Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1021366 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #510 on: 26 July 2010, 11:05:16 AM »
Cerita nyang dikutip Akang Ryu itoe joestroe memboektikan bahwa Guru aye sudah dapet mengendalikan hasrat seksualnya. Monk-omonk ada tuh murid guru benar nyang mata duitan malah suka menghilangkan keperawanan orang laen. Ada juga nyang ngaku2 guru benar malah demen cewe.... Ai....ai....ai... zaman Akhir Dharma.
Pariahina menuangkan ajaran ini dalam sebait gatha.

Attaku gemar mencela guru palsu
Hanya guruku sendiri yang benar
Tapi astaga naga.........
Yang kuabdi adalah Sang Raja Mara

Begitulah kondisi pada zaman Akhir Dharma. Sungguh dashyat.  :o :o :o. Hayo mari cela terus guru palsu.

PS: Gw dulu murid "guru benar." Gw anti n benci Guru gw nyang sekarang. Tapi sekarang gw enek dengan tingkah laku para penganut "guru2 benar" itu. Hanya Guru gw yang miturut ente2 palsu saja nyang sekarang ini merupakan embodiment ajaran Buddha nyang sejati. Dalam berdiskusi dengan ente2 di sini owe makin yakin kalo Guru gw adalah TRUE LIVING BUDDHA. Mantappzzzz.... I am in the right track guyz!

OM GURU LIANSHENG SIDDHI HUM!!!

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #511 on: 26 July 2010, 11:09:06 AM »
Cerita nyang dikutip Akang Ryu itoe joestroe memboektikan bahwa Guru aye sudah dapet mengendalikan hasrat seksualnya. Monk-omonk ada tuh murid guru benar nyang mata duitan malah suka menghilangkan keperawanan orang laen. Ada juga nyang ngaku2 guru benar malah demen cewe.... Ai....ai....ai... zaman Akhir Dharma.
Pariahina menuangkan ajaran ini dalam sebait gatha.

Attaku gemar mencela guru palsu
Hanya guruku sendiri yang benar
Tapi astaga naga.........
Yang kuabdi adalah Sang Raja Mara

Begitulah kondisi pada zaman Akhir Dharma. Sungguh dashyat.  :o :o :o. Hayo mari cela terus guru palsu.

PS: Gw dulu murid "guru benar." Gw anti n benci Guru gw nyang sekarang. Tapi sekarang gw enek dengan tingkah laku para penganut "guru2 benar" itu. Hanya Guru gw yang miturut ente2 palsu saja nyang sekarang ini merupakan embodiment ajaran Buddha nyang sejati. Dalam berdiskusi dengan ente2 di sini owe makin yakin kalo Guru gw adalah TRUE LIVING BUDDHA. Mantappzzzz.... I am in the right track guyz!

OM GURU LIANSHENG SIDDHI HUM!!!

kasihan.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #512 on: 26 July 2010, 11:09:34 AM »
Satu lagi sifat para siswa "guru benar":

Kaga mo minta maap meskipun sudah menuduh atau berprasangka sembarangan. Sudah dikasih reperensi nyang diminta masih aja gahar dan nyahok.

Ya memang demikianlah sifat para siswa "guru benar." Ehm..ehm..ehm :P

Dashyat mennnn............ Attaku membumbung tinggi....!!!

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #513 on: 26 July 2010, 11:11:42 AM »
Akang Nyanadana,

Justru owe nyang kesian ma akang. Udah dikasih jawaban en banyak bukti masih saja lom bisa meliat apa nyang bener apa nyang salah. Justru makin lama berdiskusi di sini, owe jadi makin tahu siapa yang "guru benar" dan siapa yang "guru palsu."
Sekali lagi: I am in the right track guyzzz.........

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #514 on: 26 July 2010, 11:13:55 AM »
Makanya dalam berdiskusi itu pake itikad yang baek. Kalo lawan diskusi udah kasih penjelasan yang memadai, ya hargailah itu. Jangan terus menerus mengejar dan mencari2 kesalahan. Nanti malah jadi ga masuk akal dan keliatan belangnya  :)) :)) :))

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #515 on: 26 July 2010, 11:14:53 AM »
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #516 on: 26 July 2010, 11:16:29 AM »
Akang Nyanadana,

Justru owe nyang kesian ma akang. Udah dikasih jawaban en banyak bukti masih saja lom bisa meliat apa nyang bener apa nyang salah. Justru makin lama berdiskusi di sini, owe jadi makin tahu siapa yang "guru benar" dan siapa yang "guru palsu."
Sekali lagi: I am in the right track guyzzz.........

aku ga kasihan sama kamu,cuma kasihan sama guru kamu.kalo kamu bebruat hal yang benar maka kamma baik kamu petik namun berbeda dengan gurumu yang menjebak byk orang.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #517 on: 26 July 2010, 11:17:20 AM »
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #518 on: 26 July 2010, 11:24:03 AM »
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

tapi gurumu benar benar benar benar palsu,lihat tindak tanduknya,baca tulisannya,lihat kesehariannya yang jauh dr sederhana.bandingkan guru lain.Master Cheng Yen dr Tzu Chi.Master Sheng Yen dari Dharma Drum.Ven Ajahn Chah.tidak ada guru yang pergi berenang,menari bahkan seorang Dalai Lamapun tidak berbuat hal ini.

Bandingkan guru2 seperti Suma Ching Hai.Guru Aliran Maitreya.dan semua guru2 new age lainnya,semuanya tajir dan memiliki satu kesamaan,semua disuruh menyembah gurunya dengan membuang Sakyamuni Buddha.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #519 on: 26 July 2010, 11:26:01 AM »
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

setuju sekali bro, saya juga belajar pada guru-guru lain, selain Mahaguru Lu Sheng Yen. selama ini, TBSN gak pernah melarang atau mencela guru lain. malahan sebaliknya kalau saya datang ke tempat ibadah aliran non-tbsn, mereka suka mengejek guru saya.

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #520 on: 26 July 2010, 11:27:38 AM »
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

tapi gurumu benar benar benar benar palsu,lihat tindak tanduknya,baca tulisannya,lihat kesehariannya yang jauh dr sederhana.bandingkan guru lain.Master Cheng Yen dr Tzu Chi.Master Sheng Yen dari Dharma Drum.Ven Ajahn Chah.tidak ada guru yang pergi berenang,menari bahkan seorang Dalai Lamapun tidak berbuat hal ini.

Bandingkan guru2 seperti Suma Ching Hai.Guru Aliran Maitreya.dan semua guru2 new age lainnya,semuanya tajir dan memiliki satu kesamaan,semua disuruh menyembah gurunya dengan membuang Sakyamuni Buddha.
loe pernah ikut tantrayana gak sih? coba ikuti sono Dagpo Lama, atao Zhurmang Garwang. mereka mengajarkan Guru Devotion koq.
bisanya  bacot doang tapi disuruh membuktikan gak mampu.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #521 on: 26 July 2010, 11:30:02 AM »
Pengikut LSY setau gw kaga pernah mencela guru-guru lain. Semuanya diajarkan menghormati gurunya masing-masing. Gw pernah angkat guru pada Dagpo Rinppche dan juga Zhurmang Garwang Rinpoche. Semuanya masih owe hormati sebagai guru2 owe. Memang demikianlah seharusnya siswa Tantra. Lagian untuk apa seh bilang "guruku guru benar... gurumu guru palsu." Apa manfaatnya bagi pelatihan batin? Dari segi eksternal tidak kah lebih baek kalo semua umat Buddha itu bisa bersatu? Kalo ente2 bisa bersatu banyak hal yang bisa dilakukan dalam membangun masyarakat. Napa seh kaga bisa mikir ke sana? Masa gitu aje harus diberitahu? Haiyaaaa.............

setuju sekali bro, saya juga belajar pada guru-guru lain, selain Mahaguru Lu Sheng Yen. selama ini, TBSN gak pernah melarang atau mencela guru lain. malahan sebaliknya kalau saya datang ke tempat ibadah aliran non-tbsn, mereka suka mengejek guru saya.


jadi ukurannya hanya diejek saja?kenapa bisa diejek?kenapa ga cari tau alasannya?
begitu dalam Dhamma tapi yang dicari adalah mistisnya.apakah Guru anda menguasai Anuttara Yoga Tantra?bila ia Buddha hidup bahkan ke tibetpun sumber Vajrayana,guru anda tetap dicela.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #522 on: 26 July 2010, 11:30:24 AM »
Cerita nyang dikutip Akang Ryu itoe joestroe memboektikan bahwa Guru aye sudah dapet mengendalikan hasrat seksualnya. Monk-omonk ada tuh murid guru benar nyang mata duitan malah suka menghilangkan keperawanan orang laen. Ada juga nyang ngaku2 guru benar malah demen cewe.... Ai....ai....ai... zaman Akhir Dharma.
Pariahina menuangkan ajaran ini dalam sebait gatha.

Attaku gemar mencela guru palsu
Hanya guruku sendiri yang benar
Tapi astaga naga.........
Yang kuabdi adalah Sang Raja Mara

Begitulah kondisi pada zaman Akhir Dharma. Sungguh dashyat.  :o :o :o. Hayo mari cela terus guru palsu.

PS: Gw dulu murid "guru benar." Gw anti n benci Guru gw nyang sekarang. Tapi sekarang gw enek dengan tingkah laku para penganut "guru2 benar" itu. Hanya Guru gw yang miturut ente2 palsu saja nyang sekarang ini merupakan embodiment ajaran Buddha nyang sejati. Dalam berdiskusi dengan ente2 di sini owe makin yakin kalo Guru gw adalah TRUE LIVING BUDDHA. Mantappzzzz.... I am in the right track guyz!

OM GURU LIANSHENG SIDDHI HUM!!!

kasihan.

bahasa gaulnya CHOIKO ;D

Offline 4DMYN

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 428
  • Reputasi: -4
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #523 on: 26 July 2010, 11:31:07 AM »
kembali ke manfaat persembahan, menurut rekan-rekan disini persembahan Rolls Royce itu bermanfaat atau tidak? jika dibandingkan dengan karma persembahan 'dirt' yang  berbuah menjadi Raja Asoka?
opini saya:
Rolls Royce dari segi manfaat tentunya signifikan dibandingkan dengan dirt. sebuah Rolls Royce dapat mengantar seorang Guru untuk pergi mengajar Dharma ke banyak tempat.


ada pernah lihat Sang Buddha memakai kereta kencana pergi kemana2 mengajar ? lihat kehidupan Sang buddha,jauh dari kata mapan.yang beliau miliki hanya mangkuk dan jubah.begitu juga murid Beliau.lihat bagaimana guru2 aliran lain yang hidup di jaman beliau,bak selebiritis.
inikah Buddha?
yang katanya tidak memiliki hasrat memiliki,menyimpan?
itulah dikatakan mengapa "Jalan Besar"itu sebenarnya jalan yang terlalu besar hingga tukang becak pun ingin niombrung.
maksudnya menyimpan itu apa? Rolls Royce yang hasil persembahan umat itu, sudah dijual lalu didanakan oleh Maha Guru Lu Sheng Yen . Rumahnya juga sudah dijadikan markas badan sosial SHLFoundation. loe ini gak tau atau pura-pura gak tau sih? sudah dikasih tau tapi masih ngotot aja..

coba bandingkan sama diri loe, km pernah berdana apa sama guru kamu sendiri?

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #524 on: 26 July 2010, 11:32:20 AM »
Kakang Nyanadana toelis bahwa Guru gw menjebak orang. Gw kaga merasa dijebak ma Guru gw. Kakang Nyanadana apa bisa kasih boekti kalo ada yang dijebak oleh Guru gw? Inget bukti nyata lho boekan gosip inpotainmen nyang cuman katanye dan katanye. Kalo ndak bisa ngasih boekti itoe namanya FITNAH alias KEBOHONGAN.
Guru gw membuang Sakyamuni Buddha. Aduh ini FITNAH. Kenyataannye adalah:

1.Guru gw banyak ngasih kutipan dari Sutra n Tantra dalam ajarannye. Miturut ajaran Mahayana, Sutra n Tantra itu asalnya dari siapa anak2? SAKYAMUNI BUDDHA!
Betul sekali. Kalian pinter.... Tuh anak kecil aja tahu Kang Nyana kalo Sutra n Tantra dari Sakyamuni Buddha. Jadi untuk pertama kalinya jawablah apakah Sakyamuni Buddha dibuang dalam ajaran Guru gw?

2.Kemaren dulu ada acara homa bagi Sakyamuni Buddha. Mantranya juga berasal dari TRIPITAKA; yaitu Namo Samanta Buddhanam Bhoh! Lho kok Sakyamuni Buddha masih ada ada ya? Katanya Kang Nyana udah dibuang di aliran gw  :o :o :o
Lha masih ada gitu lho. Jadi untuk kedua kalinya jawablah apakah Sakyamuni Buddha dibuang dalam aliran owe?

3. Kemaren dulu ada perayaan Waisak di vihara gw. Waisak itu ngrayain apa anak2? Kelahiran SAKYAMUNI BUDDHA. Pinter! Nah untuk ketiga kalinya jawablah wahai Akang Nyana, apakah Sakyamuni Buddha dibuang dari aliran owe?

4. Di vihara gw ada rupang Buddha Sakyamuni. Nah Akang Nyana untuk keempat kalinya jawablah apakah Buddha Sakyamuni dibuang dari aliran owe?