Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pertanyaan Konyol  (Read 103412 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #45 on: 12 November 2012, 08:52:26 PM »
Bisa kasih contoh apa pertanyaan anehnya....

cumpol punya no axis... tapi nanti gak ada yg telpon... atau pas angkat kena sumpah serapah....

duhhh jadi tambah sedih dehhh... _/\_
emang nomor axis cumpol berapa ?
kasih tau donk.. + foto juga :))

mohon transparansinya ya :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #46 on: 12 November 2012, 08:54:05 PM »
tuh kan, akhirnya kedoknya terbuka sendiri tanpa harus aye bilangin...
bertobatlah om forte....
ckckck..
[spoiler]
=))
cemburuan banget sih karena gw tolak cinta u.. sampe gw juga gak boleh berteman dengan pria ?
ckckck.. will.. gw hanya berteman dengan cumpol.. beda ama u.. yang pengen memiliki

semoga u cepat tersadarkan :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #47 on: 12 November 2012, 09:03:54 PM »
cemburuan banget sih karena gw tolak cinta u.. sampe gw juga gak boleh berteman dengan pria ?
ckckck.. will.. gw hanya berteman dengan cumpol.. beda ama u.. yang pengen memiliki

semoga u cepat tersadarkan :))
berteman di dunia maya sih ndak apa..
tapi kalo sampe tuker-tukeran nomor.... :-? :-? :-?


 :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #48 on: 12 November 2012, 09:30:40 PM »
emang nomor axis cumpol berapa ?
kasih tau donk.. + foto juga :))

mohon transparansinya ya :))

ahh ce kalau udah minta no + photo tuhhh udah repot...
nanti bilang kurang ganteng gak jadi telpon,... alasannya bisa 3000 gitu...

boleh pinjam fotonya bro Forte gak ? soalnya lebih meyakinkan....kalau no bisa pakai punya gw dehhh

x : slm siang kursus xyz... anak gw mau less english utk sd kelas 6, minta guru cewek...
c : boleh pak... kita punya local n nativ.... harganya 400 dan 1jt...

x : boleh lihat fotonya dulu gak ?
c :  [-X [-X [-X   bapak mau cari isteri atau mau cari guru  :-t :-t :-t
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #49 on: 12 November 2012, 09:32:54 PM »
Quote
Pertamax
- kenapa "wajah" bulan selalu sama dari waktu ke waktu ?

apa artinya wajah cewek seindah rembulan ?
  padahal kalau bulan di dekatin itu BOPENG2 lhoooo... apa banyak co yg suka ce bopeng2 ? mohon masukannya...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #50 on: 12 November 2012, 09:34:00 PM »
ahh ce kalau udah minta no + photo tuhhh udah repot...
nanti bilang kurang ganteng gak jadi telpon,... alasannya bisa 3000 gitu...

boleh pinjam fotonya bro Forte gak ? soalnya lebih meyakinkan....kalau no bisa pakai punya gw dehhh

x : slm siang kursus xyz... anak gw mau less english utk sd kelas 6, minta guru cewek...
c : boleh pak... kita punya local n nativ.... harganya 400 dan 1jt...

x : boleh lihat fotonya dulu gak ?
c :  [-X [-X [-X   bapak mau cari isteri atau mau cari guru  :-t :-t :-t
gak boleh pinjam.. pampang donk fotonya + no hp..
hayo.. mohon transparansinya.. :))
berteman di dunia maya sih ndak apa..
tapi kalo sampe tuker-tukeran nomor.... :-? :-? :-?


 :P
ya ampun wilwol.. sampe segitu cemburunya ya ?
lagian gak ada yang tukaran.. cuma tanya no hp
jadi kalau tanya no hp ? masalah buat loe ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #51 on: 12 November 2012, 10:29:39 PM »

artinya: kiasan

1 ki.as 1 adv perbandingan (persamaan); ibarat; contoh yg telah ada (terjadi): berita itu hendaklah diambil ~nya saja; 2 adv sindiran: ia sama sekali tidak merasakan ~ temannya itu; 3 adv contoh (model) yg telah ada; analogi: kata; 4 adv alasan (hukum) yg berdasarkan perbandingan atau persamaan dng hal yg telah terjadi (dl hukum islam) ; manusia tahan --, binatang tahan palu, pb adv 1 mengajar manusia dng sindiran sudah cukup, tetapi mengajar binatang harus dng pukulan
ber.ki.as adv 1 berkata-kata dng mempergunakan kias (ibarat): aku tidak pandai ~
ber.ki.as-ki.as adv 1 sindir-menyindir: mula-mula berkias-kias , akhirnya berkelahi
me.ngi.as adv 1 menyindir: jangan suka ~ orang
me.ngi.as.i adv 1 mengias
me.ngi.as.kan adv 1 mengenakan kias (perbandingan, persamaan) pd: ~ suatu pasal undang-undang kpd suatu keadaan tertentu; 2 adv mengibaratkan; menunjukkan (mengemukakan) sbg perbandingan: cerita itu ~ kesetiaan orang bersahabat; 3 adv mengatakan sesuatu (sindiran dsb) dikenakan kpd: ayahnya, pernah juga ~ kpd dia supaya membuat amal ibadat
ki.as.an adv 1 pertimbangan tt suatu hal dng perbandingan atau persamaan dng hal yg lain ; 2 adv perumpamaan; ibarat ; 3 adv arti kata yg bukan sebenarnya: arti ~ , kata ~ ; 4 adv lambang ; 5 adv sindiran ; 6 adv pelajaran (dr suatu cerita dsb)
pe.ngi.as.an adv 1 proses, cara, perbuatan mengiaskan: ~ spt itu kita jumpai dl penuturan bahasa sehari-hari

2 ki.as 1 adv kepandaian mengobati dsb dng jampi-jampi; ilmu kias, ilmu sihir

apa artinya wajah cewek seindah rembulan ?
  padahal kalau bulan di dekatin itu BOPENG2 lhoooo... apa banyak co yg suka ce bopeng2 ? mohon masukannya...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #52 on: 12 November 2012, 10:40:16 PM »
kasi jawaban pertanyaan2 konyol dong :backtotopic:
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #53 on: 12 November 2012, 10:51:26 PM »
kenapa kepiting jalannya ke samping?

hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #54 on: 12 November 2012, 11:08:02 PM »
Krn dia ga bs jalan ke depan...
:hammer:
Maap jbnya mesti science ya? :P

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #55 on: 12 November 2012, 11:15:12 PM »
kenapa kepiting jalannya ke samping?

jalan kesamping karna susunan dan engsel kakinya...

tetapi kanapa tuhan mendesign kepiting jalan kesamping... nahhhh itu baru pertanyaan...
apakah tuhan ini pinter atau.... nahh nah nah
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #56 on: 12 November 2012, 11:19:17 PM »
bolehkah sy test sberapa fasih guru bahasa English ini kalau conversation.... ?

mungkin dia belum PD, sehingga nyari2 foto gitu ?..... :P

atau jangan2 dia punya rencana lebih jauh utk cumpooolll ?

tapi cumpol tau kalau pembatunya gak speak English lahhh.....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #57 on: 12 November 2012, 11:20:37 PM »
Kenapa cumi bs mengakibatkan kolestrol?

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #58 on: 13 November 2012, 05:20:46 AM »
Kenapa cumi bs mengakibatkan kolestrol?
Kadar kolesterol total yang baik bagi tubuh manusia berada di bawah 200 mg/dl, HDL lebih dari 35 mg/dl, LDL kurang dari 130 mg/dl, dan trigliserida kurang dari 250 mg/dl.

Tingginya kadar kolesterol di dalam aliran darah disebut sebagai hypercholesterolemia. Hypercholesterolemia berperan penting di dalam perkembangan dan kemajuan atherosclerosis dan faktor risiko yang jelas untuk terjadinya penyakit jantung koroner atau coronary heart disease. Dampak terburuk akibat kadar kolesterol tinggi di dalam darah adalah penggumpalan lemak yang dapat menyumbat aliran darah kemudian memicu serangan jantung dan stroke.

Kandungan Gizi Cumi-cumi

Cumi-cumi (Loligo spp) atau squid, di Indonesia disebut dengan banyak istilah, seperti: enus, nus, sotong, atau sontong bunga. Cumi-cumi adalah hewan laut yang termasuk Kerajaan Animalia, Filum Mollusca, Kelas Cephalopoda, Upakelas Coleoidea, Superordo Decapodiformes, Ordo Teuthida, dan keluarga Loliginidae.

Kandungan gizi cumi-cumi sangat istimewa, misalnya: proteinnya cukup tinggi, yaitu 17,9 g/100 g cumi segar. Kandungan lemaknya relatif rendah, yaitu 7,5 g/100 g bahan, masing-masing terdiri 1,9 g asam lemak jenuh; 2,7 g asam lemak tidak jenuh tunggal; serta 2,1 g asam lemak tidak jenuh ganda. Contoh asam lemak tidak jenuh ganda adalah omega 3, penurun kolesterol dalam darah. Kadar kolesterolnya lumayan tinggi, mencapai 260 mg/100 g bahan. Referensi lain menyebutkan kandungan kolesterol cumi-cumi sekitar 1170 mg.
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #59 on: 13 November 2012, 05:22:27 AM »
bolehkah sy test sberapa fasih guru bahasa English ini kalau conversation.... ?

mungkin dia belum PD, sehingga nyari2 foto gitu ?..... :P

atau jangan2 dia punya rencana lebih jauh utk cumpooolll ?

tapi cumpol tau kalau pembatunya gak speak English lahhh.....

Back to topic: Kenapa cumpol suka tanya yang aneh2?
Hayo, dijawab dulu yahhhh

Mohon transparansinya :yes: :))
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much