Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pembaruan forum  (Read 46085 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline juli wu

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 217
  • Reputasi: 23
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia,pintar,bikja
Re: Pembaruan forum
« Reply #15 on: 23 April 2013, 10:42:28 AM »
warnanya berubah juga kah,sy buka koh gak merah lg  :-?

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #16 on: 23 April 2013, 10:52:51 AM »
seperti yang saya pikirkan juga  :P

Kayak dejavu forum lain ya, hehehehe  ;D

emang ud fix warna ini? sepertinya bakalan di kembalikan lagi ;D
ini default themenya smf... mungkin nanti bakal dibalikin ke theme semula dan install feature2 tambahannya.
Saya rasa skin/tema ini hanya pengganti sementara, selama forum ini diupgrade.

Semoga, sadhu 3X

Mari berdoa yang kenceng semoga tuhan mendengar dan mengabulkan.  ^:)^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Pembaruan forum
« Reply #17 on: 23 April 2013, 11:22:07 AM »
sebenarnya upgrading adalah pekerjaan yg paling melelahkan. soalnya haru reapply mod satu persatu dan belum tentu compatible dengan versionnya, bahkan ada yg sudah tidak disupport lagi modnya. Apalagi dikombinasikan dengan custom theme. jadinya berpangkat 2 effortnya.

yah namanya gratisan begini deh. support nda bisa diandalkan dan fitur mod kadang unsupported tiba2.

mungkin perlu lirik migrate ke yg lain jg nih
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Pembaruan forum
« Reply #18 on: 23 April 2013, 11:42:01 AM »
sebenarnya native apps utk forum di mobile itu cukup menarik yah… di ios ataupun android…
There is no place like 127.0.0.1

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #19 on: 23 April 2013, 11:46:45 AM »
sebenarnya native apps utk forum di mobile itu cukup menarik yah… di ios ataupun android…

Semakin banyak post dari mobile, semakin banyak ketikan singkat2 kayak tulisan alay deh  :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #20 on: 23 April 2013, 11:49:22 AM »
eh sepertinya saya mulai suka sama perubahan ini, kecuali beberapa fitur yang hilang aja.

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #21 on: 23 April 2013, 11:52:45 AM »
eh sepertinya saya mulai suka sama perubahan ini, kecuali beberapa fitur yang hilang aja.

cinta timbul krn kebiasaan  ^-^
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Pembaruan forum
« Reply #22 on: 23 April 2013, 11:56:10 AM »
Fitur "show new post since last visit" juga hilang. Padahal asal login, saya klik itu.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #23 on: 23 April 2013, 11:56:52 AM »
cinta timbul krn kebiasaan  ^-^

Emang yg lama udah ga dicintai lagi bro Rico?  :whistle:

Kasihan yg di rumah dong kalau suka yg baru terus :hammer: :hammer:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #24 on: 23 April 2013, 11:57:29 AM »
cinta timbul krn kebiasaan  ^-^

ya mungkin juga  ;D

tapi dengan banyak fitur yang tidak difungsikan, rasanya makin cepat dan lancar klo browsing2 di DC.

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #25 on: 23 April 2013, 11:58:46 AM »
Emang yg lama udah ga dicintai lagi bro Rico?  :whistle:

Kasihan yg di rumah dong kalau suka yg baru terus :hammer: :hammer:

ckckck...

OOT

 8)

yang lama masih dicintailah   :))

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #26 on: 23 April 2013, 12:05:41 PM »
OK,   :backtotopic:

Gw baru tahu ada beberapa feature yg hilang selain thank you.  Ada yg mau list-kan fitur2 apa aja yg sekarang ga ada lagi?
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Pembaruan forum
« Reply #27 on: 23 April 2013, 12:26:57 PM »
<over_dosis>
sadarilah kemelekatan pada warna dan feature2 forum.
ada aku di forum dc yang dulu, forumku, themeku yang abadi, featureku, dan aku yang ingin selalu abadi dan tidak terima perubahan.
pada dasarnya aku itu sendiri adalah ilusi...

supaya tidak melekat dan gak repot ngurus, migrate ke managed forum aja sekalian atau ke google+ communities...
</over_dosis>
 :hammer: :hammer: :hammer:
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Pembaruan forum
« Reply #28 on: 23 April 2013, 12:29:05 PM »
^^   Seperti mengikuti warna forum lain,  hilang deh warna 'kebangsaan' forum DC  ::)

setuju, kenapa sih forum2 mesti biru kabeh warnanya..


fitur thank you ilang :(


selain itu fitur, apa ya istilahnya, meski ganti page, topik pertama/awal dulu kan tetep ada di paling atas, sekarang ga lagi.. :|
« Last Edit: 23 April 2013, 12:31:54 PM by Wolvie »

Offline khiong

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 478
  • Reputasi: 29
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #29 on: 23 April 2013, 12:32:50 PM »
ku serahkan atas kehendakmu. _/\_ :))