Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Saran, Kritik dan masukkan  (Read 106557 times)

0 Members and 9 Guests are viewing this topic.

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #210 on: 12 September 2008, 02:45:11 PM »
Jadi ingat Tujuan Master Cheng Yen dalam mengumpulkan dana....yaitu agar kita bisa merendahkan diri dan sabar di dalam mengumpulkan dana. Bisa kita bayangkan...ketika mereka mengumpulkan dana tersebut dari rumah ke rumah (org ke org)... berapa banyak celaan yang mereka dapat? itulah ujian bagi batin kita.

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline dark_angel

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: -26
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #211 on: 12 September 2008, 02:51:30 PM »
namo buddhaya
bro, ada saran nih... menanggapi post bro lothar

Quote
1. 03 September 2008 Rp. 100.000,- ( Surya Wanty )
2. 03 September 2008 Rp. 100.000,- ( Ida )
3. 05 September 2008 Rp. 300.000,- ( She Siung )
4. 10 September 2008 Rp. 500.000,- ( Heru Wahono Dwi Pu )
5. 11 September 2008 Rp. 10.000,- ( Tan Frans Sinata )

Dananya untuk project apa ya? Mohon Konfirmasi   


menurut saya, maybe untuk dana yang tidak tau untuk project apa, diberikan waktu 1 (satu) minggu untuk konfirmasi dana tersebut untuk project apa. apabila lewat waktu 1 minggu belum juga di konfirmasi, bagaimana bila dana tersebut langsung dialokasikan ke project yang membutuhkan dana.
itu saja..
semoga bermanfaat
namo buddhaya

itu da masuk, hehehehe.... yg nominal paling kecil itu loh...
jd malu....

betul, itu ujian bagi kita, menerima celaan dari orang....
« Last Edit: 12 September 2008, 02:53:07 PM by dark_angel »

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #212 on: 12 September 2008, 02:53:53 PM »
Saya kira semuanya ini dikarenakan oleh masalah teknis,
Pihak penyumbang ingin memastikan bahwa dananya masuk ke kas DhammaCitta

Sementara dengan keterbatasan teknis,
Kepastian dana masuk/tidaknya harus menunggu sampai pihak DhammaCitta Peduli melakukan pengecekan pada rekening DhammaCitta.

Saya bisa sedikit melangkahi pihak bank (dalam hal ini KlikBCA) untuk melakukan otomatisasi pengecekan saldo secara rutin (contoh: hourly, daily)

Namun saya kira hal ini tidak perlu,
Dimana pihak penyumbang tetap dapat mengetahui informasi tersebut ketika laporan pembukuan di upload

Semua ini kembali kepada masing-masing dari pada anda untuk sedikit bersabar dan dapat memaklumi segala keterbatasan kami
kami telah membuka Klik BCA dan semua Moderator dan Team Audit bisa mengakses ke Klik BCA tersebut, jadi tidak ada miss 1 Pun nama, walaupun norminal jumlah uang. :) _/\_
Smile Forever :)

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #213 on: 12 September 2008, 03:03:03 PM »
itu da masuk, hehehehe.... yg nominal paling kecil itu loh...
jd malu....

betul, itu ujian bagi kita, menerima celaan dari orang....

Ok... Bro Dark Angel paham itu.
Sekarang Bro Dark Angel berani ga untuk merendahkan diri yaitu dengan meminta maaf secara tulus  di thread ini? ;D

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #214 on: 12 September 2008, 03:04:40 PM »
Saya kira semuanya ini dikarenakan oleh masalah teknis,
Pihak penyumbang ingin memastikan bahwa dananya masuk ke kas DhammaCitta

Sementara dengan keterbatasan teknis,
Kepastian dana masuk/tidaknya harus menunggu sampai pihak DhammaCitta Peduli melakukan pengecekan pada rekening DhammaCitta.

Saya bisa sedikit melangkahi pihak bank (dalam hal ini KlikBCA) untuk melakukan otomatisasi pengecekan saldo secara rutin (contoh: hourly, daily)

Namun saya kira hal ini tidak perlu,
Dimana pihak penyumbang tetap dapat mengetahui informasi tersebut ketika laporan pembukuan di upload

Semua ini kembali kepada masing-masing dari pada anda untuk sedikit bersabar dan dapat memaklumi segala keterbatasan kami
kami telah membuka Klik BCA dan semua Moderator dan Team Audit bisa mengakses ke Klik BCA tersebut, jadi tidak ada miss 1 Pun nama, walaupun norminal jumlah uang. :) _/\_
Seperti yang saya katakan sebelumnya...
Ada kalanya penyumbang tidak sabar menantikan rekap pembukuan,


Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #215 on: 12 September 2008, 03:27:04 PM »
maaf dark,saya ga akan toleran kalo ada permainan untuk menjebak seseorang apalagi menyangkut dana, baik kamu atau lothar bisa miskonsepsi...maaf jangan mempermainkan urusan dana.fatal akibatnya
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #216 on: 12 September 2008, 03:30:41 PM »
dark_angel:
Saya memahami bahwa anda sedikit keberatan dengan cara kami meng-reveal Identitas pemilik rekening ke public

Adakah masukan dari anda bagaimana sebaiknya hal ini dilakukan?
Namun dengan tidak mengurangi transparansi daripada Rekening DhammaCitta itu sendiri?

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #217 on: 12 September 2008, 03:49:30 PM »
sementara saya lock...

dinginkan kepala masing2
nanti baru di unlock lagi...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #218 on: 12 September 2008, 04:24:56 PM »
semoga udah kepala dingin semua...

silahkan dilanjutkan...

_/\_
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #219 on: 13 September 2008, 06:04:05 AM »
Saya selama ini hanya berdiri di balik layar sebagai penonton..

Untuk kali ini izinkan saya yang tanpa inti ini angkat bicara.

Jujur, dulu saya pernah kesal dan marah karena tiap pagi diganggu oleh Dark Angel melalui chat (maaf ya Dark Angel karena saya masih penuh lobha, dosa, dan moha)
Tetapi pada saat ini, saya kembali berpikir, mengapa Dark Angel bisa melakukan demikian, melakukan hal-hal yang tidak kita sukai. Tentu ada penyebab di balik semua itu. Mungkin juga Dark Angel iseng kalau pun jahat, tentu ada penyebabnya juga yang menyebabkan beliau begitu. Kita tidak tahu menahu mengenai latar belakang kehidupan dan kehidupan masa lampau Dark Angel. Bisa jadi Dark Angel adalah bagian dari kehidupan masa lalu kita yang karmanya dan karma kita berbuah sehingga bisa bertemu sebagai "musuh" pada kehidupan saat ini. Yang kita tahu hanya pada saat ini Dark Angel sangat mengesalkan beberapa orang.

Mengesalkan itu karena kita meninjau postingan Dark Angel dari sudut negatif. Tetapi jika kita berusaha memandang dari sudut positif, memang karakternya demikian, inilah tantangan kita untuk tetap berbuat baik. Tantangan kita untuk mengarahkan Dark Angel supaya tidak menyebalkan. Memang sulit.. tapi kita harus sadari bahwa Dark Angel butuh waktu untuk itu. Umur seseorang tidak menjamin seorang itu dewasa, bila latar belakang kehidupannya tidak mendukung. Jadi jangan berpatokan bahwa seseorang yang dengan umur sekian harusnya sudah dewasa. Idealnya iya.. tapi jika belum, maka kitalah yang sebagai teman mempunyai tugas untuk menemani. Dengan menemani, suatu saat Dark Angel pasti bisa berubah karena renungannya sendiri. Kita tidak perlu memaksa Dark Angel harus bertingkah sopan. Dan tidak perlu juga kita marah. Kita cukup membalas dengan senyuman, dan saya percaya Dark Angel suatu saat akan menyadarinya. Jika tidak pada kehidupan sekarang.. bisa pada kehidupan berikutnya. Dan itu sama sekali bukan urusan kita, melainkan urusan Dark Angel sebagai pembawa karmanya sendiri.

Mengenai perihal minta maaf, sebenarnya menurut pandangan saya, kita juga melakukan kesalahan dengan membalas dengan cacian dan makian. Khusus buat Lothar, pribadi saya salut pada Anda, yang bisa menyisihkan waktu buat anak2 yang tidak beruntung, menyumbangkan jiwa dan raga demi mereka. Sungguh, jika saya menjadi Anda, saya belum tentu bisa menjalankannya sebaik Anda (walau Anda masih merasa Anda masih memiliki kekurangan). Anda merasa masih memiliki kekurangan itu suatu pertanda baik, berarti Anda masih membuka diri untuk belajar. Jangan hilangkan kebaikan ini bro.

Di lain pihak yang ingin saya sampaikan, sebelumnya mohon maaf karena telah ikut campur, Bro Lothar telah berbuat baik, dan sangat disayangkan karena keisengan bro Dark Angel, bro Lothar menjadi emosi dan turut menanam karma buruk dengan memarahi. Karma buruk yang ditanam suatu saat pasti berbuah, maka berusahalah tidak menanam karma buruk. Jadikan keisengan bro Dark Angel sebagai motivasi Anda untuk tetap jujur. Dan bukan urusan bro Lothar, jika Dark Angel bersikeras mengatakan Anda tidak jujur. Yang menilai Anda bukanlah Dark Angel, tetapi semua. Jadi untuk apa Anda harus terpanasi dengan ucapan seorang Dark Angel ?

Buat yang lain, pada saat bro Lothar emosi, seyogyanya kita sebagai teman Bro Lothar, membantu menenangkan, bukan membantu bro Lothar menanam karma buruk dengan ikut terjun dalam konfrontasi ini. Di samping kita juga membantu Dark Angel bahwa pemikirannya salah.

Sadarilah karma baik/buruk yang kita perbuat saat ini akan berbuah.. Jangan sampai pada kehidupan berikutnya kita bertemu dengan Bro Dark Angel sebagai musuh. Sungguh sangat menyakitkan.. Teruslah berbuat baik.. dan kurangi kejahatan.. sucikan pikiran.. itulah ajaran Buddha. Seyogyanya kita mengenal Buddhisme bisa mempraktekkan hal ini, mengikis keakuan karena pada dasarnya kita ini adalah tanpa diri (anatta), dan sadarilah bahwa emosi kita marah dan benci itu juga tidak kekal (anicca), dan keisengan bro Dark Angel jugalah tidak kekal (anicca)

Saya pribadi, dalam hal ini, angkat topi kepada ce Lily, sis Kristin, dan pihak2 lain yang berusaha membawa konfrontasi ini ke arah yang lebih cair dengan menggunakan joke, dsb. Cobalah kita berusaha meniru ce Lily, dll. yang penyabar dan baik hati. Tidak ada ruginya, justru karma baik yang akan kita dapatkan. Kemenangan dan kebahagiaan itu tidak didapatkan dari menang melawan Bro Dark Angel, tetapi menang melawan diri sendiri. Hilangkan kebencian, dan saling memaafkan itu membuat diri menjadi lebih bahagia.

Semoga Dark Angel, Lothar, pihak2 yang masih emosi, dan semua makhluk berbahagia..

_/\_

Maaf jika ada kata2 yang tidak berkenan dan maaf karena saya telah ikut campur dalam konfrontasi ini.
Saya hanya ingin berbagi apa yang menjadi buah pikiran saya tanpa berkeinginan menggurui / menyatakan siapa benar siapa salah
« Last Edit: 13 September 2008, 06:07:28 AM by FoxRockman »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #220 on: 13 September 2008, 09:14:36 AM »
Terima Kasih Bro Fox, setelah saya membaca dan merenungkan perkataan anda ada benarnya, mulai dari sekarang tidak akan saya tanggapi lagi postingan-postingan dari dark angel maupun yang lainnya ingin menguji kesabaran saya.

Jika ada yang ingin sampaikan kritik, sampailkanlah kritik yang membangun yang ada jalan keluarnya, bukannya malah menjerumuskan pihak tertentu.

Juga kata-kata yang digunakan, tolong digunakan tata bahasa yang "Sopan" dan gunakan bukti untuk berbicara.

Terima atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.

Selamat Pagi.

_/\_ :lotus: :)
Smile Forever :)

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #221 on: 13 September 2008, 09:16:51 AM »
Terima Kasih Bro Fox, setelah saya membaca dan merenungkan perkataan anda ada benarnya, mulai dari sekarang tidak akan saya tanggapi lagi postingan-postingan dari dark angel maupun yang lainnya ingin menguji kesabaran saya.

Jika ada yang ingin sampaikan kritik, sampailkanlah kritik yang membangun yang ada jalan keluarnya, bukannya malah menjerumuskan pihak tertentu.

Juga kata-kata yang digunakan, tolong digunakan tata bahasa yang "Sopan" dan gunakan bukti untuk berbicara.

Terima atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.

Selamat Pagi.

_/\_ :lotus: :)
Terima kasih banyak telah bersedia membuka hati Anda.. :)
Semoga selalu sukses..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #222 on: 13 September 2008, 09:18:12 AM »
Terima Kasih Bro Fox, setelah saya membaca dan merenungkan perkataan anda ada benarnya, mulai dari sekarang tidak akan saya tanggapi lagi postingan-postingan dari dark angel maupun yang lainnya ingin menguji kesabaran saya.

Jika ada yang ingin sampaikan kritik, sampailkanlah kritik yang membangun yang ada jalan keluarnya, bukannya malah menjerumuskan pihak tertentu.

Juga kata-kata yang digunakan, tolong digunakan tata bahasa yang "Sopan" dan gunakan bukti untuk berbicara.

Terima atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.

Selamat Pagi.

_/\_ :lotus: :)
Terima kasih banyak telah bersedia membuka hati Anda.. :)
Semoga selalu sukses..
Terima Kasih atas dukungan dan doa nya, saya akan berbuat yang terbaik untuk semuanya.
Semoga semua Mahkhluk berbahagia _/\_ :lotus: :)
Smile Forever :)

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #223 on: 13 September 2008, 02:24:38 PM »
Mengutip karya Sumedho (pinjam pake dulu ya, jgn marah y) ^:)^ :

Teman-teman semua, Sang Buddha, sebagai guru penjunjung kita, bersabda dalam Dhammapada 1:3 yang berbunyi “Ia menghina saya, ia memukul saya, ia mengalahkan saya, ia merampas milik saya. Selama seseorang masih menyimpan pikiran-pikiran semacam itu, maka kebencian tak akan pernah berakhir.“

mengikuti ayat dalam Dhammapada 1:4 “Ia menghina saya, ia memukul saya, ia mengalahkan saya, ia merampas milik saya. Jika seseorang sudah tidak lagi menyimpan pikiran semacam itu, maka kebencian akan berakhir.“

Maka dari itu semua, teman-teman. Kita harus berdiam diri, tenangkan pikiran kita, dan berkata dalam hati kita, ‘Aku ingin mengembangkan welas asih dalam pikiranku. Semua kejadian yang menimpaku, itu adalah buah karma yang harus aku terima. Karena, karma itu harus diselesaikan dan harus tuntas. Semua tragedi dalam hidupku yang bisa mengundang dendam dalam hatiku dan pikiranku, semoga itu semua berubah menjadi cinta kasih yang tiada tara. Semoga musuhku menjadi sadar. Semoga musuhku berbahagia.‘ Inilah yang harus kita lakukan sebagai umat manusia. Jika kita lakukan ini terus, niscaya rasa bahagia nibbana, walaupun sesaat dalam hati dan pikiran kita, namun itu jauh lebih baik dibandingkan dengan bahagia dengan cara menyusahkan musuh kita, atau dengan cara membalas dendam.

 _/\_
« Last Edit: 13 September 2008, 02:27:03 PM by naviscope »
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Saran, Kritik dan masukkan
« Reply #224 on: 13 September 2008, 02:28:05 PM »
Mengutip karya Sumedho :

Teman-teman semua, Sang Buddha, sebagai guru penjunjung kita, bersabda dalam Dhammapada 1:3 yang berbunyi “Ia menghina saya, ia memukul saya, ia mengalahkan saya, ia merampas milik saya. Selama seseorang masih menyimpan pikiran-pikiran semacam itu, maka kebencian tak akan pernah berakhir.“

mengikuti ayat dalam Dhammapada 1:4 “Ia menghina saya, ia memukul saya, ia mengalahkan saya, ia merampas milik saya. Jika seseorang sudah tidak lagi menyimpan pikiran semacam itu, maka kebencian akan berakhir.“

Maka dari itu semua, teman-teman. Kita harus berdiam diri, tenangkan pikiran kita, dan berkata dalam hati kita, ‘Aku ingin mengembangkan welas asih dalam pikiranku. Semua kejadian yang menimpaku, itu adalah buah karma yang harus aku terima. Karena, karma itu harus diselesaikan dan harus tuntas. Semua tragedi dalam hidupku yang bisa mengundang dendam dalam hatiku dan pikiranku, semoga itu semua berubah menjadi cinta kasih yang tiada tara. Semoga musuhku menjadi sadar. Semoga musuhku berbahagia.‘ Inilah yang harus kita lakukan sebagai umat manusia. Jika kita lakukan ini terus, niscaya rasa bahagia nibbana, walaupun sesaat dalam hati dan pikiran kita, namun itu jauh lebih baik dibandingkan dengan bahagia dengan cara menyusahkan musuh kita, atau dengan cara membalas dendam.

 _/\_
Sebuah Ujian Bagi saya, dan untuk kelak saya akan lebih dewasa menanggapi segala hal _/\_ :lotus: :) Terima kasih atas Pencerahaannya.

Semoga musuhku menjadi sadar. Semoga musuhku berbahagia _/\_
Semua kejadian yang menimpaku, itu adalah buah karma yang harus aku terima. _/\_
Smile Forever :)