//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1101268 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #540 on: 26 July 2010, 11:49:39 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

Ya ini adalah ciri khas perkataan orang yang sudah terdesak dalam diskusi. Fitnahan ente udah owe patahkan dalam posting2 sebelumnya. :P
hehe.. bener bro paria, argumen yang sudah dijawab tapi masih diulang-ulang terus dan diungkit-ungkit.
ini ciri khas orang gak bisa berdiskusi. muter-muter aja ditempat.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #541 on: 26 July 2010, 11:50:00 AM »
Ya kalo murid yang mengkhianati gurunya ya wajarlah kalo oon Akang Nyana. Huehuehuehue....... :P

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #542 on: 26 July 2010, 11:50:26 AM »
 :o :o :o model diskusinya kok jd saling menyerang nich. ckckckckckckckck...

Pari kok udh nga buat puisi yg lucu lucu dalam menjawab tp sangat bermakna, kalo gini kesannya ga gt hidup  ;D .... btw bangtoyib kemana ya? kok udh lama nga ol, jgn jgn kena Ban. hanya tuhan yg tao? =))

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #543 on: 26 July 2010, 11:50:39 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

itu bukan masalah pilihan, sang buddha mengajarkan utk para bhikkhu hidup sederhana sebagai sarana pelatihan diri.

setau ane,Marpa meninggalkan itu semua.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #544 on: 26 July 2010, 11:51:29 AM »
Ya kalo murid yang mengkhianati gurunya ya wajarlah kalo oon Akang Nyana. Huehuehuehue....... :P

SAtu lagi. Ya jelas oon lah. Wong Guru gw itu LIVING BUDDHA kok ditinggal. AjaranNya adalah Maha Pusaka dalam Dharma. Gitu kok ditinggal. :P

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #545 on: 26 July 2010, 11:51:51 AM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

Ya ini adalah ciri khas perkataan orang yang sudah terdesak dalam diskusi. Fitnahan ente udah owe patahkan dalam posting2 sebelumnya. :P
hehe.. bener bro paria, argumen yang sudah dijawab tapi masih diulang-ulang terus dan diungkit-ungkit.
ini ciri khas orang gak bisa berdiskusi. muter-muter aja ditempat.

elu dan saya juga muter2 di tempat.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #546 on: 26 July 2010, 11:53:21 AM »
Ya kalo murid yang mengkhianati gurunya ya wajarlah kalo oon Akang Nyana. Huehuehuehue....... :P

SAtu lagi. Ya jelas oon lah. Wong Guru gw itu LIVING BUDDHA kok ditinggal. AjaranNya adalah Maha Pusaka dalam Dharma. Gitu kok ditinggal. :P

setau ane jaman Sakyamuni pun tidak dinamakan Living Buddha walopun Sakyamuni hidup.tapi lucu jaman sekarang pake brand living buddha.buat nyaingin living room ya bro.
ajaran LSY ga lebih dari mistis dan comot2an.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #547 on: 26 July 2010, 11:54:18 AM »
setelah mengalihkan topik, kemudian yang ini akan dilupakan atau pura-pura dilupakan:
Jawaban atas pertanyaan saya mengenai definisi dan makna dari TRUE BUDDHA SCHOOL ada di mana ya? udah baca ulang dari hal 1 masih gak ketemu. Johan pls help.
apa sih arti sebuah nama?,  apa mengenai definisi dan makna dari INDRA ada dimana ya? saya tanya balik saja deh..


tentu saya akan dengan senang hati menjelaskan, tapi sebelum sampai ke bagian ini, jawab dulu pertanyaan saya.

*JOHAN MODE ON*
mohon antri dengan tertib
*JOHAN MODE OFF

enggak mau..., anda jawab dulu pertanyaan saya , pokoknya saya mau apa arti nama Johan,..


tadi anda tanya arti INDRA sekarang anda tanya arti JOHAN, anda terlalu banyak bertanya dan tidak mau menjawab. menurut anda apakah itu diskusi yg baik? dan yg lebih mengecewakan anda seperti keponakan saya yg berumur 3 tahun yg merengek ketika minta dibelikan permen

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #548 on: 26 July 2010, 11:55:33 AM »
Johan itu sebuah american pie yang bersinar2. :P
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #549 on: 26 July 2010, 11:56:13 AM »
Wah Akang Nyana, makanya baca riwayat Marpa. Beliau itu sampe wafat tetep orang kaya. Inget dalam pelatihan diri kaga ada kaya atau miskin. Ingak..ingakk.... kaya miskin itu hanyalah dualisme dalam pikiran. Dalam Tantrayana realisasi diri kaga ada hubungan dengan kaya/ miskin.
Sama aja logikanya kalo orang yang kaga punye ape2 itu bisa cepet realisasi spiritual, napa Akang ga melatih aja pengemis2 di kolong Jembatan Angke itoe? Khan karena mereka miskin bukannye secara logika lebih mudah mencapai tingkatan2 spiritual? huehuehuehue :))
Jadi janganlah terpaku pada suatu kondisi.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #550 on: 26 July 2010, 11:58:45 AM »
Wahai Akang Nyana, mengenai makna LIVING BUDDHA udah dijelasin berulang kali. Silakan refer pada postingan2 sebelumnya. Okelah, meskipun taruh saya muter2 di tempat. Apakah ente harus ikut2an gw muter2 juga. Ingak..ingakk.... ente adalah murid "guru benar" Kalo sama saja dengan ogud.. artinya apa ya................???????
Sesama bis kota dilarang saling mendahului.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #551 on: 26 July 2010, 12:01:20 PM »
Akang Nyana yang doyan fitnah,

Sudah owe kasih tahu berulang kali janganlah membanding2kan antar guru. Guru laen mau hidup sederhana itu pilihan mereka. Guru gw mau hidup seperti itu juga pilihan Die. Kaga ada hubungan sama pelatihan diri. Ente mungkin kaga tau Marpa. Marpa itu orang kaya, punya ladang punya ternak. Tetapi Marpa adalah pelatih diri nyang suci dan telah mencapai realisasi. Milarepa itu siswaNya. Nah lho...............................

kalo guru anda modal bacot tulisannya doank mirip komik Dragon Ball sama Kera Sakti.semuanya turun ke neraka dan bla2.sesuatu yang tidak dibuktikan lewat realistis.
begitu banyak perang di dunia dia tidak bisa menolong,cuman makhluk alam gaib.ketemu Kwan Im kayak nonton felem silat.
pergi ke India sana,lihat banyak orang suci di Himalaya yang punya kesaktianpun tidak pernah mengumbar aneh2 apalgi bikin patungnya sendiri.tapi apa boleh buat,anda sudah cinte mati.jadi ya sudahlah tunggu anda putus cinte dulu.

Ya ini adalah ciri khas perkataan orang yang sudah terdesak dalam diskusi. Fitnahan ente udah owe patahkan dalam posting2 sebelumnya. :P

terdesak?bisa bac apikiran ane ya.hebat juga siswa LSY bisa baca pikiran,aye mah dari tadi having fun ajeh.ngeluarin uneg2 ane lihat sikap LSY ,pas ketemu muridnya ya gw samberin.karena dr dulu aye serasa baca komik dragon ball.
di dragon ball ada acara fusion, kalo LSY fusion sama Buddha jadi kepikiran gimana jadinya yak

kek gini gak yak =)) =)) =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #552 on: 26 July 2010, 12:03:27 PM »
^
kckckckckkc jg gt bro ryuuuuu,,,, mengejek amat dikauuuu.. gini gini lsy itu byk pengikutnyaaa. kalo ryuyana pengikutnya sapaa coba? =))=)) =))

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #553 on: 26 July 2010, 12:17:28 PM »
Sebetulnya diskusi tidak perlu berlarut-larut seperti ini karena dari pihak TBS juga sudah mengkonfirmasi perbedaannya.

Ada yang percaya seekor singa walaupun berada di antara anjing kampung, tetap akan berjalan, tidur dan mengaum sebagaimana seekor singa. Namun ada pula yang percaya jika seekor singa berada di antara anjing kampung, ia akan berjalan, tidur dan menyalak sebagaimana anjing kampung, yaitu agar menjadi akrab.

Kebenarannya kita tidak akan pernah tahu karena kita sendiri bukan "singa" tersebut, jadi untuk apa didebat lagi masalah singa atau bukan?


tapi seekor anjing kampung di tengah2 singa akan tetapi menggonggong walaupun anjing itu menganggap dirinya singa, sayangnya seekor singa seharusnya mengaum bukan menggonggong
Definisi anjing kampung dan singa itu juga kembali lagi pada kepercayaan masing-masing.
Ada yang percaya singa berjalan dengan hanya kakinya, membawa hanya jubah dan mangkoknya; ada yang percaya singa berjalan pakai "Roll Royce", punya rekening dan kemewahan.

Ada yang percaya singa mengaum menghentikan pembunuhan, ada yang percaya singa mengaum menganjurkan pembunuhan.

Demikian definisi "singa" dan "anjing kampung" masing-masing orang berbeda dan sesungguhnya kita tidak tahu kebenarannya secara pasti. Maka kita hanya percaya yang kita anggap sesuai saja.
Dan memang betul, walaupun anjing kampung berada di antara singa, anjing kampung tetaplah anjing kampung.


Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #554 on: 26 July 2010, 12:41:28 PM »
Gw merasa telah banyak membuang waktu di sini. Meskipun demikian, gw merasa senang karena telah mengklarifikasikan beberapa hal walau sedikit. Sekarang gw hanya menanggapi postingan nyang penting2 aja. Tetapi gw mau fokus sama Akang Nyanadana. Selama Akang Nyanadana belum berhasil memberikan bukti NYATA mengenai siapa2 yang dijebak oleh LSY (bukti nyata bukan inpotainmen), maka gw menganggapnya sebagai FITNAH dan KEBOHONGAN.
Kedua, Akang Nyana hingga sekarang belum berani menjawab pertanyaan gw. Apakah dengan empat bukti di atas, Buddha Sakyamuni dibuang dari aliran gw.
Nah gw tunggu jawaban dari Akang Nyana.

 

anything