Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Saran, Kritik dan masukkan  (Read 93853 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #150 on: 11 September 2008, 04:59:36 PM »
iya betul

badai pasti berlalu

mengutip perkataan si yanti
"Semua ini akan berlalu"

cia yo!!!.....

ayo tetap semangatttttt

lg an malas gw ladeni nya, gw masi punya kesibukan yg lain, hehehe.... =P~

lagian masalah 10rb j diributkan, sapa sech yg mulai keributan ini semua...
ayo ngaku, ayo sapa? hehehe....

gw ga ikut2 an ah, mending gw berdiri dipojok sambil memandang langit biru....
wake me up, when september is over y....
911
tragedy WTC...

hening cipta dimulai....

hening cipta selesai....

dark..
kayaknya ini bukan soal mepeributkan ceban doang sh...

u di awal menyampaikan dugaan korupsi ( tanpa bukti )...
skarang u diminta at least sebutin atas nama sapa lu transfer.. lu ga bisa jawab...

FYI, semua pernyataan u dari awal sampe akhir itu udah bisa bikin u diproses di polda lho...
jadi mending u klarifikasi, apa yang jadi dasar ucapan lu soal dugaan korupsi itu,
kalo emang becanda, bikin permohonan maaf...

soal dana ceban lu itu, paling nggak lu tahu kan atas nama sapa itu ditransfer?

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #151 on: 11 September 2008, 05:02:34 PM »
iya betul

badai pasti berlalu

mengutip perkataan si yanti
"Semua ini akan berlalu"

cia yo!!!.....

ayo tetap semangatttttt

lg an malas gw ladeni nya, gw masi punya kesibukan yg lain, hehehe.... =P~

lagian masalah 10rb j diributkan, sapa sech yg mulai keributan ini semua...
ayo ngaku, ayo sapa? hehehe....

gw ga ikut2 an ah, mending gw berdiri dipojok sambil memandang langit biru....
wake me up, when september is over y....
911
tragedy WTC...

hening cipta dimulai....

hening cipta selesai....

dark..
kayaknya ini bukan soal mepeributkan ceban doang sh...

u di awal menyampaikan dugaan korupsi ( tanpa bukti )...
skarang u diminta at least sebutin atas nama sapa lu transfer.. lu ga bisa jawab...

FYI, semua pernyataan u dari awal sampe akhir itu udah bisa bikin u diproses di polda lho...
jadi mending u klarifikasi, apa yang jadi dasar ucapan lu soal dugaan korupsi itu,
kalo emang becanda, bikin permohonan maaf...

soal dana ceban lu itu, paling nggak lu tahu kan atas nama sapa itu ditransfer?

ngapain, gw sebut nama teman gw...
kan gw da bilang, gw da transfer, pake account teman gw...
terserah,
take it or leave it!!!!

eh salah, believe it or not!!!
itu nyata adanya....

gw da ridho, ikhlas, pokoknya tau-nya uda bertambah tuh saldo, hehehe...
from no name j tulis, donaturnya, gw ga mo dikenang.... malu ah

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #152 on: 11 September 2008, 05:08:30 PM »
iya betul

badai pasti berlalu

mengutip perkataan si yanti
"Semua ini akan berlalu"

cia yo!!!.....

ayo tetap semangatttttt

lg an malas gw ladeni nya, gw masi punya kesibukan yg lain, hehehe.... =P~

lagian masalah 10rb j diributkan, sapa sech yg mulai keributan ini semua...
ayo ngaku, ayo sapa? hehehe....

gw ga ikut2 an ah, mending gw berdiri dipojok sambil memandang langit biru....
wake me up, when september is over y....
911
tragedy WTC...

hening cipta dimulai....

hening cipta selesai....

dark..
kayaknya ini bukan soal mepeributkan ceban doang sh...

u di awal menyampaikan dugaan korupsi ( tanpa bukti )...
skarang u diminta at least sebutin atas nama sapa lu transfer.. lu ga bisa jawab...

FYI, semua pernyataan u dari awal sampe akhir itu udah bisa bikin u diproses di polda lho...
jadi mending u klarifikasi, apa yang jadi dasar ucapan lu soal dugaan korupsi itu,
kalo emang becanda, bikin permohonan maaf...

soal dana ceban lu itu, paling nggak lu tahu kan atas nama sapa itu ditransfer?

ngapain, gw sebut nama teman gw...
kan gw da bilang, gw da transfer, pake account teman gw...
terserah,
take it or leave it!!!!

eh salah, believe it or not!!!
itu nyata adanya....

gw da ridho, ikhlas, pokoknya tau-nya uda bertambah tuh saldo, hehehe...
from no name j tulis, donaturnya, gw ga mo dikenang.... malu ah

trus yang soal "becanda nuduh" lu gimana?

Quote

FYI, semua pernyataan u dari awal sampe akhir itu udah bisa bikin u diproses di polda lho...
jadi mending u klarifikasi, apa yang jadi dasar ucapan lu soal dugaan korupsi itu,
kalo emang becanda, bikin permohonan maaf...


Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #153 on: 11 September 2008, 05:14:59 PM »
mau ikutan boleh gak yah :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline san

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 475
  • Reputasi: 35
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #154 on: 11 September 2008, 05:15:19 PM »


ngapain, gw sebut nama teman gw...
kan gw da bilang, gw da transfer, pake account teman gw...
terserah,
take it or leave it!!!!

eh salah, believe it or not!!!
itu nyata adanya....

gw da ridho, ikhlas, pokoknya tau-nya uda bertambah tuh saldo, hehehe...
from no name j tulis, donaturnya, gw ga mo dikenang.... malu ah

Saya juga tidak pernah menggunakan account saya sendiri.
Jadi ga bisa tau siapa saya, nama saya, kecuali orang yang benar2 kenal dengan saya, dan kenal juga orang yang accountnya saya gunakan.

Masalah ditulis no name, setahu saya hanya transfer langsung tanpa melalui atm yang bisa.

Jadi pasti ada bukti tertulis, dan benar2 tulisan tangan.

Anda bisa scan bukti tersebut dan bagian nama anda tutupi.

Yang jadi perhatian di sini adalah waktu, jumlah, dan kepada siapa uang tersebut ditransfer.

Apakah kesalahan ada pada pihak anda, teman anda, teller bank, atau penerima dana.

Ini penting agar tidak terjadi kesalahan yang sama untuk pendana berikutnya.

_/\_
be happy ^^

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #155 on: 11 September 2008, 05:18:37 PM »

aduh bon 10rb j, diminta trus, hehehe....

jgn gila dong, gw ga sewot, krn gw ada bukti, klu mo ambil buktinya silakan, wong tadi siang gw baru transfer
masi gw simpan koq, lagian, gw berbuat baik, jg tidak hitung2 an koq, gw ikhlas, alias ridho, klu pun dimakan uang gw, yg makan yg berdosa, yg penting kan tujuan gw baik, better tulis no name

klu mo ambil, datang sendiri y, sori ya, ga ada deliver order

klu mo, silakan ambil kapan saja kalian mo, hehehe...
anytime... ok...


okay, bisa diambil di mana?

atau Anda ingin menelan ludah yg sudah Anda keluarkan? ;D

saya tanya lagi ah:

jadi Anda menelan ludah yg sudah Anda lothar lontar kan? =))

tambahan:
dari tulisan yg saya bold biru, ternyata sdr. dark_angel baru transfer hari ini (katanya) :))
bisa aja setelah ribut begini, dia buru2 ke ATM transfer =))
but baguslah...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #156 on: 11 September 2008, 05:20:18 PM »
Keknya angel lagi butuh duit yah, mending kalian semua sumbang tuh kasian, hari ini kehilangan 10rb kayaknya, dah gitu lempar batu sembunyi tangan, kata2nya tidak relevan tuh biarin aja, minta2 kok caranya gitu :)) , jujur aja lagi butuh duit nanti team DC pasti sumbang dah :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #157 on: 11 September 2008, 05:23:14 PM »


ngapain, gw sebut nama teman gw...
kan gw da bilang, gw da transfer, pake account teman gw...
terserah,
take it or leave it!!!!

eh salah, believe it or not!!!
itu nyata adanya....

gw da ridho, ikhlas, pokoknya tau-nya uda bertambah tuh saldo, hehehe...
from no name j tulis, donaturnya, gw ga mo dikenang.... malu ah

Saya juga tidak pernah menggunakan account saya sendiri.
Jadi ga bisa tau siapa saya, nama saya, kecuali orang yang benar2 kenal dengan saya, dan kenal juga orang yang accountnya saya gunakan.

Masalah ditulis no name, setahu saya hanya transfer langsung tanpa melalui atm yang bisa.

Jadi pasti ada bukti tertulis, dan benar2 tulisan tangan.

Anda bisa scan bukti tersebut dan bagian nama anda tutupi.

Yang jadi perhatian di sini adalah waktu, jumlah, dan kepada siapa uang tersebut ditransfer.

Apakah kesalahan ada pada pihak anda, teman anda, teller bank, atau penerima dana.

Ini penting agar tidak terjadi kesalahan yang sama untuk pendana berikutnya.

_/\_

setubuh....

tapi klu setor lsg, kena biaya 5000??
klu goceng kan bisa disumbangin lg, ambil setengah paket lg.

gw jg ikutan jalinan kasih, rcti, kemarin, gw sumbang, pake setor, ga tulis nama...
eh dikena-in biaya, gila ga tuh... jelas2 itu untuk dana sosial, masi mo dikena-in pajak

tar klu ga kena biaya, gw setor pake no name j, hehehehe

tar gw ajak teman2 gw y... ayo kita sukseskan program anak asuh 10rb/bulan

bukan asu loh (emang nya mushroom kick)

asu = bahasa jawa utk binatang berkaki empat

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #158 on: 11 September 2008, 05:27:59 PM »
setubuh....

tapi klu setor lsg, kena biaya 5000??
klu goceng kan bisa disumbangin lg, ambil setengah paket lg.

gw jg ikutan jalinan kasih, rcti, kemarin, gw sumbang, pake setor, ga tulis nama...
eh dikena-in biaya, gila ga tuh... jelas2 itu untuk dana sosial, masi mo dikena-in pajak

jadi mana yg bener nih?
1. transfer dg rek. teman atau pake no name?
2. pake ATM atau langsung ke teller?

kalau udah transfer jgn lupa konfirmasi lewat email atau SMS yach :))
(berharap dark_angel beneran transfer hari ini & besok2 =),
trus kasih tau jg dana itu buat apa? mis: utk anak asuh) wkakakakakak

Quote
tar klu ga kena biaya, gw setor pake no name j, hehehehe

tar gw ajak teman2 gw y... ayo kita sukseskan program anak asuh 10rb/bulan
Anumodana _/\_
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #159 on: 11 September 2008, 05:32:55 PM »
setubuh....

tapi klu setor lsg, kena biaya 5000??
klu goceng kan bisa disumbangin lg, ambil setengah paket lg.

gw jg ikutan jalinan kasih, rcti, kemarin, gw sumbang, pake setor, ga tulis nama...
eh dikena-in biaya, gila ga tuh... jelas2 itu untuk dana sosial, masi mo dikena-in pajak

jadi mana yg bener nih?
1. transfer dg rek. teman atau pake no name?
2. pake ATM atau langsung ke teller?

kalau udah transfer jgn lupa konfirmasi lewat email atau SMS yach :))
(berharap dark_angel beneran transfer hari ini & besok2 =),
trus kasih tau jg dana itu buat apa? mis: utk anak asuh) wkakakakakak

Quote
tar klu ga kena biaya, gw setor pake no name j, hehehehe

tar gw ajak teman2 gw y... ayo kita sukseskan program anak asuh 10rb/bulan
Anumodana _/\_

pake ATM account teman saya say

gw uda transfer koq say

teman gw jg ga mo disebut namanya, harap hargai privacy orang y

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #160 on: 11 September 2008, 05:36:13 PM »
pake ATM account teman saya say

gw uda transfer koq say

teman gw jg ga mo disebut namanya, harap hargai privacy orang y

oke deh...

untuk transferan hari ini, update informasinya dapat dilihat selambat-lambatnya 1 minggu ke depan...

informasi tambahan lagi, DC Peduli memiliki banyak kegiatan sosial, bukan cuma 1.
alangkah baiknya kalau setelah transfer diberitahukan dana tsb utk kegiatan sosial yg mana.
silahkan bro konfirmasi lewat SMS, bahwa dana tsb utk kegiatan anak asuh...

Anumodana _/\_
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #161 on: 11 September 2008, 05:39:51 PM »
pake ATM account teman saya say

gw uda transfer koq say

teman gw jg ga mo disebut namanya, harap hargai privacy orang y

oke deh...

untuk transferan hari ini, update informasinya dapat dilihat selambat-lambatnya 1 minggu ke depan...

informasi tambahan lagi, DC Peduli memiliki banyak kegiatan sosial, bukan cuma 1.
alangkah baiknya kalau setelah transfer diberitahukan dana tsb utk kegiatan sosial yg mana.
silahkan bro konfirmasi lewat SMS, bahwa dana tsb utk kegiatan anak asuh...

Anumodana _/\_

iya buat program anak asuh loh, jgn buat yg lain....

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #162 on: 11 September 2008, 05:45:14 PM »
Saya sudah cek rekening tadi, tanggal masuk dana 10 ribu hanya 2 kali yaitu tanggal 4 / 9 - 2008 dan HARI INI ( Nampaknya baru di transfer jadi di status Klik BCA masih tertulis PENDING ) . Yah... seperti kata bro tesla .. mungkin saat ribut2 ini, dark buru2 ke ATM buat transfer .. namanya ada koq tertera juga ... Jika memang itu adalah dana dari dark .. Kami mewakili anak Asuh mengucapkan Anumodana.

Sangat di sayangkan sebenarnya perbuatan baik dark membantu anak asuh, tercoreng dengan sikap dan perilaku dark sendiri yang di penuhi oleh "kegelapan" dan mencari keributan ...  Sikap dan perilaku anda sudah bertentangan dengan ajaran agama anda sendiri.


* Thread saran ini akan di bersihkan beberapa postingan yang tidak penting, harap di maklumi ... *


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #163 on: 11 September 2008, 05:48:38 PM »

Quote from: dark_angel
link=topic=1146.msg80719#msg80719 date=1221129591
pake ATM account teman saya say

gw uda transfer koq say

teman gw jg ga mo disebut namanya, harap hargai privacy orang y

oke deh...

untuk transferan hari ini, update informasinya dapat dilihat selambat-lambatnya 1 minggu ke depan...

informasi tambahan lagi, DC Peduli memiliki banyak kegiatan sosial, bukan cuma 1.
alangkah baiknya kalau setelah transfer diberitahukan dana tsb utk kegiatan sosial yg mana.
silahkan bro konfirmasi lewat SMS, bahwa dana tsb utk kegiatan anak asuh...

Anumodana _/\_

iya buat program anak asuh loh, jgn buat yg lain....

bro bisa konfirmasi inisal nama rekening teman kamu?
pernyataan di forum ini tidak membuktikan kamu yg mentransfer...
tidak mungkin semua dana 10rb yg masuk hari ini akan dipindahkan ke kegiatan anak asuh

inisial saja mudah2an cukup, misalnya kalau nama "Dark Angel" Anda cukup kasih tau "DA".

_/\_
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #164 on: 11 September 2008, 05:53:35 PM »
Saya sudah cek rekening tadi, tanggal masuk dana 10 ribu hanya 2 kali yaitu tanggal 4 / 9 - 2008 dan HARI INI ( Nampaknya baru di transfer jadi di status Klik BCA masih tertulis PENDING ) . Yah... seperti kata bro tesla .. mungkin saat ribut2 ini, dark buru2 ke ATM buat transfer .. namanya ada koq tertera juga ... Jika memang itu adalah dana dari dark .. Kami mewakili anak Asuh mengucapkan Anumodana.

Sangat di sayangkan sebenarnya perbuatan baik dark membantu anak asuh, tercoreng dengan sikap dan perilaku dark sendiri yang di penuhi oleh "kegelapan" dan mencari keributan ...  Sikap dan perilaku anda sudah bertentangan dengan ajaran agama anda sendiri.


* Thread saran ini akan di bersihkan beberapa postingan yang tidak penting, harap di maklumi ... *

lg iseng bro... hehehe

biar suasana jd rame, kan dengan begitu, jd terkenal, banyak yg tau, program nya
jd makin banyak yg sumbang...