Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pembaruan forum  (Read 63087 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.387
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Pembaruan forum
« Reply #75 on: 24 April 2013, 07:38:44 AM »
Tapatalk itu apa??
tapatalk itu native app di mobile yg konek ke forum.



utk mobile, mobile theme itu cukup ribet dan kelangsungannya tidak terjamin, sedangkan tapatalk dari sisi user yang masing2 harus beli app nya sekitar 2-3 USD tapi lebih supported.
There is no place like 127.0.0.1

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Pembaruan forum
« Reply #76 on: 24 April 2013, 08:33:20 AM »
tapatalk itu native app di mobile yg konek ke forum.

utk mobile, mobile theme itu cukup ribet dan kelangsungannya tidak terjamin, sedangkan tapatalk dari sisi user yang masing2 harus beli app nya sekitar 2-3 USD tapi lebih supported.
eh oh, mbayar? mmm... gak jadi deh ;D
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #77 on: 24 April 2013, 09:15:43 AM »
kasi 1 lagi deh, biar tambah semangat di hari uposatha besok. :))

makasih, cc.. ;D


iya nih, lewat android n komputer jadi ngebut... ;D

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #78 on: 24 April 2013, 09:20:39 AM »
tapatalk itu native app di mobile yg konek ke forum.



utk mobile, mobile theme itu cukup ribet dan kelangsungannya tidak terjamin, sedangkan tapatalk dari sisi user yang masing2 harus beli app nya sekitar 2-3 USD tapi lebih supported.

cool

Offline siswahardy

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 615
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #79 on: 24 April 2013, 10:51:58 AM »
 :jempol:

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Pembaruan forum
« Reply #80 on: 24 April 2013, 11:05:52 AM »
Sekarang buka DC lebih banyak pake andrioid dan opera mini (praktis dan hemat data[biarpun unlimited axis]).

Tapatalk app, ndak mau pake buat apa?

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #81 on: 24 April 2013, 11:27:14 AM »
Sekarang buka DC lebih banyak pake andrioid dan opera mini (praktis dan hemat data[biarpun unlimited axis]).

Tapatalk app, ndak mau pake buat apa?

Tuhan pake tapatalk biar gampang nantinya buka dc di iOS dan apa tuh.. Andooid kamu...

Buat kenyamanan kita juga sih.. Haha

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: Pembaruan forum
« Reply #82 on: 24 April 2013, 12:02:43 PM »
Gx ada tapatalk yg gratis ya ??
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Pembaruan forum
« Reply #83 on: 24 April 2013, 04:58:07 PM »
Thanks kepada yang dah ngasih sy tambahan GRP  :-[ . gak tau siapa, hehe

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #84 on: 24 April 2013, 06:14:08 PM »
Pantesan hari ini saya online kok munculnya forum yang lama, warna biru dan semua form/bentuk2 tampilan sama banget ama dulu....kirain sy salah buka, lalu closed, buka lagi, ternyata sama, akhirnya ketemu thread ini....**baru ngeh  ^-^


Hanya sayangnya kotaknya jadi terlalu besar ga bisa dikecilkan, terlalu lebar layarnya, ga spt yang warna coklat kemarin, bisa muat sehalaman aja, ini musti gerakkin cursor untuk baca keseluruhan, jadi cape.... :D


Kalo ga salah bentuk forum ini khan udah diberikan ke forum Buddhist yang di Singapore, saya lupa namanya....(maklum udah lama ga online disana, salah satu moderatornya bro Luis Tirtasani ama bro Jerry)
I'm an ordinary human only

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #85 on: 24 April 2013, 07:21:00 PM »
Pantesan hari ini saya online kok munculnya forum yang lama, warna biru dan semua form/bentuk2 tampilan sama banget ama dulu....kirain sy salah buka, lalu closed, buka lagi, ternyata sama, akhirnya ketemu thread ini....**baru ngeh  ^-^


Hanya sayangnya kotaknya jadi terlalu besar ga bisa dikecilkan, terlalu lebar layarnya, ga spt yang warna coklat kemarin, bisa muat sehalaman aja, ini musti gerakkin cursor untuk baca keseluruhan, jadi cape.... :D


Kalo ga salah bentuk forum ini khan udah diberikan ke forum Buddhist yang di Singapore, saya lupa namanya....(maklum udah lama ga online disana, salah satu moderatornya bro Luis Tirtasani ama bro Jerry)
ini kan tampilan basic SMF.. ;D
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #86 on: 24 April 2013, 07:43:05 PM »
eh tampilan di android udh berubah... gak keliatan yg recent posts kayak kalo lwat komputer...
sapa aja yg online juga gak keliatan..

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #87 on: 24 April 2013, 07:48:44 PM »
masih dalam pertimbangan sih. so far masih cenderung utk stay instead of migrate

akan tetapi lebih enak tanpa mod dll, plain seperti ini rasanya lebih enteng dan cepet yah


fitur thank you-nya dipertahankan dong kalau bisa.. ;D

kalo fiturnya di restore, apa countnya dihitung dari 0 lagi Tuhan?
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #88 on: 24 April 2013, 08:17:03 PM »
fitur thank you-nya dipertahankan dong kalau bisa.. ;D

kalo fiturnya di restore, apa countnya dihitung dari 0 lagi Tuhan?

wah gawat, punya gue sangat banyak dan belum sempat dicairkan

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #89 on: 24 April 2013, 08:32:00 PM »
wah gawat, punya gue sangat banyak dan belum sempat dicairkan

 :)) :)) :))
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »