Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Saran, Kritik dan masukkan  (Read 94299 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #180 on: 12 September 2008, 10:41:18 AM »
Saya menyadari akan kemampuan saya dalam membuat sebuah laporan keuangan, dan saya bukan berasal dari background accounting, saya berusaha untuk memperjelas dan membuat sejelas-jelasnya dengan kemampuan dan pemikiran saya.
Mungkin saudara-saudari merasakan kekurangan ataupun kurang sesuai dengan yang diinginkan, saya menerima segala kritikan dan saran yang membangun, bukannya tuduhan "Korupsi" dan lain2.

Perlu saya tekankan sekali lagi "Jika ada yang bisa menunjukkan bukti saya korupsi, saya siap mengundurkan diri dan saya siap membayar 10.000x lipat dari angka tersebut."

Jika Memang saudara-saudari merasakan saya kurang pantas untuk memegang dan membuat laporan keuangan, saya siap membelikan peluang untuk saudara-saudari laennya untuk melakukannya.

Saya bukanlah seorang Pimpinan, dan saya tidak pernah menyatakan diri ada pimpinan di DhammCitta Peduli ini, saya hanyalah seorang yang bekerja untuk orang lain, untuk hal sosial. saya hanyalah orang kecil yang mempunyai kemampuan sedikit.
DhammaCitta Peduli ini adalah milik bersama, dan milik semua orang bukanlah milik saya.

Demikian Pernyataan dibuat, atas perhatian dari saudara-saudari saya ucapkan banyak terima kasih.

_/\_ :lotus: :)
full support bro..
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #181 on: 12 September 2008, 10:44:23 AM »
Saya menyadari akan kemampuan saya dalam membuat sebuah laporan keuangan, dan saya bukan berasal dari background accounting, saya berusaha untuk memperjelas dan membuat sejelas-jelasnya dengan kemampuan dan pemikiran saya.
Mungkin saudara-saudari merasakan kekurangan ataupun kurang sesuai dengan yang diinginkan, saya menerima segala kritikan dan saran yang membangun, bukannya tuduhan "Korupsi" dan lain2.

Perlu saya tekankan sekali lagi "Jika ada yang bisa menunjukkan bukti saya korupsi, saya siap mengundurkan diri dan saya siap membayar 10.000x lipat dari angka tersebut."

Jika Memang saudara-saudari merasakan saya kurang pantas untuk memegang dan membuat laporan keuangan, saya siap membelikan peluang untuk saudara-saudari laennya untuk melakukannya.

Saya bukanlah seorang Pimpinan, dan saya tidak pernah menyatakan diri ada pimpinan di DhammCitta Peduli ini, saya hanyalah seorang yang bekerja untuk orang lain, untuk hal sosial. saya hanyalah orang kecil yang mempunyai kemampuan sedikit.
DhammaCitta Peduli ini adalah milik bersama, dan milik semua orang bukanlah milik saya.

Demikian Pernyataan dibuat, atas perhatian dari saudara-saudari saya ucapkan banyak terima kasih.

_/\_ :lotus: :)

Semoga para dewa memberkati anda.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #182 on: 12 September 2008, 10:44:28 AM »
Saya menyadari akan kemampuan saya dalam membuat sebuah laporan keuangan, dan saya bukan berasal dari background accounting, saya berusaha untuk memperjelas dan membuat sejelas-jelasnya dengan kemampuan dan pemikiran saya.
Mungkin saudara-saudari merasakan kekurangan ataupun kurang sesuai dengan yang diinginkan, saya menerima segala kritikan dan saran yang membangun, bukannya tuduhan "Korupsi" dan lain2.

Perlu saya tekankan sekali lagi "Jika ada yang bisa menunjukkan bukti saya korupsi, saya siap mengundurkan diri dan saya siap membayar 10.000x lipat dari angka tersebut."

Jika Memang saudara-saudari merasakan saya kurang pantas untuk memegang dan membuat laporan keuangan, saya siap membelikan peluang untuk saudara-saudari laennya untuk melakukannya.

Saya bukanlah seorang Pimpinan, dan saya tidak pernah menyatakan diri ada pimpinan di DhammCitta Peduli ini, saya hanyalah seorang yang bekerja untuk orang lain, untuk hal sosial. saya hanyalah orang kecil yang mempunyai kemampuan sedikit.
DhammaCitta Peduli ini adalah milik bersama, dan milik semua orang bukanlah milik saya.

Demikian Pernyataan dibuat, atas perhatian dari saudara-saudari saya ucapkan banyak terima kasih.

_/\_ :lotus: :)

Apapun dan siapapun kamu, secara tulus Yulia mempercayakan dana sumbangannya ke Lothar. Saya akan support kamu terus , bro...

Me Tooo.... cia you, bro!!!

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #183 on: 12 September 2008, 10:44:42 AM »
 [at] ryu

Sory u can't repeat karma action :))

 [at]  lothar

ayo Jendral jangan patah semangat...maju terus....ciayo.
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #184 on: 12 September 2008, 10:51:39 AM »
Perlu diketahui, sodara sodara sekalian.. bro Lothar mendanakan waktu, tenaga dan pikirannya demi DC Peduli. Adek/ Saudara kita ini ga dapet apa apa selaen rasa terima kasih dari para donatur dan 'pasien' penerima sumbangan, apakah pantas difitnah? Kalaupun ada ketimpangan dalam menghitung jumlah dana, bukankah masih ada 4 petinggi DC yang juga mesti dipertanyakan??

Yang angkat bicara terhadap dark, salah satunya saya, tidak akan meminta maaf karena maaf hanyalah diucapkan olah yang bersalah. Only we ourself stand on our ground, kalau bukan diri sendiri, siapa lagi yang mesti speak up our mind? Kalau bukan dari diri sendiri ada rasa harga diri, apakah mungkin mengharapkan orang lain menghargai kita?  :)

Think About IT _/\_
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #185 on: 12 September 2008, 10:56:09 AM »
satu2nya "gaji" bro Lothar adalah buah karma baik tak berhingga melalui DC peduli ini...

maju trus bro Lothar... gw mendukung mu...

kampanye 2009 mode = ON
coblos PDCP ( Partai DhammaCitta Peduli )..
sukses sampai kursi RI 1.

Offline Maha Viriyani

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputasi: 18
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #186 on: 12 September 2008, 10:57:00 AM »

AQ DATANG!!!!  ;D ;D..Ayo SEMANGAT! JIA YO !!!! aq jg datang mendukung looo (Bro Lothar)
Dan yang terpenting:
Berlakulah TULI jika orang berkata kepadamu bahwa KAMU tidak bisa menggapai cita-citamu!
Selalu berpikirlah: I CAN DO THIS !!!!!

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #187 on: 12 September 2008, 10:57:22 AM »
Terima kasih atas kepercayaan teman2 terhadap bro Lothar dan DhammaCitta PEDULI. Seperti sudah di jelaskan di Thread "About DhammaCitta PEDULI" bahwa rekening BCA dhammacitta di audit team DC Peduli. Kemudian juga data2 laporan keuangan setiap Minggu di post oleh sdr. Lothar di Thread Laporan keuangan.

JIka masih ada kekurangan selama ini, silahkan di sampaikan untuk kemajuan DhammaCita PEDULI dan demi kepentingan orang banyak. Seperti sudah di sampaikan bahwa kita tidak bisa memuaskan semua pihak, tapi kita berusaha berbuat yang terbaik untuk orang banyak dan memberikan manfaat kepada orang banyak pula.

Semoga semua mahkluk Berbahagia ... _/\_
« Last Edit: 08 March 2011, 09:35:44 PM by Elin »


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #188 on: 12 September 2008, 11:04:16 AM »
sudah capek belum?

hayo kita saling meminta maaf. Dari bro Dark, keberatan tidak utk minta maaf? Dari teman2x lain keberatan tidak minta maaf? hayo saling meminta maaf dahulu, baru kemudian saling memaafkan. siapa yang duluan bukan berarti yang salah.

;D

Hah! udah lebaran ya?

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #189 on: 12 September 2008, 11:05:06 AM »
Quote From Maia & Friends - Emang Gue Pikirin (EGP)

ada yang bilang gila
aku ngga peduli

ada yang bilang jelek
juga ngga peduli

ada yang bilang apa…
juga ngga peduli

ada yang bilang angkuh
juga ngga peduli


ada yang fitnah aku
aku ngga peduli

ada yang mencibirku
juga ngga peduli

ada yang benci aku
juga ngga peduli

ada yang cinta aku
baru ku peduli
  :x

hidup sudah susah
jangan bikin runyam
hidup santai saja


apa yang kau katakan
apa yang dia katakan

ku tak pernah ambil pusing

kau mau bilang apa
terserah mau bilang apa

aku hanya bisa berkata
emang gue pikirin


ada yang kalah
aku ngga peduli

ada yang norak
juga ngga peduli

ada yang benci aku
juga ngga peduli

ada yang cinta aku
baru ku peduli
  :x

hidup sudah susah
jangan bikin runyam
hidup santai saja


apa yang kau katakan
apa yang dia katakan

ku tak pernah ambil pusing

kau mau bilang apa
terserah mau bilang apa

aku hanya bisa berkata
emang gue pikirin


 ;D

kekerasan tidak akan berakhir jika dibalas dengan kekerasan
kekerasan hanya akan berakhir jika dibalas dengan cinta kasih.....


AYO BERJUANG TERUS DEMI CINTA DAN KEADILAN!!!

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #190 on: 12 September 2008, 11:12:41 AM »
enak j

koq jd gw yg salah???

gw kan cuma kasi pilihan

A. bener2 disumbangkan?
B. ato masuk kantong sendiri?

nah loh? sapa yg nuduh?
kan pilihan dia B, berarti hehehehe..... dia memang uda negatif thinking dari awal

kritik harus tajam, baru lsg nusuk ke hati.
klu halus, bukan kritik nama-Nya.

sapa yg memulai perang ini, dia yg harus mengakhiri, sapa ya??? yg salah presepsi? yg telah menunjukan sikap seorang panitia?
klu semua panitia galak kayak gitu, bisa kabur anak org.....
« Last Edit: 12 September 2008, 11:15:30 AM by dark_angel »

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #191 on: 12 September 2008, 11:24:41 AM »
Hi dark,bisa stop untuk terus mengatakan hal ini? atau kamu memang punya gaya bahasa dan tata tutur kata yang seperti ini?
tidak ada yang perlu diperpanjang lagi,thanks yah sudah kasih masukan. silahkan posting dan membahas Dhamma di beberapa thread.thanks
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #192 on: 12 September 2008, 11:28:27 AM »
enak j

koq jd gw yg salah???

gw kan cuma kasi pilihan

A. bener2 disumbangkan?
B. ato masuk kantong sendiri?

nah loh? sapa yg nuduh?
kan pilihan dia B, berarti hehehehe..... dia memang uda negatif thinking dari awal

kritik harus tajam, baru lsg nusuk ke hati.
klu halus, bukan kritik nama-Nya.

sapa yg memulai perang ini, dia yg harus mengakhiri, sapa ya??? yg salah presepsi? yg telah menunjukan sikap seorang panitia?
klu semua panitia galak kayak gitu, bisa kabur anak org.....
ketika Anda menyiapkan kritik yg tujuannya adalah menusuk hati orang lain,
sadarkah bahwa ada dasar kebencian di sana...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #193 on: 12 September 2008, 11:33:16 AM »
Beberapa postingan, replyan yang menurut saya tidak berhubungan dengan topic ataupun kasar saya moderasi.


Diharapkan untuk kedepannya mengurangi postingan-postingan yang tidak berhubungan dengan topic,

Terima Kasih
 _/\_

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #194 on: 12 September 2008, 11:36:54 AM »
 [at] dark_angel:
Terima kasih atas Kritikan anda,
Semoga dana kritikan dan dana finansial anda dapat membawa kebaikan untuk semuanya