//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1201513 times)

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #975 on: 30 July 2010, 01:21:09 AM »
Apakah hubungan LSY dgn Gary Locke ? mohon jelaskan dgn rinci! siapakah Gary Locke ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan saban

  • Sebelumnya: wizardlaxy
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 152
  • Reputasi: -22
  • Gender: Female
  • Ktawalh sblm ktawa tu dlrang,Insyaflh sblm Ddoakn!
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #976 on: 30 July 2010, 01:25:50 AM »
Hahaha...hei saceng,u juga ga transparan ye,masa ngirim2 avatar maen belakang,dasar gaye u suka yang belakang2...Geli....

Btw,mengapa setiap ada pemandu sorak datang,diskusinya jadi kacau?
Nagasakti : Satu-satunya penyebab busuknya kebijaksanaan adalah banyak bertanya tapi tidak punya otak.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #977 on: 30 July 2010, 01:45:27 AM »
Hahaha...hei saceng,u juga ga transparan ye,masa ngirim2 avatar maen belakang,dasar gaye u suka yang belakang2...Geli....

Btw,mengapa setiap ada pemandu sorak datang,diskusinya jadi kacau?

Semua hewan juga kebanyakan dari belakang tohhhh masalah bro/sis gak tauuuu

pasang dunng avatar itu, kan mantepppp

bro SaBanDel, kalau gak punya otak mana mungkin bisa bertanya?  LOGIKA bro perlu di poles2 lagi dehhh

ehh LSY ini hari bersama isterinya satu kamar gak ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan saban

  • Sebelumnya: wizardlaxy
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 152
  • Reputasi: -22
  • Gender: Female
  • Ktawalh sblm ktawa tu dlrang,Insyaflh sblm Ddoakn!
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #978 on: 30 July 2010, 02:06:38 AM »
Hahahaa...text bawah g ga nyinggung u kenapa u jadi protes....malah nuding g...hahaha
up to you lah... dc community bisa nangkep maksudnya....

Loh kan g dah request lagi,g ga cocok ma avatar u,g pengennya avatar yg ada bareng u...gimana sih?
Ga pahaman... :P

Tanyanya jangan ke g dong...Tanya aja ke yang lain...Ato u tanya diri u ndiri :)
Nagasakti : Satu-satunya penyebab busuknya kebijaksanaan adalah banyak bertanya tapi tidak punya otak.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #979 on: 30 July 2010, 06:49:17 AM »
Hahahaa...text bawah g ga nyinggung u kenapa u jadi protes....malah nuding g...hahaha
up to you lah... dc community bisa nangkep maksudnya....

Loh kan g dah request lagi,g ga cocok ma avatar u,g pengennya avatar yg ada bareng u...gimana sih?
Ga pahaman... :P

Tanyanya jangan ke g dong...Tanya aja ke yang lain...Ato u tanya diri u ndiri :)

Bro sabanDel, gw nya sih sama sekali gak tersinggung.
CUma bro mengajarkan kebodohan. Kalau gak punya otak koq bisa bertanya tohhh

Avatar dlm forum sebaiknya gak sama, supaya mempermudah mata scan/locate post tertentu.
Itulah juga tujuan utama avatar. Tapi maklum dehhh kalau bro masih newBi gitu...

kalau bro bisa mengubah Pie nya menjadi GOLD (warna metalic gold),
ya boleh tuhhhh dpt izin memakainya.... monggo...
jadi semua animasi pie berwarna GOLD...(kan keren tohhh)

ok dehhh, sering2 posting yg bermutu ya  :P :P :P :P

 :backtotopic:

operasi kelamin bro gimana? apakah berjalan dgn lancar?
trus kalau gak bisa jawab pertanyaan seputar LSY,
koq malah posting yg diluar itu? gw kira bro anak buah LSY juga?
« Last Edit: 30 July 2010, 06:52:10 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #980 on: 30 July 2010, 07:24:03 AM »

Kapan LSY juga menerbitkan buku
monk who sold his Rolls Royce ?

(yg ini pasti ada foto Rolls Royce serta info lengkapnya dunnggg)  :)) :)) :))

mohon kabarin ya...

The Monk Who Sold His Ferrari: A Fable About Fulfilling Your Dreams & Reaching Your Destiny by Robin Sharma rekomended deh buku ini.
« Last Edit: 30 July 2010, 07:39:43 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #981 on: 30 July 2010, 07:32:23 AM »
bener2 ilmu tafsir mantep :))

pakai mobil RR = tafsirnya untuk pergi berdharma
pakai perhiasan ketika upacara = liat gambar2 lhama lain yang pake perhiasan juga
ikut halloween = ikut tradisi sekitar
minum kopi sama buddha = tafsirnya arahat lain aja pernah ketemu buddha masa LSY ga pernah =))
ketemu YE5US =  tafsirnya YE5US khan ada di alkitab masa saya gak ketemuan =))
bugil bareng = tafsirnya photosop

kalau ada yang kurang mohon di tambahkan =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #982 on: 30 July 2010, 07:37:41 AM »
^
^
Mahaguyumu memang jago ngarang sick ....
gak heran .... pengikutnya juga jago pake ilmu tafsir/karangan

Mahaguyumu ngarang cerita yg hebat2 .... ngopi bareng Sang Buddha
napa kamu gak ikut .... bikin karangan .... ngupil bareng dgn mahaguyu  :))  :)) :))

Hahahahahahahahahahahahhahahahahahahhahahahahahaha..........
Anda mau menganggap itu karangan yah urusan anda, toh tidak ada rugi nya bagi saya, say atidak kehilangan apa pun, kalo bagi saya sih pernyataan anda itu yang semuanya ga beda sama kentut. Siapa yang ngajarin sih? Emang Buddha Sakyamuni ngajarin kyk gitu ya? Kalo iya dari Sutra yang mana? Di sini permasalahan utama nya adalah dipertanyakan mengapa begini, begitu, dsb? Kalo udah dan dijelaskan dengan tafsiran, terutama yang berhubungan dengan Vajrayana, ada penanya tertentu yang kemudian akan berusaha untuk memahami. Tetapi ada juga yang bertanya mengenai banyakk hal, namun saat dijelaskan dengan tafsiran untuk memahami hal yang ditanyakan, lalu mengatakan tafsiran = mengarang, kalo yang seperti ini motivasi nya apa ya??? Emang penanya atau pengacau yang memang ga ada kerjaan sehingga mencari kesalahan doang bisa nya?????????

Pantes di sini topik yang dibuat berkepanjangan dan tidak kunjung selesai, baru akan berakhir paling kalo di Lock sama Moderator nya, maklum deh, banyak pengacau  nya

UDah, ah... Gw mah cuma berminat jawab kalo itu penanya emang beneran naya, kalo ga yah anjing menggong - gong khafilah berlalu, deh... Soal nya kalo anjing kan emang bisa nya gonggong terus dan kalo khafilah nya ngeladenin, khafilah nya jadi sama aja kayak anjing, mending diabiarin aja itu anjing ngegonbg - gong kalu udah berlalu toh suara anjing nya udah ga kedengeran lagi... HAHAHAHAHAHAHAHAHA  :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
Shixiong Vidyadhara,

Tidak apa2 juga diladenin. Biar gonggongan anjingnya semakin keras. Toh yang malu nanti juga anjingnya sendiri. Nanti para pembaca khan bisa menilai mana yang "anjing" mana "kafilah." Yang penting bukti kita kuat. Gw seh ada banyak kitab2 tafsir Buddhis (non LSY). Itu fakta. Ya kalo ngomong di agama Buddha ga ada tafsir ya udah sama aja dengan kentut. Kalo seandainya ada Buddhist Scholar yang baca statemen mereka, ya mereka yang malu sendiri.
wah udah main anjing-anjingan yak
pake ilmu tafsir LSY itu anjing
DC itu kafilah =)) =)) =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #983 on: 30 July 2010, 07:42:18 AM »
bener2 ilmu tafsir mantep :))

pakai mobil RR = tafsirnya untuk pergi berdharma
pakai perhiasan ketika upacara = liat gambar2 lhama lain yang pake perhiasan juga
ikut halloween = ikut tradisi sekitar
minum kopi sama buddha = tafsirnya arahat lain aja pernah ketemu buddha masa LSY ga pernah =))
ketemu YE5US =  tafsirnya YE5US khan ada di alkitab masa saya gak ketemuan =))
bugil bareng = tafsirnya photosop

kalau ada yang kurang mohon di tambahkan =))


Nah kalau yg pakai BULU peacock ? tafsirnya apa lo? memang di Tantra juga pakai BULU itu ?
mohon konformasinya yoooo. Bulu2 apa yg boleh dipakai ?  :)) :)) :)) :)) :))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #984 on: 30 July 2010, 07:59:27 AM »
Quote
Twenty years over have since passed, I can still remember what my teacher** taught me vividly. I have implemented the following three points:

1. Never ask people for money.
2. Donation should always be as you wish .
3. Never engage in business dealings.

** Taoist monk Ching Zhen (Liao Ming the monk)

Bisakah perjelas masing2 3 point diatas? (disertain contoh2nya)
spt utk point 1, kalau gak meminta duit, apakah boleh meminta barang ?

tolong dungg postingkan foto rumahnya LSY  :'( :'(
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #985 on: 30 July 2010, 08:12:44 AM »
Quote
On March 11th, 2000, Master Lu hosted a grand ceremony with a lecture. Thousands of members who took refuge in Master Lu attended this ceremony. There, he gave a controversial lecture on how to use a spell to kill someone. Master Lu believed that if there was no other way that could assist a hopeless or stubborn person, then the only way is kill him or her. He said "The only way to treat a stubborn or a hopeless person is to kill. If you love someone and have mercy and want to send one to heaven, you must first take his life and then expiate the sins of the dead. This is the 2nd greatest charm of the religion". He continued saying;- "if there is no other way that could assist one, then the only way is to kill. Giving mercy or influence or wisdom and still not way out, then the only way is to kill".

This lecture shocked many Buddhists in Taiwan and the world.


Nah setelah pelajaran boleh membunuh org yg keras kepala dan gak tertolong lagi yg diadakan
11 maret 2000. Apakah pelajaran/ceramah spt itu masih saja laris manis ditampilkan ? mohon klarifikasinya yaaaa...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #986 on: 30 July 2010, 09:00:23 AM »
BErbeda, jadi bukan Nirmanakaya Agung, tetapi Nirmanakaya Inkarnasi, ini berlaku untuk semua Guru Tantra, kecuali Guru PAdmasambhava. Semua Guru Tantra yang mencapai Anuttara Samyak Sambodhi, mrupakan Nirmanakaya, tapi bukan Nirmanakaya Agung, tetapi Nirmanakaya Inkarnasi

Jadi, samyaksambodhi itu pengertian-nya yang bagaimana menurut sdr.Vidya ?

Kalau menurut terminologi logis konsep Theravada...
Gautama diberi gelar Annutara Sammasambuddha karena sebagai pioneer ajaran/menemukan ajaran pembebasan, menurunkan ajaran dan menguasi kemahatahuan (akan prinsip-prinsip yang diperlukan di dalam ajaran pembebasan).
Jadi dasar pemberian gelar sammasambuddha yang tidak dapat di-ganggu gugat adalah PIONER AJARAN (BUKTIKAN KALAU SEBALIKNYA?)

Sedangkan menurut sdr.Vidya bahkan para guru tantra bisa mencapai annutara samyaksambodhi (baca Nirmakaya inkarnasi). Nah menjadi terminologi yang bagaimana lagi samyaksambodhi di kalangan tantra ? Kalau dari sisi syarat untuk status sammasambuddh/samyaksambodhi yaitu yang pioner ajaran/menemukan ajaran... Syarat ini sudah tidak bisa dipenuhi, karena kita berada di masa adanya ajaran.
Sedangkan untuk mengklarifikasi/menjustifikasi tingkat pencapaian seseorang, siapakah yang bisa menjustifikasi tingkat pencapaian seseorang kecuali seorang sammasambuddha sendiri. Sekarang ini siapakah yang bisa dianggap sebagai seorang sammasambuddha yang paling TIDAK BISA DIGANGGU GUGAT ? Tentu-nya hanya Buddha GAUTAMA yang secara de facto dan de jure yang bisa dianggap sebagai seorang sammasambuddha yang diakui oleh semua kalangan.

Jadi klaim bahwa Master LU mencapai annutara samyaksambodhi, dan bahkan para guru tantra juga mencapai annutara samyaksambodhi (baca nirmanakaya inkarnasi) adalah masih ABSURD (TIDAK JELAS) dan TIDAK DAPAT DIPERTANGGUNG-JAWABKAN.

« Last Edit: 30 July 2010, 09:23:10 AM by dilbert »
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #987 on: 30 July 2010, 09:03:42 AM »
Kalo dibilang menyesatkan, bearti Sutra yang perlu penafsiran juga menyesatkan. Sebenar nya di sini ditulis sperti itu karena ada orang yang dapat memahami, tetapi untuk orang yang belum dapat memahami nya, yah tentu nya tidak untuk melaksanakannya karena sebelum melaksanakan suatu hal, kita harus memahami terlebih dahulu. Di dalam Buddhis tidak ada satu pun yang menekankan kita melaksanakan suatu hal tanpa memahami nya secara jelas

Coba Quote salah satu SUTTA (pali) yang menurut sdr.Vidya perlu penafsiran ?

NB : Menurut saya yang dimaksud penafsiran adalah memberikan penjelasan dari sudut pandang tertentu, jadi kata kunci-nya adalah dari sudut pandang tertentu dan tidak universal atau berlaku untuk umum.
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #988 on: 30 July 2010, 09:15:08 AM »

Kapan LSY juga menerbitkan buku
monk who sold his Rolls Royce ?

(yg ini pasti ada foto Rolls Royce serta info lengkapnya dunnggg)  :)) :)) :))

mohon kabarin ya...

The Monk Who Sold His Ferrari: A Fable About Fulfilling Your Dreams & Reaching Your Destiny by Robin Sharma rekomended deh buku ini.
kok di jual, uang nya di kemanakan yak :D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #989 on: 30 July 2010, 09:17:28 AM »
mau tanya, apakah LSY menerbitkan juga kitab komentar (menurut pengikut LSY katanya tafsir) untuk menerangkan mengenai rolls royce, bugil bareng, kasus pemerkosaan, minum kopi, bertemu YE5US, pake perhiasan2 ketika upacara, mengajarkan pembunuhan dll.
aye mau baca nih kitab komentarnya, kalau ada beli di mana =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))