//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1101296 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline fabian c

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.095
  • Reputasi: 128
  • Gender: Male
  • 2 akibat pandangan salah: neraka atau rahim hewan
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #555 on: 26 July 2010, 12:47:10 PM »
Helllooo Mas Fabian C nyang tidak buta hurup,

Nih aye pastekan lagi ya judul bukunya:

THE LEGEND OF KING ASOKA: THE STUDY AND TRANSLATION OF THE ASOKAVADANA, karya John S. Strong; terbitan Motilal Banarsidass, Delhi, 1989

Jadi miturut sampeyan ada ga ya buku itu? Kalo sampeyan ndak percaya silakan dicek di amazon.com utawa sumber2 lain. Itoe boekoe memank dari sumber Sanskrit kok.

Ya sudah, berarti memang benar ini adalah buku Ashokawardhana yang pernah saya baca belasan tahun yang lalu.  Jalan berpikir buku ini (anak kecil memberi segumpal tanah berakibat dapat kerajaan) bukan jalan berpikir Theravada.
Tiga hal ini, O para bhikkhu dilakukan secara rahasia, bukan secara terbuka.
Bercinta dengan wanita, mantra para Brahmana dan pandangan salah.

Tiga hal ini, O para Bhikkhu, bersinar secara terbuka, bukan secara rahasia.
Lingkaran rembulan, lingkaran matahari serta Dhamma dan Vinaya Sang Tathagata

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #556 on: 26 July 2010, 12:53:01 PM »
Helllooo Mas Fabian C nyang tidak buta hurup,

Nih aye pastekan lagi ya judul bukunya:

THE LEGEND OF KING ASOKA: THE STUDY AND TRANSLATION OF THE ASOKAVADANA, karya John S. Strong; terbitan Motilal Banarsidass, Delhi, 1989

Jadi miturut sampeyan ada ga ya buku itu? Kalo sampeyan ndak percaya silakan dicek di amazon.com utawa sumber2 lain. Itoe boekoe memank dari sumber Sanskrit kok.

Ya sudah, berarti memang benar ini adalah buku Ashokawardhana yang pernah saya baca belasan tahun yang lalu.  Jalan berpikir buku ini (anak kecil memberi segumpal tanah berakibat dapat kerajaan) bukan jalan berpikir Theravada.


*Kainyn Mode ON*

Bodhisatta Gotama pernah menghina Buddha Kassapa,
sekarang Bodhisatta Gotama menjadi Buddha,
Kesimpulan: Bodhisatta Gotama menjadi Buddha karena menghina Buddha Kassapa

*Kainyn Mode OFF*

Offline fabian c

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.095
  • Reputasi: 128
  • Gender: Male
  • 2 akibat pandangan salah: neraka atau rahim hewan
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #557 on: 26 July 2010, 12:57:10 PM »
Helllooo Mas Fabian C nyang tidak buta hurup,

Nih aye pastekan lagi ya judul bukunya:

THE LEGEND OF KING ASOKA: THE STUDY AND TRANSLATION OF THE ASOKAVADANA, karya John S. Strong; terbitan Motilal Banarsidass, Delhi, 1989

Jadi miturut sampeyan ada ga ya buku itu? Kalo sampeyan ndak percaya silakan dicek di amazon.com utawa sumber2 lain. Itoe boekoe memank dari sumber Sanskrit kok.

Ya sudah, berarti memang benar ini adalah buku Ashokawardhana yang pernah saya baca belasan tahun yang lalu.  Jalan berpikir buku ini (anak kecil memberi segumpal tanah berakibat dapat kerajaan) bukan jalan berpikir Theravada.


*Kainyn Mode ON*

Bodhisatta Gotama pernah menghina Buddha Kassapa,
sekarang Bodhisatta Gotama menjadi Buddha,
Kesimpulan: Bodhisatta Gotama menjadi Buddha karena menghina Buddha Kassapa

*Kainyn Mode OFF*

Thread ini seru ya? Bisa pecah rekor jadi thread tepanjang sejarah DC nih....   :))
Tiga hal ini, O para bhikkhu dilakukan secara rahasia, bukan secara terbuka.
Bercinta dengan wanita, mantra para Brahmana dan pandangan salah.

Tiga hal ini, O para Bhikkhu, bersinar secara terbuka, bukan secara rahasia.
Lingkaran rembulan, lingkaran matahari serta Dhamma dan Vinaya Sang Tathagata

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #559 on: 26 July 2010, 12:59:38 PM »
Agar tak membuang waktu. Tanggapan bagi Indra dan Fabian owe jadiin atu.

Memang benar bahwa itu adalah Sutra dari ajaran Mahayana. Seperti yang sudah saya katakan, karena Guru gw beraliran Mahayana-Tantrayana, maka gw cuma mau menanggapinya dari sudut pandang Mahayana dan Tantrayana. Kalo masalah Theravada gw no komen. Jadi I don't care apakah Sutra itu sesuai dengan jalan berpikir Theravada atau bukan. Kalau mau ngomongin Theravada seyogianya pasang di thread atau room yang sesuai.

Logika Indra bahwa dulu Bodhisattva pernah menghina Kassapa itu jelas tidak logis dan terlalu mengada-ada. Dalam Asokavadana jelas sekali ada penjelasan definitif bahwa dengan memberikan persembahan seperti itu, ia dapat menjadi maharaja India. Jadi Asokavardana memberikan semacam hubungan kausalitas. Jadi inget dasar kita ngomong adalah REPERENSI alias TEKS.
Sekarang saya menantang Indra untuk membuktikan Sutra yang memaparkan secara DEFINITIF bahwa karena Buddha Gotama pada kehidupan lalu pernah menghina Buddha Kassapa maka Beliau menjadi Buddha. Jadi harus ada bukti tekstual yang menyatakan demikian. Kalau tidak ada, berarti Indra adalah tukang mengarang-ngarang.

Oke gitu aja dulu.

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #560 on: 26 July 2010, 01:06:26 PM »
 [at] pariahina..

mungkin terlewatkan : http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,17326.msg279408.html#msg279408

terlepas dari "sekte" asal teks tersebut, yg menjadi objek penerima dari persembahan di teks tersebut adalah Samma Sambuddha.. (yang "his body adorned with the thirty-two marks of the Mahatma" dan "whose body radiated a halo a fathom wide")

btw, bro pariahina dari mana? ZFZ kasogatan ato madatantri? wiharanya dimana kalo boleh tahu?

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #561 on: 26 July 2010, 01:11:16 PM »
Ya Hokben. Tentu ogud tahu bahwa dalam teks tersebut penerimanya adalah Sammasambuddha. Tidak ada masalah di sini.
Sebagai informasi. Dalam Tantrayana kita menganggap bahwa guru kita adalah Buddha sendiri. Baru dengan demikian, keberhasilan dalam sadhana bisa direalisasi. Semoga penjelasan ini cukup jelas.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #562 on: 26 July 2010, 01:12:10 PM »
[at] bond,
setuju sekali, saya juga memuji Anatapinidhika atas tindakannya. bagaimana kalau kita mulai pengumpulan dana untuk menyumbangkan Rolls Royce kepada Maha Guru Lu Sheng Yen?
dari segi manfaat Rolls Royce dapat mengantar Maha Guru Lu Sheng Yen untuk pergi mengajar Dharma kemana-mana.


bro 4DMYN & Priahina...

Foto RR, kapan diberikan kapan dikasih ? gak dijawab malah komentar2 segala tentang Rolls Royce
  :ngomel: :ngomel: :ngomel: :ngomel: :ngomel: :ngomel: :ngomel: :ngomel: :ngomel: :ngomel:

Gw bisa tebak dehhh murid LSY spt bro 4DMYN dan Priahina
   mana berani tanyak ke BOS... foto2 RR..... udah dehhh ngaku takut
   ternyata nyalinya bro kedua-duanya menciut banget dehhhhh

Gw punya ide,... nah kalau ngajar pakai RR... itu kecepatan, gak ada FUN...
mustinya spt yg di HALOWEEN itu lho... dorong2 ama gadis2 cantik..
paling dikit 20 orang deh... terus ketawa cekikik cekikik...senyum manis...
pasti dehhhh menyedot perhatian dan jalan langsung macet total....
diatasnya dibuat payung memanjang....

kalau kagak... BOS nya naik diatas LIPAN (kaki seribu) yg udah tentu terbuat dari
gadis2 cantik.... wuhhhhh 1000 kaki mulus yg cantik... alamak...  :)) :)) :))

Posting sebegitu jauhhh ternyata LSY tidak memberikan CRM (customer Relationship management) yg baik lho.... masalah mau akses foto Rolls Royce aja sulitnya bejibun... apalagi mau proses penyeberangan ROH sekeluarga....ngomong2 ROh nya bro udah diseberangkan atau belum? diseberangkan di pulau mana ya ?  ;D ;D ;D ;D

gw yakin dehh  4DMYN & Priahina... takut sekali sama BOS ya...
kalau berani coba deh tanya mengenai RR tsb... berani gak?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #563 on: 26 July 2010, 01:12:51 PM »
Agar tak membuang waktu. Tanggapan bagi Indra dan Fabian owe jadiin atu.

Memang benar bahwa itu adalah Sutra dari ajaran Mahayana. Seperti yang sudah saya katakan, karena Guru gw beraliran Mahayana-Tantrayana, maka gw cuma mau menanggapinya dari sudut pandang Mahayana dan Tantrayana. Kalo masalah Theravada gw no komen. Jadi I don't care apakah Sutra itu sesuai dengan jalan berpikir Theravada atau bukan. Kalau mau ngomongin Theravada seyogianya pasang di thread atau room yang sesuai.

Logika Indra bahwa dulu Bodhisattva pernah menghina Kassapa itu jelas tidak logis dan terlalu mengada-ada. Dalam Asokavadana jelas sekali ada penjelasan definitif bahwa dengan memberikan persembahan seperti itu, ia dapat menjadi maharaja India. Jadi Asokavardana memberikan semacam hubungan kausalitas. Jadi inget dasar kita ngomong adalah REPERENSI alias TEKS.
Sekarang saya menantang Indra untuk membuktikan Sutra yang memaparkan secara DEFINITIF bahwa karena Buddha Gotama pada kehidupan lalu pernah menghina Buddha Kassapa maka Beliau menjadi Buddha. Jadi harus ada bukti tekstual yang menyatakan demikian. Kalau tidak ada, berarti Indra adalah tukang mengarang-ngarang.

Oke gitu aja dulu.

seperti telah disiratkan oleh Bro Hokben,
kasus anda juga tidak logis, berdana kepada seorang SAMMASAMBUDDHA disetarakan dengan berdana kepada BUDDHA HIDUP-BUDDHA HIDUPAN

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #564 on: 26 July 2010, 01:18:05 PM »
kasihan, LSY sudah mengkonfirmasi bertemu Yesus, dan kalian kok gak mau tobat terima yesus, tar kalian masuk neraka semua loh =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #565 on: 26 July 2010, 01:19:32 PM »
kalo TBS pake referensinya kitab apaan sih yang diakui? jangan2 alkitab nih =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #566 on: 26 July 2010, 01:39:30 PM »
Setelah sekian banya Posting... kesimpulan gw...

Q. Apakah ajaran LSY ?
A. Ajaran yg membuat muridnya gak berani tanya mengenai foto RR, kapan diberi, kapan dijual.
   soalnya belum tanya udah takut sampai mau terkencing-kencing...

Priahina, Agar tak membuang waktu. Jawablah dgn JUJUR...tanya sama BOS...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #567 on: 26 July 2010, 01:41:42 PM »
kasihan, LSY sudah mengkonfirmasi bertemu Yesus, dan kalian kok gak mau tobat terima yesus, tar kalian masuk neraka semua loh =))

Trus minum kopi juga bro ?.... alamak apa gak ada cerita yg lebih seru dari pada minum kopi ?

gw kira kalau utk Yesus lebih condong ke arah ANGGUR dehhhh...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #568 on: 26 July 2010, 01:46:34 PM »
kasihan, LSY sudah mengkonfirmasi bertemu Yesus, dan kalian kok gak mau tobat terima yesus, tar kalian masuk neraka semua loh =))
Ada referensinya? Apakah Yesus juga memberikan julukan pada LSY?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #569 on: 26 July 2010, 01:51:49 PM »
kasihan, LSY sudah mengkonfirmasi bertemu Yesus, dan kalian kok gak mau tobat terima yesus, tar kalian masuk neraka semua loh =))

Trus minum kopi juga bro ?.... alamak apa gak ada cerita yg lebih seru dari pada minum kopi ?

gw kira kalau utk Yesus lebih condong ke arah ANGGUR dehhhh...
kasihan, LSY sudah mengkonfirmasi bertemu Yesus, dan kalian kok gak mau tobat terima yesus, tar kalian masuk neraka semua loh =))
Ada referensinya? Apakah Yesus juga memberikan julukan pada LSY?

http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,17326.msg279415.html
« Last Edit: 26 July 2010, 02:07:49 PM by ryu »
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))