pooling u/ ini di board Kaki Lima..
sori.. saya juga baru kepikiran.. pribadi saya seh gak masalah ya.. karena asal yang membeli menyayangi hewan peliharaan.
tetapi karena ini adalah forum yang sifatnya komunitas.. jadi hendaknya dibikin pooling saja.. jadi adil..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 21 June 2009, 08:49:59 PM
 [at] johan3000: susah dibikin baku :)

 [at] kelana: pak 42 telah ambil action. Terima kasih atas masukkannya

 [at] 42: terima kasih
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 21 June 2009, 09:11:28 PM
[at]Sumedho & Forte : xie xie
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 June 2009, 11:26:45 AM
Suhu Medho,


pada [HOME]

Show unread posts since last visit.
Show new replies to your posts.

adakah cara show all new TOPICs ?
(topic baru yg dibuat member lain, yg belum kita baca?)

thanks sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 30 June 2009, 01:13:07 PM
dhammacitta.org/forum/index.php?action=unread;all;start=0
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 June 2009, 02:02:55 PM
kekna itu bukan utk topic *baru* yg belum pernah dibaca, tapi semua topic yg belon dibaca aja

pada versi ini belum ada bro johan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 June 2009, 02:49:24 PM
dhammacitta.org/forum/index.php?action=unread;all;start=0

bro Gachapin,

unread diatas memiliki arti = topik yg penah kita tulis, kemudian org lain make new post,
   inilah yg disebut unread.

bagaimana kalau  new topic yg bukan kita buat, dan belum pernah kita post didalamnya....
   ini termasuk golongan apa?
   dan bagaimana melihat DAFTAR topik tsb?

Mungkin itu yg saya maksud!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 30 June 2009, 03:05:05 PM
Show unread posts since last visit = Tampilkan semua thread yg belum di baca sejak kunjungan terakhir
 
Show new replies to your posts = Tampilkan semua reply dari thread yang pernah anda post saja.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 30 June 2009, 03:06:04 PM
adakah cara show all new TOPICs ?
(topic baru yg dibuat member lain, yg belum kita baca?)

Show unread posts since last visit.
Lihat thread yang baru dibuat oleh member lain, bisa juga topik lama tapi ada Reply baru dr member lain.
Semua thread yg ada disini adalah yang belum pernah kita komentarin..

Show new replies to your posts.
Lihat thread yang pernah kita komentarin, dan ada Reply baru dari member lain..


is that clear?
keknya yg bro maksud itu adalaha yg pertama deh... itu jawabannya..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 June 2009, 03:33:07 PM
Show unread posts since last visit = Tampilkan semua thread yg belum di baca sejak kunjungan terakhir
 
Show new replies to your posts = Tampilkan semua reply dari thread yang pernah anda post saja.



sejak kunjungan terakhir.... < ini yg memilikin arti tertentu ?

kenapa gak ada
   show new topic (in technology) ?
   show new topic (in cafe jongkok) ?

kira2 begitu maksud saya!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 30 June 2009, 03:36:42 PM
oooh gt...

berarti pertanyaan nya salah doonk..
harusnya dari awal kasih tau "how to sort unread post base on board discussion.."
bikin bingung aja nih si bro johan3000...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 June 2009, 07:16:45 PM
oooh gt...

berarti pertanyaan nya salah doonk..
harusnya dari awal kasih tau "how to sort unread post base on board discussion.."
bikin bingung aja nih si bro johan3000...

Seumpamanya gw senang board technology,...
nah ada cara tau topik2 baru apa saja yg bermunculan di sort menurut tgl (newer to older) ?

semoga tidak bingung lagi yooo !
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 June 2009, 07:25:44 PM
suhu Medho,

Bila ada satu topik baru syg dibuat member lain.
dan kita mengunjungin topik tsb (membaca, tanpa posting apa2),
apakah mesin forum tsb tau kalau kita udan membaca topik tsb ?

trims sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 30 June 2009, 09:21:52 PM
Liat aja di topik itu, kan ada gambar new. Kan thread udah diurutkan berdasarkan tanggal Last Post. Kalau mau diurutkan berdasarkan subject atau yang lain juga bisa. Tinggal klik aja headernya.
Kalau pas request udah masuk ke database om, jadi tau udah dibaca.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 June 2009, 11:09:33 PM
Liat aja di topik itu, kan ada gambar new. Kan thread udah diurutkan berdasarkan tanggal Last Post. Kalau mau diurutkan berdasarkan subject atau yang lain juga bisa. Tinggal klik aja headernya.
Kalau pas request udah masuk ke database om, jadi tau udah dibaca.

bro gachapin,

apa sebenarnya tanda NEW (biru) pada judul topik ?
kapan NEW tsb tidak tampil lagi ? apakah 1 bukan atau gimana ?
soalnya ada topik yg udah pernah saya baca, dia tetap aja new.
   bahkan udah pernah saya post, dia juga tetap new!

trims sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 01 July 2009, 12:09:15 PM
cache kali, direfresh aja dulu.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 03 July 2009, 10:02:47 PM
suhu ......
mao tanya nieee
di buku Digha Nikaya dikatakan Tidak dijualbelikan .....
di sampul bagian belakang ada Barco dgn nomer seri
pengertian ayeee ..... Barco adalah petunjuk harga yg bisa diliat dengan alat sensor di supermarket2
Berarti apa buku Digha Nikaya memang ada yg khusus untuk dijual??

Thanks .....  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 03 July 2009, 10:45:26 PM
salah asumsi. barcode adalah media sebagai komunikasi data.
di perpustakaan-perpustakaan, barcode digunakan untuk mengkatalogkan buku agar mudah diklasifikasi.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 03 July 2009, 10:49:24 PM
Barcode di buku DC berisi informasi ISBN
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 04 July 2009, 12:01:55 AM
^
^
Anumodana  _/\_

Untuk bisa mengerti dan paham di Buku Digha Nikaya
diperlukan basic dasar2 dan istilah2 Buddhis
misalnya contoh ...... Yang-Tidak-Kembali ato Pemenang-Arus
disitu tidak dijelaskan apa itu Yang-tidak-kembali, apa sebaiknya dikasih tanda kurung Anagami dan Sotapanna .....


Dhamma memang gak bisa di ukur dgn materi (uang) dan tidakdijualbelikan ....
tetapi untuk mendapatkan dan ingin memiliki buku Digha Nikaya secara pribadi, sangatlah terbatas .....
yaitu orang-orang yg berhubungan dgn Vihara,web2 Buddhis dan kalangan tersendiri ....
bagaimana dengan orang2 yg diluar sana, yg ingin belajar Buddha Dhamma baik dikalangan Buddhis maopun non Buddhis .......

Apakah sebaiknya ada bagian buku yg khusus untuk dijual??
dengan demikian Buku2 itu dapat di jual di Gramedia, misalnya ......

Ini hanya usul/saran dari Gw aja, tanpa ingin mengabaikan niat yg tulus dari para pendana utk menerbit buku2 Dhamma (tidak dijualbelikan) ......

Gw percaya, ... diluar sana banyak orang2 yg ingin memiliki buku2 sebaik dan seindah Buku Digha Nikaya

oyaah ..... bisa saja dijual dengan harga balik modal tanpa ada unsur untung/komersil
yg ngambil untung, hanya toko penjual buku itu .....

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 04 July 2009, 07:17:58 AM
cache kali, direfresh aja dulu.

bro gachapin ,

cara refreshnya gimana ya ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 04 July 2009, 08:51:56 AM
^
^
Anumodana  _/\_

Untuk bisa mengerti dan paham di Buku Digha Nikaya
diperlukan basic dasar2 dan istilah2 Buddhis
misalnya contoh ...... Yang-Tidak-Kembali ato Pemenang-Arus
disitu tidak dijelaskan apa itu Yang-tidak-kembali, apa sebaiknya dikasih tanda kurung Anagami dan Sotapanna .....


Dhamma memang gak bisa di ukur dgn materi (uang) dan tidakdijualbelikan ....
tetapi untuk mendapatkan dan ingin memiliki buku Digha Nikaya secara pribadi, sangatlah terbatas .....
yaitu orang-orang yg berhubungan dgn Vihara,web2 Buddhis dan kalangan tersendiri ....
bagaimana dengan orang2 yg diluar sana, yg ingin belajar Buddha Dhamma baik dikalangan Buddhis maopun non Buddhis .......

Apakah sebaiknya ada bagian buku yg khusus untuk dijual??
dengan demikian Buku2 itu dapat di jual di Gramedia, misalnya ......

Ini hanya usul/saran dari Gw aja, tanpa ingin mengabaikan niat yg tulus dari para pendana utk menerbit buku2 Dhamma (tidak dijualbelikan) ......

Gw percaya, ... diluar sana banyak orang2 yg ingin memiliki buku2 sebaik dan seindah Buku Digha Nikaya

oyaah ..... bisa saja dijual dengan harga balik modal tanpa ada unsur untung/komersil
yg ngambil untung, hanya toko penjual buku itu .....



suatu alasan klasik yang mengatasnamakan orang banyak... ;D

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 04 July 2009, 08:56:52 AM
oh ya... di buku lembar terakhir terdapat informasi DC Press beserta Contact Person-nya disana bisa digali informasi bagaimana cara mendapatkan buku2 DC Press
Title: .
Post by: Elin on 04 July 2009, 09:30:29 PM
 [at]  Bro Virya :
IMO, kalo ada rekan lain yg mau baca buku Digha Nikaya, mereka bs baca FREE tnp hrs ke toko buku.. Mereka download aja di perpustakaan nya DC.. :)
perpus DC kan bs diakses oleh Buddhist / umat agama lain & juga terbuka kesempatan bagi yg tinggal di luar negri utk akses web nya..

Bukan kah itu lbh banyak kegunaan nya drpd dijual melalui toko buku..?
Harus byr mahal utk beli buku setebal 4cm lho... :)

CMIIW
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 11 July 2009, 05:25:43 PM
Usul suhu Medo:

Bisa tidak ditambahkan di forum sebuah link yang menuju ke komunitas DC, soalnya agak repot kalau harus tulis lagi atau harus ke home- DC

Thanks ya. _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 July 2009, 01:57:41 PM
nanti akan dicoba tambahkan, terima kasih atas masukannya. hal kecil yg bisa berguna ini tentu bisa membantu orang banyak
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 16 July 2009, 11:58:49 AM
Om..mau saran..
Kan udah mau menyambut hari kemerdekaan,dan akhir2 ini Dc kondisinya lagi bergejolak...
Gimana untuk mencairkan suasana sekaligus merayakan hut Indonesia,diadakan PERLOMBAAN,Tapi perlombaan berhubungan dgn DHAMMA,
gmn kalo lomba membuat puisi dhamma,dan lomba membuat artikel dhammadesana??
Nah..untuk memotivasi peserta perlombaan hadiahnya grp kek,predikat apa kek...yg penting ada hadiahnya,Gimana usulku om?

Cuma usul lho om,ga maksa ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rina Hong on 16 July 2009, 12:26:25 PM
membuat cerita dhamma....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 July 2009, 01:48:23 PM
kalau ada yg mau jadi panitianya sih, dipersilahkan.

Mr Jhonz bersedia? kalau mau, nanti bentuk team dan bahas teknisnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 16 July 2009, 01:51:43 PM
Hadiahnya TTD Indra =))

Temanya harus Digha Nikaya :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 16 July 2009, 05:44:08 PM
kalau ada yg mau jadi panitianya sih, dipersilahkan.

Mr Jhonz bersedia? kalau mau, nanti bentuk team dan bahas teknisnya.
panitia?
Om kan tahu gw inet pakai hp,jadi koneksi lelet dunk,posting aja kadang2 double post.mana bisa jadi panitia..
Selain itu gw ga punya pengalaman jadi panitia2..

Tapi kalo sekedar saran gw bisa(itupun dari kacamata chicken ;D )

sebelum bicara terlalu jauh..kira2 ada yg berminat mengikuti ga ya? ;D

Hadiahnya TTD Indra =))

Temanya harus Digha Nikaya :))
hmhmhm..
^-^ ^-^ ternyata ada yg buka kartu...
Ga tahu mesti ketik apa lg... ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 19 July 2009, 09:35:41 AM
Saran:
Sebaiknya image ayat agama lain pada topik Percaya tuhan di hapus, karena jika diterjemahkan merupakan sebuah pengakuan bagi si pembaca/penulis sebagai hamba tuhan agama lain. Lagi pula tidak layak di forum Buddhis untuk menyebarkan ajaran agama lain.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 19 July 2009, 09:42:52 AM
Saran:
Sebaiknya image ayat agama lain pada topik Percaya tuhan di hapus, karena jika diterjemahkan merupakan sebuah pengakuan bagi si pembaca/penulis sebagai hamba tuhan agama lain. Lagi pula tidak layak di forum Buddhis untuk menyebarkan ajaran agama lain.

sudah dilaksanakan, Sir.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 July 2009, 09:45:30 AM
thanks om indra :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 19 July 2009, 09:49:25 AM
Thanks, tapi saya lihat masih ada tuh di hal 19
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 19 July 2009, 09:59:38 AM
maaf ketinggalan yg di-quote, sudah dibereskan juga
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: jacky on 28 July 2009, 11:56:45 AM
 hai..u all boleh tak saya join u all..saya dari agama yang berbeza dari u all.adakah ia menghalang saya daripada berbual dan ingin mengetahui apa dan cara amalan yang di bawa oleh penganut agama yang lain dari saya.boleh tak?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 July 2009, 01:41:33 PM
tentu saja boleh asalkan niatnya memang baik

of course you may as long it's with good will attitude
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: jacky on 28 July 2009, 03:04:35 PM
tima kasih yah...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 29 July 2009, 04:34:38 PM
mao tau topik yg dibuat oleh kita gmana ya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 July 2009, 05:03:40 PM
belum ada fiturnya di versi ini. moga2x di versi 2 udah ada deh. lagi mo masuk RC2.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 16 September 2009, 07:29:25 AM
Boz, apakah tampilannya sekarang di rubah ya? halaman 1 itu jadi post paling update?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 September 2009, 08:07:41 AM
lagi salah setting, ini dah dibalikin ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 16 September 2009, 08:38:18 AM
Suhu Medho,

Apakah user dgn nama baru (CLONE user name),
bila login di DC, akan kelihatan IP addressnya yg sama?

(ada sesuatu yg sama begitu) ?

sorry kalau ini pertanyaan sensitif.... dan kalau boleh ditanyaan.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 September 2009, 09:34:02 AM
kurang lebih demikian bro :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 16 September 2009, 11:06:33 AM
lagi salah setting, ini dah dibalikin ;D
Bikin pusing aja, ta BRP nih :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 16 September 2009, 11:44:27 AM
Baru merhatiin sekarang bisa keliatan yah siapa aja yang lagi melihat suatu posting n brp jumlah guest yang liat?
(jangan2 udah ada dr dulu, tp i yang gaptek baru ngeh----ngumpet ah)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: HokBen on 16 September 2009, 11:57:49 AM
Baru merhatiin sekarang bisa keliatan yah siapa aja yang lagi melihat suatu posting n brp jumlah guest yang liat?
(jangan2 udah ada dr dulu, tp i yang gaptek baru ngeh----ngumpet ah)

rasanya udah dari dulu...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 16 September 2009, 02:29:02 PM
Baru merhatiin sekarang bisa keliatan yah siapa aja yang lagi melihat suatu posting n brp jumlah guest yang liat?
(jangan2 udah ada dr dulu, tp i yang gaptek baru ngeh----ngumpet ah)

rasanya udah dari dulu...

:))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 16 September 2009, 02:44:20 PM
Suhu Medho,

Apakah user dgn nama baru (CLONE user name),
bila login di DC, akan kelihatan IP addressnya yg sama?

(ada sesuatu yg sama begitu) ?

sorry kalau ini pertanyaan sensitif.... dan kalau boleh ditanyaan.

ketauan nih..
mau bikin ID baru yaa? :-w

ya pasti keliatan IP address nya sama laah..
kalo bro johan log in DC & posting thread dari komputer yang sekarang Elin pakai, maka akan keliatan ama tuhan medho kalo IP address kita SAMA..

kalo org yang sama punya 2 ID member & log in pada 2 komputer yang berbeda, pasti nya tuhan medho gak tau kalo org tersebut adalah sama.. Krn IP address nya berbeda..
Tapi tuhan medho kan punya banyak intel yang bisa 'melacak' kebenaran nya..

hehehe.. gitu kan, tuhan..?  :D   :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 September 2009, 02:46:45 PM
Tuhan bekerja dengan caranya sendiri... :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 16 September 2009, 03:32:54 PM
Tuhan bekerja dengan caranya sendiri... :hammer:

ooooh gitu..
ampuuun tuhan...  ^:)^

;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 16 September 2009, 05:41:40 PM
bos bukannya dah ada V2 SMF nya? napa ga di upgrade?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 September 2009, 09:23:49 PM
masih beta 3, belon pul release. dah gatel sih pengen update, tapi masih sibuk kerjain video yg di perpus
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 16 September 2009, 09:26:52 PM
Baru merhatiin sekarang bisa keliatan yah siapa aja yang lagi melihat suatu posting n brp jumlah guest yang liat?
(jangan2 udah ada dr dulu, tp i yang gaptek baru ngeh----ngumpet ah)

rasanya udah dari dulu...
dulu pernah dimatiin.. dan sekarang dah nongol lagi..
sama halnya juga dengan status "online"
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 17 September 2009, 11:33:21 AM
Terima kasih..terima kasih...42. Kesannya i gak gaptek2 amat...*asisten suhu yang mulia*
Btw, kenapa di hape i nggak keluar lagi tuh yang namanya shout box ya? Buka pake hape lain juga kagak keluar..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 17 September 2009, 04:02:58 PM
Btw, kenapa di hape i nggak keluar lagi tuh yang namanya shout box ya? Buka pake hape lain juga kagak keluar..

nasibnya kita, sama sis..
Elin online pake PC / notebook pun gitu..
uda gak keluar lagi nih SB nya, kirain uda gak ada lagi.. :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 17 September 2009, 04:51:33 PM
Suhu...(atau asisten2 suhu), apa ada yang bisa jelasin kondisi 2 member cantik dan baik ini?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 September 2009, 06:35:32 PM
aneh... tombol [Load] nya ada kgk?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 17 September 2009, 06:38:01 PM
Tak aya, suhu. Kan sudah daku bilang sejak kapan tau...*jangan bilang terimalah karmamu yak. Juga jangan suruh i buka DC di lapitopi*
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 September 2009, 06:50:19 PM
kalo pake hape, coba pake opera mini deh...

kalo elin?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 17 September 2009, 06:54:09 PM
heh? mank di opera mini bisa buka shout box...?

aye pake IE mobile aja kagak bisa...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 17 September 2009, 07:42:57 PM
opera mini kaga bisa.. tapi browser bawaan nokiem bisa seh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 17 September 2009, 07:44:50 PM
aneh... tombol [Load] nya ada kgk?
tombol load muncul seh.. tapi diclick noting hepen
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 September 2009, 07:54:49 PM
baru coba, pake opera mini abis login nge hang. pake browser nokia bisa keluar shotboxnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 17 September 2009, 07:56:20 PM
oh ya?

Nokia versi browser berapa... ?

dulu di 6275i versi mobile
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 September 2009, 07:59:14 PM
nda tahu versi berapa. emang gimana ngeceknya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 17 September 2009, 08:00:46 PM
biasalah.. :-w

About.. :P

kalo di Hape 6275i di hanpun information... di menu setting
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 September 2009, 08:16:05 PM
*lost*

kgk ada datanya, cuma s60 5th.

:backtotopic:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 18 September 2009, 03:20:00 AM
aneh... tombol [Load] nya ada kgk?
(http://i29.tinypic.com/256s20g.jpg)

gak ada apa2 :no:
keknya sejak ditambahin "DC Peduli" dibawahnya nama Elin, SB nya jadi hilang tuh..
ada hubungan nya gak yach? :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 18 September 2009, 05:14:30 AM
oh.. di pc ya.. coba ganti pake browser lain deh..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 September 2009, 06:00:28 AM
 [at] elin:
itu pakai IE versi berapa yah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 18 September 2009, 06:13:31 AM
[at] elin:
itu pakai IE versi berapa yah?
gw rasa seh 7, karena Elin kemungkinan besar pake IE 7 bawaan vista.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 September 2009, 08:53:37 AM
Maap, kgk ada ie7 buat ngetest ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: J.W on 18 September 2009, 09:04:08 AM
ie8 ada SBnya  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 18 September 2009, 09:05:56 AM
Maap, kgk ada ie7 buat ngetest ;D
IE 7 juga harusnya ada..
saya khawatirnya Elin gak sengaja mematikan fasilitas Javascript
hanya saja yang menjadi pertanyaan, mengapa di operamini kaga bisa ya :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 18 September 2009, 09:13:55 AM
Ahoii...javascript daku enabled koq. Koq nggak ada yang ngasih solusi :( ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 18 September 2009, 09:15:17 AM
Ahoii...javascript daku enabled koq. Koq nggak ada yang ngasih solusi :( ?
di hp / kompie bu?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 18 September 2009, 09:17:39 AM
Kapan daku buka di kompie...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 September 2009, 09:21:41 AM
solusi:

ganti hape ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 18 September 2009, 09:27:20 AM
solusi:

ganti hape ;D
next kopdar suhu bagi2 ipon.. buat bisa online di hape..
khusus para mod aja.. :))

** kabur sebelum dilempar bakiak ama suhu.. :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 September 2009, 09:29:33 AM
sendiri aje masih pake hape biasa.... mo kasih orang ipon pulak.... :hammer:

:backtotopic:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 18 September 2009, 10:03:57 AM
Suhu, dulu hape ekke  bisa loh pake shout box. Gaptek gini, kagak pernah ubah2 settingan. So, kesimpulan? *ekke buka thread kopdar baru ya dengan hadiah dari suhu ipon buat yang dateng?*
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 September 2009, 10:18:40 AM
disini jg kgk diubah2x koq. sungguh aneh, sungguh aneh...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: J.W on 18 September 2009, 10:29:44 AM
Semuanya sesuai dengan kehendakNya  :)) :)) :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 19 September 2009, 12:29:11 AM
koq suhu aja bingung...apalagi cutcut...ditambah ama orang numpang liwat. tambah binging ekke ini 0' suhu yang mulia
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 19 September 2009, 01:04:23 AM
[at] elin:
itu pakai IE versi berapa yah?
gw rasa seh 7, karena Elin kemungkinan besar pake IE 7 bawaan vista.

Maap, kgk ada ie7 buat ngetest ;D
IE 7 juga harusnya ada..
saya khawatirnya Elin gak sengaja mematikan fasilitas Javascript
hanya saja yang menjadi pertanyaan, mengapa di operamini kaga bisa ya :(

canggih..canggih.. tebakan forte jitu..
di tampilan vista yg Elin attach itu emang pake IE 7..
hmmm kalo matiin Javascript, ga tau deeeh...         (padahal gaptek tuuuuh ^-^)

Tapi kalo di kantor, pake IE 8 pun ga bisa liat SB..
Coba pake Mozilla 3.5, tetep sama tuh ga ada SB nya :no:

gak ada rubah2 setting nya kok.. gini2 ajah..
dulu awal menghilangnya pernah sih sama ky forte, cuma ada tampilan "shout"nya
setelah click, nothing happened
Tapi sekarang malah ga ada tampilan apapun ttg SB

kirain setelah dikasih nama DC Peduli, tuhan melarang Elin chit-chat lagi di SB.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 19 September 2009, 01:17:41 AM
Semuanya sesuai dengan kehendakNya  :)) :)) :))

nih jinaraga, apaan siih..
ga jelas deeeh..
:))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: J.W on 19 September 2009, 08:57:42 AM
Semuanya sesuai dengan kehendakNya  :)) :)) :))

nih jinaraga, apaan siih..
ga jelas deeeh..
:))
(http://i630.photobucket.com/albums/uu22/jinaraga/ngupil.gif)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 19 September 2009, 10:04:36 PM
Suhu...kalau dipikir2 emank udah beberapa bulan sih shout box daku menghilang. Apa bener seperti dugaan elin-kah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 20 September 2009, 06:15:57 AM
hayo tebak bener nga? ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 20 September 2009, 07:14:47 AM
Yah gimana nih, kok tuhan ajakin main tebak2an.. :(
Ntar c'Yuri bikin thread baru lho..
Tebak tuhan berhadiah ipon :hammer:

btw kalo dugaan Elin bener, coba tanya ke org yg nasib nya sama, yaitu EVO, WEI & navis...
Mungkin mereka jg uda ga bs liat SB lagi....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 21 September 2009, 05:47:15 AM
 lah wong aye kgk pernah kutak katik sb nya..... ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 21 September 2009, 02:15:45 PM
Ya uda, ikutin dugaan c'Yuri aja deh..
Terimalah kamma mu.. Hehehe.. Kan msh bs chat di tmp lain :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 27 September 2009, 12:39:06 PM
suhu,

beberapa site kalau utk username minimum harus 3 chars
bagaimana dgn DC, apakah ada baiknya minimal juga 3 chars
dah paling tidak memiliki arti....

jangan2 malah usernamenya : XXX (spt X rated)

Apakah kalau ngurus surat lahir dgn nama anak : A (satu huruf saja, boleh) ?

trims sebelumnya karna telah mengganggu suhu Medho.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 27 September 2009, 01:33:22 PM
Minta source (link) info

Suhu Medho,

kadang kala sewaktu kita posting,
ada member yg minta SOURCE nya...

dan itu adalah LINK ke dimana info kita dapatin....

Nah kalau link itu ke forum apakah juga boleh diberikan?

Apakah yg dimaksud forum disini adalah segala macam forum ?

Kapan linknya source boleh dan tidak boleh diberikan?
Apakah spt posting2 informative spt barang2 baru selalu mengikut
sertakan source/link nya ?

trims sebelumnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 27 September 2009, 09:23:45 PM
belon pernah diset sih minimum apa :)

soal surat lahir, kekna nda ada larangan kali yah :))

soal source, mungkin bisa kita lihat case by case
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 22 October 2009, 06:13:14 PM
mo laporan

gak bisa upload gambar buat jadi avatar

yg berfungsi cuma "no avatar" sama "link" :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 22 October 2009, 06:34:07 PM
laaaah ini buktinya kok bisa... :-w

Spoiler: ShowHide
(http://i364.photobucket.com/albums/oo89/hatRedSaint/rough.jpg)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: HOTMAN on 22 October 2009, 08:31:26 PM
Salam damai,

saya baru membuka website forum ini dan ada membicarakan mengenai Buddhisme Zijiyana (Isayana). Adakah kaitannya forum ini dengan komunitas Budhisme Jingjiao di Cina - Burma, Zijiyana Buddhism Tibetan di Tibet?

Mohon, jawabannya lewat email saya: kehilatnasrayaindo [at] yahoo.com.


Salam sejahtera,


Hotman L.Toruan


Note:
Saya salah satu pengikut Budhisme Zijiyana Tibetan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 22 October 2009, 08:49:29 PM
 [at] hotman, maaf di sini tidak menerima delivery service. Silahkan buat topik baru. Jika gayung bersambut, pasti ada rekan-rekan yang mau membahasnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 22 October 2009, 09:10:39 PM
mo laporan

gak bisa upload gambar buat jadi avatar

yg berfungsi cuma "no avatar" sama "link" :D
loh itu dah berhasil
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 23 October 2009, 09:06:38 AM
laaaah ini buktinya kok bisa... :-w

Spoiler: ShowHide
(http://i364.photobucket.com/albums/oo89/hatRedSaint/rough.jpg)


mo laporan

gak bisa upload gambar buat jadi avatar

yg berfungsi cuma "no avatar" sama "link" :D
loh itu dah berhasil

yg pilihan upload langsung dari komp yg gak bisa

 [at] Elin

liat dunk linknya :-w

http://i364.photobucket.com/albums/oo89/hatRedSaint/rough.jpg
Title: Re:
Post by: Elin on 23 October 2009, 02:39:43 PM
^
yeeee..
Td kan Red2 cm bilang gak bs upload gambar utk jadi avatar. Red2 gak ksh tau mau upload file dr HD komp... :P

aah Red2 kok gt aja marah ama Elin :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 23 October 2009, 02:44:39 PM
sapa yg marah :whistle:

kagak tuh :)
Title: Re:
Post by: Elin on 23 October 2009, 02:54:55 PM
Hehehe kirain td marah ama Elin.. :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 23 October 2009, 07:12:59 PM
Bos medho..
Aye mau nanya,
di Dc Kok ga bisa ganti password??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 24 October 2009, 01:19:01 AM
Bos medho..
Aye mau nanya,
di Dc Kok ga bisa ganti password??

Klik Profile..
Pilih Account Related Settings

Isi Choose password:   passwordBARU
Lalu Verify password:   passwordBARU

Isi juga Current Password:   passwordLAMA
Klik Change Profile


Met ganti password nya deeeh :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 October 2009, 05:55:55 AM
silahakn dicoba lagi utk avatarnya :)

pls confirm utk gantipassword bisa ato nda sesuai petunjuk ibu elin. :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 24 October 2009, 06:20:14 AM
wkkk. Waktu bc thread ini pake hp. Gw pikir koq avatar suhu miring ya. Abis jelasin lg, ternyata lg nyanyi domokunnya.. Wkkk
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 24 October 2009, 06:25:54 AM
Bos medho..
Aye mau nanya,
di Dc Kok ga bisa ganti password??

Klik Profile..
Pilih Account Related Settings

Isi Choose password:   passwordBARU
Lalu Verify password:   passwordBARU

Isi juga Current Password:   passwordLAMA
Klik Change Profile


Met ganti password nya deeeh :)
udah bisa,kemarin aye coba di Pc ga bisa. ;D

btw,  [at] bos medho
elin udah boleh di angkat jadi sekertaris(mod) thu..
Udah bisa bantuin admin ;D

 [at] elin
aye udah promosiin elin..nanti send 20+ grp ya, :))

*kaburr..sebelum ditimpukin...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 October 2009, 10:39:04 AM
Laporan..

Teteepppppppp.....................................

kagak bisa :|
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 October 2009, 11:08:03 AM
dicoba lagi?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 October 2009, 11:16:49 AM
iyah, dah pake IE sama Firefox juga tetep kagak bisa

format jpg kan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 October 2009, 11:17:29 AM
sekarang ini silahkan dicoba lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 24 October 2009, 11:30:33 AM
 =P~ =P~ =P~
domokunnya muantep
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 October 2009, 11:31:52 AM
hmm.. bingung jg, ada yg bisa ada yg enggak.. :-?

ini yg gif keknya bisa terus ralat, biar poto g dah ke gif jg tetep kagak bisa
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 October 2009, 11:45:30 AM
artinya kesalahan pada isi fotonya >:D

gambarnya di resize kecilan dulu aja. kalo liat source yg dipake elin itu kekna gede bener
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 October 2009, 11:50:52 AM
udah dikecilin tuh, sampe 3 KB :D

tapi teteeeppppppp :(

masa gara2 isinya poto aye :hammer:

ada yg bisa dan enggak juga sih.. ;D

(http://i364.photobucket.com/albums/oo89/hatRedSaint/Image_002.jpg)  <--- yg ini bisa

(http://i364.photobucket.com/albums/oo89/hatRedSaint/se.jpg) <-- yg ini kagak bisa
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 October 2009, 11:54:18 AM
coba objek yg difotonya diganti >:D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 October 2009, 11:59:00 AM
udah tuh, pake yg ini "http://i364.photobucket.com/albums/oo89/hatRedSaint/se.jpg" jg kagak bisa :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 October 2009, 12:22:23 PM
udah, ternya masih kurang kecil :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 October 2009, 12:29:32 PM
:))
Title: Re:
Post by: Elin on 24 October 2009, 12:51:43 PM
Om Jhonz, kasih Elin 10grp dulu lah. Abis itu nanti Elin balas 2x lipat = 20grp...   :P


dgnpamrih.com
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: J.W on 24 October 2009, 02:19:23 PM
Klik buat suhu dulu ahhh..  :whistle:... Bayar utang...
Sisa 3 yah suhu... :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mpek2_7878 on 28 October 2009, 09:12:24 AM
ko medho... aku nak pasang gambar avatar tp dak biso... cak mano caronyo...

mokasi ye...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 October 2009, 09:34:35 AM
coba pake gambar yg kecilan sikit. kemaren si hatred jg nda biso. abis pake yg kicil langsung biso loh yo.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mpek2_7878 on 28 October 2009, 09:51:29 AM
ko medho... tetep ndak biso... sizenya 153X144 kurang kecil?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 October 2009, 10:47:44 AM
coba bikin 100x...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: mpek2_7878 on 28 October 2009, 11:20:50 AM
mokasih ko medho...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Brado on 29 October 2009, 09:17:32 AM
Bisa gak posting foto direct ke DC tanpa harus lewat photobucket ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 October 2009, 09:36:34 AM
sekrang sih di disable, sebenarnya disk space itu bukan masalah cuma kalau pindahan takutnya broken link.

ok deh, dibuka aja nanti
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Brado on 29 October 2009, 09:47:36 AM
sekrang sih di disable, sebenarnya disk space itu bukan masalah cuma kalau pindahan takutnya broken link.

ok deh, dibuka aja nanti

Thanks Bro..
Saya perlu fasilitas itu untuk orang gaptek seperti saya ini..
Lalu stelah dibuka.. caranya gimana ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 October 2009, 09:52:39 AM
coba reply atau preview dulu nanti dibawahnya ada additional options bisa attach
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 31 October 2009, 07:43:45 AM
Suhu, ada saran nih, kalo Shout Box mau rame lagi mending jangan ada tombol load tuh, soalnya kadang pada males klik load, trus blom tentu juga member baru tau ada Shout Box ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 31 October 2009, 10:17:41 AM
kalau autoload di semua page, berat. kasian yg fakir bandwidth.

palingan nanti dibikin di frontpage forum aja bisa diset auto atau nga.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 31 October 2009, 10:55:14 AM
tapi karena ada tombol load itu bagi yang opera mini gak bisa masuk seh..

lapor juga opera mini 5 buat hp kayaknya kurang kompatible ama dc.. ntah kenapa pas buka dc suka muncul error gak ketemu, tapi kalau buka pake opera mini 4 gak ada masalah seh..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 31 October 2009, 06:24:09 PM
sesuai dugaan. belakangan ini forum baru ditambahkan "pertahanan" tambahan utk mencegah spammer. nah si operamini 5 ini kena block :)

pertahanannya dibuka dulu. coba lagi deh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 31 October 2009, 06:30:33 PM
kadang mau bro.. kadang nggak..
terus beda dengan opera mini 4, opera mini 5 beta memang kayaknya belum stabil ya. password memang disave.. tapi tetap kudu klik u/ login.. beda ama opera 4
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 31 October 2009, 06:31:09 PM
pasang lagi ahh :) nanti ta' coba lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 31 October 2009, 11:13:45 PM
kalo aye sih ga ada masalah pake opera mini 5, palingan di refresh lagi kalo eror, (ini ga tau gara2 pake gratisan yak) :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 01 November 2009, 05:40:32 AM
kalo aye sih ga ada masalah pake opera mini 5, palingan di refresh lagi kalo eror, (ini ga tau gara2 pake gratisan yak) :))
Klo hp ini dr dlu bro. Sblm bro pm, gw pernah pake opera 5 beta. Penyakitnya sama wlo gak gratisan.. Heheh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 05 November 2009, 04:43:22 PM
history shuotbox kagak bisa :'(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 05 November 2009, 04:49:14 PM
kekna problem dari dulu, dah puluhan mega historynya. mesti di cleanup baru bisa lagi.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 12 November 2009, 12:29:19 PM
mo nanya ;D

ini fontnya yg berubah atau ingatan aye dah mulai ngaco yah :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 12 November 2009, 12:30:02 PM
liat di shoutbox, mumpung masih ada
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 November 2009, 09:48:22 PM
memang ada dirubah atas saran samanera dhammasiri. sesudah diresearch font unicode yg ada di windows yg bisa diharapkan kekna tahoma.

kekna tambah kecil yah... apa perlu dibesarkan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 12 November 2009, 10:00:18 PM
tahoma kurang bagus untuk unicode.
kalau mau lebih bagus arial, tetapi problemnya cuma vista ke atas yang support diakritik pali dan sansekerta
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 November 2009, 10:05:06 PM
nah itu dia. mesti di konsiderasi yg masih pake xp jg.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 12 November 2009, 10:07:48 PM
dejavu sans aja deh, terus member dipaksa download fontnya =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 12 November 2009, 10:08:23 PM
win 7 ready :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 November 2009, 10:10:14 PM
wuitss, dah ada yg pake win7 nih :)

enaknya tunggu webfont dah standard deh ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 13 November 2009, 08:17:03 AM
win 7 ready :D

me too :)

kirain kalo browse pake win 7, bentuk font nya jadi beda :hammer:  lumayan lbh kecil gitu.. apa mata Elin yg salah yaa?
tau2 nya emang uda dirubah ama tuhan.. :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 November 2009, 09:47:10 AM
sudah dibersarkan sikit :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 13 November 2009, 10:18:03 AM
xp sp 3 melapor.. :))

font emang tampak lucu mungil.. :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 November 2009, 11:07:55 AM
sekrang sudah tidak lagi kan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 13 November 2009, 11:18:08 AM
Apakah admin suatu forum juga bisa tau passwordnya member ?

maaf, kalau pertanyaan sensitip.....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 13 November 2009, 11:21:30 AM
^ admin belum tentu tau, tapi kalo tuhan, namanya juga "Maha Tahu"
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 13 November 2009, 11:30:10 AM
lapor, linux diinstall windows 7 rc font, browsernya firefox 3.5.3 dengan setting font gak bisa dioverride gak berubah :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sukma Kemenyan on 13 November 2009, 11:43:39 AM
Apakah admin suatu forum juga bisa tau passwordnya member ?

maaf, kalau pertanyaan sensitip.....
biasa yg di simpen dalam bentuk hash md5 (http://en.wikipedia.org/wiki/Md5),
so... tidak, admin tidak tahu password anda
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 November 2009, 01:12:24 PM
lapor, linux diinstall windows 7 rc font, browsernya firefox 3.5.3 dengan setting font gak bisa dioverride gak berubah :(
nda ngerti :O
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 14 November 2009, 07:13:09 AM
kok fontnya jadi berantakan gini?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 November 2009, 09:29:14 AM
berantakan gimana? bukankah bagus?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 14 November 2009, 11:42:02 AM
jadi tipis dan dempet
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 14 November 2009, 11:57:52 AM
Apakah admin suatu forum juga bisa tau passwordnya member ?

maaf, kalau pertanyaan sensitip.....
biasa yg di simpen dalam bentuk hash md5 (http://en.wikipedia.org/wiki/Md5),
so... tidak, admin tidak tahu password anda

thank bro Kemenyan,

Soalnya utk mempermudah.... nah user suka memakai password yg sama
utk banyak hal (karena praktis) atau account.

Bila admin tau tau password tsb... maka dgn muda mencoba di
user punya email.... dll

(sorry, gw tidak bermaksud mengatakan
 admin suka mencoba hal2 yg tidak semestinya lho)....

jadi sebaiknya password gak boleh SATU utk SEMUANYA... gitu ?

thanks...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 14 November 2009, 12:01:15 PM
iye, malah parah fontnya.
di linux malah jadi pake beda-beda font :ngomel:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 November 2009, 01:07:21 PM
artinya tahoma di linux nda unicode... maybe we should switch back
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 14 November 2009, 01:43:08 PM
Kalau Calibri Font gimana?
Menurut aye pake Calibri di forum lebih bagus...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 November 2009, 01:47:06 PM
kan itu bukan font standard, nda semua kompie ada loh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 14 November 2009, 02:00:57 PM
kan itu bukan font standard, nda semua kompie ada loh

Comic sans aja deh :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 November 2009, 02:17:05 PM
:hammer: nda unicode
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 14 November 2009, 02:28:14 PM
pake wingding =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 14 November 2009, 02:30:29 PM
wingdings
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 14 November 2009, 03:12:34 PM
pake yg skrg aja gpp koq...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 15 November 2009, 01:00:25 AM
Kalo usul nya pake Verdana, gmn tuhan?
Unicode jg gak?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 November 2009, 06:36:17 AM
windings, so unicode :P

utk verdana kekna tidak unicode
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: J.W on 15 November 2009, 08:56:35 AM
Times new roman ajee..
Perasaan jd seperti di mesik ketik ..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 16 November 2009, 10:39:22 AM
suhu Medho,

apakah bisa tau sebuah page (spt salah satu page di DC),
siapa (homepage mana) yg membuat link utk POINT ke page tsb ?

bisa tau siapa saja yg point ke
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,4268.600.html

thanks sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 November 2009, 10:53:09 AM
untuk sekarang sih belum, tapi harusnya bisa dikorek keluar dari data google.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 29 November 2009, 01:39:27 AM
lapor..
Browse dc dgn base opera 4 n 5 gak bs di hape gw.. Ini cb browse pake web browser bawaan nokiyem
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 November 2009, 05:54:35 AM
opera mini kan?

belakangan ini koneksi dari operamini entah kgk bisa nih :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 29 November 2009, 06:09:09 AM
suhu Medho,

gw melihat ada forum yg memiliki ICON MP3 pada layar PREVIEW,...
yg maksudnya memperboleh user utk memasukan mp3 file gitu...

apakah DC juga bisa memiliki fasilitas spt itu sehingga mempermudah
memainkan file mp3.....

kalau gak ada, cara apa yg termudah utk mempermainkan mp3 file ?
(maksudnya juga dgn satu click gitu)

thanks sebelumnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 29 November 2009, 06:58:30 AM
opera mini kan?

belakangan ini koneksi dari operamini entah kgk bisa nih :(
iya..
kadang hangat2 tahi ayam.. kadang mau.. kadang nggak mo.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 29 November 2009, 07:31:52 AM
^^ betul opera mini ga bisa konek, kalo pake bolt bisa tapi tampilannya jelek :((
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 November 2009, 07:47:41 AM
 [at] saceng: mungkin tidak dahulu deh nanti digunakan buat share barang yg tidak selayaknya di share pulak

 [at] ryu+forte: kemungkinan bandwidth limiting dari hostingan. koneksi dari luar negri kena tahan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 29 November 2009, 11:44:30 AM
 [at] suhu kalo aye pake hidesurf akses DC bisa nih, kalo direct langsung kaga bisa :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 29 November 2009, 12:37:14 PM
ternyata forum sebelah yang servernya sama dengan DC juga kaga bisa :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 29 November 2009, 01:22:29 PM
lapor juga, gw pake opera.
kalau masuk DC untuk pertama x pasti berhenti. mesti direfresh lagi baru bisa masuk
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 29 November 2009, 09:16:45 PM
[at] suhu kalo aye pake hidesurf akses DC bisa nih, kalo direct langsung kaga bisa :(
pake free proxy gitu ya ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 November 2009, 09:30:42 PM
 [at] ryu: itu pake bb?

 [at] 7tails: pake browser laen gitu kgk?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 29 November 2009, 10:02:23 PM
lapor.. kalo pake web browser bawaan nokiyem.. lancar..
cuma ya itu.. tampilannya gak secanggih opera.. :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 29 November 2009, 10:17:05 PM
[at] suhu kalo aye pake hidesurf akses DC bisa nih, kalo direct langsung kaga bisa :(
pake free proxy gitu ya ?

iya, jalan lancar. tapi pas ketik http://dhammacitta.org/forum/ langsung eror, harus pake free proxy baru jalan.

[at] ryu: itu pake bb?

 [at] 7tails: pake browser laen gitu kgk?
pake Nokia e61i
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 30 November 2009, 09:10:18 AM
mao nanya... opera mini di smart gw kok gak bisa buka... dulu baru2 bisa buka sekarang gak bs... knp yak?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 November 2009, 09:40:52 AM
kekna masalah network hostingan, koneksi dari luar negri jadi sulit
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 November 2009, 10:02:43 AM
suhu Medho,

Biasanya gw login DC dgn nama (username & password),

adakah alasan atau kegunaan member2 yg memiliki username
membaca posting DC tanpa login?....

soalnya gw kurang ngerti,.... dari mana ya guess tsb yg kadang kala
begitu banyak?

trims sebelumnya...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 November 2009, 10:19:33 AM
biasanya mereka datang dari google, bukan dari member yg sengsaja baca tanpa login sih
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 30 November 2009, 03:08:55 PM
adakah alasan atau kegunaan member2 yg memiliki username
membaca posting DC tanpa login?....

guest gak bisa reply thread.. haha itu mah pastinya yah ;D
gak bs chat di SB, gak bisa liat daftar member / guests yg sedang online tuh lagi ngapain aja..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 30 November 2009, 03:54:07 PM
yg pasti guest gak bisa ngajak elin kenalan  :-[
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 30 November 2009, 04:37:56 PM
yg pasti guest gak bisa ngajak elin kenalan  :-[

Paling pingin lihat  posting tertentu dan gak enak ketahuan org lain...
makane... jadi guess dulu....(apakah begitu bro)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 30 November 2009, 04:53:32 PM
yg pasti guest gak bisa ngajak elin kenalan  :-[

Red2 nyindir??
hayoo jgn ngejunk disini.. ntar di deportasi ama bro ryu & tuhan ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: pannadevi on 12 December 2009, 11:08:30 PM
tanya : knp tdk ada shout box di tampilan layar sy?
shg kesannya layar sy hny separo dr tampilan seluruhnya DC.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 13 December 2009, 02:30:34 AM
suhu Medho,

apakah forum spt DC juga memiliki fasilitas tentang sebuah topik yg di view itu (total viewnya) berapa % dari guess, berapa % dari member ?

trims sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 December 2009, 05:37:05 AM
 [at] panadevi: mungkin kena collapse headernya. [at] j3k: utk advanced statistik seperti itu sih belum ada.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dery on 13 December 2009, 08:16:49 AM
om tuhan
mau tanya, boleh gak isi dari ebook di perpus dhammacitta, saya posting di forum tetangga.
klo boleh saya izin copas ?

thnk
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 December 2009, 08:29:28 AM
silahken bro, selama tidak dijual ataupun ada transaksi didalamnya, oh iya ditulis juga sumber ebooknya utk menghargai si penulisnya :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 13 December 2009, 08:33:39 AM
suhu Medho,

apakah eBook dhammacitta selalu disertain info link: ke website atau forum dhammacitta... dan info tsb gak boleh dihapus bila diizinkan utk copy ke tempat lain...

trims sebelumnya..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dery on 13 December 2009, 08:39:45 AM
ok. thnk Om Tuhan

anumodana _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 December 2009, 08:50:30 AM
 [at] J3K: itu rencananya sudah diimplemen utk tipitaka dan *project rahasia* kedepan yg masih under construction.

thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: pannadevi on 13 December 2009, 10:48:42 PM
[at] panadevi: mungkin kena collapse headernya.
  • [-] dikanan atas disamping tgl jam dibawah tulisan simple machine forum
[at] j3k: utk advanced statistik seperti itu sih belum ada.

thanks, udah ok skrg.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 19 December 2009, 07:49:17 PM
suhu Medho,

kalau utk spoiler... bagi guesss...

bukankah kata2 dlm button spoiler juga harus muncul dan ada keterangan itu spoiler gitu... jadi guess tau itu spoiler yg kalau mau lihat harus register..........

Apakah penampilan spoiler utk guess udah benar (info cukup) ?

thanks sebelumnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 December 2009, 09:52:48 PM
spoiler kita masih kurang canggih,,, kalau guest itu tidak keliatan sama sekali kl tidak salah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 08 January 2010, 09:38:30 AM
suhu Medho,

bagaimana tampilan kata "DOWNLOAD" pada forum DC ketika diklik
akan membawa kita te link tertentu ?  Bagaimana juga kala digunakan IMG (gambar)?

Quote
spt di html

<p><a href="http://quicksilverscreen.com/download.php?i=-6493885183630667611&t=g">download</a></p>

trims sebelumnya!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 08 January 2010, 10:12:04 AM
download di forum yang mana bro?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 08 January 2010, 12:53:59 PM
download di forum yang mana bro?

Maksudnya begini Suhu Medho,

kalau di forum DC utk buat html link kan spt

http://quicksilverscreen.com/download.php?i=-6493885183630667611&t=g (http://quicksilverscreen.com/download.php?i=-6493885183630667611&t=g)

tapi kan tulisan dlm link tsb juga tampil dlm layar user....

trus dptkah.... yg tampil di layar user itu cuma huruf DOWNLOAD...
tapi kalau di click akan ke link tsb....


gw nyoba begitu tapi gak mau tuh....

Code: [Select]
[url="DOWNLOAD"]http://quicksilverscreen.com/download.php?i=-6493885183630667611&t=g[/url]

pikirnya mirip2 spoiler... tapi gak bisa gitu...., jadi perlu bantuan suhu deh...

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 08 January 2010, 01:09:05 PM
Seperti ini Bro johan? => DOWNLOAD (http://quicksilverscreen.com/download.php?i=-6493885183630667611&t=g)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 08 January 2010, 01:16:05 PM
Click here! (http://www.domain.com)


Code: [Select]
[url=http://www.domain.com]Click here![/url]

http://www.accessola3.com/index.php?act=legends&CODE=bbcode&s=

ketemunya disini SUHU.... rasanya itu bisa...
thanks... telah merepotkan SUHU...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 08 January 2010, 01:28:41 PM
Seperti ini Bro johan? => DOWNLOAD (http://quicksilverscreen.com/download.php?i=-6493885183630667611&t=g)

Siiip deh bro Upasaka,........ lagi nyari2 gak ketemu tuhhh contohnya.... bro memang mantep!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 08 January 2010, 02:09:46 PM
mulai dah tambah parah spam, sama tambah link cewek2 idola johan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 01 February 2010, 09:48:56 AM
Suhu Medho,

dlm perpus DC ada audio file spt...

"Bagian 2 dari 4 (1 Jam 5 menit, 100 MB"

mau tanya utk audio 1 jam, mp3, kompresi gimana yg optimal
maksudnya suaranya masih bagus didengar tapi filenya paling kecil...

pakai software apa dan pengaturan bit rate, mHz nya berapa?
apakah audio stereo itu perlu? atau mono udah cukup ?
mungkin ada yg mahir dlm hal2 tsb mohon di share?

thanks sebelumnya!

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 February 2010, 11:10:16 AM
kalau mau kejar kecil yah bikin saja mono 32 khz. yah coba aja deh antara 16,32,48, mana yg paling best deal antara kualitas vs size.
Title: [ASK]Ukuran Avatar
Post by: johan3000 on 11 March 2010, 09:59:35 AM
Suhu Medho,

Apa ukuran avatar yg paling optimal utk DC ?
Kalau dikirim avatar yg agak besar, itu di RESIZE sama DC menjadi berapa ya?
Apakah semua avatarnya member2 sebaiknya upload di DC ?

thanks sebelumnya!
Title: [ASK]Bisakah TEXTWRAP dlm posting?
Post by: johan3000 on 11 March 2010, 10:01:41 AM
Adakah fasilitas TEXTWARAP pada POSTING utk upgrade SMF ini ?
(dapatkah kita buat textWrap dalam posting?)

trims sebelumnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 15 March 2010, 01:34:16 PM
Hari ini ketika akan posting, saya menerima pesan seperti ini: 

The following error or errors occurred while posting this message:
Your session timed out while posting. Please try to re-submit your message.
No subject was filled in.
The message body was left empty.


Yang mengganggu adalah apa yang saya tulis kemudian hilang. Kira-kira apa penyebabnya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 March 2010, 01:43:02 PM
Adakah fasilitas TEXTWARAP pada POSTING utk upgrade SMF ini ?
(dapatkah kita buat textWrap dalam posting?)

trims sebelumnya
maaf bro J3K, bisa lebih jelas?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 15 March 2010, 01:44:50 PM
Hari ini ketika akan posting, saya menerima pesan seperti ini: 

The following error or errors occurred while posting this message:
Your session timed out while posting. Please try to re-submit your message.
No subject was filled in.
The message body was left empty.


Yang mengganggu adalah apa yang saya tulis kemudian hilang. Kira-kira apa penyebabnya?

dengan BACK juga gak tertolong?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 15 March 2010, 01:46:06 PM
Hari ini ketika akan posting, saya menerima pesan seperti ini: 

The following error or errors occurred while posting this message:
Your session timed out while posting. Please try to re-submit your message.
No subject was filled in.
The message body was left empty.


Yang mengganggu adalah apa yang saya tulis kemudian hilang. Kira-kira apa penyebabnya?
ada beberapa cara.. yang biasa gw gunakan..
1. selalu membiasakan diri menekan Ctrl-A, Ctrl-C untuk men-copy di clipboard
2. kalau kejadian di atas terjadi, tidak perlu panic.. coba tekan back..
3. jika tekan back, gagal memberikan hasil.. tekan Ctrl-V untuk mempaste dari clipboard
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 March 2010, 01:47:07 PM
Hari ini ketika akan posting, saya menerima pesan seperti ini: 

The following error or errors occurred while posting this message:
Your session timed out while posting. Please try to re-submit your message.
No subject was filled in.
The message body was left empty.


Yang mengganggu adalah apa yang saya tulis kemudian hilang. Kira-kira apa penyebabnya?
Soal timeout session itu pernah terjadi jg, itu biasanya kalau kita reply di tab yg sudah opened yg lama, bekas kemaren misalnya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 March 2010, 01:47:39 PM
Hari ini ketika akan posting, saya menerima pesan seperti ini: 

The following error or errors occurred while posting this message:
Your session timed out while posting. Please try to re-submit your message.
No subject was filled in.
The message body was left empty.


Yang mengganggu adalah apa yang saya tulis kemudian hilang. Kira-kira apa penyebabnya?

dengan BACK juga gak tertolong?
di opera biasa masih ketolong, di safari dan chrome sepertinya nga. ff nda tahu
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 15 March 2010, 01:52:42 PM
dengan BACK juga gak tertolong?
Biasa bisa, tapi hari ini tetap hilang.



ada beberapa cara.. yang biasa gw gunakan..
1. selalu membiasakan diri menekan Ctrl-A, Ctrl-C untuk men-copy di clipboard
2. kalau kejadian di atas terjadi, tidak perlu panic.. coba tekan back..
3. jika tekan back, gagal memberikan hasil.. tekan Ctrl-V untuk mempaste dari clipboard
Kalau ketik yang panjang dan perlu waktu lama, biasa saya memang copy ke clipboard. Biasanya ini juga ga pernah terjadi, baru hari ini.


Soal timeout session itu pernah terjadi jg, itu biasanya kalau kita reply di tab yg sudah opened yg lama, bekas kemaren misalnya.
Ini di tab yang baru dan jarak antara open tab ke post juga hanya sekitar 3 menit. Biasa kalau ditinggal berjam-jam baru "session time out" dan kalau di-"Back", tulisannya masih ada.

Saya pakai Mozilla Firefox 3.6.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 15 March 2010, 01:54:40 PM
Adakah fasilitas TEXTWARAP pada POSTING utk upgrade SMF ini ?
(dapatkah kita buat textWrap dalam posting?)

trims sebelumnya
maaf bro J3K, bisa lebih jelas?

suhu Medho, textwrao spt di jpg bawah ini
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 March 2010, 02:06:18 PM
 [at] Kainyn: ada clear cookies? atau ada plugin yg melakukan itu?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 15 March 2010, 02:08:24 PM
[at] Kainyn: ada clear cookies? atau ada plugin yg melakukan itu?


Blom clear cookies. Juga ga install plug-in tambahan.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 15 March 2010, 02:16:27 PM
 [at] kainyn, baru sekali ini, mungkin bug, anggapnya lagi apes
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 March 2010, 02:26:22 PM
 [at] J3k: utk fitur textwrap harus diapply di bbc code, tapi itu membuat berat karena tambah cycle proses. sepertinya belum akan diimplement sekarang :)

 [at] KK: turut berduka cita, mungkin sedang tidak beruntung kali ini. Jika ada penampakan lagi nanti baru kita korek dan recreate problemnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 15 March 2010, 02:37:03 PM
[at] KK: turut berduka cita, mungkin sedang tidak beruntung kali ini. Jika ada penampakan lagi nanti baru kita korek dan recreate problemnya
Muncul yang aneh lagi.... barusan mau reply keluarnya:

Sorry, you cannot post new topics in this board.

OK deh, ga apa. :) Mungkin juga dari Mozilla-nya (baru update Sabtu kemarin).



[at] kainyn, baru sekali ini, mungkin bug, anggapnya lagi apes
Iya, ga terlalu masalah juga sih. Cuma share aja siapa tahu ada yang bernasib sama. :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 15 March 2010, 02:57:17 PM
aye tiap hari update svn build mozilla, tadi pagi juga error
masalahnya setelah update dia restart kan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 15 March 2010, 03:10:23 PM
aye tiap hari update svn build mozilla, tadi pagi juga error
masalahnya setelah update dia restart kan?

Updatenya sudah dari Sabtu kemarin, jadi sudah restart. Waktu Sabtu saya ada post, tapi ga masalah. Barusan juga post, tapi ga ada apa2. Jadi bingung juga masalah di mana.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 15 March 2010, 05:27:38 PM
maksudnya ini tab yang terbuka sewaktu belum diclose
kalau udah open lagi kemudian reply di tab itu maka error
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 23 March 2010, 04:48:05 PM
Mo usul, sehubungan dengan "keluhan" sistem BRP di forum ini,

gmana kalo saat user ingin meng-BRP seseorang juga disediakan kolom isian, sehingga yg kena BRP bisa dapet catatan kenapa dia di BRP.

catatan tersebut ada baiknya anonim, dan dikirim lewat PM.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 23 March 2010, 09:13:03 PM
sebenarnya tidak perlu diksih lewat PM. masalahnya tidak semua orang yg kasih brp itu kasih alasannya yg bisa kita terima *bisa jadi karena memang tidak benar*. jadi yah... tidak efek juga :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 23 March 2010, 09:37:08 PM
Mo usul, sehubungan dengan "keluhan" sistem BRP di forum ini,

gmana kalo saat user ingin meng-BRP seseorang juga disediakan kolom isian, sehingga yg kena BRP bisa dapet catatan kenapa dia di BRP.

catatan tersebut ada baiknya anonim, dan dikirim lewat PM.

kalau anonim... ya msg spt : ....
1. posting elu layak mendptkan UPPER CUT....hehhehe
2. kalau posting elu masih spt begitu... BRP akan berlimpahan.... hohohoho

mungkin begitu ya...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 24 March 2010, 08:33:37 AM
IMO seh.. disadari saja.. mengapa ada yang BRP kita..

contoh kasus, seperti gw : ada yang GRP, juga ada yang BRP gw terkait dengan postingan gw yang mana juga gw tidak tahu.. . Tapi tak ada api tanpa asap.. So pasti ada something wrong dengan postingan gw.. Nah yang perlu intropeksi.. apakah postingan saya keterlaluan ? memang diakui kemarin2 gw keterlaluan dalam postingan. Jadi layak buat di BRP juga.

Mengenai alasan BRP, senada dengan sumedho.. itu sifatnya juga subjektif.. jadi kadang juga kurang objektif ya.. Dan gw prefer kita mengoreksi diri kita sendiri.. karena sebenarnya kalau kita mau.. kita pasti bisa tahu apakah kita benar / salah dalam berbuat dengan menangkap "suara hati" dari diri kita sendiri.. Adanya dorongan / larangan dalam melakukan sesuatu. Terus apakah muncul penyesalan/keraguan setelah posting ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr.Jhonz on 24 March 2010, 08:46:44 AM
 [at] Admin
Ternyata jadi seorang admin ga enak juga ya... ;D
Nama om sering di bawa2 di setiap konflik.. ;D

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 March 2010, 09:07:57 AM
terimalah kamma vipaka mu :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 24 March 2010, 09:10:28 AM
hahahah..sep sep... BRP dan GRP doank kok..santai saja..
anggap aja kamma
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 March 2010, 10:01:42 AM
maksudnya gini loh...

dalam suatu diskusi dalam sebuah thread ada user yg kena brp (dia sadari karena dia tahu reputasi dia sebelumnya dan telah berkurang) lalu di thread itu dia mengeluh.. yang pointnya dia menanyakan alasan kenapa dia di brp, dan segala  macem keluhan.

lalu ada user lain yg menanggapi walau entah user itu yg mem BRP atau bukan. sehingga thread menjadi ajang diskusi brp dan OOT.

IMHO hal2 seperti itu ada baiknya didiskusikan di lain tempat/fasilitas saja. sehingga tidak mengganggu thread.

hanya sekedar saran ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 24 March 2010, 10:19:02 AM
oh.. buka 1 thread.. buat nampung keluh kesah seputar BRP ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 24 March 2010, 10:32:09 AM
good point sih. tapi yah kalau terima msg, nanti dia tetap post di thread itu juga yg diduga gara2x itu dia dapat brp kan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Riky_dave on 24 March 2010, 11:03:42 AM
sori,ada kesalahan teknis..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 March 2010, 11:13:25 AM
oh.. buka 1 thread.. buat nampung keluh kesah seputar BRP ?

kalo membuka satu thread baru, itu terserah orangnya :-?

baik yg memberi BRP ataupun yg diberi BRP terserah siapa yg mo bikin...

tapi sepertinya tidak ada board yg sesuai untuk itu :) 

saya menganggap diskusi antara pemberi BRP dan penerima BRP adalah masalah pribadi, dan bagi saya mendiskusikan hal itu didepan umum secara personal (maksudnya antara Pemberi dan penerima BRP) adalah kurang baik. karena terkesan pencarian public judgement..   sedangkan board khusus untuk itu belum ada.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 24 March 2010, 11:14:49 AM
good point sih. tapi yah kalau terima msg, nanti dia tetap post di thread itu juga yg diduga gara2x itu dia dapat brp kan?

setidaknya kalo user dapat komen BRP yg membangun, dia tidak bertanya2 lagi. kecuali dia tetap tidak terima, yah apa mau dikata :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 24 March 2010, 01:21:06 PM
kalo gitu nanti akan muncul usulan beri komentar bagi member yg klik GRP donk?
maksudnya, ada alasan spesifik selain postingan nya bagus lho...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hatRed on 25 March 2010, 09:34:16 AM
kalo gitu nanti akan muncul usulan beri komentar bagi member yg klik GRP donk?
maksudnya, ada alasan spesifik selain postingan nya bagus lho...

kebanyakan orang gak nolak (malah belaga diem) kalo dikasih GRP :whistle:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Riky_dave on 25 March 2010, 10:59:53 AM
kalo gitu nanti akan muncul usulan beri komentar bagi member yg klik GRP donk?
maksudnya, ada alasan spesifik selain postingan nya bagus lho...

kebanyakan orang gak nolak (malah belaga diem) kalo dikasih GRP :whistle:

kalau misalnya dimaki gitu bagaimana ya? :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 25 March 2010, 11:11:31 AM
nah itu dia. sudah cukup dikasih brp, pake bonus makian pulak :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Riky_dave on 25 March 2010, 11:19:02 AM
nah itu dia. sudah cukup dikasih brp, pake bonus makian pulak :))

nah,penyelesainnya gimana dong?tidak dengan maaf saja kan?[teroris dan pembunuh,perampok dan pencemaran nama baik saja permasalahannya tidak selesai hanya dengan kata maaf,ya ranah hukum harus tetap ditegakkan?[seperti kaus Paus yang ditembak,setelah Paus memaafkan pelaku nya tentu pelakunya tetap diberikan sansksi hukum sebagaimana kebijakan negara tersebut]..dan seperti kasus Deva19,dia mengamuk dan diban,bagaimana dengan kasus kalau moderator mengamuk?apakah tidak ada sanksi dikarenakan dia memiliki kekuasaan atau disebut "kebal hukum"?[apakah tidak ada keadilan disini hanya karena status moderator dan member?],maksud saya bagaimana pun,saya juga tidak bisa menerima makian seperti itu...disebabkan tentunya orang tahu siapa saya,Riky_Dave = Riky Liau,dan saya juga memiliki group Buddhist,tentunya tidak relevan dong saya difitnah "Gay"[saya mencurigai salah 1 member disini yang memberikan "bisikan gaib"],dan dimaki dengan kata "binatang"...jadi heran maksud nya apa ya,korelasi antara "binatang" dan "gay" dengan tulisan saya di forum ini?apakah ada korelasinya sehingga saya dimaki binatang dan gay?

jelas itu merugikan saya dari banyak aspek...bagaimana kalau ini terjadi kepada member yang lainnya?apakah nasib para member juga akan sama?dimaki oleh moderator ,kemudian moderatornya "cuci tangan" karena memiliki kekuasaan di forum?bukankah itu sudah bisa dikategorikan sebagai tindakan semena2?

dan setelah dimaki,tentunya bukan hanya saya,moderator dan pemilik forum saja yang membaca,tetapi banyak orang[apalagi yang online facebook],yang membaca hal ini..

bagaimana kejelasaan peraturan hukum yang berlaku di DC ini?

Mohon bantuannya..

Anumodana _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 25 March 2010, 11:42:05 AM
secara umum, semua diusahakan diselesaikan dengan baik2x.

kasus D19 itu bukan karena kata2x kasar tetapi lebih pada pandangannya.

jika terjadi sesuatu yg tidak meng-enakan dijalur pribadi, maka silahkan selesaikan secara pribadi
jika terjadi sesuatu yg tidak meng-enakan dijalur umum, maka perlu diklarifikasi di jalur umum.

ini berlaku bagi semua orang, termasuk mod
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Riky_dave on 25 March 2010, 11:45:19 AM
semalam[setelah lama merenungkan kata2 "binatang" dan "gay",dan pertanyaan dari teman2 saya] saya sudah melakukan tindakan yang menurut saya harus saya lakukan[walau sampai saat ini,saya belum mengetahui hal apa yang membuat bro Bond begitu bencinya dan dendam(bahkan dengan cara hendak memprovokator saya dengan Saudara Forte yang baik,yang hendak menegur saya,saya benar2 kehabisan akal memikirkan kesalahan saya..Terima kasih kepada saudara Forte yang berlapang dada dan mau memaafkan saya..)kepada saya sehingga memaki saya dengan kata2 yang tidak etis..] :

Quote
Re: (No subject)
« Sent to: Riky_dave on: Today at 09:03:15 AM »

    * Quote
    * Reply
    * Delete
    *

Quote from: Riky_dave on Yesterday at 10:36:26 PM

    Bro Bond saya meminta maaf kalau ada kata saya yang menyinggung anda.. :)

    Maapin ya...  :x

     _/\_



Ok Riky, saya juga minta maaf kalo ada kata2 saya yang menyinggung kamu. Smoga kita bisa selalu introspeksi agar kesalahan yang sama tidak terulang :)

Smoga kamu selalu maju dalam Dhamma  _/\_ :x
Mettacitena

saya rasa saling memaafkan itu penting[agar kedepannya tidak ada rasa dendam dan benci diantara kita,apalagi menilai saya yang masih kurang berpengalaman dibandingkan pengalaman anda disini],karena Bro Bond tidak mau meminta maaf kepada saya duluan soal "binatang" dan "gay" itu,maka saya memberanikan diri[terserah bilamana saya dianggap salah atau tidak,karena saya masih digantung2 soal permasalahn ini] untuk meminta maaf,tujuan saya adalah untuk mengetahui sebenarnya dimana letak kesalahan saya...[karena sampai saat ini,saya tidak mendapatkan pelajaran apapun dari makiannya saudara Bond,yang ada datang pertanyaan2 yang menyudutkan saya soal pernyataan saudara bond soal "gay" itu..orang2 bertanya dan heran dengan kata2 tersebut,di luar kata "binatang" ,agaknya saya pun heran dengan pernyataan Saudara Bond tersebut,karena pertama saya tahu dimaki dengan kata "binatang" tetapi baru2 ini saya melihat ada tambahan kata "gay",saya juga sangat mengharapkan kejujuran saudara Bond,darimana sesungguhnya kata itu bisa terbersit dipikiran anda yang sudah berpengalaman itu?apakah ada "bisikan setan" dari salah 1 member disini?jika ada,mohon anda berkenan untuk mempostingkan nama member tersebut disini,biar kita selesaikan bersama sesuai etika dan hukum yang berlaku disini(karena saya mencurigai salah 1 member yang membenci saya,dan mendendam saya semenjak saya bermain facebook sampai saat ini..)]

dan yang lebih penting lagi adalah,saya berharap permasalahan ini tidak selesai sampai disini saja,sampai pada acara maaf2an,karena nantinya pasti akan terulang dan terulang lagi permasalahan seperti ini,,dimana pada akhirnya moderator "cuci tangan" karena dilindungi oleh banyak penguasa forum,bukankah seorang moderator membawa citra "forum"nya?

Anumodana _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Riky_dave on 25 March 2010, 11:47:06 AM
secara umum, semua diusahakan diselesaikan dengan baik2x.

kasus D19 itu bukan karena kata2x kasar tetapi lebih pada pandangannya.

jika terjadi sesuatu yg tidak meng-enakan dijalur pribadi, maka silahkan selesaikan secara pribadi
jika terjadi sesuatu yg tidak meng-enakan dijalur umum, maka perlu diklarifikasi di jalur umum.


ini berlaku bagi semua orang, termasuk mod
untuk yang jalur pribadi saya sudah menyampaikan maaf kepada saudara Bond[walau saya belum dikasih tahu kesalahan saya sampai saya pantas mendapatkan makian seperti itu]..jadi masalah pribadi boleh dikatakan clear..

kalau jalur umum,saya belum melihat tindakan DC terhadap yang bersangkutan?atau klarifikasi,dan lain sebagainya,saya merasa dirugikan dengan hal tersebut,,bukan hanya merusak citra saya belaka,tetapi citra DC dan kredibel DC juga..

Anumodana _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 25 March 2010, 12:14:25 PM
sebenarnya ini sedang dalam tahap perbincangan dibelakang layar oleh para mod. Jadi sementara ini mohon bersabar, sampai diskusi para mod selesai.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 25 April 2010, 10:23:46 PM
Halo Suhu Medho,...

setelah merepotkan pemilik rumah,... nih mau minta petunjuk suhu...
mengenai avatar... yg gw ganti dari jpg menjadi GIF animasi, tapi
filesizenya udah gw ubah2 masih tetap animasinya gak bisa.

file yg terahir 85KB (gif)... mohon bantuannya suhu...

thx sebelumnya  _/\_ :x
click dibawah utk melihat animasi...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 25 April 2010, 10:26:30 PM
kayaknya pas diubah, animasinya gak ikut keresize.
pakai jasa resize online? coba yang lain dulu.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 25 April 2010, 10:31:11 PM
kayaknya pas diubah, animasinya gak ikut keresize.
pakai jasa resize online? coba yang lain dulu.

Bro Sun size dan pixel width/height nya yg ok berapa ya ?
yg diatas 84KB, 150x150point 72dpi, jadi salahnya dimana ya ?

tepat sekali bro 100x100 akhirnya bisa animasi!....
apakah semua animasi harus 100x100 ?... nah ini yg perlu diberitahukan..
thx bro...(udah +1 lho)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 25 April 2010, 10:33:08 PM
oh, ukuran avatar 100x100.
tapi kalo diresize sama sistem dc jadi gak animated.
jadi harus resize ke 100x100, baru diupload.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 27 April 2010, 08:31:28 PM
Suhu Medho, nampaknya spam muncul lagi di Komunitas DC
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 16 June 2010, 01:05:31 PM
[at] Suhu Medho,

Forum DC kok gak bisa kasih GRP yah? Tapi bisa kasih BRP... :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 21 June 2010, 02:55:17 PM
[at] Suhu Medho,

Forum DC kok gak bisa kasih GRP yah? Tapi bisa kasih BRP... :hammer:

Ya, kalau kasih GRP, keluarnya "Please try again. If you come back to this error screen, report the error to an administrator."
Lalu ketika diklik lagi, bilangnya belum 720 jam. Kalau BRP sih belum coba.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: pemula on 21 June 2010, 03:14:58 PM
 :'( Rambut ku gatal, Bayak KO-MEdho nya nehh,,, pakai sampho apa y?  =P~
JK.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 21 June 2010, 03:29:35 PM
[at] Suhu Medho,

Forum DC kok gak bisa kasih GRP yah? Tapi bisa kasih BRP... :hammer:

Ya, kalau kasih GRP, keluarnya "Please try again. If you come back to this error screen, report the error to an administrator."
Lalu ketika diklik lagi, bilangnya belum 720 jam. Kalau BRP sih belum coba.

Kalau di-BRP, bisa -1. Sehabis di-BRP, bisa di-GRP lagi. Tapi hasilnya jadi kembali seperti semula, reputasi tetap tidak bertambah.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 21 June 2010, 04:34:10 PM
:'( Rambut ku gatal, Bayak KO-MEdho nya nehh,,, pakai sampho apa y?  =P~
JK.. ;D
:hammer:   :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 21 June 2010, 07:03:42 PM
:'( Rambut ku gatal, Bayak KO-MEdho nya nehh,,, pakai sampho apa y?  =P~
JK.. ;D
komedo menyebabkan rambut gatal ? how come..
komedo / ketombe neh ? ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dato' tono on 21 June 2010, 09:30:58 PM
:'( Rambut ku gatal, Bayak KO-MEdho nya nehh,,, pakai sampho apa y?  =P~
JK.. ;D

itu mah Keh Tom Bhe kudu pake shampo yang bagus tuh...
klo Ko Me Dho kudu dipencet tuh biar pd keluar semua kotoran nya...

=)) Ko Me Dho  i'm sorry... hahaha...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: F.T on 22 June 2010, 02:48:43 PM
Sepertinya ada error di klik reputasi yah ?!

pada saat klik reputasi muncul tulisan : Database Error
Please try again. If you come back to this error screen, report the error to an administrator.

kemudian setelah refresh dan klik lagi muncul : Sorry you cant repeat .......

reputasi id tersebut tidak bertambah atau berkurang... apa yang lain juga mengalami ?!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 22 June 2010, 02:51:25 PM
Sepertinya ada error di klik reputasi yah ?!

pada saat klik reputasi muncul tulisan : Database Error
Please try again. If you come back to this error screen, report the error to an administrator.

kemudian setelah refresh dan klik lagi muncul : Sorry you cant repeat .......

reputasi id tersebut tidak bertambah atau berkurang... apa yang lain juga mengalami ?!


[at] Suhu Medho,

Forum DC kok gak bisa kasih GRP yah? Tapi bisa kasih BRP... :hammer:

Ya, kalau kasih GRP, keluarnya "Please try again. If you come back to this error screen, report the error to an administrator."
Lalu ketika diklik lagi, bilangnya belum 720 jam. Kalau BRP sih belum coba.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr. pao on 22 June 2010, 03:09:06 PM
pantasan bulan ini gak ada orang kasi grp, padahal reputasi gw cepat naik lho =))
wkwkwkwkwk......................................
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 22 June 2010, 10:42:40 PM
mungkin Suhu gak mao di saingin   ;D ......
semua members harus dibawah reputasi 200
kalo tidak Tahta kerajaan tidak di percaya lagi  8) .......

"** kaboorr "" **
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 23 June 2010, 07:03:51 AM
Pantesan GRP gw juga gak nambah2, MINTA GANTI RUGI KE SUHU!!!!!!!! =)) =)) =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: pannadevi on 23 June 2010, 07:58:29 PM
oh pantesan sy juga ngalami, smw yg sy GRP mental smw...
buka donk passwordnya Tuhan agar bisa krm GRP....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 13 July 2010, 09:36:34 PM
Tanya: saya baru balik lagi ke DC, tapi tidak menemukan blog yang di DC (komunitas), sudah dihapuskah, Suhu Medho?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 July 2010, 09:40:40 PM
masih ada sih sekarang. jika mau diselamatkan isinya masih ada di http://dhammacitta.ning.com

sebentar lagi akan di non aktifkan karena yg model baru harus berbayar.

sebelumnya sudah di broadcast ke semua member via email di sana sih.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 13 July 2010, 10:02:58 PM
masih ada sih sekarang. jika mau diselamatkan isinya masih ada di http://dhammacitta.ning.com

sebentar lagi akan di non aktifkan karena yg model baru harus berbayar.

sebelumnya sudah di broadcast ke semua member via email di sana sih.

Oooo IC, soalnya saya belum lihat email. Ok Thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wen78 on 20 July 2010, 03:31:30 PM
kayanya GRP ada yg ngaco, soalnya seinget gua, 720 jam yg lalu, wa gak kasi GRP. tapi skg gak isa kasi GRP. di cek kl sempet ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 20 July 2010, 06:02:17 PM
grp/brp itu diberikan ke satu orang hanya 1 bulan 1x :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wen78 on 20 July 2010, 08:19:26 PM
thx info nya ;D
Title: Tidak bisa attach picture file lagi...
Post by: johan3000 on 16 August 2010, 04:34:10 PM
Menurut info Suhu Medho,

Quote
utk max att per user itu 30mb, per postingan 400kb, per file nya 200kb.

Apakah bisa melihat user tsb udah mencapai 30mb dalam hal attach?

soalnya gak terasa gw buat attach sebanyak itu suhu!....

file yg tadi ingin gw attach berkisar 20kb..

thanks sebelumnya  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 August 2010, 06:28:39 PM
sepertinya tidak bisa bro.

kekna dah > 30 mb kali yah

utk lihat postingan attachment kita bisa ke http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showposts;sa=attach
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: pannadevi on 19 August 2010, 06:22:24 PM
user saya kok tidak bisa lihat [baik] [buruk] di user lain? apakah ada yg sama dg sy? jadi ga bisa kirim GRP nih....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 August 2010, 06:34:55 PM
utk memberikan grp dibutuhkan postingan tertentu, dan sekarang ini sudah ditingkatkan sehingga sebagian besar user tidak akan bisa memberikan lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 19 August 2010, 07:10:02 PM
haa... servernya sering eror yakk
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 August 2010, 07:16:04 PM
lagi ngesot :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 29 September 2010, 09:47:45 AM
[at] Bro Sumedho

Kalau kita pergi ke menu PROFILE -> Thank You Posts -> Messages (Given), lalu misalkan pilih pages nomor 2; kenapa menu yang muncul justru pindah ke menu Messages (Become) di page nomor 2, yah?

Kasus ini juga terjadi bila kita memilih page di atas nomor 1, baik di Topics (Become) dan Topics (Given).
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 September 2010, 10:01:29 AM
sepertinya ada bug dalam system utk show thank you post.

so far, kita tunggu fix nya aja di versi berikutnya :)

thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 01 October 2010, 11:33:09 PM
Belakangan ini, banyak teman-teman DC yang mencurigai adanya klonengan yang hadir di Forum DC dengan menggunakan ID baru. Seperti yang kita ketahui, klonengan biasanya dipakai untuk suatu "agenda" tertentu. Melihat maraknya situasi diskusi yang cukup panas belakangan ini di berbagai thread, kehadiran klonengan-klonengan adalah sangat memungkinkan. Saya memiliki harapan agar Forum DhammaCitta bisa meminimalisasi kehadiran klonengan ini. Seperti situs Facebook yang mengusung misi sebagai situs jejaring sosial yang mempertemukan para pengguna real (bukan klonengan), demikianlah juga yang saya harapkan pada Forum DC ini. Saya pikir ini pun menjadi harapan bagi beberapa teman lainnya.

Apakah hal ini ditanggapi positif oleh pihak Administrator dan teman-teman lainnya? Jika jawabannya "YA", maka saya punya beberapa usul untuk meminimalisasi tingkat kehadiran klonengan ini...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: coecoed on 01 October 2010, 11:41:42 PM
just 2 cent info...

hati-hati juga  jika berlaku mencurigai padahal mungkin satu pihak memaksakan kebenaran.
pertimbangkan info seperti yang ditulis oleh ci2 aitrisna tentang alasan ketidak-hadiran beberapa anggota forum.

opini diskusi debat ok, it is not crying children forum. kita orang-orang dewasa bro.
 _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 01 October 2010, 11:45:03 PM
[at] Bro coecoed

Memang tidak baik jika terlalu berlebihan dalam mencurigai seseorang. Tapi selama ini memang sudah banyak klonengan muncul. Menurut saya, adalah baik jika barisan Forum DC diperketat agar yang aktif di sini adalah orang-orang yang real. Situasi yang seperti ini pun membuat atmosfir Forum DC lebih kondusif. Ini menurut pendapat saya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 01 October 2010, 11:45:42 PM
just 2 cent info...

hati-hati juga  jika berlaku mencurigai padahal mungkin satu pihak memaksakan kebenaran.
pertimbangkan info seperti yang ditulis oleh ci2 aitrisna tentang alasan ketidak-hadiran beberapa anggota forum.

opini diskusi debat ok, it is not crying children forum. kita orang-orang dewasa bro.
 _/\_
yup..
orang yang memaksa itu adalah anda sendiri
kalau tidak hadir di forum itu adalah anda, banyak yang tidak mempermasalahkannya juga
kedewasaan juga diukur dari bisa menghargai agama orang lain, bukan debat belaka..

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 02 October 2010, 02:54:35 AM
gw setuju dgn filter klonengan... bagaimana klo saudara upasaka mengusulkan langkah2 yg harus dilakukan...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 02 October 2010, 07:38:45 AM
gw setuju dgn filter klonengan... bagaimana klo saudara upasaka mengusulkan langkah2 yg harus dilakukan...

OK. Usul pertama, bagaimana bila setiap orang yang register (daftar) untuk menjadi member harus menyertakan nomor ponselnya sebagai kode verifikasi selain juga harus verifikasi e-mail. Keunggulan dari filterisasi ini:

Kekurangan dari filterisasi ini:

Oleh karena itu, sistem filterisasi ini perlu didukung oleh sistem "pengawasan". Jika suatu ID member dicurigai sebagai klonengan, ID ini harus diminta kembali verifikasinya. Yaitu dengan cara muting dalam jangka waktu tertentu, dan ID tersebut wajib kembali melakukan verifikasi lewat nomor ponsel sebelumnya. Ini adalah cara yang juga diterapkan oleh Facebook.

Apakah Administrator dan teman-teman lain setuju dengan sistem ini? Apakah filterisasi ini bisa diterapkan di SMF?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 October 2010, 08:28:08 AM
sepertinya metoda ini masih banyak bolongnya. misalnya mendaftarkan nomor orang lain lalu pinjam utk numpang sms...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 02 October 2010, 08:48:08 AM
hmm... bagaimana dengan sistem IP add bos?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 October 2010, 08:56:32 AM
sama saja :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 02 October 2010, 09:47:13 AM
OK. Usul pertama, bagaimana bila setiap orang yang register (daftar) untuk menjadi member harus menyertakan nomor ponselnya sebagai kode verifikasi selain juga harus verifikasi e-mail. Keunggulan dari filterisasi ini:
  • Setiap member yang register hanya bisa memakai satu nomor ponsel untuk setiap satu ID.
  • Dengan verifikasi ganda seperti ini, orang yang hendak membuat klonengan membutuhkan nomor-nomor ponsel lain guna mendapat verifikasi penggunaan ID baru. Ini terlihat lebih rumit, dan mungkin bisa membuat seseorang malas membuat klonengan.

Kekurangan dari filterisasi ini:
  • Orang yang nekad tetap bisa membuat klonengan.
  • Nomor ponsel yang berbeda tidak menjamin bahwa suatu ID bukan klonengan.

Oleh karena itu, sistem filterisasi ini perlu didukung oleh sistem "pengawasan". Jika suatu ID member dicurigai sebagai klonengan, ID ini harus diminta kembali verifikasinya. Yaitu dengan cara muting dalam jangka waktu tertentu, dan ID tersebut wajib kembali melakukan verifikasi lewat nomor ponsel sebelumnya. Ini adalah cara yang juga diterapkan oleh Facebook.

Apakah Administrator dan teman-teman lain setuju dengan sistem ini? Apakah filterisasi ini bisa diterapkan di SMF?
Besok saya bikin Clone dengan nomor telpon Upasaka.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 02 October 2010, 09:54:42 AM
sepertinya metoda ini masih banyak bolongnya. misalnya mendaftarkan nomor orang lain lalu pinjam utk numpang sms...

Memang benar. Bisa saja pelaku klonengan memakai nomor ponsel milik anggota keluarganya, jadi bisa mem-verifikasi kapan pun. OK, lalu usul kedua adalah: "Setiap member yang baru selesai register tidak bisa memposting apa pun, kecuali memposting thread baru untuk memperkenalkan dirinya sendiri. Ada beberapa data informasi yang harus disampaikan oleh seorang member baru dalam thread perkenalannya."

Bagaimana?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 02 October 2010, 09:56:57 AM
Besok saya bikin Clone dengan nomor telpon Upasaka.

Tentu tidak bisa sesederhana itu. Pemakaian nomor ponsel ditujukan sebagai alat verifikasi tahap kedua setelah email. Yang bisa kecolongan adalah menggunakan nomor ponsel teman, lalu pinjam SMS untuk verifikasi kode register-nya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 02 October 2010, 10:15:55 AM
Besok saya bikin Clone dengan nomor telpon Upasaka.

Tentu tidak bisa sesederhana itu. Pemakaian nomor ponsel ditujukan sebagai alat verifikasi tahap kedua setelah email. Yang bisa kecolongan adalah menggunakan nomor ponsel teman, lalu pinjam SMS untuk verifikasi kode register-nya.
Oh, maksudnya harus register lewat SMS juga yah? Bisa juga sih, tapi sepertinya kebanyakan orang juga menganggap no HP sebagai privasi, cenderung tidak mau memberikannya. Lalu seperti juga buat e-mail itu mudah dan cepat, sekarang nomor HP sudah murah sekali. Banyak juga orang yang beli nomor sekali pakai (cuma goceng, bisa dapet pulsa lebih).

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 October 2010, 10:20:21 AM
sepertinya metoda ini masih banyak bolongnya. misalnya mendaftarkan nomor orang lain lalu pinjam utk numpang sms...

Memang benar. Bisa saja pelaku klonengan memakai nomor ponsel milik anggota keluarganya, jadi bisa mem-verifikasi kapan pun. OK, lalu usul kedua adalah: "Setiap member yang baru selesai register tidak bisa memposting apa pun, kecuali memposting thread baru untuk memperkenalkan dirinya sendiri. Ada beberapa data informasi yang harus disampaikan oleh seorang member baru dalam thread perkenalannya."

Bagaimana?
misalnya kalau sama ke sebuah forum dan harus sebegitu ribetnya dan buka data pribadi, jadi males deh register
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 02 October 2010, 10:32:25 AM
misalnya kalau sama ke sebuah forum dan harus sebegitu ribetnya dan buka data pribadi, jadi males deh register

Saya pernah join di sebuah forum musik. Ketika saya selesai register, saya tidak bisa memposting apa pun. Bahkan memposting salam kenal di thread lain saja tidak bisa. Saya hanya bisa memposting sebuah thread baru untuk berkenalan. Data yang perlu disampaikan tidak perlu terlalu privasi. Yang penting dalam berkenalan harus memberikan informasi mengenai nama, lokasi, jenis kelamin, email atau messenger yang bisa dihubungi, dan sedikit cerita / alasan ikut bergabung dalam forum.

Setelah pihak Admin merasa member baru tersebut cukup valid, baru member tersebut diberi izin untuk bisa memposting di berbagai thread.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 02 October 2010, 10:32:32 AM
Oh, maksudnya harus register lewat SMS juga yah? Bisa juga sih, tapi sepertinya kebanyakan orang juga menganggap no HP sebagai privasi, cenderung tidak mau memberikannya. Lalu seperti juga buat e-mail itu mudah dan cepat, sekarang nomor HP sudah murah sekali. Banyak juga orang yang beli nomor sekali pakai (cuma goceng, bisa dapet pulsa lebih).

Memang seperti itu. Ini adalah metode baru yang diterapkan Facebook. Meski demikian, saya baru saja membuat klonengan di Facebook kok. Dan setelah sedikit berkelit, saya berhasil lolos dari sistem filterisasi Facebook ini. Jadi memang bisa kecolongan.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 02 October 2010, 11:43:13 AM
misalnya kalau sama ke sebuah forum dan harus sebegitu ribetnya dan buka data pribadi, jadi males deh register

Saya pernah join di sebuah forum musik. Ketika saya selesai register, saya tidak bisa memposting apa pun. Bahkan memposting salam kenal di thread lain saja tidak bisa. Saya hanya bisa memposting sebuah thread baru untuk berkenalan. Data yang perlu disampaikan tidak perlu terlalu privasi. Yang penting dalam berkenalan harus memberikan informasi mengenai nama, lokasi, jenis kelamin, email atau messenger yang bisa dihubungi, dan sedikit cerita / alasan ikut bergabung dalam forum.

Setelah pihak Admin merasa member baru tersebut cukup valid, baru member tersebut diberi izin untuk bisa memposting di berbagai thread.
pernah reg site buddhist yg utk dengar/download mp3...

rasanya gak ada fasilitas change password.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 October 2010, 05:09:25 PM
misalnya kalau sama ke sebuah forum dan harus sebegitu ribetnya dan buka data pribadi, jadi males deh register

Saya pernah join di sebuah forum musik. Ketika saya selesai register, saya tidak bisa memposting apa pun. Bahkan memposting salam kenal di thread lain saja tidak bisa. Saya hanya bisa memposting sebuah thread baru untuk berkenalan. Data yang perlu disampaikan tidak perlu terlalu privasi. Yang penting dalam berkenalan harus memberikan informasi mengenai nama, lokasi, jenis kelamin, email atau messenger yang bisa dihubungi, dan sedikit cerita / alasan ikut bergabung dalam forum.

Setelah pihak Admin merasa member baru tersebut cukup valid, baru member tersebut diberi izin untuk bisa memposting di berbagai thread.
sama... aye jg jd males deh kalo kek gitu
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 02 October 2010, 05:16:15 PM
ada porum yang ketat malah, junk dikit atau cuma ngucap thanks doang langsung di kasih peringatan, jadi males posting.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 02 October 2010, 09:52:42 PM
sama... aye jg jd males deh kalo kek gitu

OK, tidak perlu diterapkan saja.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 02 October 2010, 11:10:26 PM
Usulan Bro Upasaka .... repot  ;D

udah biarkan saja seperti ini ....
bagi gw kalo ada yg bikin klonengan .... cuekin
baru jika dia pake id asli lagi ... komentar

biasa yg bikin klonengan khan ...cuma saling sahut-menyahut (id asli + klonengan)
tujuannya hanya utk menguatkan statement .....
ato utk mengalih perhatiian dari topik utama

Senjata yg manjur ..... Cuekin aja, jangan terlibat pembicaraan, jangan komentarin .... beress  ;)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 03 October 2010, 11:25:06 AM
Usulan Bro Upasaka .... repot  ;D

udah biarkan saja seperti ini ....
bagi gw kalo ada yg bikin klonengan .... cuekin
baru jika dia pake id asli lagi ... komentar

biasa yg bikin klonengan khan ...cuma saling sahut-menyahut (id asli + klonengan)
tujuannya hanya utk menguatkan statement .....
ato utk mengalih perhatiian dari topik utama

Senjata yg manjur ..... Cuekin aja, jangan terlibat pembicaraan, jangan komentarin .... beress  ;)

Sip deh. ;)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 06 October 2010, 01:36:38 PM
utk memberikan grp dibutuhkan postingan tertentu, dan sekarang ini sudah ditingkatkan sehingga sebagian besar user tidak akan bisa memberikan lagi

maksudnya gak di perhitungkan yah ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 October 2010, 04:55:14 PM
maksudnya yg sebelumnya bisa kasih jadi tidak bisa :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 06 October 2010, 04:59:04 PM
maksudnya yg sebelumnya bisa kasih jadi tidak bisa :)

yah bergitu lah, emang gimana lagi maksudnya :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 October 2010, 05:02:16 PM
kirain maksud "nga diperhitungkan" itu pemberian sebelumnya jadi hilang. pemberian sebelumnya tetap eksis :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 06 October 2010, 05:15:28 PM
jadi bos ? harus ada seleksi dulu.. dan kriteria gimana baru bisa kasih grp ? dan yg gak di tendang pelan2 ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 06 October 2010, 06:06:09 PM
reputasi 100 dan 5000 post >:D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 October 2010, 06:09:19 PM
jadi bos ? harus ada seleksi dulu.. dan kriteria gimana baru bisa kasih grp ? dan yg gak di tendang pelan2 ?
yang bisa brp/grp itu kalau postingan lebih besar dari 1000

maksudnya di tendang pelan2?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 06 October 2010, 07:58:40 PM
hopless deh aye.. selama disini baru kali ini. aye gak senang ama sistem nya  #:-S
1k post gak keterlaluan ini  :(

Quote
ditendang pelan2
diusir gitu.

soalnya aye tau diri.. selama ini cuma ngejunk nya yg banyak.. bukan bearti gak dapat keistimewaan buat brp n grp donk  :|
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 06 October 2010, 08:13:40 PM

yang bisa brp/grp itu kalau postingan lebih besar dari 1000
Hanya saran, Suhu Medho, bagaimana kalau selain postingan lebih besar dari 1000 ditambah dengan receive Thank You nya dalam jumlah tertentu, dengan demikian dapat meredam orang yang mengejar 1000 post hanya untuk bisa grp/brp
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 06 October 2010, 08:17:41 PM

yang bisa brp/grp itu kalau postingan lebih besar dari 1000
Hanya saran, Suhu Medho, bagaimana kalau selain postingan lebih besar dari 1000 ditambah dengan receive Thank You nya dalam jumlah tertentu, dengan demikian dapat meredam orang yang mengejar 1000 post hanya untuk bisa grp/brp

yah bla-bla-bla dan + donasi paypal biar jadi vip sekalian
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 October 2010, 08:27:11 PM
hopless deh aye.. selama disini baru kali ini. aye gak senang ama sistem nya  #:-S
1k post gak keterlaluan ini  :(

Quote
ditendang pelan2
diusir gitu.

soalnya aye tau diri.. selama ini cuma ngejunk nya yg banyak.. bukan bearti gak dapat keistimewaan buat brp n grp donk  :|
Utk 1k post rasanya masih masuk akal. Hal ini diterapkan karena banyak yg bikin klonengan lalu hanya mengejar quota minimum dahulu, lalu melakukan brp/grp terus menerus.

soal diusir, rasanya tidak ada hubungan tidak bisa grp/brp dengan diusir. Bisa atau tidak, semua tetap welcome.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 October 2010, 08:27:56 PM

yang bisa brp/grp itu kalau postingan lebih besar dari 1000
Hanya saran, Suhu Medho, bagaimana kalau selain postingan lebih besar dari 1000 ditambah dengan receive Thank You nya dalam jumlah tertentu, dengan demikian dapat meredam orang yang mengejar 1000 post hanya untuk bisa grp/brp

kalau ini sepertinya akan kesulitan secara teknis :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 October 2010, 08:29:49 PM

yang bisa brp/grp itu kalau postingan lebih besar dari 1000
Hanya saran, Suhu Medho, bagaimana kalau selain postingan lebih besar dari 1000 ditambah dengan receive Thank You nya dalam jumlah tertentu, dengan demikian dapat meredam orang yang mengejar 1000 post hanya untuk bisa grp/brp

yah bla-bla-bla dan + donasi paypal biar jadi vip sekalian
ide itu sudah diajukan beberapa tahun yg lalu, akan tetapi ditolak. Karena uang tidak bisa membeli segalanya dan bukan uang yg dicari disini.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 06 October 2010, 08:49:05 PM
kalau takut di brp orang yah jangan galak donk.. kan bisa dengan halus ketiknya gitu . termasuk latihan donk buat buddhist atau calon buddhist
kalau ada yg bikin clonengan dan brp an bearti emang ada yg salah donk.. ama lawan diskusinya < intropeksi diri juga donk >
emangnya orang gila atau apa gitu, terlalu iseng bgt sembarangan brp an
yg baru masuk di brp in gak bisa bales jadinya ? pas bales pencet. "to-t" sorry harus 1k postnya dan kemungkinan kedepannya harus reputasi 100 yah..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 06 October 2010, 08:58:43 PM
Duh.. Masalah brp grp doank.. Mo di bikin sejuta post dulu ga masalah ..hehehe
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 06 October 2010, 09:00:31 PM
Hmm jadi grp/brp untuk balas membalas ya...
ini termasuk latihan dalam Buddhis? ...Very childish

selanjutnya no comment
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 7 Tails on 06 October 2010, 09:08:27 PM
^pas atas

jadi sistem sekarang adalah upgrade dari latihan buddhist yah
hm.. bergitu..

selanjutnya no comment juga deh
Title: forum Buddhist juga bisa BERBOHONG ?
Post by: johan3000 on 07 October 2010, 05:14:57 AM
bagi forum agama, adakah alasan bukan cuma BAN user id, tetapi sekalian BAN IP address tsb ? Sehingga kalau user tsb coba login pada forum (sebelum register kan harus ke main page dulu toh), maka akan muncul tulisan :

Quote
The server is too busy at the moment, please try again later.

Adakah cara2 yg lebih baik mengatasi hal tsb diatas ?
larma statement tsb malah melanggar ajaran Buddhist sendiri (BERBOHONG).

mohon suhu mau memberikan sepatah kata.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 09 October 2010, 01:01:04 AM
Suhu ....

avatarku kok gak bisa bergerak kyk aslinya

(http://i460.photobucket.com/albums/qq325/peruvian_011/emoticons/avatar1114163_5.gif)

 :-w
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 October 2010, 06:02:42 AM
bagi forum agama, adakah alasan bukan cuma BAN user id, tetapi sekalian BAN IP address tsb ? Sehingga kalau user tsb coba login pada forum (sebelum register kan harus ke main page dulu toh), maka akan muncul tulisan :

Quote
The server is too busy at the moment, please try again later.

Adakah cara2 yg lebih baik mengatasi hal tsb diatas ?
larma statement tsb malah melanggar ajaran Buddhist sendiri (BERBOHONG).

mohon suhu mau memberikan sepatah kata.
Sepatah aja yah:

bingung
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 October 2010, 06:03:45 AM
Suhu ....

avatarku kok gak bisa bergerak kyk aslinya

(http://i460.photobucket.com/albums/qq325/peruvian_011/emoticons/avatar1114163_5.gif)

 :-w
???
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 09 October 2010, 07:10:11 AM
han, kenapa di sini gak dibikin auto resize image yang gede2? kek di forum lain yan g otomatis kecil filenya trus harus di klik image untuk liat ukuran aslinya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 09 October 2010, 10:24:14 AM
mohon suhu mau memberikan sepatah kata.
Sepatah aja yah:

bingung

wakakakak =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: N1AR on 09 October 2010, 12:08:48 PM
<-   suhu kok avatar gw bisa gerak2 ???

=))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 October 2010, 07:15:18 PM
 [at] ryu: nanti akan dilihat effortnya

 [at] niar & adithana: kekna ada masalah sama animated gif itu. coba pake yg laen, terbukti bro niar lantjar tuh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 10 October 2010, 07:10:04 PM
suhu Medho,

kalau utk hot topik....

1... 2,3,4................[69]

nah kenapa gak ada spt
1... 2,3,4.................[LAST]

dan gimana sehingga kita dpt bookmark LAST (dlm topik tertentu) ?
kalau bookmark 69 kan bukan yg terakhir...

thanks sebelumnya..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 October 2010, 07:45:58 PM
bisa dipakai cara unofficial seperti ini

Quote
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=17326.9999
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 12 October 2010, 08:12:35 PM
Bro Sumedho... Beberapa hari ini sepertinya ada sedikit kendala dalam membuka spoiler. Apa ada bug lagi?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Jerry on 12 October 2010, 08:16:25 PM
bener tuh.. rada hese euy buka spoiler..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 October 2010, 08:17:45 PM
testing spoiler

Spoiler: ShowHide
(http://www.bloggaul.com/herdiboy/pic/herdiboy_513200535820PM_cilukba.JPG)


so far so good?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 12 October 2010, 08:20:08 PM
^ Tak isa dibuka.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 12 October 2010, 08:22:49 PM
^ idem
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Jerry on 12 October 2010, 08:23:13 PM
idem ditto
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 October 2010, 08:27:18 PM
must be something with new module utk resize gambar yg oversized
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 12 October 2010, 08:35:50 PM
must be something with new module utk resize gambar yg oversized

Rupanya spoiler juga tidak berfungsi di SMF 1.1.11 . Bahkan BBC button spoiler menghilang dari peredaran. Ada problem di SMF kah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 October 2010, 08:44:57 PM
does it work now?

 [at] upasaka: he?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 12 October 2010, 08:53:38 PM
bisa geuning di buka euy
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Jerry on 12 October 2010, 09:21:01 PM
ya.. so far so good now..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Nevada on 12 October 2010, 10:32:24 PM
does it work now?

 [at] upasaka: he?

haleluya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 13 October 2010, 09:36:16 AM
does it work now?

 [at] upasaka: he?

haleluya
iya tuh kmrn susah bener buka spoiler...
Kirain setting dr kantor Elin yg begitu..
Sekarang uda bisa buka spoiler lagi..

puji Tuhan.... :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 20 October 2010, 01:04:23 PM
Tanya: Suhu Medho, apakah DC punya FB 2 buah  ???
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 20 October 2010, 02:07:39 PM
ada 2, yg satu page, yg satu lagi group

yg group akan dihapus deh utk menghindari kebingungan

thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 30 October 2010, 01:17:11 AM
om medho ;D.

mau tanya, kenapa di sub forum diskusi umum ngak ada moderatornya yah? ;D
bukankah suatu diskusi harus ada yang memoderatori? ;D
biar yang sering oot seperti saya ini bisa segera dilurusin lagi  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 October 2010, 05:53:12 AM
yah belakanga ini memang sedang di bebas moderator kan. jadi lebih kepada kesadaran pribadi dan saling mengingatkan sesama teman sebagai kalyanamitta :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 30 October 2010, 11:17:34 AM
biar yang sering oot seperti saya ini bisa segera dilurusin lagi  ;D

oohh ternyata sadar juga ya.. :P
gak cuma lagi diskusi, ngobrol santai pun oot juga di thread tsb kan? :D

memang seharusnya lah member2 sudah bisa sadar diri utk posting sesuai dgn topik threadnya..
jangan ngelantur sana-sini.. :hammer:      (kadang Elin jg begini, bantu ingetin yah kalo Elin nanti oot)
kalo mau bahas / diskusi / ngobrol diluar topik thread tsb yaaa silahkan cari thread yg sesuai dgn apa yg mau dibahas kelanjutan nya..
Kalo masih ga ketemu, buka thread baru di board yg sesuai (gak asal bikin thread juga)..

Tips buat thread baru: ShowHide
Tips buat thread baru : Pilihlah kalimat yang singkat, padat, dan informatif (inti dari thread tsb)..
Misalnya : Elin mau minta pertolongan member DC, harus diapain dulu nih kalo hp masuk ke dlm bak mandi?
Nah jangan bikin judul thread dgn kalimat :
Toloooooooonnnnggggggggg
URGENT BANGET NIH, BANTUIN DONK!!!!!!!!!!!!!!!
cara nya gimana?? ?? ?? ?? ?? ??
mati total deh

etc

Banyak banget member bikin judul thread yg tdk informatif spt itu, pake "!" "?"/ pengulangan huruf yg panjang bgt.. (terutama member baru).
Contoh pilihan judul thread : Hp kecebur bak mandi, hrs diapain dulu?
Pemilihan judul thread yg informatif juga membantu member lain utk mengetahui maksud TS nya tanpa membuka thread tsb dan bantu moderator utk rapihin board :)


Ini etiket dlm forum sih, yg sepantasnya di ikuti oleh semua member
CMIIW
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: DragonHung on 30 October 2010, 11:58:05 AM
Dikit saran untuk "Tuhan" medho.

Biasanya saya surfing DC melalui komputer rumah, kemaren coba2 surfing melalui Hand Phone ternyata saya menemui satu hal yg sangat mengganggu jika membuka DC melalui HP yaitu multiple qoute.

Hal ini mengakibatkan loading menjadi lama dan boros bandwith.  Kalo bisa harapan saya agar multiple quote itu dibatasi menjadi satu ada dua saja, jangan sampai bertingkat2 kayak piramida begitu.

Thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 October 2010, 12:40:37 PM
sepertinya ini ide yg bagus juga. System bisa menghilangkan nested quote ketika klik quote link. akan dicoba sekarang.

thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 October 2010, 12:41:38 PM
sepertinya ini ide yg bagus juga. System bisa menghilangkan nested quote ketika klik quote link. akan dicoba sekarang.

thanks
test1
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 October 2010, 12:41:58 PM
test1
quoting again. hilang yg nested
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 30 October 2010, 01:06:30 PM
quoting again. hilang yg nested

yup ga usah nested, siapa yg mo trace, silahkan telusuri terus link nya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: DragonHung on 30 October 2010, 02:14:17 PM
mantep, udah di test.

Kemaren baca yg thread LSY sampe pegel pencet tombol ke bawah gara2 multiple quote yg kayak piramida
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 October 2010, 02:18:09 PM
emang pada males bersihin quote. jadi dipaksa bersihin aja :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 30 October 2010, 02:46:44 PM
lapor tuhan.. dari bb ga bisa masuk dc, trus saceng juga ga bisa masuk dc..sejak kemaren...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 October 2010, 03:18:29 PM
bb nya pake provider apa? nanti ta' pinjem ama temen yg pake bb utk coba2
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 October 2010, 04:26:25 PM
lapor.. ada kejanggalan di additional options waktu ngepost

1. Salah Attach File
casenya seperti ini, saya coba upload file .reg ternyata gak ada di dalam list allowed file.
langsung muncul pesan An Error Occured blablabla, dan pilih back (bukan back dari browser)
tadaaaaaaa.. semua ketikan ilang :))

2. File Attachment yang tidak bisa dihapus
case yang serupa.. salah browse file.. lalu coba klik di textbox dan tekan backspace/ delete..
ternyata readonly textbox.. jadi gak bisa dihapus..
dan gak ada tombol untuk clear textbox tersebut..

itu baru ketemu tadi ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 October 2010, 06:27:24 PM
point 1, itu tergantung browser. pake chrome no problemo

point 2. caranya, klik "choose file" lagi lalu cancel. nanti akan kosong.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 30 October 2010, 06:48:08 PM
pake telkomsel..

klo  saceng pake speddy pesannya :
[/qoute]
While trying to retieve the URL: http://dhammacitta.org/forum/index.php?

The following error was encountered :

connection to 122.144.2.135 Failed
The system returned:

(110) Connection timed out
The remote host or network may be down. Please try the request again
Your cache administrator is root[/quote]
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 October 2010, 06:55:52 PM
ternyata beda ya tampilan FF dan Chrome..
(http://i54.tinypic.com/25inigk.jpg)

tapi gw test di IE gak masalah walau tampilan mirip FF karena textbox nya bisa dihapus

yang lain apakah mengalami masalah yang sama kayak gw kalau pake FF ? atau FF gw error..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 30 October 2010, 09:31:25 PM
yah belakanga ini memang sedang di bebas moderator kan. jadi lebih kepada kesadaran pribadi dan saling mengingatkan sesama teman sebagai kalyanamitta :)

loh kenapa? kok dibebaskan?
hehehe... iya, mudah-mudahan seterusnya saya bisa lebih sadar ;D.

oohh ternyata sadar juga ya.. :P
gak cuma lagi diskusi, ngobrol santai pun oot juga di thread tsb kan? :D

memang seharusnya lah member2 sudah bisa sadar diri utk posting sesuai dgn topik threadnya..
jangan ngelantur sana-sini.. :hammer:      (kadang Elin jg begini, bantu ingetin yah kalo Elin nanti oot)
kalo mau bahas / diskusi / ngobrol diluar topik thread tsb yaaa silahkan cari thread yg sesuai dgn apa yg mau dibahas kelanjutan nya..
Kalo masih ga ketemu, buka thread baru di board yg sesuai (gak asal bikin thread juga)..

Tips buat thread baru: ShowHide
Tips buat thread baru : Pilihlah kalimat yang singkat, padat, dan informatif (inti dari thread tsb)..
Misalnya : Elin mau minta pertolongan member DC, harus diapain dulu nih kalo hp masuk ke dlm bak mandi?
Nah jangan bikin judul thread dgn kalimat :
Toloooooooonnnnggggggggg
URGENT BANGET NIH, BANTUIN DONK!!!!!!!!!!!!!!!
cara nya gimana?? ?? ?? ?? ?? ??
mati total deh

etc

Banyak banget member bikin judul thread yg tdk informatif spt itu, pake "!" "?"/ pengulangan huruf yg panjang bgt.. (terutama member baru).
Contoh pilihan judul thread : Hp kecebur bak mandi, hrs diapain dulu?
Pemilihan judul thread yg informatif juga membantu member lain utk mengetahui maksud TS nya tanpa membuka thread tsb dan bantu moderator utk rapihin board :)


Ini etiket dlm forum sih, yg sepantasnya di ikuti oleh semua member
CMIIW


hahaha... iya, saya memang sering lupa topik  :)).

Spoiler: ShowHide
ha? hpnya nona elin nyemplung ke air? ;D
pertama jangan panik, keluarin dulu hape-nyadari air, terus matiin dan cabut baterenya ;D.
terus lepaskan semua yang bisa dilepas, biar air tidak merembes lebih dalam lagi ;D.
setelah itu hisap air dengan tissue atau kain, setelah itu angin-anginkan hingga benar-benar yakin sudah kering ;D.
nah setelah itu bisa dipasang lagi semuanya dan coba dinyalakan ;D.
kalo tidak nyala berarti ada yang konslet, coba bawa ke bengkel atau beli yang baru ;D.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 October 2010, 09:46:44 PM
loh kenapa? kok dibebaskan?
hehehe... iya, mudah-mudahan seterusnya saya bisa lebih sadar ;D.

hahaha... iya, saya memang sering lupa topik  :)).


kalau sering lupa.. ntar jadinya ada pemusnahan massal >:D

Keluarga Suhu dan Keluarga Kucing telah berperang sejak jaman dahulu ...

(http://catmas.com/images/2006/10/cat-vs-domokun.jpg)
(http://images2.wikia.nocookie.net/uncyclopedia/images/8/83/Domo-kun2.JPG)
(http://images3.wikia.nocookie.net/uncyclopedia/images/e/e5/Kitten_chased_by_grues.jpg)
bro comel kan baru.. belum lihat thread di atas kan.. lucu2 :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 30 October 2010, 09:58:13 PM
kalau sering lupa.. ntar jadinya ada pemusnahan massal >:D
bro comel kan baru.. belum lihat thread di atas kan.. lucu2 :))

hahaha....  :)).

baru tahu saya ;D, coba saya cek link-nya ;D.

thanks om forte ;D.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 31 October 2010, 12:36:57 AM
thx atas bantuan melapor dari bro Ronald,

bukan jalur speedy nya yg salah....
ternyata setelah pakai komputer yg lain bisa akses DC dgn baik.
Tetapi komputer yg pertama mengalamin kesulitan dpt msg yg telah dipostingkan...

kenapa bisa begitu ya?

ini posting pakai komputer lain...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 31 October 2010, 06:13:06 AM
 [at] johan: bro, itu pakai koneksi yg sama berbarengan/shared atau dipindahkan kabelnya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 31 October 2010, 09:22:18 AM
[at] johan: bro, itu pakai koneksi yg sama berbarengan/shared atau dipindahkan kabelnya?

1. sebelumnya (dulu) share pakai TL-WR941ND (tpLink) dua2 comp bisa
2. setelah gak bisa gw lepas kabelnya dan konek langsung, comp T (T) tdk bisa, comp B (B) bisa
3. T tdk bisa akses DC, tapi site2 lainnya setau gw OK aja.. (T n B google chrome)
    ciri2 T tdk bisa akses selain msg tsb, juga waiting from DC site nya lama sekali
    setelah jalankan TuneUp Utility 2010 dan restart computer, T menjadi bisa akses dc
    besoknya T kembali gak bisa akses DC, setelah di clear cookies juga gak bisa
4. B dgn kabel langsung dgn modem speedy sama bisa akses DC, sedangkan T cabel langsung tapi tdk bisa
5. T dicoba dgn firefox, juga tdk bisa akses DC,  T pernah dicoba dgn hideIP sedangkan B tidak.

jadi ternyata permasalahnya unik juga... (ada info dari bro Ronald katanya kemarin DC tdk bisa diakses dari BB nya)

kenapa T bisa akses site lainnya tapi tidak dgn site DC ?


thx atas bantuannya suhu Medho.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 31 October 2010, 03:34:25 PM
maksudnya [Add To Buddy List] itu apa ya ko medho??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 31 October 2010, 10:20:43 PM
maksudnya [Add To Buddy List] itu apa ya ko medho??

coba [Add To Buddy List] ke saya ;D.
nanti akan saya ceritakan apa yang telah terjadi ;D.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 31 October 2010, 10:37:54 PM
coba [Add To Buddy List] ke saya ;D.
nanti akan saya ceritakan apa yang telah terjadi ;D.

hahahha..
okaylah saya coba...  :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 31 October 2010, 11:15:41 PM
hahahha..
okaylah saya coba...  :D

sepertinya tidak terjadi apa-apa ;D.

hmmm... tunggu bentar, sepertinya saya menjadi lebih dekat dengan nona hema deh rasanya  :)).
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 31 October 2010, 11:24:12 PM
sepertinya tidak terjadi apa-apa ;D.

hmmm... tunggu bentar, sepertinya saya menjadi lebih dekat dengan nona hema deh rasanya  :)).
sptnyapndktan di ts nya suhu.....apakah begitu ? sebaiknya di tempat yg sesuai aja dehhh =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 31 October 2010, 11:25:41 PM
sepertinya tidak terjadi apa-apa ;D.

hmmm... tunggu bentar, sepertinya saya menjadi lebih dekat dengan nona hema deh rasanya  :)).

beneran ga ada apa2??  :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 31 October 2010, 11:26:46 PM
sptnyapndktan di ts nya suhu.....apakah begitu ? sebaiknya di tempat yg sesuai aja dehhh =))

sayakan bertanya...  :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 31 October 2010, 11:38:16 PM
sptnyapndktan di ts nya suhu.....apakah begitu ? sebaiknya di tempat yg sesuai aja dehhh =))

ngak sengaja om ;D.
maksud saya cuma pengen membantu saja tahunya kebablasan ;D.

beneran ga ada apa2??  :-?

iya beneran gak ada yang berubah ;D.

habis itu saya coba add nona hema, ternyata baru ada yang berubah ;D.
coba buka profile.
terus buka modify profile.
terus klik buddies/ignore list, pasti muncul id comel ;D.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 31 October 2010, 11:58:06 PM
ngak sengaja om ;D.
maksud saya cuma pengen membantu saja tahunya kebablasan ;D.

iya beneran gak ada yang berubah ;D.

habis itu saya coba add nona hema, ternyata baru ada yang berubah ;D.
coba buka profile.
terus buka modify profile.
terus klik buddies/ignore list, pasti muncul id comel ;D.

trus itu buat apa ya??  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 01 November 2010, 12:11:57 AM
trus itu buat apa ya??  ;D

waduh saya ngak tahu deh ;D.

ada tambahan lagi, di halaman depan dibagian user online, ada tambahan tulisan 1 buddy ;D.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 November 2010, 06:59:47 AM
1. sebelumnya (dulu) share pakai TL-WR941ND (tpLink) dua2 comp bisa
2. setelah gak bisa gw lepas kabelnya dan konek langsung, comp T (T) tdk bisa, comp B (B) bisa
3. T tdk bisa akses DC, tapi site2 lainnya setau gw OK aja.. (T n B google chrome)
    ciri2 T tdk bisa akses selain msg tsb, juga waiting from DC site nya lama sekali
    setelah jalankan TuneUp Utility 2010 dan restart computer, T menjadi bisa akses dc
    besoknya T kembali gak bisa akses DC, setelah di clear cookies juga gak bisa
4. B dgn kabel langsung dgn modem speedy sama bisa akses DC, sedangkan T cabel langsung tapi tdk bisa
5. T dicoba dgn firefox, juga tdk bisa akses DC,  T pernah dicoba dgn hideIP sedangkan B tidak.

jadi ternyata permasalahnya unik juga... (ada info dari bro Ronald katanya kemarin DC tdk bisa diakses dari BB nya)

kenapa T bisa akses site lainnya tapi tidak dgn site DC ?


thx atas bantuannya suhu Medho.


bro, bisa di kasih screenshot ipconfig dan traceroute nya dari masing2 komputer? pm aja

thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 01 November 2010, 05:23:05 PM
lapor tuhan.. dari bb ga bisa masuk dc, trus saceng juga ga bisa masuk dc..sejak kemaren...

Dunno why...
Elin juga dr hari sabtu lalu 30 Oktober ampe kmrn, ga bisa buka DC dari BB. Hari ini engga coba..
I was using Telkomsel unlimited..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 01 November 2010, 11:27:26 PM
Forum DC ... bebrapa hari ini gara2 gak bisa masuk lewat BB ??

kalo gitu pengunjung forum ini 1/2nya menggunakan BB ....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 November 2010, 07:07:32 AM
Soal BB sudah ketemu. Rupanya semua koneksi dari international tidak bisa masuk semua.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 02 November 2010, 07:34:09 AM
aye pake kartu 3 juga susah sekali masuk, kalo pake smart bisa nih, keknya gara2 dari server pusat yak
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 November 2010, 08:15:15 AM
emang ada apaan sama server pusat? server yg mana nih?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 02 November 2010, 09:31:09 AM
emang ada apaan sama server pusat? server yg mana nih?
idws? bukannya mereka memang tidak bisa di akses dari luar negri, dan serig maintenance tuh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 November 2010, 09:46:05 AM
servernya sih beda. biasanya jg bisa dikonek dari luar koq utk dc ini.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 02 November 2010, 10:03:52 AM
aye pake kartu 3 juga susah sekali masuk, kalo pake smart bisa nih, keknya gara2 dari server pusat yak
koneksi 3 emang begitu..
caranya seperti yang pernah gw tulis..
kalau gak connect. di disconnect.. terus connect lagi..
dilakukan berulang2 sampe connect :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 02 November 2010, 12:29:48 PM
koneksi 3 emang begitu..
caranya seperti yang pernah gw tulis..
kalau gak connect. di disconnect.. terus connect lagi..
dilakukan berulang2 sampe connect :))

iye cape, apalagi kalo pake hp sama sekali ga bisa konek nih, lagi bulan2 kmaren masih bisa.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 02 November 2010, 01:15:10 PM
Soal BB sudah ketemu. Rupanya semua koneksi dari international tidak bisa masuk semua.

ini termasuk yg mengubah ....... seakan-akan dari Amerika ? juga jadi tidak bisa akses ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 November 2010, 02:06:38 PM
yup. tapi ini cuma problem, bukan permanen koq. sudah dilaporkan ke pihak berwajib
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 06 November 2010, 10:09:11 AM
masih belom bisa akses dari BB neh...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 November 2010, 10:29:21 AM
benar :|
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 06 November 2010, 10:49:44 AM
emang uda lama tuchhh...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 06 November 2010, 12:19:52 PM
sudah bisa akses pake bb kekna
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 06 November 2010, 12:27:53 PM
sudah bisa akses pake bb kekna
aku masih belom bisa...pake simpati neh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 06 November 2010, 01:56:56 PM
aku masih belom bisa...pake simpati neh
buka forum kan? bisa nih pakai indosat... ditunggu aja :)

(http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs946.snc4/73973_167712079914821_100000280898678_472450_1562060_n.jpg)

(http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1122.snc4/148449_167712509914778_100000280898678_472459_3758308_n.jpg)
sekalian tanya ah..
ko medho, itu angka [1],[2],[ # ],[0] cara pakainya gimana?

thankss


Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 06 November 2010, 02:07:02 PM
sekalian tanya ah..
ko medho, itu angka [1],[2],[ # ],[0] cara pakainya gimana?

kalo mau "next", tinggal tekan keypad "#"
masuk board "Perkenalan", tekan keypad "4"

CMIIW
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 06 November 2010, 02:43:54 PM
kalo mau "next", tinggal tekan keypad "#"
masuk board "Perkenalan", tekan keypad "4"

CMIIW

yup, tapi ndak bisa di bb.. apa ada tombol tambahan yang harus di tekan ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kelana on 06 November 2010, 10:55:38 PM
Hanya penasaran,

 _/\_  _/\_ baru sadar icon namaste berubah jadi anjali, ada alasannya suhu Medho?? ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 07 November 2010, 08:27:16 PM
 [at] anestan: nda ngerti :)

 [at] Kelana: secara namaste dipakai sebagai salam di India dan jarang di kalangan buddhis sebagai ucapan. Lebih pas pakai Anjali saja sebagai gesture yg wordless. Lebih terasa dalem aja rasanya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 07 November 2010, 09:30:46 PM
[at] anestan: nda ngerti :)

 [at] Kelana: secara namaste dipakai sebagai salam di India dan jarang di kalangan buddhis sebagai ucapan. Lebih pas pakai Anjali saja sebagai gesture yg wordless. Lebih terasa dalem aja rasanya

maap ko medho..
kalo di ganti jadi namo buddhaya,, ga bisa ya?  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 07 November 2010, 09:31:40 PM
kekna sih kepanjangan bener. tapi namo buddhaya sendiri kekna bukan salam global tapi ala indo aja. cmiiw
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 07 November 2010, 09:34:26 PM
hehehehe.. iya juga sih, jadinya di kasi dua baris aja..
oh, begitu ya...
saya pikirnya namo buddhaya itu salam buddhis yang berlaku universal di seluruh dunia...  ;D
"cmiww" itu artinya apa ya ko?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 07 November 2010, 09:45:12 PM
cmiiw = correct me if i'm wrong
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 08 November 2010, 01:12:06 AM
 :)
correct me too, if i'm wrong...  :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 08 November 2010, 10:18:19 AM
yup, tapi ndak bisa di bb.. apa ada tombol tambahan yang harus di tekan ?

nanti Elin coba di BB yach.. atau bro bisa tanya di thread nya BB..
All about blackberry  (http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=18244.0)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dhammadinna on 08 November 2010, 04:29:56 PM
hehehehe.. iya juga sih, jadinya di kasi dua baris aja..
oh, begitu ya...
saya pikirnya namo buddhaya itu salam buddhis yang berlaku universal di seluruh dunia...  ;D
"cmiww" itu artinya apa ya ko?

Hemayanti, di sini ada contekannya:

http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=2947.0
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 08 November 2010, 08:57:24 PM
nanti Elin coba di BB yach.. atau bro bisa tanya di thread nya BB..
All about blackberry  (http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=18244.0)

Ok dah.. tanya di thread itu..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: J.W on 09 November 2010, 05:29:05 PM
 [at]  anestan :
np browser di bb nya gk pake internet explorer aja ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 09 November 2010, 06:25:21 PM
pilih full mode aja beres
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 09 November 2010, 06:58:33 PM
[at]  anestan :
np browser di bb nya gk pake internet explorer aja ?
emang bisa pakai ie di bb? haha..
maksudnya kalau lagi iseng buka pake bb gitu.. :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 10 November 2010, 10:29:41 AM
emang bisa pakai ie di bb? haha..
maksudnya kalau lagi iseng buka pake bb gitu.. :D

Lanjutin di thread yg uda disaranin, pleaseee..
ini bukan thread bahas seluk beluk handphone..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 10 November 2010, 12:23:19 PM
bukannya ga mau bahas di sana..tapi... aku masih ga bisa buka DC via BB....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 10 November 2010, 01:48:01 PM
bukannya ga mau bahas di sana..tapi... aku masih ga bisa buka DC via BB....

iya, uda dijawab dari semula ama Tuhan..
[at] anestan: nda ngerti :)

karena thread ini adalah tempat bertanya kepada Tuhan dan Tuhan sudah menjawab, maka kalau mau dipertanyakan lagi, lebih baik bahas di thread yg uda Elin saranin..
kalo bahas disana kan bisa panjang lebar jawaban nya dari member2 lain..
Bahas di thread ini / thread yg disaranin kan sama2 bro harus buka DC juga..
Gitu lhoo..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wen78 on 12 November 2010, 12:24:07 AM
berhubung tidak ada penjelasan langsung dalam 3x24, maka dengan ini saya bertanya untuk mendapatkan penjelasan langsung dari admin Forum DhammaCitta.

merujuk pada statement bro Indra yang dikatakan,
sumber yg anda gunakan bukanlah sumber otentik dari Tipitaka, melainkan hanya interpretasi dari seorang bhikkhu. di sini jelas, bahwa statement anda tidak didukung oleh referensi yg sah.

hal pertama yang saya ingin tanyakan kepada anda sebagai admin di forum ini adalah,

apakah definisi referensi yg sah di Forum DhammaCitta?

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shining Moon on 12 November 2010, 12:29:15 AM
easy, man...
perbedaan pendapat hal yang biasa. mungkin maksudnya bro indra baiknya pakai referensi yang jelas, dari Tipitaka, bukan pemahaman seseorang (walaupun bhikkhu sekalipun)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wen78 on 12 November 2010, 01:00:09 AM
^
I'm easy kok :)
karena saya easy, saya terima ketika dikatakan bahwa hal tersebut adalah tidak sah.

disini saya hanya ingin mengetahui penjelasannya, karena sesuatu yang dikatakan sah atau tidak sah, berarti ada ketentuan/hukum yang berlaku, sehingga sesuatu dapat diberikan nilai sah atau tidak sah. dan saya tidak menemukan ketentuan/hukum tsb di forum ini. maka saya tanya langsung kepada yg berwenang.

maka, lebih baik menunggu penjelasan dari pihak yg berwenang.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: No Pain No Gain on 12 November 2010, 03:04:03 AM
berhubung tidak ada penjelasan langsung dalam 3x24, maka dengan ini saya bertanya untuk mendapatkan penjelasan langsung dari admin Forum DhammaCitta.

merujuk pada statement bro Indra yang dikatakan,
hal pertama yang saya ingin tanyakan kepada anda sebagai admin di forum ini adalah,

apakah definisi referensi yg sah di Forum DhammaCitta?



sebenarnya maksd bro wen ini kayak gini

andaikan mahayanis menggunakan TRIPITAKA sebagai referensi, maka kebanyakan senior2 di sini pada berargumen kalo di TRIPITIKA ada kejanggalan dan dibujuk supaya tidak percaya begitu saja...pastinya menurut mereka hanya TIPITAKA yang sumbernya valid (banyak yang bilang tidak mudah percaya begitu saja  hanya melalui mulut dan tanpa disadari oleh mereka bahwa mereka telah percaya seutuhna dgn membabi buta sehingga dikatakan valid.. ;D)
nah, dengan begitu apakah refrensi dr mahayanis skrg apabila TRIPITAKA sdh dianggap krg valid sejak awal oleh mereka? nyantumin salah , nggak nyantumin jg salah...saya rasa kaum mahayanis memang terpojokkan dalam forum ini...


hanya membantu menjabarkan aja dr isi maksd pertanyaan bro wen78..bukankah begitu bro wen?

Obama aja tau UNITY IN DIVERSITY..kapan neh prinsip ini mau diterapkan di DC?.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wen78 on 12 November 2010, 07:13:59 AM
^

terima kasih penjabarannya bro NPNG, tapi disini saya hanya bertanya apakah definisi dari referensi yg sah di Forum DhammaCitta, tidak ada hubungannya dengan Mahayana atau Theravada, atau hal lainnya, serta tidak ada maksud lain dibelakangnya.
murni hanya ingin mengetahui mengenai definisi referensi yg sah di Forum DhammaCitta :)

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 November 2010, 07:38:27 AM
Kalau mana yg sah atau valid sebagai rujukan, masing2x aliran tentu punya rujukan masing2x yg berbeda pula. Misalnya sumber rujukan dari Theravada adalah Pali Kanon, dari Mahayana adalah Tripitaka.

Biasanya dari sumber2 ada urutan prioritas dimana ketika terjadi pertentangan akan dianggap lebih "benar"

Misalnya  Tipitaka ->  atthakatha -> Tika -> Anu-tika

nah kalau dari sisi mahayana tentu dalam tripitaka dianggap lebih valid dibanding kata/komentar seorang bhiksu. Mungkin itu maksudnya?

Tapi kembali lagi, soal sah tidak sah sebuah rujukan itu kembali ke orangnya. DC kan tidak bisa memaksa.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 12 November 2010, 07:46:24 AM
^
I'm easy kok :)
karena saya easy, saya terima ketika dikatakan bahwa hal tersebut adalah tidak sah.

disini saya hanya ingin mengetahui penjelasannya, karena sesuatu yang dikatakan sah atau tidak sah, berarti ada ketentuan/hukum yang berlaku, sehingga sesuatu dapat diberikan nilai sah atau tidak sah. dan saya tidak menemukan ketentuan/hukum tsb di forum ini. maka saya tanya langsung kepada yg berwenang.

maka, lebih baik menunggu penjelasan dari pihak yg berwenang.
Quote
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.
sepertinya anda masih terus menggendong cewe terus yak =)) =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 12 November 2010, 08:17:09 AM
kalau tidak ada rujukan sah, bagaimana jika dalam suatu perdebatan saya menuliskan, "referensinya adalah kitab AJARAN SEGALANYA karya INDRA", apakah rujukan ini bisa diterima?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 12 November 2010, 09:01:47 AM
kalau tidak ada rujukan sah, bagaimana jika dalam suatu perdebatan saya menuliskan, "referensinya adalah kitab AJARAN SEGALANYA karya INDRA", apakah rujukan ini bisa diterima?

Saya pikir orang berpendapat tanpa referensi valid itu tidak apa. Yang menjadi masalah adalah ketika seseorang mengaburkan validitas referensi yang diakui lewat pendapat pribadi.

Misalnya dalam Theravada vinaya melarang bernyanyi, bermusik, melihat pertunjukan. Lalu disulap-tafsir vinaya Theravada melarang bernyanyi, bermusik, melihat pertunjukan YANG DISERTAI NAFSU INDRIA. Jadi ada hal bernyanyi, bermusik, melihat pertunjukan yang dibolehkan bagi bhikkhu.

Ini kejadian sama dengan Buddha menentang pembunuhan. Lalu disulap-tafsir: Buddha tidak pernah mengatakan menentang SEMUA pembunuhan. Jadi ada pembunuhan yang tidak ditentang oleh Buddha.

Memang betul, kita semua bebas berpendapat, tapi jika memang bahasannya dalam kapasitas Agama Buddha, pakailah aturan yang berlaku. Diri sendiri tidak mau ikut, itu hak masing-masing, tapi jangan menggunakan pembenaran ataupun sulap-tafsir untuk mengubah fakta.

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wen78 on 12 November 2010, 10:04:22 AM
Kalau mana yg sah atau valid sebagai rujukan, masing2x aliran tentu punya rujukan masing2x yg berbeda pula. Misalnya sumber rujukan dari Theravada adalah Pali Kanon, dari Mahayana adalah Tripitaka.

Biasanya dari sumber2 ada urutan prioritas dimana ketika terjadi pertentangan akan dianggap lebih "benar"

Misalnya  Tipitaka ->  atthakatha -> Tika -> Anu-tika

nah kalau dari sisi mahayana tentu dalam tripitaka dianggap lebih valid dibanding kata/komentar seorang bhiksu. Mungkin itu maksudnya?

Tapi kembali lagi, soal sah tidak sah sebuah rujukan itu kembali ke orangnya. DC kan tidak bisa memaksa.

maafkan karena pertanyaan saya yg tidak jelas sehingga timbul kesalahanpahaman ini.

saya tidak menanyakan apakah Tripitaka lebih valid dari kata/komentar yg merupakan hasil interpretasi/penafsiran/mengartian seorang bhiksu/sangha dari Tripitaka yg bertujuan agar umat lebih mudah memahami apa yg tersirat didalamnya.
bagi saya, saat sebuah ceramah, buku, dll, yg merupakan hasil interpretasi/penafsiran/mengartian seorang bhiksu/sangha memiliki makna dan arti yg sama dengan Tripitaka, maka kedua2nya adalah memiliki nilai yg sama, yg tidak lebih tinggi antara satu dengan yg lainnya.
disini sudah jelas, terdapat perbedaan pandangan saya dengan yg lainnya, dan saya tidak ada maksud meminta admin untuk menunjuk mana yg benar dan mana yg salah

yg saya tanyakan adalah
referensi yang sah yg didefinisikan sebagai sebuah referensi yg dapat digunakan karena sudah memiliki nilai kebenaran,
atau,
referensi yang sah yg didefinisikan sebagai sebuah referensi yg dapat digunakan terlepas dari nilai benar atau salahnya referensi itu,
atau,
mungkin ada pendefinisian yg lainnya.

itu saja yg ingin saya tanyakan.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 12 November 2010, 11:42:33 AM
yg saya tanyakan adalah
referensi yang sah yg didefinisikan sebagai sebuah referensi yg dapat digunakan karena sudah memiliki nilai kebenaran,
IMHO, disini bukan juri, jadi "nilai" kebenaran/bukan kebenaran ada di masing2 kepala tiap orang
"..." ---> di kepala osin nilainya benar, di kepala indra nilainya ga benar..., ya emg alamiah.

problemnya yg dikepala osin mo di-copas ke kepala Indra, ya ga semudah itu,
yg di kepala Indra mo di-copas ke kepala osin, ya ga bisa jg lah...
jadi, IMHO masing2 pegang kepala masing2 aja... no problem, peace _/\_

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 November 2010, 11:11:00 AM
yg saya tanyakan adalah
referensi yang sah yg didefinisikan sebagai sebuah referensi yg dapat digunakan karena sudah memiliki nilai kebenaran,
atau,
referensi yang sah yg didefinisikan sebagai sebuah referensi yg dapat digunakan terlepas dari nilai benar atau salahnya referensi itu,
atau,
mungkin ada pendefinisian yg lainnya.

itu saja yg ingin saya tanyakan.
Kalau itu tentu tergantung dari orang masing2 seperti kata bro tesla. DC adalah tempat orang berkumpul. Jadi tentu banyak kepala dan sudut pandang. Masing2 punya pandangan sendiri2.

Jika kita membicarakan utk rujukan otoritatif dari masing2 aliran sudah pasti jelas. Theravada menggunakan Tipitaka dan Mahayana menggunakan Tripitaka. Bukan begitu?

updated: typo
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 13 November 2010, 12:00:18 PM
Kalau itu tentu tergantung dari orang masing2 seperti kata bro tesla. DC adalah tempat orang berkumpul. Jadi tentu banyak kepala dan sudut pandang. Masing2 punya pandangan sendiri2.

Jika kita membicarakan utk rujukan otoritatif dari masing2 aliran sudah pasti jelas. Theravada menggunakan tipitaka dan Mahayana menggunakan Tipitaka. Bukan begitu?


sepertinya bukan begitu, karena apa bedanya tipitaka dengan Tipitaka, kecuali yg pertama dengan "t" dan yg kedua dengan "T"?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wen78 on 14 November 2010, 12:43:27 AM
Jika kita membicarakan utk rujukan otoritatif dari masing2 aliran sudah pasti jelas. Theravada menggunakan Tipitaka dan Mahayana menggunakan Tripitaka. Bukan begitu?

1 pertanyaan terakhir,

hanya yg tersurat atau yg tersurat dan yg tersirat?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Jerry on 15 November 2010, 01:09:58 AM
Ko Medo, member2 DC yang berada di luar pada ngga bisa konek. Banyak yang ngeluh kemaren2..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 November 2010, 06:29:01 AM
1 pertanyaan terakhir,

hanya yg tersurat atau yg tersurat dan yg tersirat?
ini juga tentu kepada masing2 individu bukan? masing2 ada plus minusnya, ada extreme nya sendiri2. perlu kebijaksanaan jg

 [at]
Ko Medo, member2 DC yang berada di luar pada ngga bisa konek. Banyak yang ngeluh kemaren2..
duh telatnya ;D. thanks anyway :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 17 November 2010, 07:47:16 PM
mau tanya sekalian..

di dc kan ada fasilitas pm, selama ini, gw biasa send pm, dengan klik profile ybs, lalu send pm,

pertanyaannya bagaimana kalau mau send pm ke beberapa orang sekaligus,

gw coba liat apakah ada tombol browse member yang bisa diselect tapi gak ketemu,
apa harus hafal nama2 member yang mau disend dan diberi separator comma "," ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 November 2010, 07:58:02 PM
demikianlah adanya :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: yanfei on 17 November 2010, 11:04:13 PM
Tuhan Sumedho,
saya kok sering gak bisa buka DC, apakah DC sering error?
tapi kalo sering error, tapi kok di FB selalu ada thread baru disaat error

mohon yang maha kuasa bisa menjawab doa saya ini :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 November 2010, 05:26:46 AM
boleh tahu errornya?

coba diskonek dan konek ulang lagi, ada banyak user jg demikian
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: yanfei on 18 November 2010, 08:23:16 PM
boleh tahu errornya?

coba diskonek dan konek ulang lagi, ada banyak user jg demikian
pagenya gak kebuka, dan sudah direfresh berkali2 juga gak bisa kebuka
kalo error lagi nanti saya coba disconek dan konek lagi

thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 21 November 2010, 06:47:27 PM
btw u/ mengurangi repost, kebetulan saya pernah berkunjung ke suatu forum programming (kebetulan enginenya vbulletin seh) di mana uniknya pas kita mau posting, di bagian bahwanya sudah muncul related topics..

jadi ketika kita mengetikkan judul, systemnya akan mencari apakah related topic yang terkait dengan judul..
IMO, ini berguna karena selama ini related topics hanya muncul pada saat kita me-reply..

mudah2an SMF walau free ada "widget" yang serupa u/ ini.. dan diharapkan jika diapply, member juga lebih mau menelusuri dan tidak hanya sekedar mengejar thread starting..
 
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 21 November 2010, 07:46:17 PM
memang bener, kalo ada duit ada barang :P

ta' cari coba yg similar

update: not found
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 04 December 2010, 09:51:56 AM
boss... request icon/shortcut untuk bb n iphone donkkk... ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 04 December 2010, 10:08:16 AM
kalu sempat yah :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 04 December 2010, 10:13:43 AM
Quote
kalu sempat yah :P

delegasi tohhh... si wiwi aja bilang "its an order" :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 04 December 2010, 02:55:36 PM
soal delegasi, belum ada yg bisa dikasih delegasi.

soal wiwi :)) jgn dibawa kesini donkk
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 11 December 2010, 07:55:52 PM
(http://i199.photobucket.com/albums/aa255/johan3000/isetta_pix100.gif)

Isetta BMW 300
(1959)

Suhu Medho, adakah sebabnya kenapa avatarnya (GIF) gw gak mau beranimasi ?

thx sebelumnya!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 11 December 2010, 07:59:27 PM
(http://i199.photobucket.com/albums/aa255/johan3000/isetta_pix100.gif)

Isetta BMW 300
(1959)

Suhu Medho, adakah sebabnya kenapa avatarnya (GIF) gw gak mau beranimasi ?

thx sebelumnya!
di aye keliatan animasi kok?
oh avatarnya yak ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 11 December 2010, 09:55:53 PM
coba di set external aja, jgn di upload
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 12 December 2010, 06:22:39 AM
coba di set external aja, jgn di upload

forum profile
   Personalized Picture
      Choose avatar from gallery
      Specify avatar by URL
      Upload an avatar

kelihatannya tetap gk bisa lho, ini perlu sentuhan tangan suhu Medho dehh....

http://i199.photobucket.com/albums/aa255/johan3000/isetta_pix100.gif
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 December 2010, 06:34:32 AM
done
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dhammadinna on 13 December 2010, 04:29:36 PM
Itu jamnya salah tu, telat sekitar 15 menit...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 13 December 2010, 04:40:32 PM
Itu jamnya salah tu, telat sekitar 15 menit...
betull ....
ada yg korupsi waktu nieee  ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 14 December 2010, 12:32:13 AM
acuan setting jam nya darimana?
apakah waktu nya 108..??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 December 2010, 05:15:22 AM
kekna dah bener sekarang
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 21 December 2010, 05:30:11 PM
request dunk:

1. tag [code] sizenya dibesarin...
2. width forum ini kayanya 70%? byk sekali space di samping kebuang... gimana kalau di set 95% aja? (kasihan yg pakai resolusi width cuman 800)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: pannadevi on 26 December 2010, 10:31:17 AM
==== delete====
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 28 December 2010, 05:27:29 AM
bro medho..

lapor..

setelah gw liat.. kayaknya yang board region, belum ada tombol "Thank You" ya.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 December 2010, 08:07:20 AM
 [at] tesla:

Code: [Select]
1234
utk width: kekna da jarang orang pake 800 600 kali yah


 [at] forte:
done, thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 28 December 2010, 10:22:07 AM
Spoiler: ShowHide
(http://i56.tinypic.com/2e0n5hu.jpg)


Elin pake 1024 768..
Emang masih tersisa di tepi kiri-kanan nya gt kah?? (yg warna abu2 tua)
Kalo ctrl +, yg gede cuma tulisan forum nya aja, sedangkan batas pinggir nya tetep aja begitu :(
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 December 2010, 11:08:10 AM
memang dibikin ada "padding", supaya bacanya tidak kek mesin tik, geleng kiri kanan :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 28 December 2010, 12:59:37 PM
oooh gitu... okey aja dech...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 28 December 2010, 03:25:25 PM
ko Medho.. treat ini tolong di hapusin dong.. http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=19036.0
double post soalnya..  ;D
maap.. ^:)^

:outoftopic:
maap lagi...  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 28 December 2010, 06:04:51 PM
done

kalo ribet nanti pake klik report to moderator aja :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 28 December 2010, 06:11:01 PM
ooh.. iya2...
makasih ya ko..   :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 03 January 2011, 12:59:38 AM
udah mau tidur, keingetan hari uposatha ;D,
ngecek di calender dc, loh kok kosong ngak ada event uposatha lagi ;D.

om medho, tambahin lagi dong eventnya ;D.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dhammadinna on 03 January 2011, 04:14:35 PM
Di sini ada kalendernya (Tp belom dicocokin dengan kalender lunar, mungkin selisih satu dua hari juga kali...)

Uposatha 2011 (http://www.accesstoinsight.org/ptf/dhamma/sila/uposatha2011.html)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 05 January 2011, 12:04:01 PM
done added to calendar
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 05 January 2011, 12:59:12 PM
kok sering ter-logout ya :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 05 January 2011, 01:05:10 PM
kok sering ter-logout ya :-?

nah... sama, gue pikir gue yg salah settingan di 1 hour ... forever, dan gue yakin udah pilih forever
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: morpheus on 05 January 2011, 01:05:30 PM
suhu lagi hobi ngerestart server ngkali
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 05 January 2011, 01:28:07 PM
sepertinya mau pamer banner bertulisan "Sepertinya anda belum terdaftar di forum komunitas Dhammacitta ..."
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 05 January 2011, 01:34:35 PM
nope, aye jg kena 2x tadi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 05 January 2011, 02:52:07 PM
Saya sudah kena sejak kemarin kok. Hari ini juga 2x.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 05 January 2011, 03:57:53 PM
me too

barusan kena lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 05 January 2011, 05:39:38 PM
mungkin ini pesan
kalau buang air, yah disiram                                  kalau login, yah dilogout
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 05 January 2011, 05:41:03 PM
kalau begitu untuk apa disediakan option FOREVER?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 05 January 2011, 05:43:14 PM
FOREVER = auto flush...

maka ter-flush lah kita :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 05 January 2011, 09:02:41 PM
aneh, kekna kgk semua user kena
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 05 January 2011, 09:03:03 PM
aneh, kekna kgk semua user kena
maksudnya tidak bersamaan kena diskonek semua. aye dah kgk kena lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 06 January 2011, 08:22:37 AM
yah sama... sekarang udah kaga kena lagi :P
mungkin udah server ga restart lagi, jadi informasi konek nya masih kesimpan di server
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: morpheus on 06 January 2011, 08:55:05 AM
barusan owe kena lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 January 2011, 09:08:39 AM
aiyoh, aye kena lagi lorr...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 06 January 2011, 09:10:26 AM
udah jadi hal biasa, positipnya, gue jadi ingat terus password login, sebelumnya perlu coba beberapa kali baru berhasil.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 06 January 2011, 11:55:48 AM
browser apa dulu?

aye pake firefox aman, ga ter-logout lagi...
suspect yg suka terlempar: safari, chrome <- (soalnya saya pakai chrome juga sebelumnya)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: morpheus on 06 January 2011, 12:01:00 PM
oh iye, pake chrome beta
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 06 January 2011, 12:04:14 PM
opera juga
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mr. Wei on 06 January 2011, 12:06:06 PM
Gw pakai chrome dan gak pernah mengalami laporan seperti demikian, mungkin ada faktor lain?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 06 January 2011, 12:16:05 PM
aye pake firefox dan chrome, kena dua2 nya juga
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 06 January 2011, 12:25:39 PM
gw pake firefox, nothing happend..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sostradanie on 06 January 2011, 01:08:30 PM
saya pakai firefox, sebelum-nya kena berkali-kali, kemarin tidak ada kena sama sekali dan hari ini baru kena 1 kali.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 06 January 2011, 01:20:48 PM
hmmm kayanya kita harus kesampingkan browser...

--- next suspect: session lifetime di server...
gejala: bagi yg tidak konek lama akan terlempar keluar... yg sering hit page, tidak terlempar keluar
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 06 January 2011, 05:10:34 PM
safari here... kena jg

kgk ada perubahan apa2 diserver. nanti ta' cek ke log server
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 07 January 2011, 09:30:22 AM
Lapor...
Elin pake firefox, 2-3 hari terakhir ini suka minta log in lagi pas mau baca halaman / thread lain..

Laporan selesai... ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 07 January 2011, 09:30:33 AM
pake pirepox sama crom kagak pernah masalah lor
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 07 January 2011, 05:57:38 PM
ga pernah masalah nih.. pake firefox.. :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: HokBen on 07 January 2011, 06:01:16 PM
Lapor...
Elin pake firefox, 2-3 hari terakhir ini suka minta log in lagi pas mau baca halaman / thread lain..

Laporan selesai... ;D

pake chrome juga nh... seakan2 gw logout gt... padahal ga pernah logout and sudah pilih "forever"..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 07 January 2011, 06:14:02 PM
bukan masalah browser berarti... secara firefox, chrome, safari, opera semua bisa kena... tapi bbrp user dg browser itu ga kena.

imo, ada session lifetime di server nya "ga forever".
coba tanya web aDmin nya

bagi yg hit page tiap x menit aman
bagi yg ga hit page dg alasan apapun (sibuk, ke wc, inet mati :)) ) lewat dari x menit, anda terlogout
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 07 January 2011, 06:18:17 PM
bagi yg hit page tiap x menit aman
bagi yg ga hit page dg alasan apapun (sibuk, ke wc, inet mati :)) ) lewat dari x menit, anda terlogout

dari semalem baru buka lagi dc skrg..tapi tidak ter log out koq.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: tesla on 07 January 2011, 06:19:31 PM
dari semalem baru buka lagi dc skrg..tapi tidak ter log out koq.
kurang lama bro... (maksa mode on)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 07 January 2011, 06:20:22 PM
kurang lama bro... (maksa mode on)
:))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 07 January 2011, 09:39:19 PM
iaa... tadi waktu mau masuk juga mesti log in dulu..
padahal biasanya langsung aja..
untung ingat passwordnya..  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 08 January 2011, 07:25:06 AM
logout lagi padahal coba diset 1 bulan.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 15 February 2011, 09:25:52 AM
sekarang mulai sering auto logout lagi bos.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 February 2011, 03:55:33 PM
bener, aye jg ngerasain. :|
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: No Pain No Gain on 15 February 2011, 03:58:03 PM
oya sb gimn nih ya komedho?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 February 2011, 04:09:40 PM
masih prioritas sekian. soalnya dcpedia lagi error2 dan sedang mo migrate nih
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: No Pain No Gain on 15 February 2011, 04:13:43 PM
masih prioritas sekian. soalnya dcpedia lagi error2 dan sedang mo migrate nih

mudah2an prioritas dua ;D
bisa dimaklumi kok
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 23 February 2011, 01:02:52 PM
kk medho reputasi itu apa? trus tau dr mana sapa yang kasi reputasi? thx.... _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 23 February 2011, 02:19:38 PM
kk medho reputasi itu apa? trus tau dr mana sapa yang kasi reputasi? thx.... _/\_
hi hi , asl plz ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 23 February 2011, 02:27:13 PM
hi hi , asl plz ;D
kok ga ad yg mau jawab ttg reputasi sih ? -_-
Masi zaman asl? ;p 
23 f jkt, u?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dhammadinna on 23 February 2011, 03:48:42 PM
kk medho reputasi itu apa? trus tau dr mana sapa yang kasi reputasi? thx.... _/\_

Bantuin kk Medho,

Gak bisa tau orangny. Member yang postingannya lebih dari 1000 lah yg bisa nambahin/kurangin reputasi orang. Ini pun hanya bisa satu kali per bulan. Tp subjektif sih, jd gak terlalu penting jg. Btw, pertanyaan Ryu yang asl plz, gak perlu dijawab sih sbenernya..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 23 February 2011, 03:55:31 PM
Bantuin kk Medho,

Gak bisa tau orangny. Member yang postingannya lebih dari 1000 lah yg bisa nambahin/kurangin reputasi orang. Ini pun hanya bisa satu kali per bulan. Tp subjektif sih, jd gak terlalu penting jg. Btw, pertanyaan Ryu yang asl plz, gak perlu dijawab sih sbenernya..
Thank you cc penjelasannya....^^
 _/\_
Ga tau siapa ya bikin penasaran dong....hehe....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 23 February 2011, 05:22:41 PM
Bantuin kk Medho,

Gak bisa tau orangny. Member yang postingannya lebih dari 1000 lah yg bisa nambahin/kurangin reputasi orang. Ini pun hanya bisa satu kali per bulan. Tp subjektif sih, jd gak terlalu penting jg. Btw, pertanyaan Ryu yang asl plz, gak perlu dijawab sih sbenernya..
Tambahan, 1x per bulan per member. Jadi dalam sebulan, saya bisa beri 1 GRP ke setiap member.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 23 February 2011, 06:35:45 PM
Tambahan, 1x per bulan per member. Jadi dalam sebulan, saya bisa beri 1 GRP ke setiap member.

makdsudnya setiap 1000 X posting mendptkan  1 unit Vote, dimana vote tsb dpt dikonversikan ke
reputasi +1 atau -1 pada member lain. Dan jumlah Vote ini KULMULATIF ?
Tapi walaupun jumlah Votenya udah banyak, tapi hanya dpt diberikan sekali (30 hari dari pemberian yg lalu)?

wahhh  rasanya rumit juga ya.... bisakah dijelaskan lebih rinci bro KK ?

apakah message box size ada hubungannya dgn jumlah posting? soalny pernah beberapa kali gw send message tapi tertulis msg box full .



Quote
Tambahan, 1x per bulan per member. Jadi dalam sebulan, saya bisa beri 1 GRP ke setiap member.
maksudnya dpt memberikan 1 GRP pada salah satu dari member DC  (bukan setiap member lho), apakah begitu bro KK ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 23 February 2011, 06:50:44 PM
makdsudnya setiap 1000 X posting mendptkan  1 unit Vote, dimana vote tsb dpt dikonversikan ke
reputasi +1 atau -1 pada member lain. Dan jumlah Vote ini KULMULATIF ?
Tapi walaupun jumlah Votenya udah banyak, tapi hanya dpt diberikan sekali (30 hari dari pemberian yg lalu)?

wahhh  rasanya rumit juga ya.... bisakah dijelaskan lebih rinci bro KK ?

apakah message box size ada hubungannya dgn jumlah posting? soalny pernah beberapa kali gw send message tapi tertulis msg box full .


maksudnya dpt memberikan 1 GRP pada salah satu dari member DC  (bukan setiap member lho), apakah begitu bro KK ?

kenapa rumit bener jelasinnya, setiap member hanya bisa memberikan 1 GRP/BRP kepada 1 member dalam 1 bulan (atau 720 jam), masak ini masih gak jelas? inbox memang dibatasi kapasitasnya untuk member baru, peraturan ini diberlakukan sbg antisipasi agar johan tidak meng"usil"in member2 baru lewat PM.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 23 February 2011, 06:54:10 PM
 [at]  3K

Saya belum pernah coba BRP + GRP ke orang yang sama dalam waktu 1 bulan. Mungkin sepertinya hanya bisa beri salah satunya.

Lalu dalam 1 bulan tentu bisa beri ke banyak orang sebanyak 1 kali. Belum pernah coba juga dalam 1 bulan beri ke 1000 member misalnya, tapi kalau hanya ke 10 orang berbeda, saya rasa bisa. Bukan 1 vote/1000 posting juga, tapi kalau sudah lewat 1000 post-nya, bisa ikutan beri GRP/BRP. Jatahnya sama saja bagi yang baru 1.000 post dengan yang 100.000 post. Tetap 1 vote per member per bulan.


Spoiler: ShowHide
Saya bisa beri GRP ke 3K, Mayvise, M14ka, ryu, & member lain 1x dalam 1 bulan, tapi ga bisa beri 2 GRP ke 3K sebelum lewat 1 bulan.



Messg box juga saya kurang tahu, mungkin harus ditanya ke Suhu langsung.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 23 February 2011, 07:15:08 PM
baik -> buruk -> baik -> buruk bisa berkali-kali dalam 1 bulan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 24 February 2011, 09:00:56 AM
baik -> buruk -> baik -> buruk bisa berkali-kali dalam 1 bulan
Saya baru tahu. Boleh ditest ke bro kwaci ga? ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 24 February 2011, 09:05:22 AM
Saya baru tahu. Boleh ditest ke bro kwaci ga? ;D

hanya jika total = 0, tidak naik atau turun,
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 24 February 2011, 11:39:18 AM
kayaknya gak bisa total 0.

misalnya original = 201

buruk = 200
baik = 202
buruk = 200
baik = 202


misalnya original = 202

buruk = 201
baik = 203
buruk = 201
baik = 203

gitu deh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: No Pain No Gain on 24 February 2011, 11:43:21 AM
kayaknya gak bisa total 0.

misalnya original = 201

buruk = 200
baik = 202
buruk = 200
baik = 202


misalnya original = 202

buruk = 201
baik = 203
buruk = 201
baik = 203

gitu deh

iya ya..bener jg...gw uda tes ke om kwaci dan kaiyn..lol
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 24 February 2011, 11:46:22 AM
iya ya..bener jg...gw uda tes ke om kwaci dan kaiyn..lol
Confirmed. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 24 February 2011, 11:54:01 AM
tapi jangan lupa, kalo test ke nama gue, urutan terakhir harus [BAIK]
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: No Pain No Gain on 24 February 2011, 11:56:57 AM
tapi jangan lupa, kalo test ke nama gue, urutan terakhir harus [BAIK]

tested juga.. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 24 February 2011, 12:00:01 PM
ya udah terlanjur main2 GRP/BRP, yuk sekalian kita bagi2 GRP.

all member in this thread from page 60 up have been clicked
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 24 February 2011, 01:02:24 PM
haa...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 24 February 2011, 02:28:49 PM
tau aja kalo ada pembagian grp
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 24 February 2011, 03:24:06 PM
tau aja kalo ada pembagian grp
Konon Iblis GRP ini bisa mencium adanya GRP gratis dari jarak 64 Yojana.


Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 24 February 2011, 04:23:01 PM
=)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 24 February 2011, 05:41:40 PM
 [at] kainyn & tanka :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:
Title: help : info reputasi
Post by: johan3000 on 24 February 2011, 09:14:47 PM
pemberian reputasi

1. setiap bulan (bukan 30 hari, tapi spt JAN, FEB, etc) member mendptkan 1 vote
2. setiap 1.000 posting member mendptkan 1 vote
3. bila vote tsb tidak dipakai pada bulan tsb, vote tidak dpt dikulmulativekan ke bulan berikut
4. 1 unit vote dpt diberikan berupa reputasi pada seseorang member 1X, bila ada 200 member di DC,
     maka pemilik vote dapat max 200X pemberian reputasi pada masing2 member.


5. reputasi dpt diberikan +1 atau -1, dan bila dilakukan +1 kemudian -1, maka berarti reputasi belum diberikan
   ini memberi kesempatan pada pemilik vote utk membatalkan reputasi yg telah diberikan.
6. vote didapat dari bulan baru atau 1.000 post, bila bulan yg baru dan member telah melakukan 1.000 post,
   maka member tsb sebenarnya memiliki 2 vote.
7. reputasi tidak dapat diberikan pada diri sendiri.
8. member tidak dpt melihat siapa pemberi reputasi tsb.

Apakah begitu, tolong dikoreksi mana yg tidak benar.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 24 February 2011, 09:44:48 PM
 [at] johan3000 salah baca nick hahaha wah kalo gt ngerti banget...♥·♡ τнänκ чöü ♥·♡.  (∩_∩)   
Title: Re: help : info reputasi
Post by: K.K. on 25 February 2011, 09:59:10 AM
pemberian reputasi

1. setiap bulan (bukan 30 hari, tapi spt JAN, FEB, etc) member mendptkan 1 vote
Lebih tepatnya dalam kurun waktu 720 jam, member bisa memberikan 1 vote kepada setiap member lain.

Quote
2. setiap 1.000 posting member mendptkan 1 vote
Bukan 'setiap' tapi 'setelah' 1.000 posting, member baru bisa memberikan vote itu. Sebelum itu, tidak bisa memberi, hanya menerima saja.

Quote
3. bila vote tsb tidak dipakai pada bulan tsb, vote tidak dpt dikulmulativekan ke bulan berikut
Vote tidak kumulatif di periode berikut. Jadi kalau tiap 720 jam saya beri bro 3K 1 GRP, setelah 2160 jam, totalnya +3 GRP. Tapi kalau tidak dipakai, tidak bisa beri sekaligus +3 setelah 2160 jam.


Quote
4. 1 unit vote dpt diberikan berupa reputasi pada seseorang member 1X, bila ada 200 member di DC,
     maka pemilik vote dapat max 200X pemberian reputasi pada masing2 member.
Sepertinya betul. (Saya belum coba vote massal, tapi kalau sekitar 10 orang, saya pernah coba bisa).


Quote
5. reputasi dpt diberikan +1 atau -1, dan bila dilakukan +1 kemudian -1, maka berarti reputasi belum diberikan
   ini memberi kesempatan pada pemilik vote utk membatalkan reputasi yg telah diberikan.
Tidak bisa batal. Seperti dijelaskan bro kwaci, hanya bisa +1 ATAU -1. Jika bro 3K sekarang 100, maka saya bisa ubah jadi 101 ATAU 99.

Quote
6. vote didapat dari bulan baru atau 1.000 post, bila bulan yg baru dan member telah melakukan 1.000 post,
   maka member tsb sebenarnya memiliki 2 vote.
Kalau sudah 1.000 post, tetap bisa vote 720 jam berikutnya tanpa perlu posting 1.000 post tambahan.
Lalu bukan dihitung dari bulan baru seperti 31 Januari vote, 1 Februari vote lagi, 1 Maret vote lagi. Seharusnya 720 jam (30 hari) dari terakhir vote, jadi kalau 31 Januari sudah vote, berikutnya tanggal 2 Maret (1 Maret kalau Kabisat) baru bisa Vote lagi.

Quote
7. reputasi tidak dapat diberikan pada diri sendiri.
Tentu tidak bisa.

Quote
8. member tidak dpt melihat siapa pemberi reputasi tsb.
Betul, mungkin untuk mengurangi sifat dendam2an.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 25 February 2011, 12:07:13 PM
thanks bro KK,


Jadi kalau tiap 720 jam dan memiliki posting 1.000, dpt memberikan reputasi +1 atau -1

nah 720 ini adalah yg dihitung mulai pertama kali register, dan tiap2 member memiliki starting clock yg berbeda pula. apakah begitu ?

dan 720 jam ini tidak tergantung apakah member online dan connect ke DC atau tidak!

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: K.K. on 25 February 2011, 12:13:25 PM
thanks bro KK,


Jadi kalau tiap 720 jam dan memiliki posting 1.000, dpt memberikan reputasi +1 atau -1

nah 720 ini adalah yg dihitung mulai pertama kali register, dan tiap2 member memiliki starting clock yg berbeda pula. apakah begitu ?

dan 720 jam ini tidak tergantung apakah member online dan connect ke DC atau tidak!


Sepertinya 720 jam sejak terakhir vote ke orang tersebut. Online atau tidak, sama saja. Betul, setiap member punya 'clock' yang berbeda terhadap member lain. Misalnya kalau kemarin saya vote buat bro 3K, hari ini buat bro kwaci, maka tanggal 26 maret nanti saya bisa vote lagi untuk bro 3K, tapi untuk bro kwaci harus minimal setelah tanggal 27 Maret.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: thioboeki on 26 May 2011, 09:26:36 PM

 Haloo Suhu,,,,,Namo Buddhaya,
 saya punya puluhan buku2 Dhamma cetakan dr beberapa penerbit dari Indonesia dlm b.Indonesia yg saat ini sudah ada di china,,saya pingin sumbangkan pd vihara atau pun tempat muda mudi Buddhist indo yg domisili dichina.

Bisa kah referensikan buku2 tsb dikirimkan kemana??
saat ini bukunya ada ditempat temansaya di Guangzhou.
JIka alamatnya sudah ada bisa tinggal saya kirimkan.

thio
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: 53121f4n71 on 30 May 2011, 12:28:05 PM
mau nanya donk...

- board : Topik Buddhisme

- sub board : Pengalaman Pribadi
   Sharing pengalaman setelah mempelajari/berlatih Buddhisme
   terdapat child board : Jurnal Pribadi

tp di Jurnal Pribadi sekarang ini New Topic nya sama sekali ga berhubungan dengan Buddhisme.... menurut saya harusnya msh mengikuti PARENT BOARD, yaitu  TOPIK BUDDHISME... itu gmn ya suhu??

Jurnal Pribadi yg bebas ngalor-ngidul knp ga dipindah ke board KOMUNITAS sub board KAFE JONGKOK saja??

just my opinion ya.... no effense.... TQ  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: itong on 30 May 2011, 01:01:49 PM
yth. ko medho
itong mau tanya, bagaimana/makanan apa yg dpt membuat pertumbuhan tubuh meningkat pesat. maklum bdn itong sekarang kecil & kerempeng, sekali sentil itong sdh tepar.....
atas perhatian ko medho, itong ucapkan banyak terima ksh  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 May 2011, 01:07:48 PM
bisa lebih spesifik topik yg mana? bisa juga klik report to moderator utk topik yg dimaksud

thanks
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: itong on 30 May 2011, 01:14:05 PM
bisa lebih spesifik topik yg mana? bisa juga klik report to moderator utk topik yg dimaksud

thanks

oh ini pertanyaan pribadi ko
itong ingin th suplemen/latihan fisik yg dpt memaksimalkan pertumbuhan tubuh sampai batas terakhirnnya
mumpung masih ms pertumbuhan
plis ko  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 May 2011, 01:18:28 PM
yth. ko medho
itong mau tanya, bagaimana/makanan apa yg dpt membuat pertumbuhan tubuh meningkat pesat. maklum bdn itong sekarang kecil & kerempeng, sekali sentil itong sdh tepar.....
atas perhatian ko medho, itong ucapkan banyak terima ksh  ^:)^
idealnya hal ini ditanyakan di board kesehatan..

Pertumbuhan badan erat kaitannya dengan gizi, dan juga faktor umur. Namun juga harus ditopang dengan genetik dari individu itu sendiril. Sekarang apakah Sdr. Itong memiliki orang tua / kerabat yang badan kecil ? Jika kebanyakan kerabat sdr. Itong badannya kecil termasuk orang tua, agak sulit jika menginginkan pertumbuhan. Selain itu umur juga berpengaruh, rata2 kebanyakan orang akan berhenti pertumbuhannya pada saat menginjak usia dewasa.

Hanya saja tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi obat2 steroid untuk memperoleh massa badan lebih. Kebanyakan orang demi meningkatkan berat badan mengkonsumsi obat2 steroid, hal ini berbahaya, karena obat2an ini menyebabkan kegemukan diakibatkan retensi air. Jadi jika menghendaki badan yang sedikit gemuk, anda bisa mencoba meningkatkan frekuensi makan dengan jumlah tetap. Maksudnya adalah, biasanya makan 3x 1 hari, diperbanyak menjadi 5x 1 hari (ada cemilan2 tertentu pada jam2 tertentu).

Bagaimana pengaturannya, ada baiknya coba dikonsultasikan kepada ahli gizi, karena juga bukan merupakan bidang saya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: itong on 30 May 2011, 01:21:15 PM
idealnya hal ini ditanyakan di board kesehatan..

Pertumbuhan badan erat kaitannya dengan gizi, dan juga faktor umur. Namun juga harus ditopang dengan genetik dari individu itu sendiril. Sekarang apakah Sdr. Itong memiliki orang tua / kerabat yang badan kecil ? Jika kebanyakan kerabat sdr. Itong badannya kecil termasuk orang tua, agak sulit jika menginginkan pertumbuhan. Selain itu umur juga berpengaruh, rata2 kebanyakan orang akan berhenti pertumbuhannya pada saat menginjak usia dewasa.

Hanya saja tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi obat2 steroid untuk memperoleh massa badan lebih. Kebanyakan orang demi meningkatkan berat badan mengkonsumsi obat2 steroid, hal ini berbahaya, karena obat2an ini menyebabkan kegemukan diakibatkan retensi air. Jadi jika menghendaki badan yang sedikit gemuk, anda bisa mencoba meningkatkan frekuensi makan dengan jumlah tetap. Maksudnya adalah, biasanya makan 3x 1 hari, diperbanyak menjadi 5x 1 hari (ada cemilan2 tertentu pada jam2 tertentu).

Bagaimana pengaturannya, ada baiknya coba dikonsultasikan kepada ahli gizi, karena juga bukan merupakan bidang saya.

ok ko, thx sarannya  ^:)^
kokoh dokter ya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 30 May 2011, 01:22:08 PM
oh ini pertanyaan pribadi ko
itong ingin th suplemen/latihan fisik yg dpt memaksimalkan pertumbuhan tubuh sampai batas terakhirnnya
mumpung masih ms pertumbuhan
plis ko  ^:)^

hehhehe...
iya bener kata om forte itong, biasanya pertanyaan yang ditanyakan ke ko Medho itu adalah yang berhubungan dengan teknis di forum ini..
hehehhe...  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 May 2011, 01:24:10 PM
ok ko, thx sarannya  ^:)^
kokoh dokter ya?
bukan.. ;D
cara paling praktis, bro Itong bisa ikut fitness, biasa tempat2 fitness yang bagus ada konsultasi gizi dan gratis
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: itong on 30 May 2011, 01:25:03 PM
hehhehe...
iya bener kata om forte itong, biasanya pertanyaan yang ditanyakan ke ko Medho itu adalah yang berhubungan dengan teknis di forum ini..
hehehhe...  ;D

ok ce  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: itong on 30 May 2011, 01:26:39 PM
bukan.. ;D
cara paling praktis, bro Itong bisa ikut fitness, biasa tempat2 fitness yang bagus ada konsultasi gizi dan gratis

ok ko, itong pikir dl
ko, bagaimana crnya membangun rs pd dan bersikap tegas trhdp orla?
 ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 30 May 2011, 01:28:57 PM
bukan.. ;D
cara paling praktis, bro Itong bisa ikut fitness, biasa tempat2 fitness yang bagus ada konsultasi gizi dan gratis
Tapi jgn angkat besi...bisa2 jadi terhambat pertumbuhannya hehe...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 May 2011, 01:29:19 PM
ok ko, itong pikir dl
ko, bagaimana crnya membangun rs pd dan bersikap tegas trhdp orla?
 ^:)^
rs pd ? orla ?
bisa diperjelas ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 30 May 2011, 01:30:18 PM
rs pd ? orla ?
bisa diperjelas ?
Sepertinya rasa pede pada orang lain  :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: itong on 30 May 2011, 01:30:30 PM
rs pd ? orla ?
bisa diperjelas ?

rs=rasa
pd=percaya diri
orla=orang lain

 ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 May 2011, 01:37:21 PM
rs=rasa
pd=percaya diri
orla=orang lain

 ^:)^
- no body's perfect
ya kadang kita merasa aduh.. koq kita punya kelemahan begini begitu ya.. yang menyebabkan kita gak pede..
solusinya : kita harus menyadari no body's perfect..

- love yourself 1st :)
setelah menyadari bahwa no body's perfect.. kita berusaha untuk menerima diri apa adanya..
masih banyak orang yang lebih susah, masih banyak yang lebih gak pede.. tapi mereka bisa mengatasinya karena mereka mencintai diri mereka terlebih dahulu..

- sucikan pikiran dengan meditasi ;D
dalam proses mencintai diri, sering kali timbul gejolak pikiran biasanya berupa pikiran2 negatif.. hal ini tidak penting.. dan bisa dibuang dengan praktek meditasi.. ketika ada muncul pikiran negatif, buang dan kembalikan ke nafas..

it works for me ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: itong on 30 May 2011, 01:39:52 PM
- no body's perfect
ya kadang kita merasa aduh.. koq kita punya kelemahan begini begitu ya.. yang menyebabkan kita gak pede..
solusinya : kita harus menyadari no body's perfect..

- love yourself 1st :)
setelah menyadari bahwa no body's perfect.. kita berusaha untuk menerima diri apa adanya..
masih banyak orang yang lebih susah, masih banyak yang lebih gak pede.. tapi mereka bisa mengatasinya karena mereka mencintai diri mereka terlebih dahulu..

- sucikan pikiran dengan meditasi ;D
dalam proses mencintai diri, sering kali timbul gejolak pikiran biasanya berupa pikiran2 negatif.. hal ini tidak penting.. dan bisa dibuang dengan praktek meditasi.. ketika ada muncul pikiran negatif, buang dan kembalikan ke nafas..

it works for me ;D

ok tengkyu ko, itong akan berusaha
itong pamit dl ya ko, sampai jmp  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 30 May 2011, 01:43:40 PM
yang terakhir.. ketinggalan :

- act / do it now
mencintai diri bukan berarti menerima diri dengan pasrah.. kita tetep berusaha untuk mengembangkan diri ke tahap yang lebih baik. dan tentunya tanpa men-"zalimi" diri sendiri.. dan kapan kita mengembangkan diri ? do it now / lakukan sekarang juga ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: thioboeki on 30 May 2011, 09:21:37 PM

Namo Buddhaya

     Suhu Medho, pertanyaan saya (reply#967) sudah terjawab. Berkat bantuan tanya sana sini.

     terima kasih juga pada suhu apabila sedang mencari jawabannya dan belum ketemu,,,


thio
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 31 May 2011, 06:53:19 AM
waduh bro thio, mohon maaf, terlewat oleh saya  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: thioboeki on 31 May 2011, 07:43:24 PM
Namo Budhaya,,,

   tak apa2 suhu,,,


 _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 06 June 2011, 04:48:32 PM
ko medho ;D.

itu kalender bisa dibuat jadi semua member memasukkan event ngak? ;D
jadi kalo ada yang memposting event di thread, bisa dibuat remindernya juga di kalender, jadi ngak perlu cape-cape sundul thread lagi ;D.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: thres on 02 August 2011, 01:55:25 PM
Kenapa ya, inbox saya hanya bisa untuk 5 messages?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 August 2011, 03:07:53 PM
karena statusnya masih "tamu", perlu posting lebih banyak supaya dapet quota inbox :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunyata on 02 August 2011, 08:58:09 PM
'There is no place like 127.0.0.1' artinya apaan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: johan3000 on 02 August 2011, 09:45:46 PM
'There is no place like 127.0.0.1' artinya apaan?
The most commonly used IP address on the loopback device is 127.0.0.1 for IPv4

suhu,

kenapa pd statistic ada listing thank received dan thank given
tetapi tidak ada listing reputasi [baik] dan [buruk] ? 
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 August 2011, 07:49:12 AM
hmmm karena tidak ada? coba nanti ta' cek apakah bisa dikeluarkan atau tidak (tanpa merubah source code)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 03 August 2011, 08:11:48 AM
'There is no place like 127.0.0.1' artinya apaan?

127.0.0.1 menurut RFC (request for comment) adalah ip local, secara orang awam artinya IP address komputer sendiri.
Secara bercanda, artinya there is no place like komputer sendiri, atau there is no place like home.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 August 2011, 01:06:53 PM
only geek knows… only geek knows indeed… :P  :hammer:
Title: adakah forum DC memiliki personal tag
Post by: johan3000 on 20 August 2011, 07:28:13 AM
bila kita memiliki beberapa posting (sewaktu membuatnya),
dapatkah kita sisipkan personal tag yg sehingga lain kali bisa kita list semua posting yg menarik yg pernah dibuat?

sementara dibawah posting gw sisipkan spt
johan3000.tag.099

099 sangat menarik
999 sangat menarik n penting sekali

dan text tsb dpt di search (sebaiknya di HOME nya DC) utk melihat semua posting2 yg penting.

 _/\_ ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 20 August 2011, 09:47:02 AM
sekarang ini belum ada fitur tag :)

palingan ditaro di subject/topiknya, dibelakangnya ditambahnab [99] misalnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Asia on 20 September 2011, 12:11:54 PM
Apa sekarang TS tidak bisa nge-Lock topiknya sendiri? saya tidak menemukan icon lock-nya..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 21 September 2011, 01:40:03 PM
iya, locknya dihilangkan karena ada member yg suka posting tapi sengaja lock semaunya.

utk locking bisa report to moderator utk minta tolong di lock-an

Title: social media of the future...
Post by: johan3000 on 28 September 2011, 08:16:36 AM
Quote
To reach, the 50 million users mark,

Radio took 38 years
TV took 13 years
Internet took 4 years
Facebook took less than 6 months

Suhu pingin tau,..

1. apakah FORUM akan tetap menjadi pilihan di masa akan datang ?
2. dapatkah FB menggantikan Forum DC ini ?
3. apakah ada forum yg mengharuskan member pasang foto asli, nama asli, dan no ID ?
    (bukan forum perusahaan atau militer lho)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 03 October 2011, 07:56:48 AM
 _/\_ mau tanya.
kalo ingin menambahkan gambar di posting, apakah harus gambar yang sudah di upload ko?
tidak bisakah menambahkan gambar yang langsung dari komputer?

terus, saya kok sering agak sulit yah menggunakan kolom "search" di DC, contohnya tadi ketika saya mau mencari thread ini, saya ketik beberapa kali, tapi g ada halaman yang muncul. terpaksa saya ke google lalu mengetik "anda bertanya ko medho menjawab", baru dapat halaman ini lagi.
sebelumnya juga sering begitu ko.
apa yang salah ya?  :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 October 2011, 06:32:52 PM
 [at] ^: iya utk local attachment sudan didisable, jade pakai service dari situs2 image aja

utk search, cuba searchnya dari halaman depan forum, biar disearch semua. kalau didalam board/topic kekna searchnya didalam itu saja
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 03 October 2011, 06:37:53 PM
Bisakah Recent post data yang tertampil auto update dan lebih banyak (25/30 posting'an) ?

untuk saat ini Recent post dalam kondisi statik, harus refresh layar dulu baru autoupdate.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 03 October 2011, 06:41:15 PM
coba cek ke halaman http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=forumprofile (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=forumprofile) bisa diset lebih banyak

utk auto update memang tidak ada fitur itu. silahkan pakai plugin atau fitur dari browser utk auto refresh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 04 October 2011, 09:05:39 AM
[at] ^: iya utk local attachment sudan didisable, jade pakai service dari situs2 image aja

utk search, cuba searchnya dari halaman depan forum, biar disearch semua. kalau didalam board/topic kekna searchnya didalam itu saja
oh begitu yah.. iya makasih ko medho..   :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 11 October 2011, 08:50:13 PM
 _/\_ ko medho, chat yang dihalaman depan udah g ada lagi ya ko?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 October 2011, 05:47:29 AM
iya, udah nga jalan. nanti mau diremove aja :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 13 October 2011, 04:01:36 PM
iya, udah nga jalan. nanti mau diremove aja :)

oh.. kenapa g dibuat yang baru lagi ko?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 October 2011, 04:09:02 PM
sejujur2nya, belum ada kekuatan tekad utk mengerjakannya :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 13 October 2011, 04:20:02 PM
sejujur2nya, belum ada kekuatan tekad utk mengerjakannya :)
hehehhe...
memang susah ya ko?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 October 2011, 04:38:03 PM
lemayan, bahkan yg current setup aja bisa jalan dan berhenti sendiri. belum ketemu penyebabnya *sigh*. But anyway, versi ini harus diupgrade dahulu juga supaya nda 2x kerja nanti
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Adhitthana on 14 October 2011, 12:56:08 AM
Om kemenyan juga 'nyerah' ??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 October 2011, 05:06:50 AM
kekna mesti di re-framing jadi "tertunda" instead of nyerah :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: J.W on 14 October 2011, 09:55:30 AM
apakah ada kaitannya dengan hilangnya fitur tersebut, junker menyusup ke thread2  ?  :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 14 October 2011, 11:06:27 AM
oh, susah ya..  ;D
semangat de ko medhoo.. ko medho pasti bisa  ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 09 November 2011, 05:33:48 PM
mau tanya lagi..  :)
barusan liat di kalender, besok adalah anapanasati day.
maksudnya apa ya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 November 2011, 07:45:43 PM
diantara hari uposatha itu, ada 5 yg special, salah satunya adalah Anapanasati Day, utk memperingati waktu dikhotbahkannya Anapanasati Sutta
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 09 November 2011, 11:29:36 PM
yang 4 lagi ko??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 November 2011, 05:40:27 AM
Vesakha puja, Asalha puja, Magha puja sama Pavarana Day (setelah bhikkhu menjalani vassa)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 11 November 2011, 09:08:02 PM
ohh... begitu yah. saya baru tau.  ;D
terima kasih ko medho..  _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 19 December 2011, 08:33:25 PM
 _/\_ ko medho, minta tolong ditambahkan keterangan uposatha untuk kalender 2012 nya ya.  :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 20 December 2011, 11:03:57 AM
done :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 20 December 2011, 12:41:56 PM
 _/\_ terima kasih ko medho.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 22 December 2011, 11:27:34 AM
ko medho, kalender tahun ini kan pakai sumber dari access to insight, nah kok tahun depan ngak pake lagi? ;D soalnya pas bulan april tanggal 21 dan 29 itu beda dan bulan juni tanggal 19 dan 27 juga beda ;D.

http://www.accesstoinsight.org/ptf/dhamma/sila/uposatha2012.html

kalo dari keterangan di sana sih, karena perbedaan sekte Dhammayutika and Mahānikāya ;D, yang Mahānikāya lebih telat 1 hari ;D.

kalo di indonesia, memangnya ikut yang mana? ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 22 December 2011, 06:11:08 PM
ko medho, kalender tahun ini kan pakai sumber dari access to insight, nah kok tahun depan ngak pake lagi? ;D soalnya pas bulan april tanggal 21 dan 29 itu beda dan bulan juni tanggal 19 dan 27 juga beda ;D.

http://www.accesstoinsight.org/ptf/dhamma/sila/uposatha2012.html

kalo dari keterangan di sana sih, karena perbedaan sekte Dhammayutika and Mahānikāya ;D, yang Mahānikāya lebih telat 1 hari ;D.

kalo di indonesia, memangnya ikut yang mana? ;D
waduh… lupa juga dulu ambil dari mana

tapi yg 2012 ini kekna sama ama yg dari ATI yah. mungkin dhammayut juga nih sumbernya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 23 December 2011, 03:22:12 PM
waduh… lupa juga dulu ambil dari mana

tapi yg 2012 ini kekna sama ama yg dari ATI yah. mungkin dhammayut juga nih sumbernya

iya bener saya ingat kok, dulu dikasih link nya sama nona may atau nona sri atau nona yang lainnya kalo gak salah ;D.

ATI itu apa? ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 23 December 2011, 03:25:38 PM
ati = accesstoinsight

maksudnya yg tahun ini juga sama dengan ati
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB; D
Post by: helenfransisca on 25 December 2011, 07:47:04 AM
 _/\_ Ko aq mo tanya...
Dibagian kiri bawah ada toolbar "Translate", awalnya aq isenk klik translate ke English dan berubahlah semua bahasanya. Lalu aq mau balikin ke format bahasa aslinya bagaimana caranya ya? Kalau aq pilih ke Indonesia, semuanya dalam Indonesia termasuk Home menjadi rumah. Aq sudah coba log out dan masuk lagi, tetapi translatenya otomatis menerjemahkan. Mohon solusinya. tq
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 December 2011, 07:51:01 AM
memang sepertinya nda bisa didisable yah…

kalau gitu take down toolbarnya :D

sekarang sudah dicabut toolbarnya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: helenfransisca on 26 December 2011, 08:12:08 AM
maaf ko aq rada gaptek, maksudnya toolbarnya sudah ga aktif lg ya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 December 2011, 08:14:36 AM
iya udah diremove
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: seniya on 26 December 2011, 09:00:08 AM
Tuhan Medho yg baik....

Kok permintaan saya utk ganti display belum direalisasikan? Apa ada syarat yg belum terpenuhi?

http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=981.msg385428#msg385428 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=981.msg385428#msg385428)

Thx
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 December 2011, 09:16:39 AM
astaga… terlewatkan… otw :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 30 December 2011, 10:59:00 AM
 _/\_ ko medho, mau tanya, apakah ada Anguttara nijaya versi pdf? :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 December 2011, 11:25:38 AM
so far belum ada, tapi sudah dalam antrian kerjaan dc :)
Title: set obtain DNS Server automaticly tidak bisa akses DC.
Post by: johan3000 on 01 January 2012, 09:55:57 AM
Suhu, mau minta tolong diawal thn 2012

PC dgn window XP sp2 chrome 16.0.912.63 m
connect langsung (speedy) modem SANEX tanpa lewat hub

biasanya bisa akses forum DC (web page not found) tapi webPage lain mau
dgn DNS Server set to automaticly, tapi  3 hari yg lalu gak bisa
dan dibantu sama bro Ronald, katanya set aja DNS tsb ke
DNS preferer server 8.8.8.8 alternate 8.8.4.4 dan udah BISA.

Kenapa begitu ataukah ada setting server DC berubah ?
Adakah member2 lain mengalamin hal tsb ?
 ;D :P

yg lain kalau bisa bantu jawab silahkan, sehingga gak repotin suhu...
Title: Re: set obtain DNS Server automaticly tidak bisa akses DC.
Post by: Mas Tidar on 01 January 2012, 11:24:04 AM
Suhu, mau minta tolong diawal thn 2012

PC dgn window XP sp2 chrome 16.0.912.63 m
connect langsung (speedy) modem SANEX tanpa lewat hub

biasanya bisa akses forum DC (web page not found) tapi webPage lain mau
dgn DNS Server set to automaticly, tapi  3 hari yg lalu gak bisa
dan dibantu sama bro Ronald, katanya set aja DNS tsb ke
DNS preferer server 8.8.8.8 alternate 8.8.4.4 dan udah BISA.

Kenapa begitu ataukah ada setting server DC berubah ?
Adakah member2 lain mengalamin hal tsb ?
 ;D :P

yg lain kalau bisa bantu jawab silahkan, sehingga gak repotin suhu...

kami mengalami hal serupa...
pertanyaan yang diajukan juga sama
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 January 2012, 11:57:19 AM
problemnya ada pada sisi telkom/telkomsel so far sih yg diketahui. Jadi dari server dns server telkom yg "ngaco". Dahulu waktu pake speedy jg sering demikian. nda bisa konek internet nda tahunya cuma dns mereka yg ngaco

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 02 June 2012, 08:57:14 AM
 _/\_ ko medho, kalo g salah dulu ada chat yang terhubung ke FB kan? yang dibagian bawah itu.. sekarang udah g ada yah?
sepertinya sudah lama saya g melihat itu.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 June 2012, 09:36:50 AM
iya, sudha dihilangkan. soalnya problematik jg, bentrok dengan shoutbox dan loadnya berat.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 02 June 2012, 09:38:17 AM
iya, sudha dihilangkan. soalnya problematik jg, bentrok dengan shoutbox dan loadnya berat.

setuju, jangan beratin BW. kasihan yang BW paketan yang super terbatas.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 29 June 2012, 08:48:05 PM
koko medho, tanya dunk :D
tentang spoiler ko, bisa g tulisan spoilernya itu diganti dengan judul tentang tulisan yang ada didalamnya?
caranya bagaimana ko?

Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 June 2012, 09:12:35 PM
rahasiaaa: ShowHide
cilukbaaa


Code: [Select]
[spoiler=rahasiaaa]cilukbaaa[/spoiler]
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 29 June 2012, 09:43:00 PM
rahasiaaa: ShowHide
cilukbaaa


Code: [Select]
[spoiler=rahasiaaa]cilukbaaa[/spoiler]

makasih ko medho: ShowHide
 _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wang ai lie on 26 July 2012, 09:33:22 AM
makasih ko medho: ShowHide
 _/\_

terima kasih juga cc hema : ShowHide
 :P :)) :)) :))


pertanyaan buat tuhan DC: ShowHide
kenapa pakai nick name SUMEDHO  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: sanjiva on 26 July 2012, 10:01:26 AM
spoiler=pertanyaan buat tuhan DC]kenapa pakai nick name SUMEDHO  ;D/spoiler

Pasti karena nama visudhinya memang itu   :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 26 July 2012, 03:55:27 PM
benar sekali
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 09 August 2012, 09:24:50 AM
kenapa bisa terjadi seperti ini ?
2 ID "Thanks" yang sama untuk 1 posting

(http://i1085.photobucket.com/albums/j424/sn_lorun/2Thanks-1.png)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 09 August 2012, 09:44:35 AM
ada glitch ;D

thanks utk reporting, udah di delete 1
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 09 August 2012, 09:47:01 AM

ur welcome
sekarang sering dengar "glitch" ... (OOT)

ada glitch ;D

thanks utk reporting, udah di delete 1
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 29 August 2012, 11:35:13 AM
tanyak, apakah pada saat membuat table, border antara cell-nya memang ndak kliatan ?
bagaimana cara-nya supaya ada border pada masing2 cell ?  _/\_


ex:

Code: [Select]
[table]
[tr]
[td][center]1[/center][/td][td]2[/td][td][right]3[/right][/td]
[/tr]
[tr]
[td]asdfasdf 1.1[/td][td]eqrtert  2.1[/td][td] rjerty  3.1[/td]
[/tr]
[/table]

1
2
3
asdfasdf 1.1eqrtert  2.1 rjerty  3.1
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 29 August 2012, 11:42:57 AM
setahu gw gak bisa.. kalau mau, kayaknya harus ubah css bbcode nya table
tadi iseng coba pake html code ternyata gak jalan juga.. :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 August 2012, 12:34:47 PM
demikianlah yg saya tahu jg, nda bisa
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 29 August 2012, 01:04:29 PM
*apa males edit css :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 August 2012, 01:06:05 PM
^ kalo itu kan apply global semua
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 29 August 2012, 01:43:12 PM
buat class
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 August 2012, 01:46:38 PM
artinya semua orang yg bikin table pasti apply class itu tak? karena dari bbcodenya nda bisa define class, jadi semua table dari bbcode dipukul rata pake 1 class. meaning siapapun bikin table jadi pake border
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 29 August 2012, 02:04:10 PM
maksudnya templatenya forum diedit, yang ada tablenya pakai class. yang bbcode yang default.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 29 August 2012, 02:04:58 PM
artinya semua orang yg bikin table pasti apply class itu tak? karena dari bbcodenya nda bisa define class, jadi semua table dari bbcode dipukul rata pake 1 class. meaning siapapun bikin table jadi pake border

sebagian besar user tidak mengerti hal ini, dan user juga tidak peduli kelas apa yg digunakan, selama ini, user yg mau bikin table with border tapi tidak bisa juga tidak masalah, dan nanti jika sudah dimodifikasi pun tetap tidak ada masalah di pihak user. jadi sebenarnya pertanyaan harusnya ditujukan kepada diri sendiri "... atau ..."?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 August 2012, 03:59:13 PM
modifikasi sih dihindari secara nda mau put extra effort lagi. yg udah jalan, jgn ditowel2, kalo kaco nanti ribet.

jadi… life goes on :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 29 August 2012, 04:04:08 PM
RA #1
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 30 August 2012, 08:50:27 AM

jadi, jawaban/solusinya ?


modifikasi sih dihindari secara nda mau put extra effort lagi. yg udah jalan, jgn ditowel2, kalo kaco nanti ribet.

jadi… life goes on :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 August 2012, 08:56:56 AM
demikianlah yg sudah diposting di #1053, tidak bisa dipasang border
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 30 August 2012, 09:00:54 AM

 8-> 8-> 8->

demikianlah yg sudah diposting di #1053, tidak bisa dipasang border
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 30 August 2012, 03:54:28 PM
pake ascii table aja
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 30 August 2012, 04:05:54 PM
pake ascii table aja

gak bisa lurus
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 August 2012, 04:17:16 PM
like this :))

ditaro di dalam tag [ tt ]

+----------+----------+
+ 12345678 |  123456  |
+----------+----------+
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 07 September 2012, 08:18:58 PM
ko medho, mau tanya.
RAPB yang format pdf g bisa di copy yah tulisannya?
kok jadi begini yah hasil copas-an nya?

Quote
^å¶íÜ~éáõμáâ~ÔëÉçê~åÖ= Ü~êí~ï~å= ó~åÖ= âÉä~â= ãÉåóìãÄ~åÖâ~å=
sáܶê~=gÉí~î~å~ÔÇ~ä~ã=ëì~íì=âìåàìåÖ~ååó~=âÉ=o¶à~Ö~Ü~I=âÉíáâ~= á~=
ÄÉêíÉãì= ÇÉåÖ~å= _ìÇÇÜ~= ìåíìâ= éÉêí~ã~= â~äáåó~I= ãÉåÇÉåÖ~ê= â~í~=
“_ìÇÇÜ~Ò= Ç~êá= ë~ìÇ~ê~= áé~êåó~= ó~åÖ= àìÖ~= â~ó~= ê~ó~= Çá= o¶à~Ö~Ü~K=
_ÉÖáíì=á~=ãÉåÇÉåÖ~ê=â~í~=“_ìÇÇÜ~IÒ= á~=ÄÉêëÉêìI=“dÜçëçÛéá=âÜç= Éëç=
Ö~Ü~é~íá=Çìää~ÄÜç= äçâ~ëãáˆ=ó~ÇáÇ~ˆ=ÚÄìÇÇÜç=ÄìÇÇÜçÛ=íáÒI=~êíáåó~=
“qÉã~åI=à~ê~åÖ= ëÉâ~äá= ãÉåÇÉåÖ~ê= â~í~= Ú_ìÇÇÜ~I=_ìÇÇÜ~Û= Çá= Çìåá~=
áåáKÒ
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 07 September 2012, 09:13:44 PM
ko medho, mau tanya.
RAPB yang format pdf g bisa di copy yah tulisannya?
kok jadi begini yah hasil copas-an nya?

sedang diusahakan untuk ganti font, tapi entah kapan selesai
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 08 September 2012, 09:36:42 AM
ini pdf di-encrypt agar tidak bisa di copy paste.
kalau ada de-crypt-nya buat buka, pasti lancar djaya.

asumsi kami selama ini: untuk melindungi HAK exclusive DC.

ko medho, mau tanya.
RAPB yang format pdf g bisa di copy yah tulisannya?
kok jadi begini yah hasil copas-an nya?


Quote
^å¶íÜ~éáõμáâ~ÔëÉçê~åÖ= Ü~êí~ï~å= ó~åÖ= âÉä~â= ãÉåóìãÄ~åÖâ~å=
sáܶê~=gÉí~î~å~ÔÇ~ä~ã=ëì~íì=âìåàìåÖ~ååó~=âÉ=o¶à~Ö~Ü~I=âÉíáâ~= á~=
ÄÉêíÉãì= ÇÉåÖ~å= _ìÇÇÜ~= ìåíìâ= éÉêí~ã~= â~äáåó~I= ãÉåÇÉåÖ~ê= â~í~=
“_ìÇÇÜ~Ò= Ç~êá= ë~ìÇ~ê~= áé~êåó~= ó~åÖ= àìÖ~= â~ó~= ê~ó~= Çá= o¶à~Ö~Ü~K=
_ÉÖáíì=á~=ãÉåÇÉåÖ~ê=â~í~=“_ìÇÇÜ~IÒ= á~=ÄÉêëÉêìI=“dÜçëçÛéá=âÜç= Éëç=
Ö~Ü~é~íá=Çìää~ÄÜç= äçâ~ëãáˆ=ó~ÇáÇ~ˆ=ÚÄìÇÇÜç=ÄìÇÇÜçÛ=íáÒI=~êíáåó~=
“qÉã~åI=à~ê~åÖ= ëÉâ~äá= ãÉåÇÉåÖ~ê= â~í~= Ú_ìÇÇÜ~I=_ìÇÇÜ~Û= Çá= Çìåá~=
áåáKÒ


Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 08 September 2012, 09:39:19 AM
kenapa dibagian "Authentication Reminder" tidak bekerja semestinya ?
bagi member yang lupa password, recovery-nya di email tp email tdk ada kiriman dr DC.
dicari idibagian: bulk, trash, spam hasilnya nihil.


ref: http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=reminder (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=reminder)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 08 September 2012, 10:47:41 AM
ini pdf di-encrypt agar tidak bisa di copy paste.
kalau ada de-crypt-nya buat buka, pasti lancar djaya.

asumsi kami selama ini: untuk melindungi HAK exclusive DC.
oh, begitu yah.
tapi kalo memang untuk melindungi HAK exclusive DC, maka g akan diusahakan pergantian font.
jadi asumsi saya, sepertinya bukan deh om. (http://www.pic4ever.com/images/89.gif)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 08 September 2012, 11:24:03 AM

paling tidak disini (http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,20854.msg365153.html#msg365153) ada alasannya.

ada satu hal lagi, coba gunakan feature "Search" dan yang paling mudah adalah "Riwayat", apakah bisa ketemu kata "Riwayat" tsb ?
kami sudah coba menggunakan skim, acrobat, preivew; hasilnya nihil.

kalau "bukan" berarti asumsi kami salah, kami mohon maaf.

oh, begitu yah.
tapi kalo memang untuk melindungi HAK exclusive DC, maka g akan diusahakan pergantian font.
jadi asumsi saya, sepertinya bukan deh om. (http://www.pic4ever.com/images/89.gif)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 08 September 2012, 11:45:28 AM
paling tidak disini (http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,20854.msg365153.html#msg365153) ada alasannya.

ada satu hal lagi, coba gunakan feature "Search" dan yang paling mudah adalah "Riwayat", apakah bisa ketemu kata "Riwayat" tsb ?
kami sudah coba menggunakan skim, acrobat, preivew; hasilnya nihil.

kalau "bukan" berarti asumsi kami salah, kami mohon maaf.
iya g ketemu.
oh, begitu yah, ya udinlah, salin manual aja. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 08 September 2012, 01:18:51 PM
keknya gak sih....

buku DC yang lain semua bisa dicopas kok...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 08 September 2012, 01:49:27 PM

ayo main bukan tebak2an ;D

keknya gak sih....

buku DC yang lain semua bisa dicopas kok...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: sanjiva on 09 September 2012, 03:48:13 PM
oh, begitu yah.
tapi kalo memang untuk melindungi HAK exclusive DC, maka g akan diusahakan pergantian font.
jadi asumsi saya, sepertinya bukan deh om. (http://www.pic4ever.com/images/89.gif)

Kalo baca di halaman depan RAPB sih dikatakan boleh direpublish, reformat, reprint, redistribution dalam segala bentuk dan cara asal ga dijual berikut juga turunannya. (Kayak lisensinya Linux yah  ::) )

Cuma mungkin yg mau seperti di atas, diminta ngetik ulang sendiri karena fontnya dicopy paste jadi hancur :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 30 September 2012, 10:02:37 PM
kenapa dibagian ini (http://dhammacitta.org/dcpedia/Sa%E1%B9%83yutta_Nik%C4%81ya), sutta2-nya belum di-upload ?

...
SN 23: Rādha Saṃyutta - Khotbah Berkelompok Sehubungan dengan Rādha
SN 24: Diṭṭhi Saṃyutta - Khotbah tentang Pandangan-Pandangan
SN 25: Okkanti Saṃyutta - Khotbah tentang Memasuki
SN 26: Uppāda Saṃyutta - Khotbah tentang Kemunculan
SN 27: Kilesa Saṃyutta - Khotbah tentang Kekotoran
SN 28: Sāriputta Saṃyutta - Khotbah Berkelompok Sehubungan dengan Sāriputta
SN 29: Nāga Saṃyutta - Khotbah Tentang Para Nāga
SN 30: Supaṇṇa Saṃyutta - Khotbah Tentang para Supaṇṇa
SN 31: Gandhabba Saṃyutta - Khotbah Tentang para Gandhabba
SN 32: Valāhaka Saṃyutta - Khotbah Tentang Para Deva Awan
SN 33: Vacchagotta Saṃyutta - Khotbah Berkelompok Sehubungan dengan Vacchagotta
SN 34: Jhāna Saṃyutta - Khotbah Tentang Meditasi

...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 17 October 2012, 03:38:39 PM
ko medho, mo tanya ni fungsinya apa ya...
Code: [Select]
[pre][/pre]
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 17 October 2012, 04:57:05 PM
pre itu untuk preformatted text, untuk font monospace.
monospace itu apa? artinya lebar tiap karakter sama. gak ada bedanya lebar huruf i dan w

contoh
iiiiiiiiiii
wwwwwwwwwww


kalau gak pakai pre
iiiiiiiiiii
wwwwwwwwwww
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 October 2012, 08:52:40 PM
kenapa dibagian ini (http://dhammacitta.org/dcpedia/Sa%E1%B9%83yutta_Nik%C4%81ya), sutta2-nya belum di-upload ?

...
SN 23: Rādha Saṃyutta - Khotbah Berkelompok Sehubungan dengan Rādha
SN 24: Diṭṭhi Saṃyutta - Khotbah tentang Pandangan-Pandangan
SN 25: Okkanti Saṃyutta - Khotbah tentang Memasuki
SN 26: Uppāda Saṃyutta - Khotbah tentang Kemunculan
SN 27: Kilesa Saṃyutta - Khotbah tentang Kekotoran
SN 28: Sāriputta Saṃyutta - Khotbah Berkelompok Sehubungan dengan Sāriputta
SN 29: Nāga Saṃyutta - Khotbah Tentang Para Nāga
SN 30: Supaṇṇa Saṃyutta - Khotbah Tentang para Supaṇṇa
SN 31: Gandhabba Saṃyutta - Khotbah Tentang para Gandhabba
SN 32: Valāhaka Saṃyutta - Khotbah Tentang Para Deva Awan
SN 33: Vacchagotta Saṃyutta - Khotbah Berkelompok Sehubungan dengan Vacchagotta
SN 34: Jhāna Saṃyutta - Khotbah Tentang Meditasi

...

Sorry yah baru kebaca ada yg tanya.
ini dikarenakan memang belum diupload yang disebabkan oleh kondisi yang tidak mendukung sehingga tidak ada kesempatan untuk melakukan pekerjaan yang berat dan rumit itu. Baca: belum sempet ;D  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 17 October 2012, 09:55:47 PM

angkat2 apa ? karung beras kali kah ? ;D


Sorry yah baru kebaca ada yg tanya.
ini dikarenakan memang belum diupload yang disebabkan oleh kondisi yang tidak mendukung sehingga tidak ada kesempatan untuk melakukan pekerjaan yang berat dan rumit itu. Baca: belum sempet ;D  ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 October 2012, 07:06:09 AM
Jadi begini proses yg dilakukan dalam upload 1 sutta,

1. copas
2. cek penggalan
3. reformat utk model wiki
4. tambahkan header & footer
5. scan dalam sutta tersebut utk cek utk footnote lalu ke buku bagiaan endnote utk diformat dan selipkan ke nomor tersebut
6. ulang proses no 5 sampai tidak ditemukan lagi nomor footnote
7. assign italic dan bold jika ada dr source
8. tagging topik, buat page kategori jika belum ada, lalu masukkan ke kategori parent
9. ulangingi proses 7 sampai semua tagging selesai.
10. buat halaman utk pali nya
11. check variable internral dan make sure sudah terisi dan check navigasinya
12. refresh halaman parent.

nah bagian yg paling beratnya itu adalah mengangkat jari2 untuk memulai. :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 18 October 2012, 08:59:32 AM
Jadi begini proses yg dilakukan dalam upload 1 sutta,

1. copas
2. cek penggalan
3. reformat utk model wiki
4. tambahkan header & footer
5. scan dalam sutta tersebut utk cek utk footnote lalu ke buku bagiaan endnote utk diformat dan selipkan ke nomor tersebut
6. ulang proses no 5 sampai tidak ditemukan lagi nomor footnote
7. assign italic dan bold jika ada dr source
8. tagging topik, buat page kategori jika belum ada, lalu masukkan ke kategori parent
9. ulangingi proses 7 sampai semua tagging selesai.
10. buat halaman utk pali nya
11. check variable internral dan make sure sudah terisi dan check navigasinya
12. refresh halaman parent.

nah bagian yg paling beratnya itu adalah mengangkat jari2 untuk memulai. :))

seolah2 sulit sekali ya kerjaannya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: sanjiva on 18 October 2012, 09:00:52 AM
seolah2 sulit sekali ya kerjaannya?

panjaaaaaaaaang dan lama  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 October 2012, 09:08:39 AM
seolah2 sulit sekali ya kerjaannya?
maklum masih belajar dan masih kalah level, hayo gimana tulisnya supaya nda seolah2 lagi?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 18 October 2012, 09:14:10 AM
kk kl pending grp ga dirinciin tinggal brp hour lg, kl 720 hour jd lupa kapan bisa berbuah hehe....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 October 2012, 10:34:55 AM
kk kl pending grp ga dirinciin tinggal brp hour lg, kl 720 hour jd lupa kapan bisa berbuah hehe....
ora iso neng buni. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 18 October 2012, 02:28:13 PM
Jadi begini proses yg dilakukan dalam upload 1 sutta,

1. copas
2. cek penggalan
3. reformat utk model wiki
4. tambahkan header & footer
5. scan dalam sutta tersebut utk cek utk footnote lalu ke buku bagiaan endnote utk diformat dan selipkan ke nomor tersebut
6. ulang proses no 5 sampai tidak ditemukan lagi nomor footnote
7. assign italic dan bold jika ada dr source
8. tagging topik, buat page kategori jika belum ada, lalu masukkan ke kategori parent
9. ulangingi proses 7 sampai semua tagging selesai.
10. buat halaman utk pali nya
11. check variable internral dan make sure sudah terisi dan check navigasinya
12. refresh halaman parent.

nah bagian yg paling beratnya itu adalah mengangkat jari2 untuk memulai. :))
mau coba dong ko medho. :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 18 October 2012, 02:48:19 PM
^ wah not recommended sih, karena perlu pengetahuan teknis dan perlu konsisten utk bisa tetep hidup dan terus terlibat setidaknya 20 tahun kedepan. Selain itu juga belum dibuka lowongannya. Tapi atas niat baiknya, ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 18 October 2012, 03:13:59 PM
^ wah not recommended sih, karena perlu pengetahuan teknis dan perlu konsisten utk bisa tetep hidup dan terus terlibat setidaknya 20 tahun kedepan. Selain itu juga belum dibuka lowongannya. Tapi atas niat baiknya, ^:)^
:))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 30 November 2012, 09:44:35 PM
om, kalender 2013nya belum ada jadwal atthasilanya yah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 December 2012, 08:37:15 AM
belum di entri nih… pls remind me again deket2 ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 24 December 2012, 06:52:35 PM
ko medho.. kalender 2013 nya. ;D

apakah jadwal uposathanya tetap ikut yang lama, atau mungkin perlu dipertimbangkan yang ini, berdasarkan referensi om indra.
Quote
Waktu mengambil pakati-uposatha adalah tanggal 5, 8, 14, dan 15 bulan mengembang dan 5, 8, 14, 15 bulan menyusut.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 24 December 2012, 11:33:16 PM
ko medho.. kalender 2013 nya. ;D

apakah jadwal uposathanya tetap ikut yang lama, atau mungkin perlu dipertimbangkan yang ini, berdasarkan referensi om indra.
itu kebanyakan.... :hammer:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 25 December 2012, 08:17:51 PM
itu kebanyakan.... :hammer:
sebulan 8 kali kan. :))
g ada paksaan kan harus dijalani semua. :p
yang jelas ditulis dulu kalo memang begitu jadwal yang benar, mo jalani atau tidak yah itu pilihan. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 03 January 2013, 10:21:48 AM
om medho, kalendernya gimana nih??? :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 03 January 2013, 10:46:43 AM
http://forestsanghapublications.org/viewBook.php?id=80&ref=deb
http://www.aimwell.org/assets/2013.pdf
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 14 January 2013, 02:16:30 PM
ko medho napa kl post youtube kdg" suka 
?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 15 January 2013, 06:26:47 AM
ko medho napa kl post youtube kdg" suka 
?

saya embed yg link cc mi4ka embed nih.. ;D


 [at] cc Mi4ka, coba jangan pakai https tapi http
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 15 January 2013, 05:27:56 PM
regexna ngaco berarti
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 29 January 2013, 04:47:38 PM
Ko medho, gmn cara buat pooling ya? Jd lupa..... :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 January 2013, 04:48:54 PM
add poll?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 29 January 2013, 04:49:40 PM
add poll?

wuihh tb" muncul...  :))
iaa...bagian mana pilihannya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 29 January 2013, 04:50:29 PM
scroll ke paling atas, ada tombolnya samping reply
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 29 January 2013, 04:52:19 PM
scroll ke paling atas, ada tombolnya samping reply

oh uda ketemu wkwkwk.... tqqq.......
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: williamhalim on 29 January 2013, 04:59:06 PM
oh uda ketemu wkwkwk.... tqqq.......

mo polling apa nih?

::
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 30 January 2013, 09:46:48 AM
mo polling apa nih?

::

ada dee..... :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Anestan on 30 January 2013, 10:27:15 AM
ada dee..... :P

mana mana pollingnya?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 30 January 2013, 09:11:13 PM
mana mana pollingnya?
tuh, di thread learn piano... ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: neutral on 01 February 2013, 10:47:49 AM
om momod,

bagaimana caranya supaya polling qta bisa dipilih lebih dr 1 option?

saya edit sudah tidak bisa  :'(

thx ya
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 01 February 2013, 02:11:36 PM
om momod,

bagaimana caranya supaya polling qta bisa dipilih lebih dr 1 option?

saya edit sudah tidak bisa  :'(

thx ya
cc, kayanya aku tau, remove poll trus bikin ulang lagi gmn?

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23806.msg434419.html#msg434419 (http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23806.msg434419.html#msg434419)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 01 February 2013, 02:15:33 PM
sudah bisa kan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: neutral on 01 February 2013, 02:29:08 PM
cc, kayanya aku tau, remove poll trus bikin ulang lagi gmn?

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23806.msg434419.html#msg434419 (http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23806.msg434419.html#msg434419)

sudah bisa kan?

yeahhh sudah bisa  :)

terima kasih banyak sis m14ka dan om momod
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: wang ai lie on 28 February 2013, 04:48:48 AM
tuhan kalo numpang ngjunk bentar di sini di banned gak :)) ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: suli on 28 February 2013, 08:53:26 AM
 _/\_

Ko Medho, saya ingin bertanya : yang disebut Global Moderator tuh apa ya? dan siapa saja yg bs menjadi Global Moderator? di DC ini siapa saja Global Moderator?
Demikian, terima kasih.

 _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 28 February 2013, 09:26:21 AM
_/\_

Ko Medho, saya ingin bertanya : yang disebut Global Moderator tuh apa ya? dan siapa saja yg bs menjadi Global Moderator? di DC ini siapa saja Global Moderator?
Demikian, terima kasih.

 _/\_

http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=mlist;sort=id_group;start=0
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 01 March 2013, 07:00:59 PM
_/\_

Ko Medho, saya ingin bertanya : yang disebut Global Moderator tuh apa ya? dan siapa saja yg bs menjadi Global Moderator? di DC ini siapa saja Global Moderator?
Demikian, terima kasih.

 _/\_

*cuma bantu jawab

yang disebut Global Moderator tuh apa ya?
GloMod bisa dibilang pengawas / penjaga / mandor di forum..  Asisten / wakil nya Tuhan DC..  8)
Thread yg tidak sesuai boardnya / tulisan member yg tidak pantas akan di-edit / dipindah / bahkan dihapus krn spam, SARA, dll..
Tugas nya menjaga ketertiban seluruh thread di forum, maka nya disebut Global....

Kalau cuma thread tertentu saja, disebut Moderator.. (cuma bertugas di board nya tsb)
Nama moderator ada di bawah tulisan board nya masing2 pada halaman utama..


siapa saja yg bs menjadi Global Moderator?
Yang mendapat "surat perintah" dari tuhan DC..

di DC ini siapa saja Global Moderator?
uda dijawab diatas..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Eyang Subur on 08 April 2013, 02:56:43 PM
sudah bisa kan?

gusti medho...saiya mau nyaranin di board tradisi ditambahin ttg aliran tantrayana dong  :D
biar kita kita yg dr aliran lain bisa memahami lbh bnyk ttg aliran tersebut.....

 _/\_
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 08 April 2013, 07:50:05 PM
gusti medho...saiya mau nyaranin di board tradisi ditambahin ttg aliran tantrayana dong  :D
biar kita kita yg dr aliran lain bisa memahami lbh bnyk ttg aliran tersebut.....

 _/\_
udah ada childboard mahayana (tibetan)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Eyang Subur on 09 April 2013, 12:56:16 PM
udah ada childboard mahayana (tibetan)

ok sdh ketemu  :D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Elin on 12 April 2013, 02:04:42 AM
Boss..

Barusan Elin kok gak bisa reply PM dari member lain ya?
Padahal uda pernah bbrp kali reply PM ke dia (member lama, postingan >2.000, masih aktif posting thread)

User 'xxxxx' can not receive personal messages.

Apa maksudnya?  ::)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 April 2013, 06:45:42 AM
Boss..

Barusan Elin kok gak bisa reply PM dari member lain ya?
Padahal uda pernah bbrp kali reply PM ke dia (member lama, postingan >2.000, masih aktif posting thread)

User 'xxxxx' can not receive personal messages.

Apa maksudnya?  ::)
di pref memang ada settingan utk tidak bisa menerima PM. mungkin user itu ada rubah settingan personal dia. Utk make sure, pm aja namanya nanti ta' cek-in
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 23 April 2013, 07:40:48 AM
:jempol:
thankq nya ilang ko medho?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 23 April 2013, 07:44:29 AM
iya nih. belon di apply ulang…
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: marioteguh on 23 April 2013, 10:41:24 AM
Sekarang warna forum ini biru-biru seperti detik dot com Pak Sumedho.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 12 June 2013, 10:26:15 AM
 [at]  suhu sumedho,

dalam 1 hari, berapa kali maksimal klik report to mod bisa dilakukan oleh seorang member?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 June 2013, 10:29:17 AM
^ actually nda tahu jg sih. why tah?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 12 June 2013, 10:32:26 AM
tadi mungkin kebanyakan ngeklik, 7 ato 8 kali yach? lupa. semua pada thread berbeda. kemudian pada klik terakhir muncul pesan bahwa saya gak bisa ngeklik lagi.

ini bukan sesuatu yang penting kok, hanya penasaran pengen tau aja  :))
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 June 2013, 10:39:07 AM
thanks for pointing that out. Mungkin utk protect spam report kali yah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 12 June 2013, 10:47:28 AM
thanks for pointing that out. Mungkin utk protect spam report kali yah

mungkin saja, lalu ada lagi tidak bisa klik berturut2 sebelum 20 detik.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 12 June 2013, 10:49:33 AM
sepertinya perlu penambahan polisi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 12 June 2013, 11:16:38 AM
sepertinya perlu penambahan polisi

polisi yang ada kan dah cukup.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: seniya on 12 June 2013, 11:41:53 AM
Bung Ricco aja jadi polisi barunya ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 12 June 2013, 11:53:41 AM
Bung Ricco aja jadi polisi barunya ;D

gak lah, kita vote om kumis saja   :whistle:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: sanjiva on 12 June 2013, 12:21:46 PM
gak lah, kita vote om kumis saja   :whistle:

Emangnya kumis identik dengan polisi?  ^-^ ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 12 June 2013, 01:40:58 PM
gak lah, kita vote om kumis saja   :whistle:

tidak bisa, karena saya sudah jadi pensiunan polisi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 12 June 2013, 02:03:09 PM
tidak bisa, karena saya sudah jadi pensiunan polisi

ah alesan saja  :whistle:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 12 June 2013, 02:20:04 PM
ah alesan saja  :whistle:
itu adalah fakta, anda boleh bertanya kepada beberapa member yg nyaris expired di forum ini.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 12 June 2013, 02:27:17 PM
itu adalah fakta, anda boleh bertanya kepada beberapa member yg nyaris expired di forum ini.

percaya  ^:)^
Title: Who did it ?
Post by: Mas Tidar on 01 October 2013, 11:34:14 PM
knapa bisa di tembus ?

http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=772 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=772)


cek-cek...
Title: Re: Who did it ?
Post by: Shasika on 01 October 2013, 11:46:08 PM
knapa bisa di tembus ?

http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=772 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=772)


cek-cek...

Mksd nya disitu nampak siapa saja yg membaca postingan itu, begitukah bro mas tidar ?
Karena saya buka tadi nampak nama2 user dibawah setiap postingan, ato itu nama user kasih GRP ato gimana ?
Title: Re: Who did it ?
Post by: Mas Tidar on 01 October 2013, 11:49:02 PM
Mksd nya disitu nampak siapa saja yg membaca postingan itu, begitukah bro mas tidar ?
Karena saya buka tadi nampak nama2 user dibawah setiap postingan, ato itu nama user kasih GRP ato gimana ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Shasika on 01 October 2013, 11:53:26 PM
IC  ;D
Kok saya ga bisa buka ya utk nama saya, siapa aja yg kasih GRP ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 01 October 2013, 11:59:32 PM
ntar klo buka2-an smua, saya akan dilaknat tuhan
untung lah, tuhan jam segini sudah tidur  ;D :P ;D


IC  ;D
Kok saya ga bisa buka ya utk nama saya, siapa aja yg kasih GRP ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 02 October 2013, 12:06:50 AM
knapa bisa di tembus ?

http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=772 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=772)


cek-cek...

showThankYouPosts not GRP, pada link terlihat member GrynTea memberikan 5 kali dalam sehari yg jelas tidak mungkin utk GRP, tapi sangat bisa utk "Thank you"
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 October 2013, 06:00:38 AM
data itu bukan data rahasia kan?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 02 October 2013, 09:18:11 AM
fiturnya thank you-nya ga bisa di revive ya Suhu??
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 October 2013, 09:45:16 AM
time will tell
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: cumi polos on 02 October 2013, 10:58:59 AM
kalao main lagu bimbo "TUHAN" dgn piano n upload ke DC boleh gak ?. :| :|
apakah tuhan mendukung ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 02 October 2013, 11:08:51 AM
no -.-!
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: cumi polos on 02 October 2013, 11:31:16 AM
no -.-!
thans suhu, berati "tuhan" nya tidak sama, walaupun alphabetnya persis...
Title: Who did it ?
Post by: Mas Tidar on 02 October 2013, 10:13:46 PM
who did it?: ShowHide
(http://i1085.photobucket.com/albums/j424/sn_lorun/ScreenShot2013-10-02at100358PM_zps3942ef6c.jpg)

http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u= (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=)xxx
ganti "xxx" dengan nilai "u=xxx" ketika mouse diarahkan ke member tertentu, sperti nilai u yang ditunjuk oleh panah warna biru.


data itu bukan data rahasia kan?
Title: Re: Who did it ?
Post by: Shasika on 02 October 2013, 10:21:49 PM
who did it?: ShowHide
(http://i1085.photobucket.com/albums/j424/sn_lorun/ScreenShot2013-10-02at100358PM_zps3942ef6c.jpg)

http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u= (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages;u=)xxx
ganti "xxx" dengan nilai "u=xxx" ketika mouse diarahkan ke member tertentu, sperti nilai u yang ditunjuk oleh panah warna biru.
=)) =))
Akhirnyaaaa.....muncul juga nama saya, berarti kalo yang buka orang lain maka yang muncul nama dia, jadi siapapun yg klik link ini maka nama dia sendirilah yang muncul, kok bisa sih bro anda menemukan ini.... :o
+1 dah
Title: Re: Who did it ?
Post by: Mas Tidar on 02 October 2013, 10:30:24 PM

kebetulan


=)) =))
Akhirnyaaaa.....muncul juga nama saya, berarti kalo yang buka orang lain maka yang muncul nama dia, jadi siapapun yg klik link ini maka nama dia sendirilah yang muncul, kok bisa sih bro anda menemukan ini.... :o
+1 dah
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: M14ka on 05 October 2013, 03:16:06 PM
time will tell

 :)) kaya lagu enya only time...

ko medho fungsi [ pre][ /pre] gmn cr pknya?
trus huruf reply#number dah ga bs ditkn yah..


kalao main lagu bimbo "TUHAN" dgn piano n upload ke DC boleh gak ?. :| :|
apakah tuhan mendukung ?

bole14x....rekamnya pk mic?

kebetulan


kk gmn cr liat pemberi grp kl tw pm dunk..  :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Hendra Susanto on 07 October 2013, 01:28:22 AM
Bos, apa kbr?? Long time no see... Mau tanya n pasti merepotkan  ;D  page read for mobile diaktifkan donk...
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: sanjiva on 07 October 2013, 04:06:55 PM
Kayaknya ini cuman buat ngeliat thank you post aja yg udah ga ditampilin lagi sejak DC diupgrade kan?  ::) :-?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 07 October 2013, 06:57:40 PM
Reply #1153, bisa dilihat disini: http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,4268.msg455838.html#msg455838 (http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,4268.msg455838.html#msg455838)



kebetulan


kk gmn cr liat pemberi grp kl tw pm dunk..  :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 07 October 2013, 09:51:23 PM
Bos, apa kbr?? Long time no see... Mau tanya n pasti merepotkan  ;D  page read for mobile diaktifkan donk...
as bro sanjiva said, dari dulu kgk berubah koq

Kayaknya ini cuman buat ngeliat thank you post aja yg udah ga ditampilin lagi sejak DC diupgrade kan?  ::) :-?
dan theme yg udah ganti :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 07 October 2013, 09:54:41 PM
ko medo, minta grp dong
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 07 October 2013, 09:56:23 PM
ko medo, minta grp dong
   ::)

ok deh
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 07 October 2013, 10:06:24 PM
ih boleh gitu?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 07 October 2013, 10:10:30 PM
ih boleh gitu?
tergantung cuaca aja :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: adi lim on 08 October 2013, 06:02:51 AM
tergantung cuaca aja :P

[ramalan cuaca] akan terjadi lagi hujan GRP :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: will_i_am on 08 October 2013, 08:26:30 AM
tergantung cuaca aja :P
Cuaca disana lagi bagus ga?? ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ryu on 08 October 2013, 10:41:01 AM
haa....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: sanjiva on 09 October 2013, 11:45:00 AM
 :o  ^-^
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Rico Tsiau on 09 October 2013, 03:25:49 PM
 ???

what? what?

sepertinya seseorang menyebutkan bisa dapet GRP..
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: neutral on 09 October 2013, 10:14:45 PM
???

what? what?

sepertinya seseorang menyebutkan bisa dapet GRP..

betul om rico, apakah kita akan kecipratan?  ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 09 October 2013, 11:07:23 PM
ini ada kalender uposatha 2014 ;D
kalo-kalo mau di update kalender dc nya ;D

Quote
januari 1, 8, 15, 23, 30
februari 7, 14 (Māgha Pūjā), 22, 28
maret 8, 15, 23, 30
april 7, 14, 22, 28
mei 6, 13 (Vesākha Pūjā), 21, 28
juni 5, 12, 20, 26
juli 4, 11 (Āsāḷhā Pūjā), 19, 26
agustus 3, 10, 18, 24
september 1, 8 (Pavāraṇā), 16, 23
oktober 1, 8, 16, 22, 30
november 4, 14, 21, 29
desember 6, 14, 20, 28

sumber: http://forestsangha.org/assets/calendar/2014-fs-year-planner-A4.pdf (http://forestsangha.org/assets/calendar/2014-fs-year-planner-A4.pdf)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Indra on 09 October 2013, 11:21:53 PM
juli 4, 11 (Āsāḷhā Pūjā), 19, 26
agustus 3, 10, 18, 24
september 1, 8 (Pavāraṇā), 16, 23

ini salah, sepertnya salah copy, dari Āsāḷhā Pūjā sampai Pavāraṇā seharusnya 3 bulan, bukan 2 bulan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 10 October 2013, 08:17:06 AM
ini ada kalender uposatha 2014 ;D
kalo-kalo mau di update kalender dc nya ;D

thanks. Biasa sih akan nyusun sendiri dgn nyocokin sendiri ke lunar calendar yg udah disesuaikan dengan WIB
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sunkmanitu Tanka Ob'waci on 10 October 2013, 04:07:51 PM
juli 4, 11 (Āsāḷhā Pūjā), 19, 26
agustus 3, 10, 18, 24
september 1, 8 (Pavāraṇā), 16, 23

ini salah, sepertnya salah copy, dari Āsāḷhā Pūjā sampai Pavāraṇā seharusnya 3 bulan, bukan 2 bulan

Biar pada batal vassa-nya.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 07 December 2013, 08:43:33 AM
bagaimana caranya melihat langsung posting dg kita sebagai TS-nya ?  ^:)^
terutama untuk posting lama & sdh tenggelam.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 07 December 2013, 09:05:40 AM
ini bukan? http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showposts;sa=topics;u=7827 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showposts;sa=topics;u=7827)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 07 December 2013, 02:14:43 PM

iya, thx's Tuhan. GRP sent!!!


ini bukan? http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showposts;sa=topics;u=7827 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?action=profile;area=showposts;sa=topics;u=7827)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: melody on 11 December 2013, 09:36:57 PM
Tuhan bs buat format tulisan disesuaikan dengan jenis hp krn kecil sekali tulisannya mesti di scroll kanan kiri trus.. thank u
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: seniya on 11 December 2013, 10:01:42 PM
Tuhan bs buat format tulisan disesuaikan dengan jenis hp krn kecil sekali tulisannya mesti di scroll kanan kiri trus.. thank u

Utk hp sebenarnya ada DC versi mobile: http://dhammacitta.org/forum/?wap2 (http://dhammacitta.org/forum/?wap2)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 December 2013, 10:12:40 AM
thanks detektip konan
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: seniya on 12 December 2013, 10:16:26 AM
thanks detektip konan

GRP donk :P
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 12 December 2013, 10:18:09 AM
with pleasure
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: seniya on 12 December 2013, 10:52:44 AM
Hal*luya :))

GRP back :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: hemayanti on 30 December 2013, 06:45:18 PM
 _/\_ ko medho, kalender uposatha untuk tahun depan dong.  :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 30 December 2013, 07:51:54 PM
wah mesti buka kalendar lunar dan disesuaikan sama waktu indonesia dulu yah

thanks utk mengingatkan :jempol: grp
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: bawel on 05 January 2014, 11:27:00 AM
juli 4, 11 (Āsāḷhā Pūjā), 19, 26
agustus 3, 10, 18, 24
september 1, 8 (Pavāraṇā), 16, 23

ini salah, sepertnya salah copy, dari Āsāḷhā Pūjā sampai Pavāraṇā seharusnya 3 bulan, bukan 2 bulan

Iya om ;D terima kasih koreksinya ;D
thanks. Biasa sih akan nyusun sendiri dgn nyocokin sendiri ke lunar calendar yg udah disesuaikan dengan WIB
Oke deh om ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 11 February 2014, 09:01:22 AM
knapa DC forum lelet ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 11 February 2014, 03:53:07 PM
knapa DC forum lelet ?
sudah coba dibandingkan dengan operator lain? mungkin ada operator tertentu yg lambat ke server dc
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 13 February 2014, 02:28:27 AM
sudah coba dibandingkan dengan operator lain?
==>belum

mungkin ada operator tertentu yg lambat ke server dc
==>hanya punya koneksi 1 internet

tp kenapa klo web yg lain, lancar2 aja ?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 13 February 2014, 09:26:31 AM
karena web yg lain tidak pindah dan dc baru pindahan server
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 14 February 2014, 01:35:49 AM
perasaan sdh balik normal, cepet ?  :jempol:

karena web yg lain tidak pindah dan dc baru pindahan server
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 14 February 2014, 07:47:24 AM
udah cepet? :jempol:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Forte on 15 February 2014, 05:48:27 AM
tuhan.. kayaknya ada problem permission di folder attachment dan avatar ?

Quote from: pesan error
The attachments upload directory is not writable. Your attachment or avatar cannot be saved.
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 February 2014, 07:13:43 AM
tuhan.. kayaknya ada problem permission di folder attachment dan avatar ?

ada perubahan struktur folder, jadinya kgk ketemu. silakan dicoba lagi
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: The Ronald on 15 February 2014, 09:15:40 AM
tuhan..aku mo tanya..jodoh ku kapan yaaa....?? minta yg cantik yaaa....
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 15 February 2014, 10:25:29 AM
tuhan..aku mo tanya..jodoh ku kapan yaaa....?? minta yg cantik yaaa....
jodohmu ada dimana2... karena semua pernah jadi ibu, artinya juga pernah jadi pacar dulu... #sarkasme

jadi jodoh itu tinggal dipilih dan dilanjutkan saja dengan siapa saja, masalahnya apakah kamu menjadi yg dicari orang itu atau tetap menjadi dirimu sendiri... #anginberhembus
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Mas Tidar on 16 February 2014, 01:58:11 AM
setelah itu, off
br bisa stlah pake open DNS google 8.8.8.8

why ?


udah cepet? :jempol:
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 16 February 2014, 06:34:57 AM
setelah itu, off
br bisa stlah pake open DNS google 8.8.8.8

why ?


setiap kali buka website, sebelum akses kesana, harus convert dari nama ke ip. kalau proses itu lambat yah buka websitenya juga jadi lambat
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 February 2014, 10:00:29 AM
speed improved now. harusnya sudah tambah kenceng now :) gara2 pindahan dan upgrade, ada yg kena senggol karena deprecations
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: dhammadinna on 17 February 2014, 01:00:08 PM
jodohmu ada dimana2... karena semua pernah jadi ibu, artinya juga pernah jadi pacar dulu... #sarkasme

jadi jodoh itu tinggal dipilih dan dilanjutkan saja dengan siapa saja, masalahnya apakah kamu menjadi yg dicari orang itu atau tetap menjadi dirimu sendiri... #anginberhembus

pemilihan istilahnya menarik.. Yaitu "tetap menjadi dirimu sendiri" dan bukan "tidak menjadi yg dicari orang itu" (kebalikan dari frasa sebelumnya)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 February 2014, 02:16:37 PM
pemilihan istilahnya menarik.. Yaitu "tetap menjadi dirimu sendiri" dan bukan "tidak menjadi yg dicari orang itu" (kebalikan dari frasa sebelumnya)
karena banyak yg demi mendapatkan jodoh banyak mengorbankan banyak hal yang malahan tidak menjadi lebih baik *in term of kebahagiaan*
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Kristin_chan on 17 February 2014, 03:57:54 PM
karena banyak yg demi mendapatkan jodoh banyak mengorbankan banyak hal yang malahan tidak menjadi lebih baik *in term of kebahagiaan*

Bagaimana dengan pengalaman tuhan sendiri?
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 17 February 2014, 04:40:08 PM
Bagaimana dengan pengalaman tuhan sendiri?
untungnya tidak terjadi dengan saya.

banyak orang2 yg karena tekanan sosial diharapkan utk segera mendapatkan pasangan hidup, lalu memaksakan "meskipun belum ketemu yg cocok atau memang belum ada dorongan kemauan sendiri", hanya demi utk mendapatkan status sudah ada pasangan. yah kadang susahnya itu orang itu tidak tau apa yang dia mau :p
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ardb on 19 May 2014, 08:46:34 AM
Tuhan Medho.

mau tanya sabtu dan minggu kemarin koq DC tdk dpt di akses? dlm bln ini sudah 2x saya ketemu. apa karena jaringan di tempat saya ya?

trims... :)
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: Sumedho on 19 May 2014, 08:47:52 AM
Tuhan Medho.

mau tanya sabtu dan minggu kemarin koq DC tdk dpt di akses? dlm bln ini sudah 2x saya ketemu. apa karena jaringan di tempat saya ya?

trims... :)
iya lg ada masalah sama servernya. Jadi kerusakan bukan pada pesawat eh jaringan internet anda. ;D
Title: Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
Post by: ardb on 19 May 2014, 08:50:06 AM
iya lg ada masalah sama servernya. Jadi kerusakan bukan pada pesawat eh jaringan internet anda. ;D

oh. baik,terima kasih ya.. hehehe semoga servernya sehat walafiat deh