//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1201525 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1065 on: 30 July 2010, 03:47:56 PM »
Iya bisa saya pahami.Namun dahulu Sang Buddha masih menggunakan kuda ketika meninggalkan kerajaanya untuk mencari kebenarn. Yang pada akhirnya dia tinggalkan.
Yang menggunakan kuda meninggalkan kerajaannya adalah Pangeran Siddhata, bukan Buddha. Di tengah jalan, setelah merasa cukup jauh untuk dikejar, ia meninggalkan kudanya. Dia juga meninggalkan semua aksesoris kerajaan dan hidup sebagai petapa dengan hanya jubah & mangkuk saja. 


Quote
Dalam hal ini ,gurunya bro pariahana dan admyn,
Menerima dana tsb ,karena tidak ingin mengecewakan hati pemberi dana.
Namun setelah dana itu diterima,dana tsb didanakan lagi ke yayasannya. Entah sudah diuangkan atau apa,karena itu urusan pihak yayasan.jika mohon transparansinya seperti kehendak johan3000 hendaknya lsg ke pihak bersangkutan.
Selama ini pihak yayasan tsb sering melakukan bentuk sosialnya,terbukti ketika banyak bencana melanda China dan Taiwan dan tempat lainnya.Bukti bisa kroscek lsg.Yayasannya kalau tidak salah Lotus Light Charity Society,namanya bisa dicari di page2 awal
Saya memang tidak tahu masalah RR. Tetapi di Wikipedia dikatakan itu adalah kendaraannya. Saya juga tidak peduli transparansi sampai sejauh itu.

Dan kembali ke topik, yang saya tanyakan adalah apa saja kecukupan seorang petapa, menurut ZFZ.

 

gue gak tau bagaimana batasan kecukupan menurut ZFZ. tapi menurut opini pribadi saya, kecukupan Materi seorang petapa umat awam adalah: memiliki penghasilan pasif  atau bekerja selama 2-3 jam perhari namun hasilnya masih cukup buat memenuhi kebutuhan: makanan, pakaian, dan rumah.
banyak orang bekerja 8-12 jam sehari sampai-sampai tidak memiliki waktu lagi untuk bersadhana dan melatih diri.
kalau sebagai bhiksu lain lagi ceritanya. karena seorang bhiksu tidak perlu memikirkan bagaimana menghidupi diri sendiri, umat sudah membiayai seluruh kebutuhan hidupnya.



Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1066 on: 30 July 2010, 03:49:37 PM »
Kaynin, jangan bilang gitu... ga baek. Mungkin kamu ga bisa jaga mulut ya? Apa kalo selaen 4DMYN, siswa2 ZFZ lainnya perilakunya ga normal. Darimana km tahu? :-? Kamu mulai adhominem ya? Ingat...ingat... saya juga hanya akan omong secara "normal" dengan orang yang "normal" pula. Paham?
« Last Edit: 30 July 2010, 03:54:53 PM by Pariahina »

Offline ivannlian

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: -14
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1067 on: 30 July 2010, 03:54:26 PM »
SAUDARA RYU..
BOLE SAYA TANYA GK?
SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA PRIA... TAPI KOK GAMBARNYA WANITA...?
GMN SIH ITU...? MACHO DONK SEDIKIT...
APA SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA GANDA...? ALIAS WARIA? ATAU BANCI?
INI SEMUA ADA PENJELASANNYA...? MAU DIJELASKAN?
pakai ilmu tafsir tingkat tinggi =)) :
loh wajarlah sebagai lelaki menyukai gambar wanita cantik, bahkan guru anda saja mejeng dengan cewe2 berbikini itu lebih mantap, sayang nya karma saya kurang bagus sehingga tidak mempunyai kesempatan seperti guru anda =)) =)) =))

WAH LU JG PUNYA SELERA YG BAGUS... HEEHEE...
BOLE SAYA TANYA RYU..
APA KAMU MEMPUNYAI ATAU MEMPERCAYAI SATU AGAMA?
ATAU MENGANUT SATU AGAMA KEPERCAYAAN..?
APA DALAM AGAMA YG KAMU ANUT ADA DIAJARKAN ATAU MEMBOLEHKAN KAMU UNTUK MENJELEKKAN SESEORANG?
BOLE TAHU APA AGAMA KAMU?
ATAU KAMU INI KOMUNIS, TIDAK ADA AGAMA SAMA SEKALI?
« Last Edit: 30 July 2010, 03:57:57 PM by ivannlian »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1068 on: 30 July 2010, 03:56:08 PM »
Kaynin, jangan bilang gitu... ga baek. Mungkin kamu ga bisa jaga mulut ya? Apa kalo selaen 4DMYN, siswa2 ZFZ lainnya perilakunya ga normal. Darimana km tahu? :-? Kamu mulai adhominem ya?
Kalau saya bilang demikian, tentunya terbatas yang diskusi di Dhammacitta ini. Yang lain tentu saja saya tidak tahu, mungkin dan semoga, banyak yang sebaik & senormal Bro 4DMYN juga.

Tidak normal itu seperti banyak mulut tidak jelas, menghina orang, lalu berkoar-koar di blog sendiri dan bawa-bawa pengadilan. Sebelumnya saya berdiskusi dengan banyak umat, baru sekali ini melihat yang begitu.


Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1069 on: 30 July 2010, 03:58:24 PM »
gue gak tau bagaimana batasan kecukupan menurut ZFZ. tapi menurut opini pribadi saya, kecukupan Materi seorang petapa umat awam adalah: memiliki penghasilan pasif  atau bekerja selama 2-3 jam perhari namun hasilnya masih cukup buat memenuhi kebutuhan: makanan, pakaian, dan rumah.
banyak orang bekerja 8-12 jam sehari sampai-sampai tidak memiliki waktu lagi untuk bersadhana dan melatih diri.
kalau sebagai bhiksu lain lagi ceritanya. karena seorang bhiksu tidak perlu memikirkan bagaimana menghidupi diri sendiri, umat sudah membiayai seluruh kebutuhan hidupnya.

OK, kalau begitu, menurut anda pribadi, Master LSY sendiri seharusnya hidup sebagai "bhiksu" atau "umat awam"?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1070 on: 30 July 2010, 03:59:35 PM »
SAUDARA RYU..
BOLE SAYA TANYA GK?
SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA PRIA... TAPI KOK GAMBARNYA WANITA...?
GMN SIH ITU...? MACHO DONK SEDIKIT...
APA SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA GANDA...? ALIAS WARIA? ATAU BANCI?
INI SEMUA ADA PENJELASANNYA...? MAU DIJELASKAN?
pakai ilmu tafsir tingkat tinggi =)) :
loh wajarlah sebagai lelaki menyukai gambar wanita cantik, bahkan guru anda saja mejeng dengan cewe2 berbikini itu lebih mantap, sayang nya karma saya kurang bagus sehingga tidak mempunyai kesempatan seperti guru anda =)) =)) =))

WAH LU JG PUNYA SELERA YG BAGUS... HEEHEE...
BOLE SAYA TANYA RYU..
APA KAMU MEMPUNYAI ATAU MEMPERCAYAI SATU AGAMA?
ATAU MENGANUT SATU AGAMA KEPERCAYAAN..?
APA DALAM AGAMA YG KAMU ANUT ADA DIAJARKAN ATAU MEMBOLEHKAN KAMU UNTUK MENJELEKKAN SESEORANG?
BOLE TAHU APA AGAMA KAMU?
ATAU KAMU INI KOMUNIS, TIDAK ADA AGAMA SAMA SEKALI?
wah mau PDKT ya, ihhhh cowo gw ga suka, loe GAY yah, ikutan tuh ada klubnya tuh =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1071 on: 30 July 2010, 04:00:55 PM »
Kaynin, jangan bilang gitu... ga baek. Mungkin kamu ga bisa jaga mulut ya? Apa kalo selaen 4DMYN, siswa2 ZFZ lainnya perilakunya ga normal. Darimana km tahu? :-? Kamu mulai adhominem ya?
Kalau saya bilang demikian, tentunya terbatas yang diskusi di Dhammacitta ini. Yang lain tentu saja saya tidak tahu, mungkin dan semoga, banyak yang sebaik & senormal Bro 4DMYN juga.

Tidak normal itu seperti banyak mulut tidak jelas, menghina orang, lalu berkoar-koar di blog sendiri dan bawa-bawa pengadilan. Sebelumnya saya berdiskusi dengan banyak umat, baru sekali ini melihat yang begitu.


khan ada dulu yang mirip gitu, malah di umbar ke FB juga ke forum lain =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1072 on: 30 July 2010, 04:01:16 PM »
Kaynin... Kamu standar ganda. Di mana owe pernah menjelek2an orang lain. Semua yang ada di blog gw itu cuman kutipan dari sini. Buktinya ada. Jangan loe kira dengan menghapus postingan yang ada di sini masalah selesai. Asal tahu aja, semua pages udah gw save di harddisk gw :P. Kalau misalnya pihak2 terkait mau ajuin gugatan di pengadilan, gw akan dengan senang hati memberikan file2nya :P.
Beda dengan orang yang menghina dan melecehkan Guru gw. Itu kamu sebut normal? Hm nampaknya km dan konco2mu harus mengaca pada perilaku mereka sendiri Kaynin. Pake mata kamu untuk melihat siapa menghina siapa. Owe cuman menyampaikan laporan apa adanya. Bukan menjelek2an siapa2.
Kamu keberatan dengan blog owe Kaynin? Ngomong terus terang donk? Jangan seperti itu.... heheheehehehehehee
Kalo ga mau perkataannya dimasukkan blog.. ya bertingkahlah sebagai umat Buddha yang baek.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1073 on: 30 July 2010, 04:03:48 PM »
Kaynin... Kamu standar ganda. Di mana owe pernah menjelek2an orang lain. Semua yang ada di blog gw itu cuman kutipan dari sini. Buktinya ada. Jangan loe kira dengan menghapus postingan yang ada di sini masalah selesai. Asal tahu aja, semua pages udah gw save di harddisk gw :P. Kalau misalnya pihak2 terkait mau ajuin gugatan di pengadilan, gw akan dengan senang hati memberikan file2nya :P.
Beda dengan orang yang menghina dan melecehkan Guru gw. Itu kamu sebut normal? Hm nampaknya km dan konco2mu harus mengaca pada perilaku mereka sendiri Kaynin. Pake mata kamu untuk melihat siapa menghina siapa. Owe cuman menyampaikan laporan apa adanya. Bukan menjelek2an siapa2.
Kamu keberatan dengan blog owe Kaynin? Ngomong terus terang donk? Jangan seperti itu.... heheheehehehehehee
Kalo ga mau perkataannya dimasukkan blog.. ya bertingkahlah sebagai umat Buddha yang baek.
id dukunnya udah pergi yak sekarang pake id pariahina =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1074 on: 30 July 2010, 04:04:15 PM »
Kaynin, jangan bilang gitu... ga baek. Mungkin kamu ga bisa jaga mulut ya? Apa kalo selaen 4DMYN, siswa2 ZFZ lainnya perilakunya ga normal. Darimana km tahu? :-? Kamu mulai adhominem ya?
Kalau saya bilang demikian, tentunya terbatas yang diskusi di Dhammacitta ini. Yang lain tentu saja saya tidak tahu, mungkin dan semoga, banyak yang sebaik & senormal Bro 4DMYN juga.

Tidak normal itu seperti banyak mulut tidak jelas, menghina orang, lalu berkoar-koar di blog sendiri dan bawa-bawa pengadilan. Sebelumnya saya berdiskusi dengan banyak umat, baru sekali ini melihat yang begitu.


khan ada dulu yang mirip gitu, malah di umbar ke FB juga ke forum lain =))
Tapi omongannya lebih bermutu (ada referensinya), tidak ikutan ngomong kasar dan tidak ancam pengadilan.

Offline ivannlian

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: -14
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1075 on: 30 July 2010, 04:04:47 PM »
SAUDARA RYU..
BOLE SAYA TANYA GK?
SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA PRIA... TAPI KOK GAMBARNYA WANITA...?
GMN SIH ITU...? MACHO DONK SEDIKIT...
APA SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA GANDA...? ALIAS WARIA? ATAU BANCI?
INI SEMUA ADA PENJELASANNYA...? MAU DIJELASKAN?
pakai ilmu tafsir tingkat tinggi =)) :
loh wajarlah sebagai lelaki menyukai gambar wanita cantik, bahkan guru anda saja mejeng dengan cewe2 berbikini itu lebih mantap, sayang nya karma saya kurang bagus sehingga tidak mempunyai kesempatan seperti guru anda =)) =)) =))

WAH LU JG PUNYA SELERA YG BAGUS... HEEHEE...
BOLE SAYA TANYA RYU..
APA KAMU MEMPUNYAI ATAU MEMPERCAYAI SATU AGAMA?
ATAU MENGANUT SATU AGAMA KEPERCAYAAN..?
APA DALAM AGAMA YG KAMU ANUT ADA DIAJARKAN ATAU MEMBOLEHKAN KAMU UNTUK MENJELEKKAN SESEORANG?
BOLE TAHU APA AGAMA KAMU?
ATAU KAMU INI KOMUNIS, TIDAK ADA AGAMA SAMA SEKALI?
wah mau PDKT ya, ihhhh cowo gw ga suka, loe GAY yah, ikutan tuh ada klubnya tuh =))

WAAAHHHH TERNYATA KAMU TDK BERANI MENGATAKAN AGAMA APA YG TELAH KAMU ANUT....????
KAMU MMG ORG YG TIDAK BERAGAMA....
ORG SEPERTI KAMU YG TIDAK BERAGAMA... PANTASAN KAMU SAMA SEKALI TIDAK BERETIKA ....
ORANG TUA YG MELAHIRKAN KAMU JUGA MUNGKIN SANGAT BERUNTUNG PUNYA ANAK YG TIDAK BER ETIKA SAMA SEKALI.....

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1076 on: 30 July 2010, 04:05:20 PM »
Ai... kamu keberatan Ryu? wkwkwkwk


Kaynin... Kamu standar ganda. Di mana owe pernah menjelek2an orang lain. Semua yang ada di blog gw itu cuman kutipan dari sini. Buktinya ada. Jangan loe kira dengan menghapus postingan yang ada di sini masalah selesai. Asal tahu aja, semua pages udah gw save di harddisk gw :P. Kalau misalnya pihak2 terkait mau ajuin gugatan di pengadilan, gw akan dengan senang hati memberikan file2nya :P.
Beda dengan orang yang menghina dan melecehkan Guru gw. Itu kamu sebut normal? Hm nampaknya km dan konco2mu harus mengaca pada perilaku mereka sendiri Kaynin. Pake mata kamu untuk melihat siapa menghina siapa. Owe cuman menyampaikan laporan apa adanya. Bukan menjelek2an siapa2.
Kamu keberatan dengan blog owe Kaynin? Ngomong terus terang donk? Jangan seperti itu.... heheheehehehehehee
Kalo ga mau perkataannya dimasukkan blog.. ya bertingkahlah sebagai umat Buddha yang baek.
id dukunnya udah pergi yak sekarang pake id pariahina =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1077 on: 30 July 2010, 04:05:52 PM »
Kaynin, jangan bilang gitu... ga baek. Mungkin kamu ga bisa jaga mulut ya? Apa kalo selaen 4DMYN, siswa2 ZFZ lainnya perilakunya ga normal. Darimana km tahu? :-? Kamu mulai adhominem ya?
Kalau saya bilang demikian, tentunya terbatas yang diskusi di Dhammacitta ini. Yang lain tentu saja saya tidak tahu, mungkin dan semoga, banyak yang sebaik & senormal Bro 4DMYN juga.

Tidak normal itu seperti banyak mulut tidak jelas, menghina orang, lalu berkoar-koar di blog sendiri dan bawa-bawa pengadilan. Sebelumnya saya berdiskusi dengan banyak umat, baru sekali ini melihat yang begitu.


khan ada dulu yang mirip gitu, malah di umbar ke FB juga ke forum lain =))
Tapi omongannya lebih bermutu (ada referensinya), tidak ikutan ngomong kasar dan tidak ancam pengadilan.

ada anaknya yang main ancam pengadilan tuh,sampai di save juga di hardisk, mirip khan ;D  :whistle:
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1078 on: 30 July 2010, 04:08:23 PM »
Ah biarin dah Ryu. Hardisk, harddisk gw sendiri. Blog, blog gw sendiri. Ape urusanye ama ente?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #1079 on: 30 July 2010, 04:08:38 PM »
SAUDARA RYU..
BOLE SAYA TANYA GK?
SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA PRIA... TAPI KOK GAMBARNYA WANITA...?
GMN SIH ITU...? MACHO DONK SEDIKIT...
APA SAUDARA RYU JENIS KELAMINNYA GANDA...? ALIAS WARIA? ATAU BANCI?
INI SEMUA ADA PENJELASANNYA...? MAU DIJELASKAN?
pakai ilmu tafsir tingkat tinggi =)) :
loh wajarlah sebagai lelaki menyukai gambar wanita cantik, bahkan guru anda saja mejeng dengan cewe2 berbikini itu lebih mantap, sayang nya karma saya kurang bagus sehingga tidak mempunyai kesempatan seperti guru anda =)) =)) =))

WAH LU JG PUNYA SELERA YG BAGUS... HEEHEE...
BOLE SAYA TANYA RYU..
APA KAMU MEMPUNYAI ATAU MEMPERCAYAI SATU AGAMA?
ATAU MENGANUT SATU AGAMA KEPERCAYAAN..?
APA DALAM AGAMA YG KAMU ANUT ADA DIAJARKAN ATAU MEMBOLEHKAN KAMU UNTUK MENJELEKKAN SESEORANG?
BOLE TAHU APA AGAMA KAMU?
ATAU KAMU INI KOMUNIS, TIDAK ADA AGAMA SAMA SEKALI?
wah mau PDKT ya, ihhhh cowo gw ga suka, loe GAY yah, ikutan tuh ada klubnya tuh =))

WAAAHHHH TERNYATA KAMU TDK BERANI MENGATAKAN AGAMA APA YG TELAH KAMU ANUT....????
KAMU MMG ORG YG TIDAK BERAGAMA....
ORG SEPERTI KAMU YG TIDAK BERAGAMA... PANTASAN KAMU SAMA SEKALI TIDAK BERETIKA ....
ORANG TUA YG MELAHIRKAN KAMU JUGA MUNGKIN SANGAT BERUNTUNG PUNYA ANAK YG TIDAK BER ETIKA SAMA SEKALI.....
apakah anda pernah mendengan RYUYANA? dia pernah ngopi bareng sama Lu S*** YEN di surga barat, ngopi bareng dengan Buddha di surga timur, pernah ngopi bareng dengan MARA pokoknya banyak deh, oh ya kopinya kopi tubruk di pinggir jalan =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))