Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1023126 times)

0 Members and 7 Guests are viewing this topic.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #525 on: 26 July 2010, 11:32:31 AM »
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

tapi gurumu benar benar benar benar palsu,lihat tindak tanduknya,baca tulisannya,lihat kesehariannya yang jauh dr sederhana.bandingkan guru lain.Master Cheng Yen dr Tzu Chi.Master Sheng Yen dari Dharma Drum.Ven Ajahn Chah.tidak ada guru yang pergi berenang,menari bahkan seorang Dalai Lamapun tidak berbuat hal ini.

Bandingkan guru2 seperti Suma Ching Hai.Guru Aliran Maitreya.dan semua guru2 new age lainnya,semuanya tajir dan memiliki satu kesamaan,semua disuruh menyembah gurunya dengan membuang Sakyamuni Buddha.
loe pernah ikut tantrayana gak sih? coba ikuti sono Dagpo Lama, atao Zhurmang Garwang. mereka mengajarkan Guru Devotion koq.
bisanya  bacot doang tapi disuruh membuktikan gak mampu.


Guru Devotion tapi akar awal Sakyamuni Buddha.guru anda siapa yang ngeklaim mendadak Padmakumara.haiyaaaa kenapa orang cina rajin bikin aliran aneh2 ya?semua ujung2nya luwit luwit haiyaaa.oiya di dkt Apt.Medit ada tuh mantan bhiksu aliran LSY yang sudah berubah jadi aliran Zen.Allan Ho.kenal?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #526 on: 26 July 2010, 11:34:12 AM »
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.
maksudnya menyimpan itu apa? Rolls Royce yang hasil persembahan umat itu, sudah dijual lalu didanakan oleh Maha Guru Lu Sheng Yen . Rumahnya juga sudah dijadikan markas badan sosial SHLFoundation. loe ini gak tau atau pura-pura gak tau sih? sudah dikasih tau tapi masih ngotot aja..

coba bandingkan sama diri loe, km pernah berdana apa sama guru kamu sendiri?


itu yayasan dia kan.sama aja.masuk kantong endiri.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #527 on: 26 July 2010, 11:34:49 AM »
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.
maksudnya menyimpan itu apa? Rolls Royce yang hasil persembahan umat itu, sudah dijual lalu didanakan oleh Maha Guru Lu Sheng Yen . Rumahnya juga sudah dijadikan markas badan sosial SHLFoundation. loe ini gak tau atau pura-pura gak tau sih? sudah dikasih tau tapi masih ngotot aja..

coba bandingkan sama diri loe, km pernah berdana apa sama guru kamu sendiri?


no ref=HOAX, johan.... apakah pertanyaanmu sudah terjawab?

biasanya kami tidak berkoar2 setelah berdana. berdana bukan sarana untuk menyombongkan diri, kalau menerima dana ... entahlah...

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #528 on: 26 July 2010, 11:36:28 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #529 on: 26 July 2010, 11:38:38 AM »
Maklumlah Bro 4DMYN. Salah satu sifat siswa2 "guru benar" itu ya suka mencela guru2 lain yang tak sehaluan dengan mereka. Wajar kok. huehuehue :P

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #530 on: 26 July 2010, 11:38:50 AM »
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.
maksudnya menyimpan itu apa? Rolls Royce yang hasil persembahan umat itu, sudah dijual lalu didanakan oleh Maha Guru Lu Sheng Yen . Rumahnya juga sudah dijadikan markas badan sosial SHLFoundation. loe ini gak tau atau pura-pura gak tau sih? sudah dikasih tau tapi masih ngotot aja..

coba bandingkan sama diri loe, km pernah berdana apa sama guru kamu sendiri?


sekedar informasi, bukan untuk menyombongkan diri,
setiap bulan seluruh penghasilan saya (seluruh=100%) saya DANAkan kepada istri saya.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #531 on: 26 July 2010, 11:41:56 AM »
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.
maksudnya menyimpan itu apa? Rolls Royce yang hasil persembahan umat itu, sudah dijual lalu didanakan oleh Maha Guru Lu Sheng Yen . Rumahnya juga sudah dijadikan markas badan sosial SHLFoundation. loe ini gak tau atau pura-pura gak tau sih? sudah dikasih tau tapi masih ngotot aja..

coba bandingkan sama diri loe, km pernah berdana apa sama guru kamu sendiri?


sekedar informasi, bukan untuk menyombongkan diri,
setiap bulan seluruh penghasilan saya (seluruh=100%) saya DANAkan kepada istri saya.
memang sudah punya istri?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #532 on: 26 July 2010, 11:42:02 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #533 on: 26 July 2010, 11:43:47 AM »
Haduh Allan Ho kok dibawa-bawa di sini. Lucuuuuuuu.......... :)) :)) :))
Gw kasih tahu ya beberapa fakta tanpa bermaksud menjelek2an siapa2:

Seorang sadhaka yang baik tak akan mencela mantan2 gurunya. Entah mantan gurunya itu guru palsu atau guru benar. Ingat adanya sila samaya dalam Tantrayana.

Kalau memang Zen, mengapa ritualnya masih ada nuansa Tantrayana n gw baca di Jawa Pos, doi ngadain acara homa Bhaisajyaguru Buddha dan Avalokitesvara Bodhisattva. Katanye ikut homa itu bisa menyembuhkan 1.001 macem penyakit. :o :o :o

Buat Akang Nyana yang sok tahu dalam Zen itu kaga ada homa.....
Nah lho...........

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #534 on: 26 July 2010, 11:44:59 AM »

memang sudah punya istri?

loh kemaren kan udah honeymoon bareng ente

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #535 on: 26 July 2010, 11:45:29 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

itu bukan masalah pilihan, sang buddha mengajarkan utk para bhikkhu hidup sederhana sebagai sarana pelatihan diri.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #536 on: 26 July 2010, 11:45:47 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

Ya ini adalah ciri khas perkataan orang yang sudah terdesak dalam diskusi. Fitnahan ente udah owe patahkan dalam posting2 sebelumnya. :P

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #537 on: 26 July 2010, 11:47:24 AM »
Kalo akan Nyana lupa... bagaimana empat pertanyaan saya di atas? Apakah berdasarkan empat fakta di atas, Buddha Sakyamuni dibuang dalam aliran ZFZ. Ayo jawablah dulu. Jangan ngeles.  :)) :)) :))

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #538 on: 26 July 2010, 11:47:37 AM »
Haduh Allan Ho kok dibawa-bawa di sini. Lucuuuuuuu.......... :)) :)) :))
Gw kasih tahu ya beberapa fakta tanpa bermaksud menjelek2an siapa2:

Seorang sadhaka yang baik tak akan mencela mantan2 gurunya. Entah mantan gurunya itu guru palsu atau guru benar. Ingat adanya sila samaya dalam Tantrayana.

Kalau memang Zen, mengapa ritualnya masih ada nuansa Tantrayana n gw baca di Jawa Pos, doi ngadain acara homa Bhaisajyaguru Buddha dan Avalokitesvara Bodhisattva. Katanye ikut homa itu bisa menyembuhkan 1.001 macem penyakit. :o :o :o

Buat Akang Nyana yang sok tahu dalam Zen itu kaga ada homa.....
Nah lho...........

makanya ane nanya ke ana.kok begitu ya mantan murid masih tetep oon.apalagi masih murid lebih oon.malah sekarang pakai jubah zen jg kaga kalah dari guru ana.kilau bo.gitulah kalo yang dididik dari matrealistis.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #539 on: 26 July 2010, 11:49:15 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

Ya ini adalah ciri khas perkataan orang yang sudah terdesak dalam diskusi. Fitnahan ente udah owe patahkan dalam posting2 sebelumnya. :P

terdesak?bisa bac apikiran ane ya.hebat juga siswa LSY bisa baca pikiran,aye mah dari tadi having fun ajeh.ngeluarin uneg2 ane lihat sikap LSY ,pas ketemu muridnya ya gw samberin.karena dr dulu aye serasa baca komik dragon ball.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.